5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろ最下層から5年で笑えばいいと思うよ2

1 :スペースNo.な-74:2011/11/23(水) 14:04:48.21
主にギャグ漫画やらコメディ要素を含んだ漫画を描きたいと思ってる人向けの最下層です。
オリジナル、2次創作問いません!
参加は簡単!自分で描いた漫画やらネームやらを持ってきて「これどう?」って聞くだけ!
コテあったほうが便利かもね!

荒らし厳禁!このスレはやさしさでできています!

おもしろ最下層から5年で笑えばいいと思うよ1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1291599230/

301 :軽井沢 ◆bNpZ26Y95w :2012/07/01(日) 19:46:38.66
http://livedoor.blogimg.jp/hobonee/imgs/e/0/e00a49ec.jpg
「金環日食」描いてみました。

>>283
やるなら参加させて下さい!

302 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2012/07/01(日) 19:49:39.42
>>301
爆笑

303 :スペースNo.な-74:2012/07/01(日) 20:28:08.55
この前の楓丸ネタと被っとるやないかー!

304 :楓丸 ◆9.TmkGNpDQ :2012/07/02(月) 08:43:49.86
>>301
ワロタwww

てかみな合同誌やらんの?

305 :とんかつ ◆EqJ7C1j6Mo :2012/07/02(月) 22:24:27.70
金環日食を観測している地球人を月から観測しているというネタでした。
(よく考えたら宇宙服じゃなくて放射能防護服じゃないとおかしいですね)
今度やる時は日本語訳つけてみます!

>>301
どうぞよろしく!とりあえず7月いっぱいまで募集しようとおもいますです。

306 :楓丸 ◆9.TmkGNpDQ :2012/07/05(木) 07:15:29.47
やったー!じゃスレのほうで宣言しといてください

307 :楓丸 ◆9.TmkGNpDQ :2012/07/05(木) 07:18:15.73
ごばくw

308 :ひっすい ◆EkZEEEBGAk :2012/07/05(木) 07:21:39.14
参加希望です(・∀・)ノ

309 :とんかつ ◆EqJ7C1j6Mo :2012/07/06(金) 06:37:28.48
>>308
よろしくおねがいします!
春と夏はやったので今回は秋にしましょうか!

310 :スペースNo.な-74:2012/07/17(火) 13:43:05.75
698 :ましる☆ ◇jRJ0cGsDwc :sage :2012/07/17(火) 13:28:17.48

. \
 .. \_[二二二二二]同
|\  ||. ∧_∧  |凵 
|-イ\|| (´・ω・`) .| ≡ 今日も何もしない一日が終わる‥
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶| ≡
|//||. ||   ミ   ‖≡
|_||. || ⌒    ‖≡
| ̄||. ||    ⌒  ‖≡
|//||. || ⌒     ‖≡
| へ |ヽ____ソ ≡
|-イ/| ≡≡≡≡≡

311 :スペースNo.な-74:2012/07/22(日) 01:42:24.72
良い作品だから無断転載すっわ
http://up.nouita.com/img/254.jpg

312 :スペースNo.な-74:2012/07/22(日) 01:45:20.79
>>311
あと何本かあったろ
貼るならそれも貼れよ

313 :スペースNo.な-74:2012/07/22(日) 12:51:55.71
441 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2012/07/22(日) 01:51:17.77
し、縛うさがしゃべった!!!

314 :◆3oX6soqqyk :2012/07/31(火) 21:32:21.18
>>283
枯れ木も山の賑わい ノシ

  ↑
(参加希望)

315 :とんかつ ◆EqJ7C1j6Mo :2012/07/31(火) 22:14:30.69
>>314
どーも!メールしておきましたのでご確認よろしくおねがいします。
7月もおわりましたしそろそろ進めていきたいとおもいます〜。

316 :とんかつ ◆EqJ7C1j6Mo :2012/08/04(土) 00:53:27.95
連絡事項でございます。
ひっすいさんツイッターのDMチェックよろしくおねがいします!
(すでに見てたらすいませんがページ数の件早めにおねがいします)

317 :スペースNo.な-74:2012/08/17(金) 10:26:30.15
ギギギギギ焦りのみつのる

318 :スペースNo.な-74:2012/09/12(水) 10:04:31.73
おい面白くない最下層になってるぞ

319 :スペースNo.な-74:2012/12/29(土) 00:25:43.32
http://hermitnan-c.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2009/03/11/2009031123180000.jpg

320 :スペースNo.な-74:2013/01/08(火) 16:14:16.40
154 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 2013/01/06(日) 00:40:33.53 0
http://25.media.tumblr.com/87423276e4bcdc19b461a227ad5c5bb0/tumblr_mg5pnrgkRh1rpisozo1_1280.jpg

321 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/02/23(土) 00:57:58.61
半年に及ぶアク禁が解けました

みんなこれやろうぜ
http://blog.nicovideo.jp/seiga/2013/02/post-571.html

322 :スペースNo.な-74:2013/02/23(土) 01:55:06.20
コテちがう
楓丸ちがう

323 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/02/23(土) 02:00:38.41
>>322
トリップ忘れまして・・・

証拠
ttp://blog.livedoor.jp/angelripperkaede/

324 :スペースNo.な-74:2013/02/23(土) 02:15:03.67
>原作 マイケル富岡
これはアウトw

325 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/02/23(土) 02:32:40.42
>>324
そこふれちゃダメ

326 :スペースNo.な-74:2013/02/23(土) 02:45:51.28
今日の楓丸ちゃんはかわいい

327 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2013/03/18(月) 20:21:02.07
楓丸さんのブログ初めて見ましたけど、球子って漫画面白いですね^^
どこかに持ち込みとかしないのですか?

328 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/03/22(金) 21:55:17.74
>>327
ありがとうございます!励みになります!

持ち込みに関しては向こうから来いというのが俺のスタンスです!

329 :スペースNo.な-74:2013/03/23(土) 10:29:41.74
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >でぶ丸

330 :スペースNo.な-74:2013/03/23(土) 11:59:20.43
向こうから来いと言いつつ>>321にちゃっかり応募してる楓丸はツンデブ

331 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/03/23(土) 12:54:24.85
>>330
毎日自演票入れてたんだけど編集部が選ぶみたいで無駄骨だった

332 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2013/03/23(土) 18:15:04.31
楓丸さんの漫画ってどれすか?

333 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/03/24(日) 00:25:34.03
「エラ呼吸しろ!いわしくん」てやつです
3時間もかけた力作です

334 :スペースNo.な-74:2013/03/25(月) 09:30:45.68
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >3時間もカケタ丸

335 :るかわ ◆GUNDAM4RNE :2013/03/26(火) 18:19:19.18
楓丸はワシが育てた。

336 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/03/27(水) 08:15:40.58
育ってねえだろ!
どうやったら絵が上手くなるんだよ!

337 :スペースNo.な-74:2013/03/27(水) 08:55:02.42
当会では月謝三千円となっております

338 :スペースNo.な-74:2013/03/30(土) 14:18:40.34
マジでおもしろかった
かわいい女の子を登場させてたら入賞してたかもな

339 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/04/04(木) 04:31:04.48
ありがとうございます!
やっぱ絵が上手くないとダメみたいです。現実知りました!

340 :スペースNo.な-74:2013/04/08(月) 13:40:26.38
問題が絵だけだと思うなら、作画はとんかつにでも描かせろよ

341 :スペースNo.な-74:2013/04/19(金) 22:48:28.02
個人的にはいわしの方が面白かったけど
世間的には萌え系の方がウケるのかな
萌え系でネタも面白いのが一番いいのか

342 :楓丸 ◆Q/GWvUHbXI :2013/06/15(土) 00:18:37.10
もりたぽパワーで復活

343 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2013/06/15(土) 14:27:04.68
もりたぽって素晴らしいですね^^

344 :スペースNo.な-74:2013/06/17(月) 15:05:30.00
モリタポを買って何か得るものはあったか?

345 :スペースNo.な-74:2013/06/18(火) 16:07:40.99
ttp://alfalfalfa.com/archives/6603162.html

346 :スペースNo.な-74:2013/09/28(土) 10:59:20.77
超最下層はレベル制限ありの縛りあり
煉獄はレベル制限なしの縛りあり
奈落はレベル制限なしの縛りなし

やっぱこの3つはあった方が良いよ。超で死んだ奴が行くとこが奈落しかなくなってしまう。最下層はあんなだし。

347 :スペースNo.な-74:2013/09/29(日) 19:53:21.07
3ヶ月ごしのレスが誤爆ってどういうことだよ楓丸どうにかしろ

348 :スペースNo.な-74:2013/09/30(月) 01:21:49.01
T型さん ちーっす

349 :T型 ◆SvhpYScYmM :2013/09/30(月) 06:54:20.99


350 :スペースNo.な-74:2013/10/07(月) 16:57:20.33
あげとこう

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)