5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■女性向け同人誌の書店委託・チラ裏スレ113■

1 :スペースNo.な-74:2013/09/09(月) 20:20:41.85
女性向同人誌の委託書店についての相談チラ裏スレです。
情報交換というには微妙な書き捨てや相談、
委託を断られた、返事が来ない等の愚痴はこちらでどうぞ。

委託に必要な情報は各書店のサイトに記載されています。
書店のマニュアル・Q&A等にある質問はスルーされます。
同人活動の基本や一般常識に相当する質問もスルー対象です。
同じ質問がないかテンプレ・現スレを確認してから質問して下さい。

他人の愚痴をpgrするのはほどほどに。荒らし絡みはスルー対応。
嫌なら卸すな等のアドバイス厨、正義厨による必要以上の叩き、
特定書店の過度な批判・擁護、大手妬み・ピコ嘲笑等は、
書店の話でも荒らし絡みと見なします。

初心者を装った部数ヲチが出没するので、安易に教えないこと。
スレの性質上、身バレ・特定に注意して下さい。ヲチ・晒しは厳禁。
ジャンル・カプ・傾向への批判は該当スレでどうぞ。
稼ぐ方法や儲ジャンル、装丁・価格・技量についてはスレ違いです。
過保護・自治厨はスレの浪費です。スルーを徹底して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理な場合は指名を。
引き継ぐ場合も必ず宣言してから立てに行って下さい。

【まとめサイト】
(p)http://www7.atwiki.jp/itaku/

※関連スレ・Q&A・過去ログは>>2-10あたり

※前スレ
■女性向け同人誌の書店委託・チラ裏スレ111■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1377833882/

759 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:04:47.83
「周りは高齢独身が多い」とか「ぶっちゃけ高給取り」とか
あふれる自慢したくて仕方ない感……やめちまえ

760 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:05:26.53
支部に篭ってればいいと思うよ

761 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:06:54.09
自分のジャンルなんてアラカン(around還暦)の独身がいるんだぞ

762 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:07:32.03
でも同人って彼氏や結婚の話題なんか匂わせたら終わりって風潮のジャンルあるぞ

763 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:07:52.80
何のスレ開いたのかわからん

764 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:08:09.60
スレチと言われ該当スレに誘導されてるのにまだいたのかこいつ

765 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:08:33.04
年金の範囲内で同人やるのか

766 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:08:58.44
さすが三連休…スレタイも読めないのか

767 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:09:03.39
稼ぎすぎると年金減らされるから
年金受給額が変わらない範囲内で同人だね

768 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:16:47.29
年金なんぞ何もしてなくても
これからどんどん減ってくぞ

769 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:19:54.19
ウチの母親もアラカンの独身だwww

770 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:20:08.14
年金どうなるんだろうねぇ…
一応厚生年金だけどいくらもらえることやら…
支給年齢が70歳になったら定年から10年同人だけで食いつながないといけないのか…

771 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:22:22.43
お前ら女なんだからいざとなったら結婚に逃げれるじゃん
本当の地獄は落ち目の男性作家

772 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:23:25.54
今はまだこらえてるけど専業同人の半分くらいは20年後には自殺してんだろうなー

773 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:27:37.83
結婚するなら若いうちにしときなよ
同人許してくれる安定職業の旦那見つけた奴が一番の勝ち組
アラサーアラフォーのオタ女じゃ、結婚できないからね

774 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:28:02.81
既婚と独身の2極で考えるとこからして意味わからんわ
年いってるなら尚更いろんな事情絡んで
(本意か不本意かはともかく)一番居易い場所を皆選んでんだよ
ホモ同人の作中のホモだって日本にいる限り独身で高齢になってくんだぞ

775 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:30:27.30
>>774
ホモ同人はファンタジーです

776 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:31:07.63
病気すると価値観が変わるのか同人もすっぱりやめて結婚した人いたなあ

777 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:32:08.50
同人作家は度重なる徹夜で三十路〜35歳くらいでガタガタッと体調崩すから
みなさんお気をつけて…彼氏がいなくても婦人科系統の検診は受けておくように……

778 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:32:16.45
>>775
じゃあリアルな同性愛者に置き換えてみよう

779 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:32:42.00
愛する人と一緒に老いて行くなら万々歳ですがな

780 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:33:25.81
>>778
同人はリアルで考えるものじゃないからなあ…

781 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:34:16.50
>>778
ぶっちゃけリアルゲイと同人ホモは別なので

782 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:36:36.77
みんなそんながむしゃに描いてるの?
自分はイベント前だけだよ
3、5、8、10、12月で10冊出すだけ、その他の月は遊んでる
徹夜なんて年に数日間のみ

783 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:36:51.52
ここ何のスレだよ

784 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:37:48.18
リアルかそうじゃないかじゃなくて
独身だろうが既婚だろうがどんな事情でそうしてるかなんて
わからないってことが言いたかったんだけどな…たとえ悪すぎたわすまん

785 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:38:48.14
スレチ

786 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:40:10.30
>>782
10冊出すなんてがむしゃら以外の何なんだよw
自分なんか今年二冊しか出してないのにw

787 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 00:41:02.41
スレチ

788 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 01:03:43.34
ここの人たちは餌付いた釣り針落とされるとみんなして一気に食いつくなぁ

789 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 01:13:51.60
結婚してる人がさも勝ち誇ってるかの発言してたり
早いうちに結婚しろとかアラサーアラフォーdisったり
そんなんでしか自分の立ち位置を確認できないなんて…
別に本売れなくても旦那の稼ぎでなんとかなるし(キリッ
今本が売れてる独身の壁大手は20年後自殺してて可哀想!
みたいなことにしたいんですかね

まずはこのスレでは本が売れるような努力をすることとかを話せよ
本売れないからって結婚に逃げてそれを他人にまで押し付けんじゃねえよと

790 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 01:16:04.52
…壁大手とは言ってない
専業であっぷあっぷの中手以下は死んでるだろうなってだけ

791 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 01:16:17.62
スレチ

792 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 01:31:42.78
さすがに三連休だから返事来ないよねー
追加したいんだけどなあ、出遅れちゃったわ…

793 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 02:12:13.35
チュプ湧かないようにネットの中もバルサン炊きてー

794 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 02:34:11.50
コミケも年寄りばっかりになったと思ったのは気のせいじゃなかったのか

795 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 02:52:53.46
チュプってなんでウザいつーか痛いんだろ
子供にコスさせて平気で18禁会場歩かせてるし
早く家庭に入ると今度は社会常識なさすぎたり遊び足りないせいで
ギャルのままはしゃぐバカがいすぎでお世辞にも結婚が全てとは思えないわ
どうせ高収入旦那ってのもヤンキー歓迎のドキュン業界なんだろ

796 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 02:54:46.97
スレチ

797 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 02:55:02.01
現実で親と親戚にせっつかれて苛々してるのに
同人スレでまで結婚しろとか独身は負け組みだなんていわれたくない

798 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 02:57:12.73
高給取りなのに税金ケチるあたりお察し

799 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 02:58:04.54
自慢も僻みもウゼェよ

800 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 02:59:37.50
スレチがうぜえよ

801 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 03:01:04.43
いい年して彼氏も居ない女って般若みたいな顔してるぞ

802 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 03:29:30.09
そんなのばっかだから一気にこれだけスレチな書き込み続けてるんだろ

803 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 03:54:29.16
>>801みたいな「彼氏いて当然」てな事を女が女にいってるんだとしたら言ってる方が痛いな
オタ女でそれ言う奴って大概彼氏が出来て舞い上がってる痛い奴だよね
彼氏や旦那がいる自分は(腐業界の中では)特別!勝ち組!とか思ってるタイプ

同人だと女の描いたチ○コが変=男いないからだみたいな話によくなったけど
今はネットで見放題だしリアルの事情なんて大して関係ないからなー

804 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 03:56:52.40
スレチって何度言われたらわかるのかね?
いつまでも噛み付いてるほうが
余裕なくて痛く見えるよ

805 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:01:46.89
「tnkを変に描く女の子いるよねw本物見た事ないんだろうなw」
って女性サークル者がpgrってるの最近見たなー
その言ってる本人は最近ちょっと上達し始めたかも程度のhtr絵描きだったから
人体描けてないお前は人間と関わった事無いのかよってちょっとワロた

まあ同人で稼いでて趣味を精一杯楽しんでる女子なら
理解の無い男とか邪魔なだけだよなと知り合いの大手見てて思う

806 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:04:42.01
とら店舗で二日間連続で同じ店舗に出されてたけど
これは順調に売れてるって事なのか単に二回に分けて発送されただけなのか
前者だと嬉しいなあ

807 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:12:56.48
ちんこと手は人体の部位の中でもかなり難しい
足はなぜか簡単

808 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:13:43.83
女子って年齢ならいいんじゃ…「女子」ならね

809 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:24:22.06
知識がなくて使い方や形がおかしいなんてtnkに限った話じゃないのにね

いつもほぼ6ヵ月で返本どうッスかメールをくれる虎が何も言ってこないんだけど
何もないってことは預けっぱなしでもうしばらく大丈夫って理解してもいいのかな?

810 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:25:06.66
手は自分で見て描けるんだから簡単だろ
ってかここ何スレよw

811 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:27:15.35
流行ジャンルで仕入れすぎたとか
しばらく動いてない本はきっちり返本やられるけど
マイナージャンルとかある程度動いてる本とかは1年以上余裕で預かるよ

812 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:34:18.46
ありがとう、預かっててもらえる限界までお願いしておこう

といっても納品した半分ぐらい残ってて動きもほぼ皆無だから
夏のgdgdごめんなさい延長期間なのかもしれない

813 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 04:38:36.03
女王の委託は一年間がデフォだと思っていた

814 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 05:32:15.46
毎度あと50冊って所で全然動かなくなるな…

815 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 05:41:27.12
何冊売れた上での「あと50冊」かで全然違うけどねw
今回個人的に、店舗に置かれるのが遅すぎたのが凄く痛手な夏だった…

816 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 07:10:58.72
虎がぴくりとも動かない
女王は先週と今週の連休でぽちぽちでてる
今回虎で予約販売を初めてしたんだけど、予約は好調で予約期間中に追加きて
販売開始後ぴくりとも動かない、追加した分がまるまる残ってる感じ
予約販売ってこんな感じなのか?

817 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 07:12:14.94
はい。

818 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 07:23:18.94
虎は発注番号順になってから予約以降ほんと出なくなったよ

819 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 07:24:23.10
今年夏以降の虎で予約が好調だった時点で、こんな感じどころかむしろいい方

820 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 09:13:39.84
流行ジャンルで本出してるけど
ガタっと落ちるときは本当に一気に落ちるんだなぁ
夏コミ後のオンリーで出した本がパタっと動かなくなったわ
同ジャンルの作家さんらも自分の同じ時期に追納して書店の在庫だけは豊富だけど
秋の新刊の表紙をあんなに刷るんじゃなかったと後悔してるよw

821 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 09:21:19.98
予約期間中に追加ってしたことないや
予約してもしなくてもだらだら売る小手ポジション

822 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 09:26:19.76
予約すべきか迷うな
ギリギリ発注のほうがいいのか…

823 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 09:37:33.64
予約分が完売しそうになったから追加入れて枠増やしてもらったら
全部webに突っ込まれたでござるの巻

824 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 10:26:33.48
とりあえず部数決めて表紙入稿しなきゃいけないから事前だけ出したよ

既刊が店舗の入荷情報にはのってたけど本当にちゃんと店舗出してんのかってくらい
ガチで1ヶ月近く在庫動いてない
通販分はもう無くなってるのに

825 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 10:31:26.80
事前出した時点で、発注番号つくんだっけ?

826 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 10:46:57.47
はい。

827 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 10:50:45.10
>>825
事前から何日も放置されてやっと発注が来て、納品からまた何日も放置されて
販売開始された頃には底に沈んでた
その時、中の人のお気にサークルは事前→発注→販売開始が2日で完了して上の方に表示されてた

828 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 10:54:35.87
>>824
既刊店舗に出されるだけマシじゃないの?
既刊なんて普通は後回しなんだしさ

夏の新刊を店舗に置いてもらえないのはホントに困る
女王では店舗分瞬殺だったくらい売れる本だったのに
通販に殆どぶっこまれて最悪だわ
女王みたいに店舗へ出してほしいって頼んでも完全スルーだしさ

品揃えとかどうとか言うなら売れる本の場合はきちんと店舗に置いて
短期間で売る努力してほしいよ
だんだん自分の好きなものしか置かないようなリブ化してるような
その一方で売れない本が店舗でいつまでもダダ余ってるとか采配が下手だと思う

829 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 11:03:07.16
店舗も店員の趣味とか反映されてるのかな

830 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 11:10:21.99
>>829
そりゃあそうでしょう
特設はもうモロに好みが出てるじゃない
でもそれをやりすぎると潰れるというのは昔経験したことでは

ここでも言われてるけど通販のほうが売れる人は通販多めに
店舗のほうが売れる人は店舗分多めにすればいいのに
なんでそんな単純なことができないのかっていえば
書店側が個人的にこれはイイ!って思って売れるかどうか関係なく
置きたいものだけしか店舗に置いてないから
店舗分が売れなくて通販分瞬殺の人が出て来て2週間の縛りがあって
移動すらかけられずどっちも売りのがして
最後はどっちからも返本手数料ウマーなんだよな、とらとしては

831 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 11:17:25.78
>>825
事前から何日も放置されてやっと発注が来て、納品からまた何日も放置されて
販売開始された頃には底に沈んでた
その時、中の人のお気にサークルは事前→発注→販売開始が2日で完了して上の方に表示されてた

832 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 11:44:37.55
とらの店舗入荷情報見てると
同じジャンル者でも「え?なんでコレ?」っていうのがあるから
あからさまに中の人の趣味だろうなと思う
各店舗にバイヤー置いて、売れ筋を店舗配置してるんじゃないんだろうね
むしろ中の人が買いたい本を受注してるんじゃないかと

833 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 11:49:24.25
虎の売上表来るのは週末かなあ

834 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 12:09:16.01
店舗に振り分ける人と実際店舗に並べる人って当然ちがうだろうし
なんでこんな本並べてやらなきゃならないんだよpgrくらいの勢いで店舗の裏に放置されてる本くらいありそうだわ
虎スレのバイトクオリティ見てると

835 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 12:15:00.29
>>820
同じく流行ジャンルだから怖い
夏前とオンリー発行本の出の割合を教えて貰えないだろうか

836 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 12:15:50.96
2店舗しかないはずの女王のほうが何故かよっぽど売れるんだよ自分の店舗分在庫…

837 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 12:40:05.63
>>832
それはどのジャンルでもよくあることだな
なんでこの人の1年前の既刊が店舗に?みたいなあからさま今更なのが
結構あって発注順になった途端にそれが悪目立ちしはじめたかなと

発注順にすると新刊に混じって明らかにおかしい動きをする本が
数冊入荷メールでみつかるから
逆にとらの贔屓みたいなのがわかりやすくなったかなっていうか

838 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 12:42:45.67
とらが好きな本やサークルだけしか売らなくなったり
店舗に出さないってこと?
売れない本でもとらの中の人が好きだったら
いつまでも倉庫を占領するってこと?
そういうサ-クルだけにしか消費税払ってないとかなのかな

839 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 12:48:34.17
とらは適当に発注して適当に店舗・通販に振り分けて後は放置って印象
中の人なんて機能してないと思うが…うちのジャンルが平和なだけかな

840 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 12:56:38.24
旬だと一気に3000→1000→500とかあるからなw

841 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 13:08:56.32
でも虎が実力やサークル規模重視になったら100しか預けてない自分はピンチだ

842 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 13:21:36.57
>>841
サークル人気なんて水物だし
どこの不人気サークルがいきなり大人気になるかなんて分からないから
そうそう切り捨てとかキツい対応は出来ないんじゃないか
特に最近は移り変わり激しいし、横つながりで風評も怖い

843 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 13:38:09.60
部数とか関係無しにお気に入りの登録数とかそっちのほう参考にしてるんじゃないかなあ
やりとり丸見えのツイッターとかだと付き合いでいくらでもお世辞とかいうけど
ほぼ個人情報になってるお気に入り登録とかって見えないぶん本音に近いだろうし

中の人のお気に入りとかは女王でも臭うことあるけどもうゲスパーでしかなくなっちゃうし
そこまでお気に入りを押し出して私物化しちゃうと利部の二の舞だよ

844 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 14:09:57.09
単純に売り上げだろ
店舗担当者なら売り上げが上がる商品ならべたい

それだけ

845 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 14:21:54.79
自分好みじゃないピコの本も店舗に送られてきたらちゃんと並べて売る姿勢くらい見せろと思う
バイトでも仕事なんだから

846 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 14:28:23.00
>>844
じゃあここで店舗に出されても売れないっていってるのは何だ?
人気なら店舗でも瞬殺で売れるよな?
人気サークルや本ばかりが店舗に出てるとは言い難いから
中の人の好みが反映されてんだろうってことなんだろうし

847 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 14:34:49.17
その本自体は大して売れないものでも並べて品揃え見栄えよく並べた方が集客できる
売れる売れないだけじゃないだろ。棚埋めないと
イベントで数合わせで壁に放り込まれるように店舗に出されるピコもいるんだろ

848 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 14:45:57.79
品揃えや店舗の見た目重視だってんならせめて部数の多い山積みできる人の本置いててほしいわ…
100部納品で3店舗とか出されても意味あるの?ってくらい縦置きしかされてないんじゃないかと思う
通販分なくなったのに店舗に送られたと思われる在庫が本当に減ってない

849 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 14:47:25.04
通販に回して貰えばいいんじゃないの

850 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:02:35.88
200程度で10店舗出された自分w
ええ分かります、通販全く動きませんからね…

851 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:14:22.65
そもそも通販で数百も売れて店舗では全く売れないっていうのは支部と同じで
ワンクリックお気に入りの感覚的なもんで、スケブかかせたらアチャーみたいな
ブラマジのほうが多いんじゃないの?

店舗で売れない本っていうのは現物みて、「あーこれはいらないわ」って
戻されるような本なわけだから店舗で売れ残るんだし (でも通販は瞬殺って
結局そういうことだよね?) 正直棚埋めのための見栄えでもなんでもないと思う

852 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:20:30.93
>>851
なぜイベント分を考慮しないのか
通販売れて店舗売れない、でもイベントでは出るってタイプもいるだろ
その場合はブラマジじゃないよな

853 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:21:11.26
つうか店舗は土地代がかかってる分、旬もマイナーも回転率のいい本なら
売れるものきちんと置いて売っていかないとそれ商売としてなりたたなくね?

売れない見栄え本?を置いたってとらの自己満足オナニー陳列にしか
なってないから過去データちゃんと見て通販が売れる奴は店舗割合減らして
店舗が売れる奴は通販分減らしてやりゃいいのに、頭悪いわなあ
バイトがやってるからそういうことになるのかね

854 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:22:09.40
>>852
ああ、そりゃブラマジではないわな
イベントでいち早く買いたいと思えるサークルだわ

855 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:25:13.75
同じ店舗でも女王はちゃんと納品した分の半分は店舗で売れるのに虎が全くだからなあ
虎の店舗スタッフが仕事してないって疑われるんじゃないの?

856 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:29:11.66
そうだよね
女王は2店舗なのに、ちゃんと売れるんだよなぁ

857 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:32:09.55
地方店舗まで出せてるならともかく、例えば池袋の女王で売れてるんなら
東京の虎店舗で売れなくても当たり前では。だらけも卸してるなら尚更
店舗のある位置近いんだからさ

858 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:34:52.69
そもそも虎で店頭販売を期待する方が……
虎の店舗に入った事あるのかい?

859 :スペースNo.な-74:2013/09/23(月) 15:39:42.06
虎の店舗に行ける距離だけど店舗で直接買わずに通販で店舗受取にするよ
逆カプと混ざって置かれてたり冊数少なくなると斜めですらない立て置きにされてて
探しにくいことこの上ない
店舗で買うのは通販でどこも売り切れてる場合くらいだ

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)