5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【48】

1 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 16:32:53.39
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【48】

伏字がわからないヤシは諦めろ 縁がなかったと思え
印刷所の中の人ごめんなさいと感謝の気持ちを常に持つ事。
がんばってください。・゚・(ノД`)・゚・。
次は極道しないように気をつけること。

◎正規の〆切、割増〆切、特急〆切の情報交換に止めましょう。
◎「電話したらまだいけるらしいよ」という裏情報自慢も止めましょう
◎極道自慢は、印刷所・客双方にとって迷惑です。
◎感謝してるなら、例え伏字であっても具体的な印刷所名は出さないこと。
◎今からでも間に合う=キンコどうぞ
◎ここは日記帳でもチラシの裏でもありません

前スレ
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【47】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1382245224/l50

関連スレ
脱稿後住民がよってたかって直感アシしてやるスレ3
※脳板・雑談用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1325883659/

脱稿後住民がよってたかって直感アシしてやるスレ3
※同人板・依頼用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1325888135/

↑スレ立て時にゴタゴタしてタイトル重複してますがそれぞれの用途でご利用を

2 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 16:39:57.41
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)

3 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 17:20:31.74
>>1
スレ立て乙
アンカー指定が記載されていないんだけどいつもどこでスレ立てしてるんだ?
>>980>>950

4 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 17:38:20.62
前スレでも聞いてたけど
そんなに気になるなら
自分で以前のスレ見てみればいいやん

5 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 17:47:35.59
指定がないのは大イベント以外はゆったりペースだからで
状況に応じてすぐ埋まりそうだし早めに立てとくか?とか調整する感じ
どうしても決めたいならコミケシーズンなら950推奨、普段は980でいいんじゃないの

6 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 17:58:58.89
前スレは変な煽りと釣られる奴で終盤に無駄に伸びたけど
よそと同じように980で問題ないと思う

7 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 18:18:24.44
生理の時はイライラするのかもしれないがスレを荒らさないようにな
何の解決にもならんぞ

8 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 19:06:54.47
やってしまった、もう七時じゃないか…曳航に電話がつながらん!
割増ってどこの料金から割増なのか知ってる方いますか?
特急商品の価格表からのさらに割増なのかな

9 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 19:27:47.06
最悪5割増しぐらい考えていた方がいいぞ

10 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 19:32:42.69
>>9
まじでか。悪いのは自分だし刷ってもらえるだけ有難いもんな…
ドキドキしながらぶっこむよ…

11 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 19:36:18.49
>>10
前に27日入稿した時は表紙は既に前の月にいれていたせいか
本文だけ15%増しで済んだけど、以降は1日ごとに+15ぐらい覚悟してほうがいいかな
完全に向こうの裁量だけど1〜2割で済む場合もあれば3割↑とかの場合もあるな

12 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 19:45:28.75
曳航は明確に決めてないからな
どれだけ溜まってるか残業になるかで
変わってくるんじゃないか

13 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 19:53:14.60
まあ25日ぶっちぎったら3割↑だろうな

14 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 20:24:09.93
表紙持ち込み割引かなりきくとこ予約したから
割増も痛くないんだけど
そのせいで極道でもキリキリしなくなって感覚麻痺してきた

15 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 20:30:37.95
斜陽ジャンルに移動したらpk部数になったから割増痛くない

16 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 21:32:48.67
>>1
金庫が混んでないといいな…ターミナル駅だからなあ…

17 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 22:40:04.63
1日目で26日の締切に間に合いそうにない…27日やってるところすら見つからない あー

18 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 22:49:09.45
都内で探せば27ならギリあるかもしれんよ
まず原稿完成させて、キャンセル空き出たところないか片っ端から電話だな
とりあえず完成してないと相談すら受けてくれないぞ

19 :スペースNo.な-74:2013/12/24(火) 23:57:00.95
そういう場合表紙はどうなるですか

20 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 00:30:55.26
都内なら翌日発送、まにあわなそうなら最悪自分で持っていく

21 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 00:32:52.19
      ↓
      25 26 27 28
29 30 31

22 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 00:34:03.17
>>19
表紙も印刷ならPP無ししか無理
表紙持ち込み平気なら今日の午前中にグラで当日納期の印刷して発送かな

23 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 00:46:43.05
松は表紙さえ入れとけば一日目26まであった気がするけど
話題に出ないのは都内じゃないから?

24 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 01:18:49.46
みんな進んでいるか?
3日目参加だけどそろそろやばいな

25 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 01:21:33.67
自分も3日目だけどなかなかやばい…
金庫コースになりそう

26 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 02:58:04.06
>>23
1日目26日までなら結構あるから話題に出すまでもないんだと思う
27日、28日までの所は教えると集中するかもしれないから
使おうとしてる人は教えないだろうし

27 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 03:27:55.02
>>10
普通に通常サンバとかのセット価格+割増って話だったよ
割引に幅があるのはどの会員かで変えてるからじゃないのかな
あと表紙と本文は同時に入れてほしいっていつも云われてたから
本文遅れるから先に表紙だけって云っても断られるかも

28 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 03:44:13.92
この時期に先に表紙だけ先にってのもほぼ無意味だしな
しかし曳航の位置からだと、たぶん初日の出荷は27日
参加日指定なしで25日を締切にしてるから
公式には出さないだろうけど
頼み込めば二日目、三日目はもう少し粘れるかもな

29 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 03:56:04.83
おまえらがんばろうぜ…赤字になっても刷る?このままのコースだと完売しても3万赤だは

30 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 04:03:51.25
俺もこのままだと35K赤になりそう
どうしてこうなった
もう金庫でいいかなと思えてきた

31 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 04:09:59.69
完売しても赤なら、コピーで出すか次に延ばして早割入稿にするな
コピーかオフかは自己満足レベルだよ、自分は買う時は読めれば何でもいい
割増極道入稿しても黒が出るならオフにこだわればいいけど

32 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 04:20:12.24
割増で印刷代30万かかるが完売したら売上90万だから頑張れる

33 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 04:48:29.50
うちも割増で25万だけど完売したら75万だから頑張る
当初の計画は2冊、そのうち1冊は早割とか考えてたから
そこから考えると大損だけどな…

34 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 05:01:47.01
そのレベルなら印刷所も優先してくれるわけで

35 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 05:03:29.06
自分も間に合えば30万割増しだけど全く終わる気がしないよ…
これで間に合っても売れなかったらと思うと

36 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 05:06:25.00
どうせ割増しても黒字なんだからと思ってしまうのが割増を抜け出せない要因な気がする
毎度毎度何十万と払ってると金銭感覚麻痺してくるけど
割増じゃなくて早割使えば10万くらいは違ってくるのに…そう思うのに何でここにいるんだろ…

37 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 05:14:35.84
300部↓じゃ5割増やのぞみ延長は赤字だからねー
最初からそういう価格設定なんだけどさ

38 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 05:23:33.99
少部数は最初から金庫にしたほうが金銭的にも楽だよ

39 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 05:29:14.42
875 :スペースNo.な-74:2013/12/23(月) 17:57:22.10
そもそもオンデマレベルの小部数がこんな時期に頼むな大台になってから出直せ
と印刷所側は思ってるはず

40 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 05:45:48.56
でも前々日とか前日を受付けてもらいやすいのって300じゃない?
500越えたあたりから書店インテ分は年明けでいい?って聞かれる

41 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 05:49:52.97
イベント分だけを割増で刷って書店委託分は割引で刷ってトントン

42 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 06:01:42.37
>>41
それでもいいかなと思うんだけど
書店遅れると店舗に出にくいよね
まぁ今からがんばっても正月店舗に並ばないけど…

43 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 06:02:01.19
自分、イベントだと50あればいいんだ
いっそのこと書店はインテ合わせにしようかな

44 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 06:04:16.93
>>40
それは印刷所の設備とパンク状況によるだろ
大台機は空いてるから1000以上なら刷ってやってもいいっていわれたわ

700で問い合わせた印刷所で

45 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 06:17:20.74
イベント分は後で絶対手直ししたくなるから大体いつもイベント分だけ刷って
あとはインテ合わせで割り増しなしで印刷してる
イベント売り切り1回分の割り増しならまだ痛手もないしな
表紙も持ち込み割きくから3割増し→2割増しくらいには多少貢献してる

46 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 08:09:06.33
極道入稿(割増料金を払わずに〆切破る悪い子)が禁止になって
このスレは「金を払って〆切を破る情報スレ」になったけど
時々「少部数の割増はぶっちゃけ迷惑」という本音がだだ漏れていて
前スレで漏れたのは、少部数が印刷所ごとに100以下だったり300以下だったりすること
100未満カエレはどこの印刷所でも共通らしい

47 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 08:50:15.94
ギリギリ300ですいません

48 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 08:50:29.60
1日目26の印刷所で表紙先行じゃないところってある??

49 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:03:19.25
>>45
>絶対手直ししたくなるから大体いつもイベント分だけ刷って

自分もよくこれやって初版買った人に失礼って怒られたよ
手直しする時間で次の新刊前倒ししなよって意味もあったみたい
価値観は人それぞれなんだろうけど

50 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:10:11.59
>>49
ほー参考にさせてもらう
再録とかの遠い未来(1年以上)に修正版出せばいいかな

何だ、どうしても描き直したいところだけ今から修正シールでも作るか

51 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:13:00.78
50でも100でも割増支払った客が遠慮する必要ないわ
つか、利益出ても2〜3万、赤でも2〜3万なら趣味の範疇

52 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:20:49.17
>>49
そんなこと言ったら総集編とかいつまでたっても出せないしなー
自己満足も含んでるんだから別にいいじゃん
最終的に決めるのは買う側だし

53 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:29:01.62
コミケは未完成の先行版、書店と後日イベントで完成版ってサークル別に珍しくもないしな
事前にしっかり告知しておけばいいんじゃないの

54 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:35:05.21
スレチかもしれないが、三毛で未完成専攻版、後日完成版って女性向けでやってるサークルある?
最後の手段にそれを今回やろうと思ってるんだがやったら殺されそうでな…

55 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:43:53.77
そういうことするサークル多いよな。
なんかモヤっとして素直に楽しめないから買えないわ。

56 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:49:41.72
自分はよくやるけど先行版持ってきたら完成版はあげるよって言ってるんで文句出たことはない

57 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:50:42.31
今朝脱稿したから今からペラ本作ろうと思うんだけどこの時期だとキンコ安定かなあ

58 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:51:18.86
>>54
まぁ自己満足貫き通す人もいるだろうし
買い手視点に立ってやらない人もいるだろうし

とりあえずそれを自分がされたらどんな気持ちになるか考えてから判断したら?

59 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 09:55:44.12
>>56
そりゃわざわざ文句なんか面倒くさいから言わないよw
完成版と交換したいけど面倒→何だかこのサークル面倒くさい、と思われてるよ。

60 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:01:03.62
>>54
自分は毎回それになりつつあるorz
でも先行版はロハにしてるので文句が出たことはない

61 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:04:51.04
文句言ってくれる客がいるサークルもあんまないと思うわ
大体黙って離れてく

62 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:12:04.04
サイレントクレーマーってやつやな
ただでさえサークルなんて数万も居るんだからわざわざ何か助言する義理なんて無い

63 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:12:16.56
書店に卸してて書店が完成版
は自分が買い手だったらイベントで買わなくなるから絶対やらない、男向け

どうしても未完成版しか出せない場合は素直にあきらめるか
無料配布で何ページかだけのプレビュー本にする

64 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:16:54.96
サークルによるだろうけどうちは新刊無しの方が文句言われるから未完成でも出す
未完成版で次回イベントと書店分から完成版だと事前に告知しても初動は変わらない
途中でもいいから落とすより新刊くれって層はいるんだと思う

65 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:21:27.36
果たして自分のサークルの買い手は
欲しがる人が多いか離れてく人が多いか…

マトモな新刊出せば何も問題ないのは分かってるんだが…orz

66 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:28:07.91
>>48
わりとある

67 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:30:44.51
地獄の沙汰も金次第

68 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:33:14.23
未完成でも後でリファイン版を無料でくれる所が多いからそんなに気にならないな
社会人サークルなら忙しい合間執筆するのも大変だろうし、
いつか完成してくれればいいって感じ
完結させなかったり雑なラフ本になって結局リファイン版出さず売り逃げが一番腹立つわ

69 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:39:08.69
うちも未完成版たまに出すけど部数は落ちてないし完成版取りに来てもらえるよ
年齢高めのジャンルだからかな?

今日原稿間に合わなかった人がいて安いとこに2冊目入稿できた
遅れた人ありがとう

70 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:42:05.61
プロ志望ニートでいつも漫画とはこうあるべき〜と
大言壮語なサークルが毎度落とすかコピー本で今回も印刷所はないかと最後までバタバタ
イベントも遅刻する一部始終をtwitterに垂れ流しで反面教師にしてる

謙虚な所はともかくこういう悪目立ちしてる所は離れるかもしれん

71 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:49:23.82
マジレスすると、面白い漫画なら離れない
面白くなければ離れる
それだけ

72 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:52:22.32
未完成と一口に言っても何パーセントまで完成してるかで違うからな

73 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:53:09.96
エロは完成度大事よわりと

74 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:53:34.36
自分じゃそれがわからない
3年でピークから部数増えもせず減りもせず
そんなことより1日目26日どっか空いてて下さい

75 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:54:19.29
というかエロに完成度以外何を求めろと、エロは絵が良くてこそ

76 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 10:57:46.57
エロもトーン貼らないとお話にならないレベルもいればペン入れさえしてれば使えるレベルもいるから…
ほんとやってみないことにはわからん

77 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:01:24.70
冨樫はネームでも売れるが
ToLoveるは完全仕上げありきってことだな

78 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:04:59.02
完成度や部数の話しはよそでやれ
ここはどんなクォリティでもどんな部数でも金払ってでも
同日本を発行するために印刷所探しに奔走するスレ

79 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:08:39.97
割り増しで仕上げる人、早割でトーン貼らない人
書き手と買い手の双方が納得してればどっちでもいいわな

80 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:29:19.48
良い子入稿でも下手でイベントでも大してうれないサークルもいれば
雑でも抜けたりオンリーワンでココシカナイ需要で買い支える人もいたり様々だ

私はこう思うからやめなじゃなくて
当落ありのイベントなんだからとにかく原稿間に合わせる事がなにより大切

81 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:29:49.84
1日目参加だが明日の営業日中とかで受けてくれる所探さないと気になって集中できない;;

82 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:33:45.01
ペラ本どっかないかな…

83 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:38:11.31
1日目26日どこ;;;

84 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:42:48.19
今年はもう金庫しないって誓ったのに;;;;

85 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:44:46.03
今完成してない1日目組はもう諦めて金庫コース?

86 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:49:35.21
まだ諦めてない…
でも表紙動かせないから明日ダメだったら本気で積む

87 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:49:40.29
ある程度刷るなら一般印刷所か出力センターでいいべ

88 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:53:41.51
最終的に都内の印刷所が輸送時間分有利なんだよな
でも頼む時は今回はギリギリになんかならないしって思ってるんだよな

89 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:54:08.45
一般印刷所ってバグくらいOK?
せい表現不可はわかるんだけど…

90 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:55:52.59
もう恩に表紙だけたのんで7の冊子コピーしたい誘惑に駆られてる

91 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:56:15.96
ハグな
バグってんのは自分だ

92 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 11:57:52.77
ハグってかそもそも二次創作ものは扱いませんってとこもあるから
聞いてみるしかないんじゃね

93 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 12:03:11.33
一般印刷所ムズいなあ

94 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 12:22:52.81
ペラ折り本なら27日でも行けるとこはいける

95 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 12:34:43.75
一般印刷所は迷惑かける気がしてどうもね
同人レベルの小ロット印刷に加え原稿は同人じゃ

96 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 12:37:20.96
3日目27日ならみつけたけど1日目が目があ

97 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 12:40:58.71
キャンセル待ちになった
他のところも探すか

98 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 12:48:37.27
3日目27とかは日の出とか大々的にやっているところあるけど
1日目27とかはさすがにどうだろう?金庫?

99 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 12:53:00.77
もう完成させてから都内印刷所に
電話しまくったらあるいは…
って感じじゃ

100 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 13:10:40.25
エロ駄目って言われてたグラですら二次創作本大丈夫だったよ
全裸でも露骨な性器表現なかったからかもしれんが

101 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 13:22:10.41
今からならとりあえず日航に電話だけでもしてみれ

102 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 14:06:32.04
1日目27日入稿は大台で早めの予約とかじゃないとなかなか難しいんじゃない

ぴ子や低図は?

103 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 14:39:08.46
普通に考えたら明後日27以降は今日明日次第だわな
明日あげないと…多少未完成でも

104 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 15:29:43.62
グラが今日受け付け確定して最短納期が2日で
28日の夕方発送でコミケ参加2日目組が
虎ノ門で受け取れるかなぁ?ってレベル
それも開場後会場入り前提
しかも注文集中してるのと紙問屋も27日には終わるから
それまでに手配できればの話。

1日目組?無理だろ

105 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 15:39:10.22
都内で一日め、表紙からまだやってるがな
電話しろ
Twitterフォローしてたら回ってくるとことあんのに
なんでしとかないのか

106 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 15:45:25.78
何度かここでも言われてるよなあ
印刷所たくさんフォローするかリスト作っとけって

107 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 15:53:39.17
都内以外だと日の出の27日が最後かね
ただこれ3日目参加者用だよな

108 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:17:53.24
つーか1日目が今頃何してるんだって感じなんだが
なにか原稿できない理由でもあったの?それとも2冊目3冊目の人?

109 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:22:57.23
1日目 25
2日目 26〜27
3日目 27〜28

これ超えたらまあ普通は金庫コースだよな

110 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:32:54.07
のぞみさまが一日目で26日じゃん

111 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:36:42.48
のぞみは最近限界まで締切が延びるから27日朝入稿もあるかもよ
何割り増しになるかは知らんけど

112 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:44:48.69
のぞみ高いけど表紙からいけるのはいいよな

113 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:45:01.83
>>108
4冊目

114 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:45:14.18
のぞみ様はカラーPP表紙からその日程でやってくれるから恐ろしい
その分お値段も恐ろしい

115 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:49:49.33
「同人誌印刷 リンク」でググると出てくるサイトからリンク貼ってる印刷所で、
一日目オンデマ26日午後1時まで可のところがある
4割増しだけど、部数によってはあまり痛くない値段設定だと思う

116 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:53:39.50
えっ…ここにいる人でまだ1冊目の人っているの?
この2ヶ月何してきたの?
コミケで落とすなんて落選組の恨み買うよがんばれ

新刊4冊目はすごいなぁ

117 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:55:11.21
のぞみ様は最後の砦だからな

118 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:58:13.67
例年、前々日は探せばあるよ
通常イベントなら金曜入稿だもの
表紙が問題だけど

119 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 16:58:43.31
1日目27日入稿でも低図か英DPか一般なら振るぱっくプリント、東カラ、プリント一番干しならやってくれるんじゃないかな
当日朝会場最寄りの黒猫営業所で受け取ればいいし

120 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:03:27.55
去年は早々に〆切った所もまだ若干余裕だな
まずは電話

121 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:09:18.00
1日目参加で今は3冊目、終わったら4冊目に手をつける
〆切直前に押しかけがあって警察呼んだりしてたら2日もロスしてしまった

122 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:12:37.53
通常セット値上げした耐用は日の出日航戦艦並みに高い印刷所だからなあ
使うとしたら割引か割増
その割に耐用の品質って普通(に良い程度)だから割増で儲けるしかないと思われ

123 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:18:24.33
すまん二冊目でヒーヒー言ってます
明日あがるけど予約してないからキンコ覚悟

124 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:23:47.70
2日目の東方組だけど1冊目
DQのやり過ぎです本当スンマセン;;

125 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:26:12.20
>>123
明日なら朝片っ端から電話してもう原稿自体は出来上がってるって言えば
どっか請けてくれるんじゃないか?がんばれ

いつもならこの時期はこのスレ見ながら必死で2冊目やってたけど
今回体力も気力も限界で1冊で諦めてしまった…もう年なのかな…

126 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:30:37.58
>>113
1日目で4冊目なら無理せずキンコの冊子使えw
極道をものともしないって大手だろうけどちょっとは印刷所を労われww
でも4冊すげーな

>>121
ちょっと他のスレでkwsk
一昔前は奥付住所なんかで家バレ→押しかけがあったと聞くけど
今の押しかけってどんななのか警察対応とか聞きたい

127 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:30:44.00
1・2日目なら26日で受けてくれる所もある
3日目なら粘れば27日がデッドかね

128 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:33:05.05
>>126
他のスレってどこよ
教えてくれたらレポ落とすよ

129 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:33:53.48
探してたらコピー本を当日発送・翌日発送してくれるところで
28日までの〆切掲載してるところあったわ

130 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:36:45.33
>>128
まず原稿やりなよw

131 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:37:52.03
コピー本の方が下手したらオンデマより仕上がりきれいな事あるよな
グレスケだからか知らんがオンデマは印刷所によって濃度がすごい差がある

132 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 17:42:43.22
1冊目だけど終わりそうにない
いくら病気持ちでも2ヶ月あれば終わると思ってたら全然だわ
なめてたわー

133 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:11:10.67
新刊出したいって気持ちはわかるが
病気なら無理すんな、体あってのものだねだぞ
原稿修羅場なんて健常者でも体に悪い突然死の条件満たしまくるのに

134 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:24:40.88
>>128
確かにまず原稿が先だろw

どういう内容で誰が来たかにもよるけど修羅場スレかな?

135 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:27:05.93
いや、修羅場は自分がやらかしたスレだな。すまん前のはわすれてくれ
友やめか距離梨か宿屋か、とりあえず誰が何しに来たのか

136 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:27:37.48
>>27
無事本日入稿できました、ありがとうございます。
てっきり特急のサンバからさらに割増が入るのかと思ったら
通常のセットから割増なんだね。
dpkだからそれにしたって赤字だけど曳航に刷ってもらってよかった!
>>27も本当にありがとう!

137 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:40:04.08
3連続落選・委託の辛酸を舐めたのちようやく今回当選だけど
病気持ちで落とすならまず申し込むなって思うわ

病気なら最低限、本とみなされるページ数でもいいから短編集にしたり
ゲスト呼ぶなりすればいいのに
なんでこういう奴に限ってストマンにしたり自ら墓穴ほるんだろ

138 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:44:08.62
>>137
このスレ来といてそんなツッコミ入れる暇あるなら原稿しろよ

139 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:47:43.43
マジレスすると暇でも病気じゃくても
通常入稿間に合わないんだ、すまん

140 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:52:09.88
さすがにクリスマスともなると印刷屋もここもカツカツしてくるな

141 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 18:57:49.30
終わったわ
じゃーなおまえら
また来年

142 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:03:31.23
>>138
マジレスすると今3冊目突発本だし
そっちは別に今回間に合わなくてもいいんだよ

143 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:09:47.11
やっぱりのぞみの5割増きたな
1日目で表紙26日18時本文27日9時
金に糸目をつけない奴の最終手段だけど26日16時に電話予約必須
夏だったかは一瞬で予約埋まってたわ

144 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:11:35.84
委託実績ありきで連続落選救済でしか当選しないのか

145 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:11:53.00
グラ今どんな感じ?
昨日ポスター入れたらデータチェックに6時間かかってたわ。
ペーパー明日入れて一日目に間に合うかな。

146 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:16:13.47
のぞみ5割なんて他所に問い合わせてからだわ
1000部でも躊躇う

147 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:25:06.43
ち、躊躇うよな

148 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:30:11.68
>>138
上から目線で他人に説教する奴ほど底辺なんだって
それくらいは察してあげなよ
黒子の犯人だってまさにそのテンプレだったし

149 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:33:54.33
>>145
ぶっちゃけペーパー程度のペラものなら
グラよりプリパクとか他の一般のが安いし確実だよ
グラはちょっと同人者に浸透しすぎたから賭けになる
前回サイズミスされたし、ギりは避けた法が無難マジで

150 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:40:55.58
でも他でこの日程でやってくれそうなとこだと大体のぞみくらいにはなっちゃはない?

151 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 19:43:53.06
2、3日目ならまだまだありそうだけど
1日目はのぞみ様にお願いするしかないかな

152 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 20:25:25.58
表紙込での話?26日ならのぞみ先輩以外でもまだありそうだけど

153 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 20:34:48.17
やっぱり年末だから夏と比べて融通きかない印刷所さん多いのかな
夏は前々日まで受けてるとこも多かったけど

154 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 20:35:05.17
ふだん前日いけるトコなら前々日行ける
複数の印刷所がサイトやツイッターで終了宣言してない

155 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 20:46:53.04
普段前々日いけるところだけど予告の段階で無理ですって言われなかったから明日の朝イチまでは大丈夫
今回は前々日いけるかな…27に日付代わったころ入稿じゃダメ?って今やってるの終わったら打診する

156 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 20:47:24.26
印刷所によるとしか

157 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 20:51:40.20
>>149
そうなのか、ありがとう!
みてみる。

158 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 21:03:27.32
>>147ためらう

159 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 21:13:12.59
むせる

160 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 22:43:42.19
三日目27入稿で表紙からやってくれるのウェブ上で告知してんの日の出くらいかな
今からグラ入れてもどうしようもないよな
さすがにこんなにギリギリは初めてだから頭が働かない
しかも一冊目だし

161 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 22:47:20.97
日の出表紙からとかすげえなあ…去年冬に使ったが
あそこも印刷自体は大阪でやってんだよな?

162 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 22:54:12.46
今ツイッターで前日入稿受け付けるって言ってるとこは皆あえて話題に出してないの?

163 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 23:10:36.29
どこ?

164 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 23:18:48.08
あ、ごめんオンデマだった

165 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 23:43:22.92
>>164
おんでまでもいいや、どこかおしえてくださいこのgkbrにorz

166 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 23:47:46.05
>>165
こんなとこで名前だしたら
一瞬でお前の枠埋まっちゃうけどいいの?
友達にでも頼んでツイ漁れよ

167 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 23:47:57.22
>>165
手イズプリントってとこだよ 表紙PPもいけそう
もう埋まってるかもしれないけど頑張って

168 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 23:48:28.86
タイミング悪かった すまん

169 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 23:51:13.18
ここの住人なら犬くらいチェックしてるだろう多分

170 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 00:01:09.63
        ↓
        26 27 28
29 30 31

171 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 00:07:13.67
犬って〆犬のことだと思ってた

172 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 03:04:32.68
ドマイナー落日のが大ジャンルより当選率高いんだが
何したら3連落ちできるんだ?

173 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 03:21:43.01
うおおお今日の朝には原稿完成しそうだ…
さて朝イチから印刷所探しの旅に出るか…
2日目だから余裕だと信じてる

174 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 03:24:58.21
2日目なら余裕だろ乙彼

>>172
普通にあり得るよ
落日だからドヘタレばかりとは限らない
揺るぎないウマーや何故か175らない大手がいれば
枠は減るのに席はあかない状態だからな

175 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 03:30:07.78
犬はすでに何回も具体的に刷ってくれるんじゃない?って話題に出てるだろ
ちゃんとした社名の方で

176 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 03:35:44.87
2日目だがおそらく明日の朝方出来上がる…
完成してないけどとりあえず今日中に予約の電話しないとだな

177 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 03:43:05.69
よお、うちも2日目参加で27日に2冊目、28日に3冊目入稿予定だw
1冊目よい子入稿で油断してしまったwww

178 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 04:05:27.30
混雑無縁、島中常連、万年pk部数、書店取引歴なし、準備会ブラック
2年に1回で誰も困らないサークル

179 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 05:11:21.96
朝までにあと60p上がるだろうか…上げるけど

180 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 05:23:22.06
午前5時って朝じゃないのか

181 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 05:33:35.26
夜明け前が一番暗い

182 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 06:23:20.06
恩は社名なのかオンデマンドなのか
印刷恩?

183 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 06:25:37.62
風呂に表紙あるけど1日目受けてもらえるかどうか…

184 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 07:10:29.08
もらえるわけないだろ! いい加減にしろ!

185 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 07:32:44.19
>>182
印刷所スレとか見てるとどっちを指してるのかは把握できると思うが

186 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 07:41:43.43
もう金庫しかない!
と思ったけど、ベタ多め、断ち切りギリギリでコピ本向きじゃなかった…
チラシで刷って自分で製本するかな
縮小原稿で金庫が一番楽そうだけど…

187 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 08:54:09.45
なんとか今日の昼まで待ってもらえることになった>>179
自分はなんとか間に合いそうだ…後はみんな頑張れよ!

188 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 09:21:37.80
単色折本やオンデマで締め切り遅いところはないですか?

189 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 09:23:53.03
>>188
ない

190 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 09:24:31.62
>>188
もうクリスマスも終わったんだよ?
締め切りが遅いとかそう言うレベルの印刷所はないよ

191 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 09:40:00.24
フルカラー表紙は無理だけど、単色のオンデマや折本ならラインに
空きが出たら受けてくれるところもある
特に今は落とした連中のキャンセルが出るから問い合わせてみるといい

192 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 10:34:38.30
2日目なんだが予約取れるといいな。返事町だ。
明日入稿できるようがんばろう。

193 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 10:34:41.85
5年以上前は1日目参加26日以降というと印刷所にあきらめましょうやと言われたもんだったけど
今はオンデマ機の普及でピコにも希望が見ていいもんだ…

194 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 10:36:13.58
>>192
2日目なら明日入稿ならいくつか見つかるはずだ
私もどうしてもこの冬出したい本があって2冊目やってる

195 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 10:42:46.52
>>187
60Pってどういうことだよ……

196 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 10:46:36.58
なんか浦島太郎がいるけどクリスマスなんて慌てる時間じゃないわ
5年前の時点で即乾印刷機がある所はオフの1日本とか当日本やってたし
コミケで刷ってもらえるかは空きとコネだけど

197 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:01:51.01
小説なら60ページ位1日あれば可能な範囲内だろ

前は予算的にやばかったけど最近は印刷も選択肢が増えてそこまで負担が減ったと思う
特に一般印刷所で7〜10日納期オフで安く刷った表紙の持込とか
そこそこ部数刷ってる人で表紙持込割引がけっこうきく印刷所にぶち込むルートだと
かなり痛手が少ないから精神的に余裕が出る

198 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:07:49.03
>>196
ババサマそんなに前から極道なのかよ少しは学習しろよ

199 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:11:01.56
>>198
5年後にブーメランになって返ってくるぞ

200 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:12:21.45
流石に当日本あったなんて胸張って言える事じゃないわなw

201 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:17:14.31
クリスマス過ぎても慌ててないなんてもう恍惚の人の領域

202 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:17:22.04
明日朝で予約取れた!マジで印刷所様々だわ
あとは原稿さえ完成すれば…原稿さえ…

203 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:20:54.55
2年に1回じゃ情弱にもなるわな

204 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:24:08.72
>>195
小説なので60pくらいなら大丈夫
さっき入稿してきたよ!
これからもう1冊頑張るわ

205 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 11:28:59.25
>>199
はあそうですか

206 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 12:10:26.77
こんな時期にこんなところ覗いてる奴が他人に学習しろとかw

207 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 12:21:56.03
やっと1冊目入稿したw

前は通常入稿締め切りに合わせてたんだけど
一度この日数でも間に合うというのを覚えてしまってからはだんだん入稿が
遅くなってきてやばいわ

何か意識を変える改善方法とかないものかな

208 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 12:55:33.96
>>207
個人でやってると意識かえるの難しい・・・と身にしみて思う
あえて友人等巻き込んで(ちょっとしたSS描いてもらうとか4コマ描いてもらうとか、編集手伝ってもらうとかetc)
締め切り共有するのがいいんじゃないかと思い始めた

209 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 13:44:33.33
>>206
余裕入稿した後にここで慌ててるやつをnrnrしてんだよ?

210 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 14:03:48.55
>>208
先生、そんな友人がいない場合はどうすればいいんですか(白目)

211 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 14:55:01.51
ページ数が多いからのぞみくらいしか選択肢ないや
割り増し痛いけど西村で刷ったと思う事にしよう あんま変わらなかった

212 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 15:39:07.78
入稿したった…まだの人頑張れ…
さて3冊目コピー本いくか…

213 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 16:17:53.87
のぞみ様5割予約したわ
まあ、会員だから4増ですむけど
しばらく電話つながらなくて焦った

214 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 16:18:31.23
明日朝9時締めだけど・・・ちょっと無理くさいなぁ・・・
あと仕上げだけでもう少しなんだけど
1枚1時間でやってももう計算があわないw
昨日から徹夜状態で集中力続かないし・・・
とりあえず明日電話してみるか・・・
せめて今の時間まで待ってもらえればなんとか・・・出来るはず

215 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 16:25:55.88
この時期で朝9時〆で待ってもらえる限界って
せいぜい午前中いっぱいじゃね経験上
ひとまず途中でも入稿できるくらいの心積もりで広く浅く仕上げといた方が良い

216 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 16:38:27.44
あとは同じとこに予約してる奴等が
一人でも多く諦めてくれれば・・・w

217 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 17:06:55.26
おなじく明日朝九時
仕事終わって寝ないで原稿して入稿してあした仕事して…

218 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 17:11:18.83
自分ものぞみ様
話には聞いてたけど受付のお姉さん感じいいなwなごんでる場合じゃないけどなごんだ
後は頑張るしかねーわ…

219 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 17:47:02.93
>>208
207だけどありがとう
個人的にゲストを入れると満足度が下がると聞いてて敬遠しがちだったけど
編集手伝ってもらったりスケジュール管理してもらうのはいい考えかも

220 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 17:57:13.70
頑張れ!!
去年ここのお世話になってもうやらねぇと思ってたのに…
割増慣れると本当クセになってヤバイ

221 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 18:52:03.51
ギリギリまで頑張りますご相談ください!的なことをしょっちゅう呟いてる印刷所に
交渉の電話したらまず電話に出た人がウンザリ感まるだしですべての言葉に棘があって
これってなんかのプレイなのかと思った
入稿受け付けてくれてありがとうございます

222 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 19:10:17.19
>>221
デレツン

223 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 19:15:31.23
>>221
相談のってもらって刷ってもらった上に優しさまで要求するんだ

224 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 19:18:55.50
自分は印刷所にやさしくないのに印刷所にはやさしさを要求する

225 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 19:20:04.38
金取ってイヤな物言いすりゃそら感じ悪いだろ

226 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 20:03:26.16
>>224
ワロタ

227 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 20:03:45.92
日航の最新呟きヤバいな
遅れるなら電話してやれよ

228 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 20:09:04.87
あれってそういう意味なの?日航まだ〆切ってないし
gkbrからの電話も原稿もまだない
→(いよいよ間際になってぶっこまれんじゃないかそうしたら)納期がない
って普通に解釈してたわ…gkbr脳極まれりなのか自分w

229 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 20:10:48.82
応対イマイチだと極道刷ってくれても普段使わないんだよな
困った時しか連絡しない

230 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 20:54:05.47
この時期になってくると電話する時間があったら原稿しろとも言えるからなあ

あと単純に思いついたギャグだと思うよw

231 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:05:56.24
普段ならそう(応対イマイチの所は普段使わない)だけど
極道だの〆切破り(の相談)しといて感じわる〜いとか言ってる場合かって話だ

ギリギリまで受け付けてるって事は色んな所から〆ギリ発注来てるだろうし
その分中の人の優しさは分割されてんのよ

232 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:11:44.89
わかるわ
自分もいつもここで名前でないところにgkbrしてるけど
そこは対応親切だし一般印刷所みたいにお客様扱いしてくれるから…

233 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:18:18.43
特殊印刷所

234 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:20:41.34
電話だけでなく、確認搬入仕上がり請求その他ひっくるめての応対
振込FAXしたのに入金ないって怒られたり

235 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:21:12.69
対応親切にしてくれる印刷所はまた使いたくなるってのは分かるけど
gkblが印刷所の電話対応悪かったからとか言える身分じゃないだろ
気持ちは分かるが自分がまず迷惑かけてる事を忘れるなよ…

236 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:35:02.53
そもそも極道で受け付けてくれるのをありがたく思えよと

いくら金払ってようがお客様だろうが、印刷所ができませんって言ったらそれで終了だっての

237 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:36:12.52
連絡の上設定された割増料金ちゃんと払ってるなら
別に卑屈になる必要ないと思うけど
ちゃんと顧客でしょ

238 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:37:45.79
割増〆とgkblは違うからしゃーない
元は締切融通の電話なんでしょ

239 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:40:24.26
ガクブルと割増は同じ
金払って印刷所が受け付けててんだから

240 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:41:58.89
感謝はするけど、のぞみ5割レベルじゃ迷惑ってゆうかビジネスだよ…
もし社員さんの残業代がアレだとしたらごめんなさい

241 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:43:32.36
お前らのやり方とか考え方はどうでもいいよ

242 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:53:45.80
なんか思考回路が中の人だな

243 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 21:58:54.10
のぞみ様の対応はいいでしょ
受付のお姉さんの愛想もいいって書いてるけど
今日オンデマの印刷所に一日めの入稿したけど愛想よく優しかったので
次はまともにお世話になりたいよ

244 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 22:18:21.01
印刷所も対応悪くなるくらいならお気軽にご相談ください!頑張ります!とか
呟かなきゃいいのになあとはオモタ
この時期そんな美味しい呟きあればgkbrが集まるのは目に見えてる

245 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 22:25:15.88
>>244
俺は冷たい対応されてもへこまないから頼み込んで刷ってくれるなら教えて欲しい派

246 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 22:40:53.32
うーん・・・
やはり朝9時までに完成は無理くさい・・・

247 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 22:45:11.26
2日目明日の朝10時無理そうだ…泣きたい
やれるだけやって電話してみよう

248 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 23:29:39.51
ここからはチキンレースだなw

249 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 23:29:53.53
いやまて、gkbl=割増(正規の)〆切すら破ってる奴の事じゃないの?
別にいいんだけどさ

250 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 23:31:00.57
金払ってんだからって完全に発言がお客様()だなw

まあフレンドリーな呟きと内情がズレてるのはどーかと思うけど
受付中と表示してあるのにつっぱねられたって訳じゃなきゃただの印象論だし

251 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 23:51:03.13
つかそもそも対応のギャップは印刷所の中の人の内輪でgkbrに対して考えの違いがあるからじゃね
上は多少無理してでも引き受けたいと思ってても実際に動く下の人なんかは勘弁してくれと思うだろうし
社員とはいえうんざりもするわな

252 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 23:52:22.83
昼に表紙入稿したのにグラからデータチェック完了がこない
こいつはやばいすごくやばい

253 :スペースNo.な-74:2013/12/26(木) 23:55:36.68
耐用アゲの人はいつもどこ使ってんだろ

254 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 00:01:01.39

27 28 29 30 31
    コ ミ ケ

255 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 00:02:24.81
グラじゃない別の印刷通販に入稿したわ
不備あったら営業日ずれるから死ぬけど
3日目参加でよかったことといえば〆切りが遅いことだな

256 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 00:15:05.48
ウザイから割増期間中は時給あげろ

257 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 00:59:26.24
金払っててお客様()で何か問題がw
割増設定してもらっての入稿なら通常入稿と何ら変わりないお客様のつもりでいるよ〜。契約条件が違うだけでしょ
ただし融通きかせてもらった事にすごくすごく感謝はするし電話でそれ伝えて次も使おうって思うし、
機会あれば友達にも勧めるし、むしろ惚れてまう()けどさw
なんでお客様()=感謝もしないでふんぞり返ってる設定で話してる人がいるのかよくわかんないけど
あんまり無理なぶっこみしちゃったら顔向けできなくて二度と使えないだろ?
それが一番感謝表せなくてよくないからちゃんと交渉して割増設定してもらって、次もお客様()であらせてもらいたいわ

258 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:15:45.55
長文乙だし文章がキモい
だから正規の割増締切とgkblは違うっつってんだろ

259 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:15:56.71
とりあえず夜食くわね?

260 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:18:21.16
正規の割増〆切…257説でお客様
gkbl…このスレ対象外

258はいったい何の話をしようとしてるんだ?

261 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:19:42.63
ていうかさっきからgkblgkblって

ごきげんBL?

262 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:19:59.60
gkblを受けてくれるかくれないかそれだけでいいだろ

〆切破っておいて難色示され「あっちは丁寧に対応してくれたのに!」って
そりゃお客様以外の何者でもないだろ
元々はツイの営業と電話対応の中の人がズレてるって話だけど

263 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:20:45.46
スレ対象外なのに話してるやん 延長電話するとか

264 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:22:27.04
gkbrが正規表現だがgkblって書く人はいる

265 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:23:07.05
スレ対象外っていうか
あそこの印刷所はまだ受けてくれたよ^^bとかいうのが禁止

266 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:25:11.14
元の人はフレンドリーなサイトに反してとげとげしく対応されたが
受けてくれてありがとうございますって書いてるのに
そーそー電話対応感じ悪いとさ〜みたいなお客様が沸いて出たからおかしくなった

267 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:31:39.65
M O   K   A
もうおっぱい描くの飽きた

268 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:35:34.95
じゃあBL描こう

269 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:38:14.50
極道=金払わない奴に続いて
gkbr=正規?割増終了後の入稿という新たな定義がw

風呂は割増〆切延長を極道として受け付けてるし、
のぞみ5割あたりはサイトに記載されてる正規の割増なんだから
独自解釈押し付けられても混乱するわ

270 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:45:26.56
極道入稿ってのは印刷所がもう締め切ってんのに相手に聞かず勝手に原稿送りつけて
当日本がイベントに来てるかどうかバクチ、とか言ってるののことだよ
これは昔から極道の定義で間違いない

gkbrは受け付けてもらえるかgkbrしつつブッこんで
大丈夫だった駄目だったの情報やりとりする事だと思ってたw
印刷所が告知している割増〆切はgkbrでも極道でもないだろ

271 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:46:03.79
接客業で疲れたけど原稿がんがる
本になったときが一番うれしいからな

272 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:49:28.42
この時間Lチキ売ってねぇんだよなぁ

273 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:55:23.94
いんさあつやからメールきてた
「厳しいけどやれるだけやってみます。ダメ元になりますがそれをご了承の上で。
 1時間でも早く入稿出来るよう頑張ってください。」

わかった
頑張る

274 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:58:44.57
>>270
そう、自分の極道とgkbrもその解釈だよ
でもなんかしらんけど独自解釈で絡んでくるのがいる
今の時期にサイトやツイッターで募集してる割増が
印刷所的に正規なのか予定外なのかなんて客にはわからん

275 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 01:58:57.77
印刷所の極道とかああいうセット名とは関係ないでしょ、良い子悪い子とか
そっちのが独自解釈

276 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 02:00:24.75
そもそも良く分からん奴が勝手にキレだして
自分は正規〆でぶっこんでるし迷惑かけてないとかお客様じゃないとか
変なこといいだしてるだけじゃん しらねーよと

277 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 02:14:01.44
明確な定義がないって話
各々の印刷所が極道・割増・延長・番外・〆切破り・コース変更とか色々言ってるんだから
人によって言葉のイメージが違って当然だと思ってる

278 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 02:15:54.50
印刷所がどう呼んでるかって関係なくね
ここ的には公表してれば正規だろ、会員限定とかはまたアレだけど

279 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 02:37:43.03
眠さの山を越えた

280 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 03:16:43.15
>>270
昔のgkbrは連絡せずに原稿を送り付けて、その後も一切連絡取らず
当日本がスペースにあるかどうかgkbrしてた
何で連絡しないかっていうと
連絡したら断られるから
アナログ時代はどんなにへたくそな原稿でも1点ものだから
印刷屋としても対処に困って、仕方なく印刷してくれたこともあった
断るだけじゃなくて、その後原稿をどうするかまで話し合わなくちゃいけなくなるから
そんな金にもならんことに時間割くくらいなら
無理やりにでも刷っちゃったほうがいいって判断で。

つまり、描き手側からするとgkbr
印刷所側からすると極道
やってることは同じだったんだけどね

281 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 03:28:06.52
印刷所自らセット名に極道とか使い始めたのは最近だよね
極道レベルに遅い締切設定という意味で使われてるだけで実質は割増セット

gkbrは派生としてゴキブリとも読む
ギリ入稿ばっかりで印刷所に迷惑かけ続ける害虫つまり俺ら

すみません朝には入稿します

282 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 03:32:02.24
割増が高いのは残業代もあるからだろうけど
通常や早割だとまとめて印刷するから安くなるのを
一冊一冊個別に機械を作動させるからだしなぁ

手間がかかるのは確かだ

283 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 03:51:03.98
印刷してもらえても営業所止めコースかもしれん…
ずっと昔に朝営業所まで取りに行った記憶があるが
昔過ぎてどうやって会場まで行ったかぜんぜん覚えてないw
あれ歩いて行ける距離だっけ…

284 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 04:01:11.07
>>283
歩いた経験はないがタクシーワンメーターだからタクシーでいいと思う

285 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 04:07:40.21
国際展示場駅からタクシーで黒猫営業所に行って、荷物回収してそのまま
ビッグサイトの西口入り口に入ってもらうと、年末やお盆はあの時期
都内はおろか会場付近も車がほとんどいなくて驚くほどスムーズに入場できるよw

りんかい線でくる人で同行者が複数いればいっそ新橋、大井町あたりから駅前でタクシー捕まえれば
15分・三千円程度で行けるから
乗り換えや回収で遅刻しそうだと思ったらタクシー直行お勧めw

286 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 04:19:58.40
数年前、国際展示場駅からクロネコ東京主管〜とよ洲印刷をハシゴしたけど
ほんとあっという間だったわ。
営業所までは歩いたら30分かかりそうだからやめておいた方がいいよ
途中で後悔しても多分タクシー通らないよ

287 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 05:26:20.71
自分は当日センター留め組だが
お台場海浜駅で降りてそこから徒歩だと15分とは言われた
ただ自分の場合は箱が多いのでタクシーだけど…
東館参加の場合は臨時のタクシー降車場を指定すれば大丈夫だよね?

288 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 05:41:04.11
東館参加でももう西から入った方が早いよ
受け付けはどこからでもいいし

海浜からも男の足で15分、そこからビッグサイトまで30分以上かかる
販売前に寒さと疲れでぐったりするよ

289 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 05:48:08.39
>>287
主管に乗りつけて(店のドアの目の前に止められる)荷物載せて、次は東ホールの臨時に付けてもらえ
西から行くのはありえない

290 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 05:48:47.55
電話越しに土下座する準備完了

291 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 06:05:32.65
底辺が割り増しで刷ってもゴミ増やすだけ

292 :規制で産業潰すのが自由主義?:2013/12/27(金) 06:35:46.17
印刷が儲かるからいいじゃん

293 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 06:46:46.54
283です
ここの人たちはさすがに営業所止め慣れてる人多くて助かるw
助言ありがとう。ホントにそうなったら参考にさせてもらうよ

294 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 07:04:28.90
奥義中の奥義
営業所留めでもいいから刷ってもらうって手があるんだもんなw

295 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 07:25:23.28
あくまで都内近郊の印刷所の場合な

296 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 07:33:09.96
当日センターって朝何時くらいから引取出来るの?

297 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 07:36:39.84
主管窓口は24時間営業
開場時間ごろ行けば大抵着いてる

298 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 07:42:20.40
開場時間って10時か
極力避けたい手だな

299 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:01:28.03
サークル入場時間の事だよ

300 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:05:14.52
まじか
勘違いしたありがとう

301 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:08:46.39
首都圏の印刷屋なら自分で取りにいけよw
足が付いてるだろう

302 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:11:32.97
おはよう、おまいら
今朝ようやく入稿ったわ…おやすみ

303 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:33:26.92
おせーよお疲れ
明日以降入稿の奴もいるんだろうなー

304 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:35:54.55
一箱くらいならいいけど三箱四箱の場合ってどうすればいいんだろ
タクシーと台車ガラガラ?

305 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:40:10.35
箱の大きさにもよるけど印刷所で見かける中位のサイズ4箱位なら
意外とタクシーに詰めるよ。こまわりくんは根性で手搬入で持ってくか
事前にセンター送り

306 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:43:00.13
>>293
タクシーは会場入りする時、東サークルでも西口側入り口から入れるからね
しかも下手に東入り口から入るより移動距離近いから活用してる

307 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:45:02.47
今年複数の印刷所が表立ってまだいけます宣言してるね

308 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:50:14.33
>>307
でも一日目じゃないんでしょう

309 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:54:48.53
>>308
さすがに一日目は…つか明後日だぞw

310 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 08:59:51.58
>>289
ありがとう
コミケで直接乗り付けるの初めてだったから
ちょっとドキドキしてしまったw
コミケ当日ならあの辺のタクシーは東の臨時停車場って言えばわかるかな

311 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 09:04:18.36
>>310
わかるかどうかは運ちゃん次第
アピールと一緒に来た地図にタクシー臨時降車場とかの場所は書いてあるからそれをみせろ
そこまで行けばスタッフが出て案内してるので、停める位置は指示に従ってもらって

312 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 09:38:16.08
デッド勧告きた
おわた
そしてこんにちはキンコ
寝る

313 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 10:20:13.20
赤帽レンタルになるかもしれん
一体いくらかかるんだ…

314 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 10:59:25.88
赤帽は安いだろ
軽四1日走らせても1万もかからないはず

315 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 11:03:01.78
ありがとう少し気持ちが軽くなった
原稿頑張ってくるわ

316 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 11:24:10.95
心が折れる音が聞こえたので印刷所に電話した
前日まで待ちますとか…
まじかよ…なんでそんなに待ってくれるんだ…

317 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 11:32:08.52
30日28いけるとこはどこかないか…

318 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 11:50:15.27
諦めた
今の原稿は春に回します
さよなら今年
こんにちは2014年
来年こそはちゃんとします

319 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 11:54:29.80
二日目の入稿終えた
でもまだ一日目の原稿やってる人もいるんだな
都内印刷所なら予約してあれば間に合うところもあるんだろうなあ

320 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 12:06:17.57
金庫で楽勝だと思って怠け出したわ

321 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 12:12:07.03
>>310
だから西口駐車場入り口からで近いってw

322 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 12:14:22.26
印刷所も最近どこもギリギリまで待つようになってやばいな
心が甘えちゃってまずい
印刷所に甘えるのも大概にしないとマジでまずい

323 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 12:14:39.96
うちも新刊2冊目入稿おわた
あとは明日入稿でチラシ両面印刷の折り本作るわ
前日でもオフで作れる強み

324 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:10:36.45
なんか結構お仲間多いんかな
電話で中の人が「お前もか」的な感じだった

325 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:18:01.57
もう二回も〆切延ばして貰ってまだ終わらん…眠いし作業効率やばい

326 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:20:39.77
これほど印刷所の満了宣言を見ない年もないな

327 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:25:39.61
風呂って更新してないだけでまさかまだうけつけてるとかないよな

328 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:26:29.91
>>325
現実的に考えて
目処がたたないなら
もう休め

329 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:29:05.36
Circle.ms事務局です。
いよいよ12月も最後。冬コミまであと数十時間となりました。
準備会の皆様は明日の前日設営からコミケ本番。印刷所の皆様もラストスパートですね。
29日朝が最終入稿という印刷所さんもあるようです。頑張ってください!

どこだよ・・・そこ・・・

330 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:29:35.36
>>317
のぞみは?

331 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:35:56.44
俺は30日朝入稿
ひょっとしてオーラス…?

332 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:53:18.17
俺だって脳内にある印刷所なら31日午前5時入稿だよw

333 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:58:26.53
当日朝じゃオンデマかコピー本だろ
オフセットがいいからなあ

334 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 13:59:57.39
友達と合同入稿だったが友達が遊びまわったあげくとうとう落とした
仕方ないから私だけで出すけど、こんな事なら
普通の入稿日で間に合ったよ…。友情が壊れそう

335 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 14:16:23.87
紙インクビニール輸送費何から何まで値上がりしたから
会社はこの時期の割り増しほしいだろうねえ

336 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 14:56:52.84
29日朝は3日目の人でしょ、部数4桁の予約済常連大手用の
>>329はそこまでの大手なの?

>>334
友やめスレ、友うへスレで話聞くよ

337 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 15:25:56.46
二日目参加28日朝入稿で表紙持ち込みできるとこあるかな…
それともギリギリなら表紙から印刷してもらった方が安心?

338 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 15:39:28.52
同時がどうとかよりまず探す方が先じゃね
ここで名前出てるところとか

339 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 15:44:30.48
とりあえず電話してみるんだ

340 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 15:51:23.40
>>334
割増料金払ってもらっていいよ
言ってやれ

341 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 16:11:32.11
入稿の翌日に印刷完了&発送されたんだけど
今ってそんなにインク乾くの早くなったんか
乾かすために小麦粉使ってなんだか粉っぽく仕上がる時代があったのは知ってる

342 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 16:19:35.25
季節的なものもあるんじゃね?
寝起きに喉が痛いくらい乾燥してる日も多いし

343 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 16:30:26.21
紫外線インクなら数秒で乾く

344 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 16:36:53.51
現時点で表紙からオフにしたいならのぞみ行け
自力で他を見つけられないなら無い、諦めろ、こんな時期まで完成できなかった自分を恨め

345 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 17:17:36.79
まだ原稿してんの?

346 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 17:26:07.82
きたきた
この時期の煽りw

347 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 17:32:38.59
今日は忘年会?

348 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 17:44:52.42
やっと入稿した…今夜はナウシカ観よう

349 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 17:46:12.08
1日目だけどまだ終わらない

350 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 17:59:14.53
1日目ってまさかオフ…ではないよな流石に

351 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:02:59.41
コピーでもいいじゃんいいじゃん

352 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:04:02.50
さすがにコピーだよ
部数的に西邑にも頼めない

353 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:08:49.03
いつもの都市ならドボンとかあるんだけどね
今年は戦艦の名前あまりでなかった

354 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:13:16.16
3日目はまだあるっぽいが

355 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:23:27.52
地方の印刷所は前日の午前中に箱詰めが終らないと前日搬入できないから
前々日営業時間の今頃がデッドか

356 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:30:11.33
ここ覗いてると感覚がマヒしてくるけど冬コミあさってからなんだよな…
今日の〆切時間ギリになんとか入稿できたけど受付連絡が来ないから眠れない

357 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:32:50.72
問題があったら連絡するのが普通で、問題ありませんって連絡してくるところは稀

358 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:35:47.70
さあ2chブラウザを閉じるんだ

359 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:43:39.64
曳航で3日目参加のみ28日10時まで受付きてた
翌日サンバでカラー表紙のオフいけるね
今年ほんとチキンレース

曳航25日があったから1日目にオフだせた…
ありがとうございますありがとうございます

360 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 18:47:33.77
>>357
受付連絡くるところなんだよ
でも忙しい時は随時じゃなくある程度まとめてっぽいから後回しかな
3回データ確認したから不備はないと自分を信じて寝るわ
次こそはよゆう入稿にする…

361 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 19:18:36.91
自分の使ってる地方印刷所は直接搬入のデッドが26日朝で
営業所止めデッドが26日昼だったわ
300pある本だったからだけど…

362 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 20:14:36.73
今年は合同誌だったからギリギリまで手入れて割増かかったが
来年は早割で入れるぞ…きっとだ…

363 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 20:15:44.97
>>362
来年もまたここで会おうな(´・ω・`)

364 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 20:25:47.52
七転八倒アヘスレやここみたいな自分も含めてgzどもが集うスレはあるけど
余裕入稿や良い子入稿推進スレみたいなのはないんだな
ハラシマンスレもあくまでもやる気の鼓舞スレだし
常に良い子で余裕入稿している人等のレスを読んでみたい

いつ頃から手を着けてるのかとか日々のペースとかモチベとか
自分は完全ROM専にならざるをえないスレになるだろうけどw
立てたら時間の番人のような人達がいろいろ語ってくれないかなと思ったりする

365 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 20:39:57.53
計画的に原稿を進めるスレみたいなのはあった気がする

366 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 20:40:20.98
>>364
ノウハウに「計画的に原稿をすすめるスレ」があったと思う

367 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 21:12:05.70
いつもの当日搬入イベントより、前日搬入のコミケは〆切が半日〜1日繰り上がるよね
もちろんコミケも当日搬入するけどサークル入場早いから

368 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 21:40:42.42
>>359
曳航って当日便ができるから
前日入稿でも営業所留めなら間に合うはずなんだけど…
頼み込んでみるか…

369 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 21:52:45.86
3日目以外なのか〆切延長を狙ってるのか知らんが
印刷所名出して告知外のことを頼み込むと
スレに書くのはさすがにNGだろ

370 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 22:01:50.57
      | モララー印刷所なら当日朝7時入稿で当日9時搬入!
      | 割増料金一切取りません!
      \__ _______________________
┏━━━┓   V
┃割増無┃ ∧_∧   ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┗┯┯━┛ (・∀・ )  (゚Д゚ )  < 最初から他の印刷所の20割増価格ですが
.| ̄ ̄ ̄|\ (|| ̄|| )  |  | _ \____________________
.|     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
.|   東京ビッグサイト     |  |
.|____________|/

371 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 22:10:18.48
コピーじゃ間に合わない部数なんだろうけど
迷惑な客という自覚も少しは持とうよ

372 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 22:22:50.21
名前だけだして前日予約とれたなんていうと小手ピコが追随したがるけど、
これが36ページ2000部10箱で前日予約とれた、だったら、大台印刷か…とあきらめる

373 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 22:24:55.03
250ページ300部でも某印刷所で昨日やってもらえた…
小手だけど助かった

374 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 22:34:14.77
おまいらお疲れ
今さっき入稿してきたわ
来年もまた会おうな!

375 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 23:34:29.07
>>373
250ページで割増払ったら大変じゃないのか?

376 :スペースNo.な-74:2013/12/27(金) 23:53:24.78
>>375
かなり割り増されたよ!
でも間に合わせてくれただけで素晴らしいからいいんだ…
西邑さんよりは安かったしいいやって思うことにしたw

377 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 00:05:58.07
西邑より高額になった私が通りますよ

378 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 00:15:31.43
全部あきらめて家のレーザーと製本機を出動させたら
出費1万円くらいですみそうだからまあ結果オーライということにする

379 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 00:44:19.32
一日目オフ
都内表紙入れてる所に朝一で相談して1ミリの希望に賭けてみるか
いい加減現実見てペンを置くか迷う時間

380 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 00:54:08.97
>>379
今日2013/12/28だよわかってる?

381 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 00:55:40.42
27 【28】 29 30 31
     コ ミ ケ

382 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 01:03:25.29
おせえよハゲ
コミケはキンコで刷って来年オフで出せ

383 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 01:09:57.19
>>379
さすがにもう希望がある日付じゃねえだろw

384 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 01:14:00.86
都内でも3日目もすでに危ういというのにw

385 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 01:16:21.45
ふと思ったんだけど家にレーザープリンタとか製本機ある奴は
この時期コピ本作成代行とかやったら良い小遣い稼ぎになりそうじゃね?
金庫より安いお値段&短い納期で

386 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 01:31:10.81
トナー代お高いから金庫と同価格でもベタ使われると儲けないわ

387 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 01:32:06.49
製本だけなら代行してやってもいいw

388 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 01:49:32.17
ご家庭機と金庫なんかで使ってる機体ではランニングコストが違うからなあ
本文は同額でも無理だけど製本と小口断裁だけなら割安でやれるよw

389 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 01:57:18.93
納品方法はどうするんだ
そっちの方が難しそう

390 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 02:19:03.73
製本だけでもやってくれるならやってほしいなー
そんな友達が身近にいたらいいんだが

391 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 02:19:51.75
終わらん・・・
昨日の朝からずっとやってんのに・・・

392 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 02:34:15.87
まあ余所で刷った物を自力で持ち込めて
自宅バレしてもいい間柄限定でならなんとか…って感じだな
知らない人相手に商売にするのは無理げ
結局金庫でやれって話になるな

393 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 02:35:21.40
>>386
だよね
自分でコピー本作る時は突発の鉛筆描き漫画の時だけだわ
ベタでトナー消費したくない

394 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 02:46:11.97
リサイクルトナー使えよ
うちのはベタそこそこ多めで28ページの本を200部印刷して
やっと1本5000円のトナーが無くなる程度だ

395 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 02:57:59.39
ここって一応「印刷所への入稿」を目的としたスレだろ?
さすがにスレチじゃねえかな

396 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 04:08:27.64
昨日の朝9時が締め切りだったが…間に合わず
なんとか1日遅れでも…とやってきたがあと半日はかかりそう…
もう意識も朦朧としてる
神様…手を貸してくれ…

397 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 04:33:51.47
ポスター発注忘れてた
オンラインで入稿できるのキンコぐらいしかないかな

398 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 04:46:31.55
久しぶりのコミケで採算度外視かな
島中は規定の半分も搬入できないよ

399 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 06:08:37.48
西邑VS望み五割

400 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 06:26:34.97
徒良酢と印度は仲間に入れんのか?

401 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 06:54:14.47
料金

402 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 07:37:06.58
2日目今日の9時まで間に合わなかった…
今日の夜までOKなとこねーかな…

403 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 07:56:15.88
>>383
希望ならいけるに空目した

404 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 08:20:37.36
あと少し…空けてる台詞と描き文字…
なんかグッと人減ったな…ココ

405 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 08:26:47.41
1日目の参加者が多いんじゃないかなー

406 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 08:37:11.50
金庫、混んでる?

407 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 08:54:36.87
9時になったら電話してみないと…
もう物理的限界がきてたら終了だ…

408 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 09:30:09.36
交信や日の出常連の男性向大手がいまさら他の印刷所探さないわな

409 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 09:37:14.79
2日目明日まで行ける所知ってるがなぁ…
とりあえずダメ元で片っ端から電話してみろ

410 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 09:54:21.28
もう運送業者に乗せる分は終了だろうな
印刷所自前のトラックに乗るかどうか

411 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 10:06:33.65
朝にビッグサイトまで持ってきてくれたらそれでいいよw

412 :337:2013/12/28(土) 10:18:21.88
>>337だけど今朝入稿してきたよー
ギリギリそうなら先に表紙刷っとけってよく言われるけど
それがネックになってコピ本で妥協出来なくて結果落としたら元も子もないよね…
これからトンボ付きで頼むか否か悩むな

413 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 10:24:29.64
事前に刷った表紙でコピ本作ってもええんやで

414 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 10:38:28.99
コンビニコピー機の進化に驚いたわ
キンコ行かんでもええやんコレ

415 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 11:14:22.18
>>414
性能はいいんたが、コンビニ数時間居座る度胸がない
部数少ない時ならかなりいいけど

416 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 11:56:26.97
コンビニで刷ると紙追加の時にちょっと気まずい

417 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 12:25:44.43
金庫でもスレチなんだから
コンビニコピーはもっとだな

418 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 12:34:07.56
もう間に合う印刷所なんてないんだから
当日本を出すための情報交換くらい多めに見ろよ

419 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 12:47:30.98
コピー本スレじゃあかんのか?

420 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 13:06:26.93
「○○なんだから多目にみろよ」

421 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 13:15:29.88
金庫だって印刷所と言えなくもない

422 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 13:18:13.37
製本までフルセットでやってくれるサービスあるし
金庫は自分も印刷所の範囲内かな

423 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 13:44:41.98
>>379
この人息してんの?

424 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 13:58:09.39
表紙オフ+本文キンコ/出力センターは結構話題にでるよね
見映え重視だと化粧裁ち必須だけど

425 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 17:52:21.19
金庫の製本は店舗によりけりで待ち時間違うね
二日待ちとか一日待ちとか五時間待ちとか

426 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 18:11:04.53
>>423
こういうのあるから1日目に移動すんの躊躇うんだよな…
ストーリー上、エロ必要ないけどぱんつ程度のちょいエロ入れて今回も3日目参加。

427 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 18:12:34.14
>>379がどうなったのか気になる

428 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 18:34:55.72
某印刷所が未だにTOPページに冬コミあわせの入稿受付多少余裕ありますって
載ってんだけどこれ更新してないだけだろか
今から表紙送れないからどのみち無理だけど

429 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 19:04:09.51
キンコのつもりで諦めきって作業してたけど
オンデマンド特急で入稿した。不備がないことを祈る。

430 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 22:44:03.62
>>428
どこもこの時期はこんなもんで更新する余裕がないだけだろ
コミケ分終わったらインテ分くるしな
いよいよ印刷所も余裕がないし日が過ぎてんのに真に受けるやついない

431 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 22:56:41.49
高度な情報戦?
自分だったらダメ元で電話してみるけどな
実際今回それで拾ってもらえたし

432 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 23:20:04.28
31日合わせ・明日or明後日入稿で折り本刷ってくれるところないかな?

433 :スペースNo.な-74:2013/12/28(土) 23:47:45.30
>>430
いや他はちゃんと更新してたからさ
表紙印刷済みって条件あるけど風呂スって一応古参大手だっけ

434 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 07:52:32.84
>432
西邑いけ

435 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 08:25:56.01
30日参加で今日朝11時ぐらいでもOKで搬入まで受け付けてくれるところないかな…
我侭だけどできればオフ、オンデマでも
超突発本がもうちょっとで完成するんだが、昼から避けられない帰省の用事で自分で印刷できない

436 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 08:26:19.56
31日に最後の希望が・・・

437 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 08:31:12.70
最終日合わせw確率的にはどんなもんかわからんが男前だわ…

438 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 08:32:10.62
最終日合わせなら希望が受け付けてるけどな

439 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 08:44:13.54
ほおぷちゃん頑張るな

440 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 12:14:52.95
30日ならって印刷所なくはないね
今日初日なのに

441 :435:2013/12/29(日) 13:39:11.95
無事11時入稿でも明日オフセットで新刊出せるようです…
ただし朝クロネコ営業所受け取りだけど出せるならもうホント何でもいい
ありがとう印刷所さま

442 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 13:56:07.65
まじか
私も諦めけりゃ良かったなー

443 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 16:35:09.08
西邑が今朝の9時頃にも3日目まだ間に合うツイートしてたw
すげーな…
けど本当に間に合うのか?都内ならともかく物理的な距離あるしなあ…

444 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 18:04:01.51
>>443見て、所在地ググッらたら死酷じゃん!
頻繁にスペース周りしてるからでっきり都内だと思いこんでたわ…すげーな、西邑

445 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 18:25:33.72
昔は大手御用達でdpkなんて目をくれなかったのになんかあったの?

446 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 18:38:39.59
都内に出張所があるとか?
提携印刷屋があるとか…?

447 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 18:43:48.11
>441
印刷所は大変そうだが
コミケの時期でもそんな無茶するとこあんのか

448 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 18:48:28.27
最新機なら昔みたいにインクが乾かない心配はいらないだろうけど
そこまでやってくれるんなら441は余程の上客なんだろうなあ

449 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 19:09:15.74
上客じゃなくても常連か四桁近く発注すると分かると
わりかし遅くまで受けつけてる所は無理してくれる感じはする
あっちからイベント分だけ間に合わせてあとは年明けにと提案してきたり

450 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 19:11:17.56
ホテル送りオチになったから前日搬入で持って行こうかと思ったけど(28P/300冊)
タクシー運搬なら当日朝の方が近くで降車出来て良さそうだ…

451 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 19:14:37.89
今から明日用の突発本作る(金庫オンラインサービスで中とじ本)

452 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 19:18:33.54
>>450
タクシーで前日搬入しなさいよ
それが一番楽だよ

453 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 19:21:24.33
>>452
最初その予定で考えてたんだけど前日搬入の案内図見てたら
前日搬入だとタクシーは侵入できない範囲規制が結構あるようで
かなり遠くで降りる形になるようだったんだ

454 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 20:29:26.29
今日の昼まで明日合せの印刷うけつけてたのかい…
昨日の時点で金庫に切り替えて諦めなきゃ良かったな
やっぱしっかり製本されてると嬉しさもひとしお

455 :スペースNo.な-74:2013/12/30(月) 20:37:45.04
>>453
300部なら段ボール2箱↑↓程度でしょ?当日朝でいいんじゃね?
当日と前日行くの面倒だし交通費もかかるし、自分500部以内ならいつも当日持ち込みだよ
つか前日搬入って申請が必要なんだけどパスあるの?

456 :スペースNo.な-74:2013/12/30(月) 22:41:22.21
自分も当日朝搬入でいいと思うけど
前日搬入は当日受付でもパス発行してもらえるよ

457 :スペースNo.な-74:2013/12/31(火) 05:51:10.09
恐ろしい日程でも印刷所に駆け込めた奴等も
諦めて金庫や他コピーなどに変更した奴等も
なにもかも諦めて新刊無しになった奴等も
まとめて乙

来年も、ここに来るとしても、せめて1日、半日でも、
早く終わるように心がけようぜ、自分含めてw

458 :スペースNo.な-74:2013/12/31(火) 06:13:43.70
前日搬入当日受付とかあったんだ…知らんかった覚えとこう
毎回毎回あと1日足りない!!ってなるので来年こそは(震え声)

459 :スペースNo.な-74:2013/12/31(火) 08:00:19.44
冬コミのつもりで春の原稿やったらええねん

460 :スペースNo.な-74:2013/12/31(火) 15:54:40.31
ほんと、前はよい子入稿だったのに一度極道でも間に合うとわかってしまって
年々仕上がる日が遅くなってくわw


インテ組は大丈夫かな?

461 :スペースNo.な-74:2013/12/31(火) 16:23:37.09
ダメだ
インテギリギリは希望?

462 :スペースNo.な-74:2013/12/31(火) 20:41:30.43
希望はインテの場合、土曜朝おKなんてこともあったからな
ツイッタフォローしとくべし

463 :スペースNo.な-74:2013/12/31(火) 23:01:35.16
もうこない
ここへな絶対来ない

464 :スペースNo.な-74:2014/01/01(水) 11:01:27.38
皆さんそうおっしゃいますよね

465 :スペースNo.な-74:2014/01/01(水) 12:09:17.10
コピー本にするのでしょ

466 :スペースNo.な-74:2014/01/01(水) 14:32:56.93
450だけど当日朝タクシーで大箱1+小箱1楽々搬入出来てとりあえず良かった…
当日朝は東のタクシー降車スペースがマジ便利だった
(タクシー降りたらキャリーに載せて引いて行けば即目の前にサークルゲート)
因みに前日搬入申請は念のため事前にしておいたんだ

しかしやっぱせめて直接搬入できる締切に合わせたいね…

467 :スペースNo.な-74:2014/01/01(水) 16:15:57.85
東臨時駐車場って言っても知らない運転手多くてグルグル回られた事がある
地図を見せてもわかってないみたいだし
遅刻しかけた

468 :スペースNo.な-74:2014/01/01(水) 16:17:47.85
そら東臨時駐車場は別の場所だし

469 :スペースNo.な-74:2014/01/02(木) 13:51:07.59
押しかけに遭った人は無事にコミケ終われたんだろうか
後日イベントに凸もよく聞くからなあ

470 :スペースNo.な-74:2014/01/03(金) 06:39:15.21
あれはネタだと思ってた

471 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 03:53:48.00
12日貴方合わせだが本文10日であるかな?希望以外で
PCご臨終で下書き以外のデータが飛んだよ…

472 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 04:58:32.27
東京か宮城か福岡か貴方のどのイベントなのかも部数もわからんが
東京なら戦艦の特急かどぼんで余裕で間に合うぞ
場所と部数晒せばもうちょっと情報くれる人もいるかもね

473 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 05:12:47.31
ギリギリなら開催地もしくは近県の印刷所から探したら早い

474 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 05:22:00.90
10日なら割り増しすれば数件はある
表紙先に入れれるならもっとあるだろうね

475 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 05:23:59.99
ありがとう
東京で200部です。戦艦ちょっとみてきます

476 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 05:29:51.73
インテ合わせやばい

477 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 10:23:01.47
インテ間に合わねえ

478 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 10:32:26.25
間に合わん

479 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 15:09:21.18
遅くなったけど東京12日ならギリギリまで頑張るのは戦艦・共有・日光かな
この3つは動いてくれそう

480 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 15:15:10.24
つか金さえ出せば、コミケGW時期でもなけりゃ、前日入稿余裕であるだろ
金さえ出せば

481 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 15:20:33.53
gkbrにすら嫌がられる希望

482 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 15:23:42.42
暇してる同人やってない普通の印刷屋にぶっ込んだりするスレないの?

483 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 16:28:46.39
希望はなんで嫌がられてるの?

484 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 16:36:13.47
態度がヤバイ
gkbrしてないときにもヤバかった

485 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 16:57:53.86
逆に言うと態度さえどうでも良ければ
〆切遅いし何とか間に合わせてくれるし
データなら印刷そんなに酷くないしでいいんだけどね

486 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 17:24:31.01
>>485
データだが印刷酷かったぞ

487 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 17:38:50.32
希望は余裕入稿の時にまるっと落とされたからもう二度と使わない

488 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 17:43:14.38
月曜までに@8枚…
ここの世話にはならない、ならないぜ…

489 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 18:08:49.09
希望で刷った冬の新刊、ページによって微妙に濃度違ってたけど
割増40のギリギリに突っ込んだから仕方ないと思ってる
gkbrにしてみりゃ当日本があるほうが大事だ…

490 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 18:42:59.76
希望で余裕入稿→微妙な仕上がり
希望でgkbr入稿→微妙な仕上がり
なお、いずれの場合もDQN対応。

存在意義無いじゃん…

491 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 18:56:53.21
間に合えばいいんだよ
態度がどうのこうのと…
それが嫌なら、本が出なくてもいいなら
使わなければいいだけ

正規の締め切り守れずにブッこみに来る客も
立派なDQNってこと忘れんな
DQN同士仲良くすりゃいいんだよw

492 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 19:16:11.80
つーかここは印刷が汚かろうが対応が微妙だろうが
イベント当日に本があればいい人のスレじゃなかったっけ

493 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 19:19:28.46
gkbr入稿を受け付けてくれる時点で存在意義ありすぎるくらいなんだよなぁ…

494 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 19:27:20.06
でも最近栗とかいろんな印刷所がギリギリまで受け付けてるから
希望使う理由がない

495 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 19:30:33.70
最近はいろんなとこがギリギリ受付を公表するようになってきたからなあ
自分も数年前のgkblには希望使ってたけど最近ご無沙汰だわ

496 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 19:43:28.41
希望使うならオンデマにするかな
そっちのが綺麗だし対応いいし

497 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 19:48:03.83
12日合わせは東京だろうが大阪だろうが開催地にある印刷所なら前日まで受け付けてる所あるだろ

498 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 20:04:11.22
黒子出禁以降無茶する印刷所増えたね

499 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 20:11:14.69
印刷所的にも打撃だったんじゃないかな

500 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 20:11:41.18
>>496
オフよりオンデマのほうがきれいなのって本文?
表紙カラーはカラコピ感満載って聞いたんだけど

501 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 20:13:04.13
>>500
すまん希望に頼むくらいならオンデマ印刷所に頼むって言いたかったんだw

502 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 20:17:39.29
インテ合わせで10日入稿締め切ってない所あるだろうか
間に合わねぇ…

503 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 20:25:04.84
大阪なら栗とか
割増で10日、大台なら11日まで

504 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 20:26:36.34
>>501
そういうことか
希望はオンデマは綺麗なのかと思ったけど違うのかw

505 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 21:12:28.33
明日のこの時間で通常か割増か決まる

506 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 21:45:06.89
>>503
大台には乗れないから10日目指すわ
ありがとう

507 :スペースNo.な-74:2014/01/04(土) 23:59:15.88
戦艦割増でも安くない?
前はもっと高かった気が

508 :スペースNo.な-74:2014/01/05(日) 12:37:00.84
>>498
イベントに出れないから描かないサークルが新たに1冊作るには時間が足りないからね
それに稼ぎ時でもある

509 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 00:53:11.26
13日合わせ10日ぐらいに突っ込める所、栗以外でもう無いだろうか
体調崩してムリそう

510 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 01:11:15.85
>>509
東京イベントでオンデマでいいならde漫画は?

511 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 01:35:09.18
>>509
栗に突っ込めば?
地元だから安心だし

512 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 02:12:12.76
>>510
出来ればオフを諦めたくないんだ
でも万が一の時の為に選択肢にいれておく ありがとう

>>511
栗の表紙が自分とあまり合ってないみたいで
出来れば避けたいんだけど、今回は栗が一番安心そうかな…

513 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 02:14:07.72
でもだって効く締切じゃないだろw少部数みたいだし

514 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 02:23:08.11
>>512
表紙の色がデータと違うとわかるのは描いた奴だけだ安心しろ!

515 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 02:30:45.52
13日合わせ都内イベントなら
戦艦が11日までいけそうだけど

516 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 02:45:35.46
戦艦特急やるんだな 通常めっちゃ早かったから候補外してたけど検討してみる
答えてくれた人達どうもありがとう

517 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 07:32:29.04
インテで前日入稿って都内の印刷所だと厳しいよな…
関西圏ってどの辺までいけるんだろう

518 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 07:33:27.25
>>517
おせーよ諦めるか寝ないでやれ

519 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 08:02:43.95
希望11日いけるよ
事前連絡〆切まであと一時間しかないけど

520 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 08:57:02.01
>>516
念のため言っておくが戦艦特急の日程は大阪のイベントは対象外だからな
あそこはインテ捨ててると思う

521 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 09:01:11.37
戦艦はセット内容的に男性向け特化だし
場所が場所だからインテの特急はまずないんだっけ

522 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 11:22:25.32
するるの方で11日締切OKかと思いきや
フォーム入力の最後の方でこれはインテには搬入できませんって出てビビった
気づかず安心してたちょっと前の自分殴りたい

523 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 12:25:28.13
>>522
うぇぇw

524 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 12:49:07.28
男性向けサークルをがっつり抱え込んでるところは
女性向けしかないインテのgkbrなんざ相手にしないわな

525 :スペースNo.な-74:2014/01/06(月) 17:56:39.42
戦艦は貴様厭離専用かな
通常で1万割引は大きい

526 :スペースNo.な-74:2014/01/07(火) 00:33:55.83
ここには出てないけどちょこっと印刷はどうなんだろうか
4日合わせならまだ間に合うか

527 :スペースNo.な-74:2014/01/07(火) 01:14:54.95
4日合わせってまさか2月4日?

528 :スペースNo.な-74:2014/01/07(火) 13:29:25.54
印刷所も女性向け男性向け出始めてる感あるよなあ
ツイッターでネタを挟んで楽しそうな所は女性向けも重視していて
静かに黙々とやってるのが男性向けのイメージw
広告の絵柄からも雰囲気が出てるかな

529 :スペースNo.な-74:2014/01/07(火) 18:59:07.57
そういや戦艦は貴様合わせなら普通に見るが猫尻尾とか女性向けじゃほとんど見ないね
女性向け強そうなじゃわや日工も小手や中堅っぽい男性向けが使ってるの見るが

530 :スペースNo.な-74:2014/01/07(火) 20:13:33.28
猫尻尾だけはガチ

531 :スペースNo.な-74:2014/01/07(火) 21:09:35.69
猫尾はグレスケのほんわか具合を出すのが上手い(手に取った本がグレスケ本だったせいもあるとは思うけど)印刷所で、値段はちょい高め、でも男性向けで強い。
〜そんなイメージだったけど、今回の修正絡みで軒並み評判落としてるみたいだけど…
贔屓のサークルが、締切直前に「これじゃ刷れない」って突っぱねられて結局他所で刷ったとかで激おこだった。

532 :スペースNo.な-74:2014/01/07(火) 21:50:21.14
猫は元々男性強い割りに修正キツ目だったような

533 :スペースNo.な-74:2014/01/07(火) 23:07:05.02
まぁ、修正に関しては厳しくなってきてるから印刷所が自衛するのも致し方のない事。

534 :スペースNo.な-74:2014/01/08(水) 00:03:28.61
猫は女性向けだと字書きがよく文庫本を出すのに使ってるわ

535 :スペースNo.な-74:2014/01/08(水) 00:39:11.96
>>527
もう〆切り過ぎたけど4日納期コースのことじゃないかな?

536 :スペースNo.な-74:2014/01/08(水) 04:11:32.92
>>535
仮にそうだとしたら池沼レベルの書き方だわ…まったく伝わらない。
字書きサークルなら首を吊るべき。

537 :スペースNo.な-74:2014/01/08(水) 09:05:38.46
>>536
何お前利用しようと思ってたの?

538 :スペースNo.な-74:2014/01/08(水) 19:02:08.22
>>537
なんか読み違えてない?

539 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 00:17:30.69
お前ら徹夜のしすぎで脳がとろけてんだよ
いったん寝ろ!

540 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 00:35:05.05
冬三毛ごろから4時就寝が当たり前になってしまって
この時間が一番調子いい

これじゃインテ修羅場が終わっても
人に還れない気がする

541 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 06:16:56.60
婆だから朝5時に目が覚める身体になってしまった
ただし夜は10時に寝る

542 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 06:18:00.35
>>541
おいくつ?
22だけど夜型なおらない

543 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 06:19:18.40
>>542
30

544 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 06:20:46.20
>>543
バァじゃないじゃんオネーサン

545 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 06:42:15.77
風呂ってインテ合わせ締め切りの交渉できるだろうか…
明日の朝なら間に合うと思うけど、
とりあえず夜中から急に腹壊してトイレまでシャトルランしてて今日の特急に間に合わないorz

546 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 07:58:11.29
>>545
迷わず電話しろ
行けたらラッキー
ダメならダメで切り替える

547 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 07:59:08.23
風呂は前日厳しい気がする…
でも今回そこまでパンクしてないっぽいし一応ダメ元で聞いてみたら?
超下手に出れば刷ってくれるかもよ

548 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 08:00:22.97
あ ごめん10日か 前々日なら大丈夫そうだね

549 :スペースNo.な-74:2014/01/09(木) 18:45:07.54
曳航も明日の朝8時までおkだってよ

550 :スペースNo.な-74:2014/01/10(金) 04:56:51.43
もっと早く知ってたら!
諦めて寝ちまったよ

551 :スペースNo.な-74:2014/01/21(火) 03:09:08.15
人いないなー
自分は週末イベント合わせの本の割増をそろそろ考え始めたよ…間にあわねええ

552 :スペースNo.な-74:2014/01/21(火) 03:15:54.04
週末合わせ24に入稿予定だけど25のとこ予約しようか悩んでいる…
まだ表紙もできてない

553 :スペースNo.な-74:2014/01/24(金) 03:08:24.16
また間に合わなかった…
200pくらいの本でギリギリ入稿いけるのって
やっぱ戦艦のオンデマくらいだよなー

554 :スペースNo.な-74:2014/01/24(金) 08:06:11.82
諦めろん

555 :スペースNo.な-74:2014/01/24(金) 08:07:27.57
自宅製本で頑張るわ
無線綴じ機が唸るぜ

556 :スペースNo.な-74:2014/01/24(金) 08:48:37.17
今やっと入稿したわ
間に合うといいなあ…印刷所様お願いします…いつもすみません
都内印刷所使う人は明日入稿の人もいるんかな?頑張れー

557 :スペースNo.な-74:2014/01/24(金) 10:24:35.80
都内じゃない耐用とか希望とかも土曜入稿おkってすげーなと思った
というか助かった

558 :スペースNo.な-74:2014/01/26(日) 07:17:39.99
16ページ4日でやんなきゃ机の上真っさらだわ…

559 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 10:06:51.91
9日合わせっていけるところもうない?
明日の朝なら入稿出来るなんだけどどうしよう詰んでる

560 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 10:19:24.11
別に詰んではないだろ
フルカラー表紙からなら選択肢は少なくはなるけど

561 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 10:23:31.62
さっき電話したとこが満了ですって言われてちょっとパニックになってたすまん
表紙からなんだ…とりあえず戦艦は明日が通常ってことがわかって落ち着いた
それ以外にもあったら教えてほしい

562 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 10:27:56.16
定番ののぞみ様もあるしオンデマなら希望もあるやんか
あと風呂…は枠残ってるかわからんけど

563 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 10:41:36.57
明日の朝ならいくらでもあるだろ
戦艦だってまだ大丈夫だよ

564 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 12:07:23.32
戦艦9日11日合わせのドボン今日予約締め切るってさ
利用予定のやつは忘れんなよ

565 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 20:23:01.81
戦艦の特急10かドボンを表紙カラーの漫画で使おうと思うのですが
例えばグラデトーンが潰れやすいとか、表紙の色が変わるとか、原稿の作成で何か注意したほうがいい事ってありますか?
戦艦自体初めて使うので、アドバイスあれば教えて頂きたいです。
板違いだったら済みません、スルーしてください。

566 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 20:30:31.38
戦艦は本文綺麗だよ。ハイブリッド印刷だし
表紙カラーは広域G2使うならCYMKで入れるのは厳禁
RGB推奨

567 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 20:43:20.01
ドボン・極ドボンで刷られた本それぞれ持ってるけど
ドボンは普通に綺麗だと思う
極ドボンになるとさすがにちょっとアミが微妙な気がする
それでもあの入稿時間でオフ本と考えると全然おkな感じ

568 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 21:56:10.73
>>566>>567
ありがとうございます!
初戦艦お願いしてみます!

569 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 23:00:51.53
戦艦初瀬に空目…
くれぐれも沈没しないように頑張ってな

570 :スペースNo.な-74:2014/02/13(木) 01:47:36.00
轟沈

571 :スペースNo.な-74:2014/02/13(木) 23:24:39.37
かんこれやった後だからびくってなったw

572 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 01:07:03.43
HARUの1冊は早割に突っ込む
ただもう1冊は…恐らく割増だ
真っ白

573 :スペースNo.な-74:2014/03/05(水) 09:36:38.47
そろそろこのスレの活躍の時期だな

574 :スペースNo.な-74:2014/03/05(水) 12:57:21.79
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  あ .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | わ あ    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  あ わ     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  わ わ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ わ わ    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  て   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      /  _ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l | ;    ヾ,-、_: : : .ヽ

575 :スペースNo.な-74:2014/03/06(木) 00:05:21.13
いいからテーピングだ!

576 :スペースNo.な-74:2014/03/07(金) 16:37:22.34
さて春はどこに突っ込もうかな〜っと
(真っ白な原稿を眺めながら)

577 :スペースNo.な-74:2014/03/08(土) 05:34:52.20
怖いけどなんとか通常間に合いそうな希望に突っ込もうと思ってる…

578 :スペースNo.な-74:2014/03/08(土) 08:35:52.41
安定ののぞみさまです

579 :スペースNo.な-74:2014/03/08(土) 19:04:54.67
栗があれだから
今回は難民が出そうな予感

580 :スペースNo.な-74:2014/03/08(土) 19:34:29.68
栗も暁の件みたら其の辺分かりそうなもんなのにな
オタってそういうの気にする人多いんだし

581 :スペースNo.な-74:2014/03/09(日) 01:40:16.08
栗なんかやらかしたんか

582 :スペースNo.な-74:2014/03/09(日) 01:44:35.93
2月のイベントで連絡無しで遅延やらかしたんじゃなかったっけ?

583 :スペースNo.な-74:2014/03/09(日) 02:14:07.50
雪で搬入が昼過ぎまで遅れたのに客に一切の連絡を入れずに逆切れした>栗
印刷所スレやヤバイスレに詳細があるよ

584 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 16:40:52.92
戦艦の予約終わってるとは思わなかった
今描いてるこれどうしようorz
当ってみるけど他どこがあったかな…

585 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 16:40:58.09
栗マジか
でも自然災害はどうにもならないんだし
雪で搬入無理ですごめんなさいとすぐに連絡しておけば
サークル側からは何も言えないぐらいにはイレギュラーな日だったのに
対応の判断できないのがいるんだな

586 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 16:51:15.36
>>584
ぴこは?

587 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 17:00:06.85
>>585
社長自ら搬入に向かったので連絡をしなかったのは社長だよ
もちろん他社は顧客に連絡を入れてイベントに来れなかった人の荷物引き上げまで面倒見た
栗はその荷物引き上げをしたくなかったらしく連絡を怠ったらしい
どうにもならんよ栗は

588 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 18:02:35.61
戦艦は最近早々に締め切られるから原稿ちょっとでもやばいと思ったら
速攻予約入れないとダメだな…

589 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 18:03:51.36
戦艦人気上がりすぎでさみしい

590 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 19:41:33.98
のぞみさま

591 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 19:46:30.30
>>584
するるで戦艦うけつけてなかったっけ?

592 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 20:59:56.14
のぞみさまさすがに今回土曜入稿はないかな

593 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 23:52:46.64
戦艦はもっとサイトをわかりにくくするべき

594 :スペースNo.な-74:2014/03/12(水) 12:45:15.63
いっそのこと力印刷みたいにホームページなくても問題ないな

595 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 02:07:11.96
入稿できねえw

596 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 02:20:53.24
力に選ばれた者しか利用できないから…

597 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 08:36:37.23
力ってまだ使われているの?
灰汁や戦艦や植野あたりに移ってる大手多くなったし

598 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 11:14:54.18
>>597
その辺と比べても力印刷だけは別格でしょ
なにせ完全紹介制で>>596なんだから

599 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 12:28:35.07
印刷所の選択肢も情報も多くなった中で
そんな経営方針でも大丈夫な程まだ客ついてきてるの?って話では

大台なら土曜入稿も普通な昨今どんな売りがあるんだろう…未知の世界過ぎてわからん

600 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 13:09:12.71
ついてくるも何も力は同人がメインの印刷所ではなかったはず

601 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 20:24:28.74
ただでさえギリギリなのに入稿遅れと不備で迷惑をかけてしまった…
いつも通りの対応だったけどブラックリストに入ってそうでgkbrだわ

602 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 23:24:44.41
そういうのは黙っておくもんだ

603 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 23:35:35.57
>>601
その書き込みのせいで
思わぬ要注意マーク付いたかもな

馬鹿は口が軽いって本当だ

604 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 23:51:53.80
>>599
土曜入稿って製本のクオリティとかどうなんだろうか

605 :スペースNo.な-74:2014/03/14(金) 04:28:07.78
>>604
心配なのは製本よりインクの乾き

606 :スペースNo.な-74:2014/03/14(金) 10:57:54.82
明日入稿で折本可能なとこないかな

607 :スペースNo.な-74:2014/03/14(金) 11:02:24.98
>>606
金庫

608 :スペースNo.な-74:2014/03/14(金) 12:43:12.58
折本ならコピーでいいと思う

609 :スペースNo.な-74:2014/03/14(金) 17:22:17.79
人少ないな…皆春コミはもう脱稿したのか?

610 :スペースNo.な-74:2014/03/14(金) 17:22:40.92
春より超

611 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 06:04:28.07
23日のイベントに今から間に合うところ…

612 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 06:38:52.81
のぞみさま?

613 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 07:01:31.38
のぞみ様昨日までって書いてあったんだよ
いつも頼んでるところが今日定休日で頼めないんだよなー
西邑に頼るべきか

614 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 07:05:28.56
戦艦は?

615 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 07:24:10.89
おんで電話してみたら?

616 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 07:24:52.43
それがまだ原稿が仕上がってなくてな
2時くらいならなんとかなりそうなんだが

617 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 10:21:43.56
割り増し受付けてますって書いてないところでも問い合わせると案外いける
自分も今日入稿だったから探せばあると思う

618 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 10:29:52.21
表紙からでもまだいけるのかな
直搬は無理でもセンター留でいいからなんとかならないだろうか
200部くらいあればいいんだけどな

619 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 10:44:13.78
今日休みってpkか
戦艦でいいじゃん

620 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 10:47:22.75
戦艦って10時〆切じゃ

621 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 10:48:29.47
ドボンで入れろ

622 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 10:56:17.77
ドボンか
今見てるんだけどドボンって発注方法書いてある?
オンデマンドの方しか見つからん…

623 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 11:06:19.25
>>622
今すぐsrr登録してみな

624 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 11:11:03.53
>>622
オンデマはするる経由
オフは料金表からだったはず

625 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 11:13:30.97
>>623-624
ありがとう
どっちも見たけど値段ほぼ変わらないしオフの方にするわ
オンデマって部数増えると値段跳ね上がるね

626 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 15:40:39.33
全然終わらん…今回は頑張ってる人はいないのか

627 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 16:48:54.39
まぁ大概はひと段落して超都市に向けてぐだぐだ鼻ほじってる頃だ

628 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 17:46:30.87
大イベント前じゃないから前日予約でも金土入稿できるところチラホラあるし
わざわざここで聞く必要ないしなぁ

629 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 18:05:10.49
まじか
いつも頼んでるとこがどこも金曜休みで絶望してたわ

630 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 19:52:12.41
祝日だからね

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)