5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵をUPしない人にエスパーアドバイスするスレッド

1 :スペースNo.な-74:2014/01/23(木) 04:53:32.88
絵をUP出来ない人にエスパーアドバイスを送るスレッドです。
ある人には的外れなアドバイスでも他の誰かには有用なアドバイスもあるかもしれません。
なので特定個人に向けなくてもアドバイスっぽい事はどんどん書き込んでくれると嬉しいです。
よろしくお願いします。

2 :スペースNo.な-74:2014/01/23(木) 05:25:47.30
立体が描けないので まず簡単なものから始めようと思い どんどん簡単にしていきました。

立体→面→線→点→無

この考え方で無いもの「無」も考えて描くと複雑なものも描きやすくなりました。

3 :スペースNo.な-74:2014/01/23(木) 05:30:01.23
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)

4 :スペースNo.な-74:2014/01/23(木) 15:44:10.58
脚が描けない人は脚を見ながら描くんじゃなくて体全体を見ながら描くといいよ。
脚限定でもないか。

5 :ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv :2014/01/23(木) 17:56:44.52
エスパーヾ(*´∀`*)ノ

6 :スペースNo.な-74:2014/01/23(木) 18:15:31.44
無の世界に還れば苦しみはなくなるよ

7 :ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv :2014/01/23(木) 18:20:37.32
無ヤダ。゚(゚´Д`゚)゜。

8 :スペースNo.な-74:2014/01/23(木) 18:21:51.75
チョン島ってマジでマウスだけで描いてるの?

9 :スペースNo.な-74:2014/01/23(木) 21:31:32.54
ダウン島ヒョット子まだ生きてたのか

10 :スペースNo.な-74:2014/01/24(金) 00:08:58.25
チョン島はマゲ子だよ

11 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 22:14:36.01
さっさと描いて失敗したら次 よりも 一個に丁寧に何回も描いては消してを繰り返して完成させた方が上達する気がする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)