5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆16

1 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:10:43.56
絵は下手だけど大手になりたい
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している漫画サークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

※このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい。
※字書きを叩くためのスレではありません。
※他スレヲチは禁止です。
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※嵐に反応しないで下さい
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください。

次スレは>>950、宣言後に立ててください

避難所
何が何でも大手になりたい◆避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1389667109/
本スレ(避難中)ID晒がいるので自己責任で
何が何でも大手になりたい@同人◆1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1394172597/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1395292049/

2 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:11:04.54
ヲチスレじゃないので特定サークルの名出しは禁止です
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
初心者用は荒らしの建てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 例のジャンルって?
A, 配給

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

3 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:12:29.40
>>1
おつ

4 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:16:11.84
>>1
スレ立て乙
>>2
テンプレ乙

テンプレ用意してたけど必要無かったな

5 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:16:40.98
>>1
前々スレとかみっちりと自分達で10までなんか貼り付けてたしな

6 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:17:05.99
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)

7 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:18:31.56
タバは事前に唾つけられてた?

8 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:21:09.60
前スレ1000
ありがとう

9 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:21:28.14
>>1おつ

10 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:21:43.26
前スレ1000も乙

11 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:21:56.60
>>1

12 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:22:11.45
>>1

13 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:23:24.46
いちおつ

14 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:25:25.87
春アニメは例年の流れでダークホースが来るんだろうな

15 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:25:59.51
マギがアニメの出来のせいなんだろ?

16 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:27:16.49
>>14
陰ぷろ

17 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:28:07.80
自分の中のイメージは
真木=ハイチュー=樽ルート=影プロ

18 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:28:32.94
駿河屋で自分の本みつけたから自分で買い取ってやったぜ
ぺらいのもあるけど安いし在庫も複数あるようで鼻水出たw
そろそろジャンル移動を考える日が来たようだ

19 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:29:42.30
駿河屋w
買取表に自分の本のってると微妙な気分になる

20 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:30:12.28
駿河屋でシャッター前の本集めるのが密かな趣味です

21 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:30:58.02
超の搬出ってみんなどうする?
ジャンル移動したから大目に入れたいんだけど
着払いのみで西翼使わないとダメとなると迷う
東西ホールからタクシー乗り場まで台車転がしていけるのかな

22 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:32:24.79
>>17
その等式はジャンル天井的な意味か?

23 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:32:54.08
着払いの何が不味いん?
自分は着払いで自宅に送る予定

24 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:33:45.54
>>22
イロモノ扱いって意味で

25 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:34:07.92
ここで崖だって言われてるジャンルの原稿一冊目終わって今から二冊目なんだが
48P600円の本と36P500円の本ならどっちがいいんだろ?
プロットの感じだと40P超えそう…

春アニメで気に入ったのあったら突発で出したいが前者だと無理そうなんで

26 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:34:14.90
書店に送る人もいるんじゃね

27 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:34:47.91
影プロって天井500くらいそう

28 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:34:51.36
40越えるなら答えは明白では

29 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:35:48.49
春アニなら6月厭離から参入でも十分じゃね

30 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:40:26.00
>>23
超から翌週の大阪に送りたいときに困る
1箱辺り1000円近く高くなるし西翼が混雑したら搬出やばそうで困る

31 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:40:58.55
ありがと
前者が無難かネーム作って縮めれないかやってみる

32 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:41:53.97
>>30
大阪行かないからうっかりしてたわスマンw
たしかにそれはヤバイな

33 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:42:45.37
大阪分は先に分納しておくのが無難そう

34 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:43:07.98
何で発払いダメにしたんだろ

35 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:43:46.90
おつりが少ないのかな

36 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:44:13.14
最近混雑酷いからじゃね?

37 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:44:59.52
この間の雪の日は酷かった
黒猫の受付が私服バイトで回転率すごい悪くて大行列

38 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:45:12.45
あるいみ最大手だしな

39 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:45:47.24
並びたくなさすぎて箱鞄に詰めて帰ったわ

40 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:45:51.71
今年に入ってから特に混雑ひどいような気がするわ
春はそうでも無かったけど

41 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:45:54.46
着払いといえば売り子に売り上げから引いたらいいだけなのに着払いで送られてきた時は真顔になったわ

42 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:47:03.50
>>41
金使っていいよって言った?
そうでなければ普通の対応じゃね

43 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:47:47.89
売り子からの搬出なんて着払いがデフォじゃね?

44 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:48:46.97
>>41
社会に出たことあるか

45 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:48:52.23
委託なら面倒だから着払いでいいけど売り子なら指示を出しとけや

46 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:49:22.26
>>44
そこまで言ってやるなよw

47 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:49:34.62
冷え込んだ影響で搬出も増えたんだろうなぁ

48 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:50:02.34
調子乗って再版刷りすぎて西翼の搬出金額に真顔になった

49 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:50:18.56
懐も気温も冷え冷えですよ

50 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:51:35.66
>>48
おいくら?

51 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:51:50.57
消費税増税で値段変わるから混雑防ぐために超だけ着払いのみとか?

52 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:52:00.69
大阪のぶんを分納しておくとしても余ったやつとか台車は西翼に預けるし
そうすると西翼めちゃくちゃ混雑しそうで恐ろしいんだが…
これまで西翼が大混雑したことってないし殺到しそうで怖いんだよな

53 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:52:56.76
>>51
いや宅配のところに小さく書いてあったけど
4月以降は着払いのみの受付だって
超以降も西翼以外じゃ次のイベントに送れないし書店分を入れるのも無理になった

54 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:52:59.87
売れないと思ったら1時には荷物だけは既に搬出してるわ

55 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:53:10.13
自ジャンル付近の搬出列長いと斜陽化を感じる

56 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:53:12.05
西翼より近場のコンビニに殺到に1ペリカ

57 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:53:21.54
>>50
一箱2000円で4箱搬出台車1台で一万円也

58 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:54:09.02
>>57
ひっえー
お疲れ
2000円で騒いでごめん

59 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:54:14.87
>>56
あれコンビニ超可哀想なんだが…
預かっても置く場所なさそうなのに

60 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:54:34.85
複数冊って毛色違う本のが良いんかな?
スパコミネーム見返したら1冊目シリアス、2冊目ダーク系と似た感じになったんだが
片方エロギャグとかのがいいかね?

61 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:54:47.75
>>53
会場からの廃棄が無理になったのキツいな…

62 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:55:36.07
雪の日、コンビニで搬出したけど40分も並んだよ〜^^
って言ってるバカがいて狂ってると思った
あれ本来はNGだよな?

63 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:55:44.43
おつりとか混雑とか最終的な手間を考えたら
着払いにして玄関口でバタバタやるほうがよっぽど非効率的なのにな

64 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:56:20.19
eコレクト!

65 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:56:30.78
会場からの廃棄とか辛すぎ

66 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:56:34.51
>>60
普段の作風はどっちよ
いつもエロギャグだったらそっちもあった方がいいと思う

67 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:56:44.93
>>42
当たり前だろ言ってあるよ

68 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:57:00.10
赤豚にしたら各家庭事情なんてどうでもいいだろw

69 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:57:08.95
カード払いをもっと普及させれば

70 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:57:41.03
>>44
出ててすいませんね

71 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:57:45.58
>>67
そうなんか
まあうっかりしてたんじゃないん?1回くらいのミスだったら許してやれよw

72 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:58:17.36
>>62
コミケのときなんかは外に臨時受付作ってるから
向こうもある程度は想定してると思う

73 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:58:41.33
なんでそんなカリカリしてんの?
カリカリ梅食って落ち着けよ

74 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:59:18.46
>>72
まじかw知らなかった

75 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:59:42.51
44の言い方はカチンとくるだろうよ
情報少ないから誤解されても仕方ないと思うけど

76 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 23:59:47.38
>>66
今のジャンルではギャグ系はやってない
ミカベルな暑苦しいノリで女性向けじゃ受けないって言われて避けたんで

77 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:00:16.07
>>75
どうどう

78 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:00:17.31
煽り耐性なさすぎ><

79 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:00:21.61
え?会場から廃棄できなくなったの?

80 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:00:36.39
雪の日の搬出地獄は売り子が音を上げて
頼むから西翼つかってくれと頼まれたわ

81 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:01:58.53
>>76
じゃあいつも通りの本2冊作るのが一番売上あるんじゃない?
毛色の違う本出して比べるのも面白いけど

82 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:02:10.56
台車ってイベントごとに使い捨ての方が安上がりなんだよね

83 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:02:31.50
チキンだから売り子に搬出頼めない
自分で全部やっちゃう

84 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:02:49.81
手搬入できる台車がちょっと前のスレで出てたじゃん
あれ使えばいい

85 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:05:10.93
>>77
えっ

86 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:05:39.28
わろた

87 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:05:43.21
ダイソーとかの200円花台車を結束バンドで4つくらい繋げて・・・
その花台車も結構重いんだけどね

88 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:06:19.31
樹脂製の台車だから六千円もしたんだけど
今はそんな安い台車があるのか>使い捨て

89 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:06:19.75
売り切ればいい(震え声

90 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:06:33.53
じゃわがたまにくれる台車に持ち手があればいいのになって思う
持ち手のない台車とかビッグサイトの段差で詰むわ

91 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:07:11.93
春に超分かなり預けてしまったぞ…

92 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:07:14.07
持ち手ない台車がたまに段差に引っかかってダン箱ぶちまけてるよね

93 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:07:41.06
こまわりくんを3000円弱で買った記憶があるわ
毎回使い捨てはさすがにねーな
3、4回使ってから捨てたい…捨てないけど

94 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:07:44.19
おっさんの見てないすきにゴミ箱に捨てて帰れば?
ツイで在庫パクられましたはわわして

95 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:07:45.05
>>89
ジャンルの勢いがある頃は新刊既刊少なめに搬入して
帰りは手ぶらで帰ってたけど
書店が落ちてきた今だとそれやったら下がる一方だから
イベント多めに搬入せざるをえないんだよな

96 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:08:32.76
じゃわって言えば本文オンデマ受けるようになったんだね
オンデマはやりません!って感じだったのに全体的に部数落ちてるんかな?

97 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:08:40.27
もうゴミ箱に在庫一箱捨てるとか出来ないんだ
昔はよく見たけど

98 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:08:43.82
>>94
見てないとこでゴミ捨てたらいいとかそて系の人ですか
マナーもないのか

99 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:09:19.38
冗談にきまってんだろ!

100 :スペースNo.な-74:2014/03/21(金) 00:09:24.50
>>97
この前の春でもみたぞ
ゴミ箱の人がため息つきながら仕分けしてた

156 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)