5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 17店目

1 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 02:08:49.72
絵を描いているときに湧いてくる、
不安や苦悩など悶々としたものを吐き出すスレ。

不安や苦悩、蟠っている汚物を吐き出せよ。
吐き出してしまえよ。

吐き出して、さぁ描くか、と思うためのスレ。
悩めるあなたをルーミス先生が応援してくれるかも?

2 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 02:10:44.35
(前スレ)
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 16店目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1382678746/

(過去スレ)
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 15店目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1371993833/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 14店目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1350715827/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 13店目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1338386906/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 12店目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1323114300/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 11店目

3 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 02:11:55.60
(過去スレ)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1311792779/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 10店目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1301322526/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 9店目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1278083767/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 8店目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1195623100/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 7店目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1159689331/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 6店目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1147847940/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 5店目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1135254125/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 4店目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1127021762/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 3店目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1110276886/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 2店目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1088346720/
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1073381408/

4 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 05:03:08.37
いちょつー

5 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 11:01:50.90
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)

6 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 13:11:58.13
>悩めるあなたをルーミス先生が応援してくれるかも?
「道楽で描くならやめたほうがいい」byルーミス

7 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 14:34:54.27
道楽の意味は 道を解して自ら楽しむ って意味だよね。
それを辞めた方が良いっていうのはいくらルーミス先生でも余計なお世話だと思うんだよね。

8 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 14:39:06.89
たぶん
「先生絵が上手くなって先生みたいに成功して有名になるのはどうしたらいいですか?」の問いに対して
「道楽で描くならやめたほうがいい」と言ってるんだろ。
成功するにはどうしたらいいのか?という問いがあるからその問いに合わせた答えになるんじゃないのかな。

「趣味で絵をたしなみたい、でももう少しマシに見えるように描くにはどうしたらいいですか?」という別の問いならば
成功に拘らない別の回答があると思う。つまり
「あまり堅苦しく拘らずに自由に思ったまま描きなさい」みたいな別の答えになると思う。

9 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 14:42:02.38
常識的に考えてそうなるよな。

仮に「趣味で絵をたしなみたいのですがどうしたら上達しますか?」と言う質問があって
「道楽で描くならやめたほうがいい」byルーミス と門前払いの回答したらただのキチガイだよな

プロサッカー選手に
「サッカー上手くなるにはどうしたらいいですか!(素人レベルでの話)」で質問してるのに

「道楽でサッカーやる気なら辞めた方が良い!」なんていう人居ないよなw

10 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 14:44:40.07
分かりやすい説明でワロタw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)