5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁しりとり・2丁目

1 :名無し→しりとり:2014/02/24(月) 21:13:57.82 ID:ZgRgwWWi
前スレの最後
→ 嫌やがな

ほな、「な」から続けまっさかい、あんじょう頼んまっせ!

2 :名無し→しりとり:2014/02/24(月) 21:31:21.65 ID:ZgRgwWWi
難儀やな、この板落ちていくん早すぎるで

3 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 01:45:01.30 ID:ZwiwXuPQ
であれば上げとかなしゃーない

4 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 07:35:27.69 ID:clvfZf0V
嫌だと、言うたんのに、立ったんかいや

5 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 10:15:19.70 ID:ZwiwXuPQ
やっぱり無いよりある方がマシやわ

6 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 13:53:52.22 ID:clvfZf0V
ワレも好きやねんな

7 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 21:16:03.92 ID:ZwiwXuPQ
なんやしらんけど静かやね

8 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 21:17:41.19 ID:/nEQ0MqI
熱出て寝込んでまんにゃで

9 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 22:08:56.27 ID:clvfZf0V
出来やんやん

10 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 22:11:58.25 ID:ZwiwXuPQ
病んではんねやったら、そら安静にしとかなあきませんわ

11 :名無し→しりとり:2014/02/25(火) 22:14:22.11 ID:/nEQ0MqI
わてみたいなもんに優しゅう声かけてもろて、おおきにな

12 :名無し→しりとり:2014/02/26(水) 20:52:26.39 ID:CMDb9GaW
灘の生一本って言葉も、最近聞きまへんな
せやけど熱出た時は卵酒が効きまっせ

13 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 02:01:22.04 ID:UA51SmA7
せやけど、風邪うつしたらあかんで

14 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 06:18:22.12 ID:Ay62s21V
電車の中が結構危ないねん
マスクで予防する人も最近はようけいてはるなぁ

15 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 07:36:38.17 ID:OyxyoL31
アホかボケ

16 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 11:27:20.88 ID:6F8WjnqJ
けったいな人もおるもんや

17 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 11:36:37.23 ID:OyxyoL31
辞められんのう、痴漢わ

18 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 11:38:49.93 ID:Ay62s21V
ワヤなりまっせ、人生が

19 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 11:40:43.25 ID:OyxyoL31
外国に逃げるんや

20 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 18:05:35.33 ID:KGhC1NN8
やってられまへんでん、そんなん

21 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 19:07:20.92 ID:UA51SmA7
なんどいワレ!いいががりけ!

22 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 20:40:26.94 ID:Ay62s21V
ケツに火ぃつかな動かん人も世の中ようけいてるさかい、
そないにイライラせんと待っときなはれ

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/02/27(木) 20:55:28.44 ID:JawMX01N
レンコンはどや?

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/02/27(木) 20:56:37.77 ID:JawMX01N
>>23 訂正
レンコンはどないする?

25 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 21:02:15.14 ID:Ay62s21V
「る」ぅにわざわざ文末訂正すんの、何ぞ意味ありまんのか?

26 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 22:32:45.80 ID:UA51SmA7
かなりやばいな…
何がやばいって?えーと、あれや、あれ!

27 :名無し→しりとり:2014/02/27(木) 22:36:25.72 ID:1kTw/hmG
れっきとした認知症だんな

28 :名無し→しりとり:2014/02/28(金) 06:40:37.52 ID:T5NhlnCX
なんや最近近所の大きなった子ぉらが喜んだり落ち込んだりしてるから、
どないしたんやて訊いたら受験シーズンやねんなぁ

どおりで天満の天神さんに若い子ようけ来てると思た

29 :名無し→しりとり:2014/02/28(金) 07:17:23.52 ID:enLxMSXV
大変やの

30 :名無し→しりとり:2014/02/28(金) 08:55:30.41 ID:T5NhlnCX
のう、ワシもそう思うわ

31 :名無し→しりとり:2014/02/28(金) 09:50:37.03 ID:enLxMSXV
若いもんには負けるでホンマ

32 :名無し→しりとり:2014/02/28(金) 19:25:17.70 ID:sWcJcMER
負けてもうた、阪神が

33 :名無し→しりとり:2014/02/28(金) 21:34:14.31 ID:T5NhlnCX
頑張ってはおるんやろうけど、なんかもひとつやねんな、タイガース

34 :名無し→しりとり:2014/02/28(金) 21:36:08.79 ID:MBb3KIp8
好いたようにさせたったらええ、毎年、心臓に悪いわ

35 :名無し→しりとり:2014/03/01(土) 07:44:24.35 ID:3dvoQHVZ
ワイも心臓弱いねんか

36 :名無し→しりとり:2014/03/01(土) 15:21:24.08 ID:NLEM8GKg
過労に気ぃつけてや
結構怖いで

37 :名無し→しりとり:2014/03/01(土) 18:17:44.05 ID:3dvoQHVZ
でもな、ワイは無職やさかいな

38 :名無し→しりとり:2014/03/01(土) 21:50:14.83 ID:35ntRP1A
何の予告もなく心臓はくるよってに、油断大敵でっせ
こないだも別段どもない様に見えてた人が、あっけなく亡くならはった

39 :名無し→しりとり:2014/03/01(土) 22:39:36.23 ID:3dvoQHVZ
助からんさかいの

40 :名無し→しりとり:2014/03/01(土) 22:44:46.69 ID:pAi7JIrn
脳もそやねん、出血したとこであの世行きやし、
そないなとこでなくても、死んだもおんなじやさけぇの

41 :名無し→しりとり:2014/03/01(土) 22:47:32.82 ID:3dvoQHVZ
飲み過ぎやっちゅんねんな

42 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 00:22:17.91 ID:SIPzgpJ3
なんぼ医学が発達しても、アカンもんはアカン
酒も女も阪神も、程々がよろし

43 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 00:41:45.84 ID:um+QyfGP
しけた面してんねんな

44 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 00:58:32.08 ID:kAaaTOyF
なんぼでも買うていきや

今は不景気やからな

45 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 01:36:09.25 ID:um+QyfGP
何言うてまんの?買う銭あらへんがな

46 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 01:39:51.37 ID:kAaaTOyF
何言うてんねん
お兄ちゃん稼いでらっしゃるやろ?

47 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 04:26:19.44 ID:um+QyfGP
ろくに稼げんニートでっさかい

48 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 15:34:16.46 ID:SIPzgpJ3
泉の広場上がって東通り商店街歩ったけど、昔とだいぶちゃうなぁ

49 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 16:11:30.65 ID:um+QyfGP
アホちゃいまんねんパーでんねん

50 :名無し→しりとり:2014/03/02(日) 21:40:10.40 ID:SIPzgpJ3
年金生活も消費税上がったら厳しなるて、
ボヤいてはるお年寄りようけいてるで

51 :名無し→しりとり:2014/03/03(月) 06:32:48.76 ID:XklWbBsu
出るだけマシやろワテなんか無年金やがな

52 :名無し→しりとり:2014/03/03(月) 07:54:32.61 ID:mOOb0xcu
なんか無職に世知辛い世の中でんな

53 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:7) 【D5751393822240661436】 :2014/03/03(月) 13:54:29.96 ID:FiEXRF0/
なんばで降りて、そのままずーっと行ったらアメリカつきますわ。

54 :名無し→しりとり:2014/03/03(月) 14:52:14.04 ID:pFkFyVSx
私とこの会社は今めちゃくちゃですわ

55 :名無し→しりとり:2014/03/03(月) 15:11:07.08 ID:mOOb0xcu
ワイは無職やさかい会社とかあらへんがな

56 :名無し→しりとり:2014/03/03(月) 21:03:16.99 ID:2qm5SBfy
なかなか仕事見つかれへんねんけどどないしたらええやろか

57 :名無し→しりとり:2014/03/03(月) 21:28:13.87 ID:sbnn2Vmk
通うしかおまへんやろ、ハローワーク

58 :名無し→しりとり:2014/03/03(月) 22:05:03.00 ID:mOOb0xcu
区役所で生活保護申請したが、早いやろが。働く気はあらへんねんからの

59 :名無し→しりとり:2014/03/03(月) 23:45:51.28 ID:hJomETxQ
呑気なこと言うとらんと早よ何ぞ仕事見つけなはれ。

60 :名無し→しりとり:2014/03/04(火) 07:05:20.95 ID:iNIPejEO
連休のたんびに小学校侵入して上靴しゃぶっとるの近所の人みんな知ってまっせ。

61 :名無し→しりとり:2014/03/04(火) 07:29:16.28 ID:3s37mo1L
せやから、それは変態言いまんねや

62 :名無し→しりとり:2014/03/04(火) 10:01:01.85 ID:wfuoDHBv
やっぱしそうやったんかいな
うすうす自分でもそうかなとはおもとったんや

63 :名無し→しりとり:2014/03/04(火) 10:14:26.04 ID:3s37mo1L
やけど心配あらへんで、男は皆変態やさかいの

64 :名無し→しりとり:2014/03/04(火) 10:27:57.82 ID:TyydG335
のべつまくなしエロいことばっかり考えてる言うてもかめへんのとちゃう?

65 :名無し→しりとり:2014/03/04(火) 10:37:20.12 ID:3s37mo1L
うん、せやな

66 :名無し→しりとり:2014/03/04(火) 17:03:05.46 ID:DnI+XcZG
なんでやねんエロい事だけちゃうで金儲けの事も考えてるわ
ほんで儲けた金で風俗行くねん

67 :名無し→しりとり:2014/03/04(火) 20:42:34.42 ID:hw4EBSJO
根っこにあんのん、エロやんか

68 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 02:53:15.70 ID:m37QDP3y
かぁちゃん以外に興味おまへん

69 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 09:06:28.98 ID:T8HHxp87
へい、そうでっか。母ちゃんてマザーかワイフかどっちやねんな?

70 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 14:03:13.66 ID:OVc6/xXY
なんやなんや近親相姦かいな

71 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 14:14:45.99 ID:T8HHxp87
何言うてまんねん、母ちゃんのおっぱい吸いたいだけやろ

72 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 14:39:52.64 ID:wH6lpZ6r
ろくにメシ食うてないところに、いらんもん読んでもたから
ごっついしんどなってきた

73 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 15:17:06.02 ID:T8HHxp87
たまらんわいの

74 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 18:22:07.02 ID:6aSws4KY
のんびりしたらええがなどうせ無職やねんから

75 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 18:43:54.99 ID:Iue49lW1
ラーメンよりもタコ焼きの方が美味いでんがなまんがな

76 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 20:51:45.12 ID:wlSlD7qt
中には外国でええ加減な関西弁教えてけつかる奴がおんねん
ローマでイタリア人に「でんがなまんがな」言われてびっくりしたで

77 :名無し→しりとり:2014/03/05(水) 22:41:06.05 ID:T8HHxp87
でも嬉しいんちゃうか?

78 :名無し→しりとり:2014/03/06(木) 01:48:36.92 ID:muc1v8yX
かいーの

79 :名無し→しりとり:2014/03/06(木) 04:03:18.01 ID:7Tx1aa/8
飲み過ぎやっちゅーねんか

80 :名無し→しりとり:2014/03/06(木) 06:27:15.45 ID:CIJGf2/x
潰瘍になっとるんちゃうか

81 :名無し→しりとり:2014/03/06(木) 10:03:05.11 ID:wABiO6Xk
潰瘍は難儀やよ

82 :名無し→しりとり:2014/03/06(木) 10:10:49.94 ID:7Tx1aa/8
酔っ払っとんのかいの

83 :名無し→しりとり:2014/03/06(木) 11:42:41.20 ID:PoRG+Xlu
飲んどんのんかい

84 :名無し→しりとり:2014/03/06(木) 11:52:20.70 ID:iJZUEncl
イラつくわー
トミーズ雅のナレーション

85 :名無し→しりとり:2014/03/06(木) 20:47:07.15 ID:fSoGwiQB
よう見てみい雅やのうて健ちゃんやんけ

86 :名無し→しりとり:2014/03/07(金) 20:54:33.25 ID:4LZP3tkO
けたくそ悪い事件が多てかなわん
ヤフーチャット万歳て何なん一体?

87 :名無し→しりとり:2014/03/07(金) 23:01:56.25 ID:OXGs+LT8
いらん事で騒がんでええがな

88 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 06:54:49.58 ID:r21T25h3
なんとなく忘れ去られてまうんやろな
池永なんちゃらいうのんの事件かて、もう誰もなんもゆえへん

89 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 09:55:48.44 ID:QTX2sOkv
へえ、黒い霧事件でっかいな?

90 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 10:04:13.55 ID:vWXnjlTB
ナレーションの仕事やめろや雅

91 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 10:15:51.07 ID:QTX2sOkv
3月や言うのんに寒いのう

92 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 10:26:09.07 ID:8yAMzVDY
さて、朝っぱらから十三の小便横丁で火事やて?

93 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 10:27:22.70 ID:8yAMzVDY
>>92 遅レスにつき訂正

嘘やろ?十三の小便横丁で火事やて?

94 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 10:29:31.76 ID:QTX2sOkv
鉄道止まらんさかい凄いのう

95 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 12:23:54.56 ID:r21T25h3
裏通りみたいなとこやったな
高校生の頃あっこらへんで安い定食やら食うた

96 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 12:34:32.85 ID:NtFOFx/3
田中はん、あんさんもでっか、わいもあっこよう利用した口やで。
しやけど、アレ、再開発がらみの地上げ屋の仕業ちゃいますやろな?

97 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 12:41:03.83 ID:QTX2sOkv
何でわての苗字、田中てわかったんか?

98 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 15:56:16.86 ID:r21T25h3
勘のええ人やねやろ
地上げの線はありそうな話とワテも思いまっさ

99 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 17:09:41.61 ID:7tCrbRG1
さよか?たで終わってるさかい適当にたで始まる苗字書いただけとちゃうんかいな

100 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 19:50:17.91 ID:/2gWvK0O
なんや、それ…

101 :名無し→しりとり:2014/03/08(土) 22:36:15.45 ID:r21T25h3
例外いうこともおまっせ

102 :名無し→しりとり:2014/03/09(日) 06:16:13.79 ID:l9dDSswm
せやろか

103 :名無し→しりとり:2014/03/09(日) 14:33:12.38 ID:ffSSbQbK
かんとだき

104 :名無し→しりとり:2014/03/09(日) 19:05:25.35 ID:S0CEMShd
気にせんでええで

105 :名無し→しりとり:2014/03/09(日) 21:18:17.59 ID:QfyjCKZc
出来るだけ勉強しまっさかい買うてんか

106 :名無し→しりとり:2014/03/09(日) 22:28:25.72 ID:S0CEMShd
買う金あらへん、ただなら貰たるけど

107 :名無し→しりとり:2014/03/09(日) 22:36:53.77 ID:PlUM0iBI
どついたろか

108 :名無し→しりとり:2014/03/10(月) 00:39:39.56 ID:awowdHWr
勘弁しておくれやす旦那さん

109 :名無し→しりとり:2014/03/10(月) 06:35:12.04 ID:xRa3UbVV
3月も中旬に差し掛かろかゆうのに、なんやえらい寒いのう

110 :名無し→しりとり:2014/03/10(月) 09:37:23.10 ID:UxFX6dl8
うん死にそうや

111 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 01:19:25.79 ID:S4uPRDkX
やつしして出掛けよ思たのに雪降ってきよったで。

112 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 03:59:43.37 ID:1U7Vn5qk
出る出るいうて、まだうんこ出えへん

113 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 08:37:44.92 ID:NapINH5D
屁は出るんかいな?

114 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 08:39:49.87 ID:1U7Vn5qk
なあなあ、

115 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 09:27:50.82 ID:P+8Y5do4
飴ちゃん

116 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 14:04:14.95 ID:Sz0UGYaY
ヤンキーかいな、おまはんは?

117 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 14:06:16.19 ID:1U7Vn5qk
歯ぁ抜けた

118 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 17:04:41.07 ID:zayJ1Z3Q
たよしの前通ったら、まだあの歌流れとった
せやけどグランシャトーの歌ほどの強烈さは感じひん

119 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 17:41:25.85 ID:Sz0UGYaY
酷い顔やな

120 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 17:42:57.95 ID:bTSL2Ye/
なして、わたいだけがこんに不細工なんやろ

121 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 18:01:54.82 ID:Sz0UGYaY
ろくな親から生まれへんかったからや

122 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 18:21:42.03 ID:1U7Vn5qk
八坂の塔登らへんか?

123 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 18:26:09.54 ID:Sz0UGYaY
勘弁してや

124 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 18:27:01.23 ID:bTSL2Ye/
八尾あたりはどないだ?

125 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 19:38:55.00 ID:Sz0UGYaY
駄目やな、柄悪いし

126 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 21:29:44.47 ID:zayJ1Z3Q
始末する=節約する、て長いこと思てたけど、
これって関西弁なんか、ひょっとして?

127 :名無し→しりとり:2014/03/11(火) 22:56:27.12 ID:Sz0UGYaY
てか、普通は始末するは殺すとか廃棄するとか処理するて意味やねんか?

128 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 06:14:01.87 ID:KNcsxeN6
カタをつけるみたいな意味やで

129 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 09:04:34.65 ID:QCUV2+/R
でんぼ出来た…

130 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 09:54:43.45 ID:thBQKwQv
たまらんなあ、若いオナゴは

131 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 16:09:08.48 ID:u8zJjFSb
はんなりて京都弁どすか?

132 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 17:44:52.63 ID:VRxyWuNm
関大と関学の区別、遠くの人らついてへんよ

133 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 17:46:51.59 ID:zMNsOEMv
読めへんやろ、[かんせい]て

134 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 18:24:29.09 ID:7NWoPfYZ
ていうか関学て関東では関東学院の姉妹校やと思うてけつかる

135 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 18:34:25.61 ID:zMNsOEMv
ルビ打たんと読めへんもんが受験しなや

136 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 20:34:46.08 ID:thBQKwQv
やから、ワイは中卒やで

137 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 20:52:13.09 ID:KN1JcRdA
でっかい図体して中卒かいな相撲取りにでもなったらどないや

138 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 21:04:09.21 ID:zMNsOEMv
ヤーさんがスカウトに来よったで

139 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 22:03:33.67 ID:VRxyWuNm
出来るもんやおまへんで、極道いうんもなかなか

140 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 22:21:42.52 ID:thBQKwQv
かなわんなあー、ワイはヒキニートの中卒やでの

141 :名無し→しりとり:2014/03/12(水) 22:25:01.19 ID:zMNsOEMv
農業やったら中卒でもやれまっけど、頭は要りまっせ

142 :名無し→しりとり:2014/03/13(木) 07:58:19.31 ID:R6aHdN34
成績は優秀やってんで九九も6の段までは言えるさかいな

143 :名無し→しりとり:2014/03/13(木) 09:05:04.20 ID:7ZrLK71f
七の段まで知っとうで〜

144 :名無し→しりとり:2014/03/13(木) 10:23:03.71 ID:xYs+IDIa
でっから、ワイは頭は優秀やけど、面倒くさがりの怠け者やでサボってただけや。やで中卒やねんか

145 :名無し→しりとり:2014/03/13(木) 16:17:53.15 ID:DRhNMqzE
かないまへんな、アホ装うてもろたら
実は京大卒とかいうオチちゃいまんの?

146 :名無し→しりとり:2014/03/13(木) 18:15:45.74 ID:xYs+IDIa
飲み過ぎてクタクタや

147 :名無し→しりとり:2014/03/15(土) 06:23:19.67 ID:xOdXED6r
やけ酒飲んだらええやん

148 :名無し→しりとり:2014/03/15(土) 11:20:59.56 ID:iZrI7CbJ
やけど飲む金あらへんがな

149 :名無し→しりとり:2014/03/15(土) 20:42:03.85 ID:MgyvW4H4
なんぼでも貸したるで

150 :名無し→しりとり:2014/03/15(土) 20:49:52.72 ID:sxxOQrYG
でも、ミナミの帝王みたいな高利なんちゃうの?

151 :名無し→しりとり:2014/03/15(土) 23:17:49.58 ID:iZrI7CbJ
のう、貸すんやのうて恵んでくれや、ええのんに

152 :名無し→しりとり:2014/03/16(日) 06:11:04.20 ID:jdsUfa+r
逃げるんやから借りようが貰おうが一緒やんけ

153 :名無し→しりとり:2014/03/16(日) 11:47:19.02 ID:HpH4Kagz
けどな、逃げるんも大変やねん。なら初めからくれや

154 :名無し→しりとり:2014/03/16(日) 20:56:57.90 ID:jov6OxB+
やたらと金借りたら返すんがしんどい

155 :名無し→しりとり:2014/03/16(日) 22:40:54.45 ID:HpH4Kagz
いや、そうやな。無職の一文なしじゃ闇金くらいしか貸さんからのう

156 :名無し→しりとり:2014/03/17(月) 07:44:38.90 ID:irlCeeC9
浮き世は憂き世ていいまっさかいな
ホンマろくなことあらへんし

157 :名無し→しりとり:2014/03/17(月) 18:02:52.09 ID:DwXQykOv
死んだらアカンで

158 :名無し→しりとり:2014/03/17(月) 19:50:17.74 ID:hHIJEgoZ
デートの一つでもして人生明るういかな

159 :名無し→しりとり:2014/03/17(月) 19:53:13.75 ID:DwXQykOv
何言うてまんの?相手がおらんがな。一人でデートするんかいな?

160 :名無し→しりとり:2014/03/17(月) 21:33:16.70 ID:irlCeeC9
中出しがどやこや言うとった頃が懐かしいわ
ホンマもうそんなんどうでもエエねん
早よアメフトの試合見に行きたい

161 :名無し→しりとり:2014/03/17(月) 21:40:57.48 ID:vVrXZR2l
生駒・石切通って花園行ってラグビーもええで
ああ、もう、近鉄から東大阪んもんになるんやてね

162 :名無し→しりとり:2014/03/17(月) 22:48:36.86 ID:DwXQykOv
寝ぼけてんちゃうか?何言うてんかわからへんがな

163 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 06:25:26.67 ID:VrfZ1fME
なんやかんやゆうても一番人気のスポーツは相撲やろな

164 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 14:47:11.43 ID:WoDfm0/a
何言うてまんねん。野球に決まっとるやろが。異論は認めへんで

165 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 16:43:37.93 ID:JL+7e6iO
出来高というか、観客動員数でいうたら野球やろ
せやけど尺度は色々おまっさかい、微妙な感じや
アメフトで客呼べんのなんか、関西だけちゃうか

166 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 17:59:40.36 ID:+nJC3GDA
関西は筋肉バカやさきいの

167 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 20:54:04.36 ID:JL+7e6iO
のうてんほわいらっちゅうのは、あんさんみたいなんをいうねんな

ひらがなやったら読(よ)めるやろ?

168 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 20:58:20.09 ID:WAVeEHw9
ローマ字で書いてくれやひらがなよう読まへんねん

169 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 21:00:09.28 ID:+nJC3GDA
ネパール人やろ、おまはんは?

170 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 21:17:38.14 ID:mCNW6TvO
阪神の今年の正捕手梅野で決定ちゃうか?
せやろ?

171 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 21:28:28.48 ID:JL+7e6iO
論より証拠、シーズン始まったら分かりまっさ

172 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 22:49:09.10 ID:+nJC3GDA
さすが関西人は呑気やのう

173 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 22:56:48.54 ID:mCNW6TvO
うるさいんじゃダボッ

174 :名無し→しりとり:2014/03/18(火) 23:47:11.69 ID:+nJC3GDA
つまらん話やの

175 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 01:22:34.54 ID:YiqZDhpl
野宿しとったらレイプされてん

176 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 01:34:14.42 ID:mmygdzzF
天王寺のあたりやねんか?

177 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 05:02:13.86 ID:DzowNI+i
かすうどん

178 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 05:04:25.47 ID:mmygdzzF
どんなうどんやねん?かすうどんとか言うのんは?

179 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 06:06:45.28 ID:884xkvZm
話には聞いたことある
四天王寺のなんちゃら門の近くのうどん屋にもあったんちゃうか

180 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 07:26:09.35 ID:lw/NflNW
カスが入ってるんかいな?

181 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 14:12:42.18 ID:884xkvZm
なんでもホルモンを揚げたもんらしいで
食うたことないから味はよう知りまへん

182 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 14:14:32.00 ID:mmygdzzF
へんなもんばかり食ってると腹をこわすで

183 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 19:19:43.96 ID:884xkvZm
でも、旨そうに食うとったおっちゃんおったよ

184 :名無し→しりとり:2014/03/19(水) 22:32:09.21 ID:mmygdzzF
酔っぱらいかホームレスやろ

185 :名無し→しりとり:2014/03/20(木) 03:39:40.62 ID:dBVyQVHc
ロクなもんやない
だいたいホルモン嫌いやし

186 :名無し→しりとり:2014/03/20(木) 03:46:18.10 ID:0yO2WXMB
しんどいからもうええわ

187 :名無し→しりとり:2014/03/20(木) 06:15:21.99 ID:8eRFSAEJ
わかるで、ワイも朝からだるうてかなわん
なんもかんものうなったら楽になれるんや

188 :名無し→しりとり:2014/03/20(木) 15:27:22.20 ID:FzZEH+Od
やんけ

189 :名無し→しりとり:2014/03/20(木) 21:04:49.88 ID:tt1KOAHR
けどななんもかんものうなったら飯も食われへんやんか

190 :名無し→しりとり:2014/03/20(木) 21:32:25.26 ID:8eRFSAEJ
悲しいことばっかりやと、飯も旨ないんや
かと言うて液体の米ばっかり補充しとったらあきまへんな

191 :名無し→しりとり:2014/03/21(金) 06:02:54.12 ID:zR2VZhpb
なんやもうどうでもようなって来たわ

192 :名無し→しりとり:2014/03/21(金) 18:44:38.24 ID:fX91l7OI
わいも面倒やさっさと晩飯でも食うわ

193 :名無し→しりとり:2014/03/21(金) 18:51:28.94 ID:cKYXduQ+
ワンタンメンがええのう
ぬくといもんが食いたいわ、今日は

194 :名無し→しりとり:2014/03/21(金) 19:40:05.96 ID:AXvPMOGR
吐く息が白いよってにな
いつまで続くんやろ、このさぶさ

195 :名無し→しりとり:2014/03/21(金) 22:51:08.82 ID:L1T0gYkq
三月はまだ寒いやねんからの

196 :名無し→しりとり:2014/03/21(金) 23:39:37.95 ID:cKYXduQ+
能勢電もしばらく見んうちに、だいぶキレなっててびっくりした

197 :名無し→しりとり:2014/03/21(金) 23:42:02.66 ID:L1T0gYkq
たんと食べなはれや

198 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 02:11:20.26 ID:WUMcUPGb
やつしして出掛けよ思たのに昨日はホンマさぶかった。

199 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 04:26:00.21 ID:rI6NI7qV
たまに寒いとたまらんがな

200 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 05:44:45.04 ID:u+XoweVq
なんでなかなかぬくうなれへんのやろか

201 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 10:11:20.24 ID:cSkYvNoJ
かなんのう、ホンマ

202 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 11:27:38.79 ID:rI6NI7qV
まだ春はこんかいのう

203 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 14:34:10.52 ID:cSkYvNoJ
うっすらと気配は漂ってんねんけど、もひとつぬくならん
今日かて大阪市内寒いし、日ぃ暮れる前に帰ろ

204 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 17:43:33.56 ID:rI6NI7qV
ろくに飯も食えず死にそうやで、無職やさかいな

205 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 22:13:40.50 ID:cSkYvNoJ
なんも食いもんおまへんの?

206 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 22:27:00.43 ID:rI6NI7qV
のうて、食い物買う銭があらへんねんて

207 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 23:16:09.90 ID:cSkYvNoJ
手品でもお金作り出すんは無理やもんなぁ

208 :名無し→しりとり:2014/03/22(土) 23:21:58.01 ID:rI6NI7qV
ああ、魔法じゃないでんな

209 :名無し→しりとり:2014/03/23(日) 06:26:19.13 ID:AnXLb0Tc
なんや金貸したろかてこないだゆうたったやないか

210 :名無し→しりとり:2014/03/23(日) 07:04:46.97 ID:A6QYdsav
金借りるのはええんやけど、後で返さなあかんやん?あれがなあ

211 :名無し→しりとり:2014/03/23(日) 07:24:30.19 ID:1cLlEnWw
あほんだら!借りたらとっとと高飛びじゃ〜

212 :名無し→しりとり:2014/03/23(日) 09:47:12.66 ID:0FcpoaWj
ヤクザを舐めると痛い目あうで

213 :名無し→しりとり:2014/03/23(日) 11:56:43.56 ID:3vGhyhtP
デメリットの方が大きすぎるやんか
一体なんぼ借りる話かしらんけど

214 :名無し→しりとり:2014/03/23(日) 12:09:30.65 ID:0FcpoaWj
どうにも金がのうて、食べ物も買えんと、しゃあないやんけどな

215 :名無し→しりとり:2014/03/23(日) 20:56:05.30 ID:MpuNfopR
な、そやから金借りいや利息安うしといたるさかい

216 :名無し→しりとり:2014/03/23(日) 21:56:46.00 ID:0FcpoaWj
いいでっしゃろ、一文なしやさかい100%返せないから、貰うで

217 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 00:06:34.25 ID:+rsMiHLW
でんぼ出来てケツ痛い

218 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 00:54:07.50 ID:Do0Argny
痛いのうそれは

219 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 02:24:58.93 ID:teHTMmVv
早いこと切ったほうがエエんちゃう

220 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 02:30:22.62 ID:HPNFzlj2
膿んでもうとんけ?

221 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 02:40:01.07 ID:Do0Argny
けつが痛いとかなわんなあ

222 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 06:16:20.62 ID:Gp8nCOjn
雨降ったら治るんちゃうか?ようことわざで言うやん、えーと何やったかなあ

223 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 18:07:03.01 ID:Do0Argny
ああ、あれやあれ、雨降って痔固まる。あれ?何か違うねん気するんやけど・・
気のせいかいな?

224 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 20:26:15.34 ID:teHTMmVv
なんやおかしい気ぃするなぁ、ワイも

225 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 21:11:26.22 ID:Do0Argny
もったいつけんと、ハッキリ言いたいことを言わんかいや。
わいは中卒やでなめとんかいの?

226 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 21:14:55.60 ID:teHTMmVv
飲んではりまんのか?
ワイはあんさん絶対高学歴やと睨んでまっせ

227 :名無し→しりとり:2014/03/24(月) 21:43:26.82 ID:Do0Argny
せやからわいは中卒やで、親は二人とも国立大出てるけどな。
片方は大学の講師や

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)