5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬ゲームってなんで人気の格差が激しいんだろう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 15:11:29.73 ID:cR24o37c
スタホ>>>ホスパ>>>>>Turftv、Turfwild
になってる気がする。
まず設置店の数からして差が露骨。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 15:13:35.81 ID:x7Li3/Sg
ターフワイルドってあからさまに操作する奴じゃん

3 :VFマスター ◆hbq7YBeF66 :2013/02/10(日) 17:43:10.57 ID:qWG9QmJe
スタホは最悪 ターフTVは全然いい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 01:16:21.22 ID:FgU/Y0wD
TVは安易にスタホパクったのが失敗だったなw
TWは5年前のゲームだから比較にならんw
ホスパはやったことないな
まあ、俺はTWが一番好きだ
不死身馬っていうシステムがたまらなく楽しい
未だに牧場賞金を加算し続けてる廃人が全国にいるんだからおどろくよ
すごく安易な比較かもしらんがスタホ=FF、TW=ドラクエって感じ
ところでSWBC勝つのと、パリ勝つのとどっちが難易度高いんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 02:30:05.70 ID:R9YwaA5M
TWはTVよりは人気でしょ。なんだかんだやってる人一定数いるし。

スタホ>>ホスパ>>>>TW>>TV
くらいだと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 06:36:10.98 ID:NoLPDV/b
ホスパとターフは模型が動かないとこばかりだな

7 :VFマスター ◆hbq7YBeF66 :2013/02/11(月) 06:39:24.31 ID:jcxZUScF
模型が好きだ
ロイヤルアスコット以来だし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 08:56:34.48 ID:fW+mZach
スタホが一番人気だけど、模型派もしぶとくいるって状態が10年近く続いてる気がする

9 :メダルンマスター♪ ◆hbq7YBeF66 :2013/02/12(火) 10:10:05.30 ID:KoJB2RgS
スタホは操作明らかだから嫌だが
模型は追い込み馬が走ってるのに逃げ馬が逃げ切る面白さがある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 20:29:42.60 ID:RQl1Yibx
模型のほうがよっぽど操作あるだろ
いきなり第4コーナー回ったあとスピードがガッ!と止まって本命に負ける

11 :彼女は萌えキャラ♪ ◆hbq7YBeF66 :2013/02/19(火) 18:40:59.76 ID:8RYmbZZe
模型は追い込み2頭走ってても間に合わず先行が先にゴールする可能性あって楽しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 22:39:35.53 ID:VM12yC6j
アスコットガーデン(小声)

13 :彼女は萌えキャラ♪ ◆hbq7YBeF66 :2013/02/19(火) 22:40:36.20 ID:8RYmbZZe
ロイヤルアスコット

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 23:54:33.86 ID:/w06uyUg
ターフTVは未だにサブホで現役だけど
正直他の競馬ゲームに比べると見た目や雰囲気がなんかチープだと思う。

ターフワイルドは模型を始め独特の遊び心が感じられる意欲作だと思う

15 :彼女は萌えキャラ♪ ◆hbq7YBeF66 :2013/02/19(火) 23:57:14.34 ID:8RYmbZZe
ターフワイルドのベット時間が長くてイライラする時ありまんがな

16 :彼女は萌えキャラ♪ ◆hbq7YBeF66 :2013/02/20(水) 00:51:52.10 ID:XyaKAE2d
訂正 ホースパーク

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 01:09:30.12 ID:A8HyW23m
昔ビーマニだかダンレボだかをパクられて激怒したコナミが安易にスタホパクるっておかしな話だよなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 00:15:57.96 ID:CLxWe6t6
>>6
上野のサムズに行けば模型が生きているターフワイルドに会えますよ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 22:52:55.51 ID:1jFyDPrS
ターフは設置店が減ってきてるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 10:03:26.63 ID:X6/n62cm
G1グランデザイアは完全にコケてますわ
ホースパークやターフワイルドの方が客がつくという

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 21:46:31.42 ID:2jJScZBo
>>20
模型がないのが駄目だな
KONAMIのは画面だけだとわかりにくい

22 :昨日は2発出したですん♪ ◆KnExsal/vI :2013/09/15(日) 05:58:22.49 ID:96L9YwHM
ミニげっちゅ♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 14:26:17.92 ID:sNHEGO9z
>>22
競馬について語れ
前に言ってた10頭の模型競馬を詳しく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 01:40:44.18 ID:+3rq+UrR
>>17
コナミはシナチョン的思考な会社だから
自社が他社からパクるのはいいが他社が自社からパクるのは許さず、更にパクりを指摘されると開き直ったりするので

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 17:35:36.19 ID:7uvDCPAY
>>22
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!
アホかおっさんw
さっさと市ねよ!

26 :エルトシャン:2014/03/10(月) 15:32:46.92 ID:vRkKnwBJ
俺はホスパが一番好きだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)