5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーコレ】ワールドコレクタブルフィギュア総合15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 11:53:24.13 ID:MaJ2kUbs
ワールドコレクタブルフィギュア専門スレです。
ワーコレに関わる様々な話題について語り合いましょう。
次スレは>>950が立てること。
無理なら早めに安価指定の上でお願いする。

■前スレ
【ワーコレ】ワールドコレクタブルフィギュア総合14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1382579807/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 13:07:49.25 ID:cOw212f5
うむ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 19:26:16.08 ID:+RQP951z
ワンピワーコレは、ハロウィンみたいなヤツを魚人島バージョンで出すんだねぇ

悪くないけど微妙にワーコレのコンセプトと違うから、別にやればと思うけど
メガしらほしも一連のバージョンだし・・・まさか横向きとは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 19:36:10.08 ID:3uciVIUb
http://pbs.twimg.com/media/BgfTIOKCQAEs310.jpg
ライダーあるじゃん

つかラインナップくっそ嬉しいわ。ポーズ付き派だから棒立ちやめるっぽいのも嬉しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 19:52:29.40 ID:Lfb5wChQ
俺は残念だ。
vol.1から集めてきた古参は何故にここまで蔑にされるのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 20:21:28.04 ID:YSD78Wxk
>>4
うおおお 俺もポーズ派だからこれは嬉しい

ちと文句を言うなら最近ファイズ多いからデルタやらが欲しかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 20:32:12.98 ID:RuOYuvqU
>>4
何?このポージング
糞人形劇みたいで御愁傷様だな
頭でかいのにポージングさせる時点でセンス無いわw
しかも台座の色が黒に戻ってるし、一体何がしたいんだか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 22:09:04.20 ID:HGX+bD6J
>>4
ポーズの有無はどっちでもいいがコレは酷くないか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 22:26:43.79 ID:tC+eJG4g
ワーコルシリーズかなり模索してるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 23:19:51.67 ID:4UvhC4Tp
うわ最悪
ラインナップ改善したかと思ったらなにこれ。クウガアルティメットとダグバゼバの戦いを
この短い腕で再現したところでふざけてるようにしか見えないだろ。
棒立ちで出せとはいわないけどこれはひどすぎ。ほんとありえない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 01:17:23.90 ID:UpO/a00i
確かに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 04:59:21.07 ID:fZCNNv81
これ単独じゃ絶対飾れないな…
一弾のクウガからアルティメット出るの楽しみに集めてきたがもう引退だ…くそばんぷれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 05:00:57.30 ID:fZCNNv81
アルティメット永く待ったよ…本当につらい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 05:09:12.34 ID:o12ZTI8Q
ポーズ付けたいならコレクトプレイのほうでやればいいのに
コレクタブルのポーズ付きは似合ってなくてダサいんだよ…勘弁してくれ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 05:45:05.37 ID:fZCNNv81
>>14
普通に飾れるポーズならまだ我慢出来たんだが、このアルティメット腕の部分絶対にダグバと合わせるために凹みあるだろ。
単独で飾ったら奇形みたいな感じになるはず。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 05:54:18.46 ID:fZCNNv81
4と6が何で歓喜してるのかマジで分からんなポーズと言うかアクションシーン再現Verにしかみえん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 09:07:26.48 ID:xQgyvUJH
>>4
地獄兄弟ほど意味不明なポーズじゃない分王蛇とナイトはまだ許せる
それでもこのアルティメットはあんまりだわ
せめて最終F位棒立ちで完走させる位の気概はみせて欲しかった…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 09:29:47.04 ID:dUm+vRWG
担当ニワカだからクウガの最終はライジングアルティって認識なんだろな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 09:57:24.43 ID:c/WnwYrI
8月は無駄使いしなくて済む。
ありがとうバンプレ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 10:01:34.47 ID:uo0OU/KQ
八月発売なのにガイム一個もないの?
てか6種類になるのか。何とかライダー担当者にこっちの意見言える機会欲しいよな。
これだけみんながひどいって言ってるのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 11:08:47.41 ID:NaZzFl3W
ラインナップ自体は最高なのになあ
もったいない
そろそろデルタとゾルダもお願いします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 12:15:33.81 ID:l9F6pK1j
>>20
とるナビの商品アンケートの「悪かった点はどこですか」や「その他」「商品化してほしいキャラクター」に詳細に意見書けばいいと思うよ
ここの人でもやってる人はやってると思うけどそれでもこの仕様なのは声が足りないか担当が無能かのどっちか
ポーズ付を主流にしたいならなぜ平成弾の台座を白にしたのかマジで聞きたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 12:16:03.39 ID:l9F6pK1j
>>20
とるナビの商品アンケートの「悪かった点はどこですか」や「その他」「商品化してほしいキャラクター」に詳細に意見書けばいいと思うよ
ここの人でもやってる人はやってると思うけどそれでもこの仕様なのは声が足りないか担当が無能かのどっちか
ポーズ付を主流にしたいならなぜ平成弾の台座を白にしたのかマジで聞きたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 12:36:31.12 ID:dUm+vRWG
担当はライダー毎週観るほど好きじゃないから、いつ観ても話が分るお悩み相談形式(アンパンマンもこの形式)を廃止したのは致命的
ガイムのような久々の良作もたまにしか観ない担当にとっては理解不能だからワーコレで出さない
ニワカでライトな人間がライダーワーコレ担当になった時点で詰んでる
中身のないお悩み相談を延々と続けるライダーが好きな人には優良ラインナップかもしれないがね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 13:27:25.50 ID:gTBtNgur
あと3年くらい集めても、素立ちの最強フォーム、ライバルや仲間ライダー揃わないんだろうな…
もう、素立ちの昭和&平成、最近のポーズ付き平成だけ残して売るかな
集め始めた頃は、ブレイド、カブト勢を並べるのを夢見てたんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 13:49:19.46 ID:P+sj4j2F
ポーズ付・・・最低だわ
単体でなんとか見れるのならまだしも、組み合わせになるとか
ほんと当初のやつと統一感がどんどんなくなってきてるな

これ、もうこっから全部ポーズ付で展開しだすんじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:42:06.61 ID:X0OcN2HT
俺もアルティメットフォームのクウガは素立がよかった
あのシリアスなシーンをこの等身でやられるとギャグとしか…
J STARSのルフィ&エース、ギニュー特戦隊、タイバニ・グットラックモードの組み合わせとわけが違うんだぞ…
やるならDXFにしてくれよ(ルフィとZが殴り合うフィギュアみたいに)

てか、今後出るミクロコレクタブルフィギュアはなんなんだ?
特にDB。まずはあのラインナップをワーコレでやれや!
あとDBの背表紙風のやつってアラレちゃんと並べるためなんだな…置く場所取るからスルー。

なんで今年のワーコレは訳の分からんラインナップばっかなんだよ
魚人島一味といい…

俺も普段はディスらないけど、今回は酷いと思った

>>26
まさにそれだわ。当初のやつと並べるとおかしくなるよね
いろんなシリーズ立ち上げてるのに、ワーコレでポーズ付きばっか出す意味が分からん
平成ライダーまでは俺はありだったけど
迷走しすぎだろ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:43:51.36 ID:LcpU6Ahp
ライダー勢は不満爆発しとるね

MEGA巨人飾りたけどむき出しの肉見てたら力入らなくなるんだよなぁ
展示のやつ塗り肌っぽいけどどうなんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 17:08:40.20 ID:41ie8zWE
不満爆発が止まらないね…
しゃあないけど

てか、鎧武は、木の実、ブラーボ、新世代ライダー以前に、ジンバーですらちゃんと出すのか不安になってきた…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:44:26.90 ID:Wp05sIGR
ライダーラインナップは最高なのに……
まず素立ちで出してからにしてくれよ

そしてガンダムはもう出ないのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:55:25.15 ID:41ie8zWE
タイバニはやっぱもう無理かな…

ゴールデンライアン欲しいから、コナンみたく、1弾限定でできないものか…
虎兎ライアンのスーツ着用前後で計6種とかで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:58:32.06 ID:I1JgmNyG
あの状況だったのにガンダムタイバニ続けろとか流石に無理だろ
まぁガンダムはMSだけで4種でワーコレって名前は無いけどワーコレっぽいのが出るみたいだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 20:02:00.44 ID:UpO/a00i
うむ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 20:22:16.17 ID:NaZzFl3W
タイバニはテレビ版のメインキャラ出し切ったところは素直に感謝したい
正直出し惜しみして引き伸ばしてる感あったが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 21:45:45.44 ID:unYLh1Cg
タイバニはもう旬過ぎてるから無理だろ
余りまくるの目に見えてる
ライダーは迷走
ワンピはまた一味
DBは出来が微妙
最悪だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:22:48.22 ID:ZUVZ3raD
鎧武ワーコレは、4月にvol19。
一番くじで、マンゴーとキウイ。
これ以外でないってこと?
 
出るとしても8月以降ってこと?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:27:52.00 ID:ZUVZ3raD
グリドン、黒影、ブラーボ、ナックル
斬月真、デューク、マリカ、シグルド、ジンバーレモン
いくらでもネタはあるのになあ。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:53:21.06 ID:4TMcpb3v
>>36
鎧武のバナナが一番くじで出るよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 00:04:44.08 ID:6jTJDb0i
こりゃ一番くじのディケイドコンプリートフォームも変なポーズついてそうだな・・・
もう期待するだけ無駄か。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 00:10:00.07 ID:GJKciDzB
ライダーはマジで担当が変わったとかなのかな?

もっかいデフォルメ博をやって担当さんに意見を言いたいもんだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 00:39:47.39 ID:j8JJvnHq
とりあえず今回ライダーに不満爆発してる人はマジでアンケート書いてくれよ…
企画がラインナップが半年前に決まってるんなら今の平成弾のアンケすらちゃんと反映さえるのは夏以降なんだしさ
vol.15のダイン以降ここに書かれてる不満はもれなく書いてるのにちっとも反映されなくてもう疲れたよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 01:04:04.94 ID:GJKciDzB
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/a/6/a67669bb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/4/a/4a713a86.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/0/3/03f160fe.jpg
こっちのDBのワーコレ良いと思う

サイヤ人
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/1/7/175edcc5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/6/7/67b03d23.jpg

ライダー
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/9/d/9dd51e73.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/5/0/50c69340.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/1/c/1c02b057.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/8/f/8fce6f47.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/9/8/98f3087c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/1/b/1b744317.jpg

進撃
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/9/1/91a25eb2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ufoprize/imgs/4/e/4e7859fd.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 01:31:37.42 ID:7zfW0A9U
コンセプト先輩、大変です!
すべての担当が無能になりやがりましたよ。
左遷しまくってください。早急に!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 02:04:56.57 ID:zhWyypjv
何か進撃は揃えても見た目地味そうだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 05:07:26.55 ID:fOsR395m
ワンピ、ライダーが完全に余計なことしているなか、進撃のシンプルさが特に良く感じるね

てか、ワンピもライダーも通常シリーズの展示が全くなかったね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 08:27:45.72 ID:tooQp/SV
>>24
またアンパンマンdisってるのかアンタは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 09:40:55.40 ID:fUHfEjxg
進撃よさそうだけど結局顔違うだけで服装は一緒だからなぁ。詳しい人には違いがわかるかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 11:57:44.18 ID:KBEAtqdW
進撃はやばそう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 13:36:09.72 ID:i6fmjk88
今日久々に尾西のセガにいったがあそこ今だにコレクタブル200円でやってんな。しかも500で3回サービスなし。今年になって売上げいいからという理由らしい。その割にコレクタブルだだあまり。あそこの歯抜け店長ほんと意味がわからん。バイトも完全にしもべ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 14:12:22.65 ID:Z4UhYMiS
ワーコレの看板使って、新規取り込もうと試行錯誤してるのかしらんが、初期のファンに愛想尽かされるようなの駄目だろ…
マクドナルドみたいに、方向性に迷走しながらワーコレ自体無くなってしまいそうだわ
ライダーキックとかケースに入らなそうだし…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 14:27:29.76 ID:zWuEkE9E
確かに進撃はぱっと見、服が同じだよね
今までのワーコレ特有のカラフルさはない
ただその分、統一感あるし、進撃だけあつめる人にもいいアソートだと思う
そういう面じゃ6種ってある意味いいのかもね
俺は進撃はワンピ、ライダー、DB、タイバニ程好きじゃないけど6種なら集めてみようと思ってしまった

disるつもりはないけどバンプレ的には新規獲得するために
集めやすい6種とか今回のポーズをしてるのかもね。
今まで集めて来たうち等的には本当にクソ展開ばかりだけどw


>>49
最近、セガとナムコは200円の店多いよね。
こっちもそんな感じでダダ余り。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 15:38:27.77 ID:uDcRS2vG
進撃は6人に絞ったらあれで妥当なの?

話は知らないけどキャラをちょっと知ってるくらいだからわからん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:23:46.26 ID:ZU+7E/zz
エレン、ミカサ、アルミンはメイン3人だから妥当
リヴァイも一番人気あるし妥当
サシャ、ハンジはその次のポジション、人気かといえば微妙だけど
じゃあ他の誰なら妥当かというとほぼ横並びだから、続編出るのならこれでもいいんじゃないのかな
これで終了となるとリヴァイ、ハンジいてエルヴィンないの不自然だし
サシャいてジャン、コニーいないのももったいないし
タイバニまでとはいわないけど、5弾ぐらいまでは続いてほしいかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:26:10.89 ID:TdVlGScK
ワンピはまた一味とか余計なことしないで魚人続きとパンクハザード編早く出せや
作品の出し方としては主人公一味を大事にするやり方は正しいのかもしれんが大事にし過ぎだろ
もう一味はいらねぇ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:38:33.45 ID:ipcNEU1A
ハロウィンが割と好評だったからまたやったんだろうね>ワンピ扉絵シリーズ
今回はMEGAしらほし取れれば後はいいや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:54:53.56 ID:rcrTIHR1
http://pbs.twimg.com/media/Bgp9HynCcAAviXC.jpg
4月からドラゴンボール改ブウ編決まってるのに素直にワーコレブウ編を出さない無能さ
原型できてるって散々言ってんだから放送に合わせようと思えば合わせれるだろうに
今出さないでいつ出すんだよ。何が出したいだ



あと進撃は1ってなってるから1弾だけじゃないと思うぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 17:42:58.03 ID:zWuEkE9E
ワンピの扉絵はいいけど、二年に一回くらいにして欲しいわ

http://stat.ameba.jp/user_images/20130606/16/xyz-2012/47/13/j/o0800059212566200426.jpg

ただ、これだけはやって欲しい。
15周年だから魚人島よりもこっち雰囲気のヤツやった方がいいと思うんだが……。
追加で骨もどこかでデザインされていたし。

>>56
ここでミクロコレクタブルフィギュアですよ…
完全に遠回りですよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:10:08.63 ID:0B/t0ToM
>>53
わかりやすくサンキューです
続編のことも考えて原作読まないことには
集めるものを絞る絞らないかの判断が出来そうにないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:19:00.26 ID:jg+iqsl1
ブロリーも、なんであんな余計なことするんだろ
普通サイズで出していれば、どれだけの人が喜んでいたか…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:28:53.19 ID:YjYMuQB2
まぁ普通サイズで昔出てるしブロリーは

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:42:52.95 ID:R9/9oCFn
>>59
通常サイズは似たようなポーズ出してるしかと言って
他のポーズが思いつかなかったのでデカくしたのでは

どうせならジャネンバとか大猿とか元々大きいキャラにすればいいのに
むしろ出さずに他のキャラ6種にコストを回してくれるのが一番だが(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:49:53.09 ID:jg+iqsl1
ブロリーはレア化してるから、まだ欲しい人は多いんじゃ?

本当に、大猿とかピラフマシンとか爆弾セルとかジャネンバとか巨大にすべきキャラもっといるだろ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:55:55.69 ID:YjYMuQB2
プライズフェアの記事見て回ってたら個人のブログにスタッフとのやりとり書いてあったけどドラゴンボール止まってる方も復活させるっぽいぞ
5月の展示会には展示するとか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 22:47:02.14 ID:yORFA40n
5月遠いな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 11:16:18.09 ID:tTLLo9nV
ここまで迷走が酷いと5月の話も手放しに喜べないな。
再開ではなく“復活”という言い回しも気になる。
過去シリーズ一切無視して、しゃあしゃあと1から出し直す
&そして前以上に中途半端で終わると見た。
そうだろ?くそバンプレ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 11:53:17.39 ID:1W9dEA6n
改造やリペ記事でお世話になってた亀コレブログの主が収集辞める記事書いてて泣いた
そりゃあのクソ仕様見たら辞めたくもなるよな…
大事にしてくれてた人を平気で切り捨てるような商品が長続きするとバンプレは本気で思ってるのかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:01:43.51 ID:B72fpW3f
最近ライダーワーコレは収集しはじめたんですけど素立ちが熱望されてるのはイジりやすいとかリペやらの改造しやすいからなんですかね?


それとも他に理由があるんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:03:09.00 ID:cH1JX1ig
熱望されてないよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:37:22.79 ID:+Tph1yfK
>>67
並べた時の統一感じゃないかな

今出てる中でもW、オーズ、フォーゼは一番くじでしか素立ちが出なかったから、作品順で並べた時にちょっと残念な感じになる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 16:58:38.66 ID:3fk64mL0
神と神vol.3結構相場あがってるな
vol.4は映画のテレビ放送有る上にレアアソが3つ、さらにレアアソのドラゴンボールがMEGA神龍と連動とかだからもっと行きそう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 18:36:31.97 ID:0wM95I8A
>>70
レアアソ2種(特に18号)のせいで下がらないよなぁ
入荷してる店見ると18号&マーロンだけどこも無いもの。
どこぞの誰かが集中的に狩っているとしか思えないよ。

正直、お店でディスプレイしてある奴でもイイから取らせてくれって言いたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 18:57:59.15 ID:CuwBMFQh
来年には3が7000〜8000円、4は8000〜9000円いくかもね。

劇場版買おうか迷ってたけど
ブウ編をレアアソなしでやってくれたら諦め付くわ

復活なら何種出るんだろうな。今後ずっと6種っぽいからあまり期待できないな。
6種でもいいから、ミクロの16種に加えて
ロングヘアーのビーデル、界王神、キビト、大界王神、
悟天、トランクス、通常ゴジータ、バビディ、細いブウは入れて欲しい。
レアアソはマジでクソだから辞めて欲しいわ。

余裕あったら、きもいハゲタイツ2人、自称最速、ヤコン、Mベジータ様も…。
イレイザー、シャープナー、盲目のミルク少年みたいなモブとかはいらない…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:14:00.85 ID:3fk64mL0
てか神と神vol.1もすげー上がってるな。7千円代じゃんいつの間にか
出品数がもうあんまりないってのもあるんだろうけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 13:29:52.10 ID:enZde7SW
レアアソでコンプ出来なくなくてヤケになって
保存用のビルス様売ったら2000円、ゴッドは1900円になった
ショップだと3000円と強気な値段付けてるとこもあるし

ちょっと前までどっちも800円でも売れなかったんだよね
DBに関しては長い目でみると数多くてもメインキャラとレアアソってそんなに開きないのかもな
SS3はそうでもないけどゴッドとビルスは高い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 18:51:57.10 ID:9R9efCC5
まぁ神と神はゴッドとビルス様の映画だからな
一応vol.3と4で救済してあるけど特定のキャラだけ集めるとしてもその2つは外せないだろうし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 23:22:35.19 ID:JQzTyqPY
いよいよZOO登場するけど全然話題にならないね
ブルゴリ、ヨコヅナくらいしか人気出そうにないしね
レアも無いことだし安心してコンプデキそうだわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 23:31:10.22 ID:NX7Jbm38
うむ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:09:40.99 ID:eofglPOo
暴走チョッパーが一番人気っぽいよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:19:27.53 ID:BIbwIo1+
ZOOは高くならないと思って開放待ちしてたら
ラパーンとか高くなっちゃって・・・

Vo5はチョッパーとブルゴリくらいと思ってるんだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:23:04.64 ID:EXo7lSm5
最初あまったからZOO入れてる所少ないもんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 01:55:54.86 ID:IH/aUBTd
ZOO4なんかはベポとかモサモサチョパとかラパーンとかリッチーにリス達と結構人気の面子が揃ってたのに入荷店少なかったからな
5は面子的にももっと少なそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 09:35:55.17 ID:kxOlemwM
5の面子が一番楽しみだわ
チョッパー、スルメ、ファンクフリード、ケルベロスの4つは絶対獲る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 16:59:01.52 ID:02M6PL2T
1コンプ+ブルゴリで5.1k
今回重量級が多いとは思ってたがスルメ重さにワロタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 19:22:16.83 ID:Mcj0DzlP
ZOO vol.5 スルメ重過ぎ
ケルベロスの出来がイチバンかなぁ
次いでファンクフリード、暴走チョッパーですかね...

一応、開封前の重量です。参考にして頂ければ
ケルベロス 71.5g
ヒューマンドリル 62.2g
暴走チョッパー 59g
サルウ 38.4g
ファンクフリード 62.4g
ブルゴリ 62.7g
スルメ 94.4g
ヨコヅナ 65g

自分は『あらかると』設置店でPlayしたんで、重さはあまり関係なくGETできましたが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 19:51:01.24 ID:IH/aUBTd
参考になります
これからもお願いします

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:08:36.64 ID:jXOHDV/O
>>85
黙れカス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 22:04:25.15 ID:XJck4CLO
ワーコレからスケールフィギュアにも手を出したけど
ワンピース一色過ぎて、他のスケール飾ると浮くし
かといってワンピースだけでっていうと物足りなさを感じる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 22:33:14.01 ID:oYmPk9lF
あいかわらずこのシリーズは入荷少ない。入荷店でやるもあいかわらずの鬼設定 店員も無愛想なデブでなんのアドバイスもなし スルメ一体で散財し撤退

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 23:13:39.53 ID:Mcj0DzlP
vol.5 重量含めてボリュームと出来の良さもシリーズイチな気がする。
今までは超カルガモ部隊がイチバンかなって思ってたけど。

入荷店が通常のナンバリングより少ないのは勿体無いなぁ。

チョット間あいても構わないんで、継続して欲しいです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 00:28:06.69 ID:6DYKH54N
設定変わってて意気消沈、撤退・・・

取れる設定でも余らしてるのに難しくしてどうすんだよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 14:02:58.04 ID:k2l1IcB+
暴走チョッパーだけ取った。
白目がたまらんなw

レアじゃないのにドリルとスルメがやられてたわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 17:35:35.27 ID:GoIguKTP
>>91
スルメは6アソ
4アソでないからレアでないとか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 17:52:44.13 ID:NFFy03C5
レアって言ったら当然アソ4だろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 22:50:42.42 ID:vArY6rF8
4以下がレア
6以上は普通
12以上は多すぎ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 01:41:58.82 ID:rpPmu+9/
今日セガで何故かあらかるとの在庫にビーデルあって600円で取れた

取り損ねてたからマジでラッキーだった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 05:53:54.36 ID:lKoPjB+z
ワーコレマニアが特定の種類だけ狙い撃ちしてるもんだから、不良在庫化が深刻で経営を圧迫してるみたいだぞ。
そのしわ寄せが普通のワンピースフィギュア等にいって設定がどんどん厳しくなっていい迷惑だ。
もうゲーセンはワーコレ入荷するのやめろよ。特定の種類がなくなると全種そろえなくなり不良在庫化するのは確実なんだし。
それでもワーコレ取り扱いたいんなら、ワーコレマニアから搾取しろって。全種そろってる段階で超絶鬼畜設定にしとけ。他の景品に迷惑かけるな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:35:38.87 ID:xrhm222r
ワーコレマニアと転売屋一緒にするなよ
人気があるからどんどん商品が出てるわけで、ゲーセンもそれなりに
お金を注ぎ込んでくれると踏んでるから設定きつめにしてるんじゃないの?
利益に走らず設定レベルを考え直すとかすれば在庫捌けるし、
ゲーセンの稼ぎどころがっていうのならそのゲーセン自体やり方を見直せ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:51:17.77 ID:jBxJ20Yq
特定種が狩られるのはアソートのせいでしょ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:51:44.49 ID:lKoPjB+z
バカか?ワーコレがいつまでも儲かるとか妄想してんじゃねえよワーコレ厨が!
転売屋なんてワーコレから撤退してるわ。オクやアマゾンで糞業者だらけでもうからねえって。
それにワーコレ自体も人気低下してるだろうが。
特定の種類だけが無くなるのは、ワーコレ取りすぎて置き場所に困ってきたからだろ。転売屋なら売れりゃあ置き場所に不自由しねえよ。

まともな転売屋はワーコレになんて依存しない。ぬいぐるみも含めて幅広く狙うわ。ぬいぐるみのほうが明らかに設定はゆるいからな。

転売屋が狙わないリスト
1.ワーコレ:費用対効果が悪すぎ&人気低下で値が付かない
2.ワンピースのフィギュア:上に同じ
3.あんぱんまん:なぜか設定糞すぎ。費用対効果悪し
4.バスタオル:人気はあるがオクだと値がつかない。これも設定糞すぎ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 13:47:48.11 ID:xrhm222r
妄想で結構だけど
なんで集めてる人が悪いのか?
アソートも含めてラインナップに不満がある人結構いるぞ

嫌なら見なければいいに似た体質のゲーセンかワーコレの企画側に
いうことだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:31:09.68 ID:lJwYWpbQ
>>96
>>99
自分の腕の無さをを棚に上げて妄想でここで文句言われても

確かに設定のキツイゲーセンあるけどそれはそのゲーセンの方針だし
そんな中でも獲ってる人間はいるし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:34:25.67 ID:Z2UhWXjO
>>99
ワーコレ集めてる人=まとめじゃない転売屋なんだな
極論過ぎる上に、ワーコレスレで、まともな(笑)転売屋さんの知識をドヤ顔で披露しててワロタw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 16:42:48.62 ID:WJ1vCqjG
>>96
ZOOの4と5、ルパンコナン、平成2は取り扱い少なかったぞ
採算合わないと思ったゲーセンはすでに取り扱いを辞めてる

それに元々ワーコレの設定はキツイぞ
初期位置からスタートとかざらにあるし、
アラカルトでもノーミス1000円以上の設定も多い
安定して800円以内で取れるとこなんて滅多にない

とるナビで「低予算2000円でコンプしました」とか
わけの分からん間違った日本語使ってるヤツらは一部ゲーセンのサクラだろ
そういうのとか真に受けてんのか?

まともなチェーン店はだいたいはかなり上手いヤツでも
8種4000円〜6000円くらいで取れるように設定してるからな。

自分の縄張り荒らされた転売厨が暴れてるとしか思えん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 17:18:59.89 ID:Y36OU9pg
4kはねーよ
ゲーセンはボランティアかよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 17:20:38.14 ID:+Aht9ZLF
特定の狙い撃ちっていうけどレアアソ復活してからアソ4あったの白髭とDBだけじゃん

在庫的にはレアアソなしのジャンプとか白ひげ前のワンピとかがが一番ゲーセンにたまってる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 18:44:06.19 ID:mVTqpxl5
>>104
一応4kはありえるよ。
某大手チェーンで調子よければそれぐらいでいける。
DBのvol.2とかは4Kでいけた。
でもワンピとかライダーとかの重いのが混じっているのは無理。
ただ俺はその店で200個ぐらいワーコレ取ってるし、他店も含めたら4〜500ぐらいワーコレ取ってるゴトン病。
仲のいいバイト店員いわく「他の人はそのペースで取れてない。」とか「さっきのお客さん1個2000円ぐらいかかってたので社員さんが設定変えたかと思った」とかなので、ある程度の腕と慣れは必須。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 19:28:20.05 ID:oJF5P7T1
くっさ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 19:44:23.38 ID:PsyM914e
店は設定する事が出来る、客は店を選ぶことが出来る

その辺は割り切ってやるしかない訳だから、しょうがないとしか言い様がないな
安くすまそうと思ったら自分なりに色々やるしかない

オクとか、アソートの多いもの人気のないものは開放待ちするとか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 02:27:14.81 ID:zScPw1wr
これからのワーコレは確率台だけに投入してくれ。
全種セットで1万ぐらいかかってから開放とか。
ワーコレマニアのせいでどこの店も不良在庫だらけ。
ワーコレマニアは他の客に大迷惑かけてるって自覚しろ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 02:37:49.04 ID:zScPw1wr
>>100
全種取るなら問題はないな。だが現実は、ワーコレマニアは特定のものだけ取るから大問題。
ワーコレの不良在庫化が店の経営に大打撃になってきてるから大問題。

ワーコレが不良在庫化し大赤字になる→ワンピースフィギュアの設定を厳しくしてワーコレの損害を回収しようとしだす→客が大迷惑

諸悪の根源はワーコレマニア。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 11:10:09.22 ID:FEWlzC9f
華麗に( ^^)Y☆Y(^^ )

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 11:13:08.26 ID:nZzhy5+P
変なの沸いてるな
結局どうして欲しいの?
特定のキャラだけ無くなるのは、種類ある景品なら全てに起こってるし、アソートの問題だからバンプレに言ってくれ
ワーコレで損失出てるから、他の景品が取りにくくなる←誇大妄想乙
レアだけ狩るのは止めて欲しいのは同意
だが、お前の書き方はワーコレ集める奴=全員レア狩りしてるって書き方に見える

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 12:20:10.15 ID:Fa7qGQUT
そもそも特定の物だけ取ってるヤツはマニアじゃねー
単なるニワカだw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 12:27:32.01 ID:a/ZXFadO
ゲーセンでバイトしてる俺にとっては何言ってんだこいつってかんじ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 13:23:35.08 ID:UFRGb7kW
>>113
だよな。マニアは全部取る。

>>110
お前がゲーセンの新人店長かゴトン初心者か転売初心者か何か分からんけど
不良在庫を抱える店がアホなだけなんだが。
店によってはレアを取りにくくする工夫をしている。アラカルトの紐を長くするとか。

古くなったヤツは1クレ300円〜500円で解放して元を取ろうとするチェーン店もある。
ちなみに俺はDXFとかMSPも集めてるけどだいたい1000円〜2500円あたりでゲットする。

そもそもここはワーコレスレだからなぁ。
しばらくはゲーセンに通いながら各スレをROMってろとしか言いようがないんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 22:46:42.48 ID:QdcRQvVX
一般人は気に入ったキャラだけ獲る
レアとか関係無し

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:01:18.92 ID:JvDriQih
その一般人の動向にバンプレが左右され過ぎた末の糞ラインナップで
俺たちマニアは不満タラタラだというのに…
>>110はなんも解っちゃいない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 01:26:20.62 ID:7Fd7Bj+m
ワンピのハロウィン企画とか今度の魚人島のやつとかは完璧迷走
一味はもうお腹いっぱいだっての
それより魚人でまだ出てないやつたくさんいるしパンクハザード、ドレスローザとあるんだから無駄な寄り道すんなと
最悪世代は残りのメンバーもちゃんと出りゃいいんだがな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 03:22:27.21 ID:Qc2gWVNk
原作に追いついちゃうから寄り道しまくってんだろうね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 10:04:12.22 ID:SKqsZASz
ドレスローザは出ないキャラ多そうだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 10:45:19.11 ID:Zaf2LYJh
サウザンドサニー号が何で未だに出ないのか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 11:47:16.04 ID:dZiNMi2h
>>119
空島以前のキャラをもっと出せばそうそう追いつくことはないと思うけどね

○○編に拘らずキャラをドンドン出せばいいのに
TV版で過去キャラ出す気がないならZOOや物申すみたいに補完してほしい
それなら一つの弾に一味が一人二人入っててもまだ納得できる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 12:15:16.34 ID:MnBA+pNC
6種にしたってのはある意味、過去弾で省かれた脇キャラも出る可能性があるわけだしそれに期待しようではないか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 22:45:18.77 ID:pvlpk1kX
能力者が能力使ってるのが欲しい
ルフィ、エース、チョッパー、ハンコックくらいか今んとこあるのは
エネルとか欲しいわー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 22:55:31.02 ID:3woVLMys
作り直しも込めて動物系ドルトンかなぁ

サニーとか出すタイミング逃した感あるし
また物申すやってほしいな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 09:40:54.23 ID:4Zqz0G8g
竹中も第二次高度成長の功績は大きいけど失業率改善など底辺の問題はいまいち解決しなかったよな
現在は勿論、当時の日本に本当に必要だったのは一円起業だけではなくむしろ一円雇用だった
小泉・竹中の一円起業は有能な人材の活用に大いに役立ったけど
いま必要なのは起業なんか出来ないような無能な人材にも何がしかの役割を与える事
日本みたいに労働者の方ばっかり偏って保護してたら企業だって人雇えないだろ
日本国内においてさえ根性ある外国人労働者を実質時給300円で使えるのに
有給取らせろだの残業代払えだの自分勝手な事ばっか言ってる日本の若者を700円も出して誰が雇うんだよ
中国やベトナムの現地人と同じ仕事しか出来ない人間には日本でも同じ給料しか払えなくて当然だろ
このまま最低賃金なんて馬鹿な制度続けてたら中国に仕事取られる一方だぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 18:39:48.78 ID:IpM3R1Tx
ヒナ、フルボディ、残りのバロックワークスが欲しいなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 21:30:54.60 ID:b8rnqFiz
プライズでドラム王国編の流れきてるから、ワーコレでももう一度やって欲しくもあるね

単行本表紙のルフィ、チョッパー、ヒルルク、牛ドルトン、チェスマーリモ、ワポル全身兵器形態、スノーバード、チョッパー人型
とか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:30:47.72 ID:lyoynyFH
ルフィはもういらねー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:24:40.15 ID:VtysT15m
此奴、スゲー自転車操業っつうか コレで利益出るんかなぁ
落札しては即転売って
誰か買ってあげて

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/godkagami

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:38:10.63 ID:mVGDZjzK
そういやチェスマーリモいたなぁ
パールとかコーザとか結構出てないし、各ストーリー一弾ずつ増やせば
余すことなく出せそうだった気がする

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 01:14:12.54 ID:hOq54fx8
とりあえずアニメに追い付かせて次の話まで期間余るだろうから今まで出せてなかったやつ補完していこうぜ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 05:09:13.33 ID:d6hqzV5B
クロッカスさん欲しい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 08:57:24.20 ID:szMDAco/
最近ゲーセン入荷数少ないから値段すぐに上がるから困る
投入日にゲーセン見てからすぐに取るか買わないとまずいって判断しなきゃいけないからめんどくさい
出来はよくなってるからいいんだけどさ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 14:58:00.41 ID:CIEPWoFP
ワーコレのみならずDXFとかもそうじゃない?
チェーン店のゲーセンだと設定も絶妙で物によってはオクより安く上がるか
ちょっと超えるかって感じだね
ZOO、DB、MSPエースは取った値段とオクで売られている値段(送料分も入れて)同じくらいだった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 23:03:52.02 ID:s1VDZ+Dq
若ジンベエはできればスケールサイズで欲しかっけど、
フィギュア化はたぶん今回のワーコレのみだと思うから絶対欲しい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 20:22:56.80 ID:NRvWuuU1
現在の、緑の着物のジンベエも欲しいね

あと、ゼオがなんとしても欲しい
彼、今のところ全てのミニフィギュアではぶられているから…
面白いキャラしてるのに

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:02:40.82 ID:P+DeV9yc
コレクタブルをオークションで発送する場合梱包はどうしてますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:28:02.37 ID:dGgudxG9
内袋とってないし、台座から外す時の破損が怖いんで、飾ってた状態にそのままプチプチ巻いて箱に入れるかな

そして、箱をさらにプチプチで巻いて封筒に入れて送る

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 20:59:53.08 ID:KdmqoWHj
以前出たドラゴンボールワーコレの相場を調べたりしたけど

あまり出回ってないせいで分かりにくいなぁ

ZのVo6と7はアソートすら出てないし・・・この辺はやっぱり高いんだろうか?
神竜だけ持ってるけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 21:10:07.16 ID:jYRmA90n
とりあえずアソート2があった無印の1と数が少なかった改の5〜7あたりが前から高いよ
ここ最近は他のも上がってるけど同じく数が少なめの改のリペイントverあたりが凄く上がってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 17:13:51.61 ID:q+GwJvS1
ですか・・・リペイントはテカテカしていて
出た当初は不評だったと記憶していたが・・・

アニメも始まって需要が上がりそうだし、安いと思ったら
買った方が良さそうだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 21:00:04.98 ID:Y3LSwjTh
ドラゴンボールのワーコレは間違いなくブウ編やるだろうけど
サイヤ人編、ナメック星編、人造人間編をまたやってくれるとしたら保管して欲しいキャラってある?

自分は【サイヤ人編】クリリン(気円斬)/天津飯(片腕)/餃子(自爆)/ピッコロ(マントなし)
ヤジロベー/ガーリックjr./Dr.ウィロー/ベジータ王
【ナメック星編】ベジータ/クリリン(戦闘服)/悟飯(戦闘服)/フリーザ(100%)
ハイヤードラゴン/スラッグ/クウラ(第四形態)/メタルクウラ
【人造人間編】未来悟飯/悟飯(スーパーサイヤ人2)/トランクス(長髪)/トランクス(長髪スーパーサイヤ人)
合体13号/セル第二形態/セル完全体/ボージャック こんな感じかな
って書いてて気づいたがもう6種固定なんだっけか…色々きついな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 21:08:24.81 ID:3aWNc9QM
色々試してる段階だろうから絶対6種ってわけじゃないと思うぞ
6種にしてやたら人気が上がったとかならそうなるだろうが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 22:55:30.54 ID:9/eL3xq2
8種から6種にすることによって得することって何だ?
コンプ狙いで台占拠する時間が少なくなるとか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 09:55:52.94 ID:qMFRf/mc
>>145
1カートンの中味の総数は変わらないんじゃないかと考えると、理由の一つは思いつくよね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 21:15:57.77 ID:KXpqdQyY
vol.34 久しぶりに不出来なのが無い弾だったですかね
ルフィもカッコいいし、ジンベエ、ホーディ、オトヒメ、海賊団船も良いし。
ただ、ゾロどうなんだろ... Z 戦闘服の頭を使い回しっぽいし...

一応、開封前の重量です。参考にして頂ければ
ルフィ 32.3g
ゾロ 34.6g
ホーディ 76.6g
オトヒメ 44.8g
フィッシャー・タイガー 48.6g
ジンベエ 75.4g
アーロン 39.8g
タイヨウの海賊団船 66.4g

自分は『あらかると』専門なので重さはあまり関係無いかな...

それにしてもオトヒメ狩られ過ぎ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 21:32:21.95 ID:n8am9V/O
もう出てたんか
ゾロは新世界一味で出た弾の顔が好きじゃなかったから
ゲットしようかと思ってたけどZのも微妙なんだよなぁ
次の最悪の世代のでは並べた時一人だけ臨戦態勢になっちゃうし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 23:12:57.43 ID:Flfdx0CM
>>147
今回どれも出来いいね。昔の出来に樹脂肌なのに近い気がする
ストロングワールドと同じで台座と白い棒が一緒に入ってた

ゾロは使い回しだろうけどZと違ってテカテカしてないしカッコイイと思う
ジンベエとホーディーが特に出来いいね。

アラカルトで5kぐらいかかった8種で


ホーディーとジンベエが特に。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:19:14.76 ID:9UmmWkNK
>>147
乙です
ゾロとジンベエ欲しいし明日行くか
ルフィも今回はカッコいいから取るかな
今回のゾロとルフィを最悪の世代に並べるつもり

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 18:48:13.15 ID:adxIGHEK
取ってきたで。
レア二つとジンベエ、タイのお頭の四つで2.7K・・・
1プレイ二百円はキツイなぁ・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 22:05:59.22 ID:xvWkSdle
両方持ってる奴に聞きたいんだけど
31のしらほしとアイラブしらほしの貝殻に乗ってるしらほしどっちがでかい?
比較画像もできればうpして欲しい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 09:24:13.78 ID:4+ee3qjk
ガンダムWはよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:59:31.30 ID:c8vafjjE
0.4kでゾロ取れて調子に乗って船取ろうとしたら1.5k消えたお
しかも取れなかった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:25:04.98 ID:8oiui2an
>>152
ちょうどそれ捕ってきたわ
貝殻が大きく見えるので若干アイラブの方がでかく見えんじゃね?
でもしらほし本体はあんまり大きさはかわんないお

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 21:46:29.02 ID:z6P4lEnE
何店舗かゲーセン見てきたけどオトヒメと船全滅
酷いところはルフィとゾロが殆ど手つかず状態で他のキャラ無くなってた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:19:09.25 ID:BWwgDbKs
>>156
自分の処も大体そんなモンですねぇ
何処もオトヒメ、船は狩り尽くされてました。
アソート数のせいだろうけど、ルフィとゾロの余りっぷりが目立ちます...
地元のゲーセンは、レア乱獲対策で6種は『あらかると』で、レア2種は難易度高めのUFOキャッチャーに入れても
猛者共に持ってかれてるもんなぁ
別の店でも『あらかると』だけどレアのみ他種より紐が4倍位長めにしていても狩り尽くされてる...

せめて投入初めの週末位は残ってて欲しいなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:30:14.35 ID:3cI6YJ/+
>>157
見つけたなら挑戦すればよかったじゃん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:40:58.95 ID:vMP8XEff
ああ、船とオトヒメってレアだったのか
オトヒメはいらないけど船はまた明日取りに行くか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:48:00.94 ID:0TlLDEUR
18号は分かるんだが、今回のオトヒメと船って血眼になって乱獲するようなもんでも無いよな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 00:17:25.84 ID:1e3mPn0q
BBA専が多いのかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 00:19:47.33 ID:tlTuDbTD
ライダーの情報ってまだない?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 00:36:19.26 ID:i6eDDL3H
ずっと集めてきた者からしたらオトヒメは重要キャラだからなぁ、レアは辞めて欲しかった。
おかげで魚人島コンプ出来んかった…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 03:34:00.39 ID:wtET99kS
買いなされ
きっとヤフオクとかに出てるよ
そしてオトヒメとか別にさほど重要キャラでもない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 08:33:30.56 ID:1e3mPn0q
レアですらオクは安く感じる
地元の設定が糞なだけに
コンプに諭吉が消えた…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 11:44:54.03 ID:Wao++Q2H
>>164
いやいや過去出てない新キャラはどれも十分重要キャラだよ

ストーリーごとに並べるとキャラが増えるとそれだけ見栄えもあるし
ルフィ、ゾロはもうお腹いっぱい
コンプしてるから獲るけど・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:01:04.52 ID:SJpJqpu+
フルコンプしてないからオトヒメは集めるか微妙なキャラだな
ストーリー別に広く飾れるなら必要だけど
カルガラ、ノーランドとかも同様に持ってて飾れないのが増えてきた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:06:27.40 ID:ajR6Sg4P
今更オクで劇場版ドラゴンボールvol.1セット買ったけど超サイヤ人3のボリュームに満足してる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 17:10:30.48 ID:z8UtLnX+
>>148
戦闘モードのゾロは最悪の世代に入ってるから
今回スルーしてもいいんじゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 17:54:20.21 ID:erVelfpm
最悪の世代のゾロは戦闘モード過ぎるんだよな
あれは覇の方に並べると違和感なくなりそう
今回のゾロを最悪の世代で並べると収まりがいい
後はローの半裸をどうにかしたい
半裸の時なんてなかったろがコラ
七武海の時の格好が出たらそれを飾りたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 15:21:38.56 ID:CJ4Ya9Yc
造形王の番外編でもローの半裸というか前が
全開のバージョンでるし
婦女子向けの仕様なんじゃないの?
最悪の世代のローはスルーだな。覇ので充分。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 23:18:15.19 ID:Ljgdu83I
しかし18号がどこにもない・・・人気キャラ+アソート少ない+入荷店舗少ないが重なるとこうなるのか。
獲れなくても中古屋で買えばいいかと思ってたら中古屋でも全く入荷しない。同じアソートの予言魚や前弾のチチやビーデルは割と見かけるんだが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 23:48:56.33 ID:ORjm0mGc
>>172
同じく…

オクにあるけど個人的にワーコレ一個に2000円以上は出せないからいっその事セットを買おうか迷う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 01:24:32.23 ID:8vpgNLQG
ショップで2480円の18号今日買いに行ったら売ってなかったわ
先週買っとけばよかった。

4のドラゴンボールが心配だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 01:29:19.02 ID:rbG3xGJd
ドラゴンボール劇場版以外のオクでの相場がバカみたいに高くなってるね
出品者もスタート価格が一万越えと超強気だし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 01:37:05.28 ID:9lHFDw8S
>>171
造形王のは原作の服だからいいだろw
ドフラミンゴと飾りてぇ
でも最悪の世代のは刺青を一回全部描いてみたかったのかなんなのか
18号初日からすでに駆逐されてたわこんな田舎なのに
1等のドラゴンボールはマジ開店と同時に行く

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 15:49:14.87 ID:RLyxEbJw
アラカルト初めてだったけどコツわかったらクレーンより楽だな
おかげで重い若ジンベエも楽に取れた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 08:01:59.40 ID:kkXPxsQv
進撃リヴァイ18個でハンジ4個とかワロタ。全6種にして4アソありとか意味ないやん
何が全6種で手に入れやすくしてうんたらだよ

同じ月のDBとワンピは4アソないのに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 14:02:06.98 ID:/X7aOa/x
>>178
それはクソ過ぎるね。せめてアソ6でしょ。第一弾で6種なのにこれはないわ。
コンセプト先輩じゃないけど、いまの企画はコレクタブルのコンセプト理解してねぇ、と思った。
進撃そんな好きじゃないものの、集めやすいと思ったから取ろうとしてたけど、辞める。
最近、一般客もアソートのこと知ってるからなぁ。ゲーセンでもレア以外残ってサービス台に流れるペースが速くなったし。
そんだけレアで回収しているのかもしれないけどさ。
アソ10以上なんて少し待てば100〜500円で取れるようになってるもんな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 17:10:45.81 ID:A2Ct1K+4
18個とか過去最高数じゃね?そんな人気あるのか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 17:18:52.12 ID:PSbTAv/X
進撃は9割ぐらいキャラ人気はリヴァイだからな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 18:29:49.97 ID:/VeAAYq0
逆にハンジってそんなに人気ないのか

熱心に読んでないからわからないが、中心メンバーじゃないの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 18:49:15.49 ID:9TMgAqqd
まさか六種でアソート4とはね・・・
コ、コレクタブル・・・しにくい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 23:50:50.03 ID:A2Ct1K+4
主人公のほうが少ないとかはまあ最近出た魚人島もそうだったが何か可哀想だな作者

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 03:07:16.72 ID:lVr7DDjO
http://livedoor.blogimg.jp/dbjo/imgs/5/f/5faddb82.jpg
カッコいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 15:26:26.80 ID:ftDyBsrF
眠たい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:15:46.85 ID:3NoXKKsB
武器があるからか、スイカはMEGAのわりにあんま大きくないね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:34:15.73 ID:ckwMgN7F
というかライダーの普通のワーコレが他のに比べて一回り大きからそう感じるんじゃないの
スイカは他のMEGAと同じ14cmって公式に表記してあるし

あくまでその画像での範囲だけどさ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:06:55.08 ID:bnHOFZQf
ブラーボ、グリドン、ゲネシス勢のワーコレは出ないのか・・?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:46:52.30 ID:scTH3k3W
>>189
まあ望み薄でしょう

ウィザードですら白い魔法使い、オールドラゴン、そしてグレムリンすら出せなかったんだから…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 01:08:01.30 ID:AvlSzpWl
グリ影、ドリアンは出るでしょ
特にグリドンは初めに公開されているライダーだし

不安なのはナックルかな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 01:24:23.86 ID:bnHOFZQf
ライダーは8月まで決まってるから、早くても9月以降だし微妙だよね。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:17:31.74 ID:Q+wy84S+
8月までって何 決まってるの?

4月 vol.19
5月 ?
6月 ?
7月 昭和ライダー キック
8月 ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:33:07.20 ID:scTH3k3W
>>193

5月は一番くじなかったっけ?

一番くじ仮面ライダー 平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦featスーパー戦隊編 K賞 ワールドコレクタブルフィギュア 

仮面ライダー鎧武バナナアームズ、

仮面ライダーバロンマンゴーアームズ、

仮面ライダー龍玄キウイアームズ

仮面ライダー新1号、仮面ライダーファイズ、

仮面ライダーX、仮面ライダージョーカー、

仮面ライダーディケイドコンプリートフォーム

8月は>>4でしょう


ライダーはそんぐらいだと思う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:37:38.90 ID:XmMIpQ11
改行うぜーよ
てめーのブログじゃねーんだよ
死ねカス

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:43:31.07 ID:xY25Kauv
>>194
死ね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:44:32.41 ID:jnXz0uOP
>>194
生きろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:05:16.23 ID:wXK5GSPd
臭い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:06:24.58 ID:wXK5GSPd
ミニワーコレ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:08:07.55 ID:wXK5GSPd
華麗に(^_-)-☆

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:02:24.48 ID:6vn/BmgF
映画が一区切りついたわけだし、マジでプリキュアオールスターズのワーコレやらないかなー
普通に売れそうな気はするぞ

これまでのプライズもウケいいし、プレ値なってるのもけっこうあるし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:36:29.82 ID:s+8tb6wg
>>190
ウィザードですらってウィザードは平成作品でもワースト2に入る駄作だから中途半端になってもしかたがない
お悩み相談大好きなライダー担当からも見放されるレベルの駄作

むしろ問題なのは原点回帰で毎週目が離せない鎧武がパッタリなことだ
お悩み相談大好き担当はもう観るのやめたようだから今後も望み薄
本編が面白いライダーはワーコレ化されにくいという噂はどうやら本当のようだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:50:12.17 ID:2c3a38aP
>>202
>>190じゃないけどウィザードですらってのは現行ライダーなのにって事じゃない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:03:57.43 ID:Uxp6jHrX
>>201
プリキュアはあつめてがあるから、ワーコレだすとあれとポジションかぶるでしょ。
実質あれがワーコレみたいなものかと。
今のくじにもあれと同サイズのあるしね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 07:16:25.74 ID:vHti2tLj
>>204
あれは現行プリキュア以外出せないですし…
くじもシリーズ化はしなさそう

テレビシリーズでなく映画版権で、全プリキュア集合とかやれそうじゃね?
全員集合するなら集めたいって人はいるでしょ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:53:15.09 ID:S8spMpLt
鎧武のライダー達を並べたいと強く思ってるのはおれだけ?
もっと出してくれよ。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:20:51.17 ID:wx8U4Ohx
>>206
ワーコレは数ならべてナンボな部分あるから、特に間違ってないかと。
各ライダーの基本フォームは出してほしいね。
多分無理だけど・・・。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:40:03.10 ID:EuDR0278
鎧武は他人数ライダーだから、ワーコレ向きだよな
映画フォームとかより、他のライダーやインベスを出して欲しかった
あと、ワーコレじゃないけど、コレクトプレイフィギュアでヘルヘイムの森の土台を出して欲しい
ワーコレ飾るのに使いたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 11:30:53.91 ID:nxUEu1Bq
ユグドラシルメンバーも出なそうだしなぁ…

現行ライダーなんだからフォーゼの時みたくアホみたいにバンバン出してほしいわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 14:35:11.15 ID:EuDR0278
フォーゼもバンバン出た割に、12星座のゾディアーツが揃わないという意味不明な分配だったな
現行ライダー含めて、ラスボスが出ないのは、ラスボスのみの弾やくじがあるのかね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 17:03:26.79 ID:Iy1XUqLm
ラスボスがこんな形で
http://pbs.twimg.com/media/BgfTIOKCQAEs310.jpg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:10:33.25 ID:D2ceBrF+
フォーゼをバンバン出したのも映画フォームが出たのも
他のキャラより優先されたというより流用(低コスト)で出せるから
1弾ほとんど新規造形キャラで埋まるとかまず有り得ないから

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:40:23.73 ID:tqZHte+R
MEGA神龍に比べてドラゴンボール少なすぎないか?
神龍のバーゲンセールかよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:54:46.02 ID:0pxK1N5i
ワーコレ2kでレアとブウだけとりあえず取れた
ドラゴンボールすぐになくなりそうだな
ヤムチャとプーアル結構気にいった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:06:30.97 ID:nUv7Vzy6
ドラゴンボールがない・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:49:02.41 ID:nUv7Vzy6
オクの一等ドラゴンボールたけぇ・・・
なんで神龍と合わせるギミックあるのにレアアソなんだよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:51:10.45 ID:Xt2MzRGg
388 [´・ω・`] pa2f2ab.tokynt01.ap.so-net.ne.jp sage 2014/03/21(金) 14:11:46.86 ID:iLoKCcvL
【依頼に関してのコメントなど】よろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【*板名】ダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント
【*スレ名】【ワーコレ】ワールドコレクタブルフィギュア総合15
【*スレのURL】ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1392087204/
【名前欄】
【メール欄】sage
【*本文:この下にコピペして欲しい文を入れて下さい。以下を本文としてコピペします】
ワーコレの1等ドラゴンボールがオク値3k超えてる…
出始めで3k超えとかここ数年なかったよな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:14:37.08 ID:zpgOcK+x
>>217
なんで晒す必要があるんだよ
巻き添えでアク禁食らった人間がそんなに面白いか?
ソネットだから3ヶ月規制だよ糞が
ろくな死に方しねーぞお前

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:16:36.91 ID:nUv7Vzy6
アク禁で書き込めないから依頼して書き込んで貰ってる書き込みだぞ>>217

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:16:50.20 ID:sDSOi7Ie
391 : [´・ω・`] pa2f2ab.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2014/03/21(金) 15:07:51.28 ID:iLoKCcvL
>>388
陰険な奴に晒されてしまったのでキャンセルします

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:18:30.53 ID:nUv7Vzy6
あーそっちで一悶着あったのね
こっちに晒すうんたら書かれても分からんわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:48:48.36 ID:mPaqmC2/
うむ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:34:44.83 ID:KHueK3Mj
ドラゴンボール 玉 何故ゆえに高騰してるの?
とりあえず 二個確保したけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:20:59.08 ID:NyqtK+zk
ドラゴンボールだけに見つからないってか。

つうかもうレアアソとかもうイヤだよ……。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:35:38.97 ID:zsk71GYx
>>233
秋葉と中野でワーコレ取り扱ってる今日行ったけどほとんど売ってなかったわ
セットで14800円で買ってる人みたわ

昔のワーコレ並みに数少ないわ
入荷してる店で半カートンだよ
秋葉はもっとあったみたいだけど

ペローナやシキみたいにすぐに5000円とかになりそう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:41:20.61 ID:4SyMB69N
DBワーコレ、何とかレア三種と天津飯とメガ神龍で5K・・・

一個1Kでも買うよりマシってヤツみたいだね

ドラゴンボールはメガ神龍とセットで欲しいのにレアだから高いんでないの?
需要あるから倍のアソート8だったとしても直ぐ無くなりそうだけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:10:40.49 ID:p1YalzQq
牛魔王とヤムチャは確保できたけどドラゴンボールだけはどこも無くなってる…

最悪セットで買うしかないかな…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:37:32.90 ID:rRVd+krJ
ドラゴンボールないから神龍取るのやめた・・・
人気ないのレアにするならまだしも他に必需品をレアとか馬鹿にしすぎ。担当者に抗議だな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:33:43.71 ID:3Zf5Lgqq
ドラゴンボールが4個あった店発見してやったら激ムズ設定で4千使って1個も取れず
俺は逆に発見できなかった方が良かったと後悔したよ・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:17:33.20 ID:Qnm7+QQQ
ボールが人気だからMEGAポルンガ出して同時に全7種のナメック星のドラゴンボールのワーコレを出せばいい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:29:18.20 ID:/6BHLRkg
今回のドラゴンボールは18号&マーロンの時より酷い。
ドラゴンボールだけ無い所多過ぎ。
MEGA神龍と対になるなら、16とは言わないまでもアソート8位にはして欲しかった。
行く店行く店殆どが半カートンしか入荷しないから、レアアソ各2個の争奪戦は疲れたぁ。

MEGA神龍、無理は承知だけどつくづく支え棒が無ければなぁと思う。
コレクタブル自体はグレートサイヤマンと牛魔王がイチバン出来が良かった様に感じます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:54:13.12 ID:Z5grFPyX
ゴッドはVOL.1より大分デキマシになったけど
アソート12だっけ?そんなにもいらない。
2個ずつヤムチャ、ドラゴンボールに増やせば良かったのに
なんなら神龍との兼ね合いもあるしドラゴンボールに+4個でも足りるかどうか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:17:35.40 ID:5foTOWnD
ドラゴンボールの件だけどバンプレに苦情の電話か
メールでもしてみようと思う。もしかしたら
MYポケみたく何らかの形で再生産につながるかもしれん
シェンロンとってきたけど玉の凹みを見るたびに
取れなかったってうじうじ悩むのなんて嫌すぎるわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 12:29:37.75 ID:LFQPp7oa
ヤムチャと牛魔王はまだ多少は見るけどドラゴンボールがほんとまったく無い

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:18:32.10 ID:5foTOWnD
とるナビでもドラゴンボールだけ取れないってコメントが
けっこうあるから何らかの救済策はあると考えたいね
マイナーキャラならしゃあないけど今回はコラボ前提だし
800円ぐらいで通販でもしてくれるのが一番いいけど
やっぱりワンピースの七武海とかみたいに一番くじに
入るってのが一番現実的かね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:33:23.21 ID:5foTOWnD
>>229
俺は昨日探し回ってようやく一件夜に入荷する店見つけた
それでバイト終わって九時過ぎに行ったら在庫あった
いけると思ったらなんとワンクレ200円
今までこんなことなかったのに
すごいスピードで金がなくなってくのが怖くて3K入れてやめた
来週入荷するところがあるけどそこでダメなら自力ゲットは
諦めるしかないかな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 14:30:44.64 ID:6d7PZbf2
今、vol.4 9種GETして来たケド疲れたぁ
11時頃店に行ったけど先客でプレイ中の常連客らしき奴が店員と揉めまくって、プレイ出来ず。
やっと今帰ってきた。
揉めた常連客にも当てつけっつうか嫌がらせみたいな事されて、天気はイイのに滅入ってます...

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:17:11.17 ID:bUG0/e/R
メガワーコレ興味無かったから知らんかったが
ドラゴンボールと一緒に飾ると見映えしますよ
って緩い感じじゃなくて、飾る用のくぼみまで作ってるのか
一店舗が両方入荷しても、神龍1カートン(40くらい?)に対して、2つか4つしか無いのは酷いな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:55:47.34 ID:S2CpQXBq
ワーコレは何とかなったが橋渡し設定にしてある神龍こんなの取れるかって設定で諦め。

筐体真隣の両替機利用してる間にガキにハイエナされそうになったのを止める
後ろで語彙貧困な悪態つかれるのコンボ喰らったの今週これで2回目。
春休み効果なのかしらんがすげえ滅入って続行する気力も尽きたわ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:42:01.51 ID:5foTOWnD
>>238
凹みがあるんだよねえ
普通の台座もつけてくれりゃあまだあきらめもついたのにさ
このままゲットできないと凹みを見るたびに凹みそうだよ

>>239
プレイ中の筐体に割り込まれるならまだいい
最近のガキはゴトンした景品を横から持って
行こうとするのもいるからお互い気を付けようぜ
ポケモンのぬいぐるみの時に一回やられかけたよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:00:23.40 ID:3hQcO385
JAPAN-Rのコレクションケースにワンピ飾っている人いる???
8体横に綺麗に並ぶ感じ?奥行19pで2重に飾ろうかなと思っているんだが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:54:43.85 ID:cinMwggV
最近のワーコレみてると、担当者の頭がおかしくなってしまったのでは?と思ってしまうぐらい粗が目立つな

ワンピ:回り道し過ぎ
ライダー:ライダーキックとかいう誰得意味不明仕様
進撃:全6種なのになぜかレアアソ有り
DB:ここ最近の書き込み通り

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:22:13.36 ID:6d7PZbf2
今度の天下一 ポルンガの台座にも凹みがあったりして...
ポルンガ用にもう1個ドラゴンボール欲しいなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:36:05.82 ID:e+3rZH0L
DBは全9種と神龍とで安定のオクで9kで入手できたお
ドラゴンボールは有名なゲーセン行くとないけど、さびれたデパートとか
行くと、結構見かけるんだよなこれが

しかも設定は他の種類のやつと同じだから下手に重さがないぶんサクサク動いて
1k以下で予備を2個ゲットできた ^q^

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:41:51.69 ID:LFQPp7oa
アカン、ドラゴンボール更に相場あがっちまいそう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:45:46.47 ID:GZwRIumX
>>238
1カートン25個だったと思う。
それでも、ワーコレのレアアソートが2〜4しか入らないんじゃそりゃバランス崩れまくりだよねぇ
MEGA神龍は入荷してるのにワーコレは入荷せずって店も結構多いし...
開店30分後に行って、既にドラゴンボール2個だけ狩られてた店に遭遇した時はもう笑うしかなかったなぁ
同じアソートのヤムチャや牛魔王にすら目もくれないなんて...

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:57:30.10 ID:Ou1JS7it
田舎だからか19日入荷の予定から22日に遅れて投入されてたけど1店舗目16時入荷で俺が行ったのが17時でドラゴンボールのみ全滅
県内電話して離れたゲーセンにラスト1だったから取置き頼んでやっとGETして今帰宅…なにこれ入手ムズすぎるよ!なんかハーフカートンで入荷してるとこ多くて巡り合うのがワンピースのレアよりもひどい感じだった。
画像無いみたいだから合体状態あげるわ〜神龍の付属品として普通に入れれるだろレベル…http://iup.2ch-library.com/i/i1156647-1395502901.jpg

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:26:16.03 ID:2Bs1m9QU
ここ何年かで一番入手難易度高すぎる
でもコレクターはこういうの欲しがるんだろうね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:31:48.32 ID:Ou1JS7it
>>248
神龍とのコラボ商品だからってのも入手ムズい原因かね?
しかし何でセガの系列がハーフカートンしか入れないんだよ。レアのハーフなんて絶望的すぎるわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:36:56.99 ID:2Bs1m9QU
>>249
初日の夕方に取っておいて本当によかったと思ったよ。
神龍と飾る用とワーコレ用で飾るようで2個取ったけど同じひともいるだろうね
自分のとこはセガで1カートンだった

神龍は買ったほうが安いから買ってしまったが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:48:26.38 ID:Ou1JS7it
>>250
入荷がバラけてる上に投入日が微妙にズレるから田舎は最悪だわ…
ある程度アンテナ張っとかないと直ぐ詰むんだよな…ゲーセンに1日置きに電話してたがこのギリギリっぷり

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 03:26:17.96 ID:EvycQCqz
>>245
昨日三千円ちょいだったけど今は四千円でも買い手が付いてる感じだね
楽天の単品販売で6800円てあったけど結局売れたし
俺は昼に思い切って12000円でセット買いしたけど
後々になってこれでも安かったって思う事態になったりするのかな
まあないか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 03:29:07.65 ID:EvycQCqz
>>251
いろいろ苦労したけどまあ得るものはあったよ
アソート4はそうとう頑張らないとだめってのが
痛いほどわかった(今回は極端かもしれんが)
7月の進撃のハンジは何があっても欲しいから入念にやるわ
投入日は仕事休んでゲーセンで張り込むつもり

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 06:34:16.59 ID:KpIB5RN7
>>253
自分がいかに恥ずかしい発言してるか気づいてる?w
仕事休んでおもちゃ取るんだからせいぜいレアは全部取るくらいじゃないとなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 08:18:56.23 ID:rxjJu8lA
ドラゴンボール2個取れたが普通にオクより高くついた…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 10:39:56.28 ID:2EclH6nH
http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2014/03/aj1435.jpg
ちょっと話題に出てたけどやっぱこれワーコレの名前消えたけど殆どワーコレだな
箱といい台座といい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 10:41:46.82 ID:T1LfrmlE
お、こんなんでるのか

でもモビルスーツはいらねんだよっ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:17:43.07 ID:EvycQCqz
>>254
仕事とは言っても学生だからバイト。その日は絶対シフト入れない
乱獲中とは言われたくないけど思い入れのあるキャラだから
2個は取りたいなぁ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:51:19.23 ID:zIxg0xSw
>>256
もうワーコレは無かったことにする気か

>>257
まったくだね
機体は他で散々出てるからキャラが欲しかったのに
W、G、08小隊欲しかったなぁ〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 16:05:47.27 ID:NPWykLNw
こんなことになるならワーコレをバンダイに移して一体800円で出して欲しいよ。
ワーコレサイズのフィギュアってけっこう昔からあって、大体800〜1200円なんだよね。
上にもあったけどドラゴンボールも800円にして欲しいわ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 22:24:12.51 ID:hcbexFDO
前にキャラホビで聞いた時はWも2弾構成で出すつもりだったけど
キャラが人気なかったのでMSオンリーでやり直すって言ってた
個人的にはキャラオンリーのが良いくらいだけど出したのが散々だったしね…

つかキャラは人気ないんじゃなくて出来が酷いからだだあまりしただけなのにね
造形が駄目だったと見直す方向だったのなら頭を小さくしたリアル体型に近づけるよりも
もっと頭をでかくしてSD体型に近づける方が望まれてたんじゃないかと思う

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:51:19.84 ID:CG6Hv6S9
バンプレにドラゴンボールの件で苦情出して返事が来た

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は担当部署に伝え、今後の参考とさせていただきます。
今後もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

だとさ。まあ期待しないほうがよさげよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 16:13:51.95 ID:8kp8d8vl
マジメな話ドラゴンボールってコスト掛かるもんなのか?

神龍に同梱してくれた方が良かったなマジで

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 16:27:24.21 ID:aWQeJ5pR
>>262乙!
あまりに酷すぎるものな
今回は

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 16:59:29.65 ID:P7Nd9GwQ
>>263
クリアパーツだしコスト自体はかかるんじゃないの



ゲーセン言ったらディスプレイ用に神龍と一緒に開封して飾ってあったわ
レアアソなんだからやめてくれよ・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:32:53.52 ID:HPtqHu1l
>>266
レアアソだと知って、店員が持って帰ろうとしているからだよ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:36:08.15 ID:EFMRfu0v
バンプレはゴミクズだな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:19:11.56 ID:b3SNiBfS
でも逆に一番コストかかってないドラゴンボールを多アソにして
他のキャラのアソが減ってたらそれはそれで苦情来てた気もする

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:20:19.75 ID:VF4pxlkO
神龍と同梱でよかったのに ホントやることがえげつない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:44:15.47 ID:GeEb5Vws
神龍に必需品になることわかっててレアアソやってるんだからたち悪いわな
自らボールのせる穴まで作って客を馬鹿にしてるんだな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:49:51.19 ID:91Pqxp6R
自分のゴールドボール乗せるにも数足りないし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:30:10.27 ID:4tAQD0Kr
ボールはレアアソでもいいけど複数カートンゲーセンが入荷しないのが痛い

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:45:45.28 ID:9j0L8H9R
ライダーの一番くじの情報更新されてるね。
ワーコレないけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:58:37.48 ID:p3EbJIiQ
GTの邪悪龍コレクタブルで全部出してくれたら
ドラゴンボールの件は水に流してもいいんだけどね
極端に偏ったのはもう勘弁だが

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)