5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ37

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 02:02:21.45 ID:9+nosjtL
前スレ
UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ36
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1388260455/

関連スレッド
UFOキャッチャー&プライズゲーム総合スレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55317/1391270888/

【避難所】UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55317/1380885063/

UFOキャッチャーの設定が辛い店 2店目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1234453829/

乱獲の話題はこちらで↓
【UFOキャッチャー】乱獲の話題総合スレ【プライズ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1305729288/

地域別のスレ↓
北海道 UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1308889752/

【仙台】UFOキャッチャー・プライズゲーム総合スレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1377957941/

【茨城】UFOキャッチャー プライズゲーム地域スレ Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1325219490/

UFOキャッチャー、プライズゲーム 神奈川専用スレ 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1377199237/

名古屋 UFOキャッチャー、プライズゲーム 地域総合スレ 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1383392678/

関西 UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ 7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1335789151/

【福岡】UFOキャッチャー、プライズゲーム 総合スレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1337094762/

キャッチャー動画↓
UFOキャッチャー動画総合スレ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1374715465/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 02:02:56.76 ID:9+nosjtL
都内繁華街付近でクレーンゲームの設定が極悪(ほぼ取れない)要注意店舗 2013/12月更新
特にフィギュア系はかなり鬼畜

AMサントロペ池袋(PIA系列のとり方を知っていることが必須)
http://twitter.com/AMSt_Ikebukuro

タイトーステーション上野アメ横店
http://www.taito.co.jp/gc/details/tokyo/tokyo/sgc00436/index.html

タイトーステーション 浅草店
http://www.taito.co.jp/gc/details/tokyo/tokyo/sgc00369/index.html

タイトーステーション 錦糸町楽天地店
http://www.taito.co.jp/gc/details/tokyo/tokyo/sgc00469/index.html

レジャーランド秋葉原1号店・2号店(ほぼ全て確率機)
http://llakihabara.sakura.ne.jp/LLA_site/index.html

池袋ギーゴ(1Fぬいぐるみ系はそれほどでも)
http://location.sega.jp/loc_web/ikebukuro_gigo.html

アドアーズサンシャイン店(サンアド)
http://www.adores.jp/tenpo/sunshine.html

ラウンドワン池袋店
http://www.round1.co.jp/shop/tenpo/tokyo-ikebukuro.html

クラブセガ立川店
http://tempo.sega.jp/am/tachikawa/

ここに店舗リンクはないですが、八王子や大森にあるPIA(サントロペ池袋と同系列)も要注意。
同じく店舗リンクはないですが、秋葉原、渋谷、大森にあるファンファンも要注意。
渋谷・上野・中野・吉祥寺・立川・八王子は全般的にきつめです。
セガ・タイトー・ナムコ・アドアーズ・ラウンドワンいづれも基本的に簡単に取れる店ではないです。

※このスレでよく使われる略称の一覧
駅セガ・旧セガ・新セガ:秋葉原のセガ三店舗、JR駅に近いほうからこの順
塾南:タイトーステーション新宿南口ゲームワールド店
塾東:タイトーステーション新宿東口店
西セガ:クラブ セガ 新宿西口店
ミドアド:プロジェクトアドアーズ(池袋) 看板がミドリ
サンアド:アドアーズサンシャイン店
ウンコロペ:サントロぺ池袋・またはPIA系列のサントロペ
ラウンコ:ラウンドワン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 02:04:14.21 ID:9+nosjtL
前々スレまとめ

スイーツランドについて
スイーツランドは下を流れているのが何かによって決まります
どれだけ積まれていようが下をキャンディーやキットカットが流れていても絶対に落ちません
箱モノをいかにすくえるかです
要は箱の硬さで物理的に押すことができないとタワーは動きません

トリプルキャッチャーについて
確率機です
一応自力でも取れるので過去ログをあさればテクニック論議があります
設定ミスってるときもあるので試し賽銭も可

前スレまとめ

剣山について
基本攻略、設定のチェックポイント、テクニックの議論あり。

単発IDについて
煽ることがお仕事です。構ってはいけません。
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%8D%98%E7%99%BAID

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 00:52:58.56 ID:+wQIYXVg
白髪オヤジ転売グループは

汚いゲーセン袋を沢山抱えてアキバの中古屋を毎日巡回

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 00:29:37.85 ID:ERouriIs
ちな、前スレ最後に話題に出てたタイトーにある小型台は、
カプリチオシリーズのセサミ系な。
左右上ボタンじゃなくて、スティックで移動させるタイプもある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 00:34:56.73 ID:WFBjvCg9
基地外にさわんなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 00:47:41.13 ID:+sCyF+ID
タイトーセサミの取り方も知らんやつがいるのか(驚愕)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 02:50:41.84 ID:6RGjV8y1
消費税増税間近だけど秋葉や池袋のゲーセンはどこも潰れないですむのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 02:57:25.98 ID:WetvoeYj
新宿スポランでLilyの新作を1000円でゲットうまい人なら500円で取れそうだった
こんなにあっさり取れるなんて先週出たばかりだと思うんだがLilyって人気ないのかね
旧作も余ってる店が多いみたいだし

>>8
系列店はいくつか残るんじゃないか
前スレで案は色々出てたが、消費税分を店が負担する以外は
設備投資がいるし統廃合はされるだろう

10 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/12(水) 03:02:06.99 ID:WSLtVwm1
>>9
スポランはたまに行くぐらいが丁度いい
フリューのラブライブは本体押しで斜めにでてきたところを
押しでくるっとやって1コイン以内安定だったけど

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/03/12(水) 03:03:22.89 ID:WSLtVwm1
>>8
アキバファンファンは潰れたwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 07:40:36.30 ID:T8c7pLOy
数年後にゲーセンってなに?の時代が来るかもな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 09:23:30.11 ID:1MiN8fwq
前スレ994
>>調布のナムコが剣山前寄せを導入

地雷臭しかしないwww
剣山は設定するのも難しいから多分クソ設定になるよ。
初回のサービスか設定ミスを期待するしかない。
鬼畜店として有名なサントロぺ池袋に剣山たまにあるけど笑えるくらい設定出来てない。
剣山ならセガでやった方がいいよ。

>>7 セミナの取り方、ぶっちゃけ俺も知らんかった。
モノクマがあったらトライしてみる。

>>8 先週、蒲田ナムコが閉店。
入ってるビルのリニューアルだから仕方ないっぽい。
ナムコからしたら都合良かったかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 18:46:23.69 ID:Z00QCP3m
柏セガ、QBもべべもだだ余り
東京じゃないから、どうしても欲しい人だけ遠征すると良いよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 21:26:22.37 ID:Ay8v1ZAK
>>13
>>994だが、設定ミスで楽勝だったわ
二段橋渡し導入した時も新作初日に200円で取れて、次の日から無理ゲーになったから、同じ事になりそう
調布ナムコはたまに行くが、500円で取れるか、ムリゲのどっちかって感じたわ
ムリゲ率高めだが

16 :13:2014/03/12(水) 22:57:49.33 ID:+twmsHXU
>>15
おめでとうです。んで、不安を煽ってすまんかった。
調布ナムコね。中野ナムコで手詰まったときに検討するわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 23:02:15.59 ID:iwaLbLlL
スプーン爪なんて初めて見たわ玉掬う用途じゃなくて寄せる為の爪で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:06:23.89 ID:BmsnOI+Z
新宿巡って足が棒。
新宿はアジア人・一般人の賽銭が多いからかクソ設定が多くないか?

【新宿西口セガ】
フィギュアもぬいぐるみ系も渋い設定だったんでパス。
前寄せは板が平行が多いしアームは撫で。

【塾南】
フィギュアは結構とれそうな感じ。袋抱えた兄ちゃんが多いし。
斜め橋渡しでアヤナミ(仮) ミス無しで1.5k。
べべ残ってたけど、Dリングで紐が極端に鋭角だったからキツいと思う。
セサミと前寄せで前スレの最後で話題にあがったロッピーがあったけど、
穴前にガードが高いから難しいと思う。
前寄せで小ロッピー、シリコン棒足掛けに特大ロッピー、

【塾東】
セサミに極小ロッピー入ってたけど、ガードも無いし簡単に取れそう。
前寄せで小ロッピー、シリコン棒足掛けで特大ロッピー、
中国人グループが必死にやりまくっててトライ出来ず。
ベベは品切れ。2Fで解放だろうDリング神原駿河を1K。

【新宿スポーツランド】
前寄せで大長編仕様のドラえもん、
右アームを手前右ギリに落とし続けるだけで1個目0.3K、2個目0.5K、3個目0.4K。
多分設定ミスだと思う。
前寄せでリラックマ洗濯バサミ、相当古いプライズだから解放と読んでトライ。
0.6Kで5個。久しぶりにナイアガラ落としが出来た。

【新宿プレイランドカーニバル】
おそらく古い極小ロッピーが前寄せ。
斜めに山になってるけどぎゅうぎゅうに押し込められてる。
取れる気がしない。
極小トトロシリーズとリラックマがまぐちを漁る。

【新宿アド】
心配になるくらい閑散としてる。
前寄せはガード高いし、狭い店舗なのに釘が多いし。
賽銭すらしなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:06:26.97 ID:pqXNTDoh
ミクフィギュアは旧セガの入り口に写真とともに4月登場とあったな
ただ月だけで上、中、下旬とかまでは書いてなかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:20:21.52 ID:ICodRfQ0
ろっぴー情報多数で嬉しいです

こんなに有用なスレだったとは…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:33:17.41 ID:BmsnOI+Z
一応、リクしておこう…
俺は中野ナムコの解放台情報がありがたいなぁ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:44:19.20 ID:1CJZr6mR
今日秋葉新セガでニャル子ぬいぐるみやってきたけど撫でアームもいいとこだったわ
6手やって全く動かず、店員呼んだら取り方説明しつつ試しプレイしてくれたがこちらも全く動かせずという…
店員気まずそうだったけどこちらも失笑するしかなかったわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 09:18:12.94 ID:vPq7R7/5
>>20
池袋北口タイトー[ぽてうさろっぴー]見てきた。
時間に限りがあってそこの情報だけです。

旧小ろっぴー:前寄せ、0.5kくらいかかりそう、[残りわずか]のポップが出てたから解放中?
新最小ろっぴー:前寄せ、0.5kくらいかかりそう
旧最小ろっぴー:セサミ、横にあるやつは1手、2手でいけた。
新特大ろっぴー:シリコン棒に足掛け、これは取れなさそう。

セサミの旧最小ろっぴーは4種類全部あった。
池袋タイトー、(自分の勝手なイメージだけど)、
ぬいぐるみは長期在庫せずに解放するから、
新特大ろっぴーも解放狙えばそこそこで取れると思う。
新最小ろっぴーも余ったらセサミ行きじゃないか?
待ち合わせしてた友達に最小ろっぴーあげたらとても喜んでくれた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 10:02:05.42 ID:vPq7R7/5
>>18
新宿スポーツランド 大長編仕様ドラえもん、めっちゃ羨ましい…
新作でしょ?今日・明日に行っても設定変わってるんだよね。
中野は守備範囲外。すいません。

>>22
セガは、店員がプレイしてみせてくれるし、、
投資すれば最終的にはお情けで取らせてくれるからまだマシだよ。
サントロぺ池袋なんて、店員は絶対にプレイしない、プレイを見ることも拒否、
置き直しのみ(取りやすくはしてくれない)、途中で設定は見直さない、
言い訳「他のお客様はこの設定で取れてまして(嘘)…」
設定の鬼畜さと店員の対応を考えると、池袋No.1鬼畜店だと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 12:02:21.50 ID:/OhbiRAv
>>18
歌舞伎方面のゲーセンって本当に閑散としてるよね
昼間だとふらっと入っても自分以外に客がいないことも珍しくないし
確か歌舞伎方面だけで5ヶ所くらいゲーセンあったけど、比較的マシなとこってあったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 12:44:38.96 ID:pqXNTDoh
キツイ店でも明らかに処分品とかだと苦戦してるのを見ると向こうから助けてくれるよな
真の鬼畜店は新旧関係なく放置
というか1プレイ目で即判断できる撫でアーム

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 15:08:51.72 ID:hf3Xd6hB
>>16
調布ナムコ、ワンピ関連以外は投入日に入れない事も多々あるから注意してくれ
何度ガッカリして帰った事か…
そのせいで近隣のキャッチャーが投入日に別のゲーセンで取るのか、色々余らせてる
昨日は珍しくワンピのアラバスタのナミ&サンジすら投入されて無かった
何故か、ルフィ&ウソップのディスプレイに全員揃ってたけど

あまり需要のない地域の話なのに、長文で失礼

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 18:44:19.81 ID:gz70c38+
ISちびきゅん
駅 いつもの設定だけど箱が少し大きい為動き悪い、手前のシリコンバーも厄介
新 剣山、やってる人みてるとはまっている
旧 あらかると
ギ あらかると
ア Dリン前寄せ、撫でアーム
ヘ よくある坂道ペラ輪
見事に糞設定ばっか・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 19:48:17.34 ID:5VrOGDNH
新宿西SEGAがやってなかったんが
潰れたの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 20:05:33.58 ID:gj9mNXw/
昨日普通に営業してたが
てか閉店ならHP告知あるし店に案内出るから… by光が丘セガの最期見届けた人

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 20:10:19.32 ID:ExT+lzpb
停電だってよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 22:55:19.76 ID:hf3Xd6hB
IS、楯無さんだけ無くなるんだろうなあ
秋葉原は品揃え良いけど、アソートや人気のバランスが悪いプライズの無くなり方が極端だよね
秋葉原1種類だけ、どこにも無いのに、少し離れたゲーセンだと全種類あったりするし

そういや、めだかメイド探してた人っている?
遠いかもしれんが、調布ナムコに、200円スパボDであったよ
解放台っぽいから、鬼設定では無いと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:07:54.82 ID:hm7Pb3hu
>>13
セミナじゃなくてセサミなw
秋葉タイトーのセサミに小さいモノクマ入ってたぞ。
旧セガにもモノクマinセサミがあったけど、
穴から遠いところが初期位置みたいだから
こっちは1手とはいかんだろう。

駅セガ剣山で大ぬいぐるみを\1000以下で取り巻くってやったわ。
新セガ剣山のキティは尻尾が引っかかって\2000だったけどな。
前スレの剣山マスター、ありがとう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:16:36.92 ID:swmQCnLk
ろっぴー情報凄過ぎ(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:23:32.83 ID:8GDc8ntW
ろっぴーはかわいいからなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:41:33.77 ID:WwaMSC48
>>18 新宿スポランのドラえもん、撫でアームになってたぞ(泣)
お前が取りすぎたからだ。

>>24 ウンコロペ池袋の設定は、緩絞の絞がキツすぎるだけ。
取れないと思ったら早めに撤退すればダメージが少ない。
むしろ数手で絶対に取れないと早々と分からせてくれるじゃないか。
アシストは、PIA系列の方針だから最初から期待するな。
手直しは初期位置戻しのみの店よりマシだと思えば良い。


ほらな。決して良い店とは言えないだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:45:07.71 ID:MGGGDsxx
Dリングの取り方教えてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:54:26.04 ID:WwaMSC48
>>37 Dリングはゴムと繋がっていて、
そのゴムがプライズに巻かれているから
ゴムを伸ばしてあげれば簡単に取れるよ。
ゴムでバチンと成らないように気をつけよう。
Dリングとゴムはお店で再利用しているから必ず返してあげてねb

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:02:22.96 ID:tTRELIff
景品についてるDリングが欲しいのか 物好きな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:07:36.67 ID:OjS0tSFx
以前剥がしたペラ輪をどんどんくっつけていったけど飽きて捨てちゃったなあ
で今はOリングが繁殖中

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:12:25.69 ID:YSNqNfX+
>>38
普通にDリング攻略法だと思って読んでたから
途中で気が付いてカフィ吹いたwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:15:11.61 ID:cT1RQI8b
ペラ輪を眼鏡ケースにつけてたら俺の周りでちょっと流行った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:30:56.80 ID:fNUsXYFe
>>38
dリングの取り方ww

結局、左右を交互にやってくしかないのかね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:31:04.10 ID:YSNqNfX+
今日、秋葉で今月末登場予定の忍野忍をガン見してきた。
下方向から覗くと、ももチラは最高の出来だが御尊顔が微妙。
上方向からみると、表情はグッドだがももチラが…
まあ何だかんだ言っても取っちゃうけどねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:45:17.96 ID:hPjftDtC
ろっぴーは女性受け良い上にサイズのバリエーションがあるからな

プレゼントすれば喜ばれるよ

製作元の情報更新が少ないのは残念だが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 07:36:38.28 ID:QyD/5/SA
Loppiだと...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 08:58:09.28 ID:SkqMR9yx
>>25
↓俺が把握している限りの歌舞伎町UFOキャッチャー事情。
一応お勧め順。1.2.3.のみ巡回ルートに入れてる。

1.プレイランドカーニバル → 台は多いがプライズの循環が悪い。古いプライズが解放される。
2.ゲームオスロー本店 → 非大手系列店にしてはプライズの循環も良いけど謎設定が多い。
3.アドアーズミラノ店 → >>18の言うとおり。いつも閑散。設定も散々。
4.UFOキャッチャー専門店 → 違法店。重心が細工された箱を落として景品と交換。行く価値無し。
5.アドアーズシオン店 → 潰れて漫画喫茶になった。
6.ニューワールド → カラオケ専門になった。
7.ハイテクランドミカド → カラオケ専門になった。
8.日拓 新宿歌舞伎町 → パチスロ店になった。
9.G-PORTラスベガス → たぶん潰れた。
0.GAO歌舞伎町店 → 良く知らない。

俺は西武新宿線北口から帰るという特殊事情があるから
歌舞伎町方面も一応巡回ルートに入れてるけど、
普通の人は塾東と新宿スポランまでいいと思うよ。
1.2.3.は、解放・設定ミス・欲しくなった古いプライズを期待してるだけ。
他にも名も知らぬゲーセンがあるかも知れない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 12:16:30.68 ID:h52acvt+
最近はレビューサイト見ても「あ、これ欲しい」っていうのがなくて残念
SQの唯はすごく良かったけど
ベジータ取ったら休憩かな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 13:30:14.12 ID:SkqMR9yx
>>32
秋葉には偏った客が多いから仕方がない。

>>36
サントロぺ池袋のフォローかと思ったらw

Lily新作、髪パーツがズレてかつらの子みたいだった。
グリグリ押し込んだらぴったりとハマったけど。

ラブライブのポーズ違いコンプしちまった。
後悔と高揚が一気に襲い掛かってきた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:33:14.43 ID:OjS0tSFx
以前ナムコが200円台増やしてるって話あったから気になって近所のSC内ナムコ行ったけど
昔はALL100円突き通してたのに見事にフィギュア系中心に一部1play200円になっとった
ワーコレも200円台て…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 17:30:03.40 ID:h52acvt+
>>50
ワーコレ200円ワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:14:11.23 ID:7ZD47kxL
近所のSC内ナムコもワーコレ200円だがオトヒメとタイヨウの海賊団船だけなくなってた。
200円でもやる人いるんもんなんだな、ってちょっとした驚き。

先月までJワーコレのウイングマンが残ってたので穴場っちゃ穴場なのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:22:22.14 ID:VqqoZCNT
>>47
歌舞伎町のキャチャーやばいな。潰れすぎだろう。
UFOキャッチャー専門店しぶと杉。潰れてないのかよwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:42:17.92 ID:SXmdD+c5
御坂美琴はスカートの下がパンツなら獲るんだがなぁ
歴代美琴もパンツなら獲ってただろう、無論キャストオフできるのは獲ったが
まあ、公式で短パンだから仕方ないんだが…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 23:56:16.77 ID:R7eztOrw
>>47
塾東とかスポランは歌舞伎町じゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 00:00:54.96 ID:9piRm6Vu
>>55
靖国通りの北側が歌舞伎町でしょ
その2店舗は通りの南側で新宿3丁目だし

57 :55:2014/03/15(土) 12:41:50.82 ID:V66r/K8z
>>56
ググりました。はい。カスです。すいません。
東京生まれなのに「新宿通りより北が歌舞伎町」だと思ってたわ…
歌舞伎町UFOは壊滅なのね。
学生のときにビビリながら通った身としてはなんか寂しい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 15:14:32.71 ID:ACYBZyNh
ろっぴー、小さい女の子受けが最高だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 15:18:12.02 ID:wpf9P3VQ
ひらめいた!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 15:40:41.25 ID:UtsGQl4J
通報した

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 16:59:01.06 ID:Ky8ao1GP
昨日、セガの某店で65〜70才の婆さんがISのきゅんキャラをサクサクと取ってたわ。
超上手くてびびった。他の店に移動したらまたそうの婆さんに遭遇して、箱物をすいすい取ってた。
今までけっこうきつめの設定の店だと思っていたけど箱ものは700〜1200円でゲット。
取り方からしてたぶん転売ヤーだけど、初めてイラッと来なかったわw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 17:13:57.40 ID:CLxalNs/
>>61
池袋のビックカメラ横のアドアーズにもそういう婆さんいるわ
転売が目的じゃないかもだけど、横で見てたりするとニタァって笑いかけてくる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:37:08.50 ID:HShLpw0B
妖怪プライズババアか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:38:24.07 ID:WMpWyolr
前スレの剣山マスターの見極め法に従うと、
俺の地元の店は鬼畜設定しかない…
池袋とか秋葉に行けば、普通の設定の剣山ってあるのかい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:54:58.98 ID:XK2YnIoB
>>63 俺も全く同じ事思ったw
水木しげるに描いてほしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:56:49.31 ID:XK2YnIoB
>>64 試しに1プレイだけやって見ると、ガッツリ持ったり、動くのはガッツリ動く

67 :64:2014/03/16(日) 00:43:28.75 ID:mAetL/gQ
>>66
情報サンクス。
地元では、がっつり動くけど平行+ガードが高いとか
下り坂だけど撫でアームなら見つかるけど、
アシスト連発してもらわないと取れる気がしない。
折角だからセガが多い秋葉まで遠出するわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 11:14:40.90 ID:+K3wN9NL
>>47
おお、丁寧にありがとう
ということは現存してるゲーセンは、アド専門店カーニバルGAOオスローの5店ってことだな
歌舞伎町までは2,3回しか行ったことなかったから、詳しく説明してくれて助かるわ
ちなみにその時は専門店の店頭でPMナイトメアが開放されていて1手で取れたが、歌舞伎町での成果はそれだけだった
カーニバルはなんとなくレジャランみたいな雰囲気を感じてあんまりよく見なかったけど、今度新宿行った時には歌舞伎町まで足を伸ばして良く見てみます
その時は開放らしきものは見つからなかったけど、どんな感じで開放されるんだろう

69 :47:2014/03/16(日) 12:50:44.43 ID:KtWBi3ZZ
なんかろっぴーが取りたくなってきた。ステマ?

>>68
俺は専門店で欲しいプライズの解放に当たったことない。裏山。
最近は巡回ルートじゃないからよく分からない。

カーニバルの解放は時期が滅茶苦茶遅い。
寄せで落とす台の解放は強アームで楽しい。
フィギュアよりぬいぐるみの解放が熱い。

オスローの解放は大手系列店よりは遅い。
それほど大盤振る舞いはしてくれない。

アドはチャンポン台のDリングor釘刺しで解放。
でもそれほど解放頻度は高くない。
おそらく他の店舗に運んでると思う。

>>18のように西口、南口、東口、歌舞伎と巡回すると足にくる。
最近は西口行かねー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 15:16:02.42 ID:W+yzCZSr
>>69
ローソンでLoppi盗ってくるのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 17:06:01.16 ID:emrRSmhj
>>70
>>46の意味がやっと分かったわ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 19:46:17.11 ID:emrRSmhj
中野のUFOキャッチャーは終わってる。

中野ナムコ、ラブライブポーズ違い 1play¥200なのにアームが弱い橋渡し。
台の上には前のポーズが大量に積まれているwww
ワンピの剣山、板平行・ガードがめっちゃ高い。
攻略魂が疼いてしまって¥2000ぶっ込んだけど戻りまくりすてぃー。
んで、お目当てだった解放台は無し。

アドはサンアドに負けず劣らず。
前寄せは撫でアーム+高いガード、動きの少ないDリング。
こっちは解放Dリングはあった。
DXF帽子撫子・ガハラ、ベジータ、ガンバスター、トラブルモモ、
Lily、沖田総悟、コードギアス。
今更ガハラ¥800でゲット!

ゴールデンは店小さ過ぎ、男店員キモすぎ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:53:09.78 ID:Xl8FmbGx
金欠なのでリバティにそに子売りに行ったら
一個100円になったよ・・・
未開封新品なのに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:03:39.05 ID:Dx7Ie1Zc
最近のはそんなもんじゃね
イリヤは高値だったが他はどれも二束三文 ワンピース系は知らないけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:50:27.50 ID:0B1Tv6y7
溜まってしまったプライズ売りに行ったが
リバティは買い取り安かったな、そんで高く売ってるし
見積もり出して1個だけキャンセルできなくて不便だし
店員の態度も悪かった
K-BOOKSとかムーランの方が良かったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:53:42.26 ID:kcAMZLiT
フィギュア系は開封したし旬が過ぎると滅茶苦茶値落ちするけど、
ぬいぐるみ系はタグさえ付いてればOKだから楽だよね。
↓俺的買取額・ヤフオク額の高額順

ダンボー>くまモン>ふなっしー=リラックマ>キティ・ディズニー>他

ダンボーのプライズは¥500くらいで買い取ってもらえるし、
¥1500くらいでヤフオクで売れる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:59:57.20 ID:kcAMZLiT
>>75
キャンセル出来ないのってどこ?まんだらけ?
まんだらけの買取の店員の態度は最悪だ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:20:44.56 ID:0B1Tv6y7
>>77
リバティ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:28:41.00 ID:kcAMZLiT
>>78
ごめんなさい。

まんだらけも一部買取キャンセルが出来なくて買取金額も安い。
でも、販売価格は安い方だと思う。

中野でプライズ売る時はまんだらけで査定してもらってキャンセル。
個別店舗でまんだらけの査定金額を目安・交渉材料にして売り歩く。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:34:26.55 ID:5gvfliMG
中野でプライズのフィギュア・ぬいぐるみを売る奴は情弱。
特にぬいぐるみはサイズをみて¥10、¥50みたいな値段の付け方をする。
一方でプライズじゃないフィギュア(1番クジとか)なら正確な買取をしてくれる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 09:04:05.33 ID:wy876P2u
>>80 中野の一店舗でまとめて売ってる奴は情弱だけど、
>>79のように売り歩く奴は寧ろ情強だろ。
中野の個人経営みたいな小型店舗のプライズ買取だと、
秋葉原で¥10くらいしか値が付かないようなフィギュアプライズにも
¥100〜¥300で買い取ってくれたりする。
ぬいぐるみ系プライズだって、それ系を積極的に販売している店舗に持っていけば、
ちゃんと¥50〜¥500くらいで値が付く。
まんだらけはぬいぐるみ系プライズは場所も取るし積極的に売る気が無いんだろうな。
マジで二束三文か「買い取れませんがこちらで廃棄致します」で対応してくる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:02:27.06 ID:orUFpr2C
http://i.imgur.com/fXhIohR.jpg
こういうの全然取れないんだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 14:08:07.48 ID:hgZpCNbF
そりゃ簡単に取れたら店赤字ですがな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 15:00:46.68 ID:La05WJZl
>>82
和式便器で失敗したみたいだな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 15:31:11.68 ID:wy876P2u
>>82 タイトーによくあるやつ?斜め橋渡しっていう名称なのかな。
形状から察するに箱物じゃなくてぬいぐるみ系とか?
この台こそ見極めが究極に難しいと思う。
アームが強いから大丈夫かと思ったらハマって全く動かなくなったり、
ハマってから押しゲーになることもあれば簡単に穴に落ちることもあるし。

先月、リラックマとびだしドラムクッションがこの台に入ってて
解放台だったのか設定ミスだったのか1個¥1000以下で簡単に取れた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:41:55.30 ID:MG/equxi
>>69
年末に行った時、欲しかったけど取り損ねていた2012年の夏頃に出た最初のナイトメアを見つけて、一年半近く経ってたしもうどこにも無いと完全に諦めていたから驚いたわ
違法店っぽいから期待はせずにプレイしたが、ペラ輪に入れたら上まで箱が持ち上がり1手で取れて二重の驚きでテンション上がったわ

さらに情報サンクス
カーニバルは寄せか、前回は見つからなかったけど今度は探してみる

チャンポン台?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:36:28.80 ID:ijQU2O9o
>>86
多分だけどいろんなプライズが一つの台に入ってて選ぶやつじゃね?
>>72の中野アドの解放台みたいな。
ちゃんぽん=いろんな種類のものをごちゃまぜ


中野の買取は一部キャンセル出来る店があるんだな!
地元の店はそれが出来ないから当たり前だと思ってた。
大量プライズもって行くのが億劫だけど楽しそう。

88 :スパボマスター:2014/03/17(月) 22:48:13.26 ID:Lsdt0yGM
おひさー
塾南でペローナ開放してるよ
お前らみたいにペラ輪に確実に通せる奴なら最短200円で獲れる
個数制限ないからとりあえず500円で3個獲ってきた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:07:47.01 ID:EycrNJRo
そんなクマに釣られる餌くまー!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:10:03.82 ID:1U8HqBuC
>>89
なぜかに笑ってもうたwwwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:15:35.08 ID:osF1Ugpp
羽川翼「あれ?章が跳んでる!?」

92 :スパボマスター:2014/03/18(火) 00:26:44.31 ID:5tSw3hWT
ちなみにペラ輪ペローナ台の隣はスパボ開放台だよ

あと駅セガ入口のパイの実箱の剣山は後ろ側を狙うと1手で獲れる
もちろん個数制限なし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 04:12:40.99 ID:5tSw3hWT
女の子が確率機やってるのを見かけると切なくなってくる…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 06:54:12.04 ID:kCEqD9aI
>>93
声を掛けられない自分がセツナイだけだろ

プライズは良いキッカケになるぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 09:58:37.47 ID:BQryMdlt
>>94
これはマジ。

ところで誰か水着ラブライブの入荷日わかる?
多分今週だと思うんだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 10:34:13.83 ID:1F2G26ms
ラブライブ水着は最速で21日投入

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 11:12:23.63 ID:qWSXxIG2
秋葉ISの減りどんな感じ?

98 :69:2014/03/18(火) 13:42:07.17 ID:8qjpS43W
>>86
>>87の言うとおり。チャンポン台=いろんなプライズごちゃまぜの台。

もう去年だけど、歌舞伎町アド、スパボDリング台、
トランプ・グラス・リラックマ他多数のうちのどれかが
中身の見えない厚手の袋に入ってて解放っていうのがあった。
確かに設定も緩かったけど何が当たるか分からないとかアホかと思った。
しばらくしたら袋が無くなって普通のチャンポン解放台になってた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 13:45:18.65 ID:BQryMdlt
>>96
d。
その日は仕事で行けないが、まあ流石に一日で無くなることはないだろう…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:24:50.73 ID:8qjpS43W
中野プロードウェイといえば、
問屋からプライズを卸して普通に小売りしてる店あるよな。箱が超絶きれい。
俺の連れは病気だから保管用はそこで別途購入してる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:10:01.62 ID:jpdNMOvb
紙ペラ輪引きのペラ輪が箱側面についてて垂直にしてある設定って取れると思いますか?


プライズが床にドカ置きされた状態+垂直ペラ輪付きで左側、シューター右側で

左アームをペラ輪にギリギリに落としてワッカに通して持ち上げて動かそうと試みる。
→爪が斜め下向き+アームの力が弱く、何度か通しても全く持ちあがらず動かない。

プライズの左側を左アームで押そうと試みる。
→垂直ペラ輪の穴の上1/2ほどまでしかアームが降りてこないので押せない。

この二つが駄目だったので諦めたのですが他にやりようがあったのでしょうか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:34:38.23 ID:qnAJ9Cox
塾南のペローナ、まだ開放してた
あと、ペローナの後ろの台でニャル子さんメイドverがペラ輪で開放してたけど、ニャル子さんの方は500円はかかりそうだった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:39:16.02 ID:UMQQmDbF
>>100
あぁ…。なんか合点が行ったわ。
発売時期がやたら早い、買取をやってない、箱が完璧にキレイなとこね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:51:47.54 ID:d2C73vNZ
>>100 そこは安いのかい?
俺も病気故な経済的負担を減らしたいのだ
秋葉の店の新作は賽銭するよりは安いが、単品として見ると安くはないからなぁ
しかも入荷日に早、中古(未開封)とかいう意味不明な状態だし
買った時に限って、設定が甘めで売値より安く取れたりするんだよな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:38:56.76 ID:UMQQmDbF
>>100 >>104
俺の推測が正しければ2Fの端だよな?
そこであるなら価格設定は秋葉とほぼ同じ。

106 :100:2014/03/19(水) 00:24:47.59 ID:gicxg0PJ
>>104 普通。>>105の言う通り秋葉の新品と対して変わらん。
>>105 一応、明言は避けとく。

107 :スパボマスター:2014/03/19(水) 02:48:26.74 ID:MHOKvXFG
まーたお前らパイの実根こそぎ持っていきやがってw
夕方行ったら1日で全部無くなってたじゃねーか

>>102
ちなみに塾南の開放台はいつもその位置の台

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 08:41:35.49 ID:jHyi9AR/
ニャル子は欲しいけど、今日の夜までにはなくなってるだろうな。残念。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 09:16:45.19 ID:XHDR3L90
>>101がどんな台か全然分からない俺は
理解力が低いのかキャッチャー熟練度が足りないのか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 11:20:02.81 ID:mOL5AtG5
http://i.imgur.com/TC5zch7.jpg
こんなやつかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 12:27:10.86 ID:OoIEB0w1
>>109
分かりにくいですよね。
自分でも文章長いだけで説明下手だな、と思うので。

>>110
まさしくそれです。
SQ唯や俺修羅HGがその設定で
動くのか試してみたら全くのお手上げでした。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 13:00:33.48 ID:Qc9+zsV0
つーかそれって倒したら立ててもらえるのかね。

113 :109:2014/03/19(水) 13:15:01.04 ID:XHDR3L90
>>110
あ〜。ありがとう。

>>111
俺の理解力が足りんのさ。

参考になるかわからんけど、去年くまモンのマグカップがそんな状態で、
>>101のようにトライしたが駄目だった。
んで、アシストでプライスを180°回転してペラ輪をシューター側にしてもらった。
そこから、左アームで引っ掛けたらズズっと動いて5・6手でゲット。
アシストか自力でペラ輪の向きを変えられれば挙動が変わると思う。
あと、爪が下向きの場合、ペラ輪ギリギリ狙い過ぎると引っ掛からなくて動かない。
でもなるべくギリギリを狙わないと動きが少ないというジレンマが。

>>112のカキコから不意に思いついたけど、
シューター側に倒してから落とす設定かもって。

114 :109:2014/03/19(水) 13:36:55.68 ID:XHDR3L90
連投すまん。

>>シューター側に倒してから落とす設定かもって。

下降制限あるから倒れた時点で詰むよな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:22:15.26 ID:9I6yS4B9
>>111
ペラ輪先端を爪とアーム基部の隙間に差し込む事が出来るならいけるかもしれん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 16:14:10.13 ID:38IyBvDk
ペラ輪垂直だし下降制限の感じからしてよほどガバガバじゃないとそれはきついだろうね。
方法としては面白いけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 16:54:34.12 ID:XHDR3L90
全然話題変わってごめん。ペラ輪で思い出したんだけど、
大きな通常の穴以外に3mmくらいの極小の穴も開いてるのあるじゃん。
その極小穴に先が細いアーム爪なら入ったりする?
それが出来れば一発ゲットとかあるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 17:28:19.67 ID:9KKIZiMz
>>115
それ、隙間にセロハンテープ貼られてたり、対策されてる事多くないか?

>>117
俺がやった時は、大きく動いたって感じだな
一発ゲットもありえるけど、そのままスルッと抜ける事もあるからなあ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 19:22:03.65 ID:VD4THgai
>>97
今日見たけど、全然減ってないw
設定も変わってないし、搾取する気満々だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:25:26.08 ID:hVrtLv03
ISちびきゅんは土曜に2kちょいで揃えたのでアキバでは余裕の見物
にしても秋アドとミドアドで共に海未ちゃん(旧版込み)余っててわろたどうしてこうなった

【サンアド】グラメン:箱立てDリン横寄せ、シリコン棒上Dリン寄せ/Fateマスター:シリコン棒渡し
【ラウワン】グラメン:前寄せ、V字橋渡し
【池ギゴ】グラメン:剣山、ゴムDリン/Fateマスター:カプセル寄せ※共に200円台
【トロペ】グラメン:対角Dリン前寄せ
【ミドアド】グラメン、Fateマスター:シリコン棒渡し

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:49:30.60 ID:y9bFvuFK
>>117 >>118
秋葉原セガだと対策もされてないし爪も極細の台が多い。
アームの押しの強さとか下降制限によると思うけど、
ガッツリ動くこともあるけど、一発ゲット出来たことはないわ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:09:27.87 ID:C0Y8Vxgi
>>85
最近これ増えたよなぁ
だから斜めのポールごと落としてやったわ
そうでもしないととれんよこれは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:37:20.00 ID:tFa4MC/g
>>121
ペラ輪は輪っか自体が罠なときもあるからなぁ
本体押しの反動で取るパターンだと一発ゲットの可能性もあるけど

124 :スパボマスター:2014/03/20(木) 03:00:54.93 ID:TheAZLOl
プリングルスとかポッキーみたいなのが入った筒状のお菓子って獲れるの?
ペラ輪に通しても落とし口と反対側に倒れるんだが
もちろん本体触っても微動だにしないし、ペラ輪通さないといけないんだろうけど
教えてペラ輪マスター

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 07:28:26.81 ID:wuRX9Ij2
ふと思ったけど、なんでコテハンつけてるの?自己承認欲求?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 07:34:20.10 ID:U1qM82mp
>>125
社会に認められずネット上でしか自己主張できない人間の末路だよ

散々荒らして袋叩きにされ「二度と来ない」宣言したのも、つい先日の話。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 08:10:04.65 ID:vdy2Ogun
868 :スパボマスター ◆BcqoEX83.c :2013/12/22(日) 16:29:28.76 ID:zlR4HC5d
そこまで言われたらもう書き込むのやめるわ
ここで何の情報も得られないしアホらしくなってきた
アメブロ専門にするわ
じゃーな

882 :肉まん ◆mtwYME3HNE :2013/12/23(月) 02:43:59.67 ID:45PwPdp+
アスぺに絡まれたのでスパボマスターから肉まんに名前変えます
ちょうど肉まん食ってるし


60 :スパボマスター:2014/01/08(水) 05:53:37.12 ID:/xNqi0N6
という訳で昨年でプライズ卒業しました
秋アドスパボも改悪されて最短1700円かかる設定になってたし
600円で獲れるうちにもっとやっておけばよかった
じゃあなクソ共ノ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 07:45:01.55 ID:+TCFOGFp
おう二度と来んなよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 09:38:58.79 ID:1IB+2tEw
また明日な

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 14:14:55.51 ID:58mcfFAc
去年、卒業したのを今更報告に来る辺り、完全に卒業しないパターンかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 09:35:09.36 ID:EuDR0278
>>119
IS、くじと連動してるから、くじの発売まで保たせる気なんかね?
シュタゲと違って、プライズだけで全員揃うから、くじはスルーするつもりだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 14:58:05.82 ID:y0QbhodG
>>124
土台が登り坂になっているパターン?
ペラ輪マスターじゃないけど、あれ取るのに10手くらいかかったよ。
ジャストに入っても少しずつしか進まないし、坂になってるからミスると元の位置に戻る。
店員で取れるヤツもそんないないはず。てか、やらない方がいいと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 16:08:28.33 ID:bb13EjXT
>>124
セガ系列の筒状のやつだったらいつもペラ輪じゃなくて落とし口と反対ギリギリ狙うとアームが閉じる反動で倒れて取れてる
ナムコ系列ではできたことないけど

131 :スパボマスター:2014/03/20(木) 22:00:19.40 ID:vliUUuBf
>>129
土台は平面のやつ

>>130
そうなんだ、ちょっと明日試してみる
タイトーによくあるタイプだね

僻地だけど亀有のタイトーはワンピ以外のワ−コレ全部開放してた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:23:45.59 ID:QDERhAqW
>>131
虚しい…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:23:45.71 ID:93QZmi4N
折角マスターが帰って来てくれたのに、この閑散具合はなんやねん!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:23:05.31 ID:1xo8cGJ+
自演死ね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:40:38.52 ID:93QZmi4N
誰が自演やねん!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:00:09.69 ID:IHOYDaPF
痔END

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:09:46.97 ID:gPLrGfqo
もうスパボマスターにこのスレあげればいいじゃん(いいじゃん)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:26:17.55 ID:bUG0/e/R
スパボマスターを擁護すれば自演、叩いても自演、構ったら自演、スパボマスターって名前出したら自演
このスレ、実はスパボマスターしかいないんじゃないか…?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:15:57.77 ID:gPLrGfqo
このスレをスパボマスターと愉快な仲間たちに捧ぐ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:10:46.38 ID:yXG5QDBs
俺がスパポマスター

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:37:37.18 ID:O0lvBZSA
俺達がスパボマスターだ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:59:32.37 ID:IHOYDaPF
スマタ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:30:18.05 ID:+H9ez/Mo
>>117
あれは極細の爪を入れるための穴
しかし各店小穴の大きさは同じように見えて微妙に違う

秋葉(主に新セガ)の小穴は少し大きいせいか、比較的入りやすいが抜けやすい(入っても全く動かないで抜ける場合も)
新宿(西口セガ)の小穴は本当にギリギリの大きさ、そのせいで(おかげで)入ればほぼ一発ゲット

各店で取ったペラ輪を持ち帰って比べれば、穴の大きさが微妙に違うことがわかる
極細爪の大きさ太さはどこも変わらないだろうから、アームの強さ以外では、小穴の微妙な大きさで一発ゲットが出来るか否か決まるんじゃない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:36:05.14 ID:i11b5fcH
みんな騙されるな>>131のスパボマスターは別人だろ
sageてるし書き込みの文章も違うし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:37:12.07 ID:i11b5fcH
sage忘れ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:15:13.11 ID:UJgD8Iku
>>144
ということはキサマが本物か!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:21:34.19 ID:M3JusDF+
いや!俺がスパボマスターだ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:25:08.59 ID:XfjVnrBL
いいや。俺こそがスパボマスターだ!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:26:48.10 ID:IUbmhv39
じゃあ…私が…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:06:34.10 ID:Si7PlPDw
どうぞどうぞどうぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:24:41.54 ID:6alNhhbb
じゅくひがし塾南のdリング開放でsqのゆいちゃんあったよー
あと、スポランのブラックサンダー(箱)がペラ輪で300くらいで取れるよー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:25:41.83 ID:6alNhhbb
>>151訂正

塾南のdリング開放でsqの唯ちゃんあったよー
あと、スポランのブラックサンダー(箱)がペラ輪で300くらいで取れるよー

153 :149:2014/03/22(土) 20:38:18.31 ID:IUbmhv39
やべwww私がス●ボマスターか!?
スパボはどっちかいうと苦手だよぉぅ。・゚・
どっちかというとセサミマスターです(;^▽^)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:20:02.95 ID:Ha/k1S4O
映画見たらビルスとウイス欲しくなった
取っとけば良かった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:31:01.93 ID:OKgdHGBi
(´・ω・`)しらんがな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:11:19.32 ID:iO70GlyP
桜ミク取れねえ。
ぬいぐるみ系は本当に苦手だわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 16:41:23.83 ID:50huzWDN
トロペで中二病取ったあと余りでOリング前寄せの艦これカードガムやったら、まさかのゲットならず
五手使って一つも取れんとか、二百円で買えるもんこんなに絞らないで下さいよ・・・

>>156
桜ミクはパンツからいい感じのタグが生えてるからそこに刺すのがいいよ
ミドアドみたいに爪がでかいと無理だけど、サンアドなら上手くいけば一手だった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:11:19.06 ID:NPWykLNw
今日、スゲー貧弱そうな高校生?を見たわ

顔色悪くて、手すりにしがみついて階段を昇る足元も覚束なかった。
マジでヤバイくらいふらふらしてた。
ラブライブの水着の台に手を付いて息きらした後、しゃがみ込んでた
体調悪いのにそこまでして欲しいのか?と訊こうと思った

目つきがデンジャラスだったからスルーしたよ

>>156
ミクのぬいぐるみは基本的にどこも取れないって
雪ミクで証明されたじゃないか…
開放されるまで待とうぜ。それか通販

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:53:14.10 ID:owajkaon
でかい箱をゴトンした時の達成感がたまらない
しかし家に持って帰ると場所取って邪魔で仕方ない
売っても数百円にしかならない
どうすればいいのやら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:13:31.04 ID:j2TGzVWz
今日初めて秋葉新セガ1FのアラカルトやったけどGIGOより設定ひどいのな
アームの隙間激狭でうまく入れてもほんの少ししか引っ張らない
おまけに上下合わせるとき凄い滑ったわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:13:53.56 ID:KLBMRq0G
>>157 ミクの取り方のアドバイスがそこはかとなく卑猥だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 22:28:10.53 ID:hbyOmmBJ
>>160
あの設定でもワーコレ入荷日には、転売屋がレアアソ狩るために、店員が台にセットする前からあらかると前に並んでるぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 22:51:30.84 ID:QMotz4HA
>>159
分かる
イリヤ&美遊フィギュア、1セット飾って、2セット積んでるわ
スペース取りすぎ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:29:25.14 ID:DhgHmfwc
>>159
来月からフィギュアのために1K+ロフトから2LDKに引っ越すぜ!!
俺以外の入居者は2人暮らしだとさ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:38:38.71 ID:GJrS2SPL
お前は50人くらいか

166 :164:2014/03/23(日) 23:51:45.40 ID:DhgHmfwc
>>165
単身だわwww察してくれ!!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:05:46.19 ID:KIH7k1JE
各所で桜ミクにチャレンジしたけどゲットならず5千円散財…

池袋北口アドはタグ狙えるけど上手くいかず

池袋北口タイトーは橋渡しに髪の毛が引っ掻けてあり、片側外してもそこで詰み。

ぽてうさろっぴーは横が2手、奥が4手で3つ千円だったわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:21:20.36 ID:8regBuIQ
みんな橋渡しタイプのやつってどうやってゲットしてる?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:23:46.54 ID:fHqRQ3TD
セサミ、横のプライズで¥600かかったわ。
タグが引っかかりまくって全然取れない。
1手2手で取れる? 何かコツとかあるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:22:49.25 ID:vsjuNyM4
>>168-169
設定による
詳しく設定や状況を書いてくれれば、意見やアドバイスは出来ると思うが

171 :スパボマスター:2014/03/25(火) 03:57:24.73 ID:Dic/HX9H
いや俺が最後に書き込んだの131だし

ダンボーのトランク?ならアメ横タイトーがおススメ
手前の誘惑を断ち切ってひたすら奥を片側アームでつつけばあっという間
Heyのスポランシリコンバーは推定4千円くらいかかるから注意
結構実用的だし作りもいいのでおススメ
たぶん中は厚紙だろうけど…

駅セガの麦チョコ瓶はアシスト前提
軽い先端を突いても重くて撫でゲー
しかもアームがななめになってるから可動範囲の関係で、絶対にバーに当たって下までいかないように上手く設定されている
中身も準チョコだからあんまり美味しくないしコンビニので十分

172 :スパボマスター:2014/03/25(火) 04:03:33.93 ID:Dic/HX9H
ちなみに旧セガで今にも雪崩が起きそうなブラックサンダーの山盛りがあるけど、筐体が最新の確率機だから1個も獲れない
秋葉もここ半年でかなり難易度上がった印象
秋アドなんか600円で1Fのスパボ攻略できてたのに、今ではどうやっても2千円以上かかる
2Fに至ってはさらに改悪が極まりない
やる奴がいるのが不思議で仕方ない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 06:27:39.55 ID:Iri/4ExH
スパボをプレイしないスパボマスターに存在価値はあるのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:35:27.65 ID:bidoZJPU
今から六花フィギュア取りに秋葉原行ってくる
良い設定に当たると良いが…
他に見てくる設定ある?
プレイするつもりは無いが、ベジータくらいかな?

しかし、春休みで学生多そうだな…
平日休みな仕事だから、ゆったり秋葉原巡るのが楽しみなのに…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:38:23.84 ID:W2PRQABr
>>169
俺はセサミマスターていう訳じゃないけど・・・

タイトー セサミ系 攻略・見極め方法
***** ぬいぐるみ系他小物限定 ******

〜 セミナ系とは 〜

高さ150cmくらいの子どもの目線に合わせた低い台。
中央手前に獲得穴あり。穴形状はU字・円形・四角・すり鉢他。
アームの移動は、左右上の3つボタン or
制限時間内に自由に動ける十字スティック。
アームの押しは総じて十分に強い。弱・最弱に設定出来ない。
アームの閉じる力は閉じ始め(1.5cmくらい)が多少強い。
閉じ始めは撫でレベルに設定出来ない。
閉じる途中からは撫での台が多い。

〜 攻略手順 〜

1.獲得穴の真横にある(=アームと平行)なプライズを狙う。
 欲しいプライズが真横にない場合は店員に頼む。

2.穴に向かって寄せる(プライズの穴側と逆サイドに同じサイドのアームを落とす)
 プライズの内側1cmくらいに爪を落とすくらいでOK。
 押しが強いのでプライズでアームが止まることはほぼない。

※穴際のガードが高いと難
※プライズの初期位置が穴から遠いと難
※転がりやすいプライズは易、一方でアームの取っ掛かりが無さ過ぎても難
※細長いプライズをアームと平行に置かれると難、垂直なら易
※チェーンや固厚紙が絡まって取れなくなっている場合あり(店側の故意の場合もあり)
※寄せの移動範囲は短いので大きなプライズであるほど難
※大き過ぎるプライズは、アームと平行ではなく垂直にすれば動く
※床が板の場合はアームがズレるから難、プライズ敷き詰めの場合は易

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:42:30.60 ID:oUErM07I
>>174
アキバ人多いなて思ったら春休みか
そこまで思考回らんくらい俺もおっさんになったんだな・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:44:02.45 ID:W2PRQABr
新作の場合タグを絡めて陳列されているケースが多い。
おそらく>>169はそれでハマったんだろう。
そういう場合は、店員に置き直ししてもらえば大丈夫。
池袋北口タイトーは、新作はタグを絡めて設定を絞めている。
リラックマの新作は横にあっても全然とれない。
旧作は適当に置いて解放している。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:12:01.13 ID:W2PRQABr
>>168
橋渡しは取り方も色々あるからな〜。
>>122みたいにポールごと落とす?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:15:52.69 ID:bidoZJPU
まだ回ってる途中だが、新セガから剣山前寄せがほぼ無くなって、ぺら輪前寄せばかりになってるな
剣山攻略の書き込みのせいだったりするのか?w

あと、秋アドのベジータはプレイしてる人いたが、鬼設定っぽいな
100円スパボDだけど、スパボの頂点から5mmくらいしか下がらない上に撫でアーム
お店を一周(10プレイくらい?)しても、リングがほぼ動いてなかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:54:48.42 ID:W2PRQABr
>>179
まじでか?俺は剣山マスターの書き込みのおかげもあって、
見極めが出来てきてたからさみしいなぁ〜。
しかも、ペラ輪前寄せは一番嫌いな台だし…

剣山は一時期の鬼畜さのせいでイメージが悪すぎて
プレイする人が少な過ぎ=人気が無さ過ぎだと思う。
しかも、見極めも簡単過ぎるし、店側にとっては設定が難しいし。

このスレの影響力はそんなにないでしょ?と信じたいw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)