5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN

1 ::2007/03/24(土) 00:32:53 ID:dQjNt0Mk
まだまだぁ!!
      

2 ::2007/03/24(土) 00:54:35 ID:dQjNt0Mk
【原作】
1997年1月31日にスクウェアが発売したコンピューターゲーム。

【内容】
原作で主人公クラウドらが世界を救ってから2年後の世界が描かれている。

【発表形態】
映画館での商業上映はないが、映像ソフトとして100万本以上販売している。

【スタッフ】
ディレクター:野村哲也
シナリオライター:野島一成
アートディレクター:直良有祐
コンポーザー:植松伸夫
メカ&クリーチャーデザイン:竹谷隆之

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 01:02:19 ID:QwA632+k
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 ::2007/03/24(土) 01:03:19 ID:dQjNt0Mk
次はぜひティファの妊娠姿を!

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 22:02:05 ID:QYvZ5NMB
これを映画と認めちゃっていいんだかどうか。確かにヴェネチア映画祭には招待されてるんだけどね。
これがいいなら「天使のたまご」や「攻殻S.A.C.sss」とかも映画ということにしていいんすかね。

6 :◇◇◇:2007/03/31(土) 14:40:16 ID:vmv8vVBc
cgアニメの代表格つうことでしょ。

このクオリティーはすごい。
これをやられたら、もはや手書きのアニメはたちうちできない。

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 14:20:25 ID:rmaMc0xV
http://www.youtube.com/watch?v=r6m01X8Qzkw

実写で対抗してみました、もっと金かけりゃどうにでも
なることがわかりました。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 02:44:58 ID:tpcdyPWY
レベルの高い映像の邦画を作りたきゃゲーム製作者に任せたほうがいい事を証明した作品だな

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 05:53:23 ID:JqpIAzk8
これ、映画板に立った時はぼろ糞言われてたな。
Mr.インクレディブルあたりと比べて全然駄目とか。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 14:02:51 ID:msFd5NY5
でもMr淫呉なんかより遥かにdvd売れてる

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 14:12:19 ID:JqpIAzk8
レンタル禁止だからな

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 08:27:23 ID:7O1fRm/n
なんか重量感が感じられない動きなんだよな……
重力がないかのような……

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 13:49:28 ID:E+qPtDiF
っというか、FF7の物語をブチ壊しにした作品だった。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 19:28:29 ID:wOA60CkG
>>9
専門にそれを作ってる会社製作のものと比べるって時点でおかしいと思う

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 20:04:05 ID:qryuvK+z
CG技術なんかを比べるならその論理も成り立つけど
それ以外のストーリーや演出が好き嫌いというのを別にして
あまりほめられたもんじゃないよ。

カット割とかもつながり変で見せたいものを見せるカットに
なってなかったり、妙にこって斬新さを狙ったとこじゃなく
極々普通のシーンでそんなのがちらほら見られる。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 08:07:36 ID:V0cWjlEU
>>14
同じジャンルの映画(?)である以上、予算や国に関わらず同じ土俵に立ったら同様に評価される。
W杯やCLで中村俊輔や高原などとカカ、シェフチェンコ、ルーニーなどが対等の立場の選手として見られるのと同じ。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 21:36:12 ID:KV6TFEL3
スクウェアのリアル志向のCGは昔から好きだったけどな
ピクサーとは方向性が違う希ガス

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/11(水) 03:08:56 ID:1JTFxZ+3
>>リアル志向
FFMこそ純リアル路線だけどFF自体は純リアル路線でもない。
FFACは特にそれを意識してるでしょ、それでなんかみょうちきりん
なものになってるけど。

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 23:50:33 ID:L7dEXfvd
無駄にカメラが回りまくったり、やたらとフラッシュカットが多かったり
小手先のオサレ演出で斬新さを出してみましたって感じ。

でも映像を生業にしてる人達から見たらコンテはデタラメなんじゃないだろうか?

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 22:03:12 ID:Ib0XvcpD
>>14

これ作ったのも専門家じゃん。少なくともお宅が言わんとしているような区分けは言い訳にならんし
そもそもこれ作った連中が聞いたら逆にムカつくと思うよ。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 11:00:44 ID:/W1b0gke
そうか?むしろ一緒にされたらピクサーの連中に失礼だと俺は思うが

22 :ヾ( ・∀・)ノ:2007/04/19(木) 22:05:24 ID:/ZhkNfb7
>7卿殿
thx 4 uplooooading!!!!
i was excited!!and remenber クロードバンダム^^
but i don think she are pretty==''

まあcgなようにうねうねする役者がすごいのか、
実写と変わらないcgがすごいのか。
・・・たぶんあっちかな。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 00:25:50 ID:Ztuo2J8m
>>21

最もな事だと思うが「一緒」て言葉の意味取り違えている。
ちなみに煽ってる訳じゃないぞ。俺は実体験と上司にそう言われた事もあるから
世間がそうは見ないって意味で言ってる。完成度を比べて一緒と言ってる訳じゃない。



24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 12:49:13 ID:FDnY1Z3P
age

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 12:32:45 ID:6jnDSZzL
age

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 23:39:40 ID:Y0PyBFK/
おれのユフィの出番がすくなかった・・・
良かったのはティファの乳だけ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 00:24:02 ID:U5axC4nm
もうこの手の企画はやらんでゲーム仕事に戻るのか?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/05(火) 16:16:19 ID:GT9dlDwT
上げ

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 19:35:20 ID:Ki+Y66n4
SQUARE ENIX presents DKΣ3713 Private Party 2008 | SQUARE ENIX
http://www.square-enix.com/jp/event/dks3713/

> FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN COMPLETE (Blu-ray)

FF7AC のBlu-ray化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 06:22:53 ID:VfhVpDfm
コレ、本編何分ですか?

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 23:33:24 ID:qU1Y8VJj
>>30
90分くらい

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/01/12(月) 10:38:35 ID:NyeMeiPt
ここで俺がすべてを断ち切る

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/06/20(土) 21:02:12 ID:fbQwqQnk
初めて見たけど、CG技術のすごさに感動した
キャラが、もう海外の映画スターとかより全然かっこいい
今後の映画は、俳優要らないかもね・・・・
CGキャラの方が、神格化しやすいし、夢中になれてイイ!!

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/07/23(木) 03:33:23 ID:/N8TH/W7
test

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/07/23(木) 08:23:49 ID:2UA2oGzY
ティファの格闘シーンかっこよすぎた萌えた立った。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/07/23(木) 22:24:04 ID:D2rl2rQb
ラスト、水に浸かって丸く収まるのがなあ
リミットブレイクだから大いなる福音だからとか言われても

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/08/24(月) 18:30:03 ID:ehBnsLTG
>>33
CGもそんなに凄いか?
ピクサーとかのほうがよっぽど(ry

演出とかキャラの重量感がな

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/09/11(金) 09:26:48 ID:ILtWqg+g
>>36
え?クラウド死んだって展開のがよかった?
もしくわ重傷で入院?
そんなのやだよw

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/09/23(水) 17:15:49 ID:/1g4bAQB
ぐだぐだなげぇ…
オナニーはいいかげんにして欲しいわ

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/09/24(木) 00:34:57 ID:YNQc2SbQ
スクエニは映画製作会社じゃないんだけどね…
でも最近は映画路線でゲーム売ってるし演出やストーリーはもう少し頑張って欲しかった

スタッフも重力無視したって明言してるしキャラの重量感は今更批判するとろこでもない

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/09/29(火) 00:40:03 ID:3Og5HMlL
>>重量感は今更批判するとろこでもない
いや、そういうもんじゃないでしょ。
重力を無視して1tの箱が浮くという表現と、
単にCG空間上に箱が浮いてるというのは違う。

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/11/18(水) 03:10:06 ID:Kpg4raY3
ああ

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/12/17(木) 14:06:13 ID:W+8wTA7C
FF

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/12/17(木) 17:50:07 ID:wlkpjq69
【特例会見】 自民・小泉進次郎氏 「『中国は大事だから』?大事じゃない外交はない!」
「小沢氏や民主党の姿勢、マスコミも監視を」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260942113/l50

大切じゃないものなんかない!

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/09(火) 16:06:24 ID:6Fa6t9vm
 

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/04/24(日) 01:18:10.96 ID:TLQuxgsy
社長

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/05/19(木) 09:03:59.84 ID:Rm/9ymvs
劇場版FFをコレにしてればエニックスと一緒にならんでもよかったのに

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/05/20(金) 08:09:07.94 ID:9Yd6JVoA
経営重視になってからゲームもつまらんな…

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/05/26(木) 09:47:39.58 ID:pziMPdGF
>>48
たしかに

50 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/08/28(日) 21:52:20.87 ID:1GeIRkOd


51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/12/31(土) 13:43:43.61 ID:XaK/kNZj
発売された当時は、「FF7ファンの俺でもわけが分からない……」「例の大赤字で学習したのはいいけど反動でバトル・キャラ寄り過ぎないか」だったけれど、
今、全台詞サイトみて、ゲーム作中みたいに文字の形で「FF7らしさ」を確認して、
今みてみたらストーリーが分かって面白いわw

ていうかあれから6年経って、ああいうのに飢えていた
普段いやというほど見させられてるのは、腐りきったダメ実写業界の
貧相なCG演出に対しての、脳内補完・言い訳・逆手にとった脱力ギャグばっかだから

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/01/31(火) 16:09:27.48 ID:bmyju3na
よく理解出来ないんだが,あの水で星痕症候群が治ったのはなぜ?

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/02/21(火) 19:58:36.57 ID:rhscTwL4
レンタル屋にあった
レンタルはじまた

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/01(木) 18:15:11.55 ID:Jv1/Du9L
レンタル開始したのな。ACだけ?
ACCの方がオススメなんだが

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/01(木) 20:37:58.80 ID:G/KDDB8t
ツタヤにコンプリートもあったw

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/10(土) 23:18:06.54 ID:eoEAFXKC
今日レンタルして観たが、映像の美しさが半端ないな


57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/11(日) 23:41:26.16 ID:kfwnhmkU
ACCあるなら、ツタヤ行ってみよ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/15(木) 14:41:48.98 ID:MM8z7hgt
>>52エアリスラヴが直してくれたんだよ。

59 :テンプレらしきもの:2012/03/15(木) 16:13:04.86 ID:27vO3oIv
【オメガの倒し方】

魔法剣サンダガみだれうちで1〜2ターンで沈む正真正銘の雑魚

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/23(金) 13:19:27.24 ID:4jpqtxgD
本スレここなん?
数年ぶりにヒムロッズ(笑)聞いたわ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/26(月) 07:33:27.25 ID:jZu0MV2Y
ゲームムービーの演出手法をそのまま持ってきてどうにかなると思ったのかな
まったくもって酷い代物
この人らはずっとゲームで映画モドキやって悦に入ってりゃいいよ
と、今さら思うても詮無いことだけど

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/27(火) 06:12:07.91 ID:c98Ifqrv
TSUTAYAでレンタル出来んの?
アニメコーナーかな

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/04/09(月) 15:07:06.67 ID:bOxBg3Xm
【ID】ryuto0213jp
【罪状】キチガイプレイ
【階級】少佐
【出没時間】夜1時くらいだったか
【説明】
ヅダで自爆だけ
赤キュべで遠くで放置
ドラゴンでステゲーして覚醒技ぶっぱ
へビアで緑ロックから永遠と格CSだけ
二号機で核以外しない
スサノオで切腹
X1で開幕トビア出して味方攻撃から放置
クアンタでダウン中シャゲダン
FBで空中シャゲダンしてるだけ
初代でジャベリンだけ
アレックスで味方放置して格闘しかしない
隠者でワイヤーだけ
味方助けないでずっと回転
わざと味方カットして攻撃当て続ける

ランダム部屋で今日一日でこれだけやってる、ホストは蹴らないからメッセ送ってやっと理解させる
他にいて結構いい感じの通信する二人にメッセで送ったら上記のステゲーも発覚
チームで戦うゲームでこういうことするゆとりの朝鮮人はCPUと遊んでろ池沼


64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/16(土) 08:26:31.16 ID:9PORGjon
氷室京介の「CALLING」は非常によくマッチしてるね〜

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/10(金) 09:20:20.39 ID:/tHuCPSD
過疎ってるね
最後のバイクに乗ったクラウドのエンドロール
背景までCGなの?
だったら凄いな

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/18(土) 23:54:54.36 ID:l98xXcQL
CGでしょ、簡単とはいわないけど、ああいう自然の情景だけのシーンは
専用ツールとかもあるから、力技でどうにかできるシーンだと思う。

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/09/29(土) 00:07:12.46 ID:Pv7iaPPa
>>66
マジで?
CGと見分けつかないんだけど…

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/10/06(土) 20:11:23.06 ID:DcE0Ydry
7はマジで面白いよね。
も〜マジでPS3に移植しろ〜!
バトルシステムとかは初期のままでさ。
CCFF7は泣いた。超泣いた。
ザックスが死ぬときのクラウドの叫びに涙がぶわっと溢れてきた。
いかんってアレは!

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/11/18(日) 11:04:51.51 ID:b9TkV18j
>>65
あれは実写だった気がする
わざわざハワイだかに行って撮ってきたとか言ってたような

初めて観たときは「よくこんなのベネチア映画祭に出品できたな」と思った
CG技術面を評価されて招待されたと分かってても色々酷かった

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/01/03(木) 14:52:03.84 ID:H+gzftmc


71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/03/23(土) 20:20:01.92 ID:l42Hpps3
氷室の歌は完全に蛇足だと思う
普通に7のメインテーマとFFメインテーマで終わりで良かった

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/03/26(火) 09:03:46.03 ID:2PYXWRuS
ACCはザックス絡みが多くてよかた

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/04/16(火) 23:30:30.37 ID:gk6Z2hyY
レノがイケメンすぎる

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:OmcoZ6A/
ACCのために導入したPS3クラウディウルフver.(当時ブルーレイ再生機持ってなかったもので^^;)は
PSほめ・トロステ専用機となり去年春先には基盤とっ換えるくらいに疲弊した
ACCが無ければPS3に手を出さなかったと思うと感慨深い

AC、ACCを実況してた頃が懐かしい……

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/09/14(土) 02:55:11.24 ID:bE+jdQ4E
念のため保守ですよ…

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/09/14(土) 21:46:55.40 ID:yT7gQzbn
8周年か。
当時の実況のタイムテーブルで観てみるかな。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/07(土) 16:19:59.07 ID:55Nue0zu
さっさと劇場公開に踏みきれよ…

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/30(月) 21:22:08.14 ID:A4l1BJLD
むこうでイベント上映だかやってなかったっけ?

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2014/02/22(土) 15:46:25.73 ID:BkcS41Uk
PSストアで配信始まったね、SD画質みたいだけど

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)