5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ドラえもん 新宇宙開拓史Part3

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/04/01(水) 23:24:11 ID:dzLubFjv
3月7日公開のリニューアル宇宙開拓史のスレッドです。

501 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/31(月) 03:26:35 ID:G+DNKA+0
モリーナいらね
クレムちゃん誰がやってんだよ糞が
これ見る前に旧作見たからすげー糞杉

502 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/31(月) 23:46:04 ID:ad9C1vzU
旧作もクソ

503 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/02(水) 08:52:20 ID:MALF8jLx
新の10倍はマシ

504 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/02(水) 20:51:35 ID:jN9rWnu6
最終何億だよ
コナンに勝ったのか負けたのかはっきりしろカス

505 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/21(月) 11:04:18 ID:ssoPGt33
てことは原作が一番いいで全員一致?

506 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/01(木) 02:49:57 ID:yFE+im9B
俺旧作が好きすぎて今原作読んでもあまり良さが伝わらなかった。新は論外
思い出補正って怖いね

507 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/09/04(土) 13:49:36 ID:Du6XYrz6
本家が今日7時からBS朝日で放送されるよー♪

508 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/09/04(土) 23:45:28 ID:ozLtusRM
さっき見たけど
ドラの作画と声が完璧すぎて涙が出た。
まさに黄金時代の作品。
しずかもこのキャラデザと声が一番原作に近くて良い。

509 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/30(土) 21:52:03 ID:9x4GeDh9
さっき、スカパーでやってたのを見た。
モリーナとかオリキャラいらねえ。
デブが嫉妬して裏切った展開の方が納得。

510 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/02(火) 17:17:23 ID:9vHBHfuB
モリーナの存在もだけどクレムの声が苦手…

511 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/03(月) 09:07:24 ID:7POmEABJ
467 名無しステーション sage New! 2011/01/03(月) 08:50:53.09 ID:tHEhb2aB
鉄人兵団、すでに演出がクサすぎて見る気しねえ。

ディズニーって、実写とは違う抑え目なのに丁寧だからすごいなと思った。

↑出銭ヲタはくっせーから今すぐ自殺しろ、死ね

512 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/04/19(火) 15:07:11.57 ID:hf4l2Jq3
 

513 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/05/05(木) 12:21:43.45 ID:uwnQg6uu
新作より旧作のチャミーのほうが断然かわいいじゃないか

原作のはどうなの?

514 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/05/12(木) 20:45:03.08 ID:Zt3KTtLH
新鉄人絶対これより上なのに興行が下か・・・。何か泣けてくる。

515 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/05/14(土) 16:05:28.15 ID:91AjZraI
>>513
目の色指定をやり過ぎなんだと思う

新劇場版はこだわりのあまり藤子絵のウソをかえって目立たせるんじゃないか

516 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/05/14(土) 17:30:41.15 ID:4Xiy+gmL
↓ヴァンガード()信者の実態

673 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/14(土) 15:14:52.55 ID:oUZzBqOW0 [36/38]
>>670
やらないよりやる偽善
お前たちがもっと買えばそれだけ寄付金が増えた
少ないのはお前たちのせい
俺はちゃんと1%の中に貢献したからな

695 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/14(土) 15:55:09.88 ID:sBx0kMXV0 [2/2]
>>673
1パック買うより10円玉募金したほうが高いよ?

697 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/14(土) 16:12:13.08 ID:oUZzBqOW0 [38/38]
>>695
お前は自分に利益がなくても募金なんてするの?

517 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/07/16(土) 20:25:57.31 ID:Q0RcV+SP
リメイクするのはいいんだが、あくまで基本ストーリーは変えたら駄目だろう。
その大枠の中で前作の矛盾点・欠点や付け加えをするべき。新鉄人や新魔界、恐竜2006はある程度それが出来ていた。
この作品の変え具合だとオリジナルレベルだと思う。

518 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/07/18(月) 19:44:03.48 ID:w1K/8lW3
とりあえずちゃんとした声優を使ってほしい。

519 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/07/29(金) 13:41:48.03 ID:VSG7jxZP
>>518
まあ最近まで声優以外が多かったしな……。

520 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/08/26(金) 10:54:47.39 ID:7FWKW4W3
t

521 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/09/29(木) 10:34:35.19 ID:bscf1FjV
新・宇宙開拓史見たけど
ドラえもん作品として見なかったらまぁまぁ面白いしそこそこの出来なんじゃない?

ドラ作品として見たら糞映画だね
ストーリー変えすぎ、カリーナのエピソードは完全な蛇足だと思った。
クレムの声優は素人か?て思うほど酷かった
あとメインの敵にお笑い芸人使うのはね
タレント使うならチョイ役とかにしてくれ
ギラーミンでしゃばりすぎ、あいつは控えめだったから残忍さと怖さが出てたのに

522 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/10/07(金) 13:15:39.06 ID:iLUF+se+
津波は怖い

523 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/07(金) 22:04:29.39 ID:jUtGxPhD
ドラえもんVSニャルラトテプ。

524 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/12/12(月) 21:22:16.24 ID:aDkw6lg7
h

525 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/01/30(月) 19:23:44.24 ID:Y9fofwZ+
 

526 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/12(月) 18:56:45.23 ID:6IfVkpbw
test

527 :「よねー!?♪」はキチガイ!:2012/05/14(月) 21:07:37.92 ID:OLza3uZh
「よねー!?♪」は他の板の特定スレでも迷惑を被っている荒らしなので構わないように。

◆「語尾伸ばしキチガイ」こと通称「よねー!?♪」(>>523)とは?
 主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息するキチガイ電波。(忍法帳確認荒らしらしい)

【特徴】
・名前欄が名前欄に!ninjaで出てくる「忍法帳レベル」表示。(じゃないこともあるようだが、大概それ。)
・よねーと語尾を伸ばして(してない場合もあるようだが)最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。
(付けないことも。他は、ですよ、したよ、しろよ、ですの、じゃん、〜るよ、〜だよ。という表現を多用)
・上記を満たしてなくとも、書き込み内容は毎回支離滅裂で意味不明なのですぐに分かります。
・死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、
 生息板以外の関係テーマのスレに神出鬼没。
・書き込み内容にアニメ、漫画、ゲームの漫画作品名やキャラ名が出てくる為か
 アニメ、漫画、ゲーム好きらしく特定のアニメ、漫画、ゲーム関係スレにも居着いているようです。
(漫画サロン、レトロゲー板、キングダムハーツ、ナムコクロスカプコン、テイルズ関係、
 シャイニングシリーズ、スパロボ・無限のフロンティア、BLEACH、エヴァンゲリオン、
 遊戯王、デジモン、プリキュア、ドラえもん、スタートレック等)

 頭のちょっとおかしい人なので完全無視、水遁するなりしましょう。

528 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/04(月) 16:49:52.20 ID:OGb2EMSu
野球部に入れない中学生が空き地を占拠するのって
人口が多かった団塊の世代あたりならよくあったことなのかね?

へたっぴでも野球部には入れるんじゃないかと思うんだけど

529 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/04(月) 17:13:32.56 ID:hkfd6VhA
連中より遥かに上手い部員が既に18人以上いたら
試合形式での練習でもハミにされるんじゃないの

530 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/23(月) 17:47:29.98 ID:ItXjbrEp
旧もたいして面白くないけど
・ドラえもんの道具でもどうにもならない永遠の別れが切ない
・ギラーマンとの対決がかっこいい
点で評価があがってるんだから
そこをもっと強調すればいいのに。

531 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/23(月) 17:51:15.50 ID:ItXjbrEp
旧も地味な話だけど
・ドラえもんの道具でもどうにもならない永遠の別れが切ない
・ギラーマンとの対決がかっこいい
点で評価があがってるんだから
そこをもっと強調すればいいのに。
保安官のアイデアはよかったからジャイすねしずも出して制服とか
着せればおもしろかった

532 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/25(水) 01:01:58.12 ID:v0VbZh4X
新旧どちらの話をしたいの?

533 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/25(水) 19:17:00.81 ID:3o7GRNnu
 

534 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/28(土) 09:37:13.74 ID:2XyOh57t
test

535 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/11(土) 13:57:17.09 ID:9nOCAMmM
a

536 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/23(木) 12:29:09.21 ID:fGdtVtJY
kohada

537 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2012/09/05(水) 09:33:37.18 ID:PXTWqcIN
test

538 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2012/09/14(金) 10:36:01.59 ID:pVl/z+Xy
!ninja

539 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/09/15(土) 16:32:31.34 ID:YXnxkrt3
ロップルのデザインだけでも何とかしてほしかったと今でも思うわこの映画。

540 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/09/15(土) 21:16:31.67 ID:s6EXLzYW
腕の作画がなんだか気持ち悪い…

541 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/11/05(月) 05:33:42.61 ID:l0nLeDS6
test

542 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:8) :2012/12/07(金) 19:25:21.36 ID:4Wa3dIwq
test

543 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/12/19(水) 15:53:41.30 ID:DKjEIfiM
復帰

544 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/02/28(木) 03:47:02.15 ID:FN+LVTVn
クレムちゃんだけ素足にブーツなんだな
ロップル君は靴下履いてるのに
足蒸れ蒸れだろうな
臭そう

545 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/03/02(土) 22:18:13.44 ID:V73dV8dT
test

546 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/03/03(日) 05:02:18.64 ID:oFJebg/5
test

547 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/03/22(金) 16:06:41.71 ID:F/T7KF/n
てst

548 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/03/24(日) 01:33:54.84 ID:2QgtzRek
寧ろわさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が優秀ですよ。
別にわさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が優良ですよ。
他にわさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が有力ですよ。
逆にわさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が有利ですよ。
勿論わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が優勢ですよ。
無論わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が優位ですよ。
当然わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が有名ですよ。
確かにわさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が有意義ですよ。
何だかわさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が有効ですよ。
多分わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が優先ですよ。
一応わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が有能ですよ。
わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が有益ですよ。
わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が優雅ですよ。
わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が強力ですよ。
わさび版ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が強烈ですよ。

549 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/04/09(火) 16:51:10.17 ID:k3YYZ/6q
さすがに作画はロップルの髪の毛まで綺麗に流れたり
宇宙船が最新CGで描き、とても素晴らしいですが
やっぱり、無理に新キャラをださなくて
よかったです。

これはのび太とロップル、ドラえもんとチャミーの
友情の出会いと別れを描いた話なので
(だからジャイアンたちも歴代で1番存在が薄い)
もっと彼ら4人を丁寧に描いてほしかった。

あとCGのせいかもしれませんがギラーミンたちの
戦艦が少しもこわく感じませんでした。
あの猛牛のようなデザインは、歴代藤子作品でも
1,2を争う威圧感だっただけに。

550 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/04/09(火) 17:01:15.54 ID:k3YYZ/6q
モリーナって必要?

551 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/06/04(火) 21:14:27.28 ID:fr/y1ny0
保守

552 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/06/07(金) 09:40:05.13 ID:Yl0uU01p
tes

553 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/06/26(水) 19:10:03.34 ID:rOCJ6fb6
てst

554 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/26(水) 22:46:11.61 ID:42uf/Akg
保留して保守して保全

555 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/06/27(木) 00:18:46.23 ID:6aLNXKD9
   〃//  ト,_ノ    / /|ミ|
   / /  ,-''")  ,..-| .|,,...,,,, `"''ヽ
  / /  / /  .;/~|i^|   `"、  ヽ,,    人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,_,人,_,人,_,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,
 ,ノ..-!、 (_ノ   ,.l'  i'U|     ヽ   'l  < 仮面ライダー>>555アクセルフォームが          >
『(o■ )ロ[][i   {  |「:i|       }   } < マッハスピードを活かして>>555をGETだ!!!>
 i。|ミ|。にニコ   'l..  |V|       i   i   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/| | | |ヽ ||   'l. '|| |       l'  /\
| |  ̄.| |.|   ヽ、"iヘ    ,〃l"  /  〉、
|「  o  ~i 「|     ヘ...,ゞヽ三彡''"ヽ>'   /
、L __  」 |」     ヾ/^|^\〃、__,./」_ノ.,,
ヽヘ V | 77 ー―ァ ヾニニ/ ム∠´__ノ、
 ヾT~''Tミヽ   _ノ オ  ノ           オオオオォォォォ!!!!

556 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:iDXAXvca
てst

557 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Y4eGQsCy
 

558 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:oARqB8rw
当然ドラえもんを賛成しましょう

559 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:8b2xaJ01
結論:マンガ読もう

560 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:p/9r6Qsl
age

561 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:2UIT92U8
 

562 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/09/02(月) 21:11:42.42 ID:/SkqW1fN
age

563 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/09/14(土) 22:16:55.42 ID:AiE9/fj4
 

564 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/09/14(土) 23:18:26.05 ID:80G+LvVU
ドラえもんVSミゼルオーレギオン
ドラえもんVSネイチャージモン
ドラえもんVSレイザーラモンHG
ドラえもんVSレイザーラモンRG

565 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/09/29(日) 21:17:47.14 ID:U1Xe8w+d
(´・ω・`)

566 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/10/09(水) 23:51:41.97 ID:jTjMZFdq
age

567 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/10/13(日) 03:17:19.67 ID:ys7a6MMG
test

568 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/05(木) 17:11:51.55 ID:SE6jIu9X
 

569 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/11(水) 15:05:13.90 ID:kOMj4d1N
cv

570 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/11(水) 16:31:50.75 ID:zH7F22tP
タマキン・スカトロウォーカー

571 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/21(土) 18:30:47.89 ID:mnxRpteL
<丶`∀´>

572 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/23(月) 04:57:58.62 ID:XjDdwhZp
dj

573 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/23(月) 08:15:00.44 ID:h+RPZ+vY
ジャイケル・マクソン

574 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/27(金) 07:16:45.05 ID:1hChIbp3
B'z New Album「SAVAGE」リリース決定!! 
    01.Scoop!!
    02.疾走
    03.DEARLY
    04.ストイック★LOVE
    05.SAVAGE
    06.NIHILISM
    07.この身、燃えつきるまで・・・
    08.昼庭
    09.SLUDGE
    10.GO FOR ITBABY
    11.哀切な色
    12.SAMIDARE
    13.二人あえる日まで

575 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/28(土) 19:24:29.41 ID:gdy5EtMh
寧ろ逆に大流行だろ
他に別に大決心だろ
当然正反対に大収穫だろ

576 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2014/02/15(土) 02:03:42.36 ID:UYdd6IvO
hage

577 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2014/02/15(土) 04:04:05.64 ID:uuR0ZwVy
age

578 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2014/03/21(金) 12:27:12.65 ID:oTG9BijY
test

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)