5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイム番長】川内優輝 part17【口だけ男】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
2時間7分台を目指し独自のマラソン道を突き進み続ける
日本最強の市民ランナー・川内優輝選手を応援するスレです。

1987年3月5日生 175cm 62kg
春日部東高校−学習院大学−埼玉県庁

前スレ
【全力疾走】川内優輝 part16【モスクワ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1371574367/

5000  13:58:62
10000  29:02:33
ハーフ 1:02:18
マラソン 2:08:14

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
逃げないでちゃんとインタビュー受けろよ。水が飲めるなら出来るだろ。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
世界大会で18位、たいしたもんじゃないか

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
スレタイとテンプレの落差が・・・ww
いや〜怪我明けの堀端以外は見事に「暑さ番付」通りの結果になったなぁ
テグと同じ順位に合わせてくるとは

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>2
鼻血出したらしいぞ
夏のレースから引退かな
それはそれでいいかも

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
だめだ

また川内はカムバックする

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
川内はキャラがたちすぎて注目しすぎて周囲に利用されすぎる
ただえさえ真面目な性格なのに重圧をさらに受けるからな

8 :公務員ハンター:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
川内ざまああああああああーーー!!!観たかTBSwwナニが最強だwコレが最強かwww

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
坊主にして世界大会引退会見だな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
仲間からのガン無視は、辛いな

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
誰かスレを立て直してよ
スレタイだけ見たらアンチが立てたんだろうと思うけど
>>1はそのままだし・・・・・ナンなの?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
TBSも川内推しだったのにまさかのインタビューなしとは

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
晒しあげられずに済んで良かっただろ

14 :公務員ハンター:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
公務員は仕事しろや!!!公務員はお盆よりカレンダー通りだゾ♪ふざけるなッ!!!走る余裕があるなら働けッ働けッ!!!公務員にランナーはいらない♪

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
日本人完走者のシカトは着順以上にキツいな
男子マラソンだけは30年進歩なし記録も人間性も
観てて気分悪くなった

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
↓こういう奴がネットで炎上とかさせるだな 最低だな川内ヲタw

柴山 裕稔 ・ トップコメント投稿者 ・ 横浜市立大学
5位入賞したことより、そのあと川内くんをゴール後、いつものこととはいえぶっ倒れてて、
そこに無視決めてたことですべての感動がふっとばされました。
まさか、その様子が全てテレビで流されてるとは彼ら気づかなかったでしょうけどね。

炎上しなければいいけど。

とりあえず、自分としては今日のゴールした実業団3人は今後一生応援することはないでしょう。
ランナーとしては一流かもしれないけど、人間としては三流以下だと感じました。
陸連は本機で腐りきってるなと改めて感じた次第です。

陸上を愛する人のための陸連ではないんだなぁ、やはり。

17 :公務員ハンター:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>16
所詮公務員の市民ランナーレベルが世界陸上で最強になったら世界陸上のお門が知れるだろヨ♪世界陸上も世も末w市民陸上に変えたら♪

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
お門が知れる???

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
まあ2年後の世陸もでてほしいな

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
確かに。お門がしれちゃうよな

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>15
川内は介抱されてたろ
馬鹿丸出し

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
事前番組でのこいつの持ち上げられっぷりはすげー胸糞悪かった
実業団に入らずに自己流でやってるから凄いという考え方は大嫌いだ
中本見ろよ、本気でやってるから本戦で結果残せたんだろ
安全圏のぬるま湯でヒロイズムに浸ってるような奴とはやっぱ違った

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
川内ってマラソンやるには体がふっくらしすぎなんじゃない?
暑いの弱いのもそのせいだろ?
でも雪の中は平気って事は太ってるってことだ。冬のレースむきなんだろうな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>23
中本みたいに上半身ほっそりするからね

川内も体が削れてきたから期待してたが
勘違い上半身ムキムキメキシコ人マラソンランナーじゃないがやはり太ってたね

がつがつ食べてがつがつ動いて体削る
まあスピードはつかない
夏に強い耐性からはじめなきゃならない

今後彼の活躍はないと思うよ
とにかくエキセントリックすぎる

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
中本は強かったが、川内も次のレースでぜひ7分台を出して欲しい。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
何で実業団からスカウトされないの?
本人が頑なに断っているのか?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
世界陸上クラスの大会で川内ごときが勝てるわけない。18位でも結構善戦したほう。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
もう夏は無理なのかもしれない
暑さに弱いのは生まれ持った性質で
世界のトップと戦うレベルだと努力でどうにかできるわけではないんだと思う
これからは冬のレースでタイム狙ってほしい

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
それにしても、暑さのなか2時間10分台で走りきった中本はやはり凄いなw

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>27
だよな
もっと下の順位かと思ってた
まだまだ世界は甘くないってことだよな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
あんだけ馬鹿にしてた佐藤悠基と同じだったね

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>26
川内が断ってる

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
中本は凄いて言っても川内に競り負けたんだから力的にはそう変わらない。

瀬古さんは上から目線だけどもう記録は抜かれてる。

実業団は闘う集団というより惰性で生活する集団。
もうあまり存在価値はない。SBに限らず消滅する方向になっている。
大学駅伝はマスコミのバックと大学の対抗意識でにもうしばらく続くだろう。

フルタイム働きながら結果を出すもしくは大学時代に頭角を現した選手にスポンサーがつく
というスタイルに次第に移行していくだろう。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
タイム番長のヲタが上から目線で中本を貶しててワロタwwwwwwwwwwwwww

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
この人の弱点はやっぱり暑さなのか
それを克服できれば入賞も可能だと思うが・・・
とにかくケガに気をつけてほしいのと、
練習やレースで追い込みすぎて熱中症でぶっ倒れてそのまま・・・とならないように気をつけてほしい
この人見てたらありえそうで心配になる

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
★世界陸上・入賞者
1位:谷口(91年)
2位
3位:佐藤信之(99年)尾方(05年)
4位:高岡(05年)
5位:篠原(91年)打越(93年)油谷(01・03年)尾方(07年)中本(13年)
6位:藤田(99年)大崎(07年)佐藤敦之(09年)
7位:清水(99年)諏訪(07年)堀端(11年)

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
冬や春の海外賞金マラソンもあるから出て欲しいけど
本人の金銭欲がほとんど皆無だから難しい。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
しょせん結果が全てだからね
結果を残せなかったものは去っていくのみ
全力でトレーニングを積んで挑んだ者と中途半端なトレーニングで挑んだ者の差だな
夏に弱い?
そりゃぁ糞暑いなかでどんだけ走りこんだんだ?ってことにつきるだろ
結局市民ランナーは市民ランナー

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
豊平川マラソン独走後のインタビュー
「皆さんにトップ選手の走りを体感してもいたかった」
猿山のボス乙

40 :公務員ハンター:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
欲もまぁ〜この社会保障費などが削減され弱者叩きが横行している世の中で、欲もまぁ〜ノウノウと公休使ってマラソンなんかしてられるヨナ〜♪んッ?埼玉県庁さんよ〜ッ公務員ランナー使って売り込み失敗てかwイイご身分だぜッ!!!

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
いろんなマラソンで普及に尽力している川内クン

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
この人は埼玉県庁という企業のランナーなんだと思う

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
やっぱり日本一有名で実力もある市民ランナーでしょう

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
まだ川内が先頭集団にいたときセコさんがもう彼はダメでしょうって言って、いやまだ先頭いるじゃん?まだだめってことないでしょって思ってたらCM終わったらダメになってた

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>44
瀬古は『川内くんは無理してこの先頭集団にいますね。』とも言ってたな。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
珍しく瀬古の解説が当たってたのか

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
結局ただの税金泥棒だったってことだな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
頑張る姿勢はすきだが
斎藤ゆうき石川尿と同じ
饒舌すぎる

思いつめたエキセントリックにみえる

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
川内は実業団の雑魚には勝てるからこれからも必要だよ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
瀬古みたいに厳しいこと言う解説者も必要だと思うけどな
ヤフコメじゃ総叩きだったけど
最近は持ち上げないといけない風潮があるよね

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
川内は宇賀地みたいな選手だな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
でも、日本のベスト5に入るんだよな、現時点

若手ががんばらんとなw

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
つんでるエンジンの差だ

佐藤・戦闘機
大迫・フェラーリ
中本・プリウス
宇賀地・スクーター
川内・電動自転車

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>50
汗かいてないですねー
余裕ありますねーメダルいけますよ!中本

中本はスピードの変化に弱いですからねー

アホのセコの笑える解説

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>50
箱根駅伝で早稲田の選手・監督にも厳しく言ってほしいな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
早稲田は別腹

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
厳しく言う事で中継をつまらなくしてるからね

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
夏番長の宇賀地なら夏の世界陸上でメダルいけるだろ
10000は中本より1分速いし

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>53
佐藤と大迫のエンジンの差かなりないかww?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
しかしケニアトップが誰も出てなかったというのに日本人1位が5位とはな。
情けない限りだ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
スタート前の妙ににやついていたのは緊張を隠すためのパフォーマンスで、
それに付き合わされた調子の悪い堀端はいい迷惑だったりして。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
出家会見あくしろよ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
堀端さんは怪我があったのかい?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>33
中本と力的にそう変わらないくらいの逸材なのに本戦で勝てないのはやっぱ調整が全然できてねーんだよ

暑さに弱いとかアホか
じゃあもう夏のレース出んなよボケ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
佐藤悠基同様に本番以外じゃないと走れないタイム番長だからね、しょうがないね

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
19 ゼッケン774さん@ラストコール 2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
53 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
つんでるエンジンの差だ

佐藤・戦闘機
大迫・フェラーリ
中本・プリウス
宇賀地・スクーター
川内・電動自転車

26 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
プリウスって凄いのね
戦闘機とフェラーリより優れてるスクーターってなにかしら?ww >>19

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
スクーターは誰でも乗りやすいし壊れてもすぐ新しいスクーターを買える

プリウスはなかなか買えないし
一般人は戦闘機やフェラーリなんて手が出せない

電気自動車は乗ってる人が少ないところが川内っぽいな


この例えした奴なかなか5人の特徴掴んでるわ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
全然捉えてないし意味不明だろ。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
中本は強いね。
でもまさか中本が今年も日本最強だとはな・・・

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
次は福岡で7分台を出して欲しいね。
前田と競い合って
前田と競い合えば勝っても負けても7分台は出るでしょ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>68
書いた本人が面白いのになぜ食いついてくれないんだと怒り狂ってるだけだからw

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>69
川内は中本に別大で勝ってるんだが?
夏マラソンの結果だけでなんで日本最強になるんだよ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
タイム番長が最強じゃないのは間違いない

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
その別大はこの夏マラソンのための予選だろw

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
世界陸上で日本人トップだった中本が日本最強に決まってるだろうが
アホか

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
暑さに弱いなら代表ではいらねーだろ。出てくるなよ。負けるにせよ無様すぎる。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
中本やるじゃん

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
各年の日本最強

2008年 尾方剛
2009年 佐藤敦之
2011年 堀端宏行
2012年 中本健太郎
2013年 中本健太郎

2回連続日本最強の中本

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
おまいらの手の平返しw
おまいら、まず中本さんにゴメンなさいしないとね。
話はそれからだ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
川内って暑さに弱いのか?
テグの時だって北岡と尾田に勝ってるし強くはないにしても弱くはないだろ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
調整失敗軍団に勝ったから暑さに弱くないとかバカじゃないのかな?
堀端に勝った勝ったと言ってるようなもんだ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
おい、だから言ったんだよ川内
おまえが6位入賞という陳腐な目標をたてたとき
こいつはそれ以上の力を発揮することはないなと
目標が小さい奴はよくてその程度、それ以上の成績を
収めるのはほかの選手がコケるのを待つしかない
そう俺は考える
案の定、6位が目標の川内は暑いのにやられて惨敗
日本人最下位という悲惨な結果になってしまった
実業団を本気にさせて余計に手強くしたのはほかでもない川内だ。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
公務員やりながら片手間にマラソンという甘えがある時点で勝てるわけないわ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
体重を48kgにしてこい。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
年金超ガッポリランナー
趣味ですから大目にみてください

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
いつ帰ってくるのかな

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>85
その趣味に勝てないたくさんの本業ランナー

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
公務員の恥

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
ダイエットした結果も影響したんじゃねw

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
公務員ランナーなんてまったく誇れることじゃないよな
それにしても川内に勝てない実業団選手など存在価値無し

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
前田は川内に勝ったのかw
一応最低限の目標は達成した感じか?w

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
盛られたんじゃねえの?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
公務員であることを惨敗の言い訳にしてる選手 川内優輝

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
お前ら、ひどいなw

川内はマラソンの片手間に公務員をしてるんだぞ。
有給休暇をフルに使ってw

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
今回の世陸は公務員がちらほらいたな
川内の他にも公立学校の先生とか

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
確かに中学の先生とかいたし
こいつの肩書きは遅いだけのマラソン選手ってことになったな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
暑さに強くないってのが確定なら
世界的な大会で活躍する余地は皆無ってことだな、タイム的に
ウルトラマラソンとか、トレランとかやるか

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
オリンピックと世界選手権は必ず夏で、体質を変えるのは難しいから
秋と冬のレースでタイムを狙う方向にシフトするのがいいと思うが
このレベルまで来たら一度はオリンピックに出たいと思うのは普通だ
だから困る

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
代表に選ばれ、しかも直前に「夏に弱い…」なんて言うなよ。
中本は黙ってスタートを待ち、前田なんて注目もされていない。
30代の男はじっとしてるものだ。見習え。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
直接言ってあげてください

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
ガードナーかわいいなw

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>98
世陸も五輪も同じだろ
何で五輪は3人で世陸は5人なんだろうな
五輪もマラソンは5人までにしてほしい

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
この人言うことが短期間に二転三転するから嫌やわ
例・・・びわ湖を軸に別大に出る→別大優勝→ソウルに出るからびわ湖に出ません

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
まあ、帰国後正式な謝罪会見やるだろうから
批判、誹謗中傷はそれからにしろ
カレはきっと万人が納得する言動をしてくれると思う

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
坊主はもはやサプライズではない。次なるみそぎは…

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
金髪モヒカンかなあ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
お前らの露骨な手の平返しワロタ
クズって結構いるんだな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>107

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>107
手のひらは返していない
無駄に饒舌でエキセントリック

川内の弟が兄を的確に表現
ストイックな馬鹿

睡眠時間少し削られる邪魔入ってもヒステリックになる

つまりこういうタイプは伸びない

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
堀端には頑張って欲しい

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
堀端には頑張って欲しいけど宗監督がいる限り
故障して選手生命終了!! 

川内と違って、頑固じゃなさそうだし。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
自演祭りへようこそ!

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
公務員最強のタイム番長

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>111
過酷な練習しごきで何人も潰してきた九州宮崎の某陸上部だからな
素材はいいけど希望がもてない

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
川内は自己流で練習方法に問題が有るから伸びない
練習環境を変えないと無理だ

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
練習も糞もない
才能ないなりによくやっただろ

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
川内批判してる奴らって実業団くずれかなんかか?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
川内を擁護してる奴って税金泥棒の公務員なんか?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>117
被害妄想って強くなりすぎると危険だよ

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
税金泥棒と言われても仕方がない。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
new york city marathonに招待されたんだ
世界的に有名な男子選手が呼ばれるマラソンだから快挙だな
市民ランナーの祭典でもあるからぴったりだ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
堀端は結局間に合わなかったな

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
今回けっこう前田もダメだったよな
川内には僅差で勝ったが

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>103
現役で走ってるんだから局面はどんどん変わるだろ
ローカルレースも状態第一で欠場すればいい。(どっかのゲストランナーと訳違うんだから

アホなストーカーが交通費要求して裁判起こせば
自治体が闘って金毟りとればいい
>>118=>>119の顔が晒されるだろw

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
川内はとことん自己流でやってくれ!!

今回、福岡大学の田中教授の意見を受入れ、体脂肪を減らした
結果、入賞を逃した。

川内の価値は組織も練習環境も方法も違うから存在する。

そもそも、世界が2時間4分台に突入しているんだから陸連の体制をぶっ壊さない
かぎり、世界と戦えないよ。それか日本人とケニア人のハーフか。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>125
川内には強くなる遺伝子なんちゃらってやってたなあのインチキ野郎

もはやストライド走法のアフリカ系に
低い身長低い重心太い足でピッチつかって走法は対抗できないレベルにきてるって基本もしらない

川内の身長だともう無理

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
シェリーアンは低身長だから速く走れるはずがないんですよねわかります

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
ケベデも低身長
ワンジルも結構低かったよね

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
イフターは?
トラックだけど。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
陸連の体制内の中本に惨敗するタイム番長には何も変えられんよw

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>127
低身長でも足が長く細く重心が上にありストライド走法をやれるから早い

低身長低い重心太い足でピッチはもはや対抗できない

ストライドに対抗するにはもはや川内なみの身長では無理
佐藤ゆうき川端なみの身長が必須になる

いちいちきちんと書かなきゃ理解できない低学歴笑える〜

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
身長は関係ない
あのベケレだって170ない

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
今度はニューヨーカーを相手に無双する訳か
尚プロ相手には・・・

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
ニューヨークでは6位くらいに入れればいいだろう
ケニエチトップも出てくるはず

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
夏マラソン以外ならこの選手が日本で一番速いだろう。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>135
日本ではねただし低いレベル
のびしろもうないよん
無駄に饒舌でエキセントリック
伸びないタイプ
実業団とこいつ
目くそ鼻くそ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
大野や三津屋や宇賀地などトラックのスピードあっても
身長や足ないとマラソンだと厳しいよね。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
こいつプロと同じ扱いされてるけど、
言ってしまえば素人の趣味ランナーだからな
それでこれだけの結果出して叩かれる意味が分からんw

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
男子マラソンタイムは世界と絶望的に開いているのに
女子選手は3選手しか選ばれなかった。

女子の方がランクでは上なのに。
終わってると思ったな。

陸連も官僚主義なんだろうな。
柔道と一緒。公になっていないだけ。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
公にしない。揉み消す

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>138
逆だよw
フルタイムの公務員とか言って午後くらいしか勤務なんてしてないくせに
朝から2時か3時まで働いてる実業団をプロのごとく紹介してアンチテーゼにしてるのがおかしいの

142 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) :2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
[週刊新潮]今週号
⇒ワイド特集:世俗に関する「夏休み自由研究」 (抜粋)
(7)「世界陸上」マラソン18位でも株が下がらなかった「川内優輝」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
夏マラソン意外じゃ藤原新が最速だろ
2時間7分台だし
本人は6分台を狙っていた様だが

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
新さんはいつ復帰するんですか

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
今冬

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>141
え、実業団ってプロじゃなったんすかwww
それに煽ってるのはマスコミとそれに乗せられた国民だろ
別に川内が実業団を悪く言ってるわけじゃなく
自分のスタイルに合わないから入る気が無いって言ってるだけじゃん

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
え、実業団ってプロじゃなったんすかwww

バカ丸出し

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
新ってどうしたんだろうな
2012年の東京では走りながら手招きして余裕ぶっこいて2時間7分台
しかし肝心の五輪では撃沈だからね
中途半端な選手だよな
もう年齢的に復活は厳しいか

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
むしろ新こそ冬限定だと思うんだがな

川内は春秋冬だなw

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
夏ダメなのを自覚してる人は
もう冬のマラソンで記録狙いで行けばいいよ
記録狙い担当もいないといつまでたっても6分台が出ない

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
クズ内か

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>147
ま、そんなことも知らずに実業団は雑魚だのクズだの叩いてたんだろw
で川内は悪くない!マスコミが悪い!

笑っちゃう

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN


154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
ここで吠えてるノロマは川内に親でも殺されたのかw

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
117 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
川内批判してる奴らって実業団くずれかなんかか?

154 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
ここで吠えてるノロマは川内に親でも殺されたのかw

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
一日中張り付いて叩いてるだけあって反応早いな

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
こっちが本すれ
川内優輝 part17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1376756364/

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
藤原新は冬限定?

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
ああ、どうもキチガイが多いって思ったらこのスレはアンチスレだったのか

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
藤原は暑さに弱いというわけではなさそう

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
藤原ってまだマラソンまともに走れるの?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
藤原と言えば正和さんw新は人寄せパンダになってイベントを中心に活動してランニングを広めよう

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
実業団も1万29分切れないとかマラソン2時間15分切れないとか
そういう選手は何やってるんだろ?

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
誰がポスト川内なん?
大迫選手ですか?!

まぁ急に夏が冬が言われだしたね
そこによって日本は恩恵受けとるのに
現在まで個で適正なんていわれてこなかった。
陰謀?or贅沢な悩み?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
>>126

ウサン臭いストーリーテラー仕立てのヤラセドキュメント
武井・南雲・4流ボクサーみたいなクズの詐欺加担。
TBSのDQメントなんてこんなモン
中西(現在ランナー続けてるの?)はいつになって浮上してくるんだー

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
大迫はハーフなら川内より1分速いがマラソンだと川内に勝てない可能性が高い
あの走りはマラソンに向いてない

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
佐藤敦之って引退したの?

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
>>166

30Kでさえ設楽啓や宮脇の二の舞だろ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
大迫は日本人離れしたバネのあるストライド走法だ
福士のようにトラックの走りでなくマラソン用の走りに
徹すれば成功できるよ
現状だとロードではロスのある走りなのは認めるけどね

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
ダイエットすれば2時間7分台も出せると言われてこの結果w

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
というか大迫に限らずマラソン対応の走りをしないと駅伝ランナーはよくもって30qで終了する。
福士も今回メダルが見えて何とか凌いだが30q以降まだかなり失速している。これが分かっているのに出来ていない。
30qまでは準備体操でマラソンの試合はそこから始まる。30qまでいかにロスなく楽に走るかそれが一番重要。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
30kmどころじゃない時点で失速した雑魚のスレで言うことかねw

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
マラソンはバネ使った走りでは折り返し点でお終いだよね。でも適性は日本人の方が高そう。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
中本みたいな走り方が一番いいのか

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
思うんだが、新卒配属されたのが定時制高校の事務じゃなくて
本庁のバリバリに忙しいとこだったら
今の川内なんぞなかったんだろうな。
たまたま練習時間が確保できる所に配属されたのってただの偶然なんかね。
公務員としては、定時制高校の
事務職なんて、ただのルーチンワークだろうし今後のキャリア形成に
はちょっとって感じだわなあ。
来年こそは移動あるだろうし、そんでどうなるか、だろうな。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
精神力という意味では日本人はどこよりもアドバンテージある。
ケニアなどは身体能力に依存した走りのため心折れやすい。
プライドも邪魔してメダル取れない状況になったらもう棄権しちゃう。
日本の一部のエリートランナーにも通じるけど。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
>>174
今回あらためて気候気象に関係なく安定した走りできるって証明した
高速安定走行できるランナー
30キロ問題もクリアしてる
問題は後半爆発しないこと

安定走行するがリミッターついてるくるまみたいなランナー

これクリアすればかなり優秀なランナー

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
中本はスピードつけばメダルも狙えるんだが
せめて28分20

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
スピードというよりスパートの能力だろうよ
スピードなら宇賀地もあるけどスパートは弱い

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
宇賀地はスプリントがないだけでスピードはあるが
中本は全然スピードがない
28分50台じゃ話にならん

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
スピードうんぬん関係ねーよ。
黒人に勝てるわけないだろバカ。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
宇賀地に中本並の持久力・暑さ適性があればメダルいけるんじゃね?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
それ言ったら中本にスピードがあったらそのままメダル行けるべwww
みんな何かが足りないから届かないんだよな

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
日本の男子にもラドクリフみたいな超人が現れればなぁ

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
184
そりゃラドクリフ君みたいに魔法仕えれば
誰でも勝てるw

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
マラソンは少なくとも中本のように40q一定ペースで走り切る能力が必要条件。
日本のスピードランナーにまずこの技能をマスターしてもらうのが先決だと思う。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
>>186
お前が言うことじゃない

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
悠基にその能力があればなww

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
素人だなスピードは落ちるもんとかんがえればいい
つまり
10km地点では時速24キロ
20km地点では時速23キロ
30km地点では時速22キロ
40km地点では時速21キロ

平均22.5キロ これで二時間切れるようになる

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
素人と言うやつでまともな奴は未だ見たことがないw

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
どのくらいのスピードで走れたら何分以内で走れる
そんな事は走ってる本人が一番考えることだわw
それこそ中学生、高校生の陸上部じゃないやつですら考えるレベル

それが出来ないからタイムも出ないしメダルも取れないんだろ
そんな簡単に出来るなら指導方法も画一化されてるし
みんなメダル圏内だ

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
例えば大学受験ならこの参考書を8割マスターすれば
70パーの確率でこの大学に受かるなど言えるけど、
マラソンは受験じゃなくて、学問の研究と同じで
絶対的なメソッドはない。
手探りで試行錯誤して成功するときは本人にも理屈で
説明できないけど上手くいっちゃう。
でもなんで成功できたのかはわからず終いで
同じパフォーマンスができることはほとんどない。
藤田あつしのあの日本記録などもその例だ。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
言えねーよ
そんな基準はない
マラソンでもなんでも絶対的なメソッドなんてない

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
次はハーフでベストだな!

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
年齢考えれば今が一番のピークだろうな。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
今くらいから30手前くらいまでは期待できそうな気はする
中本あたりは多分ピークだよな
藤原新もそんな感じだったし
個人差はあるから断言なんか出来んがまだいけるだろ・・・怪我とかしなければな

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
怪我しなくても今より速くならない。

限界まで追い込めなくなるし。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
九州実業団の練習はケニアクラス(宗いわく)の某佐藤みたく
練習で追い込みすぎて本番ボロボロのコンディション
では意味なし

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
限界まで追い込むという発想がもうかなり古い。
それでは最後の失速イメージが身体に刻み込まれる。
走りの良いイメージが次につながる。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
川内は世界で国内での力通りに走れる確率0%
次も撃沈100%

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
日本代表選手に選ばれたかった実業団の選手は多数いただろう。
それでも町のジョギング青年が代表に選ばれた。
陸上連盟の今までの選手育成方針があまかったのだろう。

町のジョギング青年たちでも世界大会に行けるぞ。

実業団選手多数を競わせたことは陸連の指導より
川内が身をもって指導したようなもんだ。

意識を変えさせたと言ったほうが正確かな、そしてその功績はあるだろうな。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
犬迫が会いにいける日本代表を襲撃すると予告してたぞw
SP付けんとな

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
レース中毒では?

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
陸板民が馬ヲタを野放しにしてるからつけやがってる
お前らも同罪だ。世陸期間で外部の眼が入り是正されるのを避けてる

こういう機会を剥奪することのほうが愚かだ。馬ウイルスにかかって平常な判断ができなくなってる。陸板は島に隔離すべき

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
もし川内選手本人が検索してここ見たら
ショック受けるやろ?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
決めつけとか言ってる内容がめちゃくちゃなのが多すぎて
ショックよりもあきれるんじゃないかw
アンチがわいてるのは川内スレだけじゃないしな

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
クズ内は税金泥棒だからwww

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
川内オタがそこら中荒らしまくってるくせに知らんぷりしててワロタw

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
でも中国ではブログに陰口書かれて
自○しちゃった事件まであるよ

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
何川内だけがボロクソに叩かれてるみたいな被害妄想してんだか
そんな虚仮威しで叩かれるのがやむなら2chなんてとっくに消え失せてる

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
↑お前が自死を遂げればこの世の9割8分の不幸が解決される
中途半端にしてると横の女に刺されるぉ゜卍

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
たくさんレース出てるよねー
ある意味依存症というか生きがいというか自分の存在意義尾のものなんかな。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
205 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
もし川内選手本人が検索してここ見たら
ショック受けるやろ?

209 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
でも中国ではブログに陰口書かれて
自○しちゃった事件まであるよ

211 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
↑お前が自死を遂げればこの世の9割8分の不幸が解決される
中途半端にしてると横の女に刺されるぉ゜卍





214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
今日早朝ゴールドコーストの中継やってたな
訳のわからないイタリア人?が公務員ランナーとして日本で凄い人気だって言ってたなw
実際アンチばかりなのになwwwwwwwwwww

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>213
>>214

モネールとかモネゲッティとか言ってたな〜w
そいつは地元の芸人だろw
日本マネーで汚染されてるから日本びいきがすごかったw

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
宇賀地は福岡目指すの?

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>215
お前はそんなに反日国や反日報道が好きなのか?


「日本びいきの国は金に汚染されてるからだ」とか決めつけて日本を国際社会から孤立させたいの?

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>215
モネゲッティを知らないんじゃ、キャステラやクレイトンも全く知らないんだろうね(笑)

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
205 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
もし川内選手本人が検索してここ見たら
ショック受けるやろ?

209 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
でも中国ではブログに陰口書かれて
自○しちゃった事件まであるよ

211 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
↑お前が自死を遂げればこの世の9割8分の不幸が解決される
中途半端にしてると横の女に刺されるぉ゜卍

217 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>215
お前はそんなに反日国や反日報道が好きなのか?


「日本びいきの国は金に汚染されてるからだ」とか決めつけて日本を国際社会から孤立させたいの?

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
通報したよ

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
どこにどうやって?と問われるとすぐバレるのであった

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
サイバーポリスに電話じゃないのか?

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
通報したよ(大嘘)

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
いや、川内本人に電話で通報。もち職場だけどな。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
ニューヨークではどのくらい狙ってるの?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
為末大氏

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
通院したよ。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
傷ついてると思うよ
本人や周囲の人は
いじめだよ
ある種の

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>224

おまえにとっては不肖の息子の事でクレームつけるのは日課やからな

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
24toung

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
人気あるね。2つもスレあって書き込みも多い。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ここはニワカアンチ(>>231)が世陸後に立てたスレだろw

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ツーホーシタ

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
次のレース頑張って欲しい。
海外レースになるのか?

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ニューヨーク

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>228
俺的には川内の母親が川内の幼少期にやったことの方がよっぽどひどいと思う
虐待だろあれ
親のエゴみたいなのは大嫌い

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>>236
それも川内が小1の時にマラソンランナーとしての天才的才能をなまじ母親に目を付けられてしまったからだろ?
若しその時のマラソン大会で悲惨な順位とかで終わってたなら母親も川内をマラソンは見込み無しと判断して
その後あそこ迄やることはなく普通に育ててたんだろうしな。
実際川内の弟たちである次男、三男にはそこ迄はやらなかったんだろ?

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
もっと他のやり方でいいだろ
親のエゴにしか感じない

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
子育てなんて親のエゴだよ。
頭で分かっていても押し付けてしまうもの

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
やられる方はたまったもんじゃないって事に気づけアホ

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
そうですね

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
客観的に見て2時間8分台で走ると気絶寸前になる川内と
そうでない選手なら後者を選ぶのって正当だと思う。
川内はいつも気絶しそうなぐらい走ってるけどそれで
他の選手よりはやけりゃいいけど同じぐらいなら
陸連に元気な方を選ばれても仕方ない。
限界まで挑戦するという意味においては美談かもしれんが
練習が足りてない証拠じゃないのか?あのタイムで毎回フラフラって。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>238
まあ救いとしては常に数字としての結果を要求するも、闇雲に宗兄弟の様な
物量的猛練習主義を端っから押し付けたりはしなかった、てのはあるんじゃないか?
でも川内のかーちゃんにしたって7,80年代とかだったらタイム更新のノルマの代わりに
闇雲に毎日意味もない長距離を走らせたりしてそうだな。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>237
そうでもないんじゃないか?

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
しゃぶりたい

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
母ちゃん?

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
川内の母はまだ松田聖子より若い
小泉今日子やおにゃン子世代と同じ
川内とはそんなに離れてないけどうちの親は
もう67だ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
母ちゃんはキレイだよな。
川内は

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
林先生が言ってたけど、東大卒はマザコンが多いんだって。

川内も母親の事、素直に聞いてたからマザコンじゃない。

『なぜ、成功者にマザコンが多いのか?』
 これ売れるかも。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
ちゃっかり川内を利用して儲けようとしてるからなBBAは
川内が儲けれないのを知ってて
あざといわ

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
次は福岡で7分台だな。
頑張って欲しい

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
川内ならやれるよ。
周りに流されずに川内流を貫いて欲しい。

批判する奴は川内よりレベル下なんだから。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/01(日) 13:44:11.67
今年のモスクワ代表で誰が最初に7分台出すか楽しみだな

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/02(月) 10:07:39.50
7分台も見たいけど、やっぱり、日本人の優勝を見たい。

福岡の藤田敦史の走りは感動で体が震えた。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/02(月) 22:12:07.90
川内は本当に勝ちたいならずっと坊主にするべき
そのほうが空気抵抗もいいし、よく冷える。
坊主で帽子かぶったほうが効率的。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/03(火) 02:39:19.64
日本人の優勝はもう厳しい

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/03(火) 04:10:36.83
もう厳しいって言うかずっと厳しくて達成できておりません

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/03(火) 08:59:28.94
本気で世界で活躍したいのなら
中学校位から海外へマラソン留学するべき。

故障大国日本では 国内レースの箱根駅伝で終了。

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/03(火) 10:40:36.16
体操の内村や瀬戸ダイヤのの母親みたいなタイプ?
あるいは安達有里みたいにヌ○ド出す?

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/03(火) 13:09:14.70
>>54
言ってることは間違ってないんだがね

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/04(水) 00:27:20.80
福岡は積極的に攻めてほしいね

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/04(水) 05:54:56.86
イヤン♪

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 14:16:17.24
今日でスレの★を無くしました…

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/03(日) 12:25:20.13
来年はアジア大会に選ぶと思うか?

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 16:48:20.01
ほんっとに口だけ男になってきたなwww

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/06(水) 21:16:00.60
NYは今井に得意なレース環境だった。
環境さえ良ければ川内の方が確実に上でしょ。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/06(水) 23:36:17.19
2ch病
平仮名
記録も
順位も
評価無し
赤城山で
走れば
だいじょうぶ

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/07(木) 09:45:23.60
>>266
次の不幸かだね

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/07(木) 10:57:23.76
環境ガー給水ガーwwww
ファンも同類とw

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 22:46:20.16
来年はアジア大会仁川に選ばれたら許さぬぞ!

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 12:35:07.34
恥ずかしいスレだなw

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 15:20:39.57
このスレ立てた>>1のアホは

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20131202/SCsyNjB0dGkw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20131202/SCsyNjB0dGkw.html?p=1

こういう奴なんだと思うよ〜

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 00:47:07.29
しゃぶりたい

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 04:23:00.40
あと数キロ体重落しときゃ7分台も達成したかも知れんのに
新のプロ根性を見習えよと言いたい
新なんか本来なら1mも走れる状況じゃない程の
重い故障を抱えてる中ハーフまで走ったんだぞ!

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 04:42:47.21
1mって走れるの???

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 07:57:38.50
>>274
体重落としても川内はよくて7分台が限界
世界と戦うレベル以前

だが詐欺師藤原なんかと比べるなよ

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 10:01:07.07
やるやる詐欺師アラタw

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 02:36:03.31
つまり世界と戦うレベル以前のランナーしかいないのか日本には

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 20:37:31.43
あげ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)