5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が短距離で金メダルを獲ったら

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
有名になってお金持ちになれる?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
ある程度は

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
wwww終了wwww

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
桐生しかない!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
高橋尚子は金持ちになった

野口みづきはなってない

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
土井杏南ちゃんなら期待する。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
現時点のトップに勝って金なら普通にグランプリシリーズ転戦で稼げる

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
かもりになる。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/01(日) 18:29:37.66
その昔短距離で世界記録持ってた日本人がいたが
その方の扱いはどんな感じだったんだろう?
その人のDNA受け継いでる選手はいないのか

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/01(日) 18:33:56.47
江里口が9秒76

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/03(火) 09:51:07.64
五輪の100で金なら国民栄誉賞も検討されるだろうね。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/03(火) 17:55:26.47
>>9
当時は先進国の選手しか参加してない時代だし世界タイ記録も追い風3mの記録だよ
当時は追い風参考なんて概念ないから
しかも世界記録保持者10人ぐらいいたし今とレベルが違う

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/04(水) 16:40:24.70
講演会、陸上教室、TV出演などで引っ張りタコになってお金持ちになれるわな。
個人では金どころかファイナリストになってもいない朝原でもかなり稼いだはずだから

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/05(木) 01:47:06.55
国民栄誉賞は確実だろう

日本人アスリート史上、少なくとも5本指には入るんじゃね。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/05(木) 13:56:13.09
劉翔なんて中国13億人の象徴なんて言われてるしな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/05(木) 22:06:48.20
凄いこと

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/05(木) 22:14:09.88
400Hなら48秒きれば運が良ければ取れる
可能性あるだろ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/06(金) 01:26:07.93
日本人が短距離で金メダルを取れる可能性が一番高いのはヨンパーだよな
でもヨンパーで金を取ってもあまり注目されなさそう
やはり100で金だな

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 05:16:40.20
世界陸上でも良いの?
五輪じゃなきゃダメ?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 17:14:33.68
決勝残れば可能性はある!3人がフライングで一発失格、レーン途中で4人が肉離れ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 21:04:28.71
それはフライングゲット

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 12:41:28.20
チョンづらは嫌いになってもキンタマチョン目鼻桐生はきらいにならないでちょ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 18:08:41.05
キム・コリンズでも世界一になれたので
日本人にもいつか奇跡が起きるだろう

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 18:36:31.69
2011年の世界陸上なら可能性はあったw
ボル、ゲイ、パウ不在の決勝
金が9・92で出たからね
2003年世界陸上以来の稀に見る低レベル大会
9・91でも日本人には厳しいけど

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 20:53:00.78
4×100mリレーもねらい目だ。実際五輪銅は取ったわけだし。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/22(金) 01:44:32.62
100 200で金とるような奇跡を起こして国民栄誉賞を受賞したとしても、
それ一回限りなら生涯で稼げる額はかなり少ないと思う。
生涯トータルで見たら世間に名も知られていないような万年パッとしないプロ野球選手やサッカー選手の方がまだ何倍も多く稼げるのが現実。
陸上競技にはとにかく夢が無い。

いや、ある意味「お金」目的にならないから純粋に「夢がある」という方が正しいのか・・・

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/22(金) 02:44:33.50
テグは向かい風1.4だったからタイム悪いだけだろ
日本選手はそんな向かい風だったら10.1台も出せんわ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 07:16:13.11
>>8
意味不明

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 09:38:39.12
しかし最近の世陸はパッとしないな
条件も悪けりゃ役者も揃わない

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 14:09:51.22
今までの役者がクスリだらけだっただけ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 03:50:11.25
水泳の岩崎恭子は稼げたんだろか???

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 08:56:09.80
クスリ漬けの短距離なんか勝っても何も価値はない

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 18:13:48.98
むしろドーピング野郎に勝つことが凄いだろ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 12:44:48.75
>>32
人によるしドーピングしていない選手も多い
そして短距離のメダルには普通に価値がある

>>33
そうだよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)