5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大迫傑Part4

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 18:31:53.22
大迫傑選手を応援するスレです。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 18:33:51.71
瀬古の言う事は気にするなよ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 18:36:12.88
リオも東京も行っちゃって
超応援してるから

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:01:37.00
男子1万日本歴代10傑

1 27分35秒09 高岡寿成 カネボウ 2001年5月4日
2 27分35秒33 中山竹通 ダイエー 1987年7月2日
3 27分38秒25 佐藤悠基 日清食品グループ 2009年4月24日
4 27分38秒31 大迫傑 早稲田大学 2013年4月29日
5 27分40秒69 宇賀地強 コニカミノルタ 2011年11月26日
6 27分41秒10 三津谷祐 トヨタ自動車九州 2005年6月29日
7 27分41秒57 宮脇千博 トヨタ自動車 2011年11月26日
8 27分41秒75 松宮隆行 コニカミノルタ 2008年5月4日
9 27分42秒17 瀬古利彦 エスビー食品 1985年7月2日
10 27分43秒04 米重修一 旭化成 1988年5月13日

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:03:00.60
男子5千日本歴代10傑

1 13分13秒20 松宮隆行 コニカミノルタ 2007年7月29日
2 13分13秒40 高岡寿成 鐘紡 1998年8月1日
3 13分13秒60 佐藤悠基 日清食品グループ 2013年7月13日
4 13分18秒32 三津谷祐 トヨタ自動車九州 2007年5月26日
5 13分19秒00 竹澤健介 早稲田大学 2007年7月29日
6 13分20秒80 大迫傑 早稲田大学 2013年11月17日
7 13分21秒49 上野裕一郎 中央大学 2007年7月29日
8 13分22秒12 入船敏 カネボウ 2001年7月14日
9 13分22秒97 米重修一 旭化成 1988年7月8日
10 13分23秒15 渡邊和也 四国電力 2011年5月28日

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:10:25.20
村澤もアメリカなんだろーか?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:37:05.96
バカは足で稼げと言われたらしいな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:41:40.89
瀬古の言う事はわけわからん!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:50:19.90
箱根の走りは幻滅したわ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:51:01.14
アメリカの空気吸ったら早く走れると思ってんのか?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:51:51.27
>>9
>>10
瀬古の書き込み?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:56:19.15
キャプテン不在って、責任感あんのか?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 19:57:38.76
>>12
怒るなよ瀬古
お前は解説を何とかしろよw

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 21:36:51.18
ハイペースで分散させ有力校に有利な展開もたらし自らは4位にひく
偉い偉い
脚で入学馬鹿ってことで

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/06(月) 16:02:52.90
大迫お疲れ
早稲田が4位になれたのは大迫のおかげだよ
今はゆっくり休むんだぞ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 12:20:15.41
なんだかんだ言って主将としていいチームを作ったな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 17:48:32.78
大迫はスタミナ不足

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 21:27:35.34
20キロ走るスタミナは大迫には要らないからね
ファラーと楽しそうに写真を撮っている大迫を見てほっこりしたよ
サラザールの方針は長期的な育成
大迫も数年後にはトラックでやってくれるはず

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 22:05:03.84
主将としてはどうだったのか疑問

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 22:30:05.50
大迫に主将を任せた事が間違い
任されたからには箱根までしっかりやれなんて言い出す奴もいそうだが大迫にそんな時間はない

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 22:35:49.64
>>19
シードシードと必死に騒いでた奴がいた中でチームは3大駅伝すべて力通りの結果を出せているのに
疑問だとか、何を必死になってるのか注文が多いですこと

>>20
間違いとはまったく思わないな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 22:43:14.38
>>21
考え方は人それぞれだからね
間違いだと思わない人がいるなら大迫主将で良かったんじゃないのかな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 22:52:55.67
箱根偏重だから一般的には失敗レースと思われたかも
トラックで誰が強いとかそんなに知られてないからね

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 23:33:08.20
>>23
別に偏重してないから
人前でそう言ってただけでこの1年見りゃちゃんと5000や3000でのスピード面で底上げしてたし

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 00:12:13.76
3大“すぐる”
江川すぐる
森山すぐる
大迫すぐる

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 02:03:42.06
>>18
なにそれ?ほっこり写真見たい

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 02:06:28.05
世界で活躍する為にも2区を走ることは絶対にプラス
アメリカに行くのは箱根の後でも良かったのでは?
この時期にアメリカに行くなんて非常識

何の知識もない連中に好き勝手言われてて可哀想…

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 02:10:42.33
俺が嫌いな名前

すぐる
ふとし
たもつ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 02:43:49.84
>>26
ファラーのツイッター(12月13日)に載ってるよ
更新頻度高くないから割とすぐに見つかる

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 08:11:49.28
早稲田スレより

463 名前:ゼッケン774さん@ラストコール 投稿日:2014/01/09(木) 00:36:09.32
来シーズンはトラックから駅伝まで本当に楽しみだ。話変わるが大迫マジで結婚すんの?相原のTwitterみるとそんなニュアンス
通訳兼ねて英語できる子なんかな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 10:46:07.86
>>24
大迫は学年が上がるごとに自己ベストを更新していったのが凄い

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 12:36:46.62
箱根前に主将が渡米って前代未聞だわ
そら負けるわな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 12:43:52.14
区間賞インタビューで結婚をお茶の間のファンに直接報告する青写真があった大迫

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 12:45:58.35
陸上好きなら大迫の才能度胸はわかってんだよ
でも正月の箱根だけ見る一般的な層には
ただの失速に見えたようだよ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 13:47:16.81
>>33
区間賞に拘りはないって言ってたけどな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 14:06:46.46
大迫は1区で前半10キロ27分50台で突っ込もうと思えばできた?
撃沈しても残りキロ3分超えてもいいなら

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 14:08:37.27
まあ一貫して箱根に興味ないつってたからね
トラックで記録更新して認識されればいい

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 14:18:35.86
大迫は、他の大学の選手に ペースメーカー扱いされただろ。
絶対、監督 使うところ間違ったね。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 14:22:50.24
早稲田思ったより強かったもんな
大迫以外も

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 14:28:54.91
2区の高田、強かった

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 14:59:53.00
大迫はアメリカで短距離練習もしていたらしいな
スプリントコーチを雇っているオレゴンでは通常練習だが
中距離的なスピード練習後に150のダッシュ6本とかやってきたんだろうね

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 19:45:59.38
監督がアホだ
嫌な前例作ったな

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 19:49:50.98
>>42
なんもわかってないね

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 20:44:51.55
これだけよくしてもらえたんだから5000と10000の
日本新は大迫の義務だな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 21:40:35.70
>>40
尾崎の系譜を受け継ぐ昭和顔だね
一昔前の早稲田にいそうだ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/10(金) 11:28:26.57
>>44
早稲田ファンだが逆だろう
大迫に感謝してもしきれない
大迫は早稲田に対する功績多すぎ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/10(金) 16:13:43.11
付き合い長い彼女いるから結婚を考えても可笑しくはない
先輩も学生結婚してるし

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 05:45:02.68
>>29
さんきゅ
本人SNSやってないからなあ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 16:04:55.99
いろんなところで大迫付き合い長い彼女いるしなって書き込んでるやつなんなの?本人?
もうすでに大迫はでき婚してるのに今更なにいってんだ?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 16:33:02.32
>>44
残念こいつは才能がない

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 17:35:58.40
>>42
俺は渡辺監督を逆に見直した

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 17:53:09.19
出来婚してるだと? いい加減にしろ狛犬

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 18:08:24.66
そう言われ続けた先輩が結局アレだったから仕方ないかも

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 12:39:51.77
大迫がこれほどまでに強くなろうと模索してるのに指導者は何やってんの?
最先端のノウハウを学ぶって普通は指導者が勉強してきてそれを日本で実践するもんだろ?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 12:45:03.64
瀬古はお見合い結婚な

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 12:59:23.07
>>54
最先端のノウハウを学んで実践出来る環境が日本にないのかもね
サラザールの方針は長期的な育成で年間スケジュールの組み方が日本と全く違うからね
毎年2度、1カ月のオフ(2週間は全く走らず、その後の2週間はJOG)他はオフシーズンも室内レースと年間通してスピード強化
これを日本で実践するとなると駅伝をやる暇はない
部分的にサラザール流を取り入れても摘まみ食い程度なわけで効果は半減するか故障がちになると思われる

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 13:01:46.71
別に日本でもできるよ
一時のSBとか小出チーム、藤田チームなどは駅伝やってなかったし

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 13:04:21.87
失速したのは六迫

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 13:10:33.99
陸上の練習なんて1000×5とか12000PRとか単純なもんだろw
向こうの練習やりたけりゃハガキの通信教育でいいじゃんww

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 13:36:12.30
>>59
オレゴンのスピード練習や筋トレ、科学分析を調べてみな
そんな簡単なものではない
ナベは大迫に同行した時にかなりのショックを受けたらしいからな
それで中村瀬古から続く伝統的な育成方針を大迫に押し付けるのは諦めた

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 13:44:15.83
それをなんで早稲田でやんないの?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 13:52:01.63
あと箱根直前に距離練習怠って失速したけど、向こうの人でもハーフくらいは走るだろ
1月に日本でハーフの大会ありますから練習組んでくださいっていえばいいのに
バカだろこいつww

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 14:05:27.39
オレゴンの冬はスピード練習中心だよ
年が明けたら室内で中距離レースにも参戦するからね
加えて20歳前後の若い選手には距離はあまり踏ませない
ファラーやラップも計画的に走行距離を伸ばしてきた
ナベ曰く「オレゴンのコーチには1月2日に大事なレースがあることは伝えてますが、恐らく大迫はオレゴンで箱根に向けた練習はしてこないでしょう」

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 14:07:39.99
ハーフは全く走らないわけ?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 15:21:25.26
オレゴンのトラック選手はハーフどころかロードさえ殆ど走らない
ロードを走っているとサラザールから
「何の為にロードを走っているのか?」とお叱りを受ける
マラソン始めてるリッツやこれからマラソン始めるファラーは別としてラップは数年前にハーフは走ってる
これは8001500中心のケインが将来距離を伸ばす為に5000をお試しで走った事と目的は同じと思われる

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 15:25:11.92
>>61
少し前のレスも読めないのか

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 15:38:39.83
なんだハーフ走るノウハウもあるんだ
じゃあオレゴン行って1月にハーフ走るから練習メニュー組んでくれって普通言うだろ
マジで知的障害者なのコイツww

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 16:07:02.50
>>60
瀬古らの頃からアメリカ等の練習も取り入れてること知らねー奴が、伝統だとかいう単語で斬った気でいるんじゃねーよ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 16:17:40.14
科学分析(笑)

科学分析とかを語るのなら日本は日本でまともに科学と融合してやっていることと向き合おうね
雑誌なんかじゃなく、専門家でもない奴(元選手の解説者等)の言葉なんかじゃなく、論文や専門書を読んでから語ろうね

人種別の特性の違いや、国別の目指す種目の方針や、
なにより生計を立てながら上を目指すという現実的な問題との両立も。
浅はかなまま叩きに走るとかじゃなく、科学や政治や社会や文化すべての繋がりが見えるようになる努力をしろ
自論を出すことよりもそれ以前の知ることの方がよっぽど大事

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 16:25:09.47
>>68>>69みたいな指導者が日本には多いんだろうな
残念なことだ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 16:36:50.21
>>70
専門書や論文を読んでから言え
素人が妄想だけで語るな

妄想は必要でも妄想だけで語る奴は必ず社会では通用しない
低レベルなところで必ず留まる

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 16:47:48.68
専門書や論文を参考に持論を語れない奴の戯言でした
お疲れ様

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 17:19:40.86
>>72
「何に対する」論だよks
ほんとにksだな

アホな奴に限ってアホなくせに(つまり考える材料がかなり少ないくせに)自分の考えとやらを出したがんだよな

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 17:55:33.87
はいはい

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 20:43:57.23
>>67
お前は何を言っているんだ?
ハーフの練習するなら日本にいるだろ

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 20:55:12.95
>>75
箱根にしか興味がない人は放っておくのが一番だよ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 21:13:52.28
>>75
ハーフの大会走るのになんでハーフの練習しないの?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 21:28:50.85
>>67は只の馬鹿だろw

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 21:32:37.68
大迫の方がバカだろw
ハーフの大会出るのになんでスピード練習してんの?ww

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 21:47:40.97
>>79
瀬古乙

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 22:35:35.43
macbookが暴れとるw

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 22:52:27.31
どうでも良い大会の為の練習はしないだろ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 23:02:26.15
大迫が箱根に合わせなかった事が許せない奴がけっこういるんだな
どんだけ箱根が好きなんだよ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 23:05:35.85
有名になればなるほど注目する人が増えて色んな角度から色んな事を言われるけど一々振り回されないで頑張って欲しいね。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 23:05:51.18
大迫は賢さを身につけてウガチのような冷静な選手になってほしい

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 23:26:35.64
箱根練習を拒んでアメリカに行ったんだから賢いだろ
批判覚悟の上での行動だったはずだから周りに振り回されたり流される事もないタイプだね
陸上は個人競技だから大迫みたいなタイプがベスト
ガツガツした奴でないと戦えないだろ
襷の絆なんてどうでもいい

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 00:05:30.83
その通り
大迫には期待が持てる

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 00:30:33.52
大迫の挑戦を大迫だけで終わらせては駄目だ
後に続く学生が出てこないと

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 07:39:45.35
>>86
箱根練習拒むんなら最初から箱根出るなよ
つーか大学来るなよ
マジでアホ過ぎるだろコイツww

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 19:57:08.63
最近アピール凄くない?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 22:06:45.37
>>89って池沼じゃん

大迫は自分より速い選手が10人いるのなら自分はサポートに回るとも言ってたな
単純に10人いなかったら監督が出すに決まってる
そんな事もわからんとか

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 22:19:51.61
>>85
冷静に判断しても六分いける馬鹿のウガチ笑える〜

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 22:51:27.51
>>91
箱根にしか興味ない奴が大迫のやり方にケチつけてるだけだろ
高校生の進路から区間配置まで1年中頭の中が箱根だらけの奴も少なくないし
大迫の件に関しては関係者からの批判もあったようだしね
何も調べもしないで文句を言うだけなら簡単だよな

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 23:10:19.25
>>89
まあ笑える中途半ぴ〜におわるなこいつは

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 23:37:44.29
短距離オタだが大迫を応援してるぜ
竹澤も復活してほしいな

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 23:46:15.46
大迫は数年以内に10000の日本新を大幅に更新するよ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 00:29:06.78
1500、5000、10000で日本記録更新してもらいたい
これから中距離的な練習がもっとふえるはずだしね
オレゴンの長距離選手は1500も速い
ファラー3'28ラップ3'34レビンス3'36
ファラーは別格だけどな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 13:37:34.44
急に伸びてると思ったら大体2人

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 14:40:44.00
4年になっておっさんになった

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 20:47:45.99
>>95
俺も大迫と竹澤応援してるよ

>>97
ラップって千五そんなに速いんだ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 21:36:49.62
大迫がオレゴンプロジェクトで練習してる動画があれば見てみたいよ。
ラップとかはたくさんあるんだけどな。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 22:19:39.84
まあファラーやラップ、ベケレは別格だわな
ファラーとベケレはマラソンを視野に入れて、ハーフをお試しで走って、ベケレ60分09、ファラー60分10だからレベルが違うよ。
ラップは室内5000で13分01だったかな

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 23:06:03.23
ラップの室内の記録は最近のだね
2マイルも速かった
大迫も来年は室内レースに参戦するのか気になる
オレゴン所属ではないからな

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 12:17:19.62
ラップの走りを見てると
大迫にも期待が持てる

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 19:14:54.30
スピードって練習すれば上がるもんなんだな

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 20:47:17.36
>>104
どういう意味だ。黒人でないということ?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 21:07:37.20
黙らんか!スグル!

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 21:25:41.67
短距離遅いのがスピード磨いても限度があるけどな
為末の言う才能よ
スプリントトレーニングだけならラップはファラーより速い
まあ、そこまでのレベルでなくてもスプリント能力が高ければスピードを磨くべき
年間通して行わなくてはならないから故障予防の筋トレも重要だ
10000走れるスタミナ作りをしながら中距離寄りのインターバルや本格的なスプリントトレーニングまで行うから体への負担は半端ない

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 00:17:34.39
今いる若手の有望株のフォームを見てると
ラップの走りに一番近いのが大迫かな、と。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 01:29:15.48
大迫はフォームにしても、まだまだパワー不足だけどね
これからどう進化していく楽しみだけど

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 21:27:02.25
大迫故障の話って聞かないけどそれが心配だ。早稲田のスーパーエースの
ナベと竹澤はそれで卒業後不本意な成績に終わったからね。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 21:31:22.17
しかし、ホント怪我しなくなったよな

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 23:35:45.31
大迫番長ってクールさが消えたよね
いつもニヤニヤしてるイメージ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 23:38:29.52
タイム番長のスレはここですか?

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 00:59:48.66
>>114
才能ないナルシストのすれだ

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 01:35:20.32
オレゴン式でいくなら、きちんとオフも設けるのかね?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 04:24:02.49
>>116
もちろん、下半身を鍛えるためにパコりまくりですわ!!

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 15:29:02.43
子供一才になったらしいね。
おめでとう。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 22:20:39.87
>>114
大迫は昨年インカレで日本人に無敗
日本選手権10000で2位の選手なので違いますね

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 19:33:09.49
口だけ野郎

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 20:55:44.57
>>116
本来冬のシーズンは身体を休めるべき

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 20:42:30.89
冬場はどういうふうに休むの?
ジョグのみとか?
長距離の具体的に冬季オフのメニュー教えてください

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 22:00:34.10
オレゴン式では冬は休むのか。それだと日本式とは全く相容れないな。
長距離選手は冬こそ稼ぎ時だからな。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 23:14:03.18
エルゲルージも冬は休むと言っていた気がする
日本人は冬に駅伝も走っていつ体を休めるのかと

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 17:10:58.71
日本は休んでないとか言う知ったか

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 19:09:30.28
故障したら休むだろ

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 20:11:54.23
>>122-123
オレゴンは冬は室内レースだよ
10月に2週間オフ
年明けから室内レース(中距離レース中心)
2月末あたりから2週間オフ
オフ期間は全く走らないからオフ明けの2週間はジョグで取り戻していく

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 20:46:13.57
故障したら走れなくなるんだからわざわざ休みを設ける必要はないんだよ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 20:54:34.51
故障繰り返してたら治りにくくなるからこその休みだろ、何言ってんの

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 22:20:26.13
>>128
故障が当たり前の実業団関係者か?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 03:16:12.78
>>128
きちんとオフ期間設けないから故障するんだろ
メリハリがないし無駄にロード走が多くて足腰痛め付けてるし
オフだけに限らず日本式に疑問を感じて大迫のように海外に出る選手が増えていかないとな

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 09:43:34.98
今寮にいるのか?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 19:58:31.08
>>127
そうなんだ
ほんとに2週間も走らないならオフ明けの体重とか大変だね
日本の選手じゃケガでもないのにそんなに走らないなんてありえない

>>132
4年生は例年1月で退寮して実業団に入寮してるはずだけど

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 20:08:20.85
>>131
やっぱ旭化成からスカウトが来たらその場で断ったのかな?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 12:27:50.38
>>131
きちんとオフ期間設けないってどうやって調べたんだよ・・・
何を調べて何と比べて日本のが故障するとか言ってんだよ

あと既存のスタイルに疑問を感じるなんてのは当たり前。
完全に自由じゃない中で、いかに自由に向かって、上を目指すかが大人の世界なんだから
完全に自由な状態のみを基準にして、仕事のためのスタイルをしながら上を目指すというそのこと自体に
疑問を感じるなんてのは誰だって言えることだ

大迫にしても海外を選べるのは、強いからこそ選択肢が増えたから違うものを「選んでみた」だけ
海外という選択肢自体だって決してベストじゃないんだから、本人が公言してた通りリスクだってあるだろ
お前がアメリカの方がベストだと決めつけたところから日本式とやらをディスってるのなら
それは勘違いすぎる。アメリカはアメリカでデメリットは色々あんだろう
実際、国レベルで言えば、日本に比べて圧倒的に活躍し続けてきた国でもないし

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 22:26:11.75
>>135
専門誌や陸上関連の記事、インタビューに目を通していれば日本の長距離界に完全休養のオフ期間という概念がない事はわかるはずなんだけどな…
故障に関しても同じ事
自分で全く調べもしないで屁理屈ばかり並べられてもね…
大迫の海外挑戦に関してもリスクを強調している割には、デメリットは色々なんて曖昧な言い方だしな
大迫がアメリカを選んだ理由とオレゴンと日本のトレーニング比較でも行ってみては?
それと、トラック中長距離種目でも、アメリカは日本に比べて圧倒的に活躍しているけどな

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 13:05:34.71
で,大迫は遠征疲れや時差を言い訳しながら日本のレースで負け続けるの?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 13:36:40.18
こいつが日清に入社する意味が分からない
オレゴンのナイキでいいじゃん

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 13:59:05.43
ちゃんとニューイヤー走るんだろうな?

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 15:49:37.44
>>136
「完全休養」に話を限定し出したのはまさにお前
それに(完全)休養しない「から」故障する「だから」駄目なんだ、なんていうこと自体に
指摘してんだけど?その発言にどれだけの理屈を持ってるのか聞いてんだよ、まだ答えてねーよお前
あと専門誌ってなに?まさか雑誌じゃないよね?ちゃんと明確に参考文献を出してみろ

ふわふわした返ししてるのはお前、デメリットがない環境なんてないから
大迫にしたって「ベストじゃない」と言ってんだよ
オレゴンでやってることお前明確に知ってんのか?アメリカ人と日本人の差異を明確に知ってんのか?
生活自体も変わるというのに。デメリットは色々在ること自体は曖昧でもなんでもなく絶対に在んだよ

アメリカは圧倒的に活躍してる「要因」はなんだよ(苦笑)
同じことやれば日本人も同じ様に走れるってか?それが決めつけだと言ってんだ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 15:50:46.41
>>138
ナイキでいいじゃんこそ意味がわからねーよ

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 16:32:25.15
挑戦する大迫を応援しているよ
がんばれ!

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 23:50:54.14
>>140
勉強させてもらおうと思ったのに中身が薄いな
相変わらず屁理屈並べてるだけで理論がない
デメリットに関しても少しは詳しく説明すれば良いのに
それこそ参考文献出してさ
結局、勝手に話を大きくして文句たれてるだけの奴だったのか…
残念、時間の無駄だった(笑)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)