5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防風】ランニングウェア総合 part9【透湿】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 14:50:53.84
前スレ
【防風】ランニングウェア総合 part8【透湿】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1373670922/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 14:55:41.95
>>1 乙
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 14:58:26.84
ではタイツとランパン履いて走ってきますか

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 17:06:14.66
ビチク〜

レスが欲しいのか?


構って欲しいのか?

自演はよやれ

ジャケット

ジャケット

アゴカモーンw

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 17:43:35.89
膝も覆うタイツだとキロ3分台前半くらいになってくると腿上げ時に余計な力が入って逆に疲れる
寒い日なんかはジャージの下にタイツはきたいんだけどね
自分も含めて駅伝部の連中は冬だとジョグの日はロングタイツ+ハーフパンツとかが多いよ
寒がりの人はレギンスにジャージとか

というか駅伝だと20kmくらい走るんだけど ランパンランシャツじゃないといけないんですよ
自分は寒がりなんで下はランパンでいいとしても上は長袖を着たいよ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 21:20:25.76
私黒い服きてランニングは出来ない。テンション上げられない(・д・) とにかく派手な色とか柄じゃないとテンション上がらない。タイツとアームカバーとアンダーは黒でも仕方ないけど。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 22:45:54.94
>>6
それはわかる
鮮やかな色のウエア着て走るの楽しいよね
夜走る場合は明るめの色じゃないと危ないしね

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 23:52:22.32
ウインドジャケットって春夏物の方が汎用性が高いかな?
そもそも秋冬物との違いがあまりわからない・・・

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 11:20:46.63
CW-X履いてると筋力落ちるわ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 12:16:56.27
もっりは素敵
ただしおっさん除く
冬場はタイツオンリーでよろ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 12:31:08.02
>>10
ホモは死んで、どうぞ(迫真)

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 13:37:07.82
ランニングウエアにタイツみたいなのあるけどさ。あれの上にズボンとか履くと思うの。今さっきすれ違った男の人タイツとハーフパンツしか履いてなかった気がする。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 15:15:20.38
>>12
ズボンの下にタイツだったら走っていると暑くなりすぎるだろ…
といっても俺が走っている環境は寒くても0℃ぐらいなんだが。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 16:58:22.72
>>13
今日真冬日で、ウィンドブレーカー春夏モデル(上下)のインナーにadidas powerwebのコンプレッションウェアを着て15キロ走ってきたよ。
1キロ4分台〜6分台のペース走でウィンドブレーカーが裏起毛仕様でなければ、暑くなり過ぎずちょうどいい感じだと思う。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 17:49:16.76
>>9
着ると筋力が落ちるウェアなんかあったら、別な意味で売れるだろ。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 18:29:52.98
>>13
どれぐらいの気温?

裏起毛のウィンドブレーカーなんかがあるのか。まるでユニクロの暖パンだなあ。
だけど、この時期はゆっくり走ろうにも寒いものだから、つい速く走ろうとしてしまう。
暖かいウィンドブレーカ着て暑いと感じるぐらいにしてLSDするのも悪くなさそう。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 20:19:18.56
-3℃でも長ズボンは暑い
裏モコモコなんて論外

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 21:07:19.26
暑い時期のレース(北海道マラソンとか)に出る人は普段から暑さに慣れるように着込んで練習しているんだろうか

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 21:22:13.56
そんなことはしない

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 21:40:50.77
CW-Xの一番安いやつ膝と腿がぜんぜんサポートされてなくて詐欺w

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 21:44:59.92
>>18
女性はすごいよなあと思うことがある。
夏でも日焼けを防ぐために、長袖+タイツ姿だったりするのをよく見かける。
秋のマラソンで天候の気まぐれで暑くなったときに、それでも涼しい顔して
走ってる女性は、夏場にああいう格好をしていたのかと想像した。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 21:53:09.81
HPで理解できないならショップで聞け
もともと膝も太股もサポートしてないだろ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 22:57:55.15
270 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/13(月) 17:40:22.38 ID:VoCqQ4QV
久しぶりにランニング再開しようと思ってランニングシューズ買ったんだけど、中敷がついてなくて
みんなは中敷入れてる?
前はいてたのは最初からついてた気がしたんだけどなー・・
けっこうサイズがぴったりだから、もうなくていいかな?っておもってるんだけど
どうでしょうか?

272 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/13(月) 17:52:54.99 ID:VoCqQ4QV
してないけど、大体取り外し可能な中敷入ってない?自分で入れるか・・
そっちの方が洗うときとか便利だしいいかなーと・・
どうしよう、薄いのを買っていれようかな・・
それとも、べつにこのままでいいかな?問題ない?

274 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/13(月) 19:06:29.40 ID:VoCqQ4QV
ランニングシューズに、取り外し可能な中敷を入れてる?
というだけの話なんだけど通じないかな?

277 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/13(月) 19:09:45.72 ID:VoCqQ4QV
取り外し可能な中敷、ね
読めるよね?
てか、昔使ってたランニングシューズは、中敷が取り外し可能なやつで、それを取ると縫い目のあるタイプだったと思う

284 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:2014/01/13(月) 21:57:04.51 ID:VoCqQ4QV
お前らバカだろ?w

287 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/13(月) 22:46:20.22 ID:VoCqQ4QV
スレ間違えたかと思ったけど、普通にレベル高い会話してるじゃん・・
何でいきなり変なのが出てくるの?w
キモデブのロム勢が俺にだけ反応してるの?
ふざけんなよ、お前相手なら、スキップしてても俺の方が速いんだよキモオタ
何がインソールなんだよ、意味は中敷と同じだろアホww

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/14(火) 06:57:56.92
>>20
商品みたらサポートしてないのわかるだろ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/14(火) 09:29:46.31
>>20
お前は脳みそにサポートが必要だな

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/14(火) 09:55:00.10
CWXの一番や安いのってスタイルフリーか?結構使えるので愛用してるんだがw

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 16:36:36.69
アシックスストア東京
http://www2.asics.co.jp/running/store/blog/2013/08/post_515.html
アシックスのサイトがリニューアルしたためか、ブログの画像が根こそぎ見れなくなってるw

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 19:29:04.17
前スレでモンベルの反射するジャケットのこと書いたけど
プーマでも売ってるのを発見したのでとりあえず
ナイトキャット グロウジャケット
http://store.puma.jp/shop/puma/goodssale.html?gid=2494948
http://img5.zozo.jp/goodsimages/948/3494948/3494948_8_D_500.jpg
ナイキもあるけど高いね
RUNNING JACKET
http://nikekichijoji.jp/blog/2013/12/new-arrival--running-jacket-.php
http://nikekichijoji.jp/blog/2013/12/18/img/entry/PC186644.JPG

プーマもナイキも格子状の柄で似てる
ただどちらもペラペラっぽく見えるから今の季節はきついか

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 21:01:35.90
上はヒートテックにジャージ1枚で走ってたんだけど最近寒すぎて走り終わっても身体冷えてるからUNIQLOのウルトラライトダウン買ってきた
なんかこれ着て走ってる人がにちゃんでいたから
http://imgur.com/BkmHWjE.jpg

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 21:16:38.68
それランニングじゃなくて散歩でしょ?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 23:41:32.89
>>29
ダウンなんて着て走れるわけねーだろハゲ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 07:09:11.28
ずらしハメできないウエアなんて
ランニングウェアとは認めたくない

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 17:37:46.39
>>31
ダイエットスレとかでダウン着て走ってるっておデブちゃんがいたよ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 18:40:08.36
走ってれば温まってくるのになぜヒートテックやダウンなんだ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 21:33:03.82
>>33
無知の連鎖を断ち切れ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 22:13:18.09
代謝が悪いからこの寒さだと走ってても風吹いたら寒いんだもん(●`□´●)
ハゲと言われても今日ウルトラダウン着て走ったらめっちゃ快適だったもんね!
わいはこれで走る(`Δ´)!

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 22:34:43.08
早歩きですか?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 22:46:49.34
上はちょっと寒い位
下は結構寒い位
がちょうどいい

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 23:20:31.16
汗で蒸れたダウンって臭そう

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/17(金) 08:50:22.06
>>28
>ただどちらもペラペラっぽく見えるから今の季節はきついか
走るんなら暑いぐらいでしょ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 18:24:08.27
久しぶりにランニング再開しようと思ってランニングシューズ買ったんだけど、中敷がついてなくて
みんなは中敷入れてる?
前はいてたのは最初からついてた気がしたんだけどなー・・
けっこうサイズがぴったりだから、もうなくていいかな?っておもってるんだけど
どうでしょうか?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 18:41:42.97
ここウェアスレ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 18:47:24.92
すごい既視感

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 21:16:45.42
ランニングソックスはどこの使ってる?色々ありすぎてよくわからん

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 21:59:46.07
RLソックスの5本指。履き心地が良い。耐久性はあまり無い。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 22:04:08.98
>>44
Tabioのスポーツソックス。
「レーシングランエアー」と「レーシングラン」の2種類持ってる(どっちも5本指タイプ)
エアーの方がくるぶし丈2センチ長くなっていて、ランニングタイツと靴下の間の肌露出を防いでくれるのが地味に嬉しい。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 22:47:23.38
>>40
プーマの方、今日たまたま実物発見したけど、マジでペラペラで今の東北だと無理
ただ生地の質感やファスナーの部分の作りとか、総合的な見た目は写真よりかなり格好よかったよ
秋や春に向いてそう

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 08:04:04.55
完全に偏見で書くけど、ランニングとかフットサルとかその他運動する時に、短パン+タイツのかっこするやつら、なんなの?
オカマなの??寒いなら長いやつ履けばいいんじゃないの?タイツ履いて長ズボン履くと暑いから短パンなの??全くあのセンス理解できんねんけど。見るたびに殴りたくなる。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 09:25:14.22
タイツは寒さ対策だけで穿くんじゃないんだよ
サポート目的とか怪我防止とか
頭悪いの??少しは考えられないの??

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 09:57:23.35
あっさり釣られてんじゃねーよ。爺
コピペだ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 11:47:17.34
まあしかし、釣りのコピペ貼って愉悦に浸る性格ってのも悲しいものだなあ。
そういや、為末氏の正論に、貶すことは楽しいって反論した人も、それが本気なのか釣りなのかは
もはやどうでもよくて、そんなちびた反論する性格自体が傍から見ても悲しいものがあるなあ。
>>48を貼った人の心に救いがありますように。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 12:08:24.24
>>47
東北(といってもいろいろだろうけど)の人って今の時期はどんな格好で走ってるの?
俺は大阪だけど、上は長袖Tシャツにウィブレ、下はタイツにハーフパンツ。
これでも日中は汗ばんできてウィブレのファスナーを下げて調整したりする。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 13:01:02.83
>>52
ここに仙台人がいるぞ ノシ

インナーの上下ともアンダーアーマーのコールドギア。
そこに薄手のランニングジャケットとランパンを重ねる(どちらも防風性付き)。
そして手袋・ニット帽・ネックウォーマーで手と耳と首を守る。

インナーに発熱性能が高いコンプレッションウェアを着れば、あとはジャケットやランパンは春秋物の着回しでイケる。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:31:34.33
おー。
コールドギアは無茶寒いときには使うから、暖かさはわかってるつもりだが
仙台でその格好は寒そうだなあ。
あ、でもこっちじゃニット帽、ネックウォーマーは滅多に使わないな。
そのアイテムで違いが出てくるか。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:40:05.18
>>52
北東北民だけど、インナーはコールドギアのメタル上下、上はUAストームジャケット、適当なハーフパンツと手袋、RLのウルトラ用ソックスにスノーターサー。
帽子は普通のランニングキャップ。ニット帽とかネックウォーマーは結局暑くなるから使わないかな。
これで-10℃くらいまでは走ってる。今朝-8℃でLSDしたけど、帽子のツバに汗で氷柱ができたよ。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:49:14.75
ぶった切って失礼

ここで聞くべきか迷ったんだが
デサントのジャージとかに使われてる
ドライトランスファーとドライトランスファーWBの違いが気になったんだけど詳しい情報とかどこかにないかな
デサントのサイトとかだとよく分からない…

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:51:06.52
あるよ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 21:11:56.42
>>53
大雪民だが
格好は上から
スウェットビーニー
ナイキのジャケット
中は適当な長袖
ティゴラのシャカシャカ系ズボン
適当なタイツ
靴は裏面ボツボツアディダス(ジャパン2かマナ7)
ティゴラの手袋

走る場所は歩道にロードヒーティング入ってるとこメイン、ロードヒーティングの場所まではゆっくりジョグ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 00:32:44.64
>>55
-8℃がイメージできません。
>>58
大雪ってどこだろ。スンマセン。
歩道にヒーターってマジ?

大阪の街中では想像できないような厳しい環境で走っておられるのですねえ。
寒い寒いと億劫がらずに頑張るよ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 12:59:56.29
久しぶりにランニング再開しようと思ってランニングシューズ買ったんだけど、中敷がついてなくて
みんなは中敷入れてる?
前はいてたのは最初からついてた気がしたんだけどなー・・
けっこうサイズがぴったりだから、もうなくていいかな?っておもってるんだけど
どうでしょうか?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 13:39:55.68
マルチしねよカス

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 14:15:28.15
ランニングソックス5本指のタイプは足の指が短いと遊びが出来るので逆にマメが出来易いというのはほんとですか?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 16:48:14.28
ランニングにハマってニューバランスのウェアを一式揃えたんだが
ニューバランスとかないわwwwって友達にプゲラされたんだが
ニューバランスってダサイ部類に入ってるのか?
ショックだったよ・・・

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 16:57:43.66
>>63
http://www.newbalance.co.jp/apparel/
個人的にはこれ見る限り、シンプルだけれど別にダサくはないと感じるよ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 19:47:46.68
アメリカンだとニューバランスかなり使われてるぞとそのダサい友達に言ってやれ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 21:37:13.61
そのお友達はアシックス、ミズノ、たまにアディダスしか認めないからほっとけ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 21:45:41.59
なんでショックなんだろ。
良いと思って買ったんだろ? 自信を持てよ。
まわりに気配りできることと、まわりの目が気になってオドオドするのは別物だぞ。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 21:53:00.26
お前らNB厨だろwwwwwwww
NBとかダサッ
時代はNIKEだろーが

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 22:23:11.87
お友達はきっと>>68みたいな馬鹿なんだろうねwww
よくいるわこういうの

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 23:15:37.44
通勤ランにおすすめのリュック教えて下さい。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 23:17:17.63
>>70
マーチンウイング

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 05:31:21.19
ボブルビーに決まってるじゃん

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 07:31:12.18
いままで、ベストを着る意味が理解できなかったが、昨夜ウィンドブレーカーを着て
走ってみて、やっと理解できた気がする。
走って暑くなって汗かくときって、肩から、腕あたりがぐっしょり濡れるのね。
これなら、長袖シャツ+ベストで走ったほうが快適だと思った。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 08:17:09.41
さすがにベスト()はないわwww

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 10:36:29.05
http://blogs.yahoo.co.jp/kanaken0222/folder/545648.html
こういうスタイルかっこいいよね

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 15:00:43.12
>>73
ベストがベストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 15:10:34.28
>>75
表情が全部一緒だよな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 16:47:22.39
いいケツ過ぎて職質されそう

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 22:38:41.08
マラソンでワコールのランニングタイツ履いてる奴いるのが笑えるwww

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 23:10:30.91
>>75
アウトxデラックスに出てる人か。この人ランニング愛好家?だったのね

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 01:41:46.37
完全に偏見で書くけど、ランニングとかフットサルとかその他運動する時に、短パン+タイツのかっこするやつら、なんなの?
オ◯マなの??寒いなら長いやつ履けばいいんじゃないの?タイツ履いて長ズボン履くと暑いから短パンなの??全くあのセンス理解できんねんけど。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 01:53:44.06
何回同じコピペすれば気が済むんだ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 10:54:05.23
>>79
(履いたら)いかんのか?
練習時と同じ格好の方が感覚的に走りやすい人もおるやろ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 15:08:04.82
たぶん、XLでも履けないデブなんだろう

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 16:26:21.37
>>84
一理ある
デブがコンプレッションウェアを着ている姿ほど醜いものは無い

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 18:30:47.34
太ももだけ筋肉で妙に太いので結構不格好にはなるな
スケートの選手みたいな感じ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 23:45:04.72
>>86
スケートの選手にあやまれ!

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 08:11:14.06
自分も太腿ぶっといからそれはわかるわw

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 18:30:05.53
ジョギングおじさんの太ももをスケート選手の太ももに例えるとかとおこがましいわ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 19:09:29.03
おこがましい(失笑)

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 21:09:17.99
>>89
うるせー馬鹿
俺は確かにー重の小汚い40のおっさんだが、柳原加奈子くりそつの奥さんが俺の疲れきった太ももを毎日マッサージしてくれるんだぞ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 21:35:18.69
え? 面白いと思っちゃったの?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/24(金) 22:55:19.25
インナー付きのハーフパンツって、ノーパンで穿くもの?

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/24(金) 23:55:24.03
>>93
インナーがついているだろw
アホか?

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 10:38:12.93
>>94
シャツの裾をインナー付きパンツに押し込むと、シャツの裾がちんちんに直接当たってしまうけどそんなものなん?
なんか馴染めなくて、ランパンとインナーが別々のものにしてたりする。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 11:24:15.91
パンツ掃いた方がいいぞ
直接掃くとやっぱ擦れるし

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 11:39:00.14
asicsのウェアかったった
NIKEのほしかったけど、変な色か、黒一色しかなかったんだよなぁ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 11:39:31.76
お前ら毎回選択してる?
よれよれになったりしない?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 11:56:07.17
>>95
ならシャツの裾を入れんな。
邪魔になるなら裾を切れ。
あれもダメこれもダメなら走るの止めろ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 12:02:50.52
>>98
ウィンドブレーカは裏返して干すだけが多くて1週間に1回洗剤で手洗い。
Tシャツ(ポリエステル)は何枚か持ってて、走ったあと、水洗いしてから洗濯機にポイ。2〜3日に1回、他の洗濯物と一緒に洗う。
タイツ(ポリウレタン)、ランパンは走ったらすぐに水で手洗いして干す。1週間に1回洗濯機で洗剤使う。
あと、タイツを洗濯機で洗うときはネットに入れてる。

ポリウレタンの製品は濡れたらできるだけ早く洗って干せばよれよれになりにくいよ。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 12:46:47.53
現地で着替える時はフリチンにならなきゃいかんわけか

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 15:06:24.62
何をいまさら
フリチン当たり前
ホモが狙ってるかもよ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 17:18:30.95
着替えポンチョ使えよ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 19:13:49.32
着替えチンポに見えたw

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 20:03:30.71
今日ジョグしてたら公園の周回路をウォーキングしていた40前後の人なんだけど
ジャージ越しのチンポあたりが異常に膨らんでいてハンドボールをパンツに入れてるくらい大きかったんだよね
しかも微妙に揺れていた
これって病気かな?
俺の同級生で25センチ近い巨根がいるけどコイツを3倍くらい上回る大きさだった

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 20:18:17.94
久しぶりにランニング再開しようと思ってランニングシューズ買ったんだけど、インソールがついてなくて
みんなはインソール入れてる?
前はいてたのは最初からついてた気がしたんだけどなー・・
けっこうサイズがぴったりだから、もうなくていいかな?っておもってるんだけど
どうでしょうか

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 20:20:52.82
タイツ穿く場合はやっぱりインナー無しのパンツ穿いてるの?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 20:35:59.29
>>105
25cmの3倍って、
75cmもあったのか
そりゃすげーや

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 21:34:58.10
>>107
俺はそう

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 23:11:08.80
>>105 ウホッ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 23:37:46.55
>>107
俺もそう

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 02:08:47.63
>>106
どっかで見たことある質問だな

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 08:52:55.64
>>105
それヘルニアって病気
いわゆる ダッチョ〜
運よくチンポになれば巨大化してモッコリどころかテポドンになれる

ようはチンポに内臓が下りてくるんだけどさ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 12:29:36.74
>>112
コピペ。
元はちょっとキレやすい子が書いたものだと思うけど、
面白がってあちこちに貼り付ける奴がいるみたい。病んでるわ。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 13:38:30.71
本人かもしれんぞwww
ログ見たけどちょっと頭おかしい感じだったし

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 13:08:46.27
>>68
こーいうやつなんなんだろなまじw

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 13:14:21.59
>>62
ほんとーだけど、みじけーなら指の根本で余らせるように引っ張りゃーいいだけじゃんよ。つまんねーことでびびってねーで買えwww

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 12:33:54.31
夏場、近所を走るランパンは7インチが一般的?
5インチじゃ短すぎるかね。安売り出てるの買おうかと思って。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 13:13:13.27
ノーパン5インチ派

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 13:30:32.09
金玉出てなかったら大丈夫

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 13:31:02.65
ノーパン3インチ派

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 14:22:13.58
チンコ2インチ派やろ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 17:08:29.85
ランパンは5インチ、短パンは7インチが一般的じゃなかろうか

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 21:40:50.96
118ですけど、
結局5インチ買いましたわ。NIKEの型落ち?、約6割引だった。ラッキー。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 11:22:47.94
5インチだとはみ出しちゃわないか?

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 12:14:46.13
CW-Xの一番安いやつ膝と腿がぜんぜんサポートされてなくて詐欺w

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 12:26:16.83
なにが?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 12:26:48.96
125へ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 17:38:07.76
>>126
これのこと?
膝と腿サポートするとか全く書かれてないようだけど
http://www.cw-x.jp/about/mechanism/stylefree.html

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 22:58:22.16
>>129
>>126はコピペやで、このスレの>>20で全く同じレスがある。

最近インソールネタで味をしめて、コピペ繰り返す頭弱い子が住み着き始めたんだと思う。
陸上競技板は某ジジイといい、キチガイが多くなったな。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 23:13:42.08
>>130
親切なお方、コピペとは知らず相手してしまってスンマセン
以後注意します

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 00:04:10.18
ID出ない板にしてはマシな方だろう。
自転車板とかひどいよ。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 22:11:17.76
なんでここID出ないの?

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 22:22:00.41
そういう設定になってるから
なんでそういう設定なのかは知らん

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 22:37:02.77
そっかあ出してくれれば良いのにね

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 14:29:23.39
やっぱランバンは白が王道だな

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 17:22:17.82
白はぜったいダメよ たいがいおまたの所がまっきっきになるけん

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 17:49:00.64
オレにはそんな汚ねえ分泌物ないから

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 12:16:44.29
>>135
自分で申請すればいいだろカスwww

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 10:28:01.53
コンプレッションインナーしか履いてない爺共何なん?
チンポジ丸見えなんだが
インナーなんだから上にパンツ履けよ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 10:45:34.27
見せてるんだよ

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 13:15:38.19
通報していいよ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 15:24:09.27
触ってあげたら喜ぶと思う

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 16:09:47.51
>>140
爺「インナーってどういう意味じゃ?」←多分この程度の知識しかない老いぼれが多い

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 19:58:50.87
そんな知識走るのに必要ねーだろ
お前等も近いうち必ず爺になるんだから年長者馬鹿にすんのやめろ

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 20:52:01.73
>>145
> そんな知識走るのに必要ねーだろ
これはひどいwwww
自分の持ってる道具の名称もロクに知らない・機能も使いこなせないズボラじゃあ、走るのだって上達するわけねーだろーが。
走りを速くするためや快適に走るためにいろんな高機能商品が出てるんだから、自分の体を知ることと同じくらい道具にこだわれよww

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 21:47:30.10
たぶんそういう爺さんは普段もステテコとかで買い物言ってんじゃね?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 21:49:50.36
>>140
露出狂なんだろw

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 22:59:53.81
コンプレッションインナーと銘打っている商品ってどれ?

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 00:07:49.91
>>149
思いつくままに書く。

アンダーアーマー…コールドギア、ヒートギア
ナイキ…プロコンバット
アディダス…Tech-Fit
アシックス…インナーマッスル
ミズノ…バイオギア
ワコール…CW-X

あとはSKINS、ザムスト、C3fitなどのランニング系コンプレッションインナーが有名。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 00:32:56.86
>>146
理論上早く走るのなら加圧インナーのみでパンツ履かない方が空力の抵抗がないから誤差で早いだろ低脳
まぁ俺はインナーの上にパンツ履くが

145が言ってるのはそうやって知識のない年上の人間を馬鹿にすんなって事だろ
お前だって知識もかけらもない猿なんだから気をつけろよ
日本人の美徳を持たない
チョン人よりのカス野郎が

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 00:42:07.14
レス相手を猿扱いしたり韓国人に対する差別用語を使ったりしてる>>151の方が
日本人の美徳以前に人間として終わってると思うんですがそれは…あっ(察し)

多分無職で中年のネトウヨだと思うんですけど(名推理)

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 00:42:15.68
>>150
面倒だからいちいち調べないけどそれらのメーカーはタイツとしてではなくインナーとして売ってるの?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 00:50:27.76
>>152
カス相手に礼儀なんて必要ないわな

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 00:54:57.09
>>151
そういやオリンピック選手とか加圧インナー履いてないなぁ
サッカー日本代表のユニの上半身には使われてるらしいけど

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 00:54:59.63
タイツだけで走ってんのは、十中八九 爺だよな。ガリ爺

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 01:04:35.34
短距離の選手は何でスケートみたいな格好してないんだろうなw

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 01:06:02.38
コンプレッションの上にパンツ穿いてる奴は雑魚だから

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 02:57:48.00
陸板でネトウヨのヘイトスピーチを聞く日が来ようとはな……

>>151
お前がこのスレで一番恥ずかしい日本人だよ

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 07:37:28.17
なんだから誰がどーのこーのって罵る奴がいるけどさ、こことか文字の世界ならわかるのだけど(読むからついつい目につく)
現実世界なら普通完全スルーじゃねえ?
おれは爺がケツ出して走っててもなんとも思わんわ。見ねーし絡まねえ。存在を気にしないからな。
コイツみてーなやって一生あーだこーだと他人を気にして死んでいくんだな。ほんとご苦労なこったわ。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 13:02:52.70
>>160
>こことか文字の世界ならわかるのだけど(読むからついつい目につく)
>現実世界なら普通完全スルーじゃねえ?

完全スルーというか、現実社会では>>151みたいにチョン人なんて言葉使った奴は「頭おかしい人」だね。
2ちゃんの中でしか強がれないネトウヨには本当辟易するよ。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 13:23:50.19
粘着してる奴がいるなよっぽど悔しかったのか走りにでも行ってこいよ

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 13:38:45.06
>>161
取りあえず日本から出てけよ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 14:15:44.35
>>163
ネトウヨジャップ必死杉wwwwwwwwwww
ランニングスレでいきなり国外退去命じるとかwwwwwwwwwwwww

ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 16:18:20.04
CW-X出始めの頃は誰も上にパンツ履いてなかった
ランニングブームと共に上にパンツ履くようになったが初めはその方に違和感があったな
最近始めた人はタイツだけっての見慣れてないから叩きたくなるんだろうね

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 18:18:55.32
タイツの上にパンツ履いてるひとはポケットに何か入れてんの?

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 18:45:44.13
男がタイツの上にパンツはくのはチンポ隠しだよ
俺の場合は普段も勃起時もあまりサイズが変わらない上に玉がでかいんで目立たないようにしてる
というか最近はチンポや玉が擦れるんでタイツ自体も履いてない

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 19:38:52.93
自分は玉小さいしポコチンも走るときは縮んで出てるのは1センチくらい
玉もポコチンも共にお腹に入ってしまってモッコリ感まったくなしで走るとき限定で重宝している

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 20:07:24.71
スマホ入れてる
まぁ大会に出るつもりもない体力維持ランナーだけど

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 20:58:11.69
(お、ホモスレか?)

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 21:42:55.50
帰って、どうぞ

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 23:41:38.60
>>165
男がタイツの上にパンツはくようになっあたのは女がタイツ上にランスカはくようになった位から?
まだ、ここ2〜3年前位からかね。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 23:50:33.84
男はタイツの下にも上にもパンツはかないぞ

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 02:25:30.99
5〜6年前にはもうやってたような気がする
タイツもランスカ、短パンも両方売れるからメーカーとショップは大歓迎のスタイルでしょうね

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 06:47:08.65
両方売れてなんて喜んでいるうちに外野が嫌気が差して
見向きもされなくなって衰退していくんだよ
陸上は露出度の高さが魅力なんだから

全身水着がはやりだしてテレビ中継ダメになった水泳みたいにな

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 12:28:48.50
インナーしか履いてないのって大抵爺だよな
チンポも不能になって縮んでるし
でもたまにいるんだよ走っててチンポが擦れて気持ち良くなったのか
勃起してる爺、あれ通報して良いよな?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 13:41:29.14
ちなみにcw-xはノーパンで履くのが正しい着用方
ジムでも今の所見たことないが

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 13:48:00.01
メーカーはインナー着用を推奨してるけどな
一部の特殊事情の方はノーパン推奨なんだな

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 14:55:04.50
逆にインナー無しは若
中高生のときよくノーパンで短パン穿いたよ
走ったりすると亀が擦れて快感なんだよな

強い刺激求めて内股になったりした

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 15:57:34.99
>>178
メーカーはノーパン推奨だぞ

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 16:05:56.45
初心者なんですがランニングとか運動するのにいいジャージ知りませんか?

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 17:18:14.19
モッコリなんて気にしないで
好きにしたらええやん
他人の股関に大きなお世話やわ)

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 17:32:14.20
ランニングの神様はスッポンポン推奨だよ

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 18:13:22.21
俺のは手乗りティンコで極小なんで
モッコリ用に通販で買ったグッツしるよ
それまではパンツにタオルを丸めて入れたりアレコレしてた
あと、プリ尻にするためにジムにせっせと通ってプロテインもかかせない

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 20:11:32.15
>>180
CW-XのメーカーサイトのFAQに、基本的にはインナー(ショーツ)着用をお勧めしますって書いてあるけど。
http://www.cw-x.jp/about/faq/

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 20:29:24.06
>>185
彼は基本じゃなく、応用なんだろう

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 05:48:42.71
>ちなみにcw-xはノーパンで履くのが正しい着用方
>メーカーはノーパン推奨だぞ


188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 06:11:12.05
>>185
>メンズ・ウィメンズともに吸汗速乾に優れたCW-Xスポーツアンダーも取り揃えておりますので、ぜひお好みに合ったものを見つけてください。

アンダーも売りつけたいだけじゃねーかw
外人とかタイツだけだろ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 07:11:42.28
売りたいからお勧めしますになるわな
直穿きのプリケツがエロい
ただし爺とかは除く

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 09:20:16.46
どこをどう読んでもメーカーがノーパン推奨している事実は無いわけだがな

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 10:18:45.67
爺はキモい

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 10:48:32.24
>>188
そりゃメーカーサイトで他社製品すすめる訳ないし。
ところで直穿きしろってどこに書いてあるの?

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 12:43:39.31
>>188
論破された野郎がまだ抗弁しててワロタwwwwwwwwwwww

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 12:49:27.89
何日間ネタにマジレスしてんだ

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 13:07:59.15
>>181
初心者はウィンドブレーカー上下揃えて走り始めるといい。
ジャージと違うのはランニング時の防風機能。
インナーには、冬なら保温機能のある長袖Tシャツやタイツ。
そこにイヤーマフラー・ネックウォーマー・ランニンググローブで寒さ対策すれば雪道でも走れる。

ウィンドブレーカーはナイキ、アディダス、アシックス、ミズノ、いろんなメーカーで出してるけど、
オススメは「出来れば細身でスタイリッシュなタイプ」を選ぶこと。
なぜなら、サッカーや野球と違って、ランニングはブカブカの格好で走るよりタイトな服装のほうが走りやすくなるから。
あと、下半身はランニングパンツ&タイツのスタイルで着回ししたくなった時に、上半身ウィンドブレーカーだけブカブカになっているのはダサい。
だから試着する時、値段と一緒に全体的なシルエットも確認した上で、気に入ったものを選ぶといい。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 13:51:19.86
言われなくてもわかってる
暖かくなったらタイトなランパンで
もっこり、プリプリ晒すのが楽しみ

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 14:01:15.52
サッカーもウインドタイトだぞ

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 14:17:01.17
>>196
> 暖かくなったらタイトなランパンで
> もっこり、プリプリ晒すのが楽しみ

やっぱりホモじゃないか!(歓喜)

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 14:28:03.60
>>195
野球もサッカーもブカブカな服装してないんだけど

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 17:13:51.11
陸上ってホモ的に開拓されてない
穴場種目だと思うんだよ

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 17:30:54.63
議論に負けた奴って、たいがい話を下品にしてかき混ぜて逃げるんだな。みっともない。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 18:34:39.86
>>199
多分ピステのことを言いたいんじゃね

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 19:35:05.51
>>201
どこで議論になっていたんだ?

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 19:57:25.48
>>202
ありゃアップウェアだな
>>195の言ってることはズレてる

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 20:02:31.59
>>195
インナーで 吸汗、蒸散
ミドル、アウターで暴風、保温
こんなもん登山だろうがどのスポーツでも常識だろ
長文で適当な事言ってんなよ

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 20:03:11.28
>>205
暴風×防風○

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 21:11:25.32
常識的なことだろうと、初心者に丁寧にレスした>>195がこのスレで一番役に立つってはっきりわかんだね

>>181を無視したお前ら全員窓際行って・・・シコれ(棒読み)

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 21:15:16.71
上半身は問題無いけど、下半身ウインドブレーカーは細身だと破れそうな気がして
自分の場合、思い切ってストレッチもできない。大丈夫な生地なんだろうか。
ひとサイズでかいの買うと丈が長すぎるし(足が短いゆえ)。

昔のホッピングタイツだったっけ、お気に入りなんだけど、もはや爺ちゃんしか履いていない。
ホームセンターで発見したが、「保険証も薬袋も入るポケット付き」とラベル付いていて笑えた。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 21:30:12.48
どうでもいいからタイツは生で穿け

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 00:12:22.16
そういうこった
タイツオンリーで走って躍動するプリケツ晒せ
ホモがケツを品定めしてくれるぞっ

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 02:57:09.88
>>207
間違ってから役に立たないって書いてあるぞ文盲

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 05:07:07.14
爺! オマエ自分で思ってる以上にキモいんだぞ

213 :207:2014/02/09(日) 13:44:13.77
>>211
は?(威圧)
まるで俺が>>195みたいな言い方してんじゃねぇよオォン!?
殺されてぇかお前…(KBTIT)

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 22:47:54.67
ホモガキくっせぇな

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 10:57:58.76
ホモの何がダメなんだよ!

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 15:30:48.51
荒れてるな
まずはホモの存在を受け入れよう
男に興奮する男がいたっていいじゃない 

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 19:00:13.65
メンズのウェア
あらゆる部分で
どのメーカーも粗悪

進歩がない むしろ手抜き

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 20:40:21.79
>>217
アシックスとミズノの悪口はそこまでだ

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 21:57:23.12
アシックスは靴だけ作ってればいい

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 22:34:22.80
蛍光色のウェアって女性用はどうだかわからんが、男性用には不要な気がする。

ナイキのランニング・ウェアは機能も素材も良いし落ち着いたカラーバリエーションだけど、
その他メーカーの無駄に派手なシャツとかアウターは割合的にもっと少なくてもいいと思う。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 22:43:49.57
>蛍光色のウェアって女性用はどうだかわからんが、男性用には不要な気がする。
なんで?

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 00:10:13.69
>>220
蛍光色のウェアやシューズは、ファッションの観点だけで流行っているんじゃないんですよ。
視認性を高める=歩行者が対面方向から来るランナーを識別しやすくなって、安全につながるんです。

それと、「男性用だから色は地味に」「女性用は派手な蛍光色でいい」という意見は、ジェンダー・バイアスが掛かっていますよ。
実社会では気をつけましょうね?

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 00:27:13.15
反射材付で十文だな

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 00:28:25.65
蛍光色は確かに目立って安全面で役立つけど、ライトを持ったり身につける人もいるから
色の好みで分かれちゃうね

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 02:42:26.51
いい部分があったのに
次のシーズンとかそれ以降それをなくす

昔のよかったものをやめてしまう

どのメーカーもアホ

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 03:01:49.94
派手なの出しても多数派の爺とかが気後れして着ないから
売れないのだろう

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 10:10:13.10
>>225がいいと思うところは、少なくともメーカーはとるに足らないと思ってるところだってことさ

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 15:58:29.09
>反射材付で十文だな
夜に歩道走ってて、一番怖いのは自転車。
再帰反射材は、ライト、反射物、視線の角度が小さいときに有効なんだが。
もともと照度が小さい上に、ライト、反射物、視線が離れている自転車だと視認性が悪くなる。
街頭の明かりでも視認性が高くなる蛍光色はやはり有効だぞ。
それだけじゃ不安なので、LEDのアームバンドして走っているけどね。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 18:14:53.32
反射材は相手がライト付けてないと意味ないしね
暗い所では蛍光オレンジ等よりも普通の白の方が目立つこともあるよ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 19:36:22.36
リフレクター付きのパーカー上下、たすき、腕とウエストポーチにはLED。
何度も危ない目にあっているので、もっと工夫したいと思う。
夜間しか走れない人々には共通の悩みですね。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 19:54:38.44
いや、そんな悩みは持ってないですね
軽々しく共通の悩みなどと言わないでいただきたい

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 20:40:33.37
>>230
俺も全く悩んでないが
そんなに気になるならピカピカ光るベストでも来てれば?

それよりも、夜、ツバ付きキャップかぶるべきか悩む

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 20:44:07.92
そもそも危ない目にあうことがない

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 20:44:44.11
UNIQLOのライトポケッタブルパーカ2990円を着て走ってみた。
うっ、寒い。防風については案の定ダメ。去年、安売り千円台で買ったパーカは
その点バッチリで、お得な代用品として愛用中。

今回スポーツウェアでは見かけない柔らかいYellowを買ったけど、夜間ランにはいいかも。
春秋に着るしかないないか。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 21:11:05.13
たしかにユニクロのは軽くてテロテロすぎて、後ろから少し風吹いたらフードが前にきたり、ガサガサ動いて気になる 軽すぎるんもあかんな
ありゃ普段カバンに入れといて緊急時のカッパやな

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 22:02:55.63
>>229-233
地域とか練習コースによるかもね。
俺が走ってるところも、比較的安全なところを選んではいるものの、無灯火でぶっとばす自転車がたまにいて怖い。
点滅LEDでアピールしているけど、スマホ見ながら走ってくる自転車には効果期待薄。

>>233
俺は反射素材付きキャップを被ってる。汗が落ちてきて目に入るのも防げるし。
雨が降っていてもツバ付きなら視界を妨げにくいので、年中被ってる。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 23:38:11.58
無灯火やスマホ自転車には明るいハンドライトで相手を照らすのがいいよ
チラッと照らすだけでこちらに気付く
スマホ自転車はほんのり明るいからこちらが先に気付いて用意出来るけど
無灯火自転車は直前まで気付かない事もあるけどね

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 05:23:00.24
KBTITってなんなの?
>>213

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 16:32:40.02
叶衣
kanoi

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 16:57:52.42
>>238
ググることも出来ねぇのかよ(呆れ)

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 17:39:36.45
淫夢スレでも無いのに語録使ってるホモガキは死んで

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 18:03:46.18
>>241
淫夢は今やネット界隈の常識だし、まぁ多少はね?

それより>>241の着ているウェアについて教えてくれよ〜頼むよ〜

やっぱり僕は…王道を征く、アディダス系ですか

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 18:28:13.24
アディダスが王道www

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 18:40:54.66
アシックスが王道だよ
露出欲くすぐるエロカッコ良さでな

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 19:53:30.97
あの三本線だけで「あれは…世界記録保持者御用達のアディダスのウェア!?」と一目で分かるアディダスこそ「王道」

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 20:01:29.82
ランタイ、スパッツ1枚で走ってる人何なの??

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 20:03:22.11
>>246
エガちゃんをリスペクトしてるんでしょ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 21:28:33.80
タイツの上にハーフパンツはく人って、
もっこりを見せつけるのはさすがに恥ずかしいからって理由で
はいてるだけだよね?

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 21:42:40.39
アートスポーツが出したような、ゆったりタイツがもっと増えればいいのに

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 23:29:15.21
>>248
プレーヤー使うからポッケがいる

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 01:16:07.73
>>246
陸上部上がりのヤツは殆ど1枚だなw

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 07:58:14.57
ハーパンはいてる奴は人目を気にする短小包茎ばっかだよ
自分のコンプレックスをファッションとか常識とか正当化して隠してるだけ
人に合わせる日本人特有のな

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 08:20:22.36
白人ってジョギング好きだよね 公園でちょくちょく見かけるけどめちゃくちゃ服ダサいよね おちんちんはみ出しちゃいそうなくらい短い短パンとか

体もストライドも大きくて速いけど

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 10:35:11.60
ジョギングしてる白人はストライド大きいが上下動も大きくてすぐへばりそうな感じなんだけどレースではあまり見ない
速い人多いの?

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 11:59:23.69
陸上は股下ゼロのランパンが基本だろ
ハミキンしそうなんて気にする奴こそ
包茎短小の童貞野郎だな

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 12:58:43.84
実際ハミ金で走ってたら捕まらないんかね?

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 16:45:23.42
見えそうで見えないようにできてるだろ
ハミ金はわざとする露出狂の変態行為だから
捕まえてよし

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 17:06:36.27
罰金

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 19:58:28.63
ハミ金は露出する意思がなくてなら問題ないよ
前の冬季オリンピックでボブスレーの女子選手がスタート前にケツ裂けになってアナル丸見え状態で全世界に発進されたけど
問題なかった

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 22:05:48.55
アディだせ− 3本線ださださ
アシッくせー ストライプださ

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 23:54:25.04
>>260
アディだせ−、アシッくせーってセンスがダサい

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 09:28:51.72
アナルは性器じゃないことになってるから
見えても犯罪じゃないな

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 12:42:34.64
AVでもアナルにはボカシかからんもんな

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 00:59:10.76
>>261もダサいし鈍いしアホ

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 02:11:07.14
ミズノのランバードマークのダサさに比べれば、アディダスもアシックスも断然マシだろwwwwwwwww

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 02:22:57.32
>>265
おお、あの鳥?みたいマークな何だろね。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 19:38:01.60
ダサいと言ってる御仁はどこのメーカーを使っているのが興味あるわ

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 19:42:54.88
>>267
ナイキですが何か?

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 22:17:33.49
とにかくださくて手抜きで前はやってたのにやらない、前よりだめなもんばっかつくってんじゃねえよ

あとアホに提供すんなよな

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 22:47:29.45
>>217
>>225
>>260
>>264
>>269
これ全部、同一人物だろw
どこのブランドのランニングウェアを指してブツクサ言ってんのか知らねーが、たかが服に粘着するとか精神的なビョーキだな。
具体的にどのブランドのどういうウェアのどこがダメなのか、指摘してみろよ?出来るもんならなw

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 01:06:13.86
いちいち過去レスまで遡って指摘する阿呆

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 02:08:30.48
ナイキwwwww

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 02:21:12.07
>>272
アシックスwwwwwww
ミズノwwwwwwww
アディダスwwwwwww
アンダーアーマーwwwwwwww
ニューバランスwwwwwwwwww
プーマwwwwwwwwwww
リーボックwwwwwwwww
ブルックスwwwwwwwww
ノースフェイスwwwwwwwww
ワコールwwwwwwwww
ザムストwwwwwwwwww

こうやって色んなブランドをいちいち笑えば面白いってのか?ド低脳が。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 02:47:47.85
低脳が低脳って叫んでる

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 06:43:36.75
関係者もどのメーカーも
改めろよな
マジで

ソチオリンピックでのチームあの色や
葛西さん渡部さん羽生さん平野さん平岡さんに
負けてるぞ

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 10:05:34.71
極薄ツルテカでスリット深いランパン
出してくれればいい
それ以上望まない

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 10:11:23.71
ナイキ・アディダス・プーマ・アンダーアーマー

俺はここら辺のメーカーが大好き
なぜならジャップのブランドより遥かにカッコいいデザインしてるから
アシックスやミズノのウェア着てる奴見るといかにも鈍足ジャップ野郎でございって顔してやがるwwwwwwwww
負け組ジャップのブランドはさっさと潰れるか買収されればいい

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 10:46:47.38
どっちも粗悪品ばっか

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 12:15:55.09
>>278が知っている「粗悪品じゃないブランド」ってどこよ?

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 13:40:06.95
最近よく出没する単発age野郎って壁打ち専門なんだなw

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 15:21:17.18
>>277
チョンはどこにでも湧くな
さすがゴキブリ

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 16:07:47.24
体育の授業とかのハーパンしか知らなかったオレ
初ランパンで股関さすってみて
ダイレクト感に驚いたなあ

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 22:58:59.76
アディダスの長袖シャツの袖、おかしくない?
手首のところがブカブカのデザイン

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 23:33:40.94
>>283
手が短いんじゃね?

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 23:59:26.40
>>283
ttp://shop.adidas.jp/photo/14SS/F92967/z-F92967-01.jpg
ttp://shop.adidas.jp/photo/14SS/F92967/z-F92967-04.jpg

もしかして叶衣のジャケットのことか?
まだショップで現物確認してないけど、ランニングウォッチを素早く見れるためのデザインじゃないのか
ttp://shop.adidas.jp/pc/item/dimg/MIF14-2.jpg

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 00:07:30.83
>>284-285
レスサンクス。
画像まですまない。ありがとう

RSP ハーフジップ 長袖 Tシャツ MEN F45986
http://item.rakuten.co.jp/adidas/f45986/
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/adidas/cabinet/201336w/f45986-1.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/adidas/cabinet/201336w/f45986-3.jpg

写真の右手だと、手首にまとわりつくようなイメージだけど
実物は大げさに言うと、手首が2本収まる位太かった
以前買った長袖Tシャツもかなり手首部分が太かったから、アディダスはそういうコンセプトなのかと思ってさ

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 00:45:05.93
ぶかぶかなのは長めに作ってあって指を出せるように切れ目が入ってる。
手袋いらないし割とこのタイプ多いと思うが。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 01:10:30.45
>>287
> ぶかぶかなのは長めに作ってあって指を出せるように切れ目が入ってる。

あー、「萌え袖」っぽくなる作りのアレかw ようやく形状理解したわ
参考画像
ttp://www.domeshoppingzone.com/layout/site/resource/cmpict/uar/UMRN62640001.jpg

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 21:36:22.49
鍛え込んだ引き締まった脚にはランパンしかないと思うが…
みんな恥ずかしいのかね

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 22:39:01.63
袖口粗悪なのがこの10年で増殖してる
サムホール、ハンドガレージ、いらねえんだよ。寒かったらグローブ着けるからあんなものは邪魔だ
もっと袖口、裾、襟、その他改まれ!コラ!

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 22:41:51.72
おちまさとが気持ち悪い上にプレミアムの随所に渡る手抜き

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 23:07:10.72
>>290
そんなに10年前のランニングウェアがいいなら、それで走ればいいだろ。
頭の固いオールドタイプめ。

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 01:39:56.54
やっぱ白ランパン

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 02:01:21.56
ダッサ

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 07:05:05.34
>>287-288
いや、サムホールは付いておらず普通のタイプの袖なのよ

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 07:08:49.38
だから腕が短いんだよ
メタボだからサイズアップしてて
デカいという落ちだろ

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 20:40:46.19
タイツで相談
最近寒いから仕事中モモヒキ代りに履いてんだが、夕方なると内転筋(股関節)違和感ハンパない
なぜだろう?

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 20:44:27.14
そもそもランニング用に作られたものを
普段着として長時間使う方がおかしい
そういう使い方を想定してないだろ

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 21:09:22.54
>>297
スキー用のタイツにしときな
それか安いレギンス

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 21:26:13.26
やっぱそれなりに効能あるんだなタイツ
コンプレッションしか効能ないやつだから甘く見てたわ

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 21:34:16.74
>>298
ランニングにしか使えないタイツの製品名を教えて

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 22:16:01.53
だれもタイツを履くことによる内転筋(股関節)違和感についてはわからないって事?

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 22:52:00.09
お前には教えたくないってことだろ

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 23:51:48.77
>>301
誰もそんな事言ってないのに本当にアホだな。
モモヒキでも履いて走ってろよ。

305 :297:2014/02/19(水) 00:17:36.70
ちなみに
UAとティゴラ
一説によるとティゴラの一部製品はUAと同じ布らしいけどね

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 00:30:40.99
察してやれよ
仕事中にも下半身締め付けて
ハァハァしたかったんだよ

そんな変態チックなのがいると聞く

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 00:37:16.02
>>303
わからないけど会話に絡みたいってのはわかった

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 01:05:25.96
タイツきつくて股間が泣いてんきん

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 01:08:47.01
凄く加齢臭がします。。。

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 10:00:00.60
>>304
揚げ足とられるような書き方しか出来ないアホ

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 18:46:12.40
>>296
JASPOど真ん中体型だからメタボ違うw
そもそもサイズアップとかサイズダウンなんてレベルじゃないのよ

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 20:12:03.23
単に腕が短いとはっきりしたね

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 20:42:36.91
>>311
アディダスは確かにおかしい

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 20:48:54.49
こんなに殺伐としたスレだったか?ここは

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 21:37:51.08
そうだよ

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 00:39:38.84
みんな仲良くしないとビチク連呼爺さん誘導しちゃうよ?

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 00:50:04.90
ランニングウエアは選手の体型に合わせて
作られてる
Mの身幅がちょうどいい身長175超えとか
普通だ

やっぱおっさんの体が丸っこいということだ

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 00:50:31.60
ぜひ誘導してください!

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 01:11:13.62
>>317
胴体じゃなく手首部分が太かったって言ってるよ

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 02:08:44.44
>>318
じゃあ、死のうか

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 03:17:19.25
身幅下裾幅上直x
腹周細絞!
企画者製造者阿呆!

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 03:46:59.35
アディダスは検品が緩いのか他のメーカーより個体差が激しいよね
生産国はどこも同じなのに

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 10:36:41.75
みんなコンタイの下ってノーパン派?

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 12:05:34.45
パンツ履かないキチガイいるの?

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 12:47:52.60
ノーパンだと汁が滲んだりしてヤバいよ
ウォータースポットとも言うな

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 12:49:26.08
パンツ履いてるキチガイいるの?

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 14:20:26.11
パンツ食べないキチガイはいるの?

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 05:53:45.89
オールドオールドハードハードww

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 09:33:52.35
お前ら東京マラソンのウェア決めたか?
スタート前が寒いんだけど走るとあちいしどうしたらいいんだ

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 09:58:19.40
>>329
荷物預けた後待ってる間も走り続けてればいいじゃん

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 12:40:49.05
走ると暑いってのが読めてない文盲さんなのかな?

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 13:09:16.32
救いようのないおバカきてんね

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 13:38:11.79
裸にゴミ袋着て待機
暑くなったらゴミ袋はゴミ箱へ

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 14:04:45.53
>>329
> スタート前が寒いんだけど走るとあちいしどうしたらいいんだ

それがこの「クリオ パフォーマンスホットジェル」

さらっとした使い心地でべたつかず、伸びのよいジェルが気になる部分をじんわりと温め、

冬場の練習や試合前のウォーミングアップに、セルフホットマッサージで使うことで、

いいパフォーマンスに繋がっている気がします

尚且つ温感成分・保湿成分配合ということで肌が弱い方や、

乾燥している時期にもいいと奥さんから聞きました

まだあまり他では売ってないようで、ここで購入したそうです

ttp://chrioshop.com/SHOP/4560166186872.html

チェック

してください。オススメです(エンブリーゴクー

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 14:40:38.76
くりおハーツファイテンいらねえ

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 15:03:55.43
>>334
こういの絶対買いたくねえ

ゴミ袋とかビニールとかで防寒してる人いるけどみっともないんだよなあ
誰も気にしてないんだろうけどさ
走らない友達がいれば近くにいてもらって着てたランジャケ渡すってのが普通にできるんだけどな

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 16:37:01.65
>走らない友達がいれば近くにいてもらって着てたランジャケ渡すってのが普通にできるんだけどな
それが出来ないから困っているわけで
ゴミ袋が嫌ならこういうのもある
ttp://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1103233

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 18:29:53.02
>>337
こういいのいいな
ゴミ袋とか変なステロイド体に塗りたくるよりゴミも出ないしスマートだし
けど手に持ち続けるのはツライからポケット付きのランパン必須だな

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 18:33:39.85
ゴミ袋かぶってポイ捨てしろよ
大量のボランティアが適当に処分してくれるよ

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 20:11:49.62
ゴミ袋かぶれよ
カッコ悪い?
おまいなんて誰も見てないから安心しろ

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 21:51:38.74
>>334
(お、Jか?)

って、レス番なんでや!阪神関係ないやろ!

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 16:51:05.27
>>337のってゼッケン見えないんじゃない?
もうちょい透けて見えるのがあったような…
なんて言い出すと、結局ゴミ袋に落ち着くんだよな。
どこの大会でも沿道スタッフが受け取ってくれるし。

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 12:08:58.20 ID:Qxag+7ug
サイズ交換しないとか、アディダス滅茶苦茶だなw

http://shop.adidas.jp/pc/item/detail.cgi?brand_code=110&itemCd=110_F45937&itemGrcd=110_ZA374&itemDir1=13FW
>購入後サイズが小さかったので(172cm74kgでL購入、中にTシャツのみでぴったり。ジャージを着ると窮屈)交換してもらおうと電話しましたが、交換はできませんとの事でした。なので使用はしていません。

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 23:50:09.30 ID:V/TGyEqh
>>342
白はゼッケン透けると思いますよ

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 01:03:20.06 ID:gpSGbAT2
ノースフェイスのインパルスお勧め

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 01:10:05.48 ID:hYqAXtCO
透けるといえば白ランパン

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 07:32:29.13 ID:Jx5dJgxw
>>343
そもそも購入後のサイズ交換は店の好意やで。

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 09:06:11.33 ID:IwuAHPly
どのメーカーも企画製造販売様々な問題を正そうという気はないよw
アホも含めた一部の人間にだけ提供して
あとはぼったくりまくるw

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 09:18:49.43 ID:ZfLDfmln
シーシェパードとの関係でアレだけど
パタゴニアは使用後性能に満足いかなければ返品受け付けるからね
アディダスのサポートは相当な殿様サポート

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 09:25:14.20 ID:fY3lCJMi
アディダスのウェアってサイズがやたらタイトだから好きじゃないんだよ
シューズもだけど
鍛えてる奴に合わせて作られてない
ランナーは太もも周り太いんだからちゃんと合わせて作れよ
何もしてないもやしに合わせたサイズに作られてる

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 10:54:55.21 ID:h5SDSY6E
>>350
長距離は太腿はあんまり太くならないんしゃ…

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 11:40:38.41 ID:hYqAXtCO
ペンギンみたいな体型してて
文句いわれてもな

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 12:12:40.91 ID:uMrePphD
>>350
短距離選手かよ。

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 13:22:01.85 ID:w0pyAf3q
太腿太いやつなんているのかw
アディダス作り細いか?
身長185あって腕の長い俺はアディダスのウェアの腕の長さは結構助かる

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 13:56:12.86 ID:tUSGS1Hu
自分はJASPOサイズMではウエストが細すぎる。でLを履くと丈が長すぎる。
NIKE(独自のサイズ規格?)のMなら大体ピッタシなので、
じっくり安売りになるのを待って買ってます。

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 16:42:10.18 ID:/udi01JW
いない

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 16:59:50.41 ID:NfCTbrhf
>>345
インパルス、超軽そうでよさそうですよね
身長170センチ、胸囲90センチ位でLかMで迷ってまして
差し支えなかったらサイズ感教えてもらえるとありがたいです

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 19:34:28.16 ID:S/biHwwM
>>357
細身なのでMでいいと思う
ただ色んな色も出てるから一度試着するのがいいかな

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 20:08:07.22 ID:NfCTbrhf
>>358
そうですね。通販で済まそうかと思ってましたが、週末にでもショップ巡って試着してきます
色も悩ましい。白か黄色狙ってます
ありがとうございました

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 20:09:47.84 ID:aClfdRPp
脅威90ならSでも良い位じゃね?

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 20:27:49.30 ID:NfCTbrhf
>>360
http://goldwinwebstore.jp/ec/size/tnf/index.html
これ見ると、まさにSからLまで当てはまるんですよね
サイズ選びが難しい…

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 06:45:59.02 ID:F1YqN2Ip
>>361
試着が確実

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 08:13:05.17 ID:xXydIAmd
おっさんが試着したウェアは買いたくない

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 13:08:12.08 ID:2+AHeblp
近所で試着して通販で安く買う。
靴以外なら大体うまくゆく。
ただ送料払うのが嫌で、どうでもいいものも同時注文してしまう・・・。

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 13:54:35.80 ID:NZQX/cb9
あんたら普段走る時、下着のパンツやら靴下もランニング用の使ってるん?

一回ゆるゆるの下着のトランクスに、ゆるゆるの短パン履いて走ったら、玉と太ももが擦れてヒリヒリしたことあった

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 14:23:54.63 ID:Kap5k1B6
BVDのパワーアスリートを愛用してる。
カップが無いので遊ぶ事が無い
勃起したら亀頭がコンニチハするので要注意

靴下はオカモトの滑り止め付5本指使ってる

ウェアはユニクロとかスポーツオーソリティのPB

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 14:36:13.86 ID:NZQX/cb9
>>366
回答ありがとう
じゃ、普段のパンツや靴下は走る時変えてるんや

俺とウェアのメーカーおんなじ感じだね

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 17:27:17.58 ID:2+AHeblp
ユニクロ女子陸上部が新しいウェアで福岡のクロスカントリーに出場するらしい。
商品としてもスポーツウェアを定番販売してほしい。

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 18:37:48.80 ID:xXydIAmd
レーシングブルマなら見る

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 22:03:02.27 ID:fhjVK4y1
ウェアは走るモチベになるから
安物じゃなく気に入ったいいやつ使ってるわ
最近は種類もメーカーも多いし売り場もでかいからいいよね

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/27(木) 00:03:24.25 ID:OPi34AOp
ユニクロといえばデカデカとユニクロって書かれたウインドブレーカーみたいなのが半額以下の捨て値になってたわ。
まあ、あんなの誰が着るか謎だったからな。

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/27(木) 00:15:13.51 ID:3fw5U74R
露出度高いとモチベーションあがるもんな

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 03:07:33.82 ID:XfZDPmh3
うむ

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 21:50:41.23 ID:kSvGaRQu
関係ないけどID出る様になったね。
なんかあったの?

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 22:35:20.66 ID:kAUNSPCk
市民マラソンスレ他が連投など荒しで使い物にならなくなったw

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 00:10:30.09 ID:C3nMAauk
おおちゃんと対応したんだ。

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 00:31:28.72 ID:A3c2kBWg
最近は銭湯ランとかあるのか。
少し遠出して温泉まで走るかな。
ランニングバック買ってみるか。

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 02:27:10.58 ID:+3BhOa7D
スレ違い

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 08:38:40.89 ID:ve1JMKRO
>>374
自転車板もつい最近ID出るようになった
ていうか、2ch全体がID化される、さらにはIP表示されるかもしれないって段階なわけで

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 09:06:44.44 ID:VhHXvdyH
銭湯ランで帰りは?

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 09:53:58.24 ID:0XtfHEHz
駐車場でヒッチハイク

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 15:54:22.26 ID:rtnTJF92
白ランパン

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 12:28:11.97 ID:/W0NjYsY
TIGORAってやけに安いけどどうなんでしょう?

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 13:41:45.85 ID:SpH7zLtn
聞いたことないな
TENGAなら知ってけど

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 14:12:56.54 ID:WcyPw9db
モンベルのノマドパーカって防風性はどんな感じですか?
あと、汗吸って重くなりますか?
ソフトシェルはランニングに向かないですかね?

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 20:27:26.04 ID:Y7kDf2OM
>>383
悪くないと思う。
試しに何か一つ買ってみれば?

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 07:59:15.75 ID:A1vbe8GE
このアシックスのウェアってランニング向きですか?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m117946500

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 08:34:36.85 ID:7Z7nSbFb
宣伝死ね

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 21:01:39.48 ID:mT2YEEvf
>>383
とにかく安い。
ランニング位ならたいして問題ないよ

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 03:06:44.50 ID:O3jAcm9t
>>387
くさそう

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 08:50:44.35 ID:YLxUPBJC
>>383
安いから使ってる
全く問題なし
自転車用のウェア類も出してるしねそこ

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 10:25:41.78 ID:F05LSI3k
>>383
確かアルペン?だかのPBブランドだよ。

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 10:40:46.55 ID:YBfmQ1fp
アルペンのPBはティゴラとイグニオがあるけど
なにがどう違うのかよくわからん
Tシャツとかハーパンとか、安い

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 10:43:06.12 ID:885ZLzAN
ティゴラってヘタレ向きだな
エロくないし

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 11:04:17.27 ID:ST0LF3cF
部活中高生の普段使い、
ティゴラやイグニオ結構見かける。
安いので、親は助かるよ。

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 11:07:27.55 ID:ses604lS
収入のある大人が趣味のランニングで着るようなもんじゃないな

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 12:34:29.80 ID:YLxUPBJC
>>396
こんなアホみたいなこと言ってるのがまだいるとは

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 12:52:49.06 ID:ezt5D+7M
アルペンとかスポオリとかのPBものでも
作ってるものによってブランドものと同じ工場だったら品質はそこそこいんじゃね

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 13:08:20.01 ID:ses604lS
ユニクロで満足出来る層ならまぁ大丈夫だろう
Numberとかイオンで売ってるHeadとかのブレーカーとか

400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 13:33:03.66 ID:dc2wjQHM
>>399
随分詳しいですね

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 14:40:17.66 ID:KeS77tk8
headは初めて聞いた。サンクス。
今度イオン行ったら探してみよっと。
こちとら孤独な夜間ランなので、安いのがなによりです。

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 15:50:50.37 ID:GQ6TC3Ax
色んな人がいるからな
おしゃれしたい人もいるだろうし

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 19:24:26.09 ID:futNSH5Q
>>397
皆が皆お前のような貧乏人ではないことを知れ

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 23:57:18.13 ID:QjAa+ZBG
本当の金持ちは不要なお金は使わないんだ。

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 00:13:04.16 ID:3GaNma84
貧乏人の精一杯の強がり

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 00:14:58.50 ID:BvJSN40Y
てかそんなに高級品なのか?w

407 :297:2014/03/06(木) 03:30:11.29 ID:bFYrF8ZU
イグニオはスポーツ全般
ティゴラはランニング特化って感じ

ティゴラのランニング手袋、靴下は重宝してる
ジャケット、シャツ、パンツも安くていい物もあるが、ブランドロゴ付いてるから買わない

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 07:56:17.85 ID:lZQIk2tB
>>403
ランニングウェア等で貧乏云々って発想が出てくるあたりお里が知れるね〜

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 07:57:21.46 ID:lZQIk2tB
まあ、ブランド着てれば安心するってのは馬鹿女と同じだってことに気づけば?

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 08:07:50.46 ID:AR2iIz1j
マネキンコーデそのまんまみたいな人ばかりだし
人目を気にする人はその方が安心なんだろうね

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 08:44:01.07 ID:jNcig9bE
>>409
ブランドじゃないものをどうやったら着られるのか教えてください

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 08:54:25.07 ID:9OqWS02z
すぐに外国人例にあげたり外国人を基準の考え嫌いだけど
外国人ってランニングウェア適当だよね 首もとでろでろだったり 私服も
雑誌見て勉強しました感とか出てないよね
日本人は見た目ばっちりで肩に力入ってるというか、家にいて走りたくなったらシューズだけささっと履き替えてさくっと走って帰宅ぐらいの気楽さでいきたいよね でも、真面目というかきっちり色んなこと気にする日本人の部分も大好き
それがものづくりや色んな日本人の素晴らしさに繋がってると思う

413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 10:05:51.22 ID:RygP3Cy0
自分の話で恐縮。
ブランド物は古いか最新か流行もあるしバレるので、何となく嫌。
でアシックス、ミズノ、アディダス、ナイキ等はできるだけ敬遠。
ティゴラやスポーツオーソリティの安くて地味なやつ、
一番外に出るものはアウトドアブランドの製品(逆に高い!)を探す。
その他、(USサイズですけど)サッカニーがイイ。ニッチかつ、さりげなく高品質。

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 12:15:59.36 ID:W93OLXLa
そもそも安物PBは速乾性や吸汗性など機能が最小限で機能性が悪い
使えるのは春や秋など季候の良い時季のみ
主要なメーカーの機能をしっかり狙ったモデルを一度着だすと
PBやユニクロなど着ていられなくなる
しかし主要なメーカーでもやはり売らないとイケないので
廉価なPB程度のクオリティのモノもあるので価格に釣られ無い様にする必要がある

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 12:48:38.87 ID:RtA2NB13
て言われても、
俺は普段のシャツもパンツも靴下もたいがいユニクロ・イオン・しまむら、
ランニングも人生もその程度のクオリティーだもんな。
万が一レースに出るなら、メーカー高機能商品購入も考えるわ。

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 13:40:41.90 ID:OFG9mbL8
ナイキやアディダスなら、アウトレットやセール時にPBと変わらない値段で買えるんだから、
ブランド=高い、PB=安いという構図で語ることはあまり意味ないと思うが。

ブランドとPBの違いは「高付加価値・高機能に対してお金を払うか、払わないか」なんだから、価値観の違いとしか言い様がない。
俺はブランドにお金出して払ってもいいと考えるけどね。ナイキやアディダスの格好良さは、ティゴラやイオンのPBでは得られない。

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 17:14:49.07 ID:bZMOc+4D
すぐ横を普段着の人が歩いてるんだから機能的にはPBで問題なく走れるよ
2-3倍以上お金出せばもう少し快適になるウエアもあるってだけ

418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 17:51:03.30 ID:VjA49HxO
フルまでは別にPBでも問題ない
かかっても4時間程度だしな
ただウルトラとかトレイルランだとムリ

419 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 19:13:45.78 ID:B679eipp
あれはもう山のカテゴリじゃん。
ロードとは別もんでしょ。

420 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 19:22:02.18 ID:1kjsGC0Y
>>419
ウルトラはロードだが?

421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 19:32:17.07 ID:KGIP+XkJ
で?

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:57:12.23 ID:bZMOc+4D
>>421
ウルトラはロードだから
>普段着の人が歩いてるんだから機能的にはPBで問題なく走れる
って事じゃない?

って言うと極端なコースを例に出して難癖付ける?

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:03:02.63 ID:XzhBwSV+
人が着るものにまでケチつける人って、自分の選択に余程自信がないんだろうか?

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:35:51.16 ID:RtA2NB13
山の人たちはヒートテック着用を避けるようだ。時間を置くと後に冷えるという理由だったと思う。
命がけも予想される場合は分からんでもない。

ちょっとそこまで、1時間内外のゆるいランニング。
少し前まで、綿のTシャツをぐじゃぐじゃにして走っていた俺・・・。

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:39:12.49 ID:cUh03enG
アシックスやミズノ、ナイキでスポーツショップとは違う商品展開してる物もあるよね
廉価版っぽい商品で、AEONで売られたりするやつ

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 00:23:47.23 ID:E4eIE4JY
>>421
ウルトラとトレイルランニングを一緒にしてるのはハーフやフルほど心拍を上げずに長時間動き回る→汗冷え
ってことでしょ。山とか関係なく。

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 00:58:43.27 ID:ACojHK8q
>>424
陸板にヒートテック着るヤツいんの?
ダイエット板ならわかるが…

汗かいたら気持ち悪いだけじゃね。

428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 01:31:13.00 ID:tHKPxka1
PBからヒートテックに変わってるぞw

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 03:04:31.16 ID:3syt6IhI
ヒートテックタイツは捗ってるけどな

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 08:19:34.20 ID:UCZU+g4Y
かっこいいブランド物ってナイキとかアディダスだもんなw
これが高額の趣味とか言ってるんだものw
金かかる趣味にジョギングなんて含まれもしねーのにw

431 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 08:25:35.28 ID:4xBtcSPO
この時期、上はタートルネックのヒートテックにTシャツを重ね着、下もヒートテックのタイツ。
ジャージやウインドブレーカーより軽くていいよ。
ネックウォーマーも要らないし。

432 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 08:38:20.67 ID:/9z2Op9Z
夏場にエアリズムってのはどうですかね。
吸湿速乾性も、例えばNIKEのDRI-FIT等とくらべ明らかに劣りましょうか?

433 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 10:32:05.97 ID:Zjfye/nP
日常使いには快適だけどスポーツ用途には不十分だと思う
ランニングに限って限って言えば、エアリズムは吸湿性が物足りない

434 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 11:22:25.06 ID:875FQ25H
432です。
レスありがとうごさいます。
エアリズムを昨日ユニクロで見たので質問しました。
なにせ薄いですし、吸湿もアンダーウェアの域なんでしょうね。

435 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 12:48:08.94 ID:klPwhu6T
dri-fit って一種類じゃないからなwwww

436 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 06:41:40.24 ID:NNfgE/KZ
ユニクロでスポーツ用途に使えるのは、ドライEXなんだが、
普通のタイプは品切れみたいだな。

俺は、半袖、長袖とも2着ずつ持ってるけど、
汗抜けがよく、重宝してるよ。

おそらく、4月以降に今年のモデルが発売されるんじゃないか?

437 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 13:11:42.43 ID:p4agXEG3
汗抜けってなんだ?
乾くのが速いって事?

年々ペラくなって乾燥は速いが、吸汗が終わってるよな
イオンのクーリッシュファクトのスポーツ向けの方がまだよかったりする
底辺での熱い戦いだけどなw

438 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 14:03:10.08 ID:NxVrX1Pv
>>436
ユニクロだと数年前に販売していたボディテックシリーズが好きだったんだけどな。
すぐ廃盤になっちまった。

439 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 17:04:06.74 ID:p4agXEG3
1000円くらいまで下がったときにタイツとハーフジッノースリーブとコンプレシャツ買ったな
サポートはそれなりにしてたが汗が乾いた時の悪臭がホームレスと同じ臭いで凹んだw
つい先日処分した

440 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 17:49:44.96 ID:FvgleGdP
ボディテック良かったね 500円になった時にハーフ3枚にロング2枚買った
あと同じ頃にあったドライテックって半そでジップ付きのがアシックスの4000円クラスのシャツと同じくらいの品質で気に入ってた
今は上から靴までアシックスメインなんだけど何気にこないだヒートテックのレギンスが300円であって防寒で履いたら調子良かったな
他にはヒートテックの靴下が厚手で氷点下の早朝なんかに霜焼け対策で効果あった

441 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 17:54:46.73 ID:KxyKO6fz
しまむらの広告にNBブランドのタイツだとかウィンドブレーカがあったんだけど使ってる人います?
いたら感想きかせて。
ttp://chirashi.shimamura.gr.jp/shimamura/flier/detail/back/4926/#page=2

442 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 00:25:55.04 ID:rfSt7Lag
春から初夏にかけてアンダータイツ+短パン(膝上)で走りたいと思ってます。
3000円以内で吸収発汗に優れたアンダータイツがあれば教えて下さい。

443 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 00:56:26.23 ID:1uLq0hhT
高々1万も出せないんですね
3000円程度ではありません

444 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 00:58:14.25 ID:8IwNVWzg
ボディメーカーのがそこそこ安いんじゃない?
ロングタイツで3000円切るのはなかなか無いと思う。
ワークマンくらいか

445 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 01:52:29.80 ID:J5m2gkcY
セール品を買えばいいよ

446 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 05:54:27.59 ID:EHNH457Y
前にGUに安いタイツのあった

447 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 12:11:46.35 ID:LYMS6Zza
おたふく手袋

448 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 20:07:20.92 ID:zTRrhuQJ
イオンの千円のやつでええやん

449 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 23:22:26.35 ID:0aKtqxOp
>>442
暑くて走れんだろ
その値段じゃサポート系なんてムリだし

ダイエット板行け

450 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:03:37.52 ID:76402LCx
サボート系の正装だと
夏場ラン(日常の練習での)も上着は長袖着用が基本ですか?
紫外線カットとは謳ってあるけど。ホントに暑くない?

451 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:38:37.03 ID:Lgmv742s
>>450
だkらダイエット板行った方が良いってw

452 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:56:58.27 ID:Pma71d6u
暑いに決まってんだろアホだな

453 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:24:08.21 ID:eeOrRU/P
紫外線カットしても密着した布一枚分暑い

454 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:29:05.50 ID:/ADm9cQI
ココってマジで糞みたいな回答しか来ないなwww

455 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:32:01.69 ID:76402LCx
450です。
なるほど。やっぱり夏はcool生地の半袖ですね。

456 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:32:10.74 ID:Lgmv742s
糞な奴の糞な質問には糞な回答しか来ないのは当然だろう

457 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:46:03.23 ID:/ADm9cQI
ID:Lgmv742s www

458 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 23:57:22.73 ID:frqMnApp
なんでダイエット板なん?

459 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:30:24.94 ID:8EF9583x
>紫外線カットとは謳ってあるけど。ホントに暑くない?
紫外線カットと暑さとは別のものですし。

とりあえずタイツだったらスポーツデポのオリジナルだったら3000円切ってるのもあると思うが、
あれをサポート系と言っていいのかどうか。俺、ここ2年は練習のときはずっとこれだけどな。

でも気温15℃以上になったら暑いよ。

460 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:46:29.02 ID:gqzCSW0J
http://shop.ifan-jp.com/html/page24.html?gclid=CL-h6a7tj70CFULvpAod72YAHw

これとかどう?

461 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 01:07:38.96 ID:D6fh7gO7
値段や機能にばかり目がいきがちだけど、スパッツやタイツってモロに履き心地が伝わるギアだから通販で買うのは考え物。
4000円〜5000円のものを買ってお蔵入りというのはよくある話だし。

462 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 01:36:00.23 ID:wCS61GfB
そんなん言っても試着だけじゃわからんし

463 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 08:15:42.55 ID:TnE7UKNN
寒さ対策以外タイツに何の用途があると言うのだ?
タップンタップンの肉を踊らせない為ならわからんでもないけど標準体系以下の人には不要だろアレ。

464 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 10:10:58.42 ID:7LQLKrbq
>>234
100%ポリエステルだから風をとおすことはないと思うけどな。

465 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 10:18:07.77 ID:X2F7WjR7
インナーとしてセシールの体操着を使ってみた。170サイズは身長171センチには窮屈。
この季節なので、イマイチcoolmax素材(これはいろんな種類があるよう)の実感はできない。
厚めゆえか汗吸いは良好。
ただ「年・組・名前」のタグが恥ずかしい。

466 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 15:52:59.28 ID:XTkURPdd
>>464
俺は去年のモデルを買ったんだがそれと同じようなのならやたらと薄い。
裏地無しで薄いので風に吹かれると肌に触れる部分がすごく冷たく感じる。
そういうことじゃなかろうか。
俺は「撥水」に惹かれて買ったのだけれど、実際半そでTシャツの上に着て
雨中で使ってみたら、肘から先が肌にくっつく感じで凄く冷たくなった。
ただ軽いのは事実なので、長袖のシャツ着てれば使えるかとも思う。
もっと以前に買ったGUのはメッシュ裏が付いててその点は問題なし。

467 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 22:25:15.88 ID:V9TQ0nZu
ユニクロのは蒸れが気になる
肌に張り付くのは裏メッシュ無しで薄い生地だから仕方ない

468 :297:2014/03/14(金) 23:17:31.70 ID:BVlWM3oI
今更だがユニクロのスポーツウェアって復活してんの?
去年からジョギング始めてとりあえず安いのと思い、数年前に見かけたと記憶を頼りにユニクロ行ったが、スポーツウェアコーナー無かった。ネットショップも特に無かったし…
結果アディ厨になったわけだが

469 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 00:21:54.47 ID:jlAQKWID
ドライメッシュだっけ?
スポーツ向けっぽいデザインのはあるけど、スポーツ向けとして売ってるのってウインドブレーカーくらいじゃないかな。

470 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 01:55:56.39 ID:tTRbEL4l
俺も夏用のロングタイツ履きたい。
理由は短パンを履きたいのだがスネ毛が見苦しいので。
しかしよくよく考えると夏の暑い時にタイツ+短パンよりも素直にロングパンツ履けばいいのか。
あぁ短パン履きてぇ…

471 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 07:16:54.99 ID:PhDMX538
剃るという選択肢はないのか。
夏は短パンに限るよ、やっぱり。

472 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 07:42:12.75 ID:XHGoK1di
>>470
そうだよ。
処理しろ!

473 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 08:45:18.70 ID:JSJpN4qN
ローディーはなぜか皆すね毛を剃ってるな。
俺はそのままだがそんなに目立たんし必要性もないからやらんけど。

474 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 09:55:53.62 ID:tTRbEL4l
>>471
もちろん短パンが良いよ夏は。
仮にスネ毛を処理しても野郎が短パン+ナマ脚ってなんかなぁ…
女の子のそれなら見たいけど、オサーンのそれを俺は見たくないし…

475 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 10:47:49.28 ID:2GmWxRLf
まぁ7インチ〜11インチくらいのランパンなら許容範囲だろ
7インチでも微妙だけどそれ以下になるとムチムチした腿がチラチラしてキモい
ユニクロやPB長めのランパンなんか売ってないけどな

476 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 12:31:54.57 ID:tTRbEL4l
急に話変えてスマンがランニングウェアの洗濯について訊きたい。
肌と直接触れる下着系は毎日洗濯すると思うが、パーカーとかウィンドブレーカーとかはどのくらいの頻度で洗濯してる?
あんまりやると生地が痛むかなと思うが、やらないと臭いも気になるし。

477 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 12:57:27.59 ID:PhDMX538
ウィンドブレーカを洗濯機で洗うのは1週間に1回ぐらいだなあ。
ひどく汗をかいた日は、使ってすぐに水で手洗いして干すけど。

478 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 13:13:14.39 ID:gPyvPLSM
毎回洗う俺はやっぱ服の寿命縮めてるのかな

479 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 18:26:49.29 ID:nOLTgePg
冬でも汗は出てるから
薄着だとブレーカーでも毎回洗わないときつい
こういうもんは消耗品だと思ってる

480 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 18:31:54.51 ID:tTRbEL4l
思うに洗濯機での脱水が良くないんじゃないかな?
ウィンドブレーカーなら水洗いして手絞りして干せば毎日の洗濯も問題ないのかなと。
やっぱ毎日洗いたいよね。

481 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 18:43:59.88 ID:XHGoK1di
自分もブレーカーだろうが着たら毎回、洗ってるよ。

482 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 19:39:48.07 ID:nOLTgePg
ナイロンて別に毛が立つわけでもないし
大丈夫だと思うけどね
防水処理加工だと洗うと落ちると店員に言われたけど

483 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 10:37:12.36 ID:v+v/vbtC
ウィンドブレーカーは練習2〜3回に1回ぐらいの割合で手洗いして干してるよ。
それ以外は裏返しにして吊るしているだけ。
水蒸気でびちゃびちゃにはなるけれど、素肌にくっつくような着方はしてないから。
手洗いしたときだけど、脱水機も手絞りもしないな。ポタポタと水が滴るような状態でも
吊るしておいたら翌日の練習時間までには乾いている。朝にツララが下がっていることがあるけれど。
3年ばかり同じものをずっと着まわしている。

484 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 14:14:47.74 ID:CPkb0+Ao
それは安上がりでグッド。
大事に使えば結構着続けられるってことだわ。

485 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:40:43.02 ID:GEb+PH7T
カッパとか脱水するなって洗濯機に書いてあるだろ。
ウインドブレーカー脱水して大丈夫か?

486 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:46:40.59 ID:qqM3uLk2
>>485
大文夫なわけないよ
試しにモンブラン登って見れば良くわかるよ

487 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:59:28.80 ID:DR42FhWQ
>>486
どこ読んだらモンブラン登れになるんだ?

488 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:14:22.41 ID:qqM3uLk2
撥水・防風機能が度重なる洗濯によって損なわれていないが試す最高の場所

489 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:31:38.04 ID:wBQwg408
>>488
だからどこをどう読み取ればそうなるんだよ

490 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:37:42.91 ID:xc6hDF5N
バカって悲惨だな

491 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 23:14:39.19 ID:GEb+PH7T
撥水機能云々じゃなく、洗濯機が壊れるから脱水するなって書いてある訳だが

492 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 23:55:12.19 ID:RZBJ+o+9
何か盛り上がってるなと思ったらまた性格の悪い馬鹿が来てるのか

493 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 02:26:18.37 ID:+ujDiab6
>>492
この場合の「性格の悪い馬鹿」ってのは人の話を聞かず自分の言いたい事だけを言う奴の事だろ?
それを教えてやってる人達はいい人達だよな

494 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 07:03:43.27 ID:E2Fnq80z
>>460
買っちまったじゃないか。
使い物にならん。
女性が履くパンストと一緒、肌が透けて見える。
生地が薄すぎるため風がスースー、保温性もなし。
起毛素材のため吸湿速乾性ゼロ。
パンストに筋肉に沿って違う素材を織り込んだだけ。
誰かにあげるにしても、こんなんじゃ貰い手もいない。

495 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 08:11:42.09 ID:3MYTP21w
俺も>460を見て試そうと思ってたw
もう暖かくなるし、緊急で要るわけでもないし、今回は見送り。

496 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 19:58:32.54 ID:5EwCriXY
>>494
助かったぜ!

497 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 19:49:05.39 ID:gSX0v6ZB
ちょっと時期外れでスマンが
暑い時期向けにアンダーアーマーのヒートギアを買ってみようと思うんだけど
ああいうのでも夏にハイ(モック)ネックって暑すぎるかな?

498 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 20:35:20.39 ID:Q4rBgSPL
人によるとしか言いようが無い

499 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 20:45:59.17 ID:gSX0v6ZB
個人的な感想でいいよ
暑がりか寒がりかとか汗かいた時どんな感じかとかも書いてくれたらうれしいです

500 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:15:10.90 ID:UmlE16OY
何も問題ないなら普通のやつがええよ
自分はみんな普通のやつ
冬はハイネックだけど

501 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 00:18:49.43 ID:XdGzzdkf
紫外線ケアのつもりで夏場も着用してます
適量な汗ならすぐに吸い取ってあっという間に乾くのでわりと快適
でも風を切る爽快感が感じられないような気がするのは自分だけかな?
あと去年の夏みたいな猛暑だと熱がこもってけっこうきついです

502 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 08:53:53.97 ID:7UZw2KgF
どうせ夏場はuv対策で顔は日焼け止め塗るやろ

503 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 09:04:10.13 ID:/d8vRFRz
>>497
ハイネックはジョグ程度ならいいけどMax心拍で走ると呼吸に支障が出るよ

504 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 11:25:30.82 ID:bd9ATez/
 カッコイイウエア欲しい。探してるけどないなー。
ジャージじゃなくて、スパンテックス?っていうの?伸縮する糸が入っていて
カッコいい上下セットが欲しい。

505 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 12:17:48.42 ID:M8/0qcUb
どうせろくに探してないんだろ

506 :497:2014/03/19(水) 20:45:10.65 ID:ncPL9tIa
みんな情報ありがとう
できればモックネックを一つ買って春夏秋のLSDで使おうと思ってたんだけど
お金ためて普通の奴(真夏用)と両方買うつもりでいたほうがよさそうですね

507 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 01:30:58.57 ID:9kvDIoTH
関係ねーけど昨日の晩、ウェアもビシっと決めて走ってた。5分/kmペースで。
そしたら20代くらいのジャージ女性にブチ抜かれた。orz
めっちゃカッコ悪い俺(38男)…

508 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 11:50:58.74 ID:6ZCTwCMc
そんなこといちいち気にしてたら走れないぞ?w
キロ3分でも全力疾走には負けるんだからw

509 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 15:25:41.18 ID:/2SlhGZ9
はっきり言ってみんなそんなこと見てないよね

510 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 17:24:58.80 ID:jEVpb2cC
>>507
みんなカッコ良くないから気にすんな。

511 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 18:02:22.13 ID:exD1Bpp/
>>357の者だけど、インパルスジャケット買いました
実物を見つけられずやむを得ず通販でチャレンジ
ネットのレビューや写真見ると、タイトに着るジャケットのようですが
自分はゆったり気味に着たかったのでLを選択
あくまで個人的フィット感ですが、Lでよかったみたいです
寒いのでまだ着て走ってないので、部屋で着た時のレビューですいません

512 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 08:51:48.52 ID:HrcIr1ZD
20代〜30代前半くらいの女性が膝下までのハーパン履いて白いふくらはぎを露出しながら走ってる姿が大好きだ。
健康的でスバラシイ!

513 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:45:07.65 ID:gIFFcPu7
太ももまで出せや!

514 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 23:40:45.13 ID:Od6YH9w5
最近はランスカ不人気でさみしい

515 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 23:48:20.14 ID:q0fIspjA
田舎は若い女じたい走ってない…

516 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:03:03.70 ID:WX2/TskV
>>507
気持ちは分かる。分かるがそれはどうせ練習じゃないか。
大会に出れば必ずと言っていいほど、俺のレベルじゃ自分より前に爺さん(失礼)や婆さん(失礼)がいるんだぜ。
おまけに結構おしゃれな恰好だったりして。

ここ最近、朝は冷えるのに昼はぐんぐん上がるから着るものが難しい。ウィンドブレーカで調整するしかないか。

517 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 18:41:29.37 ID:4hO3BM8A
>>515
お前様の周りだけだ。心配すんな

518 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 14:55:17.86 ID:iJ7uPyRq
冬はランニング用ウィンドブレーカーの上下着てたけど、
流石にもう暑いし春はどんな格好すりゃいいんだろう
変な格好で走ってると人目怖いなあ

519 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 15:20:31.55 ID:Ov5h8O41
どうせどんな格好でも職務質問されるんだから、気にしなくてもいいだろ

520 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 15:52:48.66 ID:Q4BkYYE9
俺は汗をだらだらかくのが好きだから、しばらく長袖長ズボン

521 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:13:19.44 ID:E00kRYIw
これからは長袖コンプレッションウエアとTシャツで丁度いい

522 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:43:58.41 ID:L+PlLc9e
今の時期、一番必須なウェアはマスクだということを昨日走って痛感した。
今日はもう一日中、くしゃみと鼻水で気が滅入った。orz

523 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 22:04:32.98 ID:SlgZy2uo
>>518
風除けにゴーグルか帽子かサンバイザー(必須ではない)
長袖コンプレッションインナーとTシャツ
インナータイツとハーフパンツ
これにウインドブレーカーを持っていくと磐石

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)