5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闘走】豊川工業陸上競技部22

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 20:59:09.47
豊川工業高校駅伝部を
見守り 応援するスレです。
よろしく お願いします

前スレ
【闘走】豊川工業陸上競技部21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1381763289/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 21:42:43.95
まだ終わりじゃないかも
世の中なめるなよ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 23:02:43.67
http://blog.livedoor.jp/kanta2011-1021/archives/4660525.html

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 11:41:21.20
14分台は数人残るから新入生次第で県でダメでも地区で
全国いけるかも

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 17:37:37.92
西脇の結果も載らないのか

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 17:38:31.98
は?
ここは西脇のスレじゃねえ
去れ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 17:48:26.67
というか西脇多可新人駅伝の結果という意味でないのかい?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 02:02:37.77
いい歳こいで勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 11:32:27.46
いい年こいて 「いい歳こいで」は無いだろう?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 12:08:04.26
伊那も招待されてるしさ
転校なんてガセでしょ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 12:59:58.78
逆でしょ。
伊那は主力が数名走ってないから豊川に完敗
フルメンバーだったら際どかった。
ただ全員転校ではなく
新2、3年で5名程度なのかなと

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 14:48:05.28
>>11
昨日あったのは西脇多可な。
伊那のメンバーが残留メンバーでしょう。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 20:16:49.63
いい歳こいで勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいで勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 20:20:52.42
>>9 指摘サンクス

いい歳こいで勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいで勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 20:25:03.12
>>9 指摘サンクス

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 21:33:15.83
自閉?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 22:29:27.01
寮脱走事件発生!

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 00:09:45.66
脱走とかあり得る話しだけど
ここは戸塚ヨットスクールか

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 13:58:19.96
カンニングで謹慎だった駅伝部の主力は卒業できそうか?
工業でカンニングしとるようじゃあ大学いく意味ねえだろう。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 18:45:16.84
カンニングする試験の内容か
情けない

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 19:00:04.52
毎日大きな声出して練習してるよ、よく見るよ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 22:02:12.22
カンニング大野

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 07:39:46.15
まてまて、カンニングは竹山だろ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 19:07:50.10
今に始まったことではない伝統〜〜^

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 07:54:24.41
なべの顔色ばかり気にしてるからやってしまうだよね
挨拶、勉強、生活面全てやらされてるだけなんだよ
かわいそうになる

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 01:32:43.97 ID:+HB0eP/t
渡辺監督はホモ
昨日俺とヤったから

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 06:14:36.26 ID:/pPt32o4
どうだった?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 22:44:18.35 ID:Bd3cpOD+
謹慎でも走ってばかりで反省してない駅伝部。
走るのが速くなれば、何でもあり。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 15:54:06.19 ID:O7D7AeZK
マジ来年はどうなるの?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/27(木) 21:01:43.01 ID:HuSz/Gtb
2名程転校、現勢力でそこそこ後は監督の腕次第、新入生は豊川の一人勝ち

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 19:48:26.27 ID:WTGZj14o
終わった。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 23:07:40.64 ID:w9Cv23n1
カンニングしてても大学の推薦もらえるんだから良い学校だよ!
勉強をしたくない生徒は工業へ行こう〜

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 08:46:01.62 ID:DZf40rkh
それは通用しない真面目にやれる部員が残るから

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 09:19:20.00 ID:OIN1vhFk
ごっそり連れて行く
マスコミの餌食だ!
どこへ行ってもお騒がせ!大迷惑!

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 13:32:55.52 ID:2MfJ1AtJ
智辯和歌山は8分台が3人入学予定

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:59:54.55 ID:eLGyXAnN
そんな簡単にはいかないよ
あれだけ豊川批判してたのに同じ事するか
今回は震災の大義はないよ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 04:16:53.08 ID:74iMZ4BU
前監督を慕って工業に入学してきた選手の面倒を最後まで見るのが
問題あるのか?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 20:30:38.21 ID:uu23i54J
まあ^終わったな。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 22:25:18.33 ID:8rIppFlZ
>>37
良くない事と感じないこの感覚凄すぎ
一緒に行く部員達は本当に自分の意志なのかな

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 06:14:14.79 ID:+mhTvouK
大野カンニングしてんじゃねえよ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 19:10:10.07 ID:ymYtphtB
オオノー

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 08:43:55.68 ID:tcBDuMqv
>>39
今頃不法侵入したセカオワのフカセの遺体に尿でもぶっかけてるよ(笑)

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 07:17:28.22 ID:+H+xDntI
豊川の場合は震災を理由に生徒だけの集団転校を引受けた
豊川工業は生徒だけでなく御本人も行くからね。
渡辺が生徒を引き連れて乗っ取りに行く!豊川の悪口を散々言ってたけど自分が豊川以上の事をやっちゃうんだから本当に自分の事しか考えない人。部員も渡辺を使って大学狙ってる。今の成績じゃ進学も就職もムリ!だから行く!
どっちもどっち腹黒い集団!

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 19:18:12.05 ID:cxQv/bxt
この集団転校どう考えてもダメでしょ
授業カリキュラムとかかなり問題あるはず
まあ1年留年しての転校ならわかるけど
マスコミは黙ってないね

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 19:19:08.22 ID:FsNPIXVt
いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

いい歳こいて勤労の義務も果たさぬニートには生徒を指導する資格なし!

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 19:24:42.33 ID:FsNPIXVt
>前監督を慕って工業に入学してきた選手の面倒を最後まで見るのが
問題あるのか?

面倒をみるだけの人格と社会性と資格が欠落してるだろw

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 08:51:37.79 ID:v0GVS2vQ
>>46
同意です
ところで東京方面日体系列らしいけど
どこなんです

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 09:28:17.39 ID:aaLHk0tv
智弁はガセだったの?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 21:18:00.21 ID:q7+mIJNq
えばら焼き肉のたれ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 09:21:25.64 ID:Rc7BLyOV
日体荏原か
サンキューです

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 09:44:24.97 ID:8kR516uW
川で同級生を溺れさせて殺したところか

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 10:03:18.63 ID:Rc7BLyOV
荒廃した学校に体罰もい問わない熱い熱血教師が
洗脳された子供達を引き連れて、立て直す
こんな感じか、また騒ぎになるな

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 19:57:50.30 ID:0cUcUORk
その学校のサイトを覗いたら、陸上部の長距離には既にコーチがいるみたいね。
この人と交代なのかな?

おまけに顧問とコーチも別々。
うまくやって行けるかな?(笑)

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 20:03:11.90 ID:0cUcUORk
いずれにせよ、部員に対して、今までのように絶対的な権力を持つというのは難しそうだな。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 02:47:25.94 ID:qX1UfX28
結局日体大関係が救済か

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 13:42:37.41 ID:cspWkjbO
都大路行けそうなのかね?
東京は時習館でも勝てるレベルらしいが。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 19:10:27.13 ID:qLVlsxOZ
たとえ連れて行く学生そんな〜〜〜レベルか〜^〜

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 19:21:15.51 ID:icN3biik
終了〜

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 02:06:41.48 ID:8plg56f8
この元顧問が引き連れて行く集団転校ダメでしょ
こいつは以前は立派な事言ってたけど
ここまできたら、哀れだな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 20:09:52.84 ID:M/O4RIfk
確かに云う事は立派しすぎる

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:21:13.19 ID:HUowCSsr
カンニングして神奈川大学に推薦してもらった方がおとくだと思うけど、、、

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 18:36:50.45 ID:FKeuVeVc
オークンもどこまで走れるか疑問

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 19:18:02.81 ID:KB/2K3nx
走れない時やカンニングした時は
毎回殴ってもらえばいいやん
本人は体罰と思ってないからねら

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 14:31:20.29 ID:OLe7mucv
日体荏原の練習がHPに公開されてるけどゴルフ場でのクロカン練習など
工業でやってた練習を引き続いてできそうなのがいいね。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 16:24:26.25 ID:PZ6xD/AO
もうね、地元民としては豊川か豊川工業か一本化して地元戦力を集中してもらいたい。
となると豊川一本にして工業は解散していい。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 20:39:08.90 ID:3N70eaPt
豊川一本?
何言ってんの?
もう無理。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 08:10:24.61 ID:btCBjS/L
森監督失踪騒動おこして豊川一本にできるわけないだろ!
信用できるか!

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 10:59:29.51 ID:H4+QMUIp
>>67
詳しく教えてください。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 20:08:28.40 ID:9IUAbxHc
冗談は上段

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 13:11:19.93 ID:sdYgifoR
伊那は走っていないか

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 14:45:20.65 ID:1mkXxgzO
新1年生が来ないとメンバー組めないんだろうな
浜名湖走ったメンバーも移るのかな?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 15:50:14.27 ID:sdYgifoR
伊那はDNS

73 :匿名:2014/03/23(日) 19:28:54.04 ID:IdEXgoyM
森監督が失踪したの事実です。

74 :匿名:2014/03/23(日) 19:30:58.39 ID:IdEXgoyM
寮からもいなくなって練習も見てません。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:34:18.54 ID:472UtGtj
渡辺の体罰も糞だけど、宮田かなよの母親の気に入らない選手イジメのがもっと糞

76 :匿名:2014/03/23(日) 19:38:41.60 ID:IdEXgoyM
気に入らない選手にはマッサージなんてしたことないのにお金要求してくる

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:56:03.60 ID:472UtGtj
駅伝のオーダーを自分の好みで組んでるのは宮田母。森は宮田のい・い・な・


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:12:43.84 ID:sdYgifoR
ナベの方が真面か

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:29:18.01 ID:472UtGtj
渡辺は一応箱根走った陸上経験者。
確かに行き過ぎた体罰は酷いけが、陸上やったこともないただの愛人の女に私生活や走りに口出されたらたまったもんじゃない。
酷いときは選手の悪口を言って追い詰めることもある。作り話をして気に入らない選手をイジメていたという事実もある。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:47:32.86 ID:EOlE5TeO
なべの支援者の差し金か?
なべは傷害事件だょ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:53:37.84 ID:472UtGtj
じゃあ渡辺と宮田は地獄行き

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 21:07:25.18 ID:EOlE5TeO
なべも部員はもちろん、親の悪口堂々と言ってるし
まあ豊川=駅伝もう辞めよう
元々は二人の指導者のいがみ合いがエスカレートして
子供達は利用されただけだし

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 22:23:41.98 ID:HMSQg07k
厳しい事は当たり前だと思うが、その時の気分や感情で態度に出したり振る舞うってのはね。
結果は出すが指導者としては・・・
http://www.japan-sports.or.jp/coach/tabid/63/Default.aspx

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 22:40:05.51 ID:1mkXxgzO
今日DNSというのは体制が整ってないということだよな。
仙台育英みたいな転校は勘弁。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:27:56.61 ID:472UtGtj
豊川高校は地元のいい選手はいるが外人失踪、集団転校、選手の母と結婚と勘弁してほしい。
都合が悪くなるとその選手から逃げる

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:38:14.06 ID:mXvExgoQ
仙台育英より酷い転校の仕方!
就職先の荏原高校は弱小駅伝部!
部員数も少ないから7人も連れて行く!豊川工業御一行様だよ
行くと言うまで説得し続けしつこく食い下がる。沢山のおいしい話や甘い話を並べてね
渡辺がいつも使う手口

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 06:44:04.80 ID:mq9k6uzf
>>86
定番の選手としてではなく、生徒として最後まで面倒を見ます
私は指導のプロ、大学でも就職でも私のコネで行すけます
確かこんな感じだったな

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 06:57:22.93 ID:mq9k6uzf
元顧問がどこへ行こう知った事じよないが、もしこの7人が
同時に転校は世の中のルールとして許される事じゃないでしょ
全家庭が転勤か離婚なの?
そもそも工業系から普通科への問題もあるし
全く言ってる事とやってる事、こんなに違う人間いるんだな
皆さん意見聞かせて下さい。元顧問取り巻きの人達もね

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 07:07:27.12 ID:V5BmfCNe
世の中のルールはともかく、こういうケースはもれなく集団転校だよ。
仙台育英のような指導者がいなくなって受け入れ先を探すケースはレアで、
指導者が移るからついていくケースは多い。遊学館とかね。
遊学館が良くて工業がダメな理由は無い。
自分が選手で強くなりたかったらどうするかを考えたら
意外に選手の意思で転校してるんだと思うわ。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 07:26:00.32 ID:mq9k6uzf
なるほど選手の意思ね?
その前に寮で子供達は完全に洗脳されてるけど
親達はここまで元顧問を信じて大丈夫かな
後のギャップはすごいょ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 08:16:31.67 ID:zdigCXOF
転校組はもうこのスレには関係ない。
新生工業を応援しよう。
今年は厳しいけど必ず立ち直るよ。
優秀なOBは多い。
いつか彼らが指導者として戻って立て直してくれるよ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 08:48:00.89 ID:mq9k6uzf
↑その通りですね
但し、元顧問の信奉者以外で体罰に頼らない指導方法で
復活してほしいよね
大人の思惑や地域の為の駅伝ではなく、純粋にスポーツとして
若いOBに期待したい

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 10:44:53.59 ID:PxnqqSsz
豊川工業VS豊川の骨肉の罵り合いは
息のかかったローカル新聞同士のチキンレースでもある

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 10:55:15.82 ID:eZHsKjzc
すべてクリアーになるんだから
一から再スタートでOK

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 12:21:56.30 ID:zdigCXOF
三田監督に期待

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 17:58:01.08 ID:rq1Ujqnc
>確かに行き過ぎた体罰は酷いが

教育者に「良い」体罰、悪い体罰なんてあるわけねーだろ
過ぎたか過ぎてないかとかまったく関係なく体罰はしてはいけないもの
体罰をしていい人間、正しく体罰できる人間なんていうエラい人格者なんて1人もいない
いるのは権力を利用して利己的に体罰してる奴だけ

教育者において過ぎたか過ぎてないかは関係ない

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:46:38.28 ID:V5BmfCNe
日体荏原で結果を出せば日体大OBとしての
面目は立つ。
初年度から都大路入賞を狙うにはそれなりに体制でいかないとな。
活躍次第で専用グラウンド設立もあり得る。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 21:50:29.20 ID:iP1QJuT2
日体荏原じゃなくて、柏日体行けば良いのに
柏日体の監督、不祥事起こして活動自粛してんだからさ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 12:59:24.79 ID:sskZmK/G
>>98
千葉と東京なら後者の方が全国行くのに楽だからね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)