5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレはこちら】箱根駅伝 43スレ目の継走

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 22:47:51.98 ID:+uQo0cbb
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した9校、および関東学連選抜を加えた合計20チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(108.0Km)、
復路5区間(109.9Km)の合計10区間(217.9Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【総合スレはこちら】箱根駅伝 42スレ目の継走
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1392041934/

649 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:24:44.07 ID:7jOFNCw4
あ、柏原一年時じゃなくて、柏原三年時の間違いスマン

650 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:27:55.04 ID:p6fHD4iJ
バカは今井=駒野という人もいるが、
今井は18分台を2年連続で出してるし、コース変更前の永久区間記録保持者だからなw

651 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:32:14.46 ID:WSnHvS0v
山本しだいだけど早稲田は往路優勝くらいしそう
復路で5位くらいに後退するだろうけど

652 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:36:29.63 ID:p6fHD4iJ
柏原って強豪校のエースとして28:20の持ちタイムって遅くないか?
駒澤の油布、窪田でも28分1桁で走ってるぞ!!

653 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:41:32.04 ID:5p2HsZSa
布ってスーパーエースだね!

654 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:59:37.51 ID:p6fHD4iJ
>>653
そうだね。
全日本は無双だったしね。
最後の箱根路は、村山が失速して大変な所に『謙太ラスト!』って笑顔で呼んでる優しさがあった。
村山の戦犯を間接的に和らいでいったのもあった。

655 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:07:15.77 ID:7jOFNCw4
>>652
そいうスピード的な意味でのエースは設楽兄弟だから。
柏原はそういうのを求められてのエースでは無かった。

656 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:12:31.24 ID:7jOFNCw4
油布は短い距離専門のスピードランナーじゃないの?
だから全日本は無双でも、箱根は駄目だったんじゃないのかな。

657 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:20:46.16 ID:7jOFNCw4
村山アンチ=田口、中村三区確定荒らし厨だったのか。

658 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:42:35.93 ID:oLzJCmAp
油布は箱根の距離だと脅威にはなれなかったね。

659 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:52:08.91 ID:95xb7tbu
>>652
タイムは平凡でも一緒に走ると誰も柏原には勝てなかった。
竹澤も悠基も宇賀地も木原でも…

660 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:15:17.97 ID:H8FO1EU8
柏原と悠基って同じ区間で走ったっけ

661 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:41:59.47 ID:124n/FIj
>>653
油布は普通のチームならエースだよ
駒澤にいるからエースじゃないけど
油布は長い距離走れないから全日本で3区走ってたわけじゃないぞ
油布を3区に回せるぐらい他のメンバーが強いから3区を走ってただけ
28分02秒の油布が最短区間を走れる選手層
そりゃ3連覇するはずだよ
油布は主要区間走ってても区間上位で走ってたと思うぞ
全日本の2区だと38分10秒ぐらい
まあさすがに大迫みたいなタイムは出せなかっただろうけど
油布は箱根でも1年生で1区3位、3年生で1区4位、4年生で3区3位と安定している
1年の箱根も大迫が異次元すぎただけで油布は役割は果たしてる
今年のタイムも63分34だからハーフ換算だと62分前半とかで走ってるんだよな

662 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 00:26:27.39 ID:S5QdBBGq
>>659
実力以上のものを出せる恐ろしい選手だって川嶋監督が言ってたね。
タイムなら柏原よりも他のメンバーの方が圧倒的に上だったんだけどね。
四年の時の全日本アンカーも、窪田を凄い勢いで猛追してたし
>>661
駒澤はスピードランナーが多いから、油布レベルでもエースにはなれなかったのかね。
でもあの駒澤で四大看板の一枚と言われてたんだから、油布も一応エースの一人だったんじゃないの?

663 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 08:12:40.08 ID:oOq0z9js
662 :駒澤のタラレバをしているのか、実力がない証拠だよ
駒沢ってタラレバ教育が盛んだな、坊さんてそんなもん。

664 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 09:26:41.21 ID:OrRsJUU2
油布や田井みたいな癖の強いのばっか集まる富士通
去年も平賀、佐藤祐輔、久我、千葉だからな
柏原、ダニエル、星、堺、山口祥太とか個性が強すぎる
箱根駅伝に出る気なのか?ってくらい特殊区間ランナーが多いよ

665 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 13:59:19.53 ID:S5QdBBGq
>>664
そこまで特殊区間ランナーばかりかね?
平地しか走った事ないのも居る気がするけども(平賀とか)
特殊区間走って区間新出して有名になったのも柏原、千葉くらいじゃないのか?
でもまぁ、山は最強レベルだよね。
箱根駅伝やったら優勝できそうな程に。

666 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 19:17:17.51 ID:OrRsJUU2
特殊区間って言い方がまずかったかな
1区をまとめる山口祥太、2区や3区をまとめる平賀、復路の競り合う区間の堺とか
好きなタレント欄が主戦場の佐藤祐輔とか
箱根で印象深い選手が多いかなと
そして平地のエースが不在という微妙な感じ?が面白いチーム
つかダニエルって今何してるの?

667 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 19:24:56.93 ID:881gVzeZ
上野並みの中距離、悠基並みのトラック、中本並みのマラソンの力を
合わせ持つランナーって瀬古くらいなの?

668 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 19:36:09.94 ID:BJsDkMdH
>>666
ダニエルは実業団外国人唯一の駅伝主将だよ

669 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 19:37:19.94 ID:BJsDkMdH
追加で実業団ハーフを60分台で優勝

670 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 19:52:48.52 ID:S5QdBBGq
>>666
ダニエルって平地のエースだと思ってたんだけど

671 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 20:28:33.06 ID:OrRsJUU2
ニューイヤー走って無いからもう壊れたのかと思ったよ
来年はニューイヤーで走ってくれんかな

672 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 20:35:29.40 ID:MwQYzwOe
沢木門下生は選手が倒れてても呑気に電話してたり沿道のおばちゃんと喋ってたりとロクなのがいないな

673 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 20:43:21.75 ID:881gVzeZ
ダニエルは、駅伝中心なんだよな。
モグスは、マラソン中心だけど。
やはり仲は良いが、ライバル意識強いね。

674 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 20:46:20.45 ID:KL7ZcN9I
ダニエルが駅伝主将とは知らなかった
情報サンクス

675 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 20:48:28.24 ID:LZMEg1tv
http://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%AB

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35238

676 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 01:18:08.05 ID:+uLjhV/9


677 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 07:21:05.83 ID:jryym+EJ
>>661
弱い大学じゃないとエースは無理だろう
昔よりレベル上がってるからな

678 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 08:43:16.07 ID:Ze4iBeod
来年は、3区で区間新出るかな

679 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 09:03:03.81 ID:/ItJEqcP
駒沢は元々評判は悪いし、頭の悪い連中しか入学しているから
この様な詐欺事件が有るのは常識だ。
今まで犯罪が有ったがその時に他の大きな事件で出なかったのではないか。
今の時代の大きな詐欺事件の触れ込み詐欺に手を出すのは、明らかに
バカ駒沢の人間しかいない。駒沢大学はその程度のレベルの低い大学だよ。

http://news.livedoor.com/article/detail/8607832/

680 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 09:44:43.94 ID:jryym+EJ
>>678
駒澤の中村か村山?

681 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 09:49:09.46 ID:KQrJG9FU
高久でしょ

682 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 10:13:00.57 ID:5Y5y5lSL
>>637
神奈川は97年のシーズンはハナから優勝候補だったはず。
絶対的なエースはいなかったが予選会と全日本ではで当時の優勝候補だった山学を大差でちぎったしね。
少なくとも00年にボロ負けするまでは大後さんのマジックは効いてた。

683 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 10:31:21.17 ID:BJ0506O1
>>637
中央や神奈川の優勝は俺でも予想できてたし

684 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 10:35:51.00 ID:BJ0506O1
迫信はまだこのスレにいるのか?
未だにスローペーススローペース言ってる奴いるけど

685 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 11:16:17.20 ID:Y4fzCsWn
毎日の日課ご苦労様

686 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 11:19:11.08 ID:5Y5y5lSL
95-96年は山学の出来が悪すぎたから、結果的に全日本2位だった中央が勝った感じだったな。
この年の山学は戦力的にはかなり強かったはずなんだが、
出雲こそ五連覇したが全日本の惨敗でかなりの暗雲があった。

中村の故障がなくても、1-2区の出遅れに藤脇の出来の悪さからせいぜい4位前後が精一杯だっただろうな。

687 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 13:23:52.28 ID:+uLjhV/9
来年は一区駒澤村山が駆け引きなしでハイペースで区間新を狙うだろう
二区中谷、三区中村、七区其田、九区西山でくるよ
早稲田の弱点は一区で流れに乗せると山本、三浦がいるだけに今年の高田のようにかなりやっかいだ
村山は来年の丸亀ハーフは間違いなく60分をきってくる
なまじ中村でもつれさすより箱根は村山でぶっちぎった方がいい

688 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 14:35:05.18 ID:/ItJEqcP
687 :駒沢大は同窓生が振り込み詐欺事件を起こし逮捕されたのに
駅伝に浮かれている時ではない、事の重大性を真剣に考え
2ちゃん投稿を辞退すべきではないか。

689 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 15:02:11.27 ID:BJ0506O1
>>686
72回は強さに陰りが見えた山梨、早稲田VS登り調子の中央、神奈川って構図だったな

690 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 15:18:40.39 ID:aO1rXTfH
>>688
は?
部員が犯罪を犯したわけではない
そこが東洋大学との大きな差
無知って恥ずかしいよな
お前の思い通りにはならない

691 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 15:47:08.04 ID:OV6AadM4
>>687
どうやったらそんな糞みたいな発想ができるんだ?
仮に1区村山だとしても2区は中村
2区中谷とか言ってるのは再来年のためか?
再来年よりまずは勝つことを考えようよ
2区が重要なのはお前も知ってるだろ
5区は馬場だから、2区は一番力のある選手を置くのは当選
箱根駅伝を知らない素人でお前みたいな奴よくいるよ
2区軽視がかっこいいとか思ってる奴
心配するな。2区中谷とか天地がひっくり返ってもありえないから
村山はペース配分守れば67分40〜50では走れる
1区は西山で無難に繋ぎ、3区中村で勝負を決める
今年の箱根は大迫がいたから空前絶後のハイペースだった
お前は1区ハイペースが大好きなのはわかった
今年ハイペースを見れて良かったな
来年の1区はハイペースになると思う方がおかしい
田口と中村はもう1区じゃないからな
言うまでもないが村山は1区に来ない

692 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 15:47:20.22 ID:+uLjhV/9
>>688
お前も違った意味で曲がった考え方だな
お前も駒澤大学の学生と同じ日本人だから書き込みは自粛したらどうだ
たいして意味はかわらんと思うがな
陰湿な書き込みは馬鹿より始末が悪いぞ

693 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 16:32:16.36 ID:+uLjhV/9
>>691
劇団だよな君
中谷も西山も心配しなくても今年28分30秒はきってくるよ
東洋は田口ー服部兄とつないで三区、四区に調子のいいメンバーを配置してくる
駒澤もそこは今年と同じへまはしない
三区中村で迎えうちだろう
一区軽視のお前は今年の一区を見て反省してろ
相変わらず携帯たくさんもって一区スローを訴えるのか?
あ、山梨は11位だから
層が厚いといいながら1年を3人も配置するチームは1年が必ず大ブレーキ起こすから
オムワンバの怪我も長引くみたいだし
山梨も一区タイム番長の田代より今一番天狗の井上がいいんじゃない
一区ハイペースについていけないよ

694 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 17:46:12.94 ID:aO1rXTfH
>>691
俺もそう思う
大迫亡き後の1区はスローペース確定だろう
来年の1区は六郷橋まで大集団で進む
今からラストのスパート合戦が楽しみだ

695 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 17:53:51.70 ID:KQrJG9FU
下らん!

696 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 18:00:20.07 ID:+uLjhV/9
>>694
劇団俺もそう思う
が出ました
期待をうらぎらず携帯を変えて自分の意見に賛成しました

697 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 18:16:52.11 ID:OV6AadM4
>>693
お前は自分の考えがあたかも全部正しいような書き方
そこをまず直せよ
そんなに順調に伸びるなら苦労しないって
中谷はともかく西山は10000走っても28分50ぐらいだろう
東洋は1区弾馬2区勇馬3区田口
田口は3区ですけど?
田口が1区走るのが前提みたいな考え方がまずおかしい
中村は3区に来るんだから、対応できるのは田口しかいない
確かに中村は3区に来るね。そこは正しいと思うよ
1区西山2区村山3区中村だね
今年が1区ハイペースだったとしても来年は関係ない
ハイペースになった翌年がスローなんて普通にあるからな
山梨はオムが普通に走れていれば青学か明治あたりの位置だった
上位校は主力が抜けて戦力ダウンが避けられない中で、山梨は戦力ダウンはほとんどない
現実的に考えて山梨がシード落ちするとはない
お前が山梨を嫌ってるのはもうわかったからさ
お前がオムワンバの怪我の状態の何を知っているんだよ
1区ハイペースについていけないよって言ってるけど、まず1区はハイペースにならないし
田口と中村と山中が1区にいないのにどうやったらハイペースになるんだよ
来年の箱根は1区が出遅れて終戦ってことはないんじゃないかな
区間19位とかでもトップと1分差ぐらいだろうから
1区は順位よりタイム差
まあ、層の厚い山梨が1区に出遅れるような選手を使うとは思えないけどな

698 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 18:44:56.66 ID:BJ0506O1
今まで3区に来てた選手が来年以降は1区にくるんじゃないかな?
1区で1位から6位だったところが総合でもそのまま1位から6位だったし、1区7位だった東海もベストオーダーを組めてれば7位でもおかしくなかった
1区で前に出る重要性を感じた大会だったね、今年は

699 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 18:49:00.99 ID:+uLjhV/9
>>697
俺は田口、中村、山中じゃなく一区村山でハイペースだといってるだろ
馬鹿なのか?
出雲、全日本は一区中村
三区田口より
田口ー服部兄ー上村ー服部弟ー成瀬
の方がこわい
あ、山梨は11位だ

700 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 18:49:01.94 ID:OV6AadM4
>>698
それは今年だけ
何と言っても大迫が1区に来たからな
何で来年以降も1区ハイペースってことにしてんだよ

701 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 18:51:39.28 ID:OV6AadM4
>>699
村山1区の一点張りで他の意見を聞き入れないお前が馬鹿
出雲は1区中村で全日本と箱根が1区西山な
来年は1区スローなんだから田口を使う必要はない
確実に稼げる3区に回すのが良い

702 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 19:13:33.50 ID:Ae5Rg/1a
山梨11位とか頭おかしいだろ

703 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 19:15:08.95 ID:OV6AadM4
>>702
ですよね
ID:+uLjhV/9は頭悪いから仕方ない
だから中谷2区とか言っちゃう

704 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 19:28:27.11 ID:8cvGClpf
意見を聞き入れないお前が馬鹿って言葉は ID:OV6AadM4に一番ふさわしいでしょ
まさにブーメラン しかも見え見えの自演とか恥ずかしくないのかね

705 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 19:54:08.00 ID:+uLjhV/9
>>703
劇団ですよね
が出ました
携帯を変えましたよ
お前がなんと言おうと一区重視の傾向は来年も続く
高田が好走したようにやはりいい位置で襷を渡すことがチームとしていい連鎖を呼ぶ
一区19位で喜んでるのは山梨だけだ

706 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:14:08.34 ID:OV6AadM4
>>705
でも2区より重視されることはないから
2区中谷はない
来年の箱根は1区は僅差での争いになる
区間19位でもトップと1分差とかなら問題ないよ

707 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:33:56.60 ID:aO1rXTfH
>>706
だよな
俺もそう思う
2区はエース区間だからな
駒澤のエースは村山で確定していることは間違いないだろう
来年の村山の走りが今から楽しみだ

708 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:35:57.93 ID:OV6AadM4
>>707
確定はしてないけどな
大八木は2区中村3区村山って選択肢も考えてると思う
まあどっちにしろ2区は中村か村山
駒澤は5区は馬場だから2区に一番強い選手を使うのは当然

709 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:53:32.05 ID:avrXvxnO
2区>1区 東洋、青山、明治、拓殖、中学、東海、國學院、神奈川、城西、専修、国士舘
1区>2区 日体、早稲田、法政、中央、順天、
1区=2区 駒澤、日本、大東、東農、上武

私見だとこんな感じだけど、なんだかんだで2区の方が強い選手を配置したとこ多くない?
田口や文元は1区じゃエースと同等だけどさ。正直、山中と大迫の印象が強すぎるだけのような気がする

>>706
問題ないわけ無いじゃん。どれだけ精神的に負担あると思ってんのよ
村山だってその順位だったら区間賞争いも出来ないかも知れないぞ?
自演までして偉そうなことほざく割りには数字でしか判断できないんだな

710 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:59:47.51 ID:9J+xnh2Z
>>697
山中が柏原バリに五区で走ったら、
一区で出遅れた場合終戦になる可能性高いだろうけど。
あと、中村は復路の可能性も高いんじゃないかね
大八木の復路重視考えると

711 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 21:26:34.01 ID:Ze4iBeod
>>682-683>>686>>689
神奈川や中央が優勝出来たのは、当時の現代並みの最強ランナーが康幸と古田くらいだったからでしょ?
当時のメンツが今、全盛期の状態で走ったって東洋や駒澤みたいに10時間台ではまず走れない。

>>710
中村9区がある時点で終戦だろw

712 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 21:31:25.21 ID:F+dvKLL7
復路なんてよほど実力差があっても追えない
窪田が全然追えなかったのをもう忘れたか

713 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 22:21:13.70 ID:9J+xnh2Z
>>712
いや、忘れてないけど、大八木は明らかに復路重視だからなぁ
大八木が復路重視を辞めないとかじゃない限り、エースを復路にまわすとか普通にあり得るんじゃないかと。

714 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 22:43:05.27 ID:aORFUrlq
復路重視って相手の失速待ちの作戦に思えるけどな
大八木は戦前からやばいと考えてたんじゃないか?
駒澤の周囲が出してた甘い雰囲気に選手が飲まれた
勝てると勘違いしたチームが往路の1分差を復路で追えるわけ無い
監督と選手の認識がズレてたし合わせられなかった駒澤のマネジメントがあかんかった
もう大八木の独裁では勝てんよ

715 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 23:16:19.13 ID:+uLjhV/9
>>713
昨年の出雲、全日本は一区中村の先制パンチに村山の決定打、窪田の駄目押しで勝ってきた
箱根も同様に一区中村、村山の決定打、九区窪田の駄目押で勝とうとしたが、村山の不発、七区、八区の層の薄さが敗因となった
復路重視ではないと思う
バランス形に見えた
東洋は名のあるメンバーで往路を固め、実は好調なメンバーを復路に配し
ていた
結果的には七区服部、八区高久に自信をもってたのだろう
駒澤が
西澤ー窪田ー其田ー西山ー大塚であればどうだったろうとは思う
村山の過信が敗因だったのは間違いない
彼は1年時に一度二区を走っているだけに慎重に入って欲しかった
丸亀みてもおそらく早い入りは変わらない気がする
それなら来年は一区村山が一番適してる気がする
後半失速しても区間賞はとるでしょう

716 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 23:52:59.35 ID:OV6AadM4
>>715
2区が駄目なら3区だろ
村山なら区で61分30ぐらいは出せる
2区が駄目なら1区って発想がまずおかしい
村山は適正的にはどう考えても3区
1区は集団で走る区間
上野もそういう考え方で3区に回ったし、悠基も主戦場は3区だった
村山は2区を走らないとすれば3区だろう
お前は1区村山でバラけさせたいんだろうけど、お前の思い通りにはならない

717 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 00:02:05.97 ID:QmIKm7P9
どうせ過疎だし連投は構わんが、長文読む気が全くしないから要点だけ纏めて書け、ボケども

718 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 00:08:40.17 ID:9WZSYCN1
大八木は全ては自分のせいで自分の指示や行動を直せばいいと考えてそう
酒井はコーチや選手が適切な練習や情報提供をしないことを問題視してる感じがするなあ
全日本のあとに啓太を名指して注意してるし
監督が采配するためにコーチや選手にも責任感をもたせてチームを作ってるね
駒澤は何をするにしても大八木の承諾がないと進みそうにないし
チームに何も言わなければ大八木の責任になるという甘えがありそう
大八木は総監督とかに回って監督やコーチやキャプテンの育成に回ったほうがいいやろ

719 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 00:10:38.68 ID:/a3XPNwF
>>716
俺も村山は3区だと思う
2区以外なら3区しかないでしょう
そいつは馬鹿だから村山を3区で使うって発想が思いつかないんじゃね?
2区がタイプ的に合わないなら3区に回すのが普通だよな
1区西山2区中村3区村山で何の問題もない
3区なら突っ込んでも押し切れるしね

720 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 01:43:59.92 ID:zfT+A/1e
大八木は復路重視とは思わないな。
4本柱を全て往路に使うのをためらっただけでは。
そして1区村山よりは中村の方がいいかと。

721 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 01:51:36.73 ID:/a3XPNwF
>>720
そりゃ村山よりは中村1区の方がいいだろ
1区は走らないけど
1区は西山だろう

722 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 05:38:16.28 ID:qex5Qjtc
駒澤は一区でこけると、連鎖反応で往路で優勝が消え、復路で意地を見せて3位が近年の傾向
だから来年も一区は中村か村山が濃厚
東洋は割合柔軟だから、一区服部弟はあるかも知れない
ただ安定感では田口だし、田口が他区間なら東洋は層が薄いとも考えられる
駒澤は今シーズンは西山、中谷、大塚の成長にかかってる
村山ー中谷ー中村ー高本ー馬場
西澤ー其田ー大塚ー西山ー黒川

723 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 06:12:00.52 ID:/a3XPNwF
>>722
「だから来年も1区は中村か村山が濃厚」
それはお前の個人的見解
お前は大八木じゃないんだから、大八木の考えていることはわからない
1区はタイム差だからな
1区を走るであろう西山は安定感あるし、来年の1区は大迫山中クラスは来ないからそこそこいい位置で来れるよ
もちろん田口も1区に来ないしな

「東洋は割合柔軟だから、1区服部弟はあるかも知れない」
あるかもしれないじゃなくて、田口3区の可能性は極めて高い
田口3区は普通に予想されていること
1区は集団走でタイム差はつかないんだから田口を使う必要はない
今まで通り3区重視の戦略で行くだろう

「駒澤は今シーズンは西山、中谷、大塚の成長にかかってる 」
確かにそれはそうだけど、大塚程度の選手なら他にいるからね
2区ってのはコースもタフだし距離も長い
2区を軽視すること=敗北なんだよ
5区にエース使うなら2区に2番手を使うってことはあるけど、駒澤はそうじゃないからね
まあ中谷2区とかくだらないこと言ってないでもうちょっとまともな区間配置をしろよな
とりあえず1区村山だけはないと断言するよ

724 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 06:50:32.14 ID:VbAzs1Zc
来年の箱根駅伝は東洋は駒沢を10分差を付けて優勝するな。
また、東洋に事前に推薦入試の相談され学力不足で不合格の
選手が数人名前が挙がっているな。

725 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 06:55:15.72 ID:qex5Qjtc
>>723
お前がいかに語ろうと昨年の予想の外しの数々
なんの説得力のかけらもない
たくさんの携帯を使った自演の数々
少しは説得力のある予想をしたらどうだい
三区大迫から三区田口
一区高田から一区西山
相変わらず一区は無難なスローペース
全く進歩なし
今年すでに山梨の三冠は外してるからな
負け犬

726 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 08:38:50.92 ID:AXmi4twV
箱根駅伝の大学を力士に例えると

東洋  白鵬   大切な所での安定感はピカ一、箱根では優勝か準優勝しかない。
駒澤  日馬富士 スピードには自信有り、ただ安定感に欠ける。
早稲田 琴欧洲  強弱の差があり過ぎるし、斜陽気味。
日体大 旭天鵬  マグレであり、2010年代の駅伝優勝は最初で最後。

727 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 09:11:13.51 ID:pAjAzkrU
来年の東洋のオーダーはこれですよ

弾馬−田口−高久−堀−勇馬

上村−山本采−淀川−寺内−今井

728 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 10:07:34.35 ID:Gfcz1hjA
今年も話題は駒澤中心なんだな。
俺は来年も2区は村山の可能性が圧倒的に高いと思う。
中村は1区と9区の可能性が40%づつ、3区が20%ぐらいだと思う。

729 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 10:20:58.15 ID:AXmi4twV
>>728
お前、池沼か?
中村1区はないと色々言われてただろ?
中村は3区6割の9区4割なんだよボケ!

730 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 10:26:42.92 ID:jRBZU49T
中村は3区走った時は設楽・大迫に1分30秒差を付けられてるんだよな…

ヨーイドンなら勝ってるのに。

やっぱ中村は競ってこそのあの走りだよ。

731 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 11:00:11.16 ID:pAjAzkrU
中村9区なんて大八木はピエロだな

732 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 11:08:32.61 ID:VbAzs1Zc
駒澤中心と言っているのはバカ駒沢の高慢自慢連中のみ
他大の人達は誰も思っていない。
5月の関東インカレは駒沢は2部だろう。
2部は走りの遅い大学だよ。

733 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 11:13:33.30 ID:AXmi4twV
>>732
と早稲田の東洋成りすましが言っています。

734 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 11:37:58.85 ID:gn5TvpNn
お前らは妄想でこれだけ熱くなれるなんて羨ましいよ
外野がどんなにピーチクパーチク騒ごうが、区間配置なんて監督の腹ひとつなのに
限られた貴重な時間を生産的なことに費やせよ
あ、引きこもりだから時間はあり余っているのかwww

735 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 11:47:41.63 ID:fgcAEsFW
ときに、次回の箱根は学連選抜が(名前を変えて)復活するのはいいが、
オープン参加扱いで個人記録も参考記録にされてしまうのはなんでかね。

736 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 12:20:25.27 ID:2YvDjGgi
>>735
選手のモチベーションも下がるよね

737 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 12:32:29.07 ID:/a3XPNwF
>>729
そんな感じだろうね
村山が3区に回った場合は2区もあるけど
適正的には2区中村3区村山がベストだと思う

>>730
中村はその時より強くなってるからな
そうやって中村を1区にしようとしなくていいから

738 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 12:54:47.66 ID:elYoB0ik
>>723
大八木本人じゃなければ大八木の考えてることはわからないってんならお前も大八木の考えてることはわからないってことだよな
そのくせして1区は誰だとか3区は誰だとかお前は阿呆だろ

739 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 13:07:57.05 ID:AljpGuY9
どーせ駒澤なんて勝てないんだからどうでもいいじゃん
東洋の敵は現実的に見て早稲田、青学、山梨、明治

740 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 13:18:35.89 ID:tfRRt0fe
1度くらい、復路一斉スタート組が総合優勝するところを
見てみたいもんだね

741 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 13:22:49.14 ID:jRBZU49T
>>737
熊日の走り見てると、引っ張る・単独で走るのは
相変わらず苦手だよ。

お前の重い通りにはならない。

742 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 13:45:29.76 ID:JtctY1Du
でた!お前の、、、、、ならない

バカじゃね?

743 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 13:59:54.29 ID:9WZSYCN1
箱根はかなり特殊な駅伝だからなあ
距離が長く区間も多く往路復路で一晩はさむ
特殊な駅伝に特化したくないって選手が意識したら負けそう

744 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 14:10:13.41 ID:AXmi4twV
酒井は負けた翌日の1月4日から啓太に『5区走ることを考えて置けよ』って1年後を見据えた指示をしてたね!

745 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 14:15:44.72 ID:9WZSYCN1
酒井は指示出すタイミングが上手いよ
箱根で負けた直後に5区配置を指示したり全日本のあとにキャプテンシーを求めたり
啓太には本人が受け入れられる心境のときに叱ってる
挫折感が薄れたときだと反発しそうな内容を上手く伝えてるよ

746 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 14:29:47.93 ID:AXmi4twV
>>745
あの20回勝った大八木が『若いのに考えがしっかりしている』と監督トークバトルで大賛誉してからな。

747 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 15:13:30.71 ID:837b+76n
実際、お前らの山学評価ってどんなもんなの?

俺はこんなもんだと思う

全日本
最高で2位 悪くて4位

箱根
最高で3位 悪くて8位

748 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 15:23:14.67 ID:qex5Qjtc
>>747
全日本は平地だけの8区間
山梨は駒澤、東洋、早稲田、明治、青山には勝てない
良くても5位だろう
箱根は山がある10区間
駒澤、東洋、早稲田、青山、明治、東海には勝てないからよくて7位だろう
山の見通しもたたないところは箱根では勝てない

749 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 16:27:04.74 ID:/a3XPNwF
山梨は今年の全日本で青学に勝ってるんですけど
しかもオムが想定タイムより1分遅かったのに
山梨が箱根で東海に負けるとか想像できないんだけど
山梨はオムが普通に走れてたら明治か青学あたりの位置だった
東海は実力でシード落ちだからな
そうやって山梨を過小評価してると後で痛い目に合うぞ

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)