5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

順天堂大学Part130

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/27(木) 21:06:23.21 ID:7yWUBEAt
☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

前スレ
順天堂大学Part129
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1388984225/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 19:31:47.31 ID:KSLa5Uvs
>>1
乙です

前スレ989
あ、そうか 10キロどころか5キロだったかw

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 20:24:44.00 ID:3SIP7Gdt
明後日の立川ではある程度の結果がほしいな
こんだけ試合出てないのに「練習の一貫」なんてふざけたことはいわないでほしい

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 20:48:58.21 ID:EhUw+hbz
一年たくさんいるんだから聞谷森以外で今年楽しみだって思わせる走りして欲しいよね
二年の相浦西川齊藤なんかはそろそろビシっとやってちょーだい

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 20:53:35.54 ID:3SIP7Gdt
>>965
学年別だとこうかな?
それにしてもそのpdfファイル、見づらい並びになってんな

4 宮沢隼平、山下侑哉、
3 松村優樹、松村和樹、三宅隆友、堀内聖平、佐伯崇、伊藤具視、上野達矢、
  山口聡輝、山下健太、七條浩輔、小林大哲、
2 西川弘貢、椎名巧、相浦亮、田中孝貴、小盛玄佑、稲田翔威、齊藤航、
  工藤大輝、高浪琢三、
1 森湧暉、中澤亮太、平田和樹、鈴木隼人、作田直也、甲斐智樹、宮川慎太郎、
  山下智貴、嶋田遼、西澤卓弥、甲斐大貴、聞谷賢人、本松優太、山下克尚、
  大石龍太郎、新田勝士、亀山隼吾、新迫基

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 21:04:57.11 ID:3SIP7Gdt
6231〜6300 松村優B
6301〜6330
6331〜6400 田中A 稲田A 聞谷@
6401〜6430 松村和B 森@
6431〜6500 斎藤A 西川A 相浦A 西澤@
6501〜6530 三宅B

これくらい走ってくれ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 22:34:45.11 ID:/lOXxfuz
昔から学生ハーフは低調な結果に終わる傾向が強いので過度な期待は出来ない
>>6が現実になったら号泣する

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 22:48:42.09 ID:xnOucBph
ID表示になってから、スレの様子変わりましたか?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 22:52:26.99 ID:EhUw+hbz
いや別に
クダっぽいのが消えただけだね
分かりやすい

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 23:41:40.59 ID:oIHbWzbn
けど天候よくなさそうだよね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 09:06:38.70 ID:aCw1Lyge
走るからには結果を求めてほしい

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 14:17:02.14 ID:Of5AIK3m
結果が出なそうな状態の選手は走らないで良いね
体が弱い選手はレースに出てアスファルトの上で足腰にダメージ与えるよりも基礎体力作りに励むべきね
この時期だからってロードレースに出れば良いわけではない

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 15:30:09.66 ID:g/+WbKuz
選手層薄いね 専修なんかと比べても薄い感じ 箱根の予選会も楽観はできないね

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 15:47:38.15 ID:aCw1Lyge
ここ3年のスカウトじゃこれが限界よ
いくらなんでも厳しいスカウトが続いたからな

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 15:57:40.78 ID:888bZ0SJ
専修とかの方が中間層とれてたしな
ここ数年は苦戦し過ぎた

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 16:59:32.03 ID:g13y7EIf
>>13
大丈夫でしょ。国士を下回らなければセーフだもん!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 17:57:01.31 ID:888bZ0SJ
ん?今年は記念大会じゃないぞ
5位以内には入ってないとダメだろうと

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 18:00:23.99 ID:/GHt6kYj
え?普通にボーダーで楽観なんてとんでもないと思っていたんだが
3年前と違ってインカレポイントもないし
あくまで現時点だから今後どうなるかはチーム次第だけど

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 18:09:30.78 ID:TzbBW26A
西郷の見通しが立たない現状では20qで信頼できるのは優樹のみだからな
松枝も予選会のコースでは後半心もとないし、和樹や稲田、田中も61分中盤ってとこだろ
聞谷や西澤ら中間層がやらかしたら、あっという間に当落選上に落ちてしまうよ
1年生もあまり過度な期待はできないしね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 18:17:06.75 ID:888bZ0SJ
さすがにそこまでではないわ
7か月後なら西郷はもう大丈夫だろうし聞谷田中松枝和樹稲田森はちゃんと走れるであろう
問題はここから
ここからが急激に弱くなる

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 18:27:51.26 ID:/GHt6kYj
中間層がやらかしたら当落線上どころか確実に落選だろ
まぁ先のことをいろいろ言ってもあれだし
選手には今を全力で頑張ってほしい
いつも応援しているよ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 18:58:57.29 ID:g/+WbKuz
4年 優樹 和樹 西郷 
3年 松枝 田中 稲田 
2年 聞谷 森 (安齋)
1年 花澤

4年 三宅 松隈 
3年 斉藤 西川 相浦
2年 西澤 作田 甲斐
1年 村島 城西 栃木 河合

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 20:50:20.04 ID:ZiAIxsac
冷静に考えると西澤がしっかりやってくれないとな
最低でも立川で学内上位は欲しい

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 21:47:12.79 ID:aCw1Lyge
西澤は何のために箱根使ってもらったのか考えないとな

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 21:49:50.19 ID:hs2h345c
放送ってないよね?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 23:15:17.56 ID:g/+WbKuz
2013立川
*32位 狩野B   1:03.52
*43位 松枝@   1:04.05
107位 松村和A 1:05.13
184位 林B     1:06.06
200位 稲田@   1:06.17
209位 三宅A   1:06.27
243位 佐伯A   1:06.58
296位 齋藤@   1:07.32
310位 山本B   1:07.43
410位 高沢B   1:08.56

2012立川
**7位 松村優@ 1:02.44
*37位 大池B   1:03.52
*46位 狩野A   1:04.13
*94位 岩崎A   1:04.49
105位 信時B   1:04.57
127位 山ア諭B 1:05.17
142位 宮澤A   1:05.23
155位 石井B   1:05.31
243位 三宅@   1:06.33
287位 伊藤@   1:07.12
306位 山下侑A 1:07.25
337位 山本A   1:07.55
350位 林A     1:08.14
358位 上野@   1:08.23

去年は悪すぎたからせめて一昨年並の成績を

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 23:27:19.57 ID:888bZ0SJ
63分台が4人は出て欲しいとこだな
66分台以降はグダグダ言い訳しないで弱い自分と向き合いましょう

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 23:29:28.56 ID:vja/UGIS
狩野と岩崎はなあ・・・2年の頃から4分台持ってて箱根一度も走れないとはなあ・・・

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 23:36:56.74 ID:xuKOGEK/
>>27
出て欲しいと思うのはいいけど非現実的な願望じゃないかね
過去に立川で4人も3分台出たことあったっけ?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 00:47:01.54 ID:Ul4Zg2FS
まぁ駅伝出場組はどんなに悪くても4分台中盤じゃなきゃ話にならんよ(西澤はちょい厳しいか)
周りはどんどんレベルアップしてるんだし、戦力として計算してる選手は3分台で走らないと予選も通らないよ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 01:34:56.58 ID:3CR1Jg46
>>30
とりあえずここ5年の同じ年に箱根と立川走った選手の結果(4年生は除いた)
13年
松枝博輝1→43位1:04.05
12年
大池達也3→37位1:03.52 信時一輝3→105位1:04.57 松村優樹1→7位1:02.44
09年
関戸雅輝3→256位1:08.11 村上真3→59位1:04.40 小高悠馬1→127位1:05.53
08年
武田毅3→78位1:05.55

4分台で走れたのは8人中5人
そもそも立川で64分半を切れたのも上に出てるの以外だと10年の田中秀幸(1:04.25)だけ
駅伝出場組は4分台中盤じゃなきゃ話にならんよ、というほど低いハードルには思えないが…

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 07:52:48.94 ID:Lzon1Bqc
今日は、西川と新迫が走らないのは確定みたいだな〜
西川は期待しているだきに残念!
びわ湖は狩野がどれだけのタイムで走れるか楽しみ

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 08:34:40.89 ID:VN5MRXHm
>>31
低くはないハードルかもしれないが
箱根で結果を出すにはそのあたりは超えてほしいところだろう
今年の予選会はインカレポイントがないし、厳しめに目標設定したほうがいいのでは

まぁ、こんなこと言っておいてあれだが、選手たちは外野が何言おうと気にせず頑張れ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 10:24:02.26 ID:TozDs35/
西澤はペースランだから記録は期待出来ないね

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 10:43:05.72 ID:b4YLqf/e
>EKIDEN_MANIA @ekiden_mania 19秒
>立川ハーフ 場内アナウンス山中 6209=大会新田口 6230 井戸 6233 西澤 6233 馬場 6237
>松村 6246 白吉 6249 柳原 6249

松村兄62分台

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 10:45:47.98 ID:nSEMoGnD
PBまであと2秒か惜しかったけど
優樹は安定してるな

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 10:45:50.26 ID:Lzon1Bqc
優樹は自己ベストに2秒及ばずか
しかし、予選会組ではトップだから期待できるね

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 10:53:47.44 ID:nSEMoGnD
62分47秒と書いてるtwitterもあるね
まあどっちでも立派だけど

他の選手はどうだったんだろう

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 10:58:27.99 ID:nSEMoGnD
もしかして田中の65.10(ぐらい)がその次なのか・・・?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:08:51.78 ID:VN5MRXHm
ツイッターより
聞谷6349、稲田6408 森6443 という情報が

これはなかなかいい結果では

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:09:25.68 ID:nSEMoGnD
某ツイより
6349 聞谷
6408 稲田
6443 森
6510 田中
6555 相浦
6615 甲斐
66?? 山下智
66?? 宮川
67?? 小盛
67??-68?? 三宅
67??-68?? 齊藤
68?? 椎名
68?? 山下健
69?? 亀山
69?? 高浪
70?? 鈴木

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:13:13.23 ID:nSEMoGnD
聞谷は6346というツイもあるw

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:18:07.69 ID:5xdHB9BX
マニアさんとこにリザルト画像UPされてるので
画面のデカい人確認頼むw

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:27:58.18 ID:PD4NnqEv
006位 1.02.46 松村優
033位 1.03.49 聞谷
049位 1.04.08 稲田
093位 1.04.43 森
118位 1.05.11 田中

かな

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:34:20.11 ID:oRHCFmMn
森までが合格点かな?
田中はイマイチだね。
63分台の力は持ってるはずだが。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:39:25.73 ID:FvgutoIv
稲田と聞谷は安定してきたね
あと森も初ハーフで6443となかなか強くてワロタ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:41:12.19 ID:VN5MRXHm
田中は調子を落としているのかな
まぁ1年中調子を維持するのは難しいし、どこかでまた復調するだろうから
落ち込んだり焦ったりはしないでほしい

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:46:19.60 ID:S9nQnCFu
優樹はさすがだけど聞谷もやるじゃん
和樹はDNS?

1 .1:02:44 松村優樹(学生ハーフ)
2. 1:03:49 聞谷賢人(学生ハーフ) New!
3. 1:03:50 松村和樹(丸亀ハーフ)
4. 1:04:05 松枝博輝(学生ハーフ)
5. 1:04:08 稲田翔威(学生ハーフ) New!  
6. 1:04:43 森湧暉(学生ハーフ) New!
7. 1:05:07 田中孝貴(丸亀ハーフ)  
8. 1:05:46 三宅隆友(上尾ハーフ)
9. 1:05:48 松隈?(上尾ハーフ)
10. 1:05:55ぐらい 相浦亮(学生ハーフ) New!

ってことになるんかな?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:48:39.36 ID:idASOJiP
聞谷力つけたなー
森もそこまで練習できてない割にきっちり走れてるからさすが
箱根経験者と森以降はまだ力の差があるけど相浦あたりは10月には戦力として必要だね

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 11:51:32.01 ID:S9nQnCFu
相浦は長崎の駅伝で足やっちゃったつってた割は頑張ったんじゃないかと思った

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 12:06:36.76 ID:zfC7H5KA
田中の箱根で快走
その他のハーフではイマイチというのは
一昔前(澤木時代)の順大の選手っぽいと
いえばそれまでだが

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 12:23:10.07 ID:3NyNnj0m
聞谷は箱根で自信がついたのかな
結果もでて好循環だ、いいね
優樹もいい結果を残しているし、稲田や森、そのほかの選手も頑張った
嬉しいな、この調子でチームがより良い雰囲気になるといいな

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 12:24:16.87 ID:ry++VDZp
全体的には可もなく不可もなくって感じかな
聞谷力ついてるね〜
新戦力って面では相浦くらいか
後は新入生頼みになってしまうかもしれない

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 12:24:58.22 ID:S9nQnCFu
吉田は三浦でハーフ走ったんだね
和樹もかな?

田中みたいに走れるのがわかってる選手は
まあ記録が出なくてもそれほど心配じゃないかな
出るにこしたことはないんだろうけど

あと
>6615 甲斐
>66?? 山下智
>66?? 宮川
このあたりの1年生これから楽しみ
甲斐ってどっちの甲斐だろ

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 12:29:32.96 ID:UNG2JARo
箱フリさんのとこで松隈ではなく相浦が1:05.48ってなってるんだけどういう事?去年の上尾ハーフのことなんだけど
公式は松隈だから箱フリさんが間違ってるのかな? 

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 12:32:33.45 ID:ry++VDZp
箱フリが間違ってる

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 13:46:51.23 ID:Ul4Zg2FS
>>35
一瞬、西澤が一気に2分台きたと思ったけど駒澤の西澤かww
まあ全体としては良さげだったのでは?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 15:17:15.91 ID:fh37Oxp3
玉名ハーフ
8位 1:04:57 難波祐樹(大分東明高校教員)

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 15:19:21.74 ID:NRMkCK5B
優樹はさすがの走り
他の大学の主力とも遜色無い頼りになるエース
入賞おめでとう!

殊勲賞は聞谷
箱根走ってから本当に強くなった
もはや主力の一員
優樹の背中を追ってほしい

稲田もいいレベルでの安定感出てきた
地道に強くなってきているからこのまま腐らず頑張ってくれ
次は63分台に期待

森は練習出来てない割には走れたな
やはり地力はあるから、あとは自己管理しっかりして聞谷といいライバル関係にあってほしい

問題は田中・・・
箱根以降不調だの怪我だのって言われているけど今日もパットしなかったな
主力の一員として期待してるだけに頑張ってほしい

個人的にはかなり期待している相浦
初ハーフお疲れ
もっとレースに出れば地力はあると信じているから違うと思う

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 17:19:42.91 ID:fh37Oxp3
http://www.iuau.jp/ev2013/17mhalf/17mhalf_sokuhou.pdf
006 1:02:46 松村優樹
033 1:03:49 聞谷賢人
049 1:04:08 稲田翔威
093 1:04:43 森湧暉
118 1:05:11 田中孝貴
189 1:05:52 相浦亮
199 1:05:59 西澤卓弥
229 1:06:16 甲斐大貴
242 1:06:26 山下智貴
245 1:06:26 宮川慎太郎
266 1:06:38 佐伯崇
292 1:06:49 甲斐智樹
308 1:06:59 小盛玄佑
382 1:07:55 三宅隆友
388 1:08:02 齊藤航
411 1:08:22 椎名巧
428 1:08:39 堀内聖平
443 1:08:48 山下健太
486 1:09:22 亀山隼吾
503 1:09:38 高浪琢三
569 1:10:44 鈴木隼人
595 1:11:11 山下克尚

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 17:23:14.01 ID:fh37Oxp3
>>48

1 .1:02:44 松村優樹(学生ハーフ)
2. 1:03:49 聞谷賢人(学生ハーフ) New!
3. 1:03:50 松村和樹(丸亀ハーフ)
4. 1:04:05 松枝博輝(学生ハーフ)
5. 1:04:08 稲田翔威(学生ハーフ) New!  
6. 1:04:43 森湧暉(学生ハーフ) New!
7. 1:05:07 田中孝貴(丸亀ハーフ)  
8. 1:05:46 三宅隆友(上尾ハーフ)
9. 1:05:48 松隈是明(上尾ハーフ)
10. 1:05:52 相浦亮(学生ハーフ) New!

になるかな(相浦の記録が>>48より少し良かった)

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 17:37:10.49 ID:idASOJiP
西澤ぺーランでもまずまずだな

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 17:56:21.11 ID:fh37Oxp3
びわ湖毎日マラソン
http://www1.nhk.or.jp/rr/race05/result.html
39位 2:19:28 狩野良太

橋謙介   欠場
越智健一朗 途中棄権
宮ア展仁   途中棄権
河合祐介 オーバータイムで失格
濱野健   オーバータイムで失格

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 18:01:50.97 ID:NRMkCK5B
西澤はペーランとはいえそこまで上げ幅ないだろ
期待はしているけどもう少し頑張ってほしいね

あとはやっぱ松枝だよな
全く音沙汰無いけどどうなったんだか

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 18:02:27.18 ID:NRMkCK5B
そういや和樹と吉田はどうなったんだろう?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 18:05:24.22 ID:idASOJiP
>>64
ペーランで上げ幅がないとかもう少し頑張ってほしいの意味がわからん
箱根後故障してた感じだし、上げ幅はむしろ1年の中ではかなりある選手だと思うが

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 18:10:17.98 ID:NRMkCK5B
>>66
もう頑張ってほしいってのは我ながら意味がわからんなw
普段の練習や私生活を含めてもう少し頑張ってほしいってことだった

ペーランとはいえ結構キツそうだったぞ
全快でもそこまでタイムは上がらないのでは?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 18:13:21.23 ID:idASOJiP
まあそういうことなら前半はわかるけど
故障なく練習できればいくらでも上積みはあるでしょ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 18:24:32.51 ID:ramyoYwS
西郷ってハーフは走ったことないの?
あと、今回は作田は走らなかったのか。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 20:00:04.62 ID:ZbRhBKCr
和樹稲田聞谷森がチームで7〜10番手に位置付けられるくらいでないと箱根予選会は上位で通過できないだろうし、本戦に出ても終始下位を走り続けるだけだろうな
三宅相浦西澤あたりがもう1ランク上のレベルで走れるようになれば理想的

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 20:15:59.11 ID:3NyNnj0m
花澤もハーフ走ったんだ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 20:29:01.36 ID:3KTYfkbW
相浦は微妙なタイムだけどこの前のロードレースの結果はまぐれではないようだな
予選会メンバーに入る可能性は急成長しない限りないと思えるが箱根6区は期待してる

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 20:33:48.76 ID:ramyoYwS
花澤:1時間8分4秒。
まあ市民大会だから、一人でずっとはしってたのかな。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 21:07:52.45 ID:NRMkCK5B
花澤もお疲れさま
どうせなら立川走ればよかったのにね

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 21:12:40.64 ID:o/Y5DWE4
まだ大学に入学してなくても走れんの?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 21:46:32.82 ID:idASOJiP
>>73
卒業した翌日だし、入学前にハーフを経験しておこうって感じかね
さすがにガチで走る準備もしてないだろうし

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 21:56:32.23 ID:3NyNnj0m
7か月後には1年も予選会走らないといけないかもしれないしな
花澤にとっていい経験になっていたらいいな、お疲れさま

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 00:28:20.07 ID:3DgbNQxI
あくまでそ予選会時に怪我してない前提で
確実 9人
優樹西郷松枝田中聞谷稲田和樹森花澤

有望 3人
西澤相浦三宅

期待 15人 
安斎的野甲斐大山下智宮川甲斐智西川松隈作田大石栃木城西村島中村川合

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 05:52:59.44 ID:OXecj2DW
全員の結果見たけど悪くはないな
西澤はペーランでぎり5分台だから弱くはないと思うし
新入生から聞谷くらい走れるようになるのが何人か出そうだから楽しみだね

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 07:44:55.31 ID:2+AxO0rk
三浦国際市民マラソンでの
和樹の記事が少し載ってた
1時間10分台位で2位だったようだ

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/03/03/kiji/K20140303007700770.html

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 07:46:58.09 ID:2+AxO0rk
ついでに安斎と吉田の記事もUPしておく

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/03/03/kiji/K20140303007700820.html

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 08:51:03.20 ID:OXecj2DW
和樹ちょっと千葉にやられ過ぎだな

>>81
安齋乳首出てるしw

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 09:34:47.79 ID:OSEfdMC2
安斎www ユニフォームどうなってんだよww

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 11:02:29.84 ID:cXBfCO1P
難コースに悪天候なのはわかるが千葉とは最低でも2分以内に止めないとなあ

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 11:11:12.29 ID:3DgbNQxI
立川に出てないって時点で調整うまくできてなかったのもあるかもよ
ただでさえ教育実習とかも行ってたはずだし、和樹ぐらいの選手は予選会では心配してない

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 11:54:52.42 ID:WqSiN7x8
予選会経験者は松村兄弟と的野だけ?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 15:28:24.88 ID:iMsXRJiJ
そう
厳しい戦いになるだろうね
チームで改革が必要だと思うよ
予選会は今の主力組から2、3人は故障や不調が出るだろうし
新入生頼りがダメだと分かってても新入生にもやってもらうしかない

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 17:39:36.79 ID:kPZM6kF3
安齋はやっぱり箱根走りたいんだな
1500との両立は大変だが、早くハーフの距離に慣れるよう頑張れ
チームとしても安齋が戦力化したら楽になるだろうし
期待しているぞー

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 19:49:03.71 ID:WqSiN7x8
三浦国際市民マラソン
https://runnet.jp/record/userRaceTopShowAction.do?raceId=87517

5kmレース男子
1/1393 7 安斎 宰 0:15:11 0:15:11 1/2397
2/1393 8 吉田 将平 0:15:51 0:15:50 2/2397

ハーフマラソン男子
1/3475 1 千葉 健太 1:07:53 1:07:52 1/3913
2/3475 2 松村 和樹 1:10:49 1:10:48 2/3913

千葉県民マラソン
https://runnet.jp/record/userRaceTopShowAction.do?raceId=89697
ハーフマラソン男子(39歳以下)
1/592 1 花澤 賢人 1:08:04 1/1795

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 20:02:06.94 ID:WqSiN7x8
関カレ標準記録
http://www.kgrr.org/event/2014/kgrr/93kantou_ic/hyoujun.pdf

100m 10.60 10.80
200m 21.50 21.80
400m 47.80 48.90
800m 1.53.0 1.55.5
1500m 3.51.5 3.55.0
5000m 14.12.0 14.22.0
10000m 29.30.0 29.50.0
ハーフ 1000m30.30.0/20km1.03.30/ハーフ1.06.30
110mH 14.60 14.90
400mH 52.00 53.00
3000mSC 9.08.0 9.18.0
10000mW 10000mW45.00.0/20kmW1.33.00
走高跳 2.08 2.03
棒高跳 5.00 4.60
走幅跳 7.45 7.25
三段跳 15.15 14.70
砲丸投 14.50 13.50
円盤投 44.00 41.00
ハンマー投 54.00 48.00
やり投 65.00 61.00
混成競技 6500 6000

有効期間:平成25年1月1日〜申込日前日まで

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 11:19:13.60 ID:8rxMZIdj
>>78
現時点では相浦はまだ明の構想には完全に入ってないみたいな感じだけど
その中に西澤まで入れても10人なんだよな
よほど花澤以外の新入生も計算にいれたいのか、安斎が20キロでも行ける見込みがあるのか

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 13:17:42.38 ID:73tplZ0t
>>91
相浦は予選会を通過した前提の6区以外はたぶん構想には入ってなさそう。
でも先月のロードレースの結果などを見ると力はつけてきたようだな

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 13:20:32.86 ID:73tplZ0t
安齋の箱根は三年生からにしてほしいな
まだまだスピードを磨いてほしいよ。それにしても吉田はもうダメっぽいな。いくら難コースとはいえたった五キロで40秒も離されているから

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 13:28:16.46 ID:3TxA2zp2
吉田はケガ明けまだ間もないんじゃ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 18:19:18.58 ID:VUrQEx1r
>>90
砲丸投は誰か標準切ってるっけ
他の種目はともかく砲丸投だけが思い浮かばん

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 18:26:10.26 ID:3TxA2zp2
去年の5月に

>小林寛雅B14m58
>黒田章裕C14m25
>堀口哲平@13m54

てのがあるみたいだから小林と堀口はAとB切ってそうかな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 21:35:13.81 ID:PkqgvQM0
>>93
スピードタイプは箱根に向けて焦る事はないよな
3年でも早いくらいだ
3年で大学初10000、4年でトラックの片手間に箱根で十分
安斎は1500を大切にすれば5000や10000で日の丸を背負える逸材
あのバネとスピードを最大限に生かした育成を!

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 14:08:12.03 ID:7dlFuFFK
五輪のスパート合戦に参戦する安齋とか胸熱

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 15:12:35.90 ID:oZ26TLVm
全カレ参加標準
ttp://www.iuau.jp/jigyo/2014/0905_83ic-hyojun.pdf

1500m 3.49.0 3.52.0
5000m 13.55.0 14.05.0
10000m 28.55.0 29.25.0

フルエントリーできるぐらいに頑張ってくれ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 20:08:29.05 ID:8SYwBSnl
全カレ1500は箱根予選会走る選手はできれば回避してほしいなぁ
それぞれに調子を合わすの難しいだろうし

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 20:18:32.17 ID:WNJ+lFuv
いやいや全カレは大事
全カレで1点でも多く目指すのは義務といってもいい
1500走るような選手は予選会でなくていい、というぐらいのチームになるのが理想

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 21:19:59.17 ID:7+eoz66w
まあ予選会に回るのがそもそもの過ちだわな
とにかく是が非でも通過して本選もシード獲ってしばらく予選会は勘弁してほしい
せっかくインカレ要員でもいい選手が入ってきてるのに

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 23:49:12.23 ID:QtmkggMf
たとえ箱根予選を落ちるようなことがあってもインカレ1500mは走るべき
所詮陸上ってのは個人競技

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 01:36:12.20 ID:CoJiyyQl
とりあえず吉田は生存確認ができただけでもいいわ
一時期マジで行方不明状態だったろ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 08:53:24.56 ID:Osvu+9BA
箱根予選のほうが大切みたいなとこもあるから勘違いしてたわ、すまん
そうだな、全カレも予選会も大事だな
今回予選通過してシード取って、予選会のことなど考えなくてもいいチームになってほしいな


吉田はこれから順調に練習が積めるといいな

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 08:54:29.73 ID:7omS22w9
順大にとって一番大事なのはインカレだからね

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 12:33:06.09 ID:+OfIKFYT
1500とハーフの掛け持ちは愚の骨頂
インカレ大事なら、きちんと1500専門選手を数人育てるべき
選手が箱根希望しても無理なものは無理よ
サークルや市民クラブじゃないんだから…
選手個々の適正に合わせた強化こそが育成
まあ、駅伝要員でも実業団で競技を続けたいなら長いのを走れた方が良いんだけどな
就職の問題になってくるから難しい面もある
詰め込み過ぎて壊れたら競技続ける道は完全に絶たれるけどな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 12:57:20.15 ID:0nNCg2LR
1500で結果残していようがいまいが、長距離ブロックに所属しているならば長い距離で結果を残す事を念頭において4年間過ごさないといけない
それが嫌なら中距離ブロックへどうぞ

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 14:04:42.96 ID:+OfIKFYT
うん、1500専門なら中距離ブロックにいかせるのが良いね
そのへんの入れ替えは臨機応変にって事で
1500からアプローチかけて上級生では5000や10000に距離を伸ばすって育成もノーマルだからね

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 18:27:21.79 ID:NoriSCoU
まあこの手の話ってここでするには一番不毛な議論

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 19:58:48.85 ID:VUC4w2jj
持ちタイム15分台(前半)だと思うが

宮崎浩輔(柏崎)が一般で順大らしい

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 20:02:07.82 ID:vwctJ04A
全カレも大事だけど箱根も大事
そろそろ長距離と中距離・サンショーを完全に分けて考える時がきたと思う
今の明のやり方では両立させることは無理

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:26:50.15 ID:VUC4w2jj
26年度の順大競技会の日程が出てる
長距離競技会が2回予定されているので少し力を入れ始めたか

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:43:15.58 ID:VOsiMRja
一般でも信時みたいに箱根出られることもあるし
頑張ってほしいね

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:21:33.82 ID:+OfIKFYT
>>112
同感だ
せっかく陸上競技全般に力を入れてる大学なんだからね
選手の希望や大学側の事情もあるんだろうけどさ
ただ、出来ない理由探しよりどうすれば出来るかを考えてもらいたい

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:26:58.64 ID:NoriSCoU
とりあえず10月の予選会に出ないようにすればいいんじゃないのw
それ以上は何言ってもしょうがないよ

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:03:05.59 ID:OClKdfN2
一つだけ言っとくけどここで内部の苦情を言っても全く意味ないよ。
なんか不満がある方は直接大学側に申し込んだ方が良いよ。

それが出来ないならおとなしく応援だけすればいいと思う。
ここで内部の構成について威張っても恥ずかしいだけだと思う。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:04:16.49 ID:Q2LWBIvq
>>116
箱根から怒りの撤退や!!w

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:16:45.92 ID:NoriSCoU
>>117
こんな場だからこそある程度の苦情は言ってもいいと思うけど
明らかに自分も含めた素人がでしゃばったところでまるで意味がない意見には辟易とする
よほど区間予想とかの方がこのスレらしい

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 00:48:09.44 ID:IOxGfFnK
>>117
皆分かってるからいちいち言わなくてもいいよ(笑)

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 09:47:31.16 ID:EDtdxURK
今区間予想はしちゃダメなの?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 09:55:36.67 ID:wwu+OwSH
今の時期に区間予想なんてする変人はどこのスレにもいないだろw
仮にいたとしてもお花畑と馬鹿にされるだけだし皆に嫌がられてるよ

今後の状況とかあるし、せめて1か月くらい前にならないとね

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 09:59:16.19 ID:EDtdxURK
それなら書くことないじゃん

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 10:43:00.16 ID:wwu+OwSH
べつに書くことないときは書かないのが普通なんじゃないの?
レースがある時はある程度書き込み出てくるしさ

無理して書こうとするから批判とか訳わからない書き込みとかが出てくるのではないでしょうか

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 10:49:54.22 ID:EDtdxURK
早稲田スレとかいつもやってるし予選組の山梨スレでも書いてる人いるじゃん
立川とかインカレとかその都度の結果で予想するから面白いけどうざいなら仕方ない
変人1OBとしてチラ裏で来年と再来年の妄想しとくよwスカウトもいい話聞くしね
あくまで予選通る前提でw
それじゃーまた区間予想できる状況(一カ月前かw)になったら来ますよw

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 12:25:03.28 ID:3bS50OtB
それでも俺は区間予想するぞ
それも新1年抜きでw
松枝B−松村優C−聞谷A−西澤A−西郷C
相浦B−松村和C−森A−田中B−稲田B


意外と行けるんじゃない?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 12:31:43.71 ID:vkBU2/jl
予選会通ってもないのに区間予想なんておこがましい

って話だったような

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 12:34:24.52 ID:VOhvq6WN
この時期に来年の箱根の予想して何がおもしろいのかわからない
去年の今頃、聞谷が出るって予想してた人いないだろう

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 13:19:29.58 ID:TwtQLh+K
なんだよ しばらく出場するレースはないのかよ 暇やな

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 13:47:07.70 ID:ExJ1gLBU
関カレ標準

1500m 3.51.5 3.55.0
 A 松枝、安齋、村島
 B 吉田、的野
5000m 14.12.0 14.22.0
 A 松枝、松村優、花澤
 B 安齋、的野、松村和
10000m 29.30.0 29.50.0
 A 西郷、松村優、松村和、田中
 B 稲田、森
3000mSC 9.08.0 9.18.0
 A 三宅、相浦
 B 高浪

途中で力尽きた補完よろしく

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 18:29:13.99 ID:nFJK4Fe+
関カレ長距離勢で確実に点を取れそうなのは1500の松枝安齋くらいか
3障の三宅ももう一伸びすれば入賞を狙えそうだが強敵が多いので簡単にはいかなそう
5000、10000、ハーフに関しては…気楽に見た方が良いか

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 18:55:32.61 ID:lm+n463O
村島は5000と3障もAじゃなかったっけ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 19:52:21.92 ID:33sILSDP
三宅全カレで入賞したじゃん

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 19:53:29.71 ID:wwu+OwSH
順大記録会で多少は変わるんじゃない?
てかもう少し順大記録会を大事にした方が良いと思うな
本気で挑んでるのかは分からないけどw悪いが少し低レベルな気がするw

ただでさえ日体大とか他大よりレース少ないしね

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 20:20:26.07 ID:lm+n463O
昨年は割と大事にしてたんじゃない?
春ごろの5000とかPB結構出てたし
一番自信つくのはレースでて結果を出す事だし
今後も記録会を大事にしてほしいというのは同意

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 01:10:31.22 ID:MT5ctqqP
野田は生きてる?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 01:26:24.95 ID:j/k6y15J
松村優(松枝、花澤、的野)ー西郷(松村優、花澤)ー松枝(花澤、森、稲田)ー安斎(的野、村島、森)ー花澤(西郷、田中)
村島(城西、安斎)ー松村和(的野、聞谷、森)ー稲田(松枝、森、聞谷)ー田中(松村兄弟、森)ー聞谷(稲田、松村和)

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 01:43:11.90 ID:ptHl4NfI
>>130
一応現時点でもフルエントリーは可能なのか

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 09:10:09.40 ID:I/u6oyi4
もう少しこの春は5000頑張って記録出してほしいね

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 10:09:53.63 ID:rM8TWUtP
ハーフの3人選ぶのは例年になく明には嬉しい悩みになりそう

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 14:50:14.12 ID:9+1n+rCe
3障は松本がA、中村がB

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 15:01:28.74 ID:E8TvrLTD
>>137
そんなんやって楽しいかい?笑

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 17:43:36.24 ID:I/u6oyi4
1500m
的野C 松枝B 安齋A

3000mSC
三宅C 相浦B 村島@

5000m
松枝B 安齋A 花澤@

10000m
松村優C 西郷C 田中B

ハーフマラソン
松村和C 稲田B 聞谷A

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 17:54:05.55 ID:I/u6oyi4
まっ、とりあえず適当に予想したけど幅が限られているな
もっとこの春は5000も10000も記録を出してほしい

ただ走るだけの順大記録会はいい加減にやめろよ
はっきりいってわざわざ見に行ったのにあんなヘラヘラした走り見せられたら腹立つわw

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 18:15:24.18 ID:LC8T9c8R
順大記録会はもっと設定高めで走って欲しいな
運営で忙しいのは分かるけども差

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:57:48.39 ID:rM8TWUtP
>>143
松枝はもう1500やらないんじゃ?
多分5千、1万で田中がハーフの争いに加わるかな

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 21:33:37.03 ID:9+1n+rCe
1500m
吉田3 安齋2 村島1

3000mSC
三宅4 村島1 松本1

5000m
松枝3 安齋2 花澤1

10000m
松村優4 田中4 森3

ハーフマラソン
松村和4 稲田3 聞谷2

的野と西郷は関カレには間に合わないと予想

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 22:41:05.92 ID:WuX/0kW0
>>147
的野はともかく、西郷はさすがに間に合わなくはないだろう。箱根だって直前まで様子見ていたわけだし
関カレまで間に合わなかったら卒業まで無理だろう

あとさすがに的野は仕方ないか

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 23:10:22.27 ID:I/u6oyi4
>>148
一応的野練習してるよ
まぁ的野はモノが違うから一発逆転がある可能性はある
可能性はかなり低いけどw

西郷こそまだリハビリしてる段階だからトラックスルーする可能性ある

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 09:14:41.75 ID:FwJzlerH
関カレ標準

1500m 3.51.5 3.55.0
 A 松枝B、安齋A、村島@
 B 吉田B、的野C

5000m 14.12.0 14.22.0
 A 松村優C、松枝B、花澤@、村島@
 B 的野C、松村和C、安齋A、城西@、栃木@

10000m 29.30.0 29.50.0
 A 西郷C、松村優C、松村和C、田中B
 B 松村和C、稲田B、森A

3000mSC 9.08.0 9.18.0
 A 三宅C、相浦B、村島@、松本@
 B 高浪B

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 09:23:17.57 ID:gY3+YVrT
西郷故障期間長いな

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 09:34:18.60 ID:FwJzlerH
関カレ標準

1500m
的野C、安齋A、村島@、(吉田B)

5000m
松枝B、安齋A、花澤@、(森A)

10000m
松村優C、松枝B(未)、森A、(西郷C)

3000mSC
三宅C、相浦B、村島@、(松本@)

ハーフマラソン
松村和C、稲田B、聞谷A、(田中B)


来年以降を考えると、松枝と森の二人がキーマンになると思うな
特に松枝は1500は捨てて10000で勝負してほしい

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 09:37:33.17 ID:rBuaA1eU
>>150
10000mに松村和が2人いるぞ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 13:55:08.67 ID:hKqKtmxE
昨日柏のステップに行った。松村主将のサインが飾られていた。4年生頑張って!

一つ上の男も最後の1年で完全燃焼してくれ!

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 16:33:06.79 ID:YH9/yd6/
「山の神」と呼ばれた男の思考術
卒業から7年、今井正人が結果を出し始めた理由
ttp://toyokeizai.net/articles/-/32065

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 21:07:36.65 ID:MSPfe229
もうすぐ新人入寮か

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 22:09:00.03 ID:2iBvY9/0
14日から新人合宿みたいね
しかし今年は質の高い新人が多く入ってくるから楽しみだ

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 17:04:51.85 ID:SkKUU3cD
監督、コーチ、関係者が決めるので勝手にエントリー予想すんな馬鹿
氏ね

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 17:12:01.53 ID:EsCCukd6
この書き込みが部員じゃないことを祈るよ…

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 18:16:08.37 ID:k6Y2cN4N
誰かはわからんが、あんまり汚い言葉を使わないほうがいいよ

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 19:24:44.28 ID:x9TfYld0
質の高い新人ってそんな選手がいたっけか

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 19:52:05.33 ID:JSjUxqq3
山本とか油井のことじゃないかー?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 20:39:47.14 ID:znOIQdFt
>>158
これは西澤やろなぁ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 21:28:44.79 ID:GhKNRTS0
学生ハーフの時の20`通過タイム

松村優樹 59:27
聞谷賢人 1:00:33
稲田翔威 1:00:46
森 湧暉 1:01:26
田中孝貴 1:01:44
相浦 亮 1:02:27
西澤卓弥 1:02:37
甲斐大貴 1:02:47

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 21:40:33.85 ID:GhKNRTS0
予選を通過するためには、
全員が62分を切るくらいじゃないと厳しいだろうから
今回走らなかった主力はこれくらいで走ってほしい

花澤 59:45
松枝 1:00:15
西郷 1:00:15
和樹 1:00:20
栃木 1:01:30

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 22:33:12.20 ID:k6Y2cN4N
花澤そのタイムは少し厳しくないか?
才能を感じさせるとはいえまだ1年だし
気候にもよるだろうが和樹くらいのタイムが現実的だと思う

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 22:47:50.59 ID:JSjUxqq3
ちなみに去年の箱根予選会で60分切った1年生はゼロです

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 22:48:11.09 ID:dR/eUMVi
60分20でも上々だよw
どっちにしても花澤はある程度計算にいれないといけないチーム事情だけど
相浦西澤栃木あたりが61分台で走れるようになると相当楽になる

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 02:34:09.15 ID:+UUgOL+K
そもそも松枝が予選会のコースで60分前半で走るイメージがないんだがw
むしろ和樹や稲田の方がよさそうな気がする

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 07:15:24.99 ID:5gsEO62W
松枝は去年の学生ハーフで20キロ換算で
60分45で走ってるから、成長度合いを加味すれば可能だと思うけどな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 13:55:49.76 ID:G6oZqslb
松枝は優樹と変わらないくらい走ってくれないと困るんじゃないか?
エース区間経験したんだから
花澤は1年には負けて欲しくないな
川端市谷上田は予選会走るだろうからな

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 18:03:11.63 ID:v8GF7B8n
花澤は60分台 栃木と村島も61分台なら大丈夫だと思うけどな

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 18:10:17.65 ID:h7bpxTb6
予選会はどういう結果であっても構わない
ただ、間違っても明の口から試合中、あるいは試合後に泣き事や言い訳が出てこない事だけを強く願う

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 21:42:04.10 ID:PFy+uGIH
松枝は1年時の学生ハーフのような走りができれば十分戦力でしょ
それより1年を戦力としてみないといけないことが悲しいなw

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 22:21:47.28 ID:AixcRyWE
故障が多い選手はあまりレースや記録会に出なくて良い
故障を治したら基礎体力作りからやり直して故障しにくい体を作らないと
大学は4年しかないし毎年箱根という大舞台があるから指導者も大変なのはわかる
しかし、焦っても同じ事の繰り返しだよ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 18:32:49.39 ID:oIlh8Oz4
故障しやすい選手とそうでない選手の違いってなんだろう

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 18:35:20.55 ID:c6FkMWlg
山田五郎 「STAP細胞の"正体"を突き止めるのが先決!」
2014年03月13日(木) デイ・キャッチャーズボイス
http://www.youtube.com/watch?v=3oGX5GG0v5s

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 18:35:51.45 ID:c6FkMWlg
ごめんなさい誤爆しました・・・

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 21:40:16.42 ID:nR0I8YHg
>>176
元から体強い、ケアを人一倍する、栄養バランスが良い、フォーム、基礎の体作り
接地、左右のバランス、

色々だな

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:13:09.39 ID:+YMpOXkw
医学部があるんだから故障対策にはもっと力を入れるべき
時間をかけてでも基礎からやり直した方が良い選手も少なくないはず
バランスやフォームが悪いなら接地圧等の測定等を行って故障しにくいフォーム作りをしないとな
選手の体の現状(能力)を見極めてトレーニングの質や量を選択、関節の可動域や柔軟性の確保や補強運動をしっかり行わせるのも指導者の役目だ

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:39:57.87 ID:xGLTCDi5
順大は医学系だしあながち誤爆でもないと思うぞ(ニッコリ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 07:46:04.57 ID:OlMK0xKv
西川は手術するみたいだな
5月までは走れないそうだ

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 14:45:05.34 ID:TLbTclY9
他と比べて体作りが足りないんだろうね

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 21:29:40.81 ID:YwqRF7LA
今日は新人入寮か

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 21:43:38.69 ID:V7NHO6R5
遅いね

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 12:14:05.56 ID:5Dkr4mcI
松陰から遠藤太貴も来るね。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:10:23.08 ID:XWFWSOBO
本当だね
今年は一般組で15分切りも多い

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 11:48:02.11 ID:gOFAWiGe
新人は
花澤、村島、栃木、城西、川合、中村、福嶋、田邉、飯野、松本
あたりはもう来てるんかな

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 17:25:21.84 ID:sdGlQqTg
今季の新人は14分台が13人
(花澤、村島、城西、栃木、新、川合、中村、田邊、川東、飯野、佐野、遠藤、福嶋)
3障で松本、15分台で森尾、宮崎

50秒台が多いが、飯野はタイム以上にロードはいける
箱根路線で考えると、村島、田邊あたりは距離適性がどうかといったところ
1年からロードで活躍できそうなのは、花澤、栃木、新、中村

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 19:11:26.95 ID:aAvbqR50
今年の状況だと1年から即戦力がいてくれるとありがたいが
即戦力でなくてもいい、望んで来てくれるだけでも幸せ
頑張って順大で伸びてくれると嬉しいなぁ

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:00:20.83 ID:bIUVnCwb
あとクロカンの結果が本当なら城西復活と判断しても良いと思う

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:29:43.35 ID:sdGlQqTg
スカウトは、毎年この位だと選手層が薄くなることはないと思う
1学年に最低4〜5人は1万m29分台が必要

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 05:34:57.73 ID:pGTmu3DR
村島城西が駅伝で良かったり復活気味なのは凄くポジティブな要素だね
花澤を中心に新入生がグイグイやってくれたら面白くなるよ
今月末の順大記録会と四大対抗が楽しみだね
一部は金栗出るんかな?

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 06:04:00.06 ID:KfOoBURD
新入生は順大記録会は10000出るの?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 07:38:37.89 ID:w7hailz/
普通は5000だと思うけど、
確か去年は聞谷だけ10000走ってた

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 08:03:11.65 ID:pGTmu3DR
全員5000ガチで一本走ってみて欲しいけどね

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 10:12:59.22 ID:lamtHi8W
城西は復調しているならいいけど、村島は安齋ほどではないにしても距離には慎重になってほしい

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 12:32:28.71 ID:w7hailz/
城西、川合、飯野はポテンシャルが高いから、何が何でも復活してもらいたいね

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 12:49:19.70 ID:baf94+3L
川合は高3の時は全くふるわなかったかったからな〜
大学で復活するかどうか

飯野は稲田みたいなロード型
城西は逆だけど地力はある
別に城西はそこまで慎重になる必要はないと思う

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 14:36:44.53 ID:N/EBcDja
城西のロード適性はどうなんだろう
長い不調で三キロ区間回されたから確認出来なかったよな
村島よりは距離の適性は有りそうだけど

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:04:31.57 ID:03BZ+kv0
なんか合宿多いな
現役は実業団行って新人は検見川合宿か
3月末の順大記録会楽しみだけどあまり期待は出来ないか

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 03:48:03.81 ID:xB9ydy3J
1年生が先輩達を捲って危機感煽って、先輩達も負けじと頑張って相乗効果を期待したいもんだ
特に花澤なんて優樹以外にはそうそう負けないだろうし、ガンガン引っ張っていって欲しい

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 12:22:19.56 ID:Qf2oTs7h
福岡大陸上部の山崎監督が順大へ

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/local_other/article/76361

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 12:31:48.81 ID:k6N9M5Xb
>>200
城西はトラック>ロードだったけどこの前のクロカン見る限りそうでもなさそう
距離は意外と走れると思われ

>>201
和樹とか聞谷が行っているみたいね
新人合宿は先陣をきって城西村島あたりが参加

>>202
簡単に1年に負けるのもどうかとw

>>203
中距離だっけ?

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 12:32:31.28 ID:k6N9M5Xb
役員は頑張ってスタートリスト早くアップして下さい!

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 12:33:16.89 ID:Qf2oTs7h
>>204

400Hの元日本記録保持者です

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 14:33:09.24 ID:3FkWmLop
>>204
不調を脱すれば距離もそこそこだよな
スピードやパワーは村島には敵わないが

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 14:37:53.29 ID:3FkWmLop
城西もそうだがとにかく下り適性ある選手はチャンスだよな
まずは予選会だけど

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 20:56:48.83 ID:exlmnGFV
城西もそうだけど今年はそれぞれの高校でエース区間を任されてない選手が多いね
大事な試合で不動の1区なのって花澤栃木村島ぐらい
それでいてみんな弱いわけではなく、そこそこ走れる選手を多数確保できたのが特徴だな

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 21:48:30.72 ID:KxWvCUkx
そんなこと言ったら去年なんか1区任されたの森だけじゃんw

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:05:31.70 ID:Qf2oTs7h
もうひとり15分台で入ってくる子がいるみたいだけど
学校では駅伝とか出場していない無名校で、長い距離はあまり走っていないみたいだから
入学したら作田のように化ける可能性があるから楽しみ
ちなみに山根農広(八千代高校)

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:50:47.62 ID:948QKLw6
まあ城西には去年のことは忘れてほしい
本人も辛かったろうが

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:07:30.64 ID:exlmnGFV
>>210
全国だけの話じゃなくて県駅伝でもですが
川合中村新川東とかもみんな大事な都大路を賭けた駅伝で1区は走っていない
15人ぐらい入るのに実質エース級は3人だけ
今年よりも補強が弱いとされた現1年と比較するのもどうかと思うけど
それなら森もちろん西澤甲斐智西澤とかもその高校では不動のエースだったんだが

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:09:32.77 ID:exlmnGFV
西澤が2人いたw
一応当時から14分台だった宮川

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:22:07.92 ID:9eNFjmTm
3区を重視してるとこもあるしなんともいえんな
1区がすべてではない

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:26:01.21 ID:exlmnGFV
そんなこと言ったら花澤と羽生の関係もくつがえるけどなw
少なくとも城西や新、福嶋とか高校では3区や4区にすら絡まなかった選手がけっこう期待できそうなのは
今年の特徴であると思う
それだけ強豪校からいい選手が入ってる

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:30:37.99 ID:9eNFjmTm
そりゃ強豪校だとなー
3キロ区間や5キロ区間にも強いの置けるし

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:32:04.23 ID:exlmnGFV
まあ簡単に言うと今年は強豪校で期待できそうなのが多いってことでw

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 10:10:14.84 ID:x4E1k1mc
1年前までなら城西は1区走るかもと思ったけどね

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 12:37:57.80 ID:t/0UAHn2
とりあえず月末の順大記録会が楽しみだな
まずはここでどんな走りを見せるか

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 17:10:52.29 ID:aHyHoNr5
二年のスカウトどうなったんだろか?
そろそろなんとなくは決まってきてるはずだが

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 19:50:41.93 ID:WqJ8/e2N
そこはまだでしょw
とりあえず坂口だけは意地でもおさえてほしいところ

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 19:51:05.87 ID:0l8pGJl+
>>203
おー戻ってくるのか
小池・吉田・今関あたりは結構すごかったのに
千葉さんが城西に去ったあたりから?ヨンパーちょっと低迷してたから
これからに期待

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 17:47:17.04 ID:f+jWV6ES
山本凌雅(三段跳の高校記録保持者・諫早農高→順大)
ttp://pbs.twimg.com/media/Bi_W-BpCAAAqotk.png:large

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 18:00:30.64 ID:Y3mgspqH
跳躍ブロックは今凄いな
障害ブロックとトラックがイマイチパッとしないな

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 18:05:04.65 ID:f+jWV6ES
[箱根への道]ベルクス“スーパールーキー”創部2年目でニューイヤー狙う
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20140320-OHT1T00045.htm

(略)
 最初で最後の箱根駅伝で5区21位だった順大の山下侑哉は「大学時代、大した成績を
残せませんでしたが、競技を続けたいと思っていたところ、サンベルクスから声をかけて
もらいました。新しいチームに熱さを感じました」と入社の経緯を明かした。
(略)
 新社会人は4月の正式入社を控え、3月からアルバイトとして足立区内の店舗で働いている。
山下は「初めてレジ打ちをしました。お金に直接、かかわることなので緊張しました」と初々しい。
“スーパールーキー”たちは「社会」という箱根より高く険しい山を上り始めた。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 18:27:08.29 ID:f+jWV6ES
http://pbs.twimg.com/media/BjGpZIACYAAgnpA.jpg:large

小澤w

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 19:38:45.79 ID:K1ZMSNXD
さすが小澤ww

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 20:48:03.61 ID:RSgi6h5O
越川さんって久々に画像見たけど元気そうだね

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 21:16:11.99 ID:CoWeq4xV
>>227
長門は御大や明以上に存在感があるな

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 21:45:26.90 ID:sckR1N54
長門くん貫禄ありすぎだわww

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:18:01.63 ID:PeyL8krp
記録会のエントリーはいつでるの?

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 23:04:58.58 ID:tNkfwgta
長門コーチの貫禄凄いなw

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 00:45:19.75 ID:+lbAdZPb
>>227
明と長門で遠近感狂う・・・
小澤は何してるわけでもないのにほんのりおもしろいw
>>229
越川さん前に倒れたって話あったけど
元気になったんなら良かった

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 01:27:23.68 ID:lXKX4xI1
金栗杯エントリー
http://www.kumariku.org/14/kekka/4,5kanaguri/start.pdf
5000m
4組 田中秀幸(トヨタ自動車)、関戸雅輝(NTT西日本)、村上康則(富士通)
5組 今井正人(トヨタ自動車九州)、松岡佑起(大塚製薬)

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:47:37.29 ID:6AkUtshJ
坂口は他なんかね?
廣末が強過ぎるだけで坂口世代トップレベルだよな

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:53:37.92 ID:XeShyYZ/
てか金栗杯は現役の出場はなしかよw
松枝はどーした?
そろそろ出てこいよ

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:30:55.33 ID:6AkUtshJ
四大に合わせてるんでないの?
兵庫リレカ組はいないけどレベル高いしな
去年みたいな超スローレースもあるけど

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:14:37.61 ID:p+7wHaK8
坂口のエントリーもあったぞ

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 11:19:52.45 ID:hYsD2E5D
有力選手って2年の夏頃にはもう進路先が決まってるものなの?

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 14:24:02.97 ID:p+7wHaK8
そうだよ!

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:56:54.29 ID:5y5R6vuZ
まぁそれはケースバイケースだよ
有力選手でも3年のインハイ前とかあるよ

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:10:55.29 ID:8ODOSmcM
ドラ1は坂口

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:32:37.77 ID:p+7wHaK8
一人だけか?

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:56:58.34 ID:dmwZvBN6
今季の新人は14分台が13人
(花澤、村島、城西、栃木、新、川合、中村、田邊、川東、飯野、佐野、遠藤、福嶋)
3障で松本、15分台で森尾、宮崎

今月号の月陸だと新、川東、佐野、遠藤、福嶋 の名前が載ってないけどどうしてなんだろ
3月9日判明分のみって書いてあるけど

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:13:25.11 ID:oVjb/SBP
>>245
一般受験だからじゃないかな?

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 08:39:55.91 ID:tG4BQgRg
確かに新や川東はまだ練習参加していないとこ見ると一般区なのかもな
新が一般とかどんだけ拾い物したかよw

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 08:42:19.25 ID:tG4BQgRg
今日の伊那駅伝にはスタンは出ないのか?
せいぜい今のところ判明してるのは彼くらいだろ?

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 12:16:42.01 ID:d7DhMyPW
新と川東は一般?
他の大学からの勧誘もあっただろうにね
どうしても順天堂で走りたかったのかしら

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 14:06:49.09 ID:0qWqVAcF
一般で希望して入ってくれるなんてありがたいね

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:59:33.42 ID:oVWQZzNz
新迫弟良い走りだったみたいね

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 07:05:56.98 ID:Hze6/C+a
明日には記録会のエントリーでるんじゃない?

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 13:52:22.40 ID:vrGXLn6r
村島のパワーはすごいな
花澤以外で栃木、城西、中村らに目処がついたらしばらくはサンショーに専念させても良いのでは

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)