5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央大学長距離ブロックを応援するスレpart176

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 20:51:44.56 ID:bwgsw7A0
※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1390019531/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 23:23:32.40 ID:bwgsw7A0
次回は関東インカレ@熊谷@日産スタジアムでお会いしましょう。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 23:23:52.38 ID:hsveYsX9
駅伝応援サイトでは、PB7人も出たから順調っていうトーンだね。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 10:15:50.02 ID:FzZA1/+5
春のトラックシーズンを迎えて、長距離部門は
変貌するのだろうか?
関東インカレには何人が出場できるかなあ。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 19:40:51.22 ID:+7FFuKfi
>>4
去年と同じ道筋を歩いている気がする

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 20:05:52.79 ID:DlquQcC5
楽しく使ってね(´・ω・`) 仲良く使ってね(´・ω・`)

※前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart175
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1390019531/l50http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1390019531/l50


中央大学駅伝応援サイト
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/ekiden/index_j.html

古豪!中央大学陸上部応援ページ
http://homepage2.nifty.com/chuo84/

追っかけ爺さん観戦記
http://o-ziisan.at.webry.info/

中央大学陸上部
https://twitter.com/chuo_tf

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 09:48:22.05 ID:z3TBVPcd
藤原正和をコーチに招聘して欲しい

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 13:44:34.29 ID:lylLnVzX
藤原はまだ現役だよ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 17:34:39.93 ID:z3TBVPcd
板山さんは現役時代からコーチでしょ。
専任コーチになったのは去年からだけど。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 19:56:45.30 ID:lylLnVzX
藤原はまだ自分自身が、もっと強くなりたいと思ってるでしょ
一線を退いたら、ぜひ母校の指揮を執ってほしいけどね。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:05:04.03 ID:z3TBVPcd
やっぱりまだまだ先の話か

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 21:39:02.59 ID:KAppjGfB
西脇の監督になるかも知れないし

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 07:59:18.71 ID:ZPsTauyR
>>12
西工、報徳の監督は、日体大が常識。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 13:46:46.18 ID:RNHk6pPB
疫病神がようやく卒業でいなくなるけど
立て直しには時間かかるだろうなぁ
一度血が腐ると立て直すのはなかなか難しい
あの両角さんでも苦労してるし

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 14:44:27.18 ID:lSlgdakv
監督、新一年生を含めて全員がレベルアップしないと
もう勝つどころか戦うことすらできなくなる。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 19:07:51.08 ID:iSF6j3yy
1,2年は意識が高いみたいだから
下級生に期待だな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 20:06:31.19 ID:gsmUwhpZ
結果が出ることも、出ないこともある。
八王子駅伝では結果を出したんだし、しばらく息抜きして
また合宿で始動すればいいんだよ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 20:09:25.02 ID:E7TguYl+
過疎ってるな。このスレ、あまりに弱すぎて中ヲタ興味なくなったみたい

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 21:35:19.36 ID:I0ZNgj2b
>>18
違う
自演基地外が来なくなった
まあ陸板全体がそうなってるけどね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 06:08:58.30 ID:OZ3Nd49l
どれくらいの人数が書き込んでるんだ?とは
思ってたけど、ここまで露骨だったとは思わなかった。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 20:51:32.68 ID:tqvytmCm
結局今年の新入生は一般入学組では有望選手が入らないの❔

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 21:18:45.17 ID:vuoX4DOm
しばらく来ない間に、古豪も更新停止したのね

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 22:05:41.10 ID:IVDBSPCn
古豪管理人も
もう絶望しか見えなくなったんだろう

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 00:41:58.27 ID:PngZciJG
いつの間にかID表示になっているんだな

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 00:56:35.88 ID:sfL9vRX/
ID表示になってフータンも出づらくなったんだろうな
おかげでスレも健全になって一安心だ

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 07:10:05.54 ID:HsK+6+ib
>>18>>22
ビビリながら、アホ大学の荒らしが来てるな

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 16:18:45.97 ID:QeWBfL/8
浦田は本当に続けるのかな?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 22:51:48.53 ID:sJDs+BJr
>>27
普通は解雇だろうけどな
でも後任がいなくて、慰留されてるのかな

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 07:37:11.55 ID:w3qAwB9j
>>28
慰留しているとしたら、どうしようもない状態だね
板山ヘッドコーチ、森コーチの体制でいいのでは?
役に立たない奴はいない方がいい

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 19:06:28.41 ID:kLTxlMsI
でも、本当に浦田監督は継続するの?
4月1日に交代ってならないのかな

選手を育てられないというのが最大の罪
選手が迷っていたら教えなきゃ
選手はどうすれば強くなるのか、真剣に聞いてきてるんだぞ
練習しても強くなれないから、どうすればいいのか聞いてきているんだぞ
一緒に考えてやれよ
「お前の持ちタイムでするレースじゃなかったよ」なんて言ってもしょうがない。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 20:35:44.00 ID:CZb6sEKs
>>30
田幸→浦田の時は、監督不在期間があったと思うが
大学の監督なんて、後任が来るまで前任者が務めるって決まりはないだろうな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:22:38.62 ID:h2Mc1kRw
選手としての実績は
浦田>>>>田幸だが、
指導者としては逆転してるな
田幸さんもイマイチな監督だったけど、選手は地味に伸びたからな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 07:52:49.86 ID:5ZwgSZ4S
今いる選手だって、超一流ではないかもしれないが
そこそこに有望な選手だろう。
なんで伸びないんだろう。
徳永なんて伸びたがっているぞ!

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 09:27:20.79 ID:5ZwgSZ4S
人を助けるというのは、きしんで車輪が廻らない時に
油を差してあげることだよね

廻ろうとしている車輪にはちゃんと油を差してあげなければ
浦田さん、自分の知識を選手にひけらかしても駄目
選手の車輪が廻るかどうかが問題だよ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 08:35:55.20 ID:Vpo4bU+y
現・新1年世代が今年にどこまで伸びるかだな。
この世代から2区・5区を走る目処が立つ選手(28分40秒以内OR62分30以内)
が複数出てこないとちょっとしんどい気がするよ。
さすがに今年のスカウトも良くないだろうからね。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:58:41.01 ID:l0GMf4ZL
とはいえ、シード落ちするほどの
スカウト劣化ではないよなぁ。
もっと取れてない大学の方が多い。
やはり育成が・・

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 22:40:20.02 ID:yv64umda
早稲田だって絶望するような時代があったんだから中央も頑張るしかない
もっともその当時の早稲田はスカウトなんてあってないレベルだったが

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 16:59:25.55 ID:npTR9IIS
選手はそこそこに良い選手が入っているよね
みんなにハングリーさがないのは確かだが
それを育てるのが指導者だと思う

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:38:22.62 ID:nKoI8022
スポーツ推薦
木村 総志 島田(静岡) 14’56”35 経済学部
齋藤 宥哉 山形南(山形) 15’26”44 経済学部
竹内 大地 中京大中京(愛知) 14’19”61 法学部
長濱 公省 倉敷(岡山) 14’24”57 経済学部
蛭田 雄大 学法石川(福島) 14’31”20 経済学部
細川 隆太 大阪桐蔭(大阪) 14’27”99 商学部

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 23:22:14.28 ID:15jm7MLu
主将やってた高橋くんは日テレ行ったけどやっぱり不規則になるから太るのかな

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 23:28:32.16 ID:LGLvIs7K
>>39
どうしても、チーム一番手は取れないなぁ
木村君は2年次から記録が伸びてないね、怪我でもした?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 05:50:02.47 ID:jb9/oGpt
15分前後がスポーツ推薦ではきついね

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 12:19:49.64 ID:Co/ioBiA
今年のスポ推は枠空きなんだね
去年のドタバタで出足が遅かったから仕方ないにしても
今年は同じ轍を踏まないようにね

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 12:22:53.07 ID:Co/ioBiA
竹内は消耗しきっていないだろうね

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 14:31:13.18 ID:9/zJVbvv
竹内は大丈夫

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 15:59:48.74 ID:yghu3KU7
古豪がなくなってから実につまらん
個人データも年間スケジュールも
全然わからん

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 19:09:31.20 ID:e6ilVeIp
>>39
齋藤は、山形南→酒田南ね。
1500mが4分ジャスト、3000SCが東北3位、山形県予選が7区区間賞。5000は記録が少ないだけで、15分台の選手ではないと思う

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 20:35:27.61 ID:ivVPH+rR
浦田が選手育てられない上に
スカウトがこれじゃお先真っ暗だな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:31:48.96 ID:dQD55pd7
>>47
そういう伸びしろがある選手なら有難い

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 08:06:55.70 ID:pv8cPa73
何か浦田になって暗い話題だらけだな。
今年は、全日本と箱根駅伝走れるのかな?
無理そうな感じがしてならんわ。
心配でしょうがない!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 09:44:18.55 ID:IPZ+xXl4
>>50
同感です。全日本はまず無理のような気がする
箱根は新2年生の成長次第でしょうかね
選手一人一人が自覚を持って頑張れば出場は
何とかなりそう

爺さんのHPの掲示板に千葉合宿のレポートが
あったね
去年までは書いてなかったのに、今年からは
いろんな情報を流してくれるのかな
この後、北海道、菅平(西湖)、千葉も頼みたいな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:18:43.86 ID:5l6rLFUz
なんか過疎ってきたね
あらしも来ない板になったのかな

浦田が監督じゃ相手にされないわな
結局浦田の処遇の問題か?
監督辞めさせても、職員として使い道がないのか
木下や小栗は使えるもんな

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 08:57:04.06 ID:kZc3LdEv
浦田監督は代るみたいだね

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 11:19:52.68 ID:wiYR+Gta
>>53
そうやって知ってる人が何気に
書き込んでくれると情弱のわれわれにはうれしい

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 11:42:25.24 ID:9NI1qiIu
ID出るようになってようやくまともな雰囲気。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 19:06:42.26 ID:xeZT94tl
千葉合宿は新しい監督のもとで行われているんだろう
4月1日付であってももう公表していいんじゃね
中央の監督なんて誰も気にしてねーよ
多分だが監督代わるな
後は「強くする会」がどれだけ変われるか
マニュアックでオタクな馬鹿どもが消えてしまうような体制が良い

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 20:33:10.06 ID:Imnbw4I8
https://twitter.com/gusto0826/status/446235615772680192
市田の書いたイラスト。
巨人は東洋か明治?はたまた早稲田?
中央大復活を担う新二年生から並々ならぬ決意を感じ涙を禁じ得ない

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 20:34:37.84 ID:8LlQVlai
この時期に監督交代となると、今年もスカウト苦戦必至だな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 21:27:13.27 ID:DV1Jz2pR
誰が監督候補かな?板山?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 21:39:26.92 ID:6/1GXjpS
本当に代わるのかな
まあ、すぐにガラッと良化はしないだろうよ
応援するほうも我慢しなくちゃならんな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 05:58:41.63 ID:ukMUPRe/
自力があるとか言って油断慢心していると去年のようになる
今年も同じことやっていると今度こそ落選する
情け容赦がない集団走を磨き50位以内に全員入れてみろ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 06:10:38.99 ID:hBSstep6
月陸では、新体制は浦田監督になっていた。
しかし、ここ3回で、きっちりと「結果」が出ているだけに交代しか選択の余地はない。
主将の永井は、中学時代は3000mで好記録を残していたのね。
ここ3回は、主将も期待の重さに耐えられなかった。
浦田体制を刷新して、永井主将に重圧がかからないようにしてもらいたいな。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 07:46:49.80 ID:t1p4sOfC
浦田さんには本当に代ってもらいたいね
自分でも何ともならんことが分かるだろうに

新しい監督に言いたいのは、AチームとBチームだけにして
Cチーム(三軍であり、15分30秒超の選手)は退部させて
もらいたい。可哀想だけど何の役にも立たない
同好会でいいんじゃないか?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 17:12:36.88 ID:IeZefgcc
>>63
一般性なら15分半でもいいよ
ただ、14分後半のスポ推薦はなあ!

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 19:37:53.45 ID:9fsGvJ0L
浦田さんは常識がなさ過ぎるんじゃないか
普通に勧誘に行っても駄目だよ
中央大学に入学することのメリットを提示しなきゃ
大学が何にもしてくれなきゃ、自分でコネを見つけてこい
先輩は沢山いるんだよ
西池を取りそこなった、コニカとセットにされたから、
久保田を最後に横取りされた
馬鹿言うな、有力な先輩使って何とかしろ!
久保田の親父は「ホンダ熊本」に勤務してるんだろ
ただ中央の条件を提示するだけなら俺でもできる
「おれが育ててやる」くらい言えよ
この馬鹿が監督やってりゃ、いつまで経っても
中央は強くならんよ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 19:47:33.38 ID:yH+o1uy5
>>65
中央大学に入学することのメリットって何?
「おれが育ててやる」っても説得力のかけらもないしさ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:25:04.14 ID:pHlBDmvK
陸上漬けにならずに学生生活もエンジョイできるってとこだろ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 01:01:23.66 ID:x3ol7QQi
そして、結果が出ず
掲示板で叩かれると

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:53:50.15 ID:2BjajaqP
今の中大には明確な分業体制が必要だと思う。
1 知名度があって熱血漢の指揮官
  オリンピック若しくは世界選手権経験者又は指導者としての実績のある者
  →佐藤信之、小川智 等
2 栄養士、理学療法士
  寮の食事管理、故障の予防
3 チューター
  各学部の学業補助員。学内試験の後方支援。
4 地域連絡員
  都道府県陸連関係者、中学・高校指導者による有力選手の勧誘。
  早い段階で、原石の発見。
5 経済的支援
  OB等によるサポーター制度等を創設し、学費、治療費、遠征費等の
  経済支援を「平等に」行う。サポーターには、メルマガ等による情報配信。 

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:20:18.58 ID:CejkW8KK
>>69
今の、強くする会の援助は
「平等」じゃないってことかい?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 00:02:13.13 ID:9klbBDX8
急にナイキにしたのが良くないんじゃないか?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 09:40:33.80 ID:GOUEUMdC
>>70
強くする会のことは知らない。
だけど、経済的支援をサポーターが行うなら、新自由主義的な競争原理を
排除した完全平等の方が適当だということ。
今は、タイムがなくてもきつい練習に耐えて強くなるかもしれない。
成果主義には、STAP論文みたいなリスクが伴う。
学生スポーツらしく、部員のケアは平等にすべきだと言いたい。

73 :中大命:2014/03/23(日) 10:05:31.59 ID:TiOvKpNO
まずは、選手個人個人の半年先の目標を出すこと(無理な目標や楽な目標はダメ
かなり努力しなければ達成できない目標を全員が提出。
たとえば、永井選手なら10000mを28分50秒以内を目標にするとか、
そして、その目標を達成するにはどんな練習をしなければならないかを考え出す。
たとえば、単に走るだけではなく、体力をつけるために、山での訓練をすと9とか、そして実行する、途中家庭で順調に
来ているかを自己チェックする。そして反省しながら目標到達する。
いわゆる、PDCAサイクルを目標に向かって回すことになる。監督コーチは目標計画と、
目標達成のための支援をすることである。いかがでしょうか。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 13:34:31.34 ID:RDIOlQRh
チヤホヤし過ぎ。
ふくはらは貧乏神

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:57:00.27 ID:GOUEUMdC
>>73
中大命様
選手に目標管理を強いるのはいかがなものかと思う。
むしろ、指揮官が28分台〇人という目標を設定すべきではないでしょうか。

76 :中大命:2014/03/24(月) 08:30:11.49 ID:oSfq2BOI
75>>少し舌足らずですみません。選手と監督やコーチと一緒になっての
目標設定です。73>>では下から2行目と一番下に指摘していましたが、
誤解を招きました。いずれにしても目標を設定して、それに向かって
挑戦することが、モチベーション向上につながりますし、達成すれば
満足感も味わえます。中央の長距離選手は入学後に成長するね!!と
いわれるようになりたいものです。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 19:27:13.69 ID:QkueqdLA
>>76
中央の長距離選手は入学後に成長するね!!

早くそう言われたいですね。
監督ーコーチー選手という繋がりがないように
思われます。
三位一体とならなければ駄目ですね。
私が聞いているところでは、監督が浮いている。
選手の自主性に任すなら、徹底的に任せばいい。
状況を判らずに、中途半端に口出すから、
コーチと違うことを言う。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:55:44.09 ID:szyAVXix
色んな面でチグハグだよね。
恐らく高校駅伝に出ても3位に入れなそうな気がする。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 21:09:47.15 ID:nuPMhJT0
>>77
最近は全然成長しないからなぁ
他スレじゃ、墓場とか言われてるし。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:54:47.25 ID:vnWNokqH
箱根なんて無理っていう部内の雰囲気や言動をなくすことが
一番大事。
これができれば結果はおのずとついてくると思う。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 11:37:04.75 ID:gj/GaC0p
駅伝部が「仲良しクラブ」になってるね
切磋琢磨なんて言葉は不向きなんだろう

一人一人に緊迫感がほしい
監督・コーチには選手を育てようという強い意識がほしい
一人一人の個性を伸ばしてもらいたいものだ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)