5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感想】ランニングシューズ総合スレ8【質問】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 19:10:32.65 ID:rrWMp7hp
自分が履いて走ったランニングシューズについての感想、
まだ履いていないシューズの相談等を語るスレです。
デザイン、耐久性、足型やフィット感、etc.、なんでもどうぞ!

※ランニングシューズ批判スレ・質問スレは統合されました。たぶん。

前スレ
【感想】ランニングシューズ総合スレ7【質問】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1389046576/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 19:22:37.87 ID:WjBaunJZ
>>1
おつ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 19:28:22.40 ID:rrWMp7hp
>>2
ビチクの建てたスレは使わなくていいからな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 19:49:49.19 ID:GT3rvZK2
いちおつ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 20:43:02.92 ID:HV4j8r+S
アシックス最強

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 20:48:43.08 ID:8JBPlQNO
アディダスは無敵

7 :ビチク:2014/03/11(火) 21:04:36.00 ID:oqrIqyqf
ヤッホー(^<^)ヤッホーヤッホー(^<^)

モチモチ(^<^)ヤッホーヤッホー(^<^)


ヤッホーヤッホー(^<^)(^<^)ヤッホーヤッホー(^<^)

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 23:06:28.94 ID:vpqxi6az
モチモチモチでふふってなる

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 23:41:34.95 ID:RF54hZcJ
俺の脚にはニューバラRC900サイコー

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 01:22:10.12 ID:QTfsPMKq
アディゼロジャパンブースト買ったった!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 01:29:14.98 ID:7Oa3yWeB
ターサージール2買ったった!

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 16:25:55.10 ID:RenMIDg5
Takumi Ren2のアッパーのフィット感は前と変わってる?
Ren1は小指のあたりが擦れたんだけど、走行感は気に入ってたので

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 20:05:37.84 ID:nlnkZOwb
匠ren買ったんだけど、つま先着地か踵着地か迷うなコレ
普段はGT1000履いてるので、迷わずヒールストライクなんだけど
匠renだとなんかしっくりこない

どっちがいいんだこの靴

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 20:27:49.18 ID:PTLnUGR4
>>13
どっちもフラット接地にしよう。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 21:17:02.06 ID:8NZASCCV
右はつま先で左は踵だとバランス良いだろ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 21:47:36.30 ID:nlnkZOwb
金ちゃんかよw

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 22:10:52.53 ID:2SDDYo/p
スカイセンサージャパンとスカイセンサーグライドはどっちがより上級ランナー向け?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 23:08:45.74 ID:udxxMhzt
ニューバランス RC1100 かなりいいよ。サブ3.5達成できた。一歩、一歩が軽く感じた。走りのテンポが速くなる感じ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 00:34:37.36 ID:xgXancuX
>>13
匠練で踵着地のヤツなんかいるのか?
ケガすんじゃね?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 00:41:31.61 ID:MaV2eFUv
http://www.amazon.co.jp/dp/B00IJPPISM/
http://www.amazon.co.jp/dp/B00B452CCO/
http://www.amazon.co.jp/dp/B00FVQ2M2M/
http://www.amazon.co.jp/dp/B004BDPM28/

上から順に欲しいんだけどどれがいいかな
走ってると内側に反る回外足ってのになるんだけど
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/73/0000238873/48/imgb6e65cadc90x7g.jpeg
この4つの中で矯正してくれるのってある?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 01:36:15.24 ID:xgXancuX
>>20
そんな、あなたに!
http://dr.nakamats.com/shop/FS/FS.html

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 03:39:01.96 ID:MaV2eFUv
>>21
流石にこれは走ったらこけそうやな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 08:38:06.20 ID:bssbj84O
>>20
癖のある脚だったら、奇抜なものは選ばない方が良いんじゃないかと。

でも、オーバーサピネーション対応のシューズなんて見たことないな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:24:36.94 ID:ew2+xGVZ
>>18
NBユーザ、仲間だ。
RC1x00走りやすいと思うんだけど、ここではあまり出てこないね。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:27:38.13 ID:ew2+xGVZ
>>22
ダイエット効果3倍で1.3倍のスピードで走れるってことは、ものすごく
非効率になるってことかw

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:52:34.36 ID:QbcBeAVZ
>>25
スキー靴ベースで片足3kg以上だからダイエット効果はありそうだな

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 18:06:39.67 ID:qhYFsNOU
ゲルフェザーグライドの耐久性に不安がある

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 19:31:51.09 ID:mRTMpFbn
4月から強制的に走らされることになった。距離はわからんが5キロ以上は確実。

年齢はまだ30ぐらい。学生時代は体育会系だったが卒業してからは運動せず。
足は甲高幅広、ナイキは無理。

今履いてる普段靴以外にランニングシューズを買ったほうがいいのだろうか?
現在NBのM576を履いている。一応トレイルランニング用らしいんだが。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 19:48:05.31 ID:Jpm3B5Ii
>>28
ウエーブエアロ
ゲルフェザーグライド
アディゼロボストン
健康で体重激重じゃなければこのあたりかなワイドもあるし
中でもアディダスは安く買える

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 20:42:16.00 ID:MDYOkT7p
6000円以下でオススメのランニングシューズありませんかね?
身長182.体重69 1キロ5分ぐらいです
お願いします。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 21:12:23.17 ID:l3PNAML/
ロードジョグ一択

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 21:52:33.68 ID:bssbj84O
1キロ5分で42.195km走れたらたいしたもんだ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:02:12.93 ID:btmoNa/S
>>30
練習用ならボストン3おすすめ。
4は履いてないのでわからん。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:22:24.27 ID:ZMBRGxfR
>>30
ナイキ ズームスピードライバル+2

軽い・走りやすい・安いと三拍子揃ったランシュー。
型落ち品なら4,000円くらいで買えるよ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:35:12.14 ID:MDYOkT7p
>>34.33
どちらか買いたいんですけど、サイズ感はどんな感じですか?
基準より大きめとか

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:44:45.90 ID:/p0xcjXF
自分の足を実測して、なるべくサイズがでかくならないようにする。
つま先が指一本分と言われるけど、それは間違い。
店員のいうとおりにデカくしたら外反母趾になったよ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 23:00:04.21 ID:VaSGsE6e
おれはタイトよりルーズめのほうがトラブル少ない。
結局人によるんだと思うよ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 23:01:06.22 ID:ZMBRGxfR
>>35
どっちも持っている者がここにいるぞ(=゚ω゚)ノ
boston3は幅がE相当、ワイド幅モデルで2E相当。
ズームスピードライバルも同じぐらいの幅。(ノーマルモデルとワイド幅モデルあり)
踵のフィット感はboston3の方がタイトに感じる。

サイズ感以上に、この2足はクッショニングの違いが履いた瞬間に分かる。
boston3は固く感じる。ライバルは柔らかく感じる。

boston3はフォーモーションとかトルションシステムとかで走り方に矯正が加わる感じが出て、それからライバルに履き替えた。
ライバルはシンプルな作りでニュートラルに走れる分、気が楽になった。
参考までに。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 23:41:08.90 ID:mRTMpFbn
>>29
身長170体重70書いてないのに答えてくれてありがとうございます

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:12:34.83 ID:4SvrANlC
>>38
ボストンのスタンダードは2Eじゃなかったっけ?
クッションが硬めに感じるのは同意。
ただ、硬すぎる訳ではないし、キロ5分ぐらいだったら十分使える。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:16:58.45 ID:XZwE4230
みなさんご丁寧にありがとうございました。
お陰で参考になりました

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:22:56.01 ID:4SvrANlC
あと、今のアディダスは、昔の足型がはっきりしていて足を靴に合わせるような感じは無くなっていて、割りと自然な感じ。
ボストン3も癖がないとオレは思う。
練習用にボストン3、レース、スピード練習用にジャパン2でどうよ。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:51:10.87 ID:gqzCSW0J
http://adidas.jp/running/boost/pdf/14SS_Running_Chart.pdf

アディダスのチャート
幅も載ってるから参考にしてね

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 01:15:09.89 ID:wJmJoS5p
>>42
>練習用にボストン3、レース、スピード練習用にジャパン2でどうよ。
去年までの俺もこの組み合わせだったわー
でもJapan2の履き心地が良すぎた&Boston3が寿命を迎えたので、これからはJapan2で練習もレースも全部やることにしたわー
Japan2の弟みたいなJapan Boostにも興味津々だけどね。
兄より優れた弟になるのかね?>Japan Boost

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 01:28:16.28 ID:QxZgUhJJ
アディダス愛用の人がけっこういることに驚いたんですが、なにか動きでもあったんですか?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 07:59:02.68 ID:Ze3tLMpr
足型が合うからアシックスからアディダスに乗り換えた。
現在はマナ7愛用中。アディダスランナーここ数年多いよね。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 08:34:52.11 ID:FjwJU242
アディダスは耐久性は低いが安くなるからな

公式オンラインショップすらJapan2がセール30%オフ、22時以降限定40%オフ、
新規入会15%オフや会員限定40%オフで、トータルで定価の66%〜75%オフと言った感じのことを
月数回やっているからな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 08:36:25.95 ID:9JpFeEC3
>>44
確かにジャパン2は履き心地がいいよね。ボストン3に比べると上質な感じがする。
でも、ボストン3に比べると、ものすごく減りが速いんだよねー。
>>45
型落ちした時にものすごく安くなるから。
アシックスやミズノの1足分で2足買えるかも、ってくらい。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 09:35:12.64 ID:2cPg/J37
>>38
ズームよりルナのほうが柔らかいのですか?
ルナスピードアクセルとスパイダー検討しているのですが

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 11:28:11.55 ID:Ae4dlvMH
荒らしがいないとこのスレすげえ快適だな

>>45
asicsが良いのはもちろん分かってて言うんだが、
アディダス、ナイキを叩く人多いけど練習レベルなら良いシューズたくさん出てるよ
それに安いっていうのは代え難い点

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 12:34:58.03 ID:qpe82m+l
匠ブランドにブランド大好き日本人がヒョイヒョイ付いて行った

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 13:18:23.10 ID:vyFi8R5r
匠に限らずアディゼロと付かないシューズは売れないそうな
どうみてもスーパーノヴァがお似合いの方でもボストンを買っていくそうな

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 13:36:42.78 ID:6lsFlfvi
俺のオヤジがグラウンドゴルフに行くときのシューズが俺が履き古したアディゼロJAPAN2

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 21:45:58.16 ID:8EF9583x
>>53
あるある。
俺の父親の普段履きはターサージール。
えー。まだ穴空いてへんやん。捨てるの? ワシ使うで、と言って持って帰った。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 22:17:38.43 ID:Opnbe2ki
ボストン3ワイドの26.5がぴったりなんですが
マナ7ワイドの26.5は幅がきつすぎるのですが
何かお勧めありますか?
27.0にはしたくないと思っています

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 22:22:20.60 ID:wJmJoS5p
>>49
自分が持っているルナグライド+5とズームスピードライバル+2で比較すると、

衝撃吸収性…ルナロン>>ズームエア
反発性…ズームエア>>>ルナロン

ルナロンフォームもズームエアもクッショニングは良い、ただしルナロンフォームは「フワフワ感」を如実に感じる。
これはルナグライドというクッショニングを売りにしたモデルだからっていうのもあるが。
ズームエアは反発性とクッショニングのバランスが良いと感じた。推進力は出ると思う。
実際、ズームスピードライバルは軽快に走れる。沈み込みはルナロンフォームより浅いから、地面掴む感じもちゃんとある。

ルナスピードアクセルは店頭で見た限り、ルナグライドのステップアップ版くらいに思えたので、
アシックスのゲルフェザーグライド相当のモデルになるんじゃないかと。サブ4ランナー狙いのモデル。
速く走ること考えるならルナスパイダーLTになるのかな?持ってないからあんまり偉そうに言えんけど。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 22:27:08.22 ID:wJmJoS5p
>>55
お探しのシューズは練習用?レース用?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 23:14:01.47 ID:4SvrANlC
>>55
両方履いて同じ感想。
ジャパン2はボストン3とあまり変わらないと思う。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 23:30:25.09 ID:2cPg/J37
>>56
ほうほうどうもありがとう

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 01:40:28.94 ID:XHGoK1di
>>58
サイズ的にってことだよね?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 04:43:42.40 ID:J4VZWYlO
>>49
オレの場合、ルナスパイダーLTとエアズームスピードライトを持ってたけど
ルナの方が軽いのにもかかわらず柔らかいクッションがある。
スピードライトはスピード練習用、ルナはジョッグ用で使ってちょうどよかった。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 06:50:30.09 ID:Ds8damD7
>>60
そう。オレは全部27.0を履いてる。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 10:12:33.28 ID:v/n1Z5NZ
>>61
ビチク〜


貧弱ガリガリお笑い小人ジジイw


ジャケットデカすぎチラシのポーズアゴカモーンw



カモーン


カモーン



自演一人芝居連投ラッシュはよカモーン(^O^)





貧弱ガリガリお笑い小人ジジイw





緩んだアゴではよカモーン(^O^)

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 10:18:35.34 ID:v/n1Z5NZ
カモーン ビチク〜w



こんばんわ! 皆の衆! ビチクじゃ
ワシの地元の川越では毎年小江戸川越マラソンが開催されるのじゃ
ワシも毎年欠かさずハーフマラソン爺50代の部に参加しているのじゃ
スタートは入間川とともにワシの聖地である川越水上公園じゃ
スタートラインに立つワシ
いつもこの瞬間の胸の高鳴りは最高じゃ!
最高の気分じゃ!
そして号砲一発大勢のランナーが我先に走る走る
ワシも走る走る
小江戸川越の歴史ある街並みを走るワシ
沿道の声援の浴びての走りは至極じゃ! 
声援に軽くこたえつつ短い脚を前に前にと必死に運ぶワシ

スースーハッハ スースーハッハ
スースーハッハ スースーハッハ


そして紆余曲折頑張って頑張って走って走って
スースーハッハ

ついその瞬間を迎えるワシ
感動、歓喜のフィナーレ!
ゴーーーーーーーーーーーーール!!!!!!!!!!!!!
じゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!



というようなわけでビチク爺の大会報告終わるのじゃ
楽しんで読んでくれたかな?


またのぅ〜






あうっ!

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 17:52:47.46 ID:WyPYLmu1
スレチかもしれないけどここしか経験者がいそうな人がいなかったので聞きたいです


新大学一年だが四月からまた長距離やろうと思ったんだが走ってみると受験勉強のせいでスタミナが減ってるのは覚悟してたが上半身の筋肉も明らかに減ってて前ならキロ四なら一五キロは余裕だったんだが今は三キロも無理

十一月に引退したから四ヶ月ほど何もしてないから当然だがここに同じような経験した人、またどのような段階を踏んで回復したか教えてください

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 18:00:40.58 ID:v/n1Z5NZ
>>65
ビチク〜
孤独な53歳爺〜
いつから大学一年生になったの?
ビチク〜
貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜
いつから大学一年生になったの?
カモーン
ビチク〜
ジャケットデカすぎチラシのポーズアゴカモーン(^O^)
アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴではよカモーンw

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 18:26:37.75 ID:kdj3EpoC
初心者です。おすすめの靴お願いします

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 18:26:38.37 ID:uWpNpYMf
>>65
Fランなのが丸わかりな文章ですね

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 19:37:51.95 ID:Ah30Noww
ウエーブライダーがすっかりイメージ変わってるな
サポート系シューズにありがちなゴテゴテした感じがすっかりなくなった
洗練されたのはいいんだが、あまりにコンパクトにまとまりすぎて本当にクッション性があるのか不安になる

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 20:31:46.91 ID:wLm9l1wG
ある

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 20:40:31.23 ID:v/n1Z5NZ
>>67-70

ビチク〜

ジャケットデカすぎチラシのポーズ決めてるかい?

アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴでチラシのポーズ決めてるかい?

貧弱ガリガリお笑い小人チラシのポーズ決めてるかい?






自演一人芝居連投乙〜




カモーン(^O^)




ビチク〜

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:04:00.75 ID:2GmWxRLf
>>65
こっちで聞くと良いよ

スレチでも大丈夫
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1394532712/

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:07:07.00 ID:v/n1Z5NZ
>>72
カモーンw

ビチク〜


自演一人芝居やれ〜w

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 22:44:52.65 ID:MJNsXdUQ
月陸見てても、アディダスの勢いたるや、凄まじいですね。
広告もデカデカと、戦練挑に各1ページ。福士選手のインタビュー有り。

女子選手はもう半分以上がアディダスユーザーな気がしますね。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 22:48:04.49 ID:XHGoK1di
>>74
木崎もアディダスユーザーだね

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 22:53:36.52 ID:v/n1Z5NZ
>>75
ビチク〜

わざとらしい自演一人芝居乙〜

わざとらしい自演一人芝居乙〜

レスが欲しいのか?

盛り上げたいのか?

これから徹夜で自演一人芝居連投ラッシュはよカモーン(^O^)


アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴでチラシのポーズアゴカモーン(^O^)



カモーン


カモーン



カモカモーン

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 02:42:27.15 ID:ywEUHOPv
最近、キャタピランが品薄で困っています。
どうもテレビで放映されて以来、人気が急増しているようですね。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 07:38:09.40 ID:v+v/vbtC
>>74
月間陸上の購読層と 挑 の購買層が違うような気がするんだが、そんなものか?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 09:21:40.51 ID:cgaXVpIb
>>77

ビチク〜

レスが欲しいのか?

構って欲しいのか?

何でも欲しいのか?


貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜w


緩みアゴカモーン(^O^)

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 13:58:28.73 ID:OzgjxnUn
>>78
市民ランナーでも月陸読むヤツはいると思う。俺は買うなら陸マガか月陸。ランナーズとかクリールは立ち読み専門。練習メニューなんか全然参考にしないしね。

81 :改変してください:2014/03/16(日) 15:27:45.28 ID:Mo/Kk++P
☆主なシューズ紹介☆
<タイプ>
【O】オーバープロネーション 【N】ニュートラル
【S】セパレート       【F】フラット

▲〜200g【用途】レース
【as】ソーティジャパン(NF) ソーティマジック(NS)
【mz】ウェーブエキデン(NF) ウェーブクルーズ(NS) ウエーブスペーサーGL(NS)
【ad】アディゼロ匠Sen(NS) アディゼロFeatherRK(NS)
【nk】ズームスピードレーサー(NS) ルナスパイダーR(NF)

▼200g付近【用途】レース&スピードトレーニング
【as】ターサーブリッツ(OS) ターサーゲイル&ジャパン(NS) スカイセンサー(NF)
【mz】ウエーブサブスリー(OF) ウエーブスペーサーAR(NS) ウェーブアミュレット(OS)
【ad】アディゼロ匠Ren(NS) アディゼロジャパン2(NS)
【nk】ルナスパイダーLT(NF)

▼〜250g【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
【as】ライトレーサー(NS) エクスカリバー(NF)
【mz】ウエーブイダテン(NS)
【ad】アディゼロCS(NF) アディゼロマナ(OS)
【nk】ズームスピードケージ(NS) ズームスピードライトST(OS)

▼250g付近【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
【as】フェザーファイン(NF)
【mz】ウエーブエアロ(NS)
【ad】アディゼロエイジ(OF) アディゼロテンポ(OS)

▼〜300g【用途】走り込み、LSD ジョギング(重い人は注意)
【as】ゲルDSトレーナー(OS) ゲルDSスカイスピード(NS)
【mz】ウエーブマーキュリー(OS)
【ad】アディゼロボストン(NS)
【nk】エアペガサス(NS) ルナグライド(F)

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 16:36:31.28 ID:ttRpCDTh
丸投げかよw

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 16:38:48.48 ID:ONtKjb/X
重い人ってなに?
体重?生理?心身症?

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 17:23:36.96 ID:3Kjizgzs
間違い、ディスコン修正、その他追加

☆主なシューズ紹介☆
<タイプ>
【O】オーバープロネーション 【N】ニュートラル
【S】セパレート       【F】フラット

▲〜200g【用途】レース
【as】ソーティジャパン(NF) ソーティマジック(NS)
【mz】ウェーブエキデン(NF)/クルーズ(NS)/スペーサーGL(NS)/スペーサーダイナ(NS)
【ad】アディゼロ匠Sen(NS) アディゼロFeatherRK(NS)
【nk】ズームスピードレーサー(NS) ルナスパイダーR(NF) フライニットレーサー(NF)

▼200g付近【用途】レース&スピードトレーニング
【as】ターサーブリッツ(OS) ターサーゲイル&ジャパン(NS) スカイセンサー(NF)
【mz】ウエーブサブスリー(OF)/アミュレット(OS)
【ad】アディゼロ匠Ren(NS) アディゼロジャパン2(NS)
【nk】ルナスパイダーLT(NF)

▼〜250g【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
【as】ライトレーサー(NS) エクスカリバー(NF)
【mz】ウエーブイダテン(NS)
【ad】アディゼロCS(NF) アディゼロマナ(OS)
【nk】ズームスピードケージ(NS) ズームスピードライトST(OS) フライニットトレーナー(NF)

▼250g付近【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
【as】フェザーファイン(NF)
【mz】ウエーブエアロ(NS)
【ad】アディゼロエイジ(OF) アディゼロテンポ(OS)

▼〜300g【用途】走り込み、LSD ジョギング(重い人は注意)
【as】ゲルDSトレーナー(OS) ゲルDSスカイスピード(NS)
【mz】ウエーブマーキュリー(OS)
【ad】アディゼロボストン(NS)
【nk】エアペガサス(NS) ルナグライド(F)

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 18:10:02.90 ID:uIXEXW8N
アディゼロのエイジって廃盤では?

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 18:31:50.23 ID:3Kjizgzs
すまん、俺はアディダス、アシックスのことは良く知らんのだ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 18:37:39.24 ID:bMhMISfV
ウエーブエアロってオーバープロネーションじゃないんだ 店員のお姉さんに騙された…

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 18:43:53.59 ID:cgaXVpIb
>>80-87

ビチク〜

相変わらず暇な爺だな

自演一人芝居乙〜

自演一人芝居乙〜


カモーン

ビチク〜



アゴでチラシのポーズアゴカモーン(^O^)




貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 18:59:29.15 ID:6RaXuXMS
エアロのオバプロ版つーと今はマーキュリーになるのかな

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 19:23:03.13 ID:cDxOJR9e
ライダーはどのあたり?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 19:36:39.44 ID:/6tqfZQK
アシックスのゲルスカイライトっていう新製品はどういう位置づけなんでしょうか
軽いので興味はあるんですが

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 19:41:33.30 ID:6RaXuXMS
ライトレーサー辺りかな?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 19:58:56.96 ID:cgaXVpIb
>>89-92

ビチク〜

独りで話が弾んでますな


キチガイアゴジジイ〜


自演一人芝居連投乙〜w


自演一人芝居連投乙〜w




楽しいのか?


楽しいのか?



自演一人芝居楽しいのか?w




アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴでチラシのポーズアゴカモーン(^O^)

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:05:16.47 ID:uh6sVxAI
いまGT-2000 NEW YORK 履いてるんだが卒業したい
次は何がいい?
サブ4目指すレベルだけど

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:10:38.09 ID:cgaXVpIb
>>94
ビチクが自演を始めると突然レスの荒らしw
キチガイアゴジジイ恐るべしw
カモーン(^O^)



ビチクって言うのは53歳の独身の爺様の事です
身長155p、体重39s、埼玉在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:17:20.72 ID:cgaXVpIb
>>94
53歳小人ジジイ〜

ビチク〜


レスが欲しいのか?



ジャケットデカすぎチラシのポーズアゴカモーン決めたら教えてやろうw



カモカモーン

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:21:55.40 ID:MhZIYuWK
>>94
ウェーブエアロ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:26:10.54 ID:DR42FhWQ
>>94
サブ4目指すレベルってどれくらいの事を言うんだ?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:47:59.38 ID:+xnJkW1q
>>94
ゲルフェザーグライドかDSトレーナー

アシックスが「サブ4ランナー向け」と謳っているのはこの2つ、好きな方を選べ。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:25:25.17 ID:cgaXVpIb
>>97-99

ビチク〜

今日は頑張ってるねー


自演一人芝居乙〜


自演一人芝居乙〜


自演一人芝居乙〜



貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜



チラシのポーズアゴカモーン(^O^)

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:47:21.59 ID:drma1Dgd
>>94
ウエーブエアロおぬぬめ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:57:35.21 ID:hWJrPAv/
実際履いて見た感じだと、ゲルフェザーグライドがレース寄りでDSトレーナーが練習寄りな印象があるな。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:05:01.57 ID:DR42FhWQ
印象だけだw特性が全然違う
練度が高くないサブ4程度の人がレース用練習用なんて分ける必要ない
靴が好きで色々履きたいなら好きにすれば良いけど

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:39:55.12 ID:cgaXVpIb
>>101-103

ビチク〜

独り言か?w


自演一人芝居乙〜



貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜




今日も入間川走ったか?


おーるそりてぃー



おーそるりてぃー



オーソリティーw





カモーン(^O^)

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 00:22:48.96 ID:YrMorpC/
このスレ見るに初心者で、明確な目標が決まってる人にはウェーブエアロとゲルグライドが鉄板なのかな

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 00:26:59.90 ID:dsqp/J+5
練習ではゲルフェザーグライドの耐久性は不安
エアロとDSトレーナーが双璧では

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 01:38:34.79 ID:MUCzYOLf
>>106
どんだけはしってんだよ、きちがいじゃね?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 06:30:08.10 ID:jgMjY7cR
月間200kmな俺はまだ普通のファンランナーだ。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 06:46:38.83 ID:nxDxePbO
>>105-108

ビチク〜

深夜から早朝まで夜勤のお仕事の合間にご苦労様w


自演一人芝居乙〜

自演一人芝居乙〜


今日も一日一食キャベツ食って入間川か?



アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴでチラシのポーズアゴカモーン(^O^)

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 09:37:22.23 ID:rdWok6iM
>>92
200g切っていながらサブ3.5向けというのが面白いかなと
スポンジ入りだし足には優しそうな感じですけど

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 14:33:45.34 ID:QTDZJxL1
>>56>>61
どもー
ズームスピードライトにしますた
http://i.imgur.com/RtIK1P7.jpg
むっさいいです
4分半ぐらいのペースで気持ち良く走れた
ソールの柔さもちょうどいい
ルナは試してないけどズームかなり気に入った一発回答って感じ
かかともアッパーのフィット感もよいです
ナイキは避けてたけどアクセルとか
ライバルもよさそうだしスパイダーとか
スピードレーサーとかも買ってみようと思います

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 14:57:15.96 ID:H3ehMMiy
>>111
ビチク〜

カモーン

ビチク〜

チラシのポーズはよカモーンw

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 20:45:58.87 ID:sS/bngHM
ミズノのbe2ってどうですか?

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 20:58:02.06 ID:dsqp/J+5
ニューヨーク>ボストン

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:03:16.77 ID:cG1+NNZG
>>114
いきなりどうした?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:27:55.33 ID:+ujDiab6
M1040>カヤノ

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:44:20.23 ID:7j4lx8UB
ボストン3wide と ボストン4wide では、
履き心地とか、幅とか、あたり具合とか
違いがありますか?
26.5 です

>>114
こんど、ニューヨーク買ってみたいと思います
ニューヨークも26.5 で大丈夫ですか?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:52:33.56 ID:cG1+NNZG
マナ7>ライトレーサーTS

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:28:32.13 ID:nxDxePbO
>>113-118

ビチク〜


自演一人芝居乙〜

自演一人芝居乙〜

レスが欲しいのか?

じょにーでっぷー

おーるそりてぃー

カモーン


アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴでチラシのポーズ決めてるかい?





貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜




カモーン(^O^)

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:46:32.77 ID:vQktQg1Y
(地方のワシにとって)見たことも履いたことも無い、
サッカニーとかブルックスの批評も
たまにはどなたかしてくだされ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 06:55:06.59 ID:qmnOcIDI
>>120
ビチクなら見かけたよ

入間川でみかけたよ

地方の人は見れなくてかわいそうね

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 06:58:46.37 ID:1LxAerh0
地方を免罪符にすんなと毎回思ってしまう。
スポーツデポやアルペン、ABCマート位、車で1〜2時間のところにあるだろ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 08:20:03.08 ID:Pgg8P/Qp
>>122
きつい性格のひとやね

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 08:41:21.33 ID:8nVFRye5
でもビチクを見つけるには入間川に行かなけりゃならないよ

川越の入間川

行かなくちゃ見れないよ

必死に走る貧弱ガリガリお笑い小人爺

行かなくちゃ見れないよ

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 09:43:30.18 ID:dTsbr3rH
52kgぐらい。5kmを30-45分くらい。アンダーアーマーのスパインストームを買った。

この靴だったら5kmジョギングしても走りきれた。スプリットだと柔らかくて右ひざが痛みで曲がらなくなる。
走り方はつま先から着地して地面を蹴ると言うより、足踏みするように太ももを上に上げることを意識して走っていた。

スプリットは前の方が底が薄いので、つま先着地だとスポンジをつぶして地面に足を叩きつける様な感触がしたが、
スパインは底が厚いのでつま先着地がやりやすい。

サッカニーのvirrataは底が硬すぎてクッション性なんてない。畳より硬い。素人が履くもんじゃないが、自転車漕ぐ時には良い

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 09:51:34.80 ID:dTsbr3rH
スパインのレビューで言われてる雲を歩いてるような感触と言うのは全く無く、
スポンジの柔らかさがありつつ、その先にケージの硬さが感じ取れる感触だった。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 12:06:40.19 ID:kBehm77Y
近々、ハーフマラソンに出る予定の者で、アンダーアーマーのランニングシューズを購入しようと思っていますが評判は如何でしょうか。当方、足が30cmと大きいため、あまり選択肢はないので今回ナイキとかではなく、アンダーアーマーのを購入しようと思っています。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 12:26:25.74 ID:Id9/OrUk
>>127
アンダーアーマーの評判て聞いたことないな。
リーボック、プーマ以上に空気じゃね?
寧ろレポして欲しいくらい。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 14:29:22.20 ID:8nVFRye5
>>128
ビチク〜


レぽが欲しいのか?

構って欲しいのか?

何でも欲しいのか?


貧弱ガリガリお笑い小人爺〜



緩んだアゴではよカモーン

弛んだアゴではよカモーン


カモーン

カモーン



ビチク〜w

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 14:38:34.43 ID:gSrkVS2F
>>128
アンダーアーマーのスーパーフォームのやつ、足と一体化するみたいな感じですごくいいよ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 16:40:05.60 ID:8nVFRye5
>>130

ビチク〜

53歳キチガイ爺〜


自演乙〜

自演乙〜

自演乙〜www

132 :ビチク:2014/03/18(火) 16:44:03.47 ID:imHYJPGJ
>>131
ヤッホー(^<^)(^<^)ヤッホーヤッホー(^<^)

モチモチモチモチヤッホー(^<^)ヤッホー(^<^)

どうして結婚しないんだい(^<^)
周りはみんな幸せそうだよ(^<^)(^<^)

ワッハッハッハッ(^<^)(^<^)(^<^)(^<^)

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 19:25:14.75 ID:2r/wknRt
東京マラソン2013の男子1位、2位、
NYCマラソン男子1位のランナーたちが使用したシューズには同じ新素材「ブーストフォーム」が使用されていた。
そのブーストフォームを搭載した『エナジーブースト』(アディダス)の、衝撃を吸収するのに反発する履き心地とシューズ革命について、作家の山下柚実氏が報告する。

 * * *
 ふわっ。

 足が地面に着地する瞬間、私の踵は靴底に柔らかく受け止められた。

 続けて、その力がバネのように「ぽよん」と反発し、ふくらはぎに伝わってきた。

 ふわっ、ぽよん。初めて味わう不思議な感触。

 弾む。どんどん足が前に出ていく。これならどこまでも歩いていけそう。
走れそう。

 靴の裏にバネが付いているわけではもちろんない。
私が履いているのは新素材「ブーストフォーム」が搭載されたランニングシューズだ。
こんな足でマラソンを走ったらどうなるのだろう。まさか、自己ベストタイム連発とか?

 調べてみてびっくり。「東京マラソン2013」男子の1位と2位、
そして「ニューヨークシティーマラソン2013」の男子1位の栄冠を勝ち取ったランナーの足元に、この新素材「ブーストフォーム」搭載のシューズが装着されていたのだった。

 2013年2月、「ブーストフォーム」を搭載した『エナジーブースト』がアディダスから発売された。
続けてブースト搭載モデルが次々に登場。一時は在庫切れを起こす人気を博し、
アディダス直営店でランニングシューズ販売の過去最高記録を更新した。
“ブースト効果”で同社のランニングカテゴリーも2桁近く成長。
そして世はランニングブームの真っ最中。アディダスが放つ「シューズ革命」に迫った。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 21:18:51.04 ID:UvDokfIt
>>106
ゲルフェザーグライドの耐久性はかなりいいよ

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 21:31:16.75 ID:la9XXjaY
俺イケメンって言うくらいの説得力だなw

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 21:36:18.23 ID:BL/7+CwV
27歳、174cm64kgのランニング初心者です。
先週末会社の先輩に誘われてハーフマラソンに出場し、全力で走り1時間46分でした。
ろくに練習しなかったのでゴール後は歩くのもやっとなくらい体中が痛くなりました。
辛くて仕方なかったのですが、練習すればサブ4できると言われ欲も出てきたので、脚への負担減らせてサブ4狙えるオススメの靴教えてください。
今回は学生の頃に持っていたライトレーサーで走りました。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 21:53:39.48 ID:f8tpOZmO
>>127
30cmってどんだけ馬鹿の大足だよ!
ちゃんと測ってみろ

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 21:56:40.62 ID:qmnOcIDI
>>133-137

ビチク〜

自演一人芝居乙〜

自演一人芝居乙〜


貧弱ガリガリお笑い小人ジジイw



アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴでチラシのポーズはよカモーン(^O^)



ジャケットデカすぎチラシのポーズアゴカモーン(^O^)



カモーン(^O^)


カモーン(^O^)







カモカモーンw

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:17:23.44 ID:vl/bD1Yn
>>136
adizero Japan2
adizero Japan Boost

評価うなぎ登りのアディダスを試そう(提案)

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:40:56.22 ID:l0yvTYqp
イチローはアシックス一筋。
日本人最高のスポーツ選手が解を導いてくれている。
何も迷う事はありません。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:46:10.50 ID:PAO+v3vH
>>140
ネタ?
どういう突っ込みを期待してるのだか

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 00:08:08.38 ID:RONGBvW/
アシックスのウルトラライト100を復活させろ!!!!!!!!!!

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 02:10:55.73 ID:HdmXkdkK
http://i.imgur.com/TGLllLK.jpg

はい、すっきり
みんなNG登録しようぜ

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 06:57:52.50 ID:gHfYUkM6
>>139-143


みんなってオマエしかいないくせにぃ〜w

なんで自らはNG登録しないの?w


自演一人芝居乙〜

自演一人芝居乙〜



ジャケットデカすぎチラシのポーズアゴカモーン(^O^)



アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴではよ〜w





ビチク〜

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 07:02:31.00 ID:gHfYUkM6
>>139-143


ビチク〜w


緩みアゴジジイw


なんで毎日毎日貼り付いて自演一人芝居やってるの?


楽しいのか?


楽しいのか?


アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴで自演やって楽しいのか?www



貧弱ガリガリお笑い小人ジジイw



自演一人芝居の続きはよカモーン(^O^)

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 10:06:13.29 ID:r1PqajZM
BrooksのTranscendが気になる

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 10:42:30.04 ID:6BQWzdlc
>>146
そんな事より自分の老後のほうが気にならないか?w

ビチク〜w

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:42:12.19 ID:UYYphBnR
ABCマートでもアシックス扱うようになったのね
http://www.abc-mart.net/shop/g/g5229280003049/

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:47:32.48 ID:r1PqajZM
ABCの店員ってランシューズのこと全然じゃね

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:53:48.10 ID:tQRyMVOe
最近アシックスがデザイン面で一番な気がしてきた

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 16:12:27.61 ID:6BQWzdlc
>>148-150

ビチク53歳爺〜

今日も独りで会話かい?www

自演独り芝居楽しいかい?w

オマエってほんとキチガイw


貧弱ガリガリお笑い小人爺〜w

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 16:14:56.27 ID:6BQWzdlc
148 :ビチクさん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:42:12.19 ID:bitiku
ABCマートでもアシックス扱うようになったのね
http://www.abc-mart.net/shop/g/g5229280003049/

149 :ビチクさん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:47:32.48 ID:bitiku
ABCの店員ってランシューズのこと全然じゃね

150 :ビチクさん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:53:48.10 ID:bitiku
最近アシックスがデザイン面で一番な気がしてきた



カモーンwww

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 16:15:03.77 ID:1luV7gPK
>>148
近所のABC
ランニングウェアとかも扱い出したわ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 19:17:54.15 ID:qecxDGZp
>>149
自分で好きなの選べばいいじゃん

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 19:35:52.05 ID:gHfYUkM6
>>153-154

ビチク〜


勢いイマイチキチガイアゴジジイw


自演一人芝居頑張れビチク〜


アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴで頑張れビチク〜w


アゴアゴアゴアゴ緩んだアゴで頑張れビチク〜w


カモカモーンw

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 22:18:48.89 ID:HdmXkdkK
http://i.imgur.com/TGLllLK.jpg


定期

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 22:21:42.21 ID:gHfYUkM6
>>156

ビチク〜

53歳爺が毎日こんな事やってて恥ずかしくないの?

情けなくないの?

今日もこれから夜勤の掃除のバイト頑張るの?

155cm貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜

カモカモーンw

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:02:37.49 ID:HdmXkdkK
http://i.imgur.com/TGLllLK.jpg


定期

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:03:33.63 ID:gHfYUkM6
>>158
ビチク〜

53歳爺が毎日こんな事やってて恥ずかしくないの?

情けなくないの?

今日もこれから夜勤の掃除のバイト頑張るの?

155cm貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜

カモカモーンw


>>158

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 20:10:17.13 ID:16TnUqVK
>>158
「荒らしに構う奴も荒らし」 ←これ読めるか?

いい加減スルーしとけよ、どうせ統合失調症爺は荒らしやめないんだから。
さっさとあぼーんだけして、あとは爺が野垂れ死ぬことを祈ればいい。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 21:50:35.38 ID:2rKHe2Ha
>>160
何自演やってるの?

ビチク〜

自分に話し掛けるキチガイアゴジジイw

緩んだアゴでチラシのポーズアゴカモーン(^O^)



弛んだアゴでチラシのポーズアゴカモーン(^O^)




自演キチガイアゴジジイwww

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 01:12:13.73 ID:GN4rx5AZ
荒らしにかまう荒らしにかまう荒らし

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 05:48:24.31 ID:dkJWTa5d
荒らしにかまう荒らしにかまう荒らしにかまう嵐のオカマ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:51:39.01 ID:HEn0Xd2Y
かぶせすぎてつまらなくする人って居るよね〜

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:32:34.80 ID:0agdGPna
アシックスカヤノ
買いました!

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:57:24.95 ID:3QrIJUAw
宜しくねアディゼロジャパン2

http://i.imgur.com/AjKl4B4.jpg

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 16:44:15.14 ID:M09rrjEP
クチビルデチチデルビチク
>>162-166

ビチク〜

誰にも相手にされず自演一人芝居哀れな貧弱ジジイw


レスが欲しいのか?

構って欲しいのか?



アゴジジイw





カモーン


自演一人芝居はよカモーン(^O^)

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 17:04:05.14 ID:wHHpD/yO
>>166
へー今こんな色も出てんだ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 17:09:45.55 ID:QNtfWes5
>>166
いい色だな

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:09:57.48 ID:3QrIJUAw
春の新色でございます
これ履いてサブ4狙います

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:19:16.57 ID:eS8aBkZ3
サブフォーなんかマキシマイザーでも楽チンだろw

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:28:03.09 ID:buwneZME
アディゼロジャパンとアディゼロCSでは随分違うものですか?(クッション性)
またジャパンBOOSTはどうですか?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:58:03.87 ID:3QrIJUAw
>>172
ブーストとノーマルジャパン2迷いましたね

ここのサイトに二つの比較が詳しく載ってますよ
http://www.narinarissu.net/entry/2013/09/29/180141

自分はフォアフットランナーなのでノーマルジャパン2にしました

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:08:44.08 ID:q0fIspjA
> 僕はまだまだサブ4チャレンジャーで、一度もサブ4は達成してないレベルですから。
サブ4未達のフォアフッターって…

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:58:05.59 ID:7PfR4GWV
器用やな

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:15:49.87 ID:I+VOP/VK
puma faas 300 rs-j買った。
足にすいつくような感じでクッションもよくて、足乗りも最高です

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:30:15.68 ID:rBqFOfmP
アディダス エイジ削除等

☆主なシューズ紹介☆
<タイプ>
【O】オーバープロネーション 【N】ニュートラル
【S】セパレート       【F】フラット

▲〜200g【用途】レース
【as】ソーティジャパン(NF) ソーティマジック(NS)
【mz】ウェーブエキデン(NF)/クルーズ(NS)/スペーサーGL(NS)/スペーサーダイナ(NS)
【ad】アディゼロ匠Sen2(NS) アディゼロFeatherRK2(NS)
【nk】ズームスピードレーサー(NS) ルナスパイダーR(NF) フライニットレーサー(NF)

▼200g付近【用途】レース&スピードトレーニング
【as】ターサーブリッツ(OS) ターサーゲイル&ジャパン(NS) スカイセンサー(NF)
【mz】ウエーブサブスリー(OF)/アミュレット(OS)
【ad】アディゼロ匠Ren2(NS) アディゼロジャパン2(NS)
【nk】ルナスパイダーLT(NF)

▼〜250g【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
【as】ライトレーサー(NS) エクスカリバー(NF)
【mz】ウエーブイダテン(NS)
【ad】アディゼロCS10(NF) アディゼロマナ7(OS)
【nk】ズームスピードケージ(NS) ズームスピードライトST(OS) フライニットトレーナー(NF)

▼250g付近【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
【as】フェザーファイン(NF)
【mz】ウエーブエアロ(NS)
【ad】アディゼロテンポ6(OS)

▼〜300g【用途】走り込み、LSD ジョギング(重い人は注意)
【as】ゲルDSトレーナー(OS) ゲルDSスカイスピード(NS)
【mz】ウエーブマーキュリー(OS)
【ad】アディゼロボストン4(NS)
【nk】エアペガサス(NS) ルナグライド(F)

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:39:21.60 ID:M09rrjEP
>>168-177

ビチク〜

自演独り芝居乙〜

自演独り芝居乙〜

貧弱ガリガリお笑い童貞ハゲ極貧爺w


レスが欲しいのか?


構って欲しいのか?



レスしてやるよ





チラシのポーズはよカモーン(^◇^)

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:40:07.58 ID:M09rrjEP
ビチク〜

今日は頑張ってるねー


自演一人芝居乙〜


自演一人芝居乙〜


自演一人芝居乙〜



貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜



チラシのポーズアゴカモーン(^O^)

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:09:42.06 ID:q0fIspjA
>>177
アシックスの知識ゼロかよw

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:13:53.55 ID:NkOFFtAV
>>172
Japan2とCS8を持ってるが、個人的な感想。

Japan2はかかと部分のクッションも良いが、それ以上にフォアフット部分のクッションと反発性が凄く良い。
対してCS8は、反発性が若干落ちる。加えて、中足部の硬い素材が気になった。
Japan2はまっすぐに足を着地させ、まっすぐにフォアフットで蹴りだす動きがスムーズになる。
そういうイメージを持ちやすくなるJapan2は、足をどんどん前に運べる。
CS8はそこまでのアグレッシブな走りにさせない。クッショニングは悪くないが、Japan2より足に優しくなるシューズという感触。

Japan Boostは持ってない。悪しからず。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:18:36.29 ID:eS8aBkZ3
CSはそりゃフラットソールだもん
反発より安定を重視してるのは当然でしょ

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:24:18.95 ID:R3YAGnD/
「/」が混じってたので修正

☆主なシューズ紹介☆
<タイプ>
【O】オーバープロネーション 【N】ニュートラル
【S】セパレート       【F】フラット

▲〜200g【用途】レース
【as】ドーテージャパン(NF) ドーテーマジック(NS)
【mz】ウェーブエキベン(NF)/クローズ(NS)/スペーシーGL(NS)/スペーシーダイナ(NS)
【ad】アディゼロ匡Son2(NS) アディゼロTeathRK2(NS)
【nk】ズームスピードレーサー(NS) ルナスパイダーR(NF) フライニットレーサー(NF)

▼200g付近【用途】レース&スピードトレーニング
【as】ターサーブリッコ(OS) ターサー俺ガイル&ジャパン(NS) スカセンサー(NF)
【mz】ウエーブサブツリー(OF)/ハムレット(OS)
【ad】アディゼロ匡ken2(NS) アディゼロシャンプー2(NS)
【nk】ルナスパイダーLT(NF)

▼〜250g【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、情弱な人は注意)
【as】カイトレーサー(NS) エキスカリブ(NF)
【mz】ウエーブメガテン(NS)
【ad】アディゼロC510(NF) アディゼロモナー7(OS)
【nk】ズームスピードケージ(NS) ズームスピードライトST(OS) フライニットトレーナー(NF)

▼250g付近【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、頭弱な人は注意)
【as】ブザーファイン(NF)
【mz】ウエーブオワリ(NS)
【ad】アディゼロダンプ6(OS)

▼〜300g【用途】走り込み、LSD ジョギング(重い人は注意)
【as】ゲルゲDSトレーナー(OS) ゲルゲDSスカイスピード(NS)
【mz】ウエーブフレディマーキュリーがヘイヘイ!(OS)
【ad】アディゼロ山谷4(NS)
【nk】エアペガサス(NS) ルナグライド(F)

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:32:55.48 ID:SCyo6VOd
>>183
乙です

>【as】カイトレーサー(NS) エキスカリブ(NF)
ライトレーサーがカイトレーサーになっとります

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:41:01.85 ID:HV3Nrrcn
>>184
何故そこだけを指摘する?
他は良いのか?

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:47:35.61 ID:NkOFFtAV
>>183-184
殺意を覚えるほど寒いレスだな
こういう感覚は久しぶりだ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:08:05.64 ID:3QrIJUAw
アディゼロジャパン2最高っ!!

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:12:58.79 ID:oVe3PsPt
ターサージャパン神っ!!!

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:22:06.12 ID:SCyo6VOd
>>185
ごめん。今気づいた
>>183はネタレスだったのかw
ライトレーサー履いてるもんだから、そこに目が行ってしまって他は目に入らなかった

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:49:58.17 ID:buwneZME
>>183
鉄オタなので気になったので指摘します。

【ad】アディゼロC510

C620の誤り、510はD

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 23:08:09.99 ID:bjLy7Y7u
なんでナイキは弄らないのよ。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 23:36:08.93 ID:3QrIJUAw
アディゼロジャパン2こそ真のシューズなり!

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:03:08.41 ID:Byl2zoWo
>>180-192

ビチク〜

熱いなビチクw

PCとスマホを駆使して熱いなビチクw


自演一人芝居乙〜

自演一人芝居乙〜


貧弱ガリガリお笑い小人ジジイw




アゴアゴアゴアゴ緩んだアゴで熱いぞビチクw





ジャケットデカすぎチラシのポーズが熱いぞビチク〜w




カモーン(^O^)



ビチク〜


自演一人芝居連投ラッシュはよカモーン(^O^)

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:06:12.99 ID:Byl2zoWo
>>180-192


ビチク〜w


一人で会話虚しくないの?


キチガイ爺〜



またまた意地になっちゃってるの?w




レスが欲しいのか?




構って欲しいのか?




何でも欲しいのか?



カモーン(^O^)




自演一人芝居キチガイ爺〜



アゴアゴアゴアゴ自演一人芝居キチガイ爺〜w



貧弱ガリガリお笑い小人自演一人芝居キチガイ爺〜w




カモーン(^O^)

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:14:18.45 ID:iueKr9tr
>>177
ターサーゲイルっていまやないだろ?
ターサージール2じゃね?

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:20:54.50 ID:jRDG2VPO
アディダス!
アッディダス!
アッディダス!!

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:25:36.72 ID:WazTZzi2
そんなにNGされたいのか

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:26:00.65 ID:Byl2zoWo
>>195-196

ビチク〜

馬鹿じゃね?w

キチガイw

社会のクズw

貧弱ガリガリお笑い小人ジジイw


アゴアゴアゴアゴ緩んだアゴで頑張れビチク〜


自演一人芝居楽しいデスか?



カモーン(^O^)




ビチク〜w

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:29:04.14 ID:Byl2zoWo
ヤッホー


ビチク〜


今夜も朝まで張り付きデスか?



カモーン(^O^)



ビチク〜



自演一人芝居楽しいデスか?




アゴで熱いぞビチク〜



緩んだアゴで熱いビチク〜



弛んだアゴで熱いぞビチク〜



カモーン(^O^)

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 01:45:20.27 ID:jRDG2VPO
最近アディダスよく思えてきた
何よりコストパフォーマンス最高

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 06:34:54.08 ID:Byl2zoWo
>>200
ビチク〜

自演はどうした?

一人芝居連投ラッシュはよカモーン(^O^)

孤独なキチガイ53歳貧弱ガリガリお笑い小人ジジイw

アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴで頑張れビチクw

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 09:20:25.11 ID:JN/aMWdt
真の男はアシックス。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:04:12.25 ID:Byl2zoWo
>>202
ビチク〜


真の爺はキャベツの千切り


スルメは緊急避難的


緩んだアゴはよカモーン(^O^)


弛んだアゴはよカモーン(^O^)

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 12:10:10.64 ID:snl3UsVx
アシックスのGT-1000シリーズの最新のシューズを買ったけど、
雨の日に障害者用の点字ブロックで信じられんほど滑ったわ
ソールに欠陥がありすぎるだろ
ランニングシューズなのに信じられん
これほど滑るシューズ見たことないわ

晴れの日限定なら問題ないが、雨の日も走るなら欠陥品だから買わないようにしましょう
転けて怪我したわ
アメリカなら訴訟起こされてるわ
日本メーカーなのに落ちたもんだな
履き心地は良いんだからソールの開発もちゃんとやれカス

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 13:08:20.15 ID:xPC8KA/U
>>183
なんだよ「スペーシー」って

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 13:26:59.31 ID:8XR370wL
>>190 >>205
何度も言わせるな!

何故そこだけを指摘する?
他は良いのか? 度も言わせるな!

>>185
ごめん。今気づいた
>>183はネタレスだったのかw
ライトレーサー履いてるもんだから、そこに目が行ってしまって他は目に入らなかった

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 15:09:02.88 ID:cnB4tkPI
>>204
俺のはとくに滑らないけどな

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 16:31:50.79 ID:WX2/TskV
>>204
スポンジではないゴム底でトレッドが比較的平坦なものは雨天のときに平滑な路面で使ったら滑りやすいのは仕方ない。
あとセパレートタイプの土踏まずの部分はたいてい硬めのプラスチックなので、運悪くここで硬いものに乗り上げあたら本当に簡単に滑る。
セパレートタイプでゴム底でトレッドが比較的平坦なものを作る奴が悪いのだと思うのだろうか。
だけどこういうソールにも一定の需要があるからな。

ところでランニングシューズが雨天時に滑ったといってアメリカで訴訟になってメーカーが負けた例なんてあるの?あるなら教えてほしいな。
GT1000は同じソールのものをアメリカで売ってるわけだが、それが本当なら大変だなw
ttp://www.asicsamerica.com/Shop/Footwear/Running/Mens/GT-1000%E2%84%A2-2/p/0010198295.7591

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 16:46:49.14 ID:WX2/TskV
しかし>>204を読み返してみれば、日ごろ見過ごしているが大きな問題なのだと再認識する。
点字ブロックの材質によっては、確かによく滑るものがある。
コンクリっぽいものはあんまり滑らないが、樹脂のものだとビジネスシューズでもよく滑る。
良く滑る、と認識しておきながら俺自身そんなもんだ、と思っていた。
だけど目の見えない人はこの上を歩くのが建前なんだよな。
一般舗装より滑りやすいのは、どう考えたってあってはならないことだ。
すっころんで怪我したときに訴訟されるのは、シューズメーカーじゃなくてそれを敷いた役所の担当部署だ。
次に雨の日によく滑りそうなのを見つけたら、役所に抗議する。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 17:47:23.12 ID:jRDG2VPO
今日もアディゼロジャパン2で走ってきます!
なんだか走るのが楽しい!

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 18:52:41.58 ID:4hO3BM8A
>>209
日本でも普通のおばさんが、雨の日にマットで滑ったで銀行を訴えた
で、2審でおばさんが勝ったはず。金額は100万以内だったはず

でも普通の日本人の感性なら訴えないよね
勝手に転んで、転んだ私は悪くない!って

何もしてない!て持ち主が叫んでる壊れたパソコンに似てる

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:09:32.06 ID:0WJzR2ty
イージートーンですっ転んだおっさんが
メーカー訴えてたな

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:30:56.48 ID:lomVRJnX
点字ブロックは全部役所が管理してると思ってんのか
モンスター様々はw

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:59:41.37 ID:5N5FU1Tx
オーバープロネーション?とかその他いろいろありますが、どういう意味なんですか?

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 20:39:24.92 ID:WX2/TskV
>>213
一般歩道の点字ブロックは役所が管理してるよ。

建物の中の点字ブロックまで役所が管理してるとは、いくらなんでも思わんわーw

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 20:40:53.31 ID:WX2/TskV
>>214
Googleで調べてみたの?

分からない言葉があったら、そんなふうに毎回聞くの?

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:04:35.88 ID:u2FJgjHK
>>202
> 真の男はアシックス。

こういう排外主義的なアシックスヲタが大嫌いだ。
アシックス以外はランシューにあらず、みたいな上から目線がさ。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:07:27.98 ID:f2Vsbvrl
スキーブーツでは例えば25.0と25.5は同じシェルで
インナーブーツで調整していたとかあったと思うのですが
ランニングシューズもおんなじ感じなんですかね

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:08:29.72 ID:WX2/TskV
>>217
どのメーカーにもその手のヲタはいるよねえ。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:10:20.20 ID:xPC8KA/U
>>219
アディダス好きな人もミズノ好きな人もナイキ好きな人も
そんなことは言わないと思うが

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:54:32.75 ID:WX2/TskV
>>220
なんでそう思うんだろ。
スポーツ用品店で高校生風の集団がシューズを物色しながら、これからはナイキだ、いやアディダスだ、
テクノロジーだデザインだ、それ以外を履く奴はバカだと盛り上がっているのをごく最近見たけどな。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:06:20.36 ID:jRDG2VPO
>>218
確かそのはず
シューズマスターかどっかのブログに書いてあった気がする

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:15:05.43 ID:O+GHu55r
>>222
スキーブーツはそのとおり。
ランニングシューズは、俺もどこかで読んだ記憶がある。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:37:16.53 ID:WX2/TskV
>>218
以前にここにも書かれていたような。
メーカーごとに違うかもしれないし、関心があるなら鵜呑みにせずに一次ソースを探してほしい。
ランニングシューズの場合はインナーって概念はないし、
インソールにx.5かx.0で厚みの差があるわけでもない、
足型を0.5刻みで用意した方が楽ちんな気がするのだけど。
メーカーに聞いてみるのが一番だと思うが、
「メーカーは、0.5刻みでちゃんと作っている、と言うはずだ。」という話にでもなれば、
あとはまことしやかな話が…

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:46:50.20 ID:JN/aMWdt
最近アディダスが多過ぎてよ
なんか嫌だからアシックスに戻した
女子なんて7割アディダスだろ

226 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:10) :2014/03/22(土) 23:59:13.63 ID:WazTZzi2
おまえは駄レスしかしないのぉ

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 00:26:13.12 ID:TSudV4OC
>>204-225

ビチク〜

自演一人芝居連投ラッシュ乙〜


自演一人芝居連投ラッシュ乙〜


一般人も一人くらいいるのかもしれんが

急にこんなにスレが伸びるわけないでしょーwww



カモーン(^O^)



アゴアゴアゴアゴ緩んだアゴで自演一人芝居連投乙〜




アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴで自演一人芝居連投乙〜






貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜






ビチク〜w

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 00:31:24.25 ID:TSudV4OC
ところで君はビチクってキチガイ知ってるかね?

知ってるかね?

ビチクって言うのは53歳の独身の爺様の事です
身長155p、体重39sの貧弱ガリガリお笑い小人爺
埼玉県在住 安アパート独り住まいの清掃業アルバイト
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 00:33:40.39 ID:TSudV4OC
>>204-225

インターネットにおける自作自演(じさくじえん)とは、
一つのウェブサイト上で、一人の人間が、
同時に複数の人間が活動しているように見せかける行為である。
実際にネット上でこの行為を指す際は、単に自演と略されることが多い。
匿名掲示板などの匿名コミュニティでは容易に行われる。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 01:07:32.89 ID:VPIu50CV
>>225
ガキ臭いな、反抗期かよw

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 03:38:53.70 ID:06y3wEx1
http://i.imgur.com/TGLllLK.jpg


定期

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 09:03:06.98 ID:wov2B3ff
ウエーブライダー17とニューヨーク2でトレーニング
ウエーブスペーサーGLとターサージャパンでレースに
幸せなランライフ

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 11:18:38.41 ID:dpdAT1Hb
>>224
そんなのシューズを比べてみれば一目瞭然ですがな

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 12:17:24.59 ID:0N+lHyzh
>>233
だな
試履きのとき見れば?って話だな

>>224
目の前の実物よりネットの都市伝説を信じるのは
脳内ランナーだけだと思うぞ

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 13:30:56.70 ID:xsbsUJjt
これ参考になったhttp://matome.naver.jp/odai/2133932337777196801?&page=1

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 16:47:49.57 ID:zS8b9BY/
ターサージール2なんてでてたんだな

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 17:30:25.51 ID:TSudV4OC
>>230-236

ビチク〜

自演一人芝居連投乙〜

自演一人芝居連投乙〜


今日はイマイチだなw


1日50件ぐらいは軽くいけるだろw

サボるなビチク〜w



アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴで自演頑張れw


アゴアゴアゴアゴ緩んだアゴで自演頑張れw





カモーン(^O^)




ビチク〜

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:12:23.43 ID:VPIu50CV
来月以降発売のウエーブライダー17新作は、シンプルなカラーリングになったね。
ルリ色や虹色とはなんだったのか…

ttp://products.mizuno.jp/c/images/goods/zoom1000/SH_J1GC140302_XL.jpg
ttp://products.mizuno.jp/c/images/goods/zoom1000/SH_J1GC140312_XL.jpg
ttp://products.mizuno.jp/c/images/goods/zoom1000/SH_J1GC140875_XL.jpg
ttp://products.mizuno.jp/c/images/goods/zoom1000/SH_J1GC140876_XL.jpg

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:15:03.43 ID:TSudV4OC
>>238
自演やらないと

ビチク

自演やらないと


レスが欲しくてたまらないだろ?


自演やらないと


毎日毎日自演自演自演だけの人生w





ビチク〜w

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:49:48.52 ID:qwxkvvwX
>>238
ええやん!ミズノやればできるやん!)

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:14:35.02 ID:P2tIb30r
アッパーが頼りなさ過ぎてサポートできないだろこれ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:54:20.39 ID:TSudV4OC
>>240-241

1人で会話するビチク53歳爺w


恥ずかしくないの?


緩んだアゴ?

弛んだアゴ?


アンチエイシング?www






カモーン(^O^)

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 21:36:08.64 ID:iUD6spDD
やっぱださい
ロードジョグ7が一番だろ

244 :名無し募集中。。。:2014/03/23(日) 21:40:38.21 ID:jxWVgZd8
ゴム下駄イラネ

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 02:09:22.29 ID:3enMkXa2
ロードジョグは悪くないんだけど、ちょっと硬いしボリュームがありすぎると思う
初心者にはいいけど半年走ったら卒業

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 06:55:43.31 ID:LZ4OcV3/
>>243-245

ビチク〜

なんか内容ないねw

義務で自演するなよ

自演一人芝居楽しいデスか?

アゴアゴアゴアゴ弛んだアゴで楽しいデスか?

アゴアゴアゴアゴ緩んだアゴで楽しいデスか?

カモーン(^O^)

貧弱ガリガリお笑い小人ジジイ〜w

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 08:37:44.20 ID:YdSluKHP
ロードジョグがフィットする初心者というのは限られていると思うよ。
あんなに柔らかくてゴツいと不安定になるし、体重が重くて筋肉量が少ない人だったら膝に負担をかけてしまう。
アシックスはNYを重要な商品と位置付けしていると思うのだけど、ロードジョグはそれを自己否定するぐらい。

ジョギング始めてみようかな、でもすぐ止めるかもしれないからな、いきなり1万円はないよな、と考える人が買って、
面倒とか、しんどいとか、膝を痛めたりしてジョギングを止めて、普段履きに移行するか
実は何を履いても大丈夫な人が履き続けて、安い割には良いシューズだ、と思うためのシューズ。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 10:07:06.62 ID:F/8a9tOn
>>247
ビチク〜

誰に向かって語ってるの?w

レスが欲しいのか?

ここにはオマエじかいないから無理みたいよw

自演やれよ自演

自分で書いて自分で答えるw

毎日毎日朝から晩まで自分で書いて自分で答えるw

カモーン

ビチク〜

貧弱ガリガリお笑い小人爺〜

自演独り芝居連投ラッシュはよカモーンw

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 12:25:56.74 ID:69xm4UHP
>>238
接地面積広いからウォーキングシューズに向いてそうだな

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 12:38:04.43 ID:F/8a9tOn
>>249
カモーン

ビチク〜

昼のひと時、自演独り芝居でほっと一息www

貧弱ガリガリお笑い小人爺〜w

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 15:51:24.40 ID:rEnNRf9m
>>247
体重が重くて筋肉量が少ない人は、そもそもジョギング始めようと思わないのでは?
アシックスの説明だと、部活に入ったばかりの人や、学校卒業直後で運動不足解消に走る人が
初心者という位置づけのようだし

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 15:59:05.94 ID:F/8a9tOn
>>251

ビチク〜

>>247は自分で書いたレスでしょw 

忘れちゃったの?w

自分のレスに自分でレスしてビチク分身の術www

253 :名無し募集中。。。:2014/03/24(月) 16:42:45.88 ID:isWlgg6w
>>251
ダイエット板見てこいよ軟骨クラッシャーなアホデブ共がようさんいるw

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 17:10:40.91 ID:F/8a9tOn
ダイエット板には伝説の爺が君臨してる

155p39kgの貧弱ガリガリお笑い小人爺

その名は「ビチク」

2chに早朝から深夜まで貼りついて釣り&自演を繰り返すキチガイ爺

一日一食と毎日必死の近所走りでダイエット板に君臨するビチク

でかいジャケット、緩んだアゴで今日も自演明日も自演

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:29:18.50 ID:AB4UDk7e
>>247
ロードジョグは、俺的には6は問題なかったが
7はなんだこりゃってくらいダメだったわ
きついわけでもないのに靴紐が足の甲を妙に圧迫するんだな
あんなの履いて走ったり歩いたり出来ない
紐をゆるめてつっ立てるだけなら問題ないが
アシックスは安い靴を安かろう悪かろうにして
客に高い靴を買わせようとしているのではないかと思ったよ
すると>>204に書かれていることも納得できる気がする
GT-1000 は高評価だったがGT-1000 2 はどうかということだ

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 21:48:06.29 ID:hPLIyi+9
フライニットルナ2買った人いる?
熱を加えてアッパーをのばせるって、ハマればすごくいいと思うんだけど。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 22:16:00.26 ID:LZ4OcV3/
>>255-256

ビチク〜

どうしたビチク〜


勢いがないぞ〜


自演に命をかけるジイ〜w



カモーンだ!


ビチク〜


ユルユル緩んだアゴで自演一人芝居連投ラッシュカモーン(^O^)

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:03:59.64 ID:LQwOewN7
>>238
黄色の靴裏の塗装が投げやり品質過ぎるw

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:22:07.84 ID:LZ4OcV3/
>>258
カモーン(^O^)


ビチク〜


ネタ切れか?

ユルユルユルユル緩んだアゴで楽しいか?

タルタル弛んだアゴでアンチエイジングw

貧弱ガリガリお笑い小人ボディでダイエットw

走る走るよ入間川w


カモーン(^O^)

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:51:47.37 ID:CGsRrAbX
アシックスの安いのならゲルアンフィニが良いんじゃないかな。
ゲルアンフィニ4まで出て一時なくなってたんだが、最近リニューアルして復活したみたい。
ゲルアンフィニ4はマナ6みたいな履き心地でハーフ(100分切れた)とかで使ってみたけど結構良かった。

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 00:16:59.35 ID:QmDdCYxI
知り合いの4時間ランナーがアンフィニで大会に出ている。

今気が付いた。これのアウトソールは先代のライトレーサーTSと同じなんだな

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 01:13:32.41 ID:t6B1l4tt
ウエーブライダー17が気になって寝れない

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 05:30:45.16 ID:DZeJCIIf
あんなにガッチリ固めたシューズで走っても楽しくないぞ
せめてエアロぐらいにしとけ

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 06:56:36.67 ID:4XMh1Lgl
>>260-263

おはよう

ビチク〜

今日も釣りと自演ガンバレジイ〜w


ユルユル緩んだアゴガンバレジイ〜

タルタル弛んだアゴでガンバレジイ〜


カモーン(^O^)



ビチク〜


デカイジャケット脂のアゴでガンバレジイ〜w





ビチク〜w

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)