5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブスリー8本目

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 14:58:48.82 ID:3Kjizgzs
前スレ
サブスリー7本目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1385466660/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 15:41:17.91 ID:4oGH0yD9
2ゲット

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 16:38:05.75 ID:ttRpCDTh
サブ3ゲト

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 18:08:19.00 ID:8fBkxEN4
さてお前らの次のレース何よ?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 18:09:22.40 ID:Mmwykv3H
荒川市民マラソン

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 18:37:13.64 ID:1rF8TDxw
佐倉

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 06:11:19.26 ID:969sSFo/
かすみがうら

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 08:47:19.40 ID:0GXVrPtA
お前ら、前スレから思ってたんだが
サブ3達成者に対して失礼過ぎじゃね?
マラソンカーストで上位4%の神的存在なんだから、
サブ3.5風情が歯向かって良いわけがないぞ
これからはサブ3達成してない輩は奴隷として扱うからそのつもりで
ちなみに俺は3:58台でギリギリサブ3達成してるからな

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 09:11:55.16 ID:KSU0T+a+
俺も佐倉

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 09:16:12.96 ID:yCiWI+9h
かすみがうら

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 18:15:40.48 ID:5yOdc5r3
佐倉って走りやすいの?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:21:57.74 ID:4ID/iCCP
来年度10〜12月にサブ3に挑戦する予定なんだがおすすめの大会はある?

つくばはよく聞くんだが、
それ以外にはないんだろうか。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:49:44.34 ID:55M9Aspb
湘南国際

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 22:06:51.98 ID:6F4twCHw
>>8
3:58 ってサブスリーはおろか、ギリギリサブフォーじゃねーか。
あんた俺より遅いから奴隷な。

>>13
湘南国際は気温上がるか風が強かったら終了

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 22:32:31.21 ID:+Wxl37K6
釣られたら負け

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 22:32:53.98 ID:BzrRoG01
>>12
色んなフルに出たけど、
ストイックにタイム狙いなら、
一番おすすめは、加古川マラソン。

【良い点】
@公認のコース
A幅広いコース
Bアップダウンは、つくばよりもない。
C大会がクリスマス前後なので、
  秋から冬までの練習の成果が出やすい。
Dスタートとゴールが同じ場所
E登録の部の人数が少ないので、集中して走れる。
F登録の部と一般の部、スタート時間別。
Gペースランナーあり(一般の部のみ)
H給水・給食が十分
I公認記録がすぐに貰える。(前もって申請必要)

【悪い点】
@登録の部、人少なすぎ。
2時間40分台だと、周りにほとんど人いない状態になる。

A河川敷の往復なので景色が変わらない。
  気持ちが大切

B大会会場、食べるブースが3店舗くらいしかない。
応援者は楽しめない。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:40:57.29 ID:C6w0gRos
河川敷は精神的に辛すぎる。風も吹くのではないの?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:53:15.15 ID:wuGgaWCR
>>17
文句言う前に、大会レポ読んで
自分で考えろ。

19 :12:2014/03/18(火) 23:41:27.02 ID:OJl6ZxPU
紹介ありがとーございます。
地元のフルマラソンの大会が川をずっと見ながら走るコースなので、
河川敷コースは慣れっこです。
サブ3挑戦できるように練習していきたいと思います。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 01:48:31.93 ID:vNxlhn80
地方の河川敷。
行く前からモチベーションが下がる。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 08:39:05.02 ID:XY7h5rd/
お金と時間を作れるならドイツのベルリンマラソンも良い
世界記録もよく出るスピードコース
秋口のドイツは涼しくて走りやすいはず

去年は3万人枠が3時間半で埋まるほど大人気で今年の公式エントリーも既に締め切られてるけど、
今ならツアー会社確保分なら申し込みできるかも

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 06:27:53.57 ID:ml7shE47
45歳、運動歴なし。サブスリーを目指そうと思います。
情報を集める限り、スピードと持久力が必要ということが分かり、
以下が必要と思うのですが、どっち優先してやったほうがいいですか?
また、どっちのが難しいですか?
現在、1kTTが6分台で、2kまでしか走れません

@5kTT18分台
Aフル走り切る脚作り

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 07:10:58.69 ID:qCPGo+Wy
勉強歴なし、45歳。東大目指そうと思います。何をすればいいですか?
九九は六の段まで言えます。

お前の質問は大袈裟に言うとこんなレベルなんだが頭の方は大丈夫か?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 07:56:15.08 ID:ml7shE47
>>23
程度の低さはそんなレベルだけど、オレは
@Aどっちが難しいのか?
どっち優先して練習したほうがいいのか?

が聞きたいだけなんだが。
もう歳なので効率よく最短で達成したい。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:14:01.24 ID:wzJDMHqP
己の実力をわきまえない見栄っ張りだなぁ。
初心者スレでも失笑されそうな質問だw

その年齢だとサブスリーできるのが同年齢で100人くらいしかいない。
自己分析できないレベルじゃ到達できないから、そんな質問してるようだと効率以前に達成は無理。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:35:35.62 ID:PqqPGnJN
>>23
ワロタ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:40:10.36 ID:kyJOxDH6
>>22
どっちも無理。

1年間は努力しないと、
フルを走り切ること、どころかゴールさえ不可能。
サブフォーでさえ、途中歩いている人も多数なのに。

まずは、
1時間、ジョギングできるようになってからにしろ。
マラソン舐めすぎ。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 10:24:16.15 ID:TIvtP9/r
>>22
真面目に答えると、
優先すべきはA
難しいのは@

その歳から始めてフルも走りきれん足で@のトレーニングしたら脚故障するわ。
サブ4・sabu3.5してタイム頭打ちになったらスピ練でもして@を目指したらいい。
詳しいトレーニング方法は、集めた情報でゆっくり頑張って。
質問に答えたんだから、サブスリ狙えるレベルになってから戻ってきてね。

素人のクセに5km18分とか細かいのは釣られたかな。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 10:31:17.13 ID:Zvfk8Sq2
sabu

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 10:51:19.19 ID:2kuQGQlh
45歳か……
50歳に達成するくらいの長期計画で行かないときついんじゃないかな。

……つか、45歳にもなって>>22みたいなリア厨なみの質問ってwww

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 11:24:21.98 ID:5e6bbwFn
入れ食いだなあ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 13:01:32.22 ID:QZZwHpme
釣りなの?釣りなのか?www

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 13:26:44.92 ID:ESeVkcPZ
マラソンシーズンで
一番、フルの記録狙える季節って
いつ頃だと思う?
俺は、12月上旬だと思うのだが。

1月:お正月太り&寒すぎる
2月;寒すぎる
3月;風強すぎ
4月:風&雨
5月:暑い
9月:暑い&練習不足
10月:暑い&ロング走練習不足
11月:大会のオンパレード
12月:生本番だぜ!

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 13:45:06.01 ID:Ck9bRL5G
>>32
m9(^Д^)プギャー

>>33
俺はいつも11月下旬の気温低い&無風の日だな

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 13:52:15.57 ID:dX/TvNTO
>>33
2〜3月上旬も良いんだけど、インフルや花粉症でコンディション整えるのが難い
安心して走れるのはやっぱ11〜12月だな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 14:00:53.60 ID:yfftxH6N
暑がりなんで2月がベスト
防府より愛媛の方がタイムが良かったりする

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:46:26.71 ID:0Cbx7GK2
やっぱ一度つくば走ってみっかなあ。
とりあえず、来月のかすみがうらは気楽に走るよ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:14:17.75 ID:bJGbhpN6
>>22

できるだろ。いちねんくらいでいいとこいくよ。
答えはAだ。まず20kmゆっくりはしれるように。
徐々に30kmキロ5分ロング走に持って行くんだ。
30kmキロ5分ロング走できるようになったら、毎週黙々と半年続けるんだ。
尚、真夏は暑くて脱水になるから無理するな。

39 :22:2014/03/21(金) 23:55:03.56 ID:7hS5SMln
>>28 さん真面目に答えてくれてありがとうございます。
サブスリー達成したらきっと戻ってきて報告します。
(達成するころには忘れてしまってると思いますが)

>>38 さんもありがとう。

まずはLSD中心でAを達成させてからスピード強化させて行きます。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 17:45:38.85 ID:DuAVNzCE
明日の板橋、復路が向かい風
北北西3〜4mの予報だけど、荒川はもっと強いだろう
前半かなり余裕持ってないと厳しいな

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 18:43:01.16 ID:wa+IopyU
そして後半つぶれるのね

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 11:26:05.42 ID:2CWwf9eV
明日富士登山のエントリーがあるんだが、開始時刻ちょうどに、
エントリーページに直撃アクセスするべきか、あるいは、
一度、ランネットの基本情報のページを経由してからエントリータブをクリックするの
どっちが正しいのだろうか?

セッション管理とかしてたら、直撃NGして待った挙句、不正エラーでる可能性がある。

一度エラー出したらもう終わりだろう。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 13:43:27.95 ID:ahEHNJYw
>>42
直撃に一票

セッション管理なんてやってないと思う。
単純にURLの接続待ち管理と、開いたときにエントリー開始時間が過ぎてれば
エントリーボタンが現れる仕組みになってる。

開始時刻の数分前に直撃アクセス→待ってる間に開始時間が経過→表示される

という流れが理想

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 21:11:38.32 ID:7QRlZYNR
富士登山競走、山頂コースあっけなくエントリー完了。
わずか5分のできごとだったわ。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:01:39.93 ID:PBvMkfxT
初めて富士登山競争5合目コースにエントリーします。
フルマラソン2時間55分位の走力なんですが
目標タイムどれくらいに設定したら良いですか?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:05:22.34 ID:YPJsdw+5
富士登山 無事にエントリー完了

2013年
五合目を2時間11分で完走
3ヶ月後サブスリーを達成。
その後、ハーフ、フルの記録を更新し、
今では、2時間51分まで伸びた。

・・・だが、
正直、富士登山を完走できる自信がない。
フルマラソンでさえ、毎回フラフラ状態でゴール。
残り5〜7kmは、キロ4分30秒前後を維持するのが精一杯。
40km前後には、あしがつる。

そんな俺でもゴールできるのか、不安。
完走のためには、どんな練習がいいのだろうか。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 01:05:47.15 ID:ODjtslRc
富士登山、市民マラソンスレでも話題になってるね。
俺はフルのベストは2時間48分だが、山登りなんて嫌だ。10kmからハーフの平坦な道のレースしか走る気ない。
フルの経験は去年1回と今年1回の計2回だけ。辛すぎるから年に2回も走りたくない。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 09:44:24.05 ID:mAJdZnuI
日曜日のマラソン大会で
リスフラン関節いきました
僕のシーズンは終了しました
みなさん頑張ってください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)