5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こちら総合スレ】箱根駅伝 44スレ目の継走

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 06:50:26.31 ID:2p77nuaJ
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した9校、および関東学連選抜を加えた合計20チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(108.0Km)、
復路5区間(109.9Km)の合計10区間(217.9Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【総合スレはこちら】箱根駅伝 43スレ目の継走
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1393076871/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 07:10:02.62 ID:l1DRFyGJ
中谷、西山が今シーズン成長すれば、箱根は一区村山でハイペースで他校を引き離し、嫌でも一区に田口をもってこざるを得ないようにするだろう
二区、三区は中村、中谷
にまかせる
理想は村山ー中谷ー中村
七区其田、九区西山
だろうな
村山なら今年の山中のタイムをうわまわれる
来年の丸亀は60分切るんじゃないか

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 12:57:48.48 ID:4vUi+aoh
1区村山とか言ってる馬鹿はスルーして来年の箱根の予想するか
1位は駒澤だと思うけど、2位以下はわからんな
どっちにしろそんなに差がない
今年みたいに1区はサバイバルにはならないから、往路は混戦になりそうだ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 18:56:33.12 ID:cnkQfuxx
優勝狙うなら山中も一色も迷わず5区に回せばいいのに。
明治が数年前に優勝争いにさえ絡めなかったのは実力不足もあるけど
鎧坂を5区に回さなかったせいだと思ってるし。
2区は主要区間の一つに過ぎないんだから5区を走れる人間がいるなら
最優先で回すべき。足の負担とか山下りの方が大きいんだし。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 19:03:27.35 ID:4vUi+aoh
5区久国はないよな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 19:05:21.08 ID:cnkQfuxx
>>5
うわあ・・・
黒歴史過ぎる

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 19:06:05.75 ID:Dh+HNaZ+
一色に唯一合わない区間が5区。
それ以外なら素晴らしい走りを見せるよ。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 19:28:26.33 ID:cnkQfuxx
>>7
普通に青学の監督が今井を彷彿とさせる走りだと言ってる見たいだが・・・

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 19:45:04.87 ID:edBg4vip
>>4
でも、単純にエースを五区に回せば良いという話でも無いみたいだけどね。
五区適性が有るエースならいいけどね。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:12:42.80 ID:g3IW3qKD
>>5
明治は山の選手のリザーブを育てる能力がゼロどころかマイナスだからな。
久国はエースの松本が使えないからとりあえず使った感じだし、今年は山候補が育たず横手は爆死。
まぁ最悪来季の山は文元か大六野が上る羽目になるんじゃないか?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:19:24.45 ID:edBg4vip
明治の山か。大江はいい仕事したんだけどなぁ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:34:02.00 ID:g3IW3qKD
明治は木村に1区の目処が立てば面白い。文元をエース区間に回せれば厚みが出るし。
まぁ有村がトップクラスのエースに育ってればもうちょっと楽だったんだが。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 22:05:54.12 ID:l1DRFyGJ
>>3
3からほとんど自演だろ
劇団ひとりだな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 22:43:22.87 ID:4vUi+aoh
>>12
もう目途立ってるだろ
木村で対応できないほど1区は速くはならない
文元は1区で62分02秒で走るんだから、2区でも68分半ぐらいでは走れる
大六野を5区に回した方が良さそう

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 22:53:29.08 ID:6iFUyHd5
キトニー区間10位で7位とかいってたあほがいたが
キトニーいなきゃ予選落ちなのに
5区を誰がどのくらいで走れたのか
11人目の選手がどのくらいで走れたのか

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:36:32.68 ID:h+616GA/
11人目の選手とか関係ないから キトニーを別の区間で使ったとしても10人で走る駅伝だからな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 01:02:24.90 ID:txvJs325
2区森谷1:10:47
勿論健闘したと思うが、キトニーが走ったらあと3分前後早かった

5区キトニー1:21:51
3分たして1:24:51で区間19位
森谷ならこのタイムはゆうゆう切れるだろう

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 01:10:25.79 ID:jm/H2Tt4
でもシード取れたわけだから失敗ではないだろ
日大の5区は86回区間20位、87回19位、89回区間17位
今回は走力のあるキトニーを起用してリスクを避けたということ
キトニー以外が5区走ってたらブレーキしてたかもしれない
来年はさすがに山要員を育ててキトニーは2区の方が良いと思うけどな
森谷はタイムに関しては妥当だと思うが、区間順位が9位というのは予想外だった
2区が低調だったから日大は助けられたな

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 02:36:38.07 ID:wjdpeBQh
>>14
14からも日大の話題で自演か

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 09:14:30.84 ID:K5iUYvnh
箱根駅伝ミュージアム行って来た。なかなか面白い施設だった。東京方面降りて行く時に気付いたんだけど函嶺洞門封鎖されて新しく橋が掛かってた。ちょいとコース変わるな。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 10:02:04.30 ID:A+h4RvaZ
>>5
あと1年早く大江の適性に気付いていれば…

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 17:18:42.56 ID:UQBD5Yvv
>>20
来年からはこのバイパスを走ることになるから、山中は柏原と全く同じコースはもう走れないんだね。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 17:55:42.09 ID:yfAmCwMw
どうせコース変更になるなら、さっさと5区を健全化してほしいわ。山が全てとかクソにもほどがある。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 18:08:45.09 ID:wjdpeBQh
四区の距離を戻してほしい
四区に準エースが走る頃に戻してほしい
二区も24.4kmに戻してほしい

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 19:19:49.65 ID:qKOPWiMx
てしゅと

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 20:53:02.80 ID:kdzUiZ9u
永井が昨年の関口並みに無双して、中央はシード復活。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 21:07:04.15 ID:hUV4rpcL
>>26
市田を筆頭とする復路のブレーキでオジャンになりそうw

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 21:47:00.69 ID:DEmLoPFK
山中が柏原の記録を破るとか言ってる奴いるけど、そんなに適性あるなら今年どころか去年から5区やってるわ
平地での実績十分の服部をわざわざ山に回したりしないわ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:11:07.23 ID:LkL1MApn
>>24
横浜駅西口のコースかな
9区も長くなるから10区の繰り上げも増えそうだが

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:19:22.44 ID:kdzUiZ9u
>>27
中央は強い年も弱い年も復路の方が強いだろう?
だからそれはない。
最後の優勝だって復路逆転だったし。
今年の15位も復路であげての順位だからね。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:08:35.62 ID:UQBD5Yvv
>>28
服部は直前にプチ故障して、スピードが山より必要な平地は無理だったらしいよ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 00:32:13.93 ID:wZEh3nNJ
例のヤツの今日のIDはこれね

つM+A4KoNG

さっそく別スレで他人の振りして書き込みしてやがんの

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 01:48:37.39 ID:44IafCdd
>>31
でも故障で急遽五区服部になったわけではないでしょう
本田、勝亦が本調子なら日体大が往路優勝してたかもね
シード権確保のためには五区山中だろうけど、二区山中を見て見たいな
66分台ですごいごぼう抜きが見られそうだし
やはり二区より五区重視の駅伝になってるね

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 03:35:34.75 ID:7R8pCE7y
>>31
今年も昨年もか?
それはさすがに無いだろう

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 07:14:42.13 ID:dPN9361N
>>33
五区は、山中自身が高校時代から走りたいって思ってた区間なんだけどね。
今井辺りからそういう選手出てくるようになったね
柏原も他の区で充分通用する選手だったけど今井に憧れて五区希望だったし
でも、二区を走るランナーが育たなければ山中二区かもしれないね。
下手したら終戦になりかねないレベルなら山中がいくら望んでもそうするしかない。
柏原が五区走れたのは、四区までで終戦にならない程度には他の選手も速かったってのも有っただろうし

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 07:28:31.24 ID:M+A4KoNG
どう考えても山中は5区
2区にしようとしなくていいから

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 09:07:25.05 ID:h+yq+MiJ
柏原の10000mベストが28:20でしょ?
東洋レベルのチームでそれはずば抜けて速い方じゃない。
 大迫や設楽兄弟はともかく、油布や窪田よりも遅い。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 09:31:58.51 ID:dPN9361N
>>37
一年の頃はそれでもトップクラスだったんだよ。
箱根走る前から怪物呼ばわりされるレベルには
もしかして、設楽兄弟加入後辺りから見始めたにわかなの?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 12:20:24.97 ID:44IafCdd
>>35
山中は高校駅伝ではスポットライトを浴びてないし、駅伝でスポットライトを浴びるにはやはり五区が一番
大阪の高校生はどん欲なんだよ
山中が五区区間記録か二区区間記録かというと山中のためには二区だな
同じように青山の中村も期待してるんだが

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 12:25:00.80 ID:44IafCdd
>>36
でた!
劇団ひとり
いつも間抜けな素人意見だな
よそのスレに迷惑かけんなよ
負け犬

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 13:09:32.09 ID:1lrk87ie
なんか不毛な会話ばかりですね

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:12:40.02 ID:DTVifKHh
建設的な奴はここにはおらん
現場に出てる

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 16:07:33.29 ID:M+A4KoNG
山中は凄いよ
去年の千葉クロカンで「来年の箱根駅伝は5区を走りたい。服部さんにも言ってあります」
って言ってたからな
普通服部のあれだけの走りを見たらそんなこと言わないはずなのに、自ら5区を希望してる
去年その言葉を聞いたときは謙虚さのない奴だなって思ったけど、今年の三大駅伝の活躍を見たらその発言にも納得できる
山中は実力もあるけど、メンタルも強いんだろうな
服部が卒業するわけだから必然的に山中5区だろう
確実にシード取るためにも山中5区しかない

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 16:16:34.21 ID:TODm/bUW
まああと9か月あるにしろ山中を5区にするなら、勝亦以外の選手をあと3人育てないと

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 17:09:33.64 ID:1lrk87ie
まあたぶん今年の二の舞になりそうw

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 07:30:16.43 ID:mEtStg7B
いや、だから山中が山で凄いと言うなら少なくとも今年か昨年最低どちらか走らせてるだろ
まあ昨年下りが多い3区でいまいちだったからな
山中が下りが苦手なのは確かかも

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 07:42:15.93 ID:+6WR/15i
>>46
俺も同感だな
逆に一区区間賞、学生ハーフ優勝で二区を走るべきだ
五区の区間記録より二区の区間新を狙ってほしい
山中に山の神などの称号は必要ない
別府監督は二区山中を考える監督だよ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 08:13:33.04 ID:GcpPmaJN
山中自身はあれだけの実力なのに、
二区には全く興味無くて五区五区なんだよねww
新旧山の神も二区への憧れが強かったのにさ。
あれだけ走れるなら二区走って欲しいわ
一回二区走ってから四年で五区でも遅くないでしょ。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 08:41:00.73 ID:mEtStg7B
山中は高校までは無名だったからな
昨年から頭角を出してきたから急にエースと思うのは無理だろう

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 12:45:09.18 ID:+6WR/15i
青山の出岐見てても大きくのびるタイミングがある
日体大山中、早稲田高田などは今年がまさに飛躍するチャンス
箱根シード権は大きいのはわかるけどな
俺は二区山中がみたいな
オムワンバ、キトニーと山中が張り合いごぼう抜きがみたいな

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 13:13:59.65 ID:0zhQvjhh
●体が左右対称でない人たち=障害者●

小保方晴子
・右の鼻の穴が大きい・左の目が大きい・顎が右側にずれている

小泉進次郎 ←体が左右バラバラなのでイケメンではない。偏差値40。
・左の鼻の穴が大きい・左の耳が大きい・右の眉毛が高い(上にある)
・左の前髪を垂らしている(髪の生える方向が左右対称でない)・つむじが右側にずれている

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 16:11:59.21 ID:BcttF/A0
>>49
山中、高校時代無名ってどんなニワカだよ
高2の夏にもう14.20秒台出して、高3で世代トップ10選手だったのに
高校が全国駅伝出たことない無名校なだけ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 17:36:53.85 ID:+6WR/15i
大阪の長距離選手は案外記録の割に目立たない
兵庫や京都は強いが、高校駅伝に出てないだけでも大学は目立ちたい気持ちは強いだろうな

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 19:43:32.82 ID:082zOTG+
大迫を相撲に例えると
トラックが白鵬レベル
ロードが琴欧洲レベル

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 20:05:54.69 ID:GcpPmaJN
目立ちたいだけなら、山中レベルともなれば、別に五区走らなくても良いと思うが
村澤や出岐だって二区で充分目立ってたし。
箱根優勝において、五区が重要視されてるのも大きいんじゃないかな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 20:55:58.10 ID:4tGnUJbT
都大路出てないと無名呼ばわりされちゃうんだな。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 21:08:18.42 ID:SMa0Ayy/
箱根出てないと無名呼ばわりされちゃうのと一緒だろ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:41:04.18 ID:082zOTG+
>>54で挙げたのって正しい?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:58:54.85 ID:bB2HhJL+
トラックがナイスネイチヤー
ロードがツインターボ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 02:09:42.31 ID:4na8kkX9
>>55
現実は二区で快走しても、日体大がシード権確保はむずかしいが、五区あたりで順位をあげるとシード権確保の可能性も高くなる
留学生のいる大学が二区はトップでもその後ずるずる後退したり、法政が五区関口の快走でシード権を確保したり
確かに来年はシード確保のために育成の年と思えば五区山中
再来年戦力が整ってきて二区山中かもしれない

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 07:14:13.39 ID:uMVPpX1M
大迫のトラックとロードの強さを相撲に例えると何?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 07:51:42.85 ID:kNKHbA/n
近年の箱根の英雄と言えばやっぱりこの方
柏原DRAGON TWO

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:16:05.33 ID:4na8kkX9
>>62
箱根で終わったけどな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:35:39.62 ID:NkijSfnY
山中は今年でさえ5区を直訴したと別府が言っているじゃん。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:45:12.80 ID:HawTIUh8
実業団駅伝にも山登り区間があればよかったのにねぇ
そうすれば卒業後も存在感を示せたかも知れない
所詮山登りは箱根だけの特殊区間だからな

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 12:27:03.47 ID:NSk7rRBc
最近マラソン見て思う
出岐や村澤、柏原はどうして川内の足元にもおよばないんだろう
設楽兄弟、窪田、服部なんかがマラソンで今後活躍してほしい
村山、服部兄、山中、中村、田口なんかの方が何か期待がもてる
箱根はあくまで世界に羽ばたくひとつのステップであってほしい
この頃ほんの少しずつだが大学にいかず実業団に進む高校生が増えてるように感じるんだけど

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 14:18:05.60 ID:bXI0VEIg
>>66
ほとんどの選手が敵わない日本トップクラスのマラソンランナーと
まだマラソンを走ったことすらない選手を比べてもねえ
川内だって最初から8分台で走れたわけでもないのに・・・

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:22:24.06 ID:YIU/ZqtP
柏原が実業団でふるわないのは、東洋大がストレスで故障し、そのまま不調になった柏原を、それでも絶対的エース扱いで酷使し続けたせいなので、同情はするけど、叩く気にはなれない(流石に出雲駅伝は外してたけど)
ただでさえ五区は過酷だし、ファンはあれだけ休ませろ、せめて他の区にしろって言ってたのに、客寄せパンダとして走らせ続けて故障癖を付けてしまった。
1〜2年まではロード、トラック共に将来有望な選手だったのにね。
柏原を踏み台にして犠牲にしたかわりに、他の有望選手が育っていったから、東洋大的には良かったのかもしれないけど。


>>66
びわ湖走ったことがある出岐はともかく、村澤と柏原はまだフルマラソン一回も走ってないやんww
それに柏原は高校時代は無名だったので、宮脇みたいに、高校から実業団に入る事はほぼ不可能だったと思われる。
川内はマラソン大会に出まくってるから数こなしててその分距離に強いんじゃないかな
川内は別に箱根時代も遅くはなかったしね(6区走って区間三位とか)
設楽兄弟は兄はともかく、弟の方はトラックの方が向いてるんじゃないかなぁ
個人的には設楽兄弟より、今年MVPの大津の方がマラソンには向いてるんじゃないかと思ってるんだけど。
新四年のメンツの方が期待もてるというのには同意
将来性抜群だよね

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 16:02:13.99 ID:NSk7rRBc
>>67
箱根はマラソンとは無関係なものになってる証拠だね
旭化成の堀端は8分台だぞ
堀端と村澤や柏原とどこが違うんだ?
服部兄は30kmで好タイムだしたよな

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 16:07:58.44 ID:V6d8s/eD
誰も>>62のDRAGON TWOには無反応でわろた

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:17:33.98 ID:bXI0VEIg
>>69
ごめん
結局何が言いたいのかよくわからんわ
マラソンという話なら何本も走ってて世界選手権入賞の実績のある堀端と
マラソンを走ったことがない村澤柏原は全然違うと思うんだけど
堀端と村澤柏原の何が一緒なの?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:47:54.59 ID:NSk7rRBc
>>71
じゃ聞くが、村澤や柏原は箱根が終着点なの?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:00:18.20 ID:6s5J0oq7
そういえば田口1区って言うと必ず数分後に噛み付く奴いるな
そいつ仕事してるのかな?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:41:48.74 ID:bXI0VEIg
>>72
実業団で競技続けてる以上、箱根が終着点ではないはずだけど?

箱根がどうこうとか関係なく、マラソンで成功した選手(世界選手権代表)と
マラソンを走った事の無い選手を並べてどうしたいのか、何が言いたいのかがわからなかっただけなんだが・・

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:43:42.37 ID:SuCyKuY+
>>68
トンチンカンだなw

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:51:47.51 ID:YIU/ZqtP
>>74
村澤はともかく柏原は箱根が終着点になりかかってるけどね
東洋大が無茶させすぎたせいでガタがきてて、故障続きでお話になってないし。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:56:17.68 ID:D8Qq1KPd
76 :柏原は富士通に行ったのが失敗だったな
藤田に誘われ富士通に行ったが藤田に潰された
大学出で活躍している選手はいないな。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:57:29.79 ID:SuCyKuY+
やはり同じ輩かね

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:57:48.14 ID:D8Qq1KPd
富士通なんかバカ駒澤が行くところ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:31:43.09 ID:YIU/ZqtP
>>75
柏原が東洋大と箱根に潰されたのはガチ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:33:24.07 ID:YIU/ZqtP
>>77
藤田じゃなくて、東洋大に潰されたのよ。
柏原が故障続きになったのは卒業後すぐからだし
藤田悪くない

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:38:57.40 ID:NR638Ast
>>73
は?
田口は既に3区内定だから
東洋は今年も来年も3区で飛び出す戦略
お前の思い通りにはならない

>>77
は?
柏原を勧誘したのは福嶋さんだから
東洋在学中に既に潰されていた
無知って本当に恥ずかしいよな

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:39:04.05 ID:6s5J0oq7
意外と早く監督として箱根に帰って来るかもな、柏原は

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:42:11.98 ID:YIU/ZqtP
東洋大は設楽兄弟や田口やヤマケンを育てたのは評価できるが、それと引き換えに柏原を潰してしまったのはアカンね。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:46:35.14 ID:YIU/ZqtP
>>83
個人的には、大東大で奈良の次の監督となり、山の大東を復活させて欲しいな。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:53:06.38 ID:SuCyKuY+
潰れたのはあくまでも本人の問題だろ

大学や監督の所為にしてるのは負け惜しみの遠吠えだな

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:56:18.00 ID:YIU/ZqtP
>>86
にわかなの?
一年から柏原見てたら東洋大に潰されたって思うのが普通だよ。
三年で不調だった時の扱いと対応がとにかくマズ過ぎた。
酷使し過ぎ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:58:01.20 ID:YIU/ZqtP
東洋大の入学率下がってるのは柏原を潰した大学ってイメージ付いたからだろうな。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:12:36.64 ID:E0rjyl2h
ID:YIU/ZqtP
なんじゃこいつの東洋叩きは

呆れるくらい遣られ続けている大学のオタか

連発揚げんと御前の頭の中で東洋だけボコボコ叩いてろや

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:14:02.08 ID:Znx1JY1I
気に入らないならNGすればいいじゃん

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:32:44.38 ID:Xu7Uz4cV
そもそも東洋大って卒業後活躍してる選手って誰かいる?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:38:04.09 ID:YIU/ZqtP
>>91
このまえ東京マラソンでサブテンランナーになった奴は、柏原入る前の東洋大エース。
あと、大西智も結構活躍してる。
ヤマケンも頭角表してるな

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:38:47.29 ID:YIU/ZqtP
でも、柏原を潰してしまったのは痛いね

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 23:33:07.54 ID:bpbHBN1m
東洋は柏原入る前の中堅だったころのOBは渋く活躍する選手多かったが
黄金期のメンバーは全く伸びてないのがな
田中とかも速攻退社してるし

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 23:41:36.17 ID:Hp02viwc
大学で活躍して実業団で伸びないってことは、大学でその選手のポテンシャルの限界まで伸ばしてるってことじゃん
むしろ大学で活躍できなかったのに実業団で活躍するほうが大学指導者の無能っぷりを示してるね

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:07:47.79 ID:ThHKHk/S
伸びないならまだしも明らかに劣化してる奴ばっかなのが問題なんだけどな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:20:02.51 ID:wVKueu7m
つまり、大学の練習がその選手に一番合ってたってことだな。大学指導者が優秀な証

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 06:43:47.53 ID:xMA6CEaR
>>95
すごい考え方だね
東洋にいけば駅伝マシーンにされて実業団では伸びませんよ
設楽兄弟や柏原も終わりか
箱根駅伝で想い出をつくりたいやつだけが入るべきだな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 07:01:43.10 ID:KMjaS7J/
柏原を富士通に藤田が誘った、それに乗って富士通に決めたとスポーツ誌
スポーツ新聞に載っていたよ、福嶋監督が誘ったではない。
大体バカ駒沢出身者に誘われば、みんな柏原のようになる。
富士通にはバカ駒澤が一杯居るが誰も活躍していない無能のバカ駒沢だよ
東洋は実業団・ニューイヤー駅伝では毎年25〜26名選手が登録されている
バカ駒沢は5〜6名しか登録していない。
大学では関東インカレでは2部で、騒ている割合にはバカ選手ばかりだな。
関東インカレで16校に入ったら話しろ。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 07:26:07.96 ID:AGoUfLc6
駒澤出身と東洋出身に求められてるモノは違うからな。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 07:46:27.47 ID:f0aOqtb0
>>94
ヤマケンはのびてるけど、他はさっぱりだな。
特に柏原はもう駄目だね。
>>98
設楽兄弟とヤマケンは東洋の成功例だと思う
対照的に大失敗だったのは柏原。
1〜3年までひとりで無茶させて、他の選手育成の踏み台にされた感が否めない。
東洋大はもう柏原みたいな犠牲者は出さないで欲しい

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 07:50:01.05 ID:hrzU0hd3
>>99
は?
柏原自身が福嶋さんから誘われたといっている
お前もいい歳なんだしさ
いい加減、素直になろうぜ
人の意見に耳を傾けることは重要だからな
無知って本当に恥ずかしいよな
お前の思い通りにはならない

http://sports.jp.fujitsu.com/cs/news/detail/120402004058/1.html

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 08:00:43.49 ID:5TtbZleR
>>102
田口は1区だよ
人の意見に耳を傾けるのも大事だぞ
もういい歳なんだから素直になろうぜ
お前の思い通りにはならない

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 08:06:35.39 ID:I48bMpVY
田口は2区じゃろ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 08:07:01.67 ID:KMjaS7J/
100 :バカ駒沢は大学を宣伝すために駅伝をしているだけ
即席の選手ばかりだから、せんこ花火と同じだ

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 08:12:37.73 ID:KMjaS7J/
103 :104 :バカ駒澤は他大の事を心配する必要はない
今年は学業成績不良で東洋を受験できない選手がバカ駒沢に
入学するのでその選手が見ものだよ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 08:44:38.72 ID:1caUSVR+
>>103
田口1区とかまたハイペースになっちゃうじゃん
いい加減にしろ
2区は勇馬だれうから田口は3区
1区は集団走だから差が付かないし、1区適正のある弾馬でいい

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 09:11:45.72 ID:zSRkapNJ
1区ハイペースだと駒が足りなくて惨敗必至な大学の関係者さんですか?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 09:35:19.23 ID:hYsD2E5D
そうだよ
1区がハイペースだともう終戦なのよ
1区ハイペースなんて事は考えたくもないのよ
だから1区田口なんて事は絶対にあり得ない

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 09:36:04.96 ID:xMA6CEaR
東洋服部は一区だな
駒澤中村も嫌がるし、服部は一区向き
二区に田口をもってくるかもな
東洋は今シーズンは服部弟の成長次第だな

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 09:40:35.96 ID:1caUSVR+
>>110
田口よりは勇馬1区の方がいいよ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 09:42:12.95 ID:I48bMpVY
まあ1区弾馬、2区田口、3区高久で5区に勇馬だろ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:03:31.04 ID:f0aOqtb0
>>96
その代表格が柏原だな。
柏原世代で上手くいってるのなんて、ヤマケンしか知らん

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:16:11.10 ID:zSRkapNJ
>>112
弾馬が田口以上に化けたら東洋無双だな

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:48:51.98 ID:I48bMpVY
素材は較べものに成らん
兄より上かもね?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:49:37.76 ID:I48bMpVY
素材は較べものに成らん
兄より上かもね?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 11:44:34.99 ID:xMA6CEaR
東洋の服部弟より青山の一色や東海の土屋の方がのびるよ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 17:46:54.28 ID:rh4rCXFF
朝から必死だね

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 18:04:49.15 ID:1caUSVR+
弾馬は箱根はトップで走りやすい条件だったから好走しただけ
全日本外されるぐらいだから大したことない
普通に考えて蛯名に勝てるわけないし
10000も現状では29分一桁ってとこだろうな
山梨の佐藤(28分46)や平の方が強い

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:06:34.37 ID:KMjaS7J/
119 :箱根はトップで走りやすい条件だったから・・・・
  トップであってもなくても条件は同じ、お前の行っている事は頭が狂っている
  バカ駒沢に行くと頭の狂っている人間が一杯いるよ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:10:40.56 ID:xABhVsk1
>>119
トップで襷もらって走りやすい環境で、なおかつ全日本も爆走した油布さんは好走できなかったけどな

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:18:13.16 ID:rh4rCXFF
>>121
箱根の油布はまずまずだったと思うけど?
全日本の走りからすれば不満かもしれないが・・・

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:22:24.43 ID:rh4rCXFF
そういや油布は全日本より短い出雲で
ずっと繋ぎ区間なのに一度も区間賞獲ってないのが不思議な感じ
今年もトップで貰ったのに何とも微妙な走りだったし

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 20:01:10.78 ID:f0aOqtb0
ただ単に、全日本の三区が油布的には一番走りやすかったって事かね。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 20:14:00.53 ID:1caUSVR+
油布は暑さが苦手だから出雲は仕方ないよ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:28:55.13 ID:zSRkapNJ
だったら1区回ればよかったのに
朝早くで気温低いし、距離も3区より短いんだから
中村以上に走れたかどうかは判らんが、少なくとも去年くらいの出来は見込めたろうに

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:29:14.51 ID:Qj60gtJr
早稲田の出場辞退はまだ?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:35:07.02 ID:hrzU0hd3
>>105
謝罪まだ?
何で俺にレスがないの?
それは己の非を認められないから
いい加減認めようぜ
まずは人の意見に耳を傾けることから始めよう
福嶋さんが柏原を勧誘した
お前の思い通りにはならない

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:26:33.88 ID:dmwZvBN6
まずは人の意見に耳を傾けることから始めよう

鏡を見ながら100回唱えましょうね〜

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:07:45.89 ID:f0aOqtb0
柏原を富士通に誘ったのが誰でもいいじゃんもう
柏原はもう、東洋大に潰されて終わった選手なんだからさwwww

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:10:55.98 ID:xMA6CEaR
山梨の佐藤?
誰それ?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:31:08.33 ID:1caUSVR+
>>131
10000mの1年生のランキング2位の選手
全日本では1区を走り、箱根も1区予定だったが体調不良で欠場した
箱根出てないから存在感なくなってるけど、中谷や西山よりは全然強いよ
全カレでは10位で29分05秒で走っている

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:37:03.96 ID:wVKueu7m
佐藤なんて全然たいしたことないよ

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:43:46.19 ID:I48bMpVY
雑魚の名前出すなよ

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 06:11:52.95 ID:COdfyPVQ
1年だと東洋服部、駒澤中谷、西山、早稲田武田、平、井戸、青山一色、東海廣田、石橋、城西高橋ってとこかな
やはり一番目立ったのは青山一色じゃないかな
すでに28分30秒の力はあると思う
山梨は佐藤より新入生5人がかなり記録を伸ばし目立ちそうだな

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 07:18:02.52 ID:N1j/q5gH
>>135
城西の高橋とか何の実績も残してないだろ
その中に入れるな
お前は佐藤の評価を下げたいんだろうけど、残念ながら28分46秒はそんなに簡単に出せるタイムじゃないから
1年時の柏原でも28分44だしな
まあトップは断然一色でしょう
物が違う
箱根1区では10キロ28分36で通過してるんだから、普通に10000走れば28分30は切るよ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 07:20:59.70 ID:WhusU2F2
山梨の佐藤よりはまだ順大の聞谷のほうがいいわ

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 07:35:17.56 ID:N1j/q5gH
>>137
はいはい
お前の好みはどうでもいいから

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 11:48:45.74 ID:M5wcP/Bk
佐藤は金栗1組だからまだ本調子ではないかも。
高橋も2組か・・・
早く復活して欲しいところ。

>>138
137とは別人だが、好みでしか語らない雑魚信が何を言ってもまともに聞く
奴はいないわな。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 12:42:15.74 ID:COdfyPVQ
今時山梨の田代でさえ、
28分台だろ
それで箱根一区はあの様だろ
佐藤の28分台に意味あるか?
佐藤の28分台と一色の29分台
笑えるな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 12:51:19.67 ID:d7DhMyPW
でも山梨の佐藤はロードの方では大した実績残してないよね
全日本大学駅伝でも区間11位とかだし予選会でも専修の濱野なんてのにも負けてるし学生ハーフでは多数の1年生に負けてるし

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 15:14:00.91 ID:N1j/q5gH
>>139
俺は選手を好みではなく、ちゃんと客観的に評価している
まあ佐藤は5000で良いタイム持ってないしな
下の組に回されても仕方ないよ
佐藤は10000は速いんだけど、5000は苦手だからな
それでも14分一桁は出してくると思うけど

>>140
確かに田代はタイム番長気味だけど、今年の1区の結果は悪すぎるというほどではないだろ
1キロ3分ペースでは走れてるし
城西の山口はもっとブレーキしてるし、オーバーペースで神大の小泉とか農大の佐藤みたいになっててもおかしくなかった
まあ今年の1区は特殊すぎた
あそこまでのペースになることは当分ないでしょう

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 15:20:18.81 ID:COdfyPVQ
山梨は今の1年が主力になる頃は井上もオムワンバもいないな
また新しい留学生か?
結局はシード権確保して涙するまでで優勝争いは無理だな
劇団ひとりが応援するから山梨や日大が迷惑してる

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 15:41:55.31 ID:d7DhMyPW
田代はやっぱタイム番長だよな ロード弱いしな
現役で田代レベルのタイム番長ってパッと思いつかない
10000mのベストが29分10秒台あたりならタイム番長なんて言われずに済むのにね

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 16:00:53.45 ID:1NcLvPpy
田代・佐藤が持ちタイム通りに駅伝で走れるようになったら
山梨も脅威になるな
現状オム・井上・兼子・阿部・市谷の5人しかいない

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 16:56:14.89 ID:COdfyPVQ
山梨は五区、六区が弱く留学生頼み
日本人は井上だけ
山梨天狗の1年は大学駅伝でやらかすぞ
東洋、駒澤、早稲田、青山、明治とは根本的に壁がある
日体大、日大、法政とシード争いしてなさい
山中、キトニー、西池、関口はすごいから

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 16:58:29.63 ID:N1j/q5gH
やらかす前提で語ってるところがもう見苦しいんだよ

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 17:30:19.13 ID:M7fAyxXr
今回は1区の人選ミス多かったな。
神奈川&城西は1、2区を逆に。
農大は戸田か竹内。 国士は堀合か8区の奴と代えれば丁度よかったかも。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 17:33:36.25 ID:N1j/q5gH
>>148
小泉に2区は無理だから
普通に柿原1区我那覇2区で良かったよな
城西は山口で駄目だったから仕方ない

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:06:46.73 ID:39iRA99b
>>149
神大としては1区我那覇、2区柿原、5区西山の予定だったが、西山が直前の故障で3区に回った
5区登れる奴がほかにいればよかったんだが、いなかったので柿原を行かせるしかなかった
小泉は前々回は3区10位だったから、もう少しいけるかと思ったが、ダメだったな

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:07:31.97 ID:N1j/q5gH
じゃあ西山1区で良かったな
小泉よりは走れただろ

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:13:13.98 ID:39iRA99b
>>151
確かにそうなんだよな
しかも終わった後、小泉も万全じゃなかったみたいこと言ってるし、もうようわからんw

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 07:42:44.84 ID:96G1XNiF
箱根は山対策がなければ上位はいけない
東農大などは痛感してるとこだろ
来年も一区ハイペースは続く
東洋、明治が五区に誰をもってくるか楽しみだ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 09:06:55.30 ID:YBJPUEG/
>>153
しかも来年の五区は山中濃厚だしなぁ。
日体大自体は優勝候補ではないだろうが、服部の前例があるので他の学校も山対策はしてくるだろうね。
山に自信がない大学は、一区から逃げ切るしかないね。
まぁ、他の区にそこそこ走れるメンバーが居てこそ出来る作成だろうがな。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 09:31:43.21 ID:7YMT4m9s
>>153
東農大は山健闘してたじゃん、むしろ一区の出遅れがすべてじゃね?
あーなると流れを変える大砲のいないチームは厳しい

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 12:15:25.21 ID:NEuqfd1D
そもそも神奈川はまず我那覇2区が大失敗だろう
1区我那覇、2区西山、3区小泉だ
何よりも岡部9区が馬鹿過ぎる人選でした

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 15:39:04.97 ID:F8JxIpnK
>>153
来年はハイペースになるわけないだろ
現実を見よう
そもそも日体大は優勝候補ではないから
3年生以下で28分台は山中たけだしな
5区に大砲がいるなら1区から4区のトータルで差をつければいいのであって、ハイペースにする必要はない
来年の1区は山中も田口も中村もいないのにどうやったらハイペースになるんだよ
田口も中村も3区濃厚
駒澤は2区村山3区中村は既定路線

>>154
そうやってハイペースにしようとしなくていいから

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 17:42:27.08 ID:96G1XNiF
最近の駅伝は10人で1、2人のブレーキがシードに大きく響く
日体大は秋にはそこそこ走力をつけてくるだろう
走力のある明治も五区をなんとかしない限り、来年は青山や東海あたりに負けるかも
来年の台風は早稲田だろうな
駒澤、東洋、早稲田、青山、明治の五校が上位
日体大、山梨、東海、法政、日大ぐらいがシードかな

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 17:56:54.56 ID:96G1XNiF
>>157
お前とこの山梨のなんちゃって28分台の田代らより日体大の29分台の勝亦らの方がはるかに強い
来年も一区はハイペースだよ
流れに乗れば上位グループ、快走するし、出遅れればあとは負の連鎖
留学生頼りの大学は一区なんてどうでもいいんだろうが、山梨も四区までだ
あとは画面から消える

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 18:40:23.15 ID:F8JxIpnK
>>159
勝亦の今年の箱根見た?
まあ来年の1区は区間賞が63分台のハイペースになるだろうね

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 19:07:53.21 ID:PoZ/YRa2
「エリート倶楽部」NHK採用者数

●NHK新卒採用
12年 223名 早稲田43 慶應24 東大15 法政8 東北6 立教6 立命6 京大5 一橋5 北大4 上智4 筑波3 
11年 269名 早稲田49 慶應26 東大11 立命10 明治8 京大7 青学7 法政7 上智6 東外5 立教5 名大4
10年 301名 早稲田64 慶應32 東大21 明治10 立命10 東工9 北大6 東北6 法政6 京大5 東外5 上智5
09年 309名 早稲田48 慶應31 東大25 上智11 明治9 京大8 法政8 同大8 電通7 阪大6 東工6 一橋6
08年 150名 早稲田38 慶應18 東大16 京大9 一橋5 上智5 中央4 立教4 東外3 横国3 法政3 学習3 
06年 216名 早稲田38 慶應24 東大14 一橋11 法政7 京大6 上智6 九大4 明治4 中央4 同大4 北大3
05年 269名 早稲田47 慶應32 東大13 京大11 上智8 筑波6 一橋6 名大5 法政5 立命5 明治4 中央4
04年 272名 早稲田57 慶應33 東大22 上智9 同大8 中央7 立教7 法政7 東工5 京大4 名大4 学習4
03年 304名 早稲田53 慶應30 東大25 一橋12 東工8 上智8 同大7 立命6 京大5 名大5 中央5 青学4
02年 307名 早稲田55 慶應34 東大19 中央10 一橋9 上智9 立教8 立命8 阪大7 法政7 京大6 名大6

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:18:09.06 ID:WTlO44nP
>>157
来年は別に田口・中村が1区でなくても東洋:弾馬・堀
駒澤:油谷
青学:一色・久保田
明治:文元
大東:市田
で結局62分前後決着だろ

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:26:31.25 ID:F8JxIpnK
>>162
大迫が2年の時に独走したタイムが62分03秒だからな
そう簡単に62分前後のタイムは出ないよ
62分台の後半ならありえるが

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 21:05:31.12 ID:HvjQDbFg
>>163
みんな小判専門だしな。63分切も怪しい

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 21:18:32.02 ID:96G1XNiF
駒澤は必ず村山を一区にもってきて、一区で勝負をつける
村山は一区区間新を狙う
村山に二区は無理だ
なら一区で走らせた方がいい
田口がこようが、服部兄がこようが誰もつけない

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 21:33:39.61 ID:c3BCSMs0
>>154
山中がどれほどのタイムを出すのか全くの未知数なのに他校はそこまで警戒しないよ
柏原1年時もスローだったでしょ

話変わるけど、今年の箱根で各大学共1区の重要性がわかっただろうから、今まで3区に来てた選手が今後は1区に来る流れになると思う
往路の戸塚での繰り上げが増えそうだな

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 22:09:16.73 ID:C5EdEcpa
いやさすがに山中がきたら各校警戒すると思うよ走力高いしね
ただ走力高いのはわかってるけど5区は特殊区間だし、やれるやれるといいつつ現実には一回も走ってないからね
期待感は高いけど区間新とかそうそう簡単には出せないだろうと思うし
馬場とか経験値あるうえにハーフで30秒差で走れてるからいうほど有力校と差を縮めたり開いたりできないと思う

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 22:14:26.85 ID:YBJPUEG/
>>166
一年の箱根から五区だった柏原と違って、山中は今年箱根の一区で区間賞取ってるし、ハーフマラソンも優勝してる。
しかも前評判では山の資質は服部以上。
これで警戒しなければ、他校の監督はどれだけ無能なのかと。
山中も去年は三区だったし、今までは三区に置いていたようなスピードランナーを一区に置くというのは、確かにあり得そう

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:04:32.53 ID:F8JxIpnK
>>165
それなら2区中村3区村山だね
何で3区村山という選択肢を考えないの?
お前は視野が狭いんだよ

>>166
あのさぁ
今年の国士舘は異常な弱さだった
浪岡のタイム見てみろよ
戸塚の繰り上げが増えるなんてありえないから

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 00:26:47.37 ID:u+ev4Fj1
>>169
お前に視野が狭いはそのまま返すよ
村山は二区をハイペースで入り権太坂でまたも失速は十分ありえる
いくらいい聞かそうが留学生が追い越していけば本能的についていくだろう
それぐらいなら一区で思い存分飛ばした方がまだいい
村山なら区間新が狙えるし、田口や服部兄弟がきても勝てる
まして、山がこわい早稲田にも一番効果ある作戦だ
出雲、全日本は昨年同様一区中村だ

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 00:30:20.26 ID:2vmZRI0F
思う存分飛ばすなら3区でいいよね
コスマスの記録も更新できる
1区に中村と村山は使わない
出雲は1区中村で全日本と箱根は1区は西山

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 00:39:28.50 ID:Yfym512w
世間の笑いものになるような発言をあえて自らやる必要もなかろうに阿呆だな

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 07:38:21.31 ID:u+ev4Fj1
>>171
他人の文章の読解力ゼロおまけに172で自演

中村なら田口、文元、一色はついてくる
ここは村山しかいない
駒澤は二区、三区、四区は着実につないで五区馬場へ
山梨井上だって一区にまわる可能性はある
井上ーオムワンバで独走体制を狙ってくる
井上は中村には山中のように食い下がるだろう
オムワンバに独走させないためにも一区村山で独走体制にした方が後続ランナーは楽だ
村山は来年丸亀で日本記録を狙うだろうから
一区区間新も可能性は高い

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 07:51:52.39 ID:2vmZRI0F
>>173
ついてきてもいいよ
1区で勝負を決めようなんて思ってないから
1区は村山も中村も使わない
現実的に考えて1区は西山だろうね
まあお前の中では村山1区ってことでいいよ
はい村山1区確定だね
井上は2区
山梨は井上2区でオムが3区

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 08:06:11.43 ID:u+ev4Fj1
>>174
まだ一区の重要性がわからないとは
これだけ皆一区の重要性を書いてるのにお前はいまだに一区スロー
馬鹿なの?
一区で出遅れれば二区井上は凡走
三区オムワンバはせいぜい4位ぐらいまであげるのが精一杯
あとは11位まで下降線

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 09:40:12.51 ID:2vmZRI0F
重要だからこそスローなんだろ
慎重になるからな
山梨は1区出遅れる前提なのがまずおかしい
あと3区で4位にいれば11位まで下がるなんてないんじゃないの
お前は山梨を11位ってことにしたいみたいだけど、一つの大学だけしつこく粘着するのはやめなよ
見苦しいよ

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 10:34:29.48 ID:l1No1jMT
迫信は自分の意見こそが正しいと主張するだけだからな。
そんなに1区はスローペースと断言して他人の意見を否定するのなら
各監督に話を聞いてみればいい。絶対監督ごとに意見は違うから。
まして最近は62分後半くらいならハイペースでもなんでもないのに。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 10:42:14.21 ID:Vy5kr9pS
山梨が一区に井上やオムワンバをぶちこんできても何ら不思議はないがな
成否はともかく、シード大学以外でレースを荒らす事が出来るのは山梨かなと思う(前回は中村の存在感と大迫がレースを荒らしたわけだが)

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 12:34:10.31 ID:u+ev4Fj1
迫信は昨年の三区大迫の快走で三区に執着してるだけ
一区スローは二区のごぼう抜きをみたいだけ

早稲田は一区は最終的に調子のいい選手が一区だろうな
田口か井戸、平あたりか
藤原、安井、光延あたりがオーダーに入るぐらいなら早稲田もかなり層があつくなるが

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 13:01:33.67 ID:/eejAovU
>>166
戸塚で繰り上げするのは学連ぐらいだろ。記録なし決定だからどうでもいいが。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 13:42:57.15 ID:Yfym512w
2区を25kmくらいにしてエースは全員2区を走るようにしてもらいたいわ
5区は20kmくらいでいいわ どうせ山適性なんて箱根限定のものだし

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 13:57:01.33 ID:bBfD/to5
>>179
お前の主張には根拠がない
全ての現象には必ず理由がある
1区がスローになるのも必ず理由がある

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)