5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田 VS 山中

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/06(土) 23:48:03.40
どっちが強い?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 00:00:29.42
山中の判定勝ちが妥当

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 00:04:19.75
そりゃ亀のが強いと思うぞ

一度引退してた5位ムニョスとの王座決定戦でバンタム王者になったし
その後の防衛戦も

防衛@ ディアス→14位
防衛A デラモラ→8位
防衛B マリオ→12位
防衛C マナカネ→12位
防衛D ルイス→C1
防衛戦E パノム→8位

※ルイスを1位と勘定して計算してもランキング合計数→55

55÷防衛戦6回=9.16666…

つまり平均ランキング数は
脅威の【9.17位】なんだぜ!!!

ある意味最強だよw

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 13:44:44.74
今日明日録画して見比べるといいよ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 16:09:11.70
WBAの15位より
エスキベルのほうが弱いからなんともいえんわ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 22:20:05.15
どうよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 22:22:55.67
亀田ボコボコフラフラで
判定勝ちだな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 22:43:02.53
バンタムは1個帝拳タイトルになってるから3団体しかないから必然的にランカーの質が上がるからな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 22:44:01.22
山中のKO勝ちに決まってんだろ
くだらねえ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 22:45:12.19
亀田が負けるとわかってる試合をするはずない

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 22:45:56.50
山中が油断して髪かきあげてる間に亀田の頭が入るな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 22:46:28.69
>>10
グローブに仕込めればあるいは…

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/07(日) 22:58:28.37
帝拳相手だから裏工作は通用しないからな。
ガチで亀の真の実力を図る上で面白い。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 01:12:47.73
山中VSツニャオカ 日テレ生中継にて
副音声解説が、ガッツ、具志堅、渡嘉敷、輪島、竹原ets

試合中の攻防を見て
具志堅 「アレとはやっぱ違うねー」
ガッツ  「昨日のアレとはねー」

試合直後
今田 「これが世界戦ですねー!」
竹原 「アレと比べたらいかん」

これが全て

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 01:13:54.77
マイケル・リーを連れてくれば亀田の勝ちも十分あるで

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 01:21:17.93
亀田劣勢の最終R中にこんな八百長やめんかと亀田親父がリング乱入して前代未聞の無効試合だろうな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 01:32:14.73
そうなったら超おもろいけどな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 03:36:56.35
>>14
ガセネタコピペ乙

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 06:18:36.18
>>18
残念
副音声に入ってるからw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 08:25:45.81
一号は、倒せるパンチない上、亀ガードメインの逃げ、山中はカウンター取れず終始ジリ貧。
まぁ、山中の判定勝ちやろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 09:48:13.40
1,3,4Rを全部山中につける帝拳ジャッジにくらべたらマイケルなんて可愛いもんだわw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 09:52:02.48
亀田ごときと山中を並んで論ずるなど
山中に失礼だなWWWWWWWWWW

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 09:58:47.87
KOしかないからな。
もはや別競技じゃ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 10:08:00.50
竹原 「アレと比べたらいかん」

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 10:11:23.18
亀田も竹原に言われたら「あんな一発のラキ珍マグレは王者でもなんでもない」くらい言ってもいいな。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 10:41:25.02
竹原も学がないし手に職もないしおっさんだし
芸能界に媚をうらなきゃ食えないんだろうなw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 11:06:09.70
畑山が「バンタム級は苦しいのかな」みたいなコメントしてたから、スーパーフライ級に落とすかもな。

スーパーフライ級は佐藤と河野がチャンプだけどwww

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 11:14:13.47
山中も無理

過去に坂田や内藤大助は亀田に完全に負けた

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 11:36:34.57
>>28
10年後に衰え切った山中とやったら勝てるかもな。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 11:46:06.44
やっぱ具志堅って凄かったんだな。
最近ロクなのいなくてつまんね。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 12:35:50.68
海外の口コミで有名だたからな
ジュニアフライのボクサー日本につれていけばプール付の家が建てられるって

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 12:47:59.25
色々と言われてはいるが、亀田って意外とボクシング関係者や玄人ファンには実力あると認められてるんだよな。

あと、相手のランキングが〜といってる方、世界ランク〜10って…あまり強さと関係ないですよ。

山中と亀田、どちらが勝つかは時の運ではないでしょうか?
個人的にはボディー打ちがうまい亀田が有利。
序盤早い段階なら山中勝ちもある。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 12:56:52.05
インチキ度・人気・実力では五分五分の両者、試合結果はインチキドローだなw

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 13:38:15.12
>>32オマエ、ボクシング見た事あるか?

あれだけ距離感良くて脚もいい山中に、どうやってボディ当てるんだよ?消極亀田が!

あと亀田の相手は直前に急造されたチャレンジャーでバンタムで試合した事無い選手だよ。

フライ、スーパーフライのみ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 13:40:51.36
山中が35歳になったらやる可能性も出てくる

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 13:45:17.79
マルコムの相手が山中じゃなく「アレ」だったら
今頃「アレ」まだ病院だったかも知れないな

そのくらい昨日のマルコムは強かった

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 13:51:32.98
チビガリの試合しか放送しないから
ボクシング=小人競技のイメージがつく

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 13:57:30.93
>>36だよな。
なんで山中なんだよな。

かわいそうツニャ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 14:45:07.38
>>24(爆)みたかったなwwwプッ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 14:49:28.21
>>3茶番の飯事遊びか?(爆)
亀田劇団員だな〜お前?(笑)

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 15:04:14.13
>>32
元世界チャンプ達にアレ扱いされてんのに?
普通なら前の日にやった亀に対して、「昨日は亀田君も防衛したし山中君も頑張って欲しい」位の話しは出るだろ
完全に亀田のボクシングはボクシングじゃないって皆が言いたげな番組内容になってたからねw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 15:13:16.06
ゴッドレフト山中
コットンレフト亀田

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 15:17:55.29
>>41そこみれないかな?
みたい(爆)

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 15:19:15.45
もし山中と亀の統一戦が実現したとしたら
TVはどこが中継する?

ま、亀が山中と戦うとは思えんが・・・。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 15:24:42.12
拳痛めて最終ラウンドだけ本気モードでTKO勝ちの山中
かたや疑惑の判定勝ちのあとヤバイ相手との対戦から逃げるため拳痛めてたと言いだす亀田

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 15:41:24.67
テレビ局に買われた以上、昨日の歴代チャンプ達は敵局でごり押し人気のボクサーを叩いて潰せと言う方針にはなってると思う
あくまでテレビ局からの指示でチャンプ達の気持ちとは言えない。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 15:44:24.98
>>34
君、ニワカファンなのだろうけど
もう少ししっかりボクシングを見て書いた方がよろし
話しはそれからだ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 15:57:40.78
元チャンプでロートルボクサーとグダグダな試合をしても評価される山中凄い!

亀ならロートルKOしても誹謗中傷されるからな!

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 16:02:30.18
山中って老人しかボコってないじゃん
ダルチにしろツニャカオにしろ

亀田はルイスとやっただけまだマシだな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 16:05:52.64
内藤やムニョスともやった
アンチは内藤が失神KOするとか戯言言ってたな当時懐かしいわ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 16:06:25.17
ん〜山中は神の左?黄金の左?
いいパンチはあるのかないのか、現役で強いのと闘って欲しいものだ。
ロートルじゃ脚おっつかんよ

フライで2RKO負けし、モレノにおもちゃにされたロリーに負けた衰えたツニャ相手にこれでは…

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 16:11:35.19
>>48
そもそもKOしてないじゃん(わらい)





ああ、一年以上試合していないのに突如ランクインして挑戦したコックさんはKOしたか(納得)

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 16:22:46.03
山中単発すぎるのと相手受けすぎ
もしオーソドックスなら亀田に負ける
しかし亀田のサウスポー苦手も相当
ただ接近戦で手数でおしきられたら負けるぞ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2013/04/09(火) 16:26:38.58
聞くけどルイスは誰と戦って勝ったの
海外ボクシングのが詳しいつもりだがルイスなんて数多くいる全勝の奴等の内の一人ってだけじゃん
何が強豪なんだか
内山がやったバスケスなんかと同じようなもん
雑魚相手のKOが多いからちょっとだけ知名度高いってだけじゃん
山中も雑魚狩りだが亀田は強豪と戦ってますとかキモいからやめてな
ちなみにルイスに勝ったと思ってるのも信者とニワカ以外いない

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 16:28:30.99
山中持ち上げて亀田貶めようとしてるアンチブーメランで笑えるわ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2013/04/09(火) 16:47:09.68
亀田とかジモ判とかそんなもんじゃないレベルの買収だらけじゃん
三階級制覇してもJBCから努力賞()みたいな賞しか受賞させてもらえない亀田
買収しにくい初めての日本人との戦いで明らかにおかしいバンテージも披露した亀田
数多くの世界チャンピオン達からボロクソに貶され畑山からは完全に買収を示唆するような発言すらされてる亀田

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 17:13:50.91
アンチ顔真っ赤wwwwww
買収ガー、八百長ガー

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 17:15:57.35
お前らトーシロには,亀田が強くまえるのか?(爆)

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 17:19:45.61
>>56歴代のチャンプはクロートで、目がこえてるから偽者は解るんだろうな
人気イコール、視聴率な
もう興毅はとっくに終わってるからな

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 17:21:44.17
*7.2% 21:00-22:48 NTV 1分間の深イイ話×ボクシング世界戦緊急生放送2時間SP

山中は視聴率一桁ですが?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 17:23:16.64
>>53
ペチペチパンチじゃ無理
得意!?のノーモーションパンチを山中が食らうにしても倒せるパンチじゃないし、何度もノーモーションが通用するわけない

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 17:28:39.56
だいたい亀パンチって打ち抜いて無いから倒せないし効かないんだよな
まぁ、デビュー当初のように噛ませ相手なら打ち抜くいたりカッコいい試合も出来るだろうが
そんなのバック相手に叩いてるのと変わらんからね
そりゃ、やりたいように出来るわ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 17:45:45.01
>>61
亀田は狡猾
最後は強打もまぜるから
それまでの手打ちもセットで印象良くする
山中は昨日みたいな舐めた戦いなら負ける
単発なうえにワンパターン

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 17:48:46.52
ブッ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 18:04:09.15
亀田は必殺技をまだ温存してるのに負けてないところが凄い
4階級制覇のそのときまでは使わないらしい
ヒントは変形のアッパー
練習ではこれでヘビー級のやつをケーオーしたみたい

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 18:40:54.98
試合が終わる度々に次は強くなった自分を見せると言って何年たつ?
ジャブを使える相手が来ると、毎回のように亀ガードの真ん中からスコスコ貰って顔真っ赤にしてるけど、全然進歩無いね
軽いの一発貰うだけでウィービングやダッキング出来なくなるほど打たれ弱いの?
ピンポン球練習の意味が無いね
あんなんで足が止まるんだから強いストレートジャブを打てる相手が来たら棒立ちのTKOになるかもね
強い真っ直ぐを打てる相手とやれば、ボクシングの怖さを知って「次は」なんて簡単に口に出せなくなるのが目にみえてる
そんな選手はこの先も避け続けてるんだろうけど

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 18:45:06.61
亀田って無駄に意気込んでない時は調子良いのにな
ランダエタ2戦目とか内藤戦とか、倒せないまでも良いボクシングしてたのに。
ルイス戦は個人的には地元判定じゃなかったら負けてたと思うが動きは良かった。
まともなの一発も食らわなかったのは偉い。

もう自分が虚弱だって事を受け入れて
カウンターのみを狙い続けてポイントで勝つってスタイルに固めちゃえばいいのに。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 18:50:36.42
山中VSツニャオカ 日テレ生中継にて
副音声解説が、ガッツ、具志堅、渡嘉敷、輪島、竹原ets

試合中の攻防を見て
具志堅 「アレとはやっぱ違うねー」
ガッツ  「昨日のアレとはねー」

試合直後
今田 「これが世界戦ですねー!」
竹原 「アレと比べたらいかん」

これが全て

でもなんで竹原がTBSから干されたかわかったよ
はっきり言うからだな
竹原畑山あたりは仲も良いし亀田のことはほとんどのプロは認めてないな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 18:52:55.02
亀田は足使えているときはパンチも強くなる
亀田は踏み込みで打つタイプ
ランダエタ2はクロスで動き止めてボディで追い詰めた

内藤戦は左で顔面崩壊させて右フックでぐらつかせた
ムニョス戦、ルイス戦も右フックでぐらつかせて、左ストレートで追い詰めた

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 18:53:51.43
>>54
雑魚狩り言い出すのも逆上せ上がった証拠

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 18:55:28.48
ルイス相手に「追い詰めた」っていうのは無理があるが概ねそんな感じだな。
しょっぱいなりにやれることを探せる頭が武器というか。
研究時間や相手の情報がないと毎回こういう試合だもんな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 18:58:55.46
亀田のボクシングは小心者のそれ
リスクをとれない
最初から買収判定狙い
なので塩試合になる場合が非常に多い
プロにはそれが見えるから評価しないんだろうな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 19:06:08.33
たしかにハート弱すぎだよな
パノムのアッパー食らってビビッて下がる表情見たら可愛そうになってきたわ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 19:06:44.63
倒せるパンチを持つ山中
倒せるパンチがない亀田
ボクサーとしての資質が違う

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 19:11:16.92
パンチがなくても弱気な表情見せるんじゃねえよと言いたい

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 19:28:21.87
>>3

ローマン・ゴンザレス

防衛1 9位
防衛2 10位
防衛3 12位
防衛4 10位
防衛5 15位

56÷防衛戦5回=11,2

つまり平均ランキング数は
脅威の【11,2位】なんだぜ!!!
指名試合0!!!
余裕の亀田超えだぜ!!!
これでスーパー王者に昇格しちゃうんだぜ!!!

ある意味最強だよw

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 19:33:33.84
>>76
ひどすぎワロタwww

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 19:52:06.98
>>68
お前1日中必死過ぎだろ
山中放送したテレビ関係者か?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 19:53:34.73
>>76
こんな奴から逃げた井岡って・・・

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2013/04/09(火) 20:00:51.91
亀、井岡、ロマゴン辺り見てるとバレロ、ロイ、サーシャ、ハメド、タイソン辺りが霞んで見えるわ
まあロイとタイソンはしゃーないが

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/09(火) 20:53:57.67
逃げたのはロマゴンのほうだろ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/10(水) 05:36:06.10
亀のクリンチで逃げる姿が想像つく

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/10(水) 17:52:36.67
【ボクシング】口よりパンチ・・・WBCバンタム級王者・山中慎介が見せ付けたボクシングの醍醐味 亀田興毅との統一戦にも意欲を見せる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1365516847/

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/12(金) 06:26:41.28
リアルな話、山中は右だけで勝てる!
倒すのは無理だけど、正式な判定ならイケるでしょ
上手くいけば右だけで狙い打ちすればTKOもあるね
今まで亀は効くジャブを打つ選手とやってないし
効くパンチを貰って無様な負けをすれば引退もある
過去にも気持ち良くノックアウトで負けた選手は辞めないケースが多いが
メッタ打ちで倒されたり
例えば浜田剛志のように前に出れば打たれるようなTKO負けをするとパンチの怖さとレベルの差を知り辞めていく名選手が多い

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/12(金) 06:55:21.79
どっちもインチキ決定戦だから淘汰したほうがいいな
統一戦やったらいい

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/12(金) 10:44:19.24
FMも興行収入も勝者総取りなら亀田はOKするだろう。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/12(金) 17:04:24.03
【ボクシング】どちらが上かは明らかーー“神の左”でV3 山中慎介と亀田興毅の「格の違い」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1365580748/

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/12(金) 17:12:53.39
亀田「山中なんか興味あらへん」

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 18:29:22.58
山中は和毅から逃げてんじゃねえよ
統一戦の前に和毅の挑戦を受けやがれ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 18:37:42.51
ジャモキくん先ずは日本か東洋のタイトル獲りましょうね


無理だと思うけどw

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 20:18:35.68
亀田家最強の男和毅から逃げ続ける山中は情けねえよなw

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 20:19:19.94
>>90なんで亀田家は日本人との対戦を避けるんかね?
以外とたいしたことないってバレるのが怖いんかね?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 20:29:42.34
亀田3兄弟全員日本人とやってるのになんで避けてるって思うのか理解できんw
今だって大毅は河野、和毅は山中とやりたいってずっと言ってるのに

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 20:37:38.86
>>93
興毅は内藤
大毅は内藤、坂田

確かに興毅と大毅は日本人と対戦しているが、和毅は日本人と対戦してないだろw

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 20:40:47.78
和毅は雲林とやってる

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 20:41:53.67
>>90
安田x児玉なんて雑魚決定戦王者の超穴王者狙いなんて見っとも無い醜態さらしといて良くいうわw

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/13(土) 20:43:50.82
ウンリン(笑)

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/19(金) 20:59:51.47
興毅でも和毅でもいいから山中とやってみなよ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/20(土) 06:56:27.38
トモキからは山中は帝拳がルール変えて逃亡したじゃん。何を言ってるのやらw

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/04/20(土) 22:30:20.39
ルール変えたって何?w詳しく説明しろよ!妄想じゃなくてきちんとな

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/03(金) 07:56:41.25
足を使わせても山中の方が上だな
お互いがそんなスタイルで戦ったら1号は触れることすら出来ない
でもそのままイケば1号の判定勝ちなので
山中は追い詰めて打つだろう

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/03(金) 22:08:54.16
帝拳の本田が森田をJBCトップにした。
シルバーとった亀田3から逃げるために
日本でリングあがれないよう森田にルール変えさせた

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/03(金) 22:14:00.90
>>101
帝拳の本田ジャッジなら山中にポイントつけるだろw
亀田はKOしなきゃ判定では相当フリな扱い受けるだろう。
ダルチ戦の前半4なんて何もしてないのにフルマークだし、
ツニャ戦でも打たれて手数でもまけたRあったのにフルマークだし、

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/03(金) 23:05:29.01
亀1ルイス戦海外で『Robbery Of The Year』の候補にノミネート。
http://www.boxingscene.com/bscenes-2012-year-end-awards-robbery-year--61051

2012年に判定がおかしかった試合を列挙
日本の試合として堂々ノミネートされる
TBSの偏向実況の日本語がわからない外国人が見たら普通に負け試合。


(概訳)
亀田興毅vsウーゴ・ルイス(スプリット・ディシジョン)

おそらく判定以上に悪いのは、戦前に予想された通り継続的なアクションが少なかったことだ。
亀田は終盤に来た山場を楽しんでいたようだが、試合全体の流れはほぼルイスのもので、1〜8Rはルイスが支配していた。
ところがジャッジ達は違った印象をもったようだ。
どういうわけか亀田の汚い戦術と能力を罰するどころか好んだようで、ルイスにとって判定を盗まれるという日本での悪夢は現実のものとなってしまった。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/04(土) 00:25:35.68
山中VSダルチニアン
山中の4R反則バッティングでカットしたダルチニアンに対し
5R反則の肘で傷を広げ、ダルチニアンの血は止まらなくなったが
帝拳ジャッジはパンチによるカットとした

後に、バッティングと肘の静止画像を突きつけて提訴されている。

>>104
ルイスは?
あかの他人の妄想だけ?「支配しているようにみえました」wなんてw

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/04(土) 00:34:05.84
On 6 April 2012, Darchinyan lost to WBC Bantamweight Champion Shinsuke Yamanaka in Yamanaka's home country of Japan. The fight was not without controversy.
Darchinyan was slightly ahead on one card and the other two were even after the fourth round.
In the fourth, a clash of heads opened a bloody cut on Darchinyan's eyebrow and nose.
Yamanaka hit Darchinyan with an elbow on the same eyebrow in round five, severing the cut.
The referee was not in line of sight to see this.
Blood was pouring more rapidly out of Darchinyan's eyebrow afterward and the ringside doctor examined it.
A fight would usually be stopped and given a technical decision at this point,
but the cut was controversially ruled to have been caused by a punch by the ringside doctor, who examined the cut in the sixth round,
when Darchinyan was ahead on points. Darchinyan, fighting with blood in his eyes for the rest of the fight, lost via decision.
The headbutt and elbow thrown by Yamanaka had raised much controversy,
as Darchinyan was winning the fight beforehand and his performance seemed to slow down as consequence.
The result is currently being protested by Team Darchinyan with photographic proof Yamanaka used an illegal headbutt and elbow.

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/04(土) 00:37:35.64
Team Darchinyan Protest Decision Loss To Yamanaka

http://www.boxingscene.com/team-darchinyan-protest-decision-loss-yamanaka--51750

http://www.boxingscene.com/uploads/51750/AqY_2YeCMAAX1nm.jpg

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/04(土) 02:22:57.82
BOXRECによる現在の日本人世界王者PFPランキング
ソース
http://boxrec.com/ratings.php?country=JP&sex=m&division=P4P&status=A&SUBMIT=Go

1位 山中
2位 内山
3位 佐藤
4位 三浦
5位 河野
6位 八重樫
7位 井岡一
8位 高山
9位 宮崎
10位 亀田興

亀田は最下位www
最低レベル階級のミニマム級で決定戦で辛勝して王者になった雑魚王者・宮崎より下
世界もついに亀田はインチキだということに気づいた証拠
3階級王者なのにこの評価www
まさに3買級王者www

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/04(土) 02:50:35.26
boxrecは拳論の奴が修正したりできるいい加減なサイトだもんな

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/04(土) 09:19:23.76
ニワカ亀田信者よりは信頼性あるがな

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/09(木) 21:19:48.72
山中vsモレノ
山中vs亀田

どちらがAとCの統一戦なの?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/09(木) 21:31:10.62
モレノとだろ。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/09(木) 22:04:19.52
Aの王者はモレノでしょ
亀田はCで言うところシルバー王者みたいなもんじゃね?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/09(木) 22:12:22.37
正解

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 22:34:41.01
亀田が例によって亀ガードのボクシングをして、うまく判定まで持ち込めば、
これも例によって試合内容に関わらず亀田が勝つ事になる。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/19(日) 22:15:46.15
もしこの2人が統一戦したらTBSでやるの
それとも日本テレビでやるの?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/18(火) 05:36:53.62
おまえら今日こそはハロワ行けよ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 07:52:59.56
■週刊新潮 2013年7月4日号

世界王者挑戦でも姑息な手口と冷笑される「亀田家」三男
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)