5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リプレイスレ230巻

1 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:21:34.00 ID:8JMiDmRL
一般書籍、ネットリプレイなどのリプレイについて語るスレです。

▼ここはネタバレ上等です! 護身は自己責任で。
▼同人リプについてはご遠慮ください。
▼煽り荒らし、自作自演は自重し、そうした行為は完全黙殺しましょう。
▼売り上げその他もめる話題でも、お互い大人になって対応しましょう。
▼荒れないための魔法の言葉が「俺的に。」
▼次スレは>970の人が立てましょう…立てられないときは、委託のレスをしてね。

リプレイスレ229巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1350390797/

2 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:30:05.66 ID:???
>>1
>2 女め
>3 …面白くなってきたな
>4 なん…だと?
>5 もちろんだ
>6 ……やはりな
>7 なるほど…そういうことか…
>8 楽しそうだな
>9 説明している暇はない
>10 そっかー
>11 そういうことだ
>12 追え、太郎丸
番外 語尾に(全裸で)

3 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:34:35.40 ID:???
前スレ>>998
れいちゃんが養殖ものだったら俺は世の無情を儚みそして佐藤さんの卓越した技量に惚れ込む

4 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:38:28.71 ID:???
俺が馬鹿なのか、作者の書き方が上手いのか、
新米は、あまりわざとらしさって感じないです
素って意味でなく、ロールプレイが上手いというか
SNEのリプレイは、名前とか出ないので、あまり中の人っていうのを感じないんですよねえ

5 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:40:24.59 ID:???
スレ立て乙
前スレのわざとらしさがダメってカキコの意味がわからん。
PLの素の発言じゃない作為的なPC演出発言がダメ、って理解で良いのか?

参考までにどういうのが理想なのかリプレイ作品で示してもらえれば、理解の手助けになるんだが。

6 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:42:28.56 ID:???
上手い演技なら良いって事じゃないから
いや、どんなのか知らんけどw

7 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:42:52.98 ID:???
「わざとらしい」
の定義づけからだな。

8 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:44:14.35 ID:???
どーでもいいけど、ソラが可愛いのだけは真実

9 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:47:34.90 ID:???
でもソラって穢れたナイトメアな上に更にエルフ生まれで風呂嫌いだから臭いんでしょう?

10 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:49:50.33 ID:???
臭くないもん!!

11 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:51:52.16 ID:???
それを臭いと思うかいい匂いだと思うかは、主観なのだ

12 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:52:45.95 ID:???
>>9
それがいいんじゃあないか

13 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:52:56.88 ID:???
ソラは現役当時から色々言われてた気がする
同じようにニゲラも言われてた気がする
ニゲラは別方向に脱皮した感じで受け入れられた印象

14 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:53:45.16 ID:???
そもそも毎日同じ鎧を着てる時点でぞんざい連中は全員臭いと思う

15 :NPCさん:2012/11/06(火) 22:56:41.71 ID:???
>>8
出てこなくなった時期と銀雨リプレイのヒロインロールあたりから察するにソラの中身は
諸星崇(たしかSNE退社後関東に移住)だったのではないかとゲスパー

16 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:04:22.23 ID:???
中身が男とか、やだああ
ソラはソラなんだよ!

17 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:07:04.67 ID:???
まずは…
そのふざけた幻想を、ぶち殺す!!




18 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:07:52.42 ID:???
ソラは如何にも野郎が萌えキャラ作って演じてる感強かったなぁ

19 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2012/11/06(火) 23:10:03.53 ID:???
リプレイを語る場ってほかにもあるかもしれんけど
まあこのスレは嗜好が偏ってるよな

大判サプリ、ログインA6、R&Rブックス→高い、文庫じゃない
jive→紙質悪い、流通弱い
ファミ通文庫→なぜかスルー

20 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:12:28.32 ID:???
流通の悪さならR&Rブックス最凶だろ
なんで俺の地元は県庁所在地なのにネット通販か書店注文以外で手に入らんのだ

21 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:14:50.06 ID:???
ファミ通は毎月出てないからってのもあるんじゃね?
アルシャードとかは普通に話題になってるし

22 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:20:43.89 ID:???
S=FやNWの場合だとGFやFBオンラインで連載されたものだったりもするから
話題が掲載時と文庫時で分散してさらに少なく感じられる、かも


23 :22:2012/11/06(火) 23:23:00.87 ID:???
あーでも聖戦士は明らかに盛り上がってるな
R&R誌なんて買ってる奴そんなにいないだろうにみんな聖戦士大好きなんだろか俺含め

24 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:26:12.44 ID:???
ソラの悪口言うヤツはだれだああ

25 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:30:20.15 ID:???
インカルツァンドの話はわりに盛り上がったと思うけどなあ。

26 :NPCさん:2012/11/06(火) 23:52:06.70 ID:???
>>19
他に無いとは言い切らんが、それが全体の感想の縮小版なんじゃないかと思う
高い大判含めて公正な批評してる多数の集まるトコなんてありえないし

27 :NPCさん:2012/11/07(水) 00:12:03.62 ID:???
諸星ソラなんて、ピロシディードに比べたらかわいいもんだ

28 :NPCさん:2012/11/07(水) 00:16:27.81 ID:???
バッタもんのアンの落ちというか背景はちょっと不意を突かれたな

29 :NPCさん:2012/11/07(水) 00:42:24.81 ID:???
つか長期シリーズでしか話題が続かないスレなだけ
ちゃんと完結する短編はその時期だけ話題になる
だってこのスレの話題の8割って「これからどうなる」


30 :NPCさん:2012/11/07(水) 00:47:10.12 ID:???
これだけ毎月新作が発売されてりゃ、それが普通でしょ
良くも悪くもインパクトに残った過去作は時々語られるけど

31 :NPCさん:2012/11/07(水) 00:53:44.07 ID:???
インパクトに残った過去作か……

バルナ二巻まだー?

32 :NPCさん:2012/11/07(水) 00:55:01.36 ID:???
バルナGMに天とハッタリを呼ぼうぜ!

33 :NPCさん:2012/11/07(水) 00:56:32.39 ID:???
大惨事の予感はしつつも、更に悪い意味でグダグダになりそうだなw

34 :NPCさん:2012/11/07(水) 01:01:55.24 ID:???
つうかそのへんをGMに呼んだりしたら
無難にまとめて、それなりに読めるものにしちゃって
バルナに期待されてる面白味は完全消滅だろw

35 :NPCさん:2012/11/07(水) 01:15:31.13 ID:???
しかし、みやびの安定感はすさまじいと思う
個人的にみやびリプはほぼ「面白い」で、悪くても「平均点」

筆力とか事前打ち合わせとか良PLとのコネとかあるんだろうけど、
他のSNEリプの執筆者はもう少しみやびのやり方とか学んだ方がいいのではないかと思う
いや、誰とは言わないが・・・

36 :NPCさん:2012/11/07(水) 01:39:40.36 ID:???
さなえにみやびなやり方押し付けたら、利点消しちゃうだろ

37 :NPCさん:2012/11/07(水) 01:40:31.25 ID:???
さなえはあの方向で突っ走ってほしいものです。

38 :NPCさん:2012/11/07(水) 01:53:26.27 ID:???
つまり、ベーテからドワーフ愛が消えた方が良いと……?

どうでも良いけど、さなえ、さなえ繰り返されるの見たら、SNEがさなえの略称に見え(ry

39 :NPCさん:2012/11/07(水) 01:54:34.14 ID:???
そこはさなえなのか?北沢とかでなく

40 :NPCさん:2012/11/07(水) 02:00:58.73 ID:???
ニゲラってさなえだったのかなぁ

41 :NPCさん:2012/11/07(水) 02:11:25.53 ID:???
ニゲラとフィオは俺の中ではさなえで確定。根拠はない。

42 :NPCさん:2012/11/07(水) 08:16:01.16 ID:???
レギンが女性PLでさなえ疑惑が!

43 :NPCさん:2012/11/07(水) 08:55:52.32 ID:???
ニゲラは腐った反応少し苦手だったがムーテスとのやり取りは面白かった

44 :NPCさん:2012/11/07(水) 08:59:22.01 ID:???
俺の中でムーテスはキヨマー確定、根拠はドグラマグラっぽいと2巻読んだとき直感したからw

45 :NPCさん:2012/11/07(水) 10:48:06.91 ID:???
>>35
みやび、北沢、ベーテとSWリプレイの執筆者は全員遅筆なのがなあ
Sweetsもうちょっと長く続いても良かったんじゃないですかねえ

46 :NPCさん:2012/11/07(水) 11:54:23.50 ID:???
>>23
決まってるじゃん
富士見だからだよ

47 :NPCさん:2012/11/07(水) 13:33:15.32 ID:???
>>46
富士見だからって、何でも盛り上がる訳じゃないだろw
……先月で言うなら、ヴァイスとか。

48 :NPCさん:2012/11/07(水) 15:14:49.42 ID:???
北沢もベーテもすっかり安定しただろ
そしてさなえはあれで良い。だから早く新シリーズをSWで開始したまえ

49 :NPCさん:2012/11/07(水) 15:17:45.58 ID:???
ソラって番棚葵説が有力だったはずなんだが
なんでいつのまにかランダマーになってんだ・・・

50 :NPCさん:2012/11/07(水) 15:24:16.96 ID:???
SNEには普通に女性陣がたくさんいるのに
なんでお前たちはいつも中の人を男だと思いたがるんだ
そしてなんで女で腐るとみんなさなえに見えてくるんだw

いや、フィオはさなえだよ?

51 :NPCさん:2012/11/07(水) 15:31:34.64 ID:???
なぜかフィオには他の人のイメージないんだよな
たしかにw

52 :NPCさん:2012/11/07(水) 15:57:14.41 ID:???
SNEのSWGM座談会で肉食王女ってフレーズでいきなり爆笑してたから
たぶんさなえがフィオなのはまちがいない

というかR&Rの連載一回目とかの前にやってたキャラの紹介見れば
聖戦士のPLに関していえば隠す気はまったくないと思うw

レギンとかレーシィは単純に過去の実績がないからわからないだけで

オルネッラはわからない

53 :NPCさん:2012/11/07(水) 17:17:04.99 ID:???
オルネッラ=ヒース

54 :NPCさん:2012/11/07(水) 17:30:00.56 ID:???
オルネッラのスキルの取り方はほんと男前すぎて……

55 :NPCさん:2012/11/07(水) 17:47:03.47 ID:???
そして思い出したようにセージを2レベル取って、それで大活躍w

56 :NPCさん:2012/11/07(水) 18:19:59.19 ID:???
さすがに担当編集はプレイには参加しないような
シナリオとか北沢とある程度話し合う必要あるだろ

57 :NPCさん:2012/11/07(水) 18:58:38.52 ID:???
10巻越えのリプレイを2つも書いたリプライターは他にいない
それだけでもみやびさんは尊敬に値する

58 :NPCさん:2012/11/07(水) 19:57:20.90 ID:???
レギンって女性PLだったのか
どこに書いてあるんだ

59 :NPCさん:2012/11/07(水) 19:59:25.93 ID:???
ブレイヴ2巻の37ページに書いてあるよ

60 :NPCさん:2012/11/07(水) 19:59:28.82 ID:???
ブレイブ2巻に普通に書いてるぞ
新しい面子登場のところで女性の人のキャラがレギンだった見たいな感じで


つーかこの流れ懐かしいな
R&R本誌のときにも全く同じ事やってたしw
逆に言うとそのくらいにはそっちは読まないで文庫本になって初めて読むという層がいるという事なんだがさ

61 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:02:17.56 ID:???
R&Rは普通の書店じゃ売ってないからなぁ

62 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:03:08.43 ID:???
よしじゃあメッシュ=ロイ王子疑惑について語ろうぜ!

63 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:03:26.13 ID:???
おお、本当だ
見逃していた

64 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:05:08.34 ID:???
普通の書店で売ってない可能性があるのは単行本も変わらんw

65 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:10:51.44 ID:???
ドラゴンブックは普通の書店でも売ってるんでは?
まあ、R&Rも大型書店なら普通に売ってたりするが
むしろゲーマーズ・フィールドが売ってるところがなくて困る

66 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:15:56.07 ID:???
GFは提携しているというのか、巻末に書いてあるような取扱店でしか置いていないようなイメージ
時間はかかるがアマゾンで買えるのはありがたい

67 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:35:03.60 ID:???
>62
昔々、出目が悪ければこの人、と言われたアンディ(ルナル)の中の人がおってな。

68 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:40:01.62 ID:???
アンディ兄さんはもう、閃光と部位狙いと気絶しか覚えてないなw

69 :NPCさん:2012/11/07(水) 20:57:49.05 ID:???
アンディ佐脇はメッシュ=杉浦武夫説に説得力持たせてると思うんだよ
「SNE随一のデータマンがあんなキャラくまねーよ!」→つアンディってw

70 :NPCさん:2012/11/07(水) 21:00:01.39 ID:???
アンディ兄さんはほら、サンプルキャラだからさ
あんまマンチに組むのもよくないだろう?

71 :NPCさん:2012/11/07(水) 21:41:52.68 ID:???
中の人知ってがっかりするのはもう嫌だからあんまり詮索したくは無いな
ディードの中の人を知ったときの衝撃は酷かった

72 :NPCさん:2012/11/07(水) 21:46:52.42 ID:???
だからこそ、最初からバラしておくべきなんだよ

73 :NPCさん:2012/11/07(水) 21:53:30.74 ID:???
ロイ王子=ブック=杉浦武夫はほとんど確定だろうし
ブックだってグラスランナーなセージってめちゃくちゃな組み方じゃねーか
むしろこの人ぜんぜんガチ組みしないだろ

74 :NPCさん:2012/11/07(水) 22:14:59.21 ID:???
>>29
このスレって実質ARAとSW2.0のリプレイの話題が
本スレから追い出されてるからここでやるしかないって事情もあるからなあ・・・

75 :NPCさん:2012/11/07(水) 22:26:55.30 ID:???
>>73
たのだんのポポも同じじゃないかなぁ

76 :NPCさん:2012/11/07(水) 22:35:53.81 ID:???
>>73
王子だってガチ組みとは程遠いしな
バスだってバードメインのドワーフシーフっていうわけわからん構成だし
(ロイ=バスでいいんだっけ?)

77 :NPCさん:2012/11/07(水) 22:36:51.13 ID:???
sw2.0は、普通にスレでも話してると思うが
まあARAはいくところがないよな

78 :NPCさん:2012/11/07(水) 22:59:39.23 ID:???
>>75
あれは確定でいいと思うよ
PL名がたけさんだから

79 :NPCさん:2012/11/07(水) 23:01:39.76 ID:???
杉浦武夫はデータ屋だがマンチとはほど遠くて
むしろほどよく出来ないキャラを作ってどこまでやれるか試してる気がする

その分戦術がガチ

80 :NPCさん:2012/11/07(水) 23:21:05.27 ID:???
>>76
そこまで確定してて、あとはバス=ローンダミスが消去法
ローンダミス=バトやん=メッシュはほぼ疑いようないんで芋づる式にそこまで結ばれる

81 :NPCさん:2012/11/08(木) 08:29:18.13 ID:???
バドやんは田中っぽい気がする。
プロテインと筋肉好きなあたり。

82 :NPCさん:2012/11/08(木) 10:31:53.78 ID:???
田中公侍の新米におけるキャラと
へっぽこにおけるキャラの予想は?

83 :NPCさん:2012/11/08(木) 10:57:41.61 ID:???
ソラの中身は男だろ
ニゲラは女性プレイヤーっぽい
エアは微妙

84 :NPCさん:2012/11/08(木) 12:08:22.55 ID:???
ソラはPT脱退の時期的に諸星説が有力なんじゃないの?

85 :NPCさん:2012/11/08(木) 12:11:41.16 ID:???
中の人などいない

86 :NPCさん:2012/11/08(木) 13:17:59.58 ID:???
穢れ1のナイトメアだから臭い
水嫌いで風呂入らないから臭い
男に媚びた感じなのが臭い
男臭い

ソラはどんどん設定が埋まっていくな

87 :NPCさん:2012/11/08(木) 13:30:44.80 ID:???
>>77
無理矢理作って追い出そうとした奴もいたな

リプレイスレ(ARA専用?) 126巻目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1250409046/

結果は投稿作成スレに変貌してスレを重ねている……

88 :NPCさん:2012/11/08(木) 13:51:06.02 ID:???
>>87
昔のソードワールドや妖魔夜行が好きらしいんだよな。そこのスレの人。

89 :NPCさん:2012/11/08(木) 16:14:56.83 ID:???
イングリッド=ナハトはセッション開始前のPL時発言時を読むと男性PLのような気がする。
絵にした時の賑わいを考えて女性キャラにしました的な。
そうだとするなら、ラブコメと一線引いたキャラにするのも無理ない。

90 :NPCさん:2012/11/08(木) 16:23:10.38 ID:???
女PLだからって、別にみんなラブコメやるわけじゃ……それこそレギンとか

91 :NPCさん:2012/11/08(木) 16:26:23.09 ID:???
だがナハトはその手のロール頑張ってたような気がする

92 :NPCさん:2012/11/08(木) 16:32:40.49 ID:???
馬の中では一番人気だったんじゃねえのナハト
死んだほうの名前出てこないな・・・

93 :NPCさん:2012/11/08(木) 17:10:16.68 ID:???
メ……ル……

94 :NPCさん:2012/11/08(木) 17:14:43.32 ID:???
イングリットは甘い玉子焼き派=女
男は黙って出汁巻き玉子だろ

95 :NPCさん:2012/11/08(木) 17:16:22.46 ID:???
>>94
宗教論争がしたいようだなキサマ!!

96 :NPCさん:2012/11/08(木) 17:32:49.90 ID:???
>>88
両方、積極的に投稿募集&採用してたし。主に山本が。
投稿好きが集まるスレなんだから、自然かと。

97 :NPCさん:2012/11/08(木) 18:17:04.48 ID:???
>>81
あれはみやびがバトやんをそういうマッチョエルフにしたせいだw>筋肉
出目の悪さに自信があってあのキャラな新米参加メンバーとなるとメッシュ以外考えづらく
バスが杉浦、マウナがデスバレーである以上、イリーナも田中になってしまうぞw

98 :NPCさん:2012/11/08(木) 19:19:26.06 ID:???
レギンに今更ラブコメされてもなあw

99 :NPCさん:2012/11/08(木) 19:21:13.34 ID:???
ガンドッグリプレイは好評みたいね

100 :NPCさん:2012/11/08(木) 20:28:06.40 ID:???
エアは妙にデータ系に詳しそうなんだけどな。メッシュも昔ルンフォは不眠にしておけと! みたいなこと言ってたし
この2人はデータ作りに直接関わってるような感じがしてる。

180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)