5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンゼルギア2nd・31

1 :超神ドキューソ@ホイシュレッケ:2012/12/13(木) 21:12:17.53 ID:YR2FfQ5+
199X年、ヤシマに呪法弾頭ミサイルが炸裂した。
破られた結界を抜け天使兵が襲来し、人類の勝利は絶望的と思われた。
だが―――人類は死に絶えてはいなかった!
「真エンゼルギア 〜瑞穂最後の日〜」
人よ、未来を侵略せよ。

■公式サイト
 http://www.fear.co.jp/ag2/index.htm

■前スレ
エンゼルギア2nd・30
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1292333943/

156 :NPCさん:2014/01/05(日) 20:13:40.04 ID:???
14年後が舞台のエンギアQまだー?

157 :NPCさん:2014/01/06(月) 23:11:20.80 ID:???
人種を考えると、俺のトゥアレタがかなりギリギリな年齢になりそうで怖いな

158 :NPCさん:2014/01/06(月) 23:51:31.76 ID:???
そのタイトルなら
なんか天使的なナゾ効果で外見そのまま
とかの線は普通にあるのでは

159 :ダガー+《幻想犯し》:2014/01/07(火) 00:04:59.73 ID:lLfU88VR
今のジンサンの絵柄じゃ14年経たなくても
14歳の時点でもう40代の腰付きになってるよ大丈夫。

160 :NPCさん:2014/01/07(火) 00:19:41.76 ID:???
14年たってもヴィブリオ大佐はロリBBAのままだから何も問題ない

161 :NPCさん:2014/01/07(火) 01:16:16.26 ID:???
>>152-153
ネコミミ先生の方がセンスのあるよね

162 :NPCさん:2014/01/07(火) 02:06:03.53 ID:???
「お前のじゃねーよ」ってツッコミしてやるのが優しさじゃねえかな・・・・・・

163 :NPCさん:2014/01/07(火) 05:32:55.78 ID:???
「俺のトゥアレタ」というのが、彼の抱きしめている
不格好な木彫り人形を指しているのだと思っていたから…

164 :NPCさん:2014/01/07(火) 17:58:56.80 ID:???
一気に悲劇的な話になったな、おいwww

165 :超神ドキューソ@ホイシュレッケ:2014/01/07(火) 18:12:13.91 ID:0DcwSHaM
>>157
天使は老化が遅いって設定がちゃんと存在してるので、たぶん割と老けずに済むはず。
…と考えたが、伊音がバインバインになってる未来絵図があるんだよなぁ。あの姿になるのに何年必要なのだろう?

166 :NPCさん:2014/01/07(火) 20:44:28.56 ID:???
アレ、横の文章読むと割りと序盤っぽいんだが、なんなんだろうな
俺の伊音がバインバインになるとか、そんな絶望の未来は許されざるよ

167 :NPCさん:2014/01/07(火) 22:34:28.13 ID:???
天使兵の精神攻撃に因る悪夢説

168 :NPCさん:2014/01/08(水) 02:59:42.47 ID:???
あの世界で救世主なしで云年後があるわけないから俺も夢説派

169 :NPCさん:2014/01/08(水) 07:40:26.94 ID:???
1か月後に世界滅亡するの確定してるからな

170 :銀ピカ:2014/01/08(水) 08:17:42.36 ID:???
>>166
逆に考えるんだ。

伊音やプシナが貧乳チンチクリンで、セラピアとかゆう謎ナマモノがまとわりついてくるこの現実こそが、
天使兵の精神攻撃による悪夢の産物であるのだと。

171 :ダガー+《幻想犯し》:2014/01/09(木) 00:01:14.63 ID:BpsnO/Oa
甘の字ソレ現実やない、ジンサンの夢や。しかも過去の。

172 :銀ピカ:2014/01/09(木) 14:08:56.13 ID:???
これはみんな夢……だったのか……悪い夢……いや……良い夢……だった……。

173 :罵蔑痴坊(塩釜):2014/01/09(木) 14:31:33.36 ID:???
オペ子たちが全員男の娘とかだナ。

174 :NPCさん:2014/01/09(木) 14:37:02.55 ID:???
トゥアレ太君をprprすれば良いんですね判りました

175 :NPCさん:2014/01/09(木) 19:16:12.96 ID:???
意外と違和感ないな

176 :NPCさん:2014/01/09(木) 19:34:32.45 ID:???
トゥアレ太
セラピ夫


……凍と伊音どうしようかしらん

177 :NPCさん:2014/01/09(木) 19:39:11.33 ID:???
○○る
っていう名前自体は男でも使えるから凍はそのままでいいんじゃねーかな

178 :NPCさん:2014/01/10(金) 00:13:36.81 ID:???
>伊音
イオンはルーマニア系の男性名だし、テイルズにもイオンって男キャラがいるから、
べつにそのままでもいいんじゃない?

179 :NPCさん:2014/01/10(金) 04:54:18.44 ID:???
性別逆転瑞穂基地か
悪くない。むしろ良い

180 :NPCさん:2014/01/10(金) 06:30:46.85 ID:???
>男の娘トゥアレ太

黄衣の王?
邪神大戦クトゥルフギア、ということか。
ってコレアガペーならぬ何かが下がってゼロになったらNPC化だな

181 :NPCさん:2014/01/11(土) 01:23:46.39 ID:???
男性化トゥアレタとクトゥルフ神話がどうやって繋がったんだ?

182 :銀ピカ:2014/01/11(土) 09:05:47.80 ID:???
性別逆転瑞穂基地ネタはときたま見かけるが。

糸目笑顔のセラピ夫が鬼畜攻めポジなのは不動。

183 :NPCさん:2014/01/11(土) 09:34:28.58 ID:???
凍も何となく攻めて来そうなイメージ
トゥアレタだけは安定の受け

184 :NPCさん:2014/01/11(土) 22:13:30.35 ID:???
羽村医師がいかにもエロゲーっぽい女医に!

185 :NPCさん:2014/01/12(日) 06:16:54.83 ID:???
石動さんが物凄く(今以上に)不憫な人に!

186 :NPCさん:2014/02/03(月) 21:32:54.04 ID:+Vtcy2jN
今年も伊音に豆ぶつける季節がやってきたか…

187 :NPCさん:2014/02/04(火) 12:14:41.09 ID:???
>>186馬鹿やろう、伊音ちゃんにはぶつけるよりもぶっかける方が良いに決まってるだろ

188 :NPCさん:2014/02/05(水) 07:29:05.80 ID:???
TSするとエンゼルコアはメタボBBAがショタっ子を妊夫にしようとするマジキチゲーになるんですがそれば大丈夫なんですかね?

ジンサンの薄い本とか統一帝国にトゥアレ太やアクシ夫を調教するホモ結社だらけになるんだよなあ

189 :銀ピカ:2014/02/05(水) 08:38:02.78 ID:???
そりゃあまあ、ヒロイン「だけ」をTSすれば、そーなるのは当然っつーか……。

エンゼルコアとゆえば、ジンサンは中国嫁ブームのときのドサクサで、アニメ化企画ネジこんどきゃあよかったと、今でも思うんだよねー。
アレって一見、牧歌的な女子寄宿舎ジャンルに見えなくもないし、内容もイジメが洒落にならないレベルにまで拡大した小公女セーラみたいなもんだから、
ハウス名作劇場枠で放映することは充分可能だった気がするんだが。

190 :NPCさん:2014/02/05(水) 17:19:18.37 ID:???
サラサ、なんか殴りたい子だなあと思ったら、まきいづみだったせいか。

191 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/05(水) 22:31:48.04 ID:1wq0UQUD
>アニメ化企画
電車男のスピンナウトの月面兎兵器ミーナみたいな
微妙感溢れるニッチに納まるのが目に見えるようだ。

そしてナニよりも
スタッフ「えーとつまりはエヴァとかGPMのパクリだよねコレ、おkそう作っといた」
ジンサン「全然違うんだよなー解ってないなーやっぱアニメ業界ダメだなー」
みたいなダイナシがカンタンに予測できて哀しくなったり。

192 :NPCさん:2014/02/05(水) 22:49:15.64 ID:???
したじゃんアニメ化
エロアニメで

193 :NPCさん:2014/02/05(水) 22:52:08.29 ID:???
節子、それエンギアちゃう エンコアや
エンギアはアニメ化する前にアニメ会社が潰れたんや

194 :NPCさん:2014/02/05(水) 22:52:13.82 ID:???
きっとあれだ、公式サイトに導入だけ載ってお蔵入りしたリプレイ

195 :NPCさん:2014/02/05(水) 23:08:30.39 ID:???
ヱヴァっぽい何かとして売り込んだら誰か食いつかないかなあ
ヤマカンとか

196 :NPCさん:2014/02/05(水) 23:22:29.64 ID:???
>>193
前の流れも最初からエンコアの話してんじゃん

197 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/05(水) 23:35:26.39 ID:1wq0UQUD
つまりエンギアと勘違いしたオレよりも
まずピカいもんがボンクラだったってハナシなのかコレ?(ボンクラっ面

198 :NPCさん:2014/02/05(水) 23:45:23.02 ID:???
いや、188のレスを受けてのエンコア話なんだから…

なんだかんだ言ってスレ住人が
おしなべてボンクラだという点は否定しないが
ボンクラはボンクラでも愛すべきボンクラだからパトスチット一枚ずつやるよ

199 :NPCさん:2014/02/06(木) 00:27:41.34 ID:???
だからせらぴーはボンクラなんかじゃないって言ってるじゃないですか!

200 :NPCさん:2014/02/06(木) 01:15:04.78 ID:???
ボンクラはいきなり射殺しねーから!

201 :NPCさん:2014/02/06(木) 17:31:11.35 ID:???
先にエンドレスサマーを開いてしまったため、エンゼルコアやりながら「あー」とか思うところが多すぎてマスケンヴァる。

202 :NPCさん:2014/02/09(日) 03:42:45.08 ID:???
大変だ! イタリアの修道女が処女出産したらしいぞ!
待ち望んだ救世主候補かもしれん!
なおガブリエルさんは告知忘れた模様

結論:ガブリエル及びセラピアはボンクラ

203 :NPCさん:2014/02/09(日) 14:13:50.75 ID:???
エンギアのアニメ、俺だったらトゥアレタが満員電車で痴漢されるシーンから始めるね!

204 :NPCさん:2014/02/09(日) 19:03:50.84 ID:???
18禁かよw

205 :NPCさん:2014/02/09(日) 21:48:02.54 ID:???
瑞穂市の電車が満員……だと?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)