5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Youtube】TRPG・卓上ゲームの動画27【ニコニコ】

1 :NPCさん:2013/05/02(木) 14:53:11.10 ID:???
ここは卓上ゲームの動画を総合的に扱うスレです。
IDが出ないので荒れることもあります。
議論がしたい方はIDを出しましょう。他人にレッテルを貼る前に自分のIDを出しましょう。

関連スレ
ボードゲーム・ガードゲームの動画1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1322145485/
【アイドル】卓ゲm@ster2【マスター】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1311830649/
【卓ゲ】ゆっくり専用スレ【動画】その2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1345272963/

前スレ
【Youtube】TRPG・卓上ゲームの動画26【ニコニコ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1365677051/

276 :NPCさん:2013/05/24(金) 11:10:04.14 ID:???
>>275
喜んでもらえて何より
ただSIRENのピークは2〜4話で後はやりすぎ感が…


スキマってやっぱsyuかよ
過去スレで既出だけどあれ人狼界隈でも出禁級のキチガイだぞ
複アカ使ってイカサマした取り巻きを擁護するために世話になってるサイトの管理人を攻撃するとか本気で頭おかしい

277 :NPCさん:2013/05/24(金) 11:18:38.33 ID:???
おすすめ聞いていいなら俺も知りたい。
ガープス3版系、できれば妖魔夜行の動画ってあったりするものかね?

278 :NPCさん:2013/05/24(金) 11:27:40.36 ID:???
妖魔夜行の動画はあるでしょ
その中でおすすめが知りたいって意味なら

279 :NPCさん:2013/05/24(金) 11:30:10.14 ID:???
>>251
そいつら無断転載系では有名なキチガイなんだよなあ
無断転載を常にキーワード検索して噛み付く時点で意味が分からん

280 :NPCさん:2013/05/24(金) 11:40:47.56 ID:???
>>278
おすすめが知りたい

281 :NPCさん:2013/05/24(金) 12:35:18.20 ID:???
>>275-276
俺もSIREN人狼のピークは2〜4戦目だと思う。それ以降は、SAOやアビス移っていいと思うな。

あの人は完全に固定ファンついてるね。
今アビス人狼第二戦最終局面UPされたけど、再生数1000程度でコメント400以上ついてたし。

282 :NPCさん:2013/05/24(金) 12:43:16.21 ID:???
固定ファンってか人狼動画好きな人が自然に流れてるんじゃないか
投稿ペース的に
どれだけ面白くても続きが来ないものは見れないもの

283 :NPCさん:2013/05/24(金) 12:58:00.55 ID:???
マルフォイの人狼動画は面白かったのに・・・
ルールさえ把握できちゃえばぺにスズメの人狼動画とか東方の人狼動画もいいと思う

ただ最近あがってるゆっくりで16人のやつは人狼と言いながら
ルール別モノだから参考にはならんね

284 :NPCさん:2013/05/24(金) 13:11:44.65 ID:???
>>282
確かにね。

人狼動画はゆっくりが少ない。ゆっくり対応になれば、もっといい動画も伸びると思うんだが……。
基本的にテキストベースなんだし、マップとかも必要ないんだから
やってほしいってのはまあわがままかな。

>>283
東方人狼動画は、システム画面が無いのが多いのがちょっとなあ。
人狼は常時把握したいよ。

あと、16人のやつは人狼でもなんでもねえ。

285 :NPCさん:2013/05/24(金) 13:59:52.70 ID:???
俺個人が微妙に思ったものを紹介するとこうなる。

・MOE人狼
http://www.nicovideo.jp/mylist/22709122
MMOの中で行った実村リプレイ。初日は占えないというローカルルール有り。
ログを厳選して動画化してるわけではないのでとんでもない糞村がある、というか大半が糞村。
リア狂多すぎな上に遠吠え誤爆での狼バレや襲撃死した真占が結果を言うなどカオス度が高い。
心が広い時に見ると楽しめるかも知れない。

・ゆっくりこいしが人狼17人村をやるフォイ!
http://www.nicovideo.jp/mylist/30881075
初心者視点を意識しすぎてほんのちょっとした事で各キャラにセオリーを力説させたり、
どうでもいいお笑いネタにエネルギーを使いすぎた結果、話が全く進まないままエターナった悪例。
人狼動画をやるなら完結させる事を重視して欲しい。

・汝は人狼なりや?東方キャラ16人でやってみた
http://www.nicovideo.jp/mylist/36640465
ローカルルール満載の人狼に東方キャラの能力使用と叙述トリックと墨汁をぶち込んで掻き混ぜた異端動画。
そもそも人狼ではないというのが強調されてるが、ローカルルールだけならここまで叩かれていない。
まともに説明されないルール、ルール抵触を繰り返すキャラ、有り得ない手順を断行する村、数合わせの突然死
視聴者に推理させるつもりはなく、動画を成り立たせるためにこれら不可解な事が山積みになっているのが真の問題だと思う。

286 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:10:50.83 ID:???
人狼は動画だと端折られたり、脳内創作で微妙になってたりするから
ルール把握したいならログとウィキ読め!というのを強く勧めるけど
楽しみたいだけでルール把握したり今後自分で参加する予定ないなら
再生数や更新が安定してるのから好みの探すほうがいいね

エタっちゃうのはモチベやリアル事情を含め仕方ないと思う
嫌になっちゃうこともあるだろうしね・・・、完結するのが良いけど、趣味でやってんだしね
悪例なんていうものじゃないと思うよ

287 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:13:45.60 ID:???
ハワP「おっそうだな」

288 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:29:47.73 ID:???
リアル事情ならそりゃ仕方ないが
何故そこでモチベ切れや動画作りが嫌になって更新停止するのも仕方ないと言うのか

289 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:29:55.52 ID:???
ぶっちゃけ動画視聴者は卓ゲのルールだの実プレイだのマナーや作法だのは
どうでもいいんだよ

動画が面白ければ面白いゲーム
動画がつまらなければ視聴切ってクソゲー

これでしかない

290 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:30:45.13 ID:???
自分でプレイしないんならそりゃそうだろ

291 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:40:22.24 ID:???
巧妙ないつもの子の召喚儀式はほんとうにもうやめろ

292 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:43:27.08 ID:???
何度目か知らないけど批評コメはNGしとけばいいだら

293 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:45:32.97 ID:???
コメの話題っていつ出たのかな…

294 :NPCさん:2013/05/24(金) 14:45:56.87 ID:???
>>290
自分でプレイしないのに、「実際のプレイは〜」という輩がいる模様

295 :NPCさん:2013/05/24(金) 18:26:54.47 ID:???
この板ではよくある事

296 :NPCさん:2013/05/24(金) 18:39:46.40 ID:???
せっかく面白くてもルールが間違ってたりマナーや作法に著しく反した描写があれば気になるだろ

例のローカル人狼はその逆で
面白さどうこう以前にルールに則ったらもう絶対勝てない状況になってる狂人がどうやって勝つのか
作者の繰り出す言い訳がどんな酷いものなのかと注視されてて
それが予想以上に酷かったというだけの話

297 :NPCさん:2013/05/24(金) 22:03:48.02 ID:???
ここで棋士の人狼がお勧めと言ってみる

298 :NPCさん:2013/05/25(土) 00:00:57.96 ID:???
ゆっくりのリプレイを考慮から除外すると
一気に見れる動画が減るんだよなぁ

動画
作成者の人!
ついでにゆっくり声無しの版も公開してくれない?

299 :NPCさん:2013/05/25(土) 00:05:42.19 ID:???
ミュートにしたらいいじゃん
自分の好きな音楽もかけられるぞ

300 :NPCさん:2013/05/25(土) 00:12:45.48 ID:???
律儀に両方作っている人もいるけど、
そっちは再生数が極端に少なくて、動画作成の負担が倍になってるようにしか見えない

301 :NPCさん:2013/05/25(土) 00:18:30.31 ID:???
>>299
何回か試したけど、SE無しなのと空気を読まない自前BGMの前では
動画の魅力が恐ろしく削られたよ

302 :NPCさん:2013/05/25(土) 00:26:04.51 ID:???
じゃあ自前BGMなんていらないね

303 :NPCさん:2013/05/25(土) 00:27:55.65 ID:???
動画書きだすのにPCがガリガリいって寿命が縮まるから
わざわざ需要皆無な声無しの分をやりたくないです

304 :NPCさん:2013/05/25(土) 07:09:09.77 ID:???
ゆっくりあるとないとじゃ段違いだよな
無くてもいいのはよっぽど描写のうまい動画くらい

305 :NPCさん:2013/05/25(土) 09:39:34.70 ID:???
声入れると決定的にテンポがトロくなるから無くても一向に構わんのだが

306 :NPCさん:2013/05/25(土) 09:52:04.49 ID:???
あ、はい

307 :NPCさん:2013/05/25(土) 10:23:01.39 ID:???
東方卓遊戯や卓マスは声無しなんだからそっち見ればいいのに

308 :NPCさん:2013/05/25(土) 10:28:56.94 ID:???
みんなはサスペンスやホラー、感動系の場面で
ゆっくり声でもOKな感じ?

309 :NPCさん:2013/05/25(土) 10:39:49.77 ID:???
ゆっくりは音声記号扱いなのでそのへんは気にならないな
むしろドラマなんかのシリアスシーン下手くそな演技される方が気になる

310 :NPCさん:2013/05/25(土) 11:03:34.85 ID:???
>>308
そういうもんだと思ってるから平気。

むしろホラーとゆっくりは相性いいとすら思う。

311 :NPCさん:2013/05/25(土) 11:15:05.95 ID:???
かーしーわーざーきーは今後も語り継がれるべき

312 :NPCさん:2013/05/25(土) 11:17:45.18 ID:???
もっと調教されてないゆっくり動画は幾らでもあるので別に

313 :NPCさん:2013/05/25(土) 12:12:12.58 ID:???
ラジオのように流しとくのがデフォなので声がないとちとつらい
だから他のTRPG動画には手が動かないんだなー

314 :NPCさん:2013/05/25(土) 12:21:40.31 ID:???
聞き流す人だとダメだけど、
会話やメッセージのタイミングで「ピッ」と音を鳴らしたり、
あるいは動物の森やドラクエの会話文みたいに、しゃべってることを表す効果音って方法もあったよね。
その辺は感触どうなのかな。

315 :NPCさん:2013/05/25(土) 12:32:20.95 ID:???
>>311
たーかーのーつーめーみたいなもんか

316 :NPCさん:2013/05/25(土) 15:35:34.21 ID:???
俺はゆっくりがあると声が切れるまで文章が残るっていうのが一番いい理由だな
ゆっくりなしの場合大抵文章送り早すぎってなって停止しないと読みきれないのばかりな感じ

317 :NPCさん:2013/05/25(土) 15:55:33.26 ID:???
再生数1万以下でパラノイア、カオスペ系以外のオススメ動画おしえてください
有名どころ見終わって楽しかったので次をいくつか探してます

好きなのはふともも、跳躍、越智満、物産とか
苦手なのは下ネタの多いもの、PL対PLとかの殺伐とか
リプレイか架空か、ゆっくり音声の有り無しは気にしないです

318 :NPCさん:2013/05/25(土) 16:26:37.13 ID:???
cocでたまに思うんだけど、高APPで低SIZだと判を押したように合法ロリとか言ってくるよな…身長低い(または非常にスリムな)美人って発想は無いのかと
あとAPPって顔だけじゃなく、声とか他者へ与える印象、物腰にも関わってるものじゃないっけ?

319 :NPCさん:2013/05/25(土) 17:19:36.55 ID:???
それをロールするより美人って方が色々楽だし視聴者も喜ぶからだろう。

320 :NPCさん:2013/05/25(土) 17:48:10.80 ID:???
>>317
フルートが聞こえる
ゆっくりクトゥルフTRPGリプレイ1.42

321 :NPCさん:2013/05/26(日) 06:01:44.21 ID:???
卓遊戯掲示板が珍しく進んでると思ったらまた妙なことで議論になってんのな
やはり視聴者の中にはまだまだTRPGやったことない人が多いということか
某作者のTRPGの布教に成功したから動画消すとはなんだったのか

322 :NPCさん:2013/05/26(日) 06:19:23.32 ID:???
憂う人さん大百科にまで出張しないでください

323 :NPCさん:2013/05/26(日) 08:20:55.09 ID:???
TRPG動画なのにそれを見て喜んでるのは実際にやったことない人達だけというのも滑稽だな

324 :NPCさん:2013/05/26(日) 08:27:42.98 ID:???
むしろ、憂う人の方がルルブ嫁で突っ込まれてる気がする

325 :NPCさん:2013/05/26(日) 09:11:53.19 ID:???
ピンゾロで事故死った卓が出たら憂う人が実プレイ()の講釈を始めていた…何を言ってるかわからねーと思うが(ry

326 :NPCさん:2013/05/26(日) 09:39:03.35 ID:???
もしかして憂う人のいう実プレイとは実プレイじゃない可能性がッ!?

327 :NPCさん:2013/05/26(日) 10:04:44.87 ID:???
>>325
ピンゾロじゃねぇ、防御ファンブルだ

328 :NPCさん:2013/05/26(日) 13:44:26.27 ID:???
憂う人って人より上の立場に立ちたいだけの痛い人だからね
講釈や説教するのが一番の目的だったりする()

329 :NPCさん:2013/05/26(日) 20:36:42.85 ID:???
>>317
再生数1万以下がなんで1万以下なのかを考えてから発言しろ

動画がつまんないから再生数が伸びないんだよ

330 :NPCさん:2013/05/26(日) 20:59:48.70 ID:???
今伸びてる動画はみんなTRPGやってない視聴者を喜ばすために作られてる動画だからなあ

331 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:01:30.34 ID:???
そこはかとなく漂うツーマンセル臭

332 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:13:09.05 ID:???
>>329
七不思議とか面白いと思うのに伸びてないんだけど
作品が飽和状態になってきた今だと、面白い動画でも埋もれてしまう
ニコ動ではよくあること

333 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:21:18.95 ID:???
あれだってpart1は1万越えてるだろ

334 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:27:23.95 ID:???
投稿して後から抜かれる寂しさ・・・

335 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:28:52.93 ID:???
それは越智満高等学校七不思議の方だな
ただ、七つ怪談の呼び声もオリ卓では再生ペース早い方だと思うぞ

336 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:30:47.69 ID:???
大妖精卓の最新話で新作のネタバレくらってしまった…
まさか動画の投稿者コメでネタバレくらうとは思わなかった

337 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:32:28.88 ID:???
動画作成の速度が昔より遅い・・・
やっぱ情熱ないと維持ってキツイよね

338 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:33:42.78 ID:???
お前見る前から知ってただろ

339 :NPCさん:2013/05/26(日) 21:48:42.29 ID:???
よく知らんけどゲームやってるファンってことが分かったからいいんじゃないのか
あの界隈だとやってない奴もいるんだろ?

340 :NPCさん:2013/05/26(日) 22:25:04.26 ID:???
>>339
マジレスするとどんな界隈でも異教徒より異端者の方が信者には嫌われる

341 :NPCさん:2013/05/26(日) 23:28:12.37 ID:???
TRPG者とか近所に住んでいて欲しくないから
実プレイ者とか増えなくていい

根暗で陰湿なキモヲタのごっこ遊びとか寒気がする

342 :NPCさん:2013/05/27(月) 00:24:14.27 ID:???
>>341
ようキモヲタ

343 :NPCさん:2013/05/27(月) 02:51:55.79 ID:???
>>340
原作やってないでファン自称してるやつは異教徒というより異端者じゃないのか

344 :おちんちん(゚∀゚):2013/05/27(月) 08:37:09.11 ID:???
>>332
好きならそれでいいんだ!
とことん好きで好きで大好きでじっくりと愛でるのが大事だ!

製作者に楽しみにしてるよって言葉を掛けて深く愛してあげろ!
1万の乙コメも大事だが必ず見てくれる一人の視聴者の愛も大切だ!
うp主とセッションがしたいなんて言われたら嬉しいんじゃないかな?

お前が好きなら、お前が一番と思うならそれでいい
むしろTRPGなんてそういうもんだ!
わかる奴だけ楽しめればいい
むしろ身内で盛り上がる方が濃厚なスメルを思う存分発揮できるのだ

べっぴんさんでスタイルもいいAV女優のAVもいいが、己の内なるマニアーな部分をとことん刺激するAVの方がおちんちんはより硬くなる

そういうことだ

おちんちん(゚∀゚)

345 :NPCさん:2013/05/27(月) 08:42:45.26 ID:???
>>340
商人ですねわかります

346 :NPCさん:2013/05/27(月) 08:49:12.11 ID:???
このおちんちんながいよ

347 :NPCさん:2013/05/27(月) 10:14:02.07 ID:???
おちんちんは大きさや長さより硬さなの

348 :NPCさん:2013/05/27(月) 22:22:37.40 ID:???
>>332
面白い動画で伸びてない奴って、リアルの身内にはお勧めできるけど2ちゃんでは言いたくない…
でもやっぱ伸びて欲しい
そんなジレンマ

349 :NPCさん:2013/05/28(火) 00:40:21.82 ID:???
間違いだらけは色々俺ルールを入れてくるけど
ちゃんと妥当なところに落ち着いてるあたり
しっかりとTRPGやってるなと思う

350 :NPCさん:2013/05/28(火) 05:33:08.57 ID:???
ジャギってPCの上でも北斗伝承者だったっけ?
てっきり普通の同情だと思ってたからお前は何を言っているんだ状態だった
だがまぁ網ミ=ゴはああいう特殊ルールでもない限りほぼ倒せないしな

351 :NPCさん:2013/05/28(火) 07:34:50.52 ID:???
皆もっとマイルールするべき みうらじゅん を見習うべき

352 :NPCさん:2013/05/28(火) 08:00:53.41 ID:???
一方、イケメン卓のアーマーミゴはファンブル爆死していた

353 :NPCさん:2013/05/28(火) 09:03:44.75 ID:???
妥当なところ=俺様が納得できるところ

354 :NPCさん:2013/05/28(火) 09:55:04.93 ID:???
煽りたいなら「俺様が喜ぶところ」じゃないと不適当だぞ

355 :NPCさん:2013/05/28(火) 15:21:13.73 ID:???
必死に叩いた動画主の生産速度が次第に低下してエタった時には快感を覚える

356 :NPCさん:2013/05/28(火) 15:43:42.49 ID:???
たまたまじゃね?

357 :NPCさん:2013/05/28(火) 16:38:09.07 ID:???
>>355
だから死ねって邪魔だから

358 :NPCさん:2013/05/28(火) 18:20:27.23 ID:???
死にませんwww
あははははwwwww

359 :NPCさん:2013/05/28(火) 21:42:20.04 ID:???
動画はTRPGのためになってないだろ
TRPGを憂うのなら動画の削除を選ぶはずだ

360 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:08:19.73 ID:???
今の動画で喜んでる奴ってTRPGを好きでもなんでもない人だけだよな

361 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:12:38.13 ID:???
昔からそうだろ

362 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:14:13.31 ID:???
うーんこの

363 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:14:58.67 ID:???
TRPGが好きな奴がなんで動画を見るの
お前ら見てんの

364 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:22:11.51 ID:???
TRPGが嫌いなんだろ

365 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:42:23.40 ID:???
なりかわり様が面白い
シナリオ自体が面白くて続きがすごい楽しみだ
今までのエレベーターと人狼村にはイライラすることも多かったけど
今回のはPvPがないのと、PLさんが面白いのも嬉しい

366 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:45:43.13 ID:???
このネタのなさっぷりがいいね

367 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:48:02.41 ID:???
最近、クトゥルフの全滅エンドが増えたな

368 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:52:44.38 ID:???
ここでの活動が実を結んだんだね(

369 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:57:42.42 ID:???
ブームが終わったからな。続ける意味もない。

370 :NPCさん:2013/05/28(火) 22:57:44.86 ID:???
憂う会さんはまだ絶好調ですね。
よほどTRPG嫌いなんだろうなー。

371 :NPCさん:2013/05/28(火) 23:01:46.47 ID:???
嫌よ嫌よも好きのうち

372 :NPCさん:2013/05/29(水) 02:07:17.92 ID:???
じゃあ朝霧にいつて語ろうぜ

373 :NPCさん:2013/05/29(水) 04:36:30.09 ID:???
イヤゝゝ、ワザゝゝ朝霧高原マデいつて卓上遊戯の活動写眞を語るのは
チト酔狂に過ぎるのではないでしやうか

374 :NPCさん:2013/05/29(水) 04:36:55.27 ID:???
イヤゝゝ、ワザゝゝ朝霧高原マデいつて卓上遊戯の活動写眞を語るのは
チト酔狂に過ぎるのではないでしやうか

375 :NPCさん:2013/05/29(水) 08:07:15.24 ID:???
大妖精のSWは見たいが長寿だし字幕なので正直しんどい
誰か本家に断ってゆっくりボイス当てて上げてくれんかな

170 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)