5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お触り厳禁】愚痴を吐いてスッキリするスレ2

1 :NPCさん:2013/12/13(金) 12:19:04.81 ID:???
【お触り厳禁】愚痴を吐いてスッキリするスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1333868383/
ここは「卓上ゲーム関係の愚痴」を吐き出すためのスレッドです。
サークル内での人間関係、家族との折り合い、ゲーム会社の不手際、余所のスレでの出来事 etc.
ま、とにかく吐き出してスッキリしてください。問題の解決は心に余裕が出来てから、ゆっくり立ち向かいましょう。

※このスレに書き込む前に※
ここで愚痴を吐き出している人は愚痴を聞いて欲しいだけであって、説教されたいわけでもアドバイスが欲しいわけでもありません。
愚痴を解決してやろう、煽ってやろうという意欲満々な人はご遠慮をお願いします。
説教・アドバイスを見かけても、「じゃあ俺も」とレスをせず、スルーしましょう。

卓上ゲームに関係無い、板違いの話題は相応しい板で。

次スレは>>970が立てること。無理そうなら早めに報告。

■ 質問・相談・解決等は↓でどうぞ
◆TRPG総合 質問・雑談スレ 99◆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1386867062/
【初心者】卓上ゲーム板総合質問スレ 28【歓迎】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1386076212/
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その23◆◆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1351001598/

2 :NPCさん:2013/12/13(金) 23:21:01.57 ID:???
愚痴スレは現在ゲームサロンにて稼働中です
現行スレはこちらになります

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1384530773/

3 :NPCさん:2013/12/13(金) 23:50:16.96 ID:???
そっちはレス可能だから
こっちはレス不可

4 :NPCさん:2013/12/13(金) 23:59:06.21 ID:???
>>2
その同名別板分散スレは不要です

5 :NPCさん:2013/12/14(土) 03:11:53.94 ID:???
レス不可とか誰も守ってないじゃん
建前ですらない

6 :NPCさん:2013/12/14(土) 08:45:15.71 ID:???
板分散という本来2chでは忌むべき悪行を行っておいて
どうせ荒れる時は荒れるのに荒れない為にidが出る板が必要だの
なんだのと正当化して、自分の考えが唯一正しいとしれっとほざく
自治気取りのゴミがウゼエって愚痴

7 :NPCさん:2013/12/14(土) 11:10:22.41 ID:???
忌むべき悪行なん?

8 :NPCさん:2013/12/14(土) 11:14:48.70 ID:???
このギャグのどこが面白いかというと
最後の一行が最初の一行のブーメランになってるところなんだよ

9 :NPCさん:2013/12/14(土) 13:02:09.74 ID:???
IDでNGが可能だと不都合があるんだろうさ

10 :ダガー+虎じゃない何か:2013/12/14(土) 17:18:21.52 ID:ckPG30AC
つまりこのスレは>6専用の愚痴スレってコトじゃないか!素晴らしい!

11 :NPCさん:2013/12/14(土) 23:27:15.69 ID:???
>>7
忌むべき悪行ってのは>>6の誇大表現だろうけど、確かに他の細分化・隔離板では細分化された板のスレを本板で再度スレ立てするのは2ちゃんねる全盛期には結構嫌われていて、そういったスレの>>1は散々叩かれてたな

12 :NPCさん:2013/12/14(土) 23:44:01.50 ID:???
じゃあ実質的に後発となってしまう、このスレが引っ込むべきだったわけだよね
向こう埋めてから公家板に次スレ立てればよかったんだし

13 :NPCさん:2013/12/14(土) 23:46:34.38 ID:???
まあ、立ったからには有効活用しようや
立っちまったもんはしょうがないって愚痴

14 :NPCさん:2013/12/15(日) 00:02:50.41 ID:???
削除依頼なんて無かった

15 :NPCさん:2013/12/15(日) 00:14:31.98 ID:???
削除依頼するほどのスレじゃないし
嫌なら専ブラあぼーんして見なければいいだけの話だしな
ほっときゃそのうち落ちる

16 :NPCさん:2013/12/15(日) 00:16:20.88 ID:???
この板のクソスレは落ちない
みんな知ってるね

17 :NPCさん:2013/12/15(日) 02:39:28.09 ID:???
削除依頼もなにも重複で削除って同じ板内の話でしょ?

18 :NPCさん:2013/12/15(日) 09:39:08.14 ID:???
このスレはこのスレで、吐き出すスレとしての本文は全うしてるし
誰にでも何にでも噛み付いて煽ったり叩いたりするカスの隔離スレとしては優秀だから
きちんと機能してるとは言える

実際、後者が結構な割合でこの新スレ自体を叩きに来てる訳だしなw
カスホイホイとしては良スレと言えるよw

19 :NPCさん:2013/12/15(日) 12:17:23.46 ID:???
スレを使うことに決まったんならいいかげん卓ゲの愚痴書けよ!

20 :NPCさん:2013/12/15(日) 14:07:18.17 ID:???
セッションでパンチラを的確に表現したいんだが俺には無理だって愚痴

21 :NPCさん:2013/12/15(日) 14:11:20.30 ID:???
ゲーマーと態々自称し名乗る古参がウザイ
サバゲ用語とかTRPG中に平気で使って「分からない方がおかしい」とか言うし
ロマンビルドとかほざいて勝手に弱いキャラ作って勝手に死んで文句言う
でもって何かあるたびにPL対GMの構図でGMを出し抜こうとする
やっぱりどんなに矯正してやってもGM=敵って図式で
レースか何かとTPRGを勘違いしてるんだよな
糞を口から垂れ流して公害撒き散らす糞老害は
ガンシューティングでもしてろ
って愚痴

22 :NPCさん:2013/12/15(日) 19:46:57.89 ID:???
対戦要素があったら純粋に腕で負けるからその手の輩ははやらないだろ

23 :NPCさん:2013/12/15(日) 19:50:58.17 ID:???
意味のわからない縦読み仕込んでるのに反応してやるとは優しいな

24 :NPCさん:2013/12/16(月) 04:24:08.64 ID:???
移動しろって言ってるの無視してこっちに居続けるのが優しいだって?

っつーか本当に移動して欲しいなら縦読みになんかしないだろうし、どっちもどっちか

25 :NPCさん:2013/12/16(月) 08:58:51.87 ID:???
GMがガチビルド過ぎるって愚痴
PLと同じPC作成レギュでラスボスを作ってはいるらしんだが
GMの作る敵が強すぎて毎回全滅しそうなる

26 :NPCさん:2013/12/16(月) 16:22:11.37 ID:???
>>25
おまえのキャラ作成が甘すぎんだよ。
もっと真剣にキャラメイクしろよ。カスが。

27 :NPCさん:2013/12/16(月) 20:56:23.13 ID:???
春日?

28 :NPCさん:2013/12/17(火) 01:18:35.20 ID:???
慈善でやってんじゃねえっつうの
もう描かねえよボケ

29 :NPCさん:2013/12/18(水) 08:11:37.20 ID:???
誰宛でもない
しね!!!

30 :NPCさん:2013/12/20(金) 07:23:47.73 ID:???
あるコンベンションでの話。そこにはアンケート用紙があって、改善希望点なんかを指摘できるようになってたんだ

・今回何を期待して来たか
・次回何をしたいか
・どういうシナリオないしゲームが好きか
てな感じの設問に、全部『大量ぎゃく殺』と書いていた、推定二十歳過ぎの奴がいたんだ。そんだけ。

31 :NPCさん:2013/12/20(金) 12:41:25.51 ID:???
>そこにはアンケート用紙があって、改善希望点なんかを指摘できるようになってたんだ

ソレ多分俺が働きかけて出るようになったアンケート用紙だな
そんだけ。

>全部『大量ぎゃく殺』
どんだけ

32 :NPCさん:2013/12/20(金) 12:46:41.89 ID:???
本当に好きなら虐殺をそらで書けるはず

33 :NPCさん:2013/12/20(金) 13:00:05.01 ID:???
だがRPG自体がゴブリンやらコボルトを無慈悲に大量虐殺して楽しむゲームだからな、そもそも
PCを殺したい、とか言い出さなければ許容範囲w

34 :NPCさん:2013/12/20(金) 13:02:28.28 ID:???
>>30
恐らく伊藤計劃以後の世界内戦を生きるポストヒューマニティ的主体だったんですよ

35 :NPCさん:2013/12/20(金) 13:52:03.03 ID:???
>>33
いや、最近はそうでもない
死亡前に気絶や戦闘不能状態にするルールが大量投入・整備され
PCも敵もとても死ににくくなった
ゴブリン・コボルドですら、倒しても気絶状態から回復させてやり、
二度と悪い事をするなと説得して逃がしてやるハートフル()冒険者が
増えてるらしいぞ
キャンペーンだと、一度倒したコボルドが助けに来てくれるとか、
一度倒したゴブリンが依頼者なんてシナリオもあるそうだ

36 :NPCさん:2013/12/20(金) 14:49:32.79 ID:???
むしろジャームとかダスクフレアみたいな「安心してぶっ殺していい記号」の方が多くね?

37 :NPCさん:2013/12/20(金) 17:31:09.26 ID:???
>>30
実際に虐殺じゃなく、ぎゃく殺って書いてたのか?

38 :NPCさん:2013/12/20(金) 17:43:10.23 ID:???
事故率減らすためにヒロインはもちろん美少女、
反感持たずに仕事請けて欲しい依頼人や上司も美女や美少女と長年やってたせいで
最近は中年男性が出てきただけで「殺してもいい記号」に思えるw

39 :ダガー+《幻想犯し》:2013/12/20(金) 21:44:28.28 ID:LyXthzia
だがソレはホモ展開好きGMの巧妙な罠だった

40 :NPCさん:2013/12/21(土) 22:18:01.81 ID:???
人の姿が中年男で魔の姿が美少女

41 :NPCさん:2013/12/21(土) 22:50:34.32 ID:???
ビーバイやる奴なら誰もが一度は考えるネタじゃねえか

42 :NPCさん:2013/12/21(土) 23:33:11.98 ID:???
お触り厳禁スレでダガーがホモレス付けてお触りしていると、
ダガーの手が男の股間に伸びているビジュアルが脳裏に浮かぶ

43 :NPCさん:2013/12/22(日) 06:01:40.63 ID:???
そりゃまぁ、リプレイキャラだけでも2人いるしな

44 :NPCさん:2013/12/24(火) 07:12:01.22 ID:???
中の人は同じじゃねーか?

45 :NPCさん:2013/12/26(木) 23:32:41.07 ID:???
発売5日前からトワイライトガンスモークスレを待ち続けて立たない理由に今気付いた 買ってないけど

46 :NPCさん:2013/12/27(金) 01:29:34.41 ID:???
意味が分からん

47 :NPCさん:2013/12/27(金) 07:43:23.69 ID:???
このゲームsrsだったの忘れてて srs総合でよかったんだなーと 分かりにくくてすいません

48 :NPCさん:2013/12/27(金) 18:10:03.53 ID:???
句読点か改行使えばいいと思うよ

49 :NPCさん:2013/12/27(金) 19:04:15.29 ID:???
>>48
ふたばは句読点使ったり多改行すると追い出されるらしいよ
たぶんふたば民なんじゃね?

50 :ダガー+《幻想犯し》:2013/12/28(土) 01:00:08.36 ID:f8i0BR4u
ふたば民とはナンと過酷なギアスを背負っているのであろうか……

でもどうせふたば民同士はソレで会話成り立つからどうでもイイが。

51 :NPCさん:2013/12/28(土) 10:49:17.52 ID:???
ゆうしゃよ この くうはくを つかうのじゃ!

52 :NPCさん:2013/12/30(月) 09:07:24.60 ID:???
めんどくせー
やりもしてないネタにマジレスして何十分も噛み付くなよ、セッション滞るだろうが

53 :NPCさん:2014/01/09(木) 20:12:27.14 ID:???
親の分のお年玉も立て替える俺

ダブルで出した財布がつらい・・・

54 :NPCさん:2014/01/11(土) 16:19:14.08 ID:???
うぜえなあ、毎度毎度あいつらは

55 :NPCさん:2014/01/13(月) 01:18:17.42 ID:???
最初に水攻め丸に「ルールにないことは禁止」だの「GMの決定は絶対」だのって言いやがったバカは誰だ?
それを金科玉条にして「空が青いのも禁止」だの「吟遊GMの独演を認めろ」だのって言いやがってほんとにウザイ。

56 :NPCさん:2014/01/13(月) 14:03:42.79 ID:???
どうせ元は「ルールに書いていないからそれは禁止」くらいのことを言われたんでしょ。
実際、物事によっては「もしできるならルールにこう書いてあるはず」と推定できるからね。

「GMの決定は絶対」も同じようなもんでしょうな。
嫌ならそのGMとプレイしない、という前提があっての話だということを無視している。

57 :NPCさん:2014/01/13(月) 14:22:32.10 ID:???
別に誰も聞いていないのに一人で
鬼の首を取ったように騒いでるキチがおかしいだけ

一体いつの時代のTRPGの話だよ
どんだけ明後日方向に俺って頭良いでしょって言いたいんだよ
どんだけ褒められた事のない子なんだよ

もう突っ込みどころ過積載すぎだろwwwww

58 :NPCさん:2014/01/13(月) 16:25:54.78 ID:???
D&Dが赤箱しかなかった頃から続けてる古株として言わせてもらうが
そんな時代だった頃は無いんでキチの発言は時代遅れとかですらないただの妄想だよ

59 :NPCさん:2014/01/13(月) 18:44:35.32 ID:???
思考実験()って名目の脳内妄想遊びが主流だった頃のソスレから
叩き出された荒らしじゃなかったかあれ
あんなに酷いスレでも否定されるって相当のキチだわな

60 :NPCさん:2014/01/14(火) 00:34:30.21 ID:???
お触り厳禁とあるスレなのに、水攻め丸って釣り針はよく釣れるな。

61 :NPCさん:2014/01/14(火) 00:41:09.45 ID:???
それだけ水攻め丸の書いた「ルールにないことは禁止」だの「GMの決定は絶対」だのを不愉快に感じてる奴が多いんだろ?

62 :NPCさん:2014/01/14(火) 00:53:29.20 ID:???
困ったちゃんスレが卓ゲ板からゲサロ板へ移ったら
水攻め丸に絡もうとする奴は以前と比べるとめっきり減ったよ

つまり、自演で火種作ってる

63 :NPCさん:2014/01/14(火) 01:05:02.78 ID:???
触るとコンビ打ちって認定されて恥ずかしいし…

64 :NPCさん:2014/01/14(火) 15:04:45.82 ID:???
水攻め丸くんが当たり前の指摘を曲解するのがウザいし小賢しいから不愉快なんだよ。

つまり不愉快と思われているのは水攻め丸くん本人な。

65 :NPCさん:2014/01/14(火) 17:00:53.96 ID:???
>>62
こういう奴のことか、把握

66 :ダガー+《幻想犯し》:2014/01/14(火) 22:49:40.30 ID:gJY3xZUs
そも、会話ができないジャームに
理屈とか釣りとか発言内容が不愉快とか言われてもナ。

「あの女、あれだけ拒否反応示すってコトはオレに惚れてるに違いない」とかと同じレベルで
的外れなカンチガイしてんなァ、としか。

67 :NPCさん:2014/01/14(火) 23:31:50.72 ID:???
確かにそんな感じだなあw

68 :NPCさん:2014/01/15(水) 00:12:25.95 ID:???
>水攻め丸くんが当たり前の指摘を曲解
「ルールにないことは禁止」ってのがその当たり前だろ?
でもって「空が青い」てのはルールにないだろ?
だから「空が青いのは禁止」だろ?
実に単純明快で正しい理論じゃないか。どこが曲解なのか、客観的に具体的に詳しく説明してくれよ。そのルールに厳密に一様に盲目的に従うから。
あ、そうそう。回答がないのは「会話ができない」ってことだからな。

69 :NPCさん:2014/01/15(水) 00:17:39.03 ID:???
>>66 ダガー
>会話ができないジャーム
まったくだ。「ルールにない事は禁止」と言ったくせに、「ルールにないけど空が青いのは禁止じゃない」って言った奴に、「じゃあ、どう違うの」と尋ねると、たいていだんまりをきめこんで会話にならない。
まったく会話ができない奴がいると困るな。
あ、念のために言っとくと、誰もいない場所で喚いても会話にはならんからな。

>理屈とか釣りとか発言内容が不愉快とか言われてもナ
まったくだ。単に相手のやってきたことを鏡に映したように返しただけだってのに、文句を言うなんて理不尽だ。

70 :NPCさん:2014/01/15(水) 00:26:32.97 ID:???
そもそも「変身魔法で動物に変身したら、その能力を利用できる」と明記してあるのに、
そのルールに反して、ヒトデに変身したら再生できるだの、ダイオウグソクムシに変身したら何年も絶食できるだの、
鳥に変身したら空を飛べるだの、魚に変身したら水中呼吸できるだの、ゾウに変身したら怪力になれるだの、
アンボイナ貝に変身したら猛毒を分泌できるだの、クマムシに変身したら乾燥や極低温に耐えられるだのの、
ルール違反をする奴が異常。
そんな事を言う狂人を相手にするのが間違っている。

71 :NPCさん:2014/01/15(水) 00:36:12.47 ID:???
水攻め丸に「現実の科学的知識を持ち込むな」といったら、「じゃあ、空が青いのもダメだね」とかアホな事をいいやがった。
空が青いのはオカルト現象であって、科学じゃないだろ? 我々人類の科学はいまだ空がなぜ青いかも解明できてないんだ。
それなのに、空が青いのも科学的知識だって言い切っちゃう水攻め丸はホントにアホだな。

72 :NPCさん:2014/01/15(水) 01:01:35.30 ID:???
なるほどジャームそのものだな

73 :NPCさん:2014/01/15(水) 01:16:01.15 ID:???
鏡に映したように返してるつもりなのか……釣りじゃなく本当に狂っちゃってるんだな

74 :NPCさん:2014/01/15(水) 01:41:12.65 ID:???
ピンチになった時に新しいパンを的確に一つだけ焼いてくれるのがジャムおじさん
必要でもない変なパンをどんどん焼いてスパムのように突き付けてくるのがジャームおじさん

75 :NPCさん:2014/01/15(水) 01:59:55.83 ID:???
いいかげんゲサロの本スレでやれよ
この糞どもが
このスレは荒らしが立てたスレだから放置して落とすのが筋だろ

76 :NPCさん:2014/01/15(水) 02:22:05.12 ID:???
「ぼくのかんがえたかいけつほう」みたいなスレルールの変更や板移動を押し付ける
独裁気質の馬鹿の立てたスレの方が嫌。という人もいるからなあ

77 :NPCさん:2014/01/15(水) 06:31:31.64 ID:???
結局、荒らしや煽りがIDさえ出れば居なくなるってフレコミで
散々喧嘩腰でこっちのスレを煽りたてて移転した癖に
結果はただ過疎っただけ、荒らしや煽りは消えてないし、
こっちのスレは正常運転してるしで、馬鹿じゃねーの?って思うわ

78 :NPCさん:2014/01/15(水) 07:14:29.29 ID:???
>>77
しかもその移転移転騒いでた奴の本音は「僕チンの専ブラなら荒らし煽りをIDであぼーんできるから僕チンだけ楽チンでスルーできる!他の奴?知るかw」で、
結局はスルー能力が無いカスが自分の意にそぐわないレスを見るのが嫌だってだけの利己的で我儘な理由のために騒いでただけだった訳だしな…
「あんだけスレチな議論を長々とかまして、お触り厳禁スレにまで迷惑かけといてそれかよ?」って感じだな…

IDが出るってだけで、迷惑スレや鼻つまみスレの掃き溜めにされて荒らしまで連れて来られて、ゲサロ板の住人だってさぞや迷惑だろうよ…

79 :NPCさん:2014/01/15(水) 10:26:00.55 ID:???
どっちでも同じなんだよ!ってんならID出てるとこでも困らんわけで
移転したという結果にいつまでも文句言うのも変な話だねえw

80 :NPCさん:2014/01/15(水) 14:37:56.12 ID:???
この流れで最初に文句言ったのは>>75だろうに、めくらか

81 :NPCさん:2014/01/15(水) 18:03:06.54 ID:???
荒らしとそれに触る体の自演を抜くと元々あんなもんだったから
77-78の的外れっぷりに草不可避

82 :NPCさん:2014/01/15(水) 18:52:48.74 ID:???
>>81
なんの論拠も証拠もなしに「あんなもんだった」「草不可避」
はい、スルー能力ゼロの負けず嫌いが使う典型的な詭弁ですね

替わりに>>81のスルー能力がゼロだという事が実証されました
なんとも薄っぺらいプライド、ほほえましい虚栄心ですね

83 :NPCさん:2014/01/15(水) 19:19:55.13 ID:???
あっち見てきたら、過疎ってなんかない!過疎ってなんかない!
他のスレだってこんなもんだからこれが普通だ!と言い張るだけで
愚痴者フルボッコで煽りも荒らしもシッカリといるのにあの過疎りぶり
どこをどう好意的に解釈してやれば
>荒らしとそれに触る体の自演を抜くと元々あんなもんだった
なんだ?

84 :NPCさん:2014/01/15(水) 19:23:28.49 ID:???
>>79=>>81
そういう負け犬の捨て台詞こそ“アッチ”でやってもらえませんかねぇ?

85 :NPCさん:2014/01/15(水) 19:34:35.83 ID:???
82-84も77-78もどうせ一人の自演だろ
ちゃんとID出てるとこで同じことが言えるか?
どうせ自演だからID出たら困るんだろ?

86 :NPCさん:2014/01/15(水) 19:41:44.16 ID:???
>>85
君を見てて一つ分かった事があるよ
「煽られるとすぐに反応してしまい」、「ID出ないと何も分からない」、
そんな君は「根本的に匿名掲示板、つまり2chには向いてない」んだ

まずは、自分でレン鯖借りてIPと名前の出る掲示板作って、そこでやろうね?
過疎でも気にならないんだから閑古鳥が鳴く個人掲示板でも問題ないだろうし
そうすれば荒らしも煽りも君自身の手で全部解決できるよ

87 :NPCさん:2014/01/15(水) 20:02:55.21 ID:???
>>85-86
だからお前ら、いいかげん“アッチ”でやれって言ってんだろ?

88 :ダガー+《幻想犯し》:2014/01/15(水) 21:12:22.57 ID:LiFfZvgb
どうでもイイけど、
>【お触り厳禁】
すらも守れないなら実際もういらないよねココ。

89 :NPCさん:2014/01/15(水) 21:15:03.33 ID:???
>>88
まあ、実際にゲサロの元・本スレよりはフルボッコじゃないから
一応機能はしてるっぽいよ?

90 :NPCさん:2014/01/15(水) 22:19:46.22 ID:???
弱者に優しいインターネットだな

91 :NPCさん:2014/01/15(水) 22:29:34.56 ID:???
「君」と言っている事から、この荒らしは反応した奴が一人だと思っている事が証明された。

92 :NPCさん:2014/01/15(水) 22:40:04.68 ID:???
お互いに自作自演だと思い込んでんじゃね?
馬鹿連中の喧嘩は世話がかかるな

93 :NPCさん:2014/01/15(水) 22:50:06.33 ID:???
グランクレストのルールブックとリプレイを同時購入
そして二つとも背表紙の角にダメージがあったのに自宅で気付いた
という愚痴

もーいきなりこれだわーいやになるわーやる気失せるわー

94 :NPCさん:2014/01/15(水) 22:50:18.67 ID:???
ボイスチャットオンセ中に、GMである俺がちょっと言い間違いをしてしまって
PL1がそれに突っ込み、PL2はPL1にお前の解釈が間違ってると噛み付いた
最終的に全PLを巻き込んで、GMが何を言いたかったのかを1時間も論争
(ボイスチャットは数人が同時に発言すると声の小さい奴の音は拾いにくく
俺みたいな声の小さい奴は自動的にしゃべってないのと同義になる)
…論争してないでGM本人である俺に振れよ!頼むから!
って愚痴

95 :NPCさん:2014/01/16(木) 00:45:56.04 ID:???
>>92
何を世話したんだよw

96 :NPCさん:2014/01/16(木) 01:01:43.17 ID:???
>>94
視線、表情、手振りで訴えるってのが出来ないのが難点だなぁ

97 :NPCさん:2014/01/16(木) 02:14:55.75 ID:???
ウチのマスターが今更ゆっくり虐待ジャンルにハマってしまった(ウチのマスターはハマるのがいつも人より偉く遅い)
ニコ動の「検索してはいけないワード動画」から偶然見たキリライターのマンガで見事ハマってしまったらしい
別に特殊性癖にハマるなとは言わん
実際サークルの大半は二次コンだったりロリコンだったりホモ好き腐女子だったりするから

シナリオにまで虐待スレ(?)設定のゆっくりをキッチリモンスターとしての能力値や特殊能力
(茎で何十匹も増えるとか、石を吹けば民家のガラスが割れるとか)まで設定してきて
「ここを魔理沙のゆっくりプレイス(ゆっくりプレイス=家の事、つまり人間から家を略奪しようとしている)にするよ!」
「糞人間はさっさと甘々さん(お菓子のこと)をよこすんだぜ!」
「ウンウン(ウンコの事)するよ!ウンウンブリブリッ!すっきりー!さあ!糞人間は魔理沙様のウンウンを食べて糞奴隷になるんだぜ!」
とか白熱ロールプレイして、モンスターとして戦わせるのはやめてくれ!しかも3シナリオ連続で!

虐待スレの設定に合わせて(饅頭だし)滅茶苦茶弱いから戦っても全然ボス敵と戦った爽快感が無いし・・・
本当、どうにかしてくれよマジで

98 :NPCさん:2014/01/16(木) 02:19:59.96 ID:???
水攻め丸くんはこういう文章打ってる時よりも
自演食い付きを頑張っている時のほうが楽しいのかなって

99 :NPCさん:2014/01/16(木) 03:27:10.39 ID:???
>>97
軽く『ゆっくり 虐待』で検索かけてみたが、
スプラッタ好きのGMがPLが嫌がるのにスプラッタ表現ばかりするって事か?
卓を抜けるか、自分が立候補してGM交替しかないな。
なんなら、ネクロニカの世界に来てもいいんだぜ?歓迎するぞ。

100 :NPCさん:2014/01/16(木) 15:33:55.01 ID:d3P1dqEc
>>98
荒らしを嫌うあまり、憶測でそんな決めつけしてるお前自身が結果的に荒らしになってるじゃねーか

101 :ダガー+《幻想犯し》:2014/01/16(木) 23:53:25.30 ID:GlH12VHq
あくまで絡みたいなら絡みスレでやりゃイイんじゃねって愚痴。

102 :NPCさん:2014/01/17(金) 00:02:44.86 ID:???
>>99
>スプラッタ好きのGMがPLが嫌がるのにスプラッタ表現ばかりするって事か?
>>97はそんなこと一言も言ってないだろ
しかもお前がグロ嫌い認定してる>>97をネクロニカに誘うとか脳湧いてるの?
結論ありきの自演なの?馬鹿なの死ぬの?
97も99も外でゆ虐を語るとか餡子脳以下のゲスは芯で
すぐでいいよ

103 :NPCさん:2014/01/17(金) 00:16:33.32 ID:???
>>102
ゆ虐、餡子脳、すぐでいいよ
よくわからん単語なのでggってみたら
ゆっくり虐待のジャンル用語か
外部持ち出し禁止なんてローカルルールもあんのか
おまえ自身が
その外部禁止ルールとやらに抵触してどうすんの?
馬鹿じゃねーの?

104 :NPCさん:2014/01/17(金) 00:38:06.22 ID:???
>>102
>>97はゆっくり虐待とやらにGMがはまったと言ってるから、
本人は>>102の言うような外で語るななんて決まりなど有る事も知らんだろう
無理矢理っぽい自演認定したり、知らない相手に通じない専門用語で罵倒したり
そのゆっくり虐待を趣味にしてる奴等は>>102みたいな気持ち悪い奴ばかりなの?

105 :NPCさん:2014/01/17(金) 00:43:03.71 ID:???
ゆっくり虐待なんて4〜5年前のしかも一部だけのブームじゃん
まだやってたの?って感じだな

106 :NPCさん:2014/01/17(金) 04:44:27.87 ID:???
で、なんで荒らしの立てたこっちのスレでやってるん?

107 :NPCさん:2014/01/17(金) 05:04:25.94 ID:???
>>98がこたえだろ

108 :NPCさん:2014/01/18(土) 20:59:29.01 ID:???
やれやれだぜ

109 :NPCさん:2014/01/27(月) 00:56:56.49 ID:???
俺は実装石からの本格派です(半ギレ)

110 :NPCさん:2014/01/27(月) 00:57:31.55 ID:???
コンペイトーもってくるデスゥ!!

111 :NPCさん:2014/01/28(火) 12:24:32.19 ID:???
ブスしかいない自称アイドルグループが
売名で同人ボドゲ界隈うろうろしてんのうぜぇわ

112 :NPCさん:2014/01/28(火) 13:43:33.36 ID:???
うろうろしてるていどならいいけど、
特定の誰かと交流があってそいつが鼻持ちならないとマジウゼェ

113 :NPCさん:2014/01/28(火) 13:44:31.37 ID:???
アイドルにはアイドルらしく特定の誰かのアイドルではなく
みんなのアイドルであるという偶像らしく振舞って欲しいわ

114 :NPCさん:2014/01/28(火) 16:09:47.54 ID:???
ブス女が男の気を引くためレズごっこを始めた
本人たちはマリみての再現をしようとしてたが、あれはまさしくクライモリでした

115 :NPCさん:2014/01/28(火) 20:43:19.67 ID:???
平均的な女よりブスなのにアイドルを自称する性格が異常
そんなブスをかわいいとヨイショできるボドゲサークルも異常

116 :NPCさん:2014/01/28(火) 22:02:40.49 ID:KoK5idvj
>>114
本気で何かこじらせた可能性もあるぞそれ

117 :NPCさん:2014/01/29(水) 13:03:53.00 ID:???
愚痴というよりヘイトだなあ

118 :NPCさん:2014/01/29(水) 18:07:45.08 ID:???
ずっとテキストオンセやってきたけど最近限界を感じる。自分の演出で20分近く使う奴を見てさすがに閉口した

119 :NPCさん:2014/01/29(水) 19:36:23.79 ID:???
・GM時:
最終選択権は事実上GM
責任はPCやPL

・PL時
最終決定権は原則自PC(というかPL)
責任はNPC(GM)か他PC

そんなひととセッションしないといけないという愚痴
卓への参加すらもそいつが決めるのはねぇ

120 :NPCさん:2014/01/30(木) 19:40:49.74 ID:???
そいつの足を確かめて見な
レッドキングになってるぜ

121 :NPCさん:2014/01/30(木) 21:54:27.14 ID:???
膨大な準備時間が都合の一言で無駄になるのはやるせない

122 :NPCさん:2014/01/31(金) 12:08:54.52 ID:???
なんで荒らしの立てた糞スレでやってんの?
馬鹿なの?死ぬの?
お前らも荒らしなの?

123 :NPCさん:2014/01/31(金) 12:38:04.63 ID:???
誘導ならともかく罵倒するのは荒らしもいいところじゃないかな……

あ、ひょっとして反発させてこのスレを継続使用させようという深謀遠慮?

124 :NPCさん:2014/01/31(金) 13:19:51.79 ID:???
ゆゆ!あらしじゃないよ!
ばかなおにいさんはゆっくりしんでね!はやくでいいよ!

125 :NPCさん:2014/02/01(土) 03:03:15.94 ID:???
>>123
とっくに>>2が誘導済みだろ?
ログもまともに読めないの?
本当の馬鹿なの?

126 :NPCさん:2014/02/01(土) 03:52:55.39 ID:???
ごめんな、いつも演出時間がかかって
打ち込みも遅いけど焦れば焦るほど言葉が出なくなる
なるべく簡潔に終わらせられるようがんばる

127 :NPCさん:2014/02/01(土) 10:10:36.78 ID:???
いちいちダイス振る毎に演出する馬鹿を何とかしたいって愚痴
しかも振る段階になってから考え始めやがって、遅いんだよ
いいからとっととダイス振れっての

128 :NPCさん:2014/02/01(土) 11:36:15.96 ID:???
わかるわー
ダイス振る前に言うんだったら事前に考えておけよ、時間的に切羽詰まった時ならなおさら

129 :NPCさん:2014/02/01(土) 14:25:24.77 ID:???
魔都物語ってゲームだと
単純な行動宣言が全面禁止で
まず小説的・叙述的な演出をしてからでないと
ダイスを振らせてもらえないルールなんだぜ・・・

130 :NPCさん:2014/02/02(日) 16:48:03.82 ID:???
オーバーワークを避けるべき繁忙期なのに何故かGMをやる事になっている俺の馬鹿
しかもシナリオが全く思いつかないでいる俺の馬鹿

131 :げす:2014/02/03(月) 00:59:07.87 ID:???
オーバーワークが元で会社やめたのに、
全然セッション出来てないっす。

あまつさえ新鮮さを求めて面子を変えたセッションでは、
前向きに頑張る若者を前に自分が汚れて見えたっす。

上手く行かないもんっすね。
働いても働かなくても我が暮らし楽にならざりっす。

132 :NPCさん:2014/02/03(月) 15:46:51.39 ID:???
うん

133 :NPCさん:2014/02/03(月) 17:46:53.69 ID:???
>>132
触んなw
肯定すんなww
こっち見んなwww

134 :NPCさん:2014/02/03(月) 21:39:59.05 ID:???
わが鳥取を託児施設だと思ってる保護者の方、迷惑なのでお子さんを病院に連れて行って下さいやがれ
ありゃ医療ネグレクトでしかないぞ糞が 倒れられても対処に困るっつーの

135 :NPCさん:2014/02/03(月) 23:16:28.03 ID:???
>>134
託児所扱いは確かに困る。
まぁ、俺は対価もらえるしいいけど。

136 :NPCさん:2014/02/03(月) 23:53:50.07 ID:???
ああ、むしろご褒美的な…

137 :NPCさん:2014/02/04(火) 00:30:37.67 ID:???
あのさぁ、あんたのシナリオって、何で、葛藤したり、苦悩したり、ストーリーの方向を選択したりするのが、全部、N P C さん なの?
おれらのPCは、「NPCさんのお手伝い」っすか……はぁ。

俺らが何をしても流れがかわらなかったですよね?
強引に変えたらずっと不機嫌……つーか、そうなる可能性、考えてなかったんですか?
空気読めって?
じゃあ、俺らの出してる「もうどうでもいいんじゃないかな」という空気読んでみてくださいよ?
っていうか、そこのNPCみたいな悩むポジションはPC1じゃないの?
こういう重い役を耐えらないとPL見てて思った?そうですか。
うまくいった時もある、今回はたまたまうまく行かなかっただけ?そうですか。

あんたのうまくいった時ってのをおいらも知ってますが、「GMが広めに作った枠をPLがぶち破って適当に遊んでた」時のほうが多いっすよ。
PLが無力感持ってしまったらTRPGはつらいんですって!


......みたいなことをソフトに話したら、某掲示板で俺が悪くてGMが正しいかのようにがっつり暴言こみでかまされてたのに半年たった今頃に気づいてしまった、という愚痴。

138 :NPCさん:2014/02/04(火) 00:39:32.23 ID:???
>>136
お前からゲスの匂いがする。ww

一応いっとくけど、金品な。

139 :NPCさん:2014/02/04(火) 00:57:56.45 ID:???
ペドなんでご褒美です、じゃなかったのかwww

140 :NPCさん:2014/02/04(火) 01:00:08.07 ID:???
本スレでやらないような奴が何を言ったところで

141 :NPCさん:2014/02/04(火) 01:02:05.04 ID:???
重い役を耐えらないくらい心が弱いんだよ、分かれよ!

142 :137:2014/02/04(火) 01:34:41.95 ID:???
>>140-141
ああ、本スレ移ってたのね。すまんかった。

143 :NPCさん:2014/02/05(水) 01:20:02.27 ID:???
まぁぶっちゃけ、他の板に移転するって考えって意味がわからないよな。
ただ被害の場所が変わっただけだと思うのよ。実際減ってない。
それに言いだしっぺっぽい奴が「愚痴自体が気に食わない」とか言っていたのを見て残念な気分になった。
次回から俺はこちらに立てるからな。ゲサロが埋ったら。

144 :NPCさん:2014/02/05(水) 02:00:55.70 ID:???
ログホラスレもこっちに建てちゃったし、本当にID出し進行は効いてるんだな

145 :NPCさん:2014/02/05(水) 22:04:10.42 ID:???
>>143
そんなにIDで自演バレするのが嫌なのか?

146 :NPCさん:2014/02/05(水) 22:59:51.97 ID:???
>>145
もっと正確にいうと端末表示があかんのよ
「反応した奴も荒らしと共通認識するための識別子」があるだけで、
それに対して自演で構っている存在がいることが露呈してしまう

なんというか、タネが分かると下らない手品だったね

147 :NPCさん:2014/02/05(水) 23:18:09.45 ID:???
自演しないと成り立たない過疎スレだからな。
叩きも擁護も同じ人物なんてことすらよくあることだ。

P2や●持ちはID2つ、モデム電源の入れ直しでも変わるから、
マメな自演ならもっとわかりにくいが、ゲサロレベルじゃ荒くてすぐバレるわな。

これは自演が悪いんじゃなく、自演も煽りも叩きもつまらんのが何よりの問題だよ。

148 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/06(木) 00:07:47.73 ID:1V/7//24
ソレはあるっすなァ。

安易な対立ムーブとかがどこででも通用するとか思われてもナー。

149 :NPCさん:2014/02/06(木) 00:08:08.54 ID:???
>自演しないと成り立たない過疎スレだからな。
まずこの認識の時点でおかしいというか、過疎スレは自演すら寄り付かない
自演してでも〜という頑張りが一番つまらないというオチだったのさ

150 :NPCさん:2014/02/06(木) 01:59:50.85 ID:???
>>149
そのスレの自演に言ってやれよw

151 :NPCさん:2014/02/06(木) 16:33:43.05 ID:???
スレが落ちるでもないし過疎ってる程度で「成り立たない」とか意味不明だわ

152 :NPCさん:2014/02/06(木) 17:44:35.15 ID:???
>>151
お前みたいな煽りが居るせいで会話が成立しないんだろ
少し黙ってやれよ

153 :NPCさん:2014/02/06(木) 17:49:00.26 ID:???
>>152も煽りだよね?

154 :NPCさん:2014/02/06(木) 18:01:57.14 ID:???
>>152
>>149>>151も【お触り厳禁】のスレで触ってくるような奴だ。
ゲサログホラでもスルー力なくて触りまくってるぜw

155 :NPCさん:2014/02/06(木) 18:06:16.31 ID:???
>>144-154
ゲサロに隔離した荒らしをわざわざ呼び戻すな。
しかも【お触り厳禁】に連れて来るなんて論外だろ。
お前らのせいで愚痴も書けないって奴が居るかもしれない事を考えろ。
お前らコハダじゃノーサンキューなんだよ。
やるんならゲサロの愚痴スレかログホラスレでやれ。

156 :NPCさん:2014/02/06(木) 18:26:53.98 ID:???
愚痴でもないものにツッコミ入れられて
その言い訳がスレタイにちなんで絡むなとか、
ひまわり学級さんはとっとと生まれ変わって脳の障害を治してきなよ

157 :NPCさん:2014/02/06(木) 18:37:32.55 ID:???
IDの出ない板では威勢のいい人、なんてことはないよね?

と言うかもう必死すぎる。

158 :NPCさん:2014/02/06(木) 18:38:56.33 ID:???
>>156
障害を持っている人に対してあまりにも失礼だと思いますが。

人格障害は障碍者に入らないんですよ?

159 :NPCさん:2014/02/06(木) 19:15:28.17 ID:???
この板のこのスレに執着している人を叩いているID開示派の人が
なんでID隠蔽で書き込みするのかが分からない。誰か説明してくれ

160 :NPCさん:2014/02/06(木) 19:21:14.34 ID:???
少なくともログホラスレまで飛び火させようとしてる人が善意とは思えん

161 :NPCさん:2014/02/06(木) 19:24:40.42 ID:???
お触り厳禁のスレだから説明とかもダメだって>>154-155が言ってるからな
まずはこいつらに訂正してもらえよ

162 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:00:41.95 ID:???
>>159
あ、全部オレの自作自演なんで気にしないで下さい。

163 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:00:47.15 ID:???
2ちゃんて情弱、底辺の遊園地になっちゃったな。
スレにそった話しも出来ないのに、自演だ荒しだって、オジサン疲れたよ。
せめて、ゲームの話で煽りあえよ。

164 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/06(木) 22:10:55.19 ID:KMsmv7Lz
てゆうかゲムのハナシすらできない時点で、
卓ゲ板住人なのかすらも怪しいお客さん臭さっつうかナー。

165 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:19:04.69 ID:???
住人は住人でしょ。語れるほど中身がないだけで。
俺、ここ卒業してゲームの話しできるとこ行きたいよ。
って俺も、情弱か。

166 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/06(木) 22:21:34.08 ID:KMsmv7Lz
ソレは情弱っつうよか単に自分から話題を振れない人なんじゃ。
飲み会の盛り上げ役ムーブができないタイプっつうか。

167 :げす:2014/02/06(木) 22:28:02.08 ID:???
せっかく勢い付いてるんっすから、それを利用して楽しむべきっすね。
同じあほなら踊らにゃソンソンっすよ。

168 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:29:47.83 ID:???
ゲムの話したかったら他のスレいけばいーじゃん(いーじゃん)
他人の愚痴を酒の肴にしたいってことかね。

169 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:33:26.13 ID:???
ってかマジでゲサログホラのDQNかよw
釣られてるぜwww

ID出しスレに移行して向こうがつまらなくなったからって戻って荒らすなよw
あ、つまんねーのはテメエがスレの話題ひとつ作れねーからかww
でよ、IDナシの板で自演荒らしする気分はどうだい兄弟www

170 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:36:20.52 ID:???
>>166
つか、そういう発言な。俺のうんざりしてるやつ。
ゲームの話しでもないのに、人を貶めてやっすいプライドみたすみたいな。
ま、あれか、お前さんがそうなんだから昔から2ちゃんはこういうとこなんだな。

171 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:41:45.92 ID:???
ダガーは2ちゃん代表(キリッ)

172 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/06(木) 22:47:02.65 ID:KMsmv7Lz
m9┗ ^Д^ ┛pgr

オレァ別に「自分からハナシ振れなきゃダメだ」なんて一言もゆってないのにね。

まァしかしアレだ、誰もゆってもいないコトを突然エスパって
無意味に卑屈になったりすんのは確かに2chらしいムーブかもだ。
2ch代表のベルトはキミにあげゆ!

173 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:56:01.18 ID:???
弱った獲物を見つけた肉食獣の動きだ・・・

174 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:56:36.11 ID:???
琴線に触れてもた。
まぁ、数あるコテハンが業界に旅立っていった中で、未だに残ってここを守り続けているあなたにはかないませんよ。
2ちゃんでの戦い方もマスターしているようですし、退散退散。

175 :NPCさん:2014/02/06(木) 22:59:09.72 ID:???
その琴線はなんか勘違いしてるの?

176 :NPCさん:2014/02/06(木) 23:00:56.91 ID:???
>>170
ゲサログホラにも満ちてたが、こういうレスには俺らもうんざりだわw
図星突かれて顔真っ赤にして「俺が面白くないんじゃない!お前が悪い!」って叫ぶヤツ。

ガキのお遊戯じゃないんだから、出来の悪いスレもレスも作品も、叩かれるのは当たり前なんだよ。
自分が楽しめないからムギャオるってのは単なる甘えだぜwww

177 :NPCさん:2014/02/06(木) 23:01:40.20 ID:???
>>170がブーメランで刺さって動揺してるんだろうよ
そっとしておいてやれ

178 :げす:2014/02/06(木) 23:02:46.88 ID:???
>>174
………。

179 :NPCさん:2014/02/06(木) 23:04:40.36 ID:???
>>176
そんなに>>174に追い討ちでとどめ刺したいのかよ

180 :NPCさん:2014/02/06(木) 23:12:21.55 ID:???
お前さん、どこに向かってファイティングポーズとってんだ?
ボードゲーム総合の荒れを悲観して書き込んだら、相手への配慮が足りないコテハンに絡まれて、うんざりしたら変なのに絡まれるって。
俺の思っているより底辺の遊園地!

ああ、よそで盛り上がってんのね。

181 :NPCさん:2014/02/06(木) 23:14:35.98 ID:???
>相手への配慮が足りないコテハンに絡まれて
主・客・転・倒!

182 :NPCさん:2014/02/06(木) 23:27:31.65 ID:???
俺が面白がれるゲームの話をしろ
人を貶めてプライドを満たすな(俺を除く)
俺を配慮しろ←new

183 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/06(木) 23:33:04.33 ID:KMsmv7Lz
そんなどうでもイイコトよか、

ココでゆう「情弱」ってニュアンスは
「2chはもうヤだけど他に話せるトコ知らないから卒業できないお」
って意味でイイんだろか?

184 :NPCさん:2014/02/06(木) 23:40:25.78 ID:???
>>183
そのとおり。
つか、わかっているのになんで、>>166
やっぱり、プライド?
ま、正確にはゲームの話で煽りあいがしたいんだけどな。

てか、勝利宣言して二度とレスしないかと思ってた。

185 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/06(木) 23:46:50.63 ID:KMsmv7Lz
や、二通り考えてたんですよ。

・そんな都合のイイトコが仮にあって行ったとしても、
 きっとキミはまたロクにハナシを振れないんだろうね!
 みんながキャッキャしてる様を指を咥えて見てるがイイさ!

・ボドゲ系ってどこもそんなに酷いの?
 だがその全てがムダでもどれだけ傷付いても頑張ってハナシ振ろうぜ!
 何のメリットもないドコロかデメリットしかないとしても
 少なくともキミが死ぬまでにはムダにタフになれるハズさ!

どっちの慰め方をしようかな、って。

186 :NPCさん:2014/02/07(金) 02:03:57.66 ID:???
>>184
>てか、勝利宣言して二度とレスしないかと思ってた。
>>174で撤退宣言出してるのに性懲りもなく煽り続けるからだろうが

187 :NPCさん:2014/02/07(金) 10:27:30.27 ID:???
飛び道具にはブーメランを使わないといけない宗教上の理由がある人でも来たのか?

188 :NPCさん:2014/02/08(土) 07:55:02.22 ID:???
>>185
やっぱり、長くやってる人は煽りにバリエーションがあるわ。
素直に参りますわ。

話題ふるのはやってるんだけど、上手くいかないんだよね。

189 :銀ピカ:2014/02/08(土) 11:53:31.62 ID:???
ナニ、ゲムのハナシで明るく楽しく激しい煽りあいがしたい?

だったらこっちでやった方がイイかもだぜ、兄弟。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1387802285/l50

190 :NPCさん:2014/02/08(土) 17:20:15.64 ID:???
メタガ、トワガンと出来がいいのにあんまり話題にならないなぁ
毎度のスーパー○○大戦で飽きられ気味な部分があるとはいえ、SW2.0とARA、次点でDX、残りは出来と関係なしにマイナーな現状を見ると国産TRPGはもう流行らなさそうだ
こんなんじゃハッタリはもう脚本と小説から帰ってこないかもな

191 :NPCさん:2014/02/08(土) 19:30:22.49 ID:???
つい最近型月のカードゲーム作ったらしいよ>ハッタリ

192 :NPCさん:2014/02/08(土) 19:55:12.98 ID:???
出来が良いのはきっとそうなんだろうが
新作追いかけて遊ぶ程の体力も時間も金もないという……
持ってる範囲のシステム遊ぶだけでも充分っていうか、それすらなかなか機会がない
そんな社会人も多いんじゃないだろうか

193 :NPCさん:2014/02/08(土) 23:19:23.43 ID:???
そんな中で「新作をやろうともしないのは怠慢だ」とか言ってくる奴が鳥取にいるとウザい事この上ない
しかも俺にGMやれと振ってくるとか…はぁ
今日大雪で定例会流れて本当よかった

194 :NPCさん:2014/02/08(土) 23:27:01.74 ID:???
やろうって言い出したやつがGMするべきだろ常識的に考えて

195 :NPCさん:2014/02/09(日) 05:33:13.77 ID:???
SRS系はやってることみんな一緒だしな

196 :NPCさん:2014/02/09(日) 08:44:01.88 ID:???
新しくなったのがテクスチャだけなんだからそら話題になんかならんだろ。

197 :NPCさん:2014/02/09(日) 09:05:13.34 ID:???
正直に告白するが、SW2.0って旧作に比べてつまらないんだよな…
あれだけ多民族の混在する世界観の割に、異種族同士でのいざこざや
新興国同士での争いもシナリオフックとしてあまり用意されていないし
悪い事をしているのはゴルゴムよろしく蛮族の仕業とされやすいのが受け付けないのかもしれん

198 :NPCさん:2014/02/09(日) 12:07:20.49 ID:???
メタガやトワガンに限らず神我狩やグランクレストもあんまり盛り上がってないから
新作やる人自体の人口が減ってるんだろう

199 :NPCさん:2014/02/09(日) 12:37:05.02 ID:???
おまそう

200 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/09(日) 14:06:34.53 ID:rIfkNVYR
でも少なくとも新作が増える毎にその分のプレイ人口なりプレイ時間なりが
新作が増えた分だけ、またはそれ以上に突然増えるワケではないので、
「新作が増える速度」>「新作プレイ人口が増える速度」
ではあるとは思う。

で、現役タイトル数
(昔のカルテットゲーとかとは違うフツーに遊べるタイトル)の選択肢が
増える毎に、この差は広がってゆく。

つまりタイトル当たりのプレイ人口の過疎化を抑えるには
カルテットゲーを増やすべきなんや!

201 :NPCさん:2014/02/09(日) 15:18:57.39 ID:???
ではまずダガーがカルテットゲーを出してくれ

202 :NPCさん:2014/02/09(日) 15:53:33.23 ID:???
出来がちょっといいだけじゃ見向きされなくなってきてるのは確か
救いは漫画家、イラストレーター、ライトノベル作家なんかでTRPGと親和性が高い人間が多いことだけど
そこを活かしたはずのレッドドラゴンやグランクレストも結構な惨状なんだよなぁ

203 :NPCさん:2014/02/09(日) 16:06:36.25 ID:???
ダガーは基本自分得なデータしか作らんからなあ
それも実装運用できるクオリティだし
オリジナルスレでまともなレスつけるだけはある

204 :NPCさん:2014/02/09(日) 16:26:23.19 ID:???
レッドドラゴンは知らんがグランクレストは、なんていうか、なぁ
公式が主人公作ってうまくいくパターンとそうでないパターンがあってその後者になるというか

205 :NPCさん:2014/02/09(日) 21:31:44.43 ID:???
グラクレまともに知らないアピールはいいんで

206 :NPCさん:2014/02/10(月) 01:27:01.65 ID:???
頼む。。。頼むから、時間管理は、時間管理だけはしてくれ、予定時間1時間オーバーとかでボスを全員回復させるな

207 :NPCさん:2014/02/10(月) 13:44:09.03 ID:???
スタートは共通認識とすて遅刻厳禁ってのがあるとは思うが
エンドの時間を遵守して遊びたいならTRPG向いてないよなって愚痴
ある程度エンドが伸びても問題ないようなスケジュール組むだろう普通

208 :NPCさん:2014/02/10(月) 14:11:29.25 ID:???
卓の全員ノリノリの結果延長することはあっても延長前提でスケジュール組んだりはしないかな。
飲み会とかカラオケと同じ。

終電とか家の都合とか仕事の関係とかで何時には帰るって言ってあるのに文句言って引き留めるヤツとか最悪って愚痴。
お前さんはそりゃ時間が有り余ってるのかもしれませんがね…こっちにゃ家庭も仕事もあるんすよ。

209 :NPCさん:2014/02/10(月) 14:49:04.62 ID:???
延長は当たり前っていう奴がいるって愚痴、何が当たり前なのだろうか?
複数人でやる遊びだからそこが大切じゃないと思うんだけどな、10分20分なら誤差の範囲だが

210 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:23:58.78 ID:???
飲み会やっててもカラオケやってても、俺〜時には帰るから!って宣言する奴に限って
ノリは悪いは空気は読めないわ、思いっきり盛り上がれる相手じゃないよなって愚痴
時間厳守で遊びたいなら最初にそう宣言してコンセンサス取れって愚痴

211 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:28:56.02 ID:???
延長したがるカスって大抵は平気で遅刻してくる時間にルーズなカス
おまえが遅刻しなきゃ延長なんて必要ないんだよ
人間として最低限のルールも守れないカスはさっさと死ねって愚痴

212 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:29:45.05 ID:???
それ、俺〜時に帰るから!って宣言してるじゃないか?

213 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:30:46.13 ID:???
>>210
可哀想な子だな君は

214 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:30:56.12 ID:???
卓ゲに関係ない愚痴が書き込まれるって愚痴

215 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:36:04.31 ID:???
スレタイにお触り厳禁とあるのに日本語読めない奴多すぎって愚痴

216 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:37:35.19 ID:???
つーかスレタイ無視が多い時点で、ここの存在意義って無いよな

217 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:41:01.21 ID:???
ID出ない愚痴スレなんてさっさと潰れてしまえばいいって愚痴

218 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:43:05.73 ID:???
終了時間厳守したがる奴が参加者に居ると肩凝るって愚痴
何するにしても、そいつの為だけに時間調整して気を遣わなきゃいけないって解ってんのかね
そんなに時間が惜しいならTRPGなんかやるなよって愚痴

219 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:47:10.38 ID:???
時間に余裕がない人には向かない遊びだという事には同意
余裕がないなら無いなりに空気読めるなら一緒に遊べるけど、そうじゃない人も多いよねって愚痴

220 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:50:57.32 ID:???
空気読めって人間に限って相手の都合を忖度せずに一方的にモノを言うって愚痴

221 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:54:00.00 ID:???
>>220
お前は空気読めなさそうだなw

222 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:56:07.42 ID:???
お前ほどじゃないよ

223 :NPCさん:2014/02/10(月) 18:58:55.25 ID:???
時間管理が出来ませんって公言することは恥ずかしくないんだろか

224 :NPCさん:2014/02/10(月) 19:03:19.84 ID:???
>>217
どのスレもゲサロに移ったら伸びなくなるんだよな
利便性では上でもやっぱ公家板にあるって看板は重要だわ

225 :NPCさん:2014/02/10(月) 19:07:37.31 ID:???
>>222
空気読めって言葉にトラウマでもあるんですか?w

226 :NPCさん:2014/02/10(月) 19:08:44.49 ID:???
×ゲサロに移ったら伸びなくなる
○自演伸ばしがバレバレになる

227 :NPCさん:2014/02/10(月) 19:12:43.43 ID:???
>>226
これ

ID有りでやった方がいい
面倒くさい奴NGに突っ込めて楽だし

228 :NPCさん:2014/02/10(月) 19:33:53.39 ID:???
そもそも荒らしが建てた重複スレだしなここ

229 :NPCさん:2014/02/10(月) 20:20:21.84 ID:???
困スレはノウハウの勉強になるからゲサロに移動してもついていったが、
(現に伸び悩んでいるようには見えない)
愚痴スレはゲサロに移動した段階でさすがに切ったけどなあ
元々ageられた時にちょっと覗くだけ程度だったからかもだが

230 :げす:2014/02/10(月) 20:20:48.06 ID:???
>>226
ゲサロに行けば卓ゲ板住民に露出しなくなるんっすから伸びなくなるのは当然のことっすよ。

231 :ダガー+《幻想犯し》:2014/02/10(月) 21:37:35.28 ID:v4WLYfHh
単に全員ID出せばイイだけなのになァ。

232 :NPCさん:2014/02/10(月) 22:01:35.64 ID:???
>>230
>ゲサロに行けば卓ゲ板住民に露出しなくなる
本末転倒だな

233 :NPCさん:2014/02/10(月) 22:04:28.74 ID:???
>面倒くさい奴NGに
>自演伸ばし
ID:???をNGにすればいいだけじゃね?

234 :げす:2014/02/10(月) 23:32:40.60 ID:???
>>232
まったくっす。
そしてゲサロで寂しくなった荒らしは、また戻って来ちゃうんっすよねw

235 :NPCさん:2014/02/11(火) 17:43:06.74 ID:???
バレンタインが来たって愚痴
ホワイトデーめんどくさい

236 :NPCさん:2014/02/11(火) 20:20:36.13 ID:???
リア充爆発しろって愚痴

237 :リーダーでおじゃる:2014/02/12(水) 01:55:36.77 ID:???
「オホホ、悪くなる前に食ろうてしまうでおじゃ!マロは賢いでおじゃ」

・・・すでに悪く成っていたでおじゃ(ゲゲロ

238 :NPCさん:2014/02/13(木) 21:57:29.59 ID:???
もうGMしないならしないでどうでもいいんで
周りで「○○やりたいからGMするんで参加してー」「最近GMばっかしてもらってるから俺GMやるよ」
みたいな話してる時にいちいち「シナリオとか思い付かない」「GM難しくできる気しない」とか
最近は開き直って「全然GMしないのに受け入れられてる俺!!」みたいに言ってくるけど
ほんとどうでもいいんで、言い訳がましいこというくらいなら黙ってろよという愚痴
難しくないよ、アドバイスもフォローするよ、やってみないとできないよ、は何年も前に言い尽くしたわ

239 :NPCさん:2014/02/14(金) 17:26:02.06 ID:???
アポートで拷問器具取り寄せて相手を脅す!
サモン・スモールアニマルで呼び寄せた動物を食べるから食料は一切買わない!
ルール違反じゃないけど、何で事あるごとにスキルを血生臭い用途に使いたがるんだ君は
って愚痴

240 :NPCさん:2014/02/14(金) 20:58:03.38 ID:???
>>239
多分、GMが嫌な顔するのに快感を覚えるタイプ。

…うちにも居たなと言う愚痴。

241 :NPCさん:2014/02/16(日) 21:58:15.33 ID:???
挨拶したら挨拶返すくらいはしてくれよーって愚痴
誰も挨拶返さないとか、そういうの細かく積もるとGMやる気が削れて来るわ・・・

242 :NPCさん:2014/02/18(火) 14:52:58.27 ID:???
挨拶できない奴にロクな奴はいない法則
経験上、ネットでもリアルでも同じだった

243 :NPCさん:2014/02/18(火) 17:21:27.02 ID:???
分かる

244 :NPCさん:2014/02/18(火) 17:43:14.83 ID:???
問題は挨拶の必要性そのものでなく
挨拶の必要性を理解できないほどの馬鹿ってところだよな

245 :NPCさん:2014/02/25(火) 00:39:18.70 ID:???
俺はGMやんないけどこのデータでセッションやってくんないかなー(チラッ
みたいなのを連呼する奴は何がしたいんだろうと思う愚痴。言いだしっぺの法則とかツッコミする気もしねー

246 :NPCさん:2014/02/25(火) 06:26:45.07 ID:???
GMやんないならガンタンクやればいいじゃない(マリー

247 :NPCさん:2014/02/25(火) 15:00:07.39 ID:???
GMを一切やらない、手を出さない奴にGMを批判する権利はねぇ

248 :NPCさん:2014/02/25(火) 16:37:46.01 ID:???
だが実際は、GMやる奴は文句や批判ではなく助言を与え
GMやらない奴は益体も無い妄言で口汚くGMを罵る

PL専にプレイする権利など不要だ、という愚痴

249 :NPCさん:2014/03/02(日) 21:56:33.85 ID:???
オンラインで使えるキャラシーを作って配布してるが、
便利にしようとすればするほどデータが嵩んで重くなって
追加した便利機能のせいで、逆に機能を覚えなければならず
結果的に不便でわかりにくくなってしまった…って愚痴。
機能説明のreadmeだけで数十KBとか誰が読むんだよ…。

250 :NPCさん:2014/03/03(月) 06:04:31.41 ID:???
>>249
配布やめれば?

251 :NPCさん:2014/03/03(月) 06:40:07.92 ID:???
作ってる本人は便利になると思ってるが
PLには使いづらい余計な機能イラネってパターンになってそうだな

252 :NPCさん:2014/03/03(月) 13:10:10.25 ID:???
レアケースに対応する為に、ここではこうしてあっちではこうする、みたいなことになってて
そのレアケース以外ではただ面倒が増えてるだけとかそんなのかね?

253 :NPCさん:2014/03/03(月) 13:49:41.74 ID:???
>>247
映画を作ったことない奴は映画を批評するな
漫画を描いたことない奴は漫画を評価するな
小説を書いたことない奴は小説に文句言うなってか?
おまえは物を作る才能と評論に必要な才能は違うって事も知らない世間知らずか?

254 :NPCさん:2014/03/03(月) 13:56:00.06 ID:???
批判する連中に評論に必要な才能とやらがあるのかどうかはともかくとして
そもそもそういう話じゃねぇと思うぜ

255 :NPCさん:2014/03/03(月) 14:13:39.65 ID:???
評論と批難の区別もつかないで
「評論する才能は違う!」と上から目線でほざいてる
世間知らずがいるスレはここですか?

256 :NPCさん:2014/03/03(月) 23:16:22.59 ID:???
>>253
客が映画を批判できるのは、映画が商品であり客は金を払っているから。
客が漫画を批判できるのは、漫画が商品であり客は金を払っているから。
客が小説を批判できるのは、小説が商品であり客は金を払っているから。
つまり批判したければ金を出せという事だ。

また評論は確かに才能の必要な仕事ではあるが、それは他人に説得力の有る話を聞かせる才能であり、こんな場末のスレの人間すら納得させられない意見の持ち主に才能がるとは思えない。
そして、思わせられなかった時点で、少なくとも俺にとってはお前は評論家たりえない。

257 :NPCさん:2014/03/03(月) 23:22:39.44 ID:???
>>249
>機能説明のreadmeだけで数十KB
でどこの配布シートか大体特定したが別に分かりにくいとかなかったぞ

258 :NPCさん:2014/03/04(火) 08:18:19.52 ID:???
戦闘時のデータとか全自動できるように色々キャラ登録のCGI作ったけど
例外が多すぎて結局大きめのメモ欄に各自手書き!が一番効率が良かったことを思い出した

259 :NPCさん:2014/03/04(火) 09:51:21.12 ID:???
何度やっても戦闘時にどうすればいいのかが分からない

標準戦闘での事だけど
敵が前衛2、後衛弓1、後衛魔法1、後衛回復1の編成
味方が前衛2、後衛ガン1(鷹の目なし)、後衛回復1の編成
あまり強ビルドじゃなかったせいか、味方前衛2人の敵前衛に対する命中期待値が五割を切ってた
1ターン乱戦戦闘したが、回避と回復が合わさりどうにもならない空気だったから
相談した上で2人とも乱戦離脱宣言して、敵回復職と魔法職を潰す戦法に切り替えた
そしたら敵回復職と魔法職は後ろに下がり、後衛弓が移動妨害兼遮蔽の盾として立ちふさがり
さらには味方前衛の防御が薄い方を集中攻撃されて落とされた
金属鎧ファイターはかなり粘ったが、なすすべなく数の力に押し切られて負けた
細かい状況によっても変わってくるとは思うけど、この場合どう戦えばよかったんだろう?
なんか自信無くなってくる

260 :NPCさん:2014/03/04(火) 10:46:20.39 ID:???
SWの話ならSWスレの方がいいと思うが、誤爆か?

数で負けてて、同数の前衛だけでみても負けてたなら普通に勝てないと思うぞ
前衛の後衛狙いが成功してても、こっちの後衛も向こうの前衛に落とされてるだろうし
構成見ても、前衛が耐えてる間に後衛が向こうの後衛落としてくれるわけでもなければ
前衛有利に持って行くだけのフォローも出来なさそうだし

ガンが前に出られるようになるか狙い撃ち出来るようにするか、魔法職足した方がいい

261 :247:2014/03/04(火) 11:48:46.67 ID:???
亀レスで噛みつかれててわろた
>>254->>256が大体言いたいこと言ってくれてるから助かったけど

TRPGに限らんが、参加者に評論家気取りの人が一人でも交じると途端に臭くなるから困る

262 :ダガー+《幻想犯し》:2014/03/04(火) 21:10:21.29 ID:cgunJYzL
TRPGではリヤルマネーのやり取りこそ発生しないけど、
代わりに対価足りえるのは結局「互いに同じくらい楽しませるコト」だけだからなァ。

263 :NPCさん:2014/03/05(水) 02:34:08.02 ID:???
俺はSW2.0よく判らんけど259の話はGMがバランス考えてないだけじゃね?
ガチ組でない上にパーティのバランスも悪そうだからGMまでガチだったら全滅しても不思議じゃないよ。

264 :NPCさん:2014/03/05(水) 02:41:32.00 ID:???
PTバランスは普通だと思うぞ

265 :NPCさん:2014/03/05(水) 02:45:18.55 ID:???
1.フラグミスか何かで全滅ルートに突っ込んだ
2.キーになる魔法なり何なりの失念
3.GMがバランスを見誤った、あるいはネタビルドは死ね派だった

266 :NPCさん:2014/03/05(水) 10:51:31.76 ID:???
4.そもそも依頼を受けたのが間違いでしたね^^

267 :NPCさん:2014/03/05(水) 11:41:18.20 ID:???
3月2日に開催されたとあるコンベンション。
システムはメタリックガーディアン
PL各自がやりたいキャラの傾向を話していく中、雑談でキャラメイクが進まないPLが一人。
PL1がライトニング級を選択、次にPL2がエンタープライズ級を選択
そしてPL3がスーパー級を選択し、「空いてる部分をフォローしますよ」と
発言していたPL4も、いつまでも雑談からキャラメイクが進まないPL5行動に見かねて
ファンタズム級を選択。そして昼食を挟んで卓内の誰にも話さずに
いつのまにやらPL5がユニオン級を選択しキャラメイク終了。

確かにキャラメイク前に好きなキャラで行きましょう的な話になっていたが
相談しようよって部分とセッション中に他のPCの特技の取り方に対しての
発言にモヤモヤした。

268 :NPCさん:2014/03/05(水) 14:41:09.58 ID:???
ユニオンって合体後のデータどうしたんだよ
その状態まで誰と雑談してたのかも謎だけど

269 :NPCさん:2014/03/05(水) 15:39:32.04 ID:???
>>268

PLは色々変形できるよと言っていた。
ちなみにストライカー/ユニオンだった。
ユニオン使っていたPLは誰とも相談していない。

270 :NPCさん:2014/03/05(水) 15:50:12.12 ID:???
>>269
合体せずに変形オンリー?
聞いてるのは相談相手じゃなくて雑談相手な

271 :NPCさん:2014/03/05(水) 16:09:51.83 ID:???
>>270
合体はストライカー/スーパーのPLと合体していた。
卓内の仲のいいPL同士でネタ話をしてたね。
まぁ、俺も「何にしますか?」くらいは言えばよかったんだけどさ。

272 :NPCさん:2014/03/05(水) 16:20:03.99 ID:???
相談もせずに合体クラスにして合体後のデータも単独で作ったのか?
その卓内の仲のいいPLは、雑談しつつもキャラ作ってたんだろ?

273 :NPCさん:2014/03/05(水) 16:27:55.37 ID:???
>>272
合体後のデータについても相談してなく単独で作ってたね。
はっきり言えば、キャラ紹介が始まるまでユニオン級やるって誰も知らなかった。
卓内の仲のいいPLは、雑談しつつキャラ作ってたけど合体されると思わなかったんじゃないかな?
雑談内容は概ねロボットアニメと、よくわからないけど多分ギャルゲか女の子の出てくるアニメの話だったね。
女の子の名前が会話の中に出てきてたけど、俺が知らない名前ばかりだった。

274 :NPCさん:2014/03/05(水) 16:36:19.78 ID:???
なんだ知らない話で盛り上がっててウザイって話かあほらし

275 :NPCさん:2014/03/05(水) 16:44:15.94 ID:???
>>274
いや、よくわからない話で盛り上がってても構わないんだが
キャラの方向くらいは他の人も申告してるんだから申告してほしかったのと
セッション中に他のPCの所持特技についてどうこういうのはどうよって言いたいだけなんだがね。
むしろ雑談したければ早い段階でやりたいキャラの傾向くらいは卓内に申告してほしかった。

276 :NPCさん:2014/03/05(水) 16:51:17.25 ID:???
開始までにキャラ作成が間に合ってるなら雑談自体は構わんが
相手に相談なしでユニオン合体とかないわ

277 :NPCさん:2014/03/05(水) 17:32:59.04 ID:???
もともと合体を想定していない別系統のテクノロジーの機体同士が
戦いの中で互いを認め合ったりして合体できるようになったとかいうシチュ自体はおいしいが
キャラメイクを雑談ばかりで潰されたりPL間の相談無しでってのは嫌だなぁ

278 :NPCさん:2014/03/05(水) 18:45:18.72 ID:???
>>261
>>256みたいなのまで、自分の言いたい事にしちゃうの? どっぴきだわ……

279 :NPCさん:2014/03/05(水) 23:16:43.75 ID:???
サプリ有りならソロユニオンでも十分いけるからユニオン選ぶ事自体は別にかまわんと思うけど
勝手に合体前提はないな

280 :773:2014/03/06(木) 10:51:11.29 ID:???
まぁ、ユニオンでもなんでも好きなものやっていい雰囲気だったんで
それはそれでいいんだが、だったら雑談する前に「俺、今日ユニオンやります」くらいは言ってほしかった。
で、自分がそういうやりたいことやるなら他人にどうこう言わないでほしかった。
GMも他のPLもいい人ばかりだったので、そこだけがモヤモヤ。

281 :NPCさん:2014/03/06(木) 14:06:37.24 ID:???
メタガはルールブックでもコンべでの合体は推奨しないと書いてあるしね

282 :NPCさん:2014/03/11(火) 12:37:23.41 ID:???
エロRPが好きなPLがいて困るって愚痴
ジゴロキャラとかビッチキャラばかりやって
事あるごとにSEX描写しようとするクズ
楽しんでるのおまえだけじゃん
俺たちはエロRPとか嫌いなんだよ
そんなにやりたきゃどっかのエロチャでも行ってろ!

283 :NPCさん:2014/03/14(金) 23:46:38.81 ID:???
そうそう、そう言うのはダメだよな
俺みたいに
「ルール的には何も間違っていないが、真面目にロールするほどギャグ化ダイナシになる」
「GMは虚ろな目、他PLは笑いすぎて椅子から転落」
てのが正しいよな(キリッ

284 :NPCさん:2014/03/15(土) 07:25:13.26 ID:???
PLならまだマシなほうだろ・・・ウチみたいにGMがそれだとかなりきついぞ。
毎回、ゴルゴや007よろしく、SEX描写RPしないと情報収集できないシナリオになってて、
RPによるベッドテクニックがGMのお気に召さないと口説く所からやり直し。
リアル女子PLに普段の性生活暴露RP+喘ぎ声のRP積極的に求めてきたり、
出てくるヒロインNPCは敵に輪姦されたり、PCとくっつくはずのヒロインもNTRされたり。
これが毎シナリオだぞ?他にGMできる奴いないから全員渋々従うしかないし・・・

285 :NPCさん:2014/03/15(土) 09:57:10.42 ID:???
それは流石に他の奴がGMやれよとしか

286 :NPCさん:2014/03/15(土) 10:23:06.83 ID:???
>>284
>リアル女子PLに普段の性生活暴露RP+喘ぎ声のRP積極的に求めてきたり
それ、普通に訴訟もんだぞ
最大で500万くらいは慰謝料請求できる

287 :NPCさん:2014/03/15(土) 10:27:44.49 ID:???
>>284
いつからGMが特定の人間にしかできない特殊技能になったんだ

288 :NPCさん:2014/03/17(月) 06:50:02.13 ID:???
>>284
素直に別の場所を探すか、仲間内で話し合って何とかするべきだろ。
俺だったら蹴り出すな。
GMなんぞは誰でも出来るし。

289 :NPCさん:2014/03/19(水) 02:13:01.30 ID:???
ルルブ読み込むのマンドクセ

こうなりゃレッガー、レッガー、レッガーの面白黒人にしとくか
「後はお前らにまかせたっ!じゃあな!!」で逃げよう

290 :NPCさん:2014/03/19(水) 20:40:36.52 ID:???
居心地の良かった鳥取に入ってきた新人がイヤな奴で、嫌がらせばかりされている
そいつは代表には媚を売って気に入られている
進行中のキャンペーンのGMはいい人で気が合うけど
そいつが来ると全く楽しくなくなるので、やめようかと思っているが
以前は楽しかったので、悔しくて仕方ない

291 :NPCさん:2014/03/20(木) 00:42:52.76 ID:???
>>290
代表とGMに話してみれば?
情況が良くなる事はあっても今以上に悪くはならないでしょ。
その上で抜けるかを判断すればいい。
…そのままにしてると大抵クラッシュするしな。

292 :290:2014/03/20(木) 07:39:41.22 ID:???
>>291
新人は代表とGMに完全に取り入っている上に
代表は悪い人ではないが独善的なところがあって「うちは来るもの拒まず」の一点張り、GMは代表の言いなりなんだ・・・
俺を含む一部のメンバーだけが攻撃対象にされている
今は仕事を理由にキャンペーンを休んでいるけど、本当は参加したかったよ・・・

293 :NPCさん:2014/03/20(木) 13:30:12.23 ID:???
そうすると末期っぽいな。
攻撃対象になってる人が複数居るなら相談して新しい場所作りをした方がいいかもね。
下手すると抜けた人が多くても代表の人は原因に気づかないかも。

294 :290:2014/03/20(木) 14:59:20.43 ID:???
>>293
攻撃されている人は少ないし、問題はGMなんだよな。
代表の親友なので引き抜くのは難しい。
俺にとっては最高のGMで、代わりがきかない。
GMがいなかったらとっくに抜けていた。
このままだと、俺が耐えられなくなって追い出される可能性が濃厚。

295 :NPCさん:2014/03/20(木) 15:39:42.52 ID:???
仮にだけど、掛け持ちみたいな形で別のグループ作って問題の人だけ外したら?
上手く調整と根回しが必要だと思うけどね。
被害に逢ってる人達+問題の人と縁が薄そうな人とか。

296 :295:2014/03/20(木) 15:44:58.82 ID:???
ちなみに295の件は実際に起こした事があるので不可能ではないと思う。
ケースバイケースだし、サバゲサークルの話だけど。

297 :NPCさん:2014/03/20(木) 16:12:59.94 ID:???
嫌がらせの事実と内容を、被害者以外がどれだけ認識してるのさ

298 :NPCさん:2014/03/21(金) 15:04:46.85 ID:???
キャンペーン途中なんだけど引越しで1人が抜けることになり
重要なクラスのPCなので空いた穴をどう埋めるかという話になった
新しいプレイヤーは見つかりそうもない
全員がずっと使ってきた自分のキャラに愛着があって変えたくない
GMはNPCを使いたがらない

仕方がないので俺が自分のキャラ設定はそのまま
サブクラスだけを変更して穴を埋めることを提案したんだが

「同姓同名の別人として扱ってやる」
「(キャラ名が山田太郎として)名前、山田二郎に変えれば?」
「そんなことしないで作り直せ」

と笑われ、バカにされまくった
誰もキャラを変えたくないというから提案したのに、かなしくなった

299 :NPCさん:2014/03/21(金) 15:37:26.07 ID:???
報われないねぇ
「じゃあどうすんだよ?」って言ってやれば?

300 :NPCさん:2014/03/21(金) 17:05:36.28 ID:???
デモデモダッテで遠からずキャンペーンごと自然消滅するルートに5000ドラクマ
早めに新天地を探すよろし

301 :NPCさん:2014/03/21(金) 17:34:57.59 ID:???
今まで一緒に卓を囲んで来た人間同士でも、ちょっとした切っ掛けでそれまで見えなかった欠点が露見して足並み揃わなくなる事はあるよな……

302 :NPCさん:2014/03/21(金) 20:12:44.67 ID:???
誰も退かないから提案したのにその反応はねえな。
そんな連中とのキャンペーンなら潰していいんじゃね?

303 :NPCさん:2014/03/21(金) 20:32:10.49 ID:???
一番悪いのはGMだな
空いた穴埋めるNPCかアイテム出す、シナリオ調整する等、一番できる事あるんだから

304 :NPCさん:2014/03/21(金) 20:33:17.84 ID:???
いや他PLに責任を求めたいかな俺は

305 :NPCさん:2014/03/21(金) 23:37:15.99 ID:???
むしろ他のPLが空いた穴を気にしているのかが怪しい気も。
下手したら>>298の頑張りが皆に伝わってなくて「辞めた人間をダシにリビルドしたがってるだけ」とか思われてる危険性もある。
ゲスパーじゃないよ、心配だよ。

306 :NPCさん:2014/03/22(土) 02:38:53.93 ID:???
遠からず
「自分から代役やるって言い出したくせにこいつなんでキャラ作り直さないの?」
みたいな雰囲気になるとみた。

307 :NPCさん:2014/03/22(土) 08:47:38.21 ID:???
絶望的にタイミングがズレてて空回りになる人っているからなあ。
いやまあ昔の俺の事だけど。
何もしないとゆっくり空気が悪くなっていくのは分かるが「どうにかしようと頑張ると余計に空気が悪くなる事もある」ということを分かってなかった昔の俺に説教してえw

308 :298:2014/03/22(土) 22:49:30.44 ID:???
その後の報告。
とうとうクズPL共が俺一人だけにキャラの作り直しを要求してきたんで
当分の間、セッションに行くのをやめることにした。
遊べないのは痛いが、愛着があるキャラを使えないのに遊んでも楽しくない。

そもそも、穴を埋めないといけないと先に言ってきたのはそいつらなんで
俺がいなくなることで反省するか、そいつらのうちの誰かが貧乏クジをひくか
キャンペーンごと崩壊するか、見てみたくなった。

309 :NPCさん:2014/03/22(土) 23:17:39.77 ID:???
心強く頑張れ
表面上は喧嘩腰にならずに静かにヲチしたほうが楽しそうだ

310 :NPCさん:2014/03/22(土) 23:20:56.24 ID:???
>>306兄貴の予言をビンビンに感じまくってます!

311 :NPCさん:2014/03/23(日) 02:30:56.53 ID:???
最近GMにチャレンジし始めた人がTRPG自体止めるって言って消息を絶った
困スレに晒された上に口々にド下手呼ばわりされて
(まだまだ未熟で、マスタリングに悪い所があったのも確かだか)
剥き出しの悪意を見てTRPGに色々と嫌気が差したんだと
おかげで貴重なメンバーが一人減って、晒し犯の処遇次第じゃ更にもう一人減るぜ

あのスレはたまにROMってるけどさ
気遣いが大事とかそれができない奴にTRPGやる資格無いみたいな書き込みをたまに見る
けど非がある者は、詳しい事情なんて何一つ知らないのに好き放題に罵る
この行いのどこに気遣いがあるってんだよ
なんで正義面してられるんだあいつら、面の皮厚すぎだろ

これ見たらどうせあのスレの奴らは
「この程度で折れるくらいメンタル弱かったら、TRPGなんてできないよ」
みたいな事をしたり顔で書き込むんだろうな

312 :NPCさん:2014/03/23(日) 03:02:46.62 ID:???
TRPG云々よりかは、晒される環境自体があれなので、ちと考えた方がいいと思うぞ
ここんとこ、オンセもオフセもどこもかしこも「お客さん」で溢れかえってるからな

313 :NPCさん:2014/03/23(日) 03:07:35.63 ID:???
だからきちんとフェイク入れろって約束したじゃないすか(棒読み)

314 :NPCさん:2014/03/23(日) 03:50:32.04 ID:???
俺の友人もGM下手だが、それを喧伝してまわろうとは微塵も思わんな
(´・ω・`)まぁつまりそういうことだよね
あそこも、注目を集めんがための発表会会場になっちゃったからなぁ…

315 :NPCさん:2014/03/23(日) 07:43:30.28 ID:???
>>311
そもそも晒したのは君の鳥取のメンバー
晒す者が居なくても、口々にド下手呼ばわりはしてたわけで
しかも晒し犯見つけて吊し上げるかもって時点で他の連中も大概だろ
鳥取の環境が悪いのを人のせいにするなよ

「俺達は実際の被害者なんだから口々にド下手呼ばわりしても構わないが
困スレで晒された事案は詳しい事情を尋ねた上で気遣いを持って対処すべき」とでも言うのか?
困スレ晒しが発覚したって事は鳥取内に他の住人が居たって事だろうに、自分達差し置いて住人非難とかわけわからん

316 :NPCさん:2014/03/23(日) 07:48:05.46 ID:???
フォローしてやれない糞鳥取じゃん
朝から気分悪いわ

317 :NPCさん:2014/03/23(日) 07:52:50.65 ID:???
えーとつまり、報告者も晒し者もGMも困スレを見てたって事?
あそこは以前から剥き出しの悪意が集まってて、それを理解しつつ訪れる場所だと思ってたけど、報告者やGMは自分らが対象に上がるまでそれを分かってなかったということ?
メンタルの弱い人だってTRPGをやるべきではないと思うけど、メンタル弱い人が2chは辞めた方が良いと思うよ。

318 :317:2014/03/23(日) 07:56:02.55 ID:???
なんか変な日本語になった。
メンタルの弱い人だってTRPGをやっていいとは思うけど、だ。

319 :NPCさん:2014/03/23(日) 08:05:22.04 ID:???
基本晒された内容しか判断材料がないので、それを元に感想がでるだけだしな
あまりに不明瞭なら追加情報求められるし
報告者叩きに転換しようって奴も居るけど、何をどう叩いたって正義面するようなこっちゃないな
本人降臨したわけでもあるまいし

消息不明になったGMが傷ついたのは、元々自分達でド下手呼ばわりしていたって事がまずあって
更に晒されている事(と晒す奴が居た事実)を誰かが教えたからだろ?
GMが元々住人でない限り、誰も教えなければ晒しに気付く事も傷つく事もなかった
困スレに晒した奴は当然悪いが、教えた奴(下手すりゃ>>311本人)もかなり酷い
その両者が自分達の身内だという事を忘れちゃ駄目だわ

320 :NPCさん:2014/03/23(日) 08:08:44.24 ID:???
イベント(や掲示板)では全員「参加者」として対等な立場なのに
(自分は金を払った客だから)自分だけ優遇しろと駄々をこねる馬鹿を
その態度から「お客さん」と呼んでいた筈の隠語が
いつから「内輪だけでしか通じないローカルルールが通じない相手」を指して
なんでもかんでも「お客さん」と、表立って揶揄する言葉になったんだろうな?
本当の「お客さん」はお前等じゃね?って愚痴

321 :NPCさん:2014/03/23(日) 08:11:31.73 ID:???
よく>>312の「お客さん」の意味なんて理解できたな

322 :NPCさん:2014/03/23(日) 08:20:43.56 ID:???
>>311
知らなかったのか?
困スレ住人ってのは、あいつら自体全員あいつらの言う困なんだぜ?
自分の事は棚に上げて他人の重箱の隅を突いてゲハゲハ笑ってるだけの最底辺スレだよ

ちなみに正義面してるんじゃなくて、自分達が正義だと頑なに妄信してる困ったちゃんで
「俺達が正義であり法、俺達に逆らう奴=悪=困だ!」って本気で思ってる奴らだから
何言っても暖簾に腕押し、反論してもあんたが悪困扱いされるのは火を見るより明らかだね

困スレに限らず晒しスレなんか見ない、見せない、関与しないが正しいスタンスだよ

323 :NPCさん:2014/03/23(日) 08:53:03.56 ID:???
今更だけど、ここお触り厳禁なんだぜ。
まあ鳥取の愚痴ならともかく、スレの愚痴となると>>311自身が最初のお触りな気がしなくも無いが。

324 :NPCさん:2014/03/23(日) 09:00:20.59 ID:???
>>320
え? そんな意味あったの?
俺、困スレも愚痴スレもけっこう見てるつもりだったけど「お客さん」って言ってる時は全部コンベンション関連の報告だと思ってた。

325 :NPCさん:2014/03/23(日) 09:01:09.97 ID:???
それこそローカルな隠語だよね

326 :NPCさん:2014/03/23(日) 09:09:42.45 ID:???
「お客様は神様です」の意味を履き違えたお客様思考ってやつが元だろうな
客はタダでサービス受けて当然とか言い出す迷惑なやつみたいのを指すもんだと思っとけばよかろ

327 :NPCさん:2014/03/23(日) 09:10:57.14 ID:???
そっちはほとんどの人間が把握してると思うぞ

328 :NPCさん:2014/03/23(日) 09:27:58.85 ID:???
>>323
お触り厳禁ってのはあくまで「お互い余計なお世話や茶化しはできるだけ自重しようぜ」って戒める言葉程度でしかないよ
全体を見てもお触りレスがこの程度のレス数で済んでる時点で十分機能してると言える
スレタイがお触り厳禁なら本当にお触り厳禁が実現される、実現されなければならない!なんて本気で思ってるのはお前だけじゃね?

329 :NPCさん:2014/03/23(日) 09:41:59.73 ID:???
現状からすると驚くぐらいレスされないスレなら昔はあったよ

330 :NPCさん:2014/03/23(日) 09:58:14.93 ID:???
>>328
言い訳はいらないからw

331 :NPCさん:2014/03/23(日) 10:12:56.31 ID:???
>>328
本気で思ってるならレスの中にアンカーはいれないだろw

332 :NPCさん:2014/03/23(日) 10:16:21.00 ID:???
ああ、なるほど。これが「ナチュラル上から目線」という奴か。
基本的に相手が自分より下だと思ってるから、冗談が本当の無知に聞こえて正しく指導してしまいたくなるんだな。

333 :NPCさん:2014/03/23(日) 12:54:02.91 ID:???
マヌケが面白いように釣れるスレだなw

334 :NPCさん:2014/03/23(日) 19:45:58.71 ID:???
>>311
どの報告かkwsk

335 :NPCさん:2014/03/24(月) 17:06:51.16 ID:???
話ぶった切り。
CoCで一般的な探求者は強いと思って学生探求者(ミスカトニック大学生探求者)でPCを作ったら何故かSIZを除いたステータスが上の中以上で年収を10をたたき出した。
平均的な学生をやりたかったんだけど完全に優等生で金持ちの子設定になってしまった。

ダイスの神様は俺に強い奴でプレイしろと言っているようでなんかショックだった。

336 :NPCさん:2014/03/25(火) 10:16:48.74 ID:???
>>335
まあCoCで多少強くても、どうにかならないことも多いしなー

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)