5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小太刀右京、匿名で同業者や他作品を誹謗中傷●8

1 :NPCさん:2014/03/03(月) 02:13:13.03 ID:???
2013年8月、作家の小太刀右京さんが匿名掲示板2ちゃんねるにて数々の誹謗中傷を行っていた事が明らかになりました。

●特定された書き込み
■グループSNE総合スレッドその35■Group SNE
http://logsoku.com/r/cgame/1370600961/442,444,452,460
オモロなTRPGサイト12
http://logsoku.com/r/cgame/1373638441/110,370,374,563,575,742,744,746,750
アサルトエンジン流行れスレ
http://logsoku.com/r/cgame/1362549933/33
【売れない】売れないカルテット44【遊べない】
http://logsoku.com/r/cgame/1370285419/625,703,711,716,871,872,875,877,878,922,924,927,931,936,944,947,953,957,961,963,965,972,974,976,978,986,988,991,1000
メタリックガーディアンRPG5
http://logsoku.com/r/cgame/1373375414/262,267
TRPGのスタンダードを議論する 527
http://logsoku.com/r/cgame/1369362343/779,990,995,997
【35スレ】TRPG:シャドウラン、どうなる第五版?
http://logsoku.com/r/cgame/1373820587/154
ダブルクロス143
http://logsoku.com/r/cgame/1375881656/70
【売れない】売れないカルテット44【遊べない】
http://logsoku.com/r/cgame/1376037987/3,8,9,12,14,17,18,51,52,54,58,59,62,65,66,68,71,75,76,81,87,90,92,94,97,99,102,106,112,113,115,120,121,123,126,131,134,136,141,144,146,150,151
機動戦士ガンダムAGE MEMORY OF EDEN part2
http://logsoku.com/r/shar/1363107219/422

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1388094716/

789 :NPCさん:2014/03/23(日) 00:24:13.57 ID:???
ハッタリがアレに至った背景をちゃんと理解しようぜ
淡白にならないように気を使ったらしいトワガンの情報収集システムを宣伝した矢先にベーテの老害性を見せられてファビョったんだ
つまり、自意識過剰&短気でキモスギ

790 :NPCさん:2014/03/23(日) 00:28:33.32 ID:???
むしろ宣伝する格好のチャンスだったってのに
小太刀無能すぎるだろ

791 :NPCさん:2014/03/23(日) 01:21:44.66 ID:???
>>790
いや何言ってんだ

792 :NPCさん:2014/03/23(日) 01:23:27.50 ID:???
何かおかしいこと言ってるか?

793 :NPCさん:2014/03/23(日) 01:27:22.76 ID:???
もう内輪ネタで誰かパーティゲーム作ってよ
完全閉鎖されたJGC会場でデブ業界人がカロリーを奪い合うみたいな臭っさいの

794 :NPCさん:2014/03/23(日) 01:27:46.06 ID:???
>>791
お前が何言ってんだ

795 :NPCさん:2014/03/23(日) 01:32:45.32 ID:???
むしろ、「そこでこの新作ゲームですよ」って宣伝させるためのコンビ打ちかと思って見てたから
宣伝どころかいきなり噛みつきだしたことに茫然とした

796 :NPCさん:2014/03/23(日) 06:16:57.65 ID:???
夢見てるってこういうのか

797 :NPCさん:2014/03/23(日) 07:50:26.79 ID:???
ハゲ回りは夢のある叩きの夢を見るか

798 :NPCさん:2014/03/23(日) 08:16:13.48 ID:???
まあフリーになったんならともかくSNEやFEARや冒企のメンバーが堂々と他社のゲーム宣伝してくれることないからなあ……
やってもせいぜい数行で済ませられるし

799 :NPCさん:2014/03/23(日) 13:18:48.81 ID:???
>>798
メーカー同士が対立関係にあるとか勘違いしてないか?
他社の宣伝関係に絡んだツイートしたりRTしたりなんて別に珍しいことじゃないぞ

800 :NPCさん:2014/03/23(日) 13:41:23.96 ID:???
各社協力しちゃいけないっていう全盛期のダードみたいな夢見てる人っていまだにいるんだな
とっくの前から堂々と他社のリプレイに出たりしてるのに

801 :NPCさん:2014/03/23(日) 14:29:10.01 ID:???
だからこそ際立つのは突然発狂するハッタリのアホっぷり

802 :NPCさん:2014/03/23(日) 20:24:03.12 ID:???
ハッタリって、政治的社会的な意見言いたい時はRTだけで他人の口借りて言うのが嫌い。
正々堂々と言えよ。と震災後のツイート見てて思った。

803 :NPCさん:2014/03/23(日) 20:42:23.80 ID:???
>>802
別に自分でも言ってるように見えるけど

804 :ダガー+《幻想犯し》:2014/03/23(日) 20:54:28.99 ID:1dG9CNAD
>787
小太刀組は一体ナンだったんだろなァアレ。
コテ時代の逆鱗はすごく解りやすかったんだが……

805 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:18:19.61 ID:???
前にオモロスレあたりで「小太刀組はただのきっかけで、実はトキタと以前から裏側で確執でもあったんだろう」
とか好意的エスパーで擁護してたやつがいたが、今回ので単にワケわからない発狂する奴なだけって確定してしまって気の毒に思う

806 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:23:50.40 ID:???
>>805
好意的かそれ

807 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:25:55.10 ID:???
>>802
RTした内容について反論が来たら「自分はRTしただけですが」って逃げてたことあったな
まあめんどくさいのはわかるが、逃げるくらいなら最初からRTすんなよって思った

808 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:29:06.55 ID:???
>>806
「どういう理由でキレるかわからない危ない奴」という評価よりは
「根拠はないけど理由があるに違いない」って思ってやるだけよっぽど好意的だな

809 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:31:18.82 ID:???
>>808
外部の人間には分からないドロドロした人間関係があるって方がよっぽどイメージ悪いだろ

810 :ダガー+《幻想犯し》:2014/03/23(日) 22:33:33.41 ID:1dG9CNAD
オレは誰に対しても好意的なので
他人から理由不明でキレたり粘着したりする人は
所詮は自己愛故なんだろうなァ、って考えるっすね。

811 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:33:50.20 ID:???
まあ可能な限り好意的に解釈してると思う
実際は「どういう理由でキレるかわからない危ない奴」だったわけだが

812 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:37:11.37 ID:???
>>809
外部の人間には分からないドロドロした人間関係があってもそれ以外の相手にとっては無害だろうが、
どういう理由でキレるかわからない危ない奴は誰に対して害を及ぼすか分からないからなぁ

813 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:40:59.59 ID:???
つーか、読者やフォロワーの知らない部分で確執があるなんて別に珍しいことでもないしなあ
だからと言って根拠もなしに憶測するのはまた話が違うが

814 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:52:34.61 ID:???
まぁ決してイメージいいってわけじゃないが、
意味不明なキレ方でいきなり噛みつくってのがそもそもイメージ最悪なので、
そこから少しでもフォローしようとするなら「実は他にしかるべき理由があった」
ってことにする以外思いつかないな。

815 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:52:36.22 ID:???
アマ時代のハッタリは所属サークルの確執まで
ちゃんと押さえた上で叩く人がいたから
そういった発火元を推測できる情報が豊かだったんだよな

816 :NPCさん:2014/03/23(日) 22:55:51.13 ID:???
どういう理由でってつったら本人の政治的都合ってヤツじゃないですかね
人間関係のドロドロの方がある意味平和ではある

817 :NPCさん:2014/03/24(月) 15:55:34.94 ID:???
このスレ的には「匿名で誹謗中傷とかいかん」なのだから「ツイッターで公然と噛み付くのはアリ」かと思ったけど違うんかなw

818 :NPCさん:2014/03/24(月) 16:05:03.57 ID:???
せめて理由がマトモならなw

819 :NPCさん:2014/03/24(月) 16:43:35.56 ID:???
理由:生理的に受け付けない

820 :NPCさん:2014/03/24(月) 16:56:13.14 ID:???
合わせ鏡だよね。
父親の体臭が、飯の食い方が許せない、とかと一緒でさ、
許せない部分ってのは大抵自分の中にもある。ハッタリ語録にもそれを感じるときがあるな。

821 :NPCさん:2014/03/24(月) 17:41:26.57 ID:???
まあ「小太刀右京、ツイッターでベーテに噛みつきプレイ」
とかでスレが立つような事ではないな

822 :NPCさん:2014/03/24(月) 20:21:54.84 ID:???
ハッタリネット弁慶だからなあ……
ヤマカンや昔のジンサンみたくリアルでも噛みついてたら逆に評価してやるんだがw

823 :NPCさん:2014/03/24(月) 22:01:35.77 ID:???
無理だろw
現実じゃただの小心者のキモデブでっせ

824 :NPCさん:2014/03/24(月) 22:06:44.76 ID:???
また始まった

825 :NPCさん:2014/03/24(月) 22:32:15.94 ID:???
現実で噛みつくとかマイアミゾンビ事件的な何か?

826 :NPCさん:2014/03/25(火) 00:28:50.36 ID:???
つかそれだと傷害事件でリアルタイーホだな。
それはそれで面白いが。

827 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:06:14.11 ID:???
ベーテの顔がるろ剣の志々雄みたいになるのが面白いのか…(困惑)

828 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:56:02.75 ID:???
ツイッターで噛みついてた時の小太刀豚の顔は真っ赤だったんだろうなw

829 :NPCさん:2014/03/25(火) 03:21:49.17 ID:???
>>828
コストパフォーマンスがよくていいね君は

830 :NPCさん:2014/03/25(火) 04:02:39.44 ID:???
その程度のレスに反応したくなる奴はコスパ悪そうだなぁ
大変ね

831 :NPCさん:2014/03/25(火) 05:23:38.17 ID:???
夢のある叩きを求めてやまないハゲ回りのコスパはどうなりますか?

832 :罵蔑痴坊(偽):2014/03/25(火) 09:37:30.07 ID:???
じゃあおれ、春日恭二のコスプレでもしよか。

833 :NPCさん:2014/03/25(火) 10:17:33.19 ID:???
うむなんか呼称をつけたくなってくるな。

「小太刀叩きを積極的に夢のないつまらないものに見せている」(>>704)と1回言われたら
「夢のある叩き」に変換してずっと言い続けてるところとか特徴あるね。
「ハゲ回り」についてはもうなんていうか、本人気付いてないんだろうけど
ハゲとがっぷり四つに組めそうなくらいのズレっぷりだし。

縮めて「夢ハゲくん」くらいでいいかな。

834 :NPCさん:2014/03/25(火) 11:23:02.71 ID:???
>>833
夢ハゲくんチィーッス

835 :NPCさん:2014/03/25(火) 12:08:45.66 ID:???
>>832
ある意味で春日恭二の頑張りっぷりはハゲ回りに近いものがあるな。
あと生え際もやばそう。

>>833
おい夢ハゲ。
αトランス買ってこいよ^^

836 :NPCさん:2014/03/25(火) 12:29:24.73 ID:???
長いのを適当に略すのはよくあることだし、略し方が使いやすければ使う奴が増えるのも当たり前
ハゲ回りなんかもはや各スレで使われてて空気の読めないアホの代名詞となってすらいるのに
俺ジャッジでズレてる云々と過剰に使い方を意識してるマヌケは確かに夢ハゲでいいんじゃないの

具体的には>833みたいなのね

837 :NPCさん:2014/03/25(火) 12:51:32.66 ID:???
そもそもハゲ回りと言われてる当人以外
拘る意味のない部分に拘ってる点で、なあ

838 :NPCさん:2014/03/25(火) 13:04:56.32 ID:???
ズレてることに気付いてないって言い出す奴自身がブーメランなパターン

155 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)