5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作卓上ゲームに関するスレ 1

1 :NPCさん:2014/03/23(日) 19:00:32.54 ID:???
このスレは同人活動、または趣味の一環としてオリジナルアナログ(非電源)ゲームを作っていこうという人たちのためのマターリ交流スレです
製作に行き詰まったときに知恵を借り合ったり、ときに励まし合ったり、結果報告などをするのにお使いください。

本スレはあくまでマターリスレです
本気で将来の商業化を目指している方、
もしくは生活をかけて専業同人活動を目指している、すでにされているというような方にはこのスレは不向きです

TCG制作はスレチですので以下のスレでどうぞ
自作TCGに関するスレ26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1393671662/

2 :NPCさん:2014/03/23(日) 20:31:28.00 ID:???
誘導

教えてください、簡単に作れるおもしろゲーム
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1035563306/l50
オリジナルの遊び作ろうぜ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1328550415/l50
オリジナルTRPG製作総合58
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1392266083/l50
2ch汎用TRPGルールスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059628496/l50
★最強のTRPGを作る会★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072073214/l50
TRPGのルールの作り方
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1331663758/l50
■同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ■10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1390908329/l50
シュミレーションゲームつくりました
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1052552299/l50
【ヘックス】2脚メカ系WarGame製作総合【版権物も】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1098710236/l50
【自作】みんなでボドゲのアイデアを出し合うスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1379851384/l50
新しくボードゲームに必要なシステムを考える
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1156233848/l50
泣く子も黙る本格的なカードゲームつくろーぜ!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1341707335/l50
【レゴ】自作ミニチュア自作ゲーム【ブロック】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1243740650/l50

汎用的といえる自作スレだけでこれだけあるんだが
これ以上何のスレが必要なんだ?

3 :NPCさん:2014/03/23(日) 21:55:34.16 ID:???
申し訳ない。恐らく
【自作】みんなでボドゲのアイデアを出し合うスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1379851384/
でいいと思うので誘導元にも同じこと書き込んでおきます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)