5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リプレイスレ第246巻

1 :NPCさん:2014/03/24(月) 01:19:38.91 ID:P+IamKAV
一般書籍、ネットリプレイなどのリプレイについて語るスレです。

▼ここはネタバレ上等です! 護身は自己責任で。
▼同人リプについてはご遠慮ください。
▼煽り荒らし、自作自演は自重し、そうした行為は完全黙殺しましょう。
▼売り上げその他もめる話題でも、お互い大人になって対応しましょう。
▼荒れないための魔法の言葉が「俺的に。」
▼次スレは>970の人が立てましょう…立てられないときは、委託のレスをしてね。

前スレ
リプレイスレ第245巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1393464019/

2 :NPCさん:2014/03/24(月) 05:59:24.62 ID:???
2ゲット

3 :NPCさん:2014/03/24(月) 23:37:28.31 ID:???
>>1


前スレ>>977にオススメのリプレイ話題に乗り遅れたでござる

とりあえず新米は鉄板だよね?

新米(できれば全巻)
USA(女帝様登場あたりまで)
滅びのサーペント
新米R1と2
USAの続き
サーペントの続き
聖戦士シリーズ

番外:sweets

こんな順番で手を出すのはどうだろう?

4 :NPCさん:2014/03/24(月) 23:40:29.58 ID:???
>>1

>>3
なぜUSAは女帝登場までなの?

5 :NPCさん:2014/03/24(月) 23:56:33.92 ID:???
旧版のすいーつ進めるんかい

6 :NPCさん:2014/03/24(月) 23:57:15.46 ID:???
書き込んだ直後にワルツと勘違いしてたことに気付いた><

7 :NPCさん:2014/03/24(月) 23:58:16.81 ID:???
SweetSは2.0だぜ
ワルツと間違ってないかな

8 :NPCさん:2014/03/24(月) 23:58:41.17 ID:???
スイーツは2.0やろってワルツと勘違いしてる?

9 :NPCさん:2014/03/25(火) 00:20:44.39 ID:???
>>3
新米はリプレイとしてはおもしろいけど、読んでゲームやりたくなるかと言われたら個人的には微妙
つか、あのフリーダムさはリプレイとして端から見てるからこそ面白いのであって、一緒に卓囲むことになったらきつそう・・・

10 :NPCさん:2014/03/25(火) 00:45:39.71 ID:???
じゃあオレは六門のスカーレットシリーズを超オススメするぜ

11 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:00:20.65 ID:???
スカーレットシリーズは確かに面白いけど、プレイしたくなるかという質問に対しては微妙な作品じゃない?

12 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:01:47.92 ID:???
実プレイがどうこうなら大井のリプレイ2冊しか選択肢がないと思う

13 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:06:08.20 ID:???
マジレスすると面白いリプレイがゲームやりたくなるリプレイだよ

14 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:07:20.42 ID:???
新米はもう「2.0初期から稼働し続けてるPCのデータ構成」とかそういう方向で面白くなっちゃってるからなぁ
一回リビルド許可したら別の生命体になるだろ、特にメッシュ

15 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:14:19.47 ID:???
>>11
他が召喚娘、オハナミーズ、W、悪魔天使、羽根のないアリスだから消去法で遊びたくなる可能性が高い六門リプレイってスカーレットしかないんだよなあw

オハナミーズはリプレイとしては面白かったが正直遊びたくならんわ

16 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:22:46.94 ID:???
>>13
次でIB環境になるだろうから、流石に戦闘特技は取り直すと思う

17 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:27:43.34 ID:???
>>13
七人の悪魔忍者は面白かったんだが

18 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:28:42.57 ID:???
サーペンターズとアイヤール帝国が戦ったらどっちが勝つの

19 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:28:56.36 ID:???
メッシュはリビルドすると結構変わるだろうな
ジークやムーテスはあんまり弄るとこなさそうだけど

20 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:32:44.90 ID:???
>>17
アレは斎藤とシナコが悪い 悪魔忍者である前に悪魔PLだ

21 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:35:22.49 ID:???
斎藤はまあいつもの斎藤だがシナコはなあ・・・

22 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:37:27.01 ID:???
>>13
面白いリプレイとゲームやりたくなるリプレイは微妙に違うと思うんだよねぇ
どこがどう違うとうまく言えんのだけどさ

例えば、自分的にDXメビウスとかすげぇ面白かったけど、自分の中のDXやりたくなる琴線には触れなかった
ただ、デザイアの時はDXやりたくて仕方なくなった
実際FHキャンペーン2本ほどやっちゃったし(うち1本はGM)

自分的に一番最近のリプレイでゲームやりたくなったのはALSのモーニング・グローリーかなぁ
リプレイとしては佳作止まりだと思うけど、なんだか知らんが久しぶりにALSやりたくなったリプレイだった
セイヴァーはルルブ止まりだったのに、サプリまで全部そろえちゃったしw

23 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:38:55.98 ID:???
>>22
モーニング・グローリーじゃなくて、モーニングムーンだった
鬱だ、寝よう

24 :NPCさん:2014/03/25(火) 01:50:59.86 ID:???
新米はあの人数でスカウト1人、セージ低レベル、回復役はプリ一人
というある意味すごいPTだからなあ

25 :NPCさん:2014/03/25(火) 02:53:14.03 ID:???
商業リプレイだから大丈夫だけど
GMが殺しにきても割りと文句言えない編成だからなぁ

26 :NPCさん:2014/03/25(火) 03:05:54.96 ID:???
>>15
オハナミーズが一番評判いいけどね、普通の人には

27 :NPCさん:2014/03/25(火) 03:19:05.77 ID:???
リターンズとか前衛4人後衛一人でその後衛がセージも担当しないとか行けないというアップアップってLVじゃない状態になってるしな
冒険者LVもジークだけ13、ほか11で突出しちゃったし

28 :NPCさん:2014/03/25(火) 03:44:03.01 ID:???
実プレイバランスでいうとジークが魔法戦士なのに冒険者技能突出とかいう
PTの癌っていわれてもしょうがないような構成してるからなw
ニゲラがセージかスカウト兼任していれば・・・

29 :NPCさん:2014/03/25(火) 06:12:44.10 ID:???
>>14
パブリックイメージを意識してあまり変えない可能性も

30 :NPCさん:2014/03/25(火) 06:59:51.80 ID:???
ソーセージのあの子がどっかいっちゃったからね

31 :NPCさん:2014/03/25(火) 07:55:06.89 ID:???
>>30
あの娘さんはいま遠方で蛮族生活中なんでw

32 :NPCさん:2014/03/25(火) 09:06:07.95 ID:???
>>前スレ889、890
自分はジークの「決めた。俺、◯になる」(一応伏せ字)って台詞が好きなんだよね
それ見て、ああラクシアの冒険者ってこういうのを目標にするのもありなんだなーと思った
ルール処理とかじゃなく、世界観的な意味で遊んでみたいなーと思った感じ

…上の台詞、動機はアレなんだけどな

33 :NPCさん:2014/03/25(火) 10:07:39.52 ID:???
サーペントが好きな人はヒロノリリプも合うさね

個人的に近年でやってみたいと一番思ったのはシノビガミだったな

34 :NPCさん:2014/03/25(火) 11:18:04.16 ID:???
やはり悪魔忍者かッ

35 :NPCさん:2014/03/25(火) 11:38:48.31 ID:???
プロレス忍者かもしれん

36 :NPCさん:2014/03/25(火) 12:07:29.66 ID:???
>>32
>ルール処理とかじゃなく
ルー処理に見えてどんな処理なんだろうと思案した

話は違うが三眼下巻のシャンデル5番ネタって読者層的に通じるのかね?

37 :NPCさん:2014/03/25(火) 12:47:03.55 ID:???
自分もやりたい、と思ったりプレイはスチャラカだったなー

しかしまあ、サーペントに続編があるとしたら敵はどうなるんだろうな
今更もうフィルゲンとかディルフラムの十三魔将とか相手にならんし

38 :NPCさん:2014/03/25(火) 12:54:59.85 ID:???
(ネタがわからんので元)ゲームをやりたいと思った艦これTRPG

39 :NPCさん:2014/03/25(火) 12:59:45.30 ID:???
>>36
三眼読んでないがシャネルNo.5って意味?
だったら割と有名なエピソードだし最近CMでもやってたし
それなりに通じるんじゃない
違うネタならごめん

40 :NPCさん:2014/03/25(火) 13:14:35.79 ID:???
>>38
まさか売り切れているとは思わんかったわ……

41 :NPCさん:2014/03/25(火) 14:03:04.15 ID:???
まあー単なるファンアイテムでもあるし
このスレ的にもリプレイパートは気になるんだが>艦これRPG

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)