5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性レイヤーのみのスレッド〜その9〜

1 :C.N.:名無したん:2013/01/31(木) 00:18:15.78 ID:qxONwNMY0
あいも変わらず女性が書いても何の文句もありません。
希少な男性レイヤー数増進の為、話合いましょう。

ルール:『sage』推奨、『マターリ』推進、『煽り、荒らし』放置

前スレ
男性レイヤーのみのスレッド〜その8〜
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1322441554/

過去スレ
1?:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1040961347/
2?:http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055056609/
3:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1085323988/
4:http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1166594534/
5:http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1167904778/
6:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1168484390/
7:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1280656622/

2 :C.N.:名無したん:2013/02/01(金) 07:20:19.88 ID:JWW69pw40
あげ

3 :C.N.:名無したん:2013/02/06(水) 00:07:38.90 ID:r+yUmm7h0
>>1
スレ立て乙。

最近女性レイヤー相手にするの疲れてきた。
揃うなら絶対同姓だけでやった方が楽だってまじで。

4 :C.N.:名無したん:2013/02/06(水) 13:35:05.58 ID:1p4hQ3Ij0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2013/02/24(日) 13:56:29.99 ID:PcXen1FnO
仲間を探そうとカイブで男性レイヤーの画像見てたんだがジャンルが全然あいそうもない

6 :C.N.:名無したん:2013/02/25(月) 00:58:40.88 ID:qvzLzeV00
>>5
ジャンル詳しく

7 :C.N.:名無したん:2013/03/10(日) 23:05:21.36 ID:OxpIf1VO0
ここ最近女性キャラのレパートリーばかり増えていたので
男性キャラももっと積極的に今年はやるぞ

8 :C.N.:名無したん:2013/03/15(金) 21:07:04.75 ID:22Hs8cea0
男くっさいロケしたいわ!

9 :C.N.:名無したん:2013/10/24(木) 23:49:08.74 ID:/5iO7jS40
やっぱりなかなか、同性で同じ趣味(好きな作品が多々被る)の人って中々いないのな〜
男レイヤーは特に少ないから、悲しいわ。

10 :C.N.:名無したん:2013/10/26(土) 00:34:58.12 ID:yQuzP8z50
どんな作品でも好きだからやってる。
だけどさ、いちいち腐ネタ絡めて発狂すんのマジで辞めてほしい。
男が下ネタ言って女の子がドン引きするのと変わらないから…。

11 :C.N.:名無したん:2013/10/29(火) 22:48:46.36 ID:5q0Ujd3j0
それはあるな・・・
ある程度日本語ならまだわかるが、
もう、本人にしか解らないレベルの妄想を語られても、何を言おうとしているのか理解不能だ。

12 :C.N.:名無したん:2013/10/30(水) 17:07:53.47 ID:8thrk+qKO
スポーツ系やるからには少し腕に筋肉付けたいんだけど男性はどうやって鍛えてるの?

13 :C.N.:名無したん:2013/10/30(水) 17:57:46.35 ID:7sd4cTbj0
>>12

腕立てかな。腕立てして胸筋にいってしまう人は、意識的に腕に負荷をかけられてないから、ダンベルとかのがいいかも。
後、筋トレ後のプロテインは飲んだ方がいいよ!
頑張って!

14 :C.N.:名無したん:2013/10/31(木) 05:53:12.51 ID:ERMHt5DgO
アッ!

15 :C.N.:名無したん:2013/11/04(月) 00:31:51.79 ID:w36P/GoT0
1年ぶりにこのスレに来たが、なんだこの過疎っぷりは!

16 :C.N.:名無したん:2013/11/05(火) 12:04:36.24 ID:iltFg5YM0
>>13
へー、そうだったのか。俺は胸と首の付け根は結構自信があるけど、
腕は細い。とくに上腕二頭筋肉は病気じゃねーかとたまに疑うほど細い。
手首が弱いってのも影響してるかも。

17 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 07:06:28.44 ID:F/+Cqi0z0
ジムとかいかが?

だいぶ筋肉付くよ

18 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 20:40:56.97 ID:ijI7dmRI0
でも、どう頑張っても年1kg以上付かねーんだよなー。

19 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 04:51:44.98 ID:Hoo6wV2b0
ジム行くのは1番楽でいーね。
トレーナーとかにアドバイス貰えるとこもあるし、相談すれば大抵答えてくれるから。でも、俺は基本そーいうとこ行かないかな。自分で出来るし、太い筋肉は付けたくないから極端に重い物を使うよりは、回数をこなすやり方してる。
何にせよ継続が大事だよ。毎日メニューをこなす事!

20 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 11:38:18.38 ID:in1/s1eu0
>>17
近所にジムが無いでござる
まあでもジムに行かなくても出来ることはいろいろあるよね
スクワットとか腹筋とか。ただ、体幹トレーニングを習慣化するのは大変そうだな

21 :C.N.:名無したん:2013/11/09(土) 23:41:32.78 ID:mAmh5xBj0
コス雑誌の表紙、Freeの青い髪のにーちゃん俺よりイイ体してるな

22 :C.N.:名無したん:2013/11/12(火) 05:13:28.03 ID:ZDFXVctI0
好きな作品が被ってて、ある程度見た目も整ってる男レイヤー仲間がほしいわ。
純粋に良い写真(作品)を撮りたいけど、なかなか気が合う人いないんだよなぁ。。
難しいよね。
コスモード?だっけ?表紙の、あのFreeで一緒に撮ってた人達とかってよく一緒に撮影してるのかな?正直男同士でああやって写真撮れるの羨ましいなぁ。周り女の子ばっかりだから、同性と作品作りしたいわ。

23 :C.N.:名無したん:2013/11/12(火) 08:00:31.18 ID:Nms4EQHy0
自分は好きな作品女性キャラばかりだから
知り合いが何故か女装レイヤーばかりに
楽しいからいいけどね

24 :C.N.:名無したん:2013/11/13(水) 23:15:26.16 ID:3Zk7vfj40
この程度の寒さでブルってたら冬コミなんて参戦できない、
そう思ってた時期が俺にもありました。
あかん、疲れも出てげっそり。

25 :C.N.:名無したん:2013/11/15(金) 07:37:21.01 ID:2bNKi+qI0
>>22
水泳の人達、出会い厨スレで叩かれてた

26 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 13:16:32.94 ID:l0L5XT610
30越えて仕事もお金も余裕出てきてコスプレやりたいって思うようになってきたんだけど、最初に覚えるのは化粧で大丈夫ですか?

27 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 14:36:33.75 ID:pHngi/1Z0
大丈夫やで。大事なのは人柄と体力や。
人徳があれば、どんな気持ち悪いメイクも笑って済ませるし、人からアドバイスも貰える。
一方で体力がないと心行くまでエンジョイできん。長丁場も多いしのう。

28 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 16:37:45.32 ID:Ppc5KOGU0
>>26
そーですね、お金があるなら衣装は購入でも済みますし、ウィッグカットと化粧を頑張ればいいと思いますよ!頑張って下さい!

29 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 21:46:41.40 ID:ye+FeW/R0
返信どうもです
まずは必要そうなもの調べて練習用を通販で買ってみます

30 :C.N.:名無したん:2013/11/20(水) 00:58:51.22 ID:QgS6qHPy0
眉毛用のペンはでっかい薬局の化粧品コーナーをチェックしろよ。
黒、茶、灰色とかが安く売ってる。どうせ使い切れないから、高いのを買うのはアホらしいぞ。

31 :C.N.:名無したん:2013/11/20(水) 22:50:44.40 ID:zilwjiQ00
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

32 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 10:00:19.18 ID:ouSHUa3v0
俺も最近メイクの練習始めてみたけど難しいね
特にアイラインが・・・
囲もうとして下まぶた書くときにペン先が目に入りそうでギリギリに引けない

33 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 13:49:03.63 ID:B02T9bIF0
メイク難しいですよねー
女の子があんなにメイク時間かかるのも理解出来るわw
いや、むしろ早いくらい?w

34 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 23:07:32.82 ID:0h0prA530
みんなイベント行ってメイクに何分くらいかけてるの?

35 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 23:14:37.26 ID:z2Aq2Y9+0
>>34
ベースメイクだけなら10分くらい。目元とかは不慣れだから、20分くらいかかってるかも

36 :C.N.:名無したん:2013/11/22(金) 01:27:20.89 ID:5+atpIu10
>>32
女性でもアイラインが上手くいってない人いるしな。
どうでもいいが、俺はカラーコンタクトを目に入れる度胸がねーわ。

37 :C.N.:名無したん:2013/11/22(金) 07:36:46.78 ID:SmOeZB4+0
マイナーネタがやりたい
しかしわかる人少なさそうで勇気がいる

38 :C.N.:名無したん:2013/11/22(金) 11:29:49.37 ID:51tq8UWR0
わかった人と出会えたときの嬉しさもまた、ひとしおなり。

39 :C.N.:名無したん:2013/11/22(金) 13:04:51.88 ID:ituNh62G0
メジャーなのやって10人と軽く会話するより
マイナーなのやって1人と盛り上がる方が楽しい

40 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 01:33:30.70 ID:/JGK4q2n0
俺のよくイベントだと新しいのばっかで、そういう中で古いのを見ると嬉しくなるな。
古いといっても悪い意味は全くない。良いものは良いし、その作品が好きなんだなと思う。
正直、いちいち新しいものに反応している風潮に疑問を抱いたりする。

41 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 08:40:27.33 ID:4yGbIgR4O
この前、更衣室で爬虫類顔の痩せ型のヤンキー風なレイヤーがいきなり肩に触れたとか文句たれてきた。
ぶつかっても触れてもないと周囲の人達からの証言で助かったものの何様なんだろうかと思った。

コスは、うたプリだった

42 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 10:49:30.12 ID:94sToxLg0
>>41
会場の参加者を見たら本人見つけられるかもよ

43 :C.N.:名無したん:2013/11/28(木) 11:35:37.19 ID:oRj3tv0y0
髭剃っても鼻の下黒くて、なんかもう皮膚に色素沈着してるっぽい・・・
コンシーラーって売ってるやつ何でもいいんかな?
今は下地に毛穴パテ職人とファンデが100均のなんだけど限界を感じてきた
女装ではないです

44 :C.N.:名無したん:2013/12/18(水) 17:42:42.06 ID:ommuJtAE0
冬の寒空の下でFree!やってくれる兄貴たちを楽しみにしてるZE

45 :C.N.:名無したん:2013/12/31(火) 16:33:25.96 ID:0uodbIw10
男同士で知り合いになって意見交換とかしたいんだが、こうゆうのも声に出して言ったら出会い厨って呼ばれんのかな?
なかなか言い出せないのだが

46 :C.N.:名無したん:2013/12/31(火) 18:45:32.70 ID:ZPoTLNz40
>>45
今日一人知り合ったけど
普通に写真撮らせてもらって、名刺交換しながら話せばおかしく思われないよ

47 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 14:31:31.81 ID:9BtXz/9L0
>>46
あまりイベントに行く機会がなくてSNSやTwitterなんかで凄い人にそれをやってもいいのかなって思っています
現地にいればできるとは思うのですがいきなりオンライン上でやったら出会い厨に思われないかなと

48 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 17:07:23.15 ID:qf8Tkc3D0
>>47
人にもよる所はあると思うけど
メッセ歓迎!みたいにいきなりでも良さそうなら
声かけて聞いてみても良いんじゃない?

49 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 19:26:52.05 ID:ECEbglHm0
どうすれば
女装コスで女の子を越えられるんだろう
写真みるたびに自分がイヤになることがある
きれいになりたい

50 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 00:11:35.78 ID:2Fb8lkJj0
>>49
数年前、東方併せをしてる人たちがいて、すげー綺麗な人たちだったけど
1人どうも違和感があった。背も高いし骨格が違うというか…
で、周りの連中と「あれは男じゃないのか」とひそひそ話したことがある。

51 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 08:09:38.77 ID:k/N1GMxq0
>>50
背は低いけど骨格かぁ
工事しか道はないのかなぁ

52 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 10:19:29.71 ID:0XVifWTC0
骨格はある程度関節の使い方で女っぽく見せられるよ
関節のない部分の骨格は厳しいけど

53 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 12:43:48.61 ID:3hwrh+dn0
女装とかねーわ。ないない。マジきめえ。
そう考えてた時期が俺にもありました。
いや〜、貧乏で良かったわ。自由な金がたくさんあったらと思うと恐ろしいぜ。

54 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 14:09:53.23 ID:LckezhdC0
ロン毛キャラとかやってみたいがナルちゃんに思われそう

55 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 19:40:59.86 ID:k/N1GMxq0
限りなく女の子に近く見せるために参考になる本はありますか

56 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 20:27:11.91 ID:pR2d5bjnP
メイクを頑張るのは当然として、元の顔が女顔か中性的であること、そしてなにより整っていること。
これが「女の子みたい」と思わせる最低条件。

57 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 23:00:36.18 ID:vk1f43kY0
顔隠して露出無しなら余程男らしい体系じゃなきゃいけるかな?

58 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 10:09:14.73 ID:/60A8KSW0
>>56
それって努力するにはどうすればいいのでしょうか

59 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 12:25:53.60 ID:mH1gOIaE0
>>58
元の顔は整形でしか直せないだろ

60 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 21:09:47.52 ID:tUS0VNIvP
容姿が最重要な趣味だからしょうがないよね。

61 :C.N.:名無したん:2014/01/04(土) 14:13:28.23 ID:fiaF+9HA0
正月3日で疲れが取れたかと思いきや今日は猛烈にだるい
遊びに行く気も起きぬ・・・

62 :C.N.:名無したん:2014/01/13(月) 11:18:12.45 ID:R11KpfCj0
今度、無精ヒゲキャラやろうと思ってるのですが、みなさんどのように表現していますか?
きちんとしたヒゲキャラなら付け髭で問題ないのですが、無精ヒゲの場合、描いているのか生やしているのか、それとも別の方法があるのかを知りたいと思っています

63 :C.N.:名無したん:2014/01/13(月) 14:49:46.18 ID:oqpiskGP0
無精ひげの付けひげアイテムが出てるよ。なんか高いけど。
あ〜、それにしても体が動かねー。土日にハッスルしたとはいえ何だこの疲れは。

64 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 05:17:11.16 ID:+I5P6K020
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=287359
ナルシストって治る?勘違いしてて痛々しい

65 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 01:02:57.96 ID:v/bc8Mwx0
>>64
修養を積むことだな。とりあえず論語を読んで実践。
あと、偉人伝を読んで立派な人になろうと意識を高めるのも効果的だ。

66 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 05:37:43.61 ID:fcNKF/im0
今までモテたためしがねぇ知り合いの男レイヤーがコスプレをはじめてから、色々な女性レイヤーと知り合う事でテングになったり、彼女認定されて付きまとわれて困るとクレームがきた。
バレンタインデーにチョコくれとかフレンド達に言いまくってるとかやんなちゃうわ......

67 :C.N.:名無したん:2014/02/12(水) 03:18:37.80 ID:fH0bwQGE0
TDCお疲れさん
久しぶりに参加したけど更衣室の長蛇には参ったわ
更衣室内でメイクした奴は空気と張り紙を読もうぜ

68 :C.N.:名無したん:2014/02/27(木) 03:46:47.21 ID:6+aRaoX30
無気力な俺

69 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 12:32:00.47 ID:/n1csxhm0
男性スレその1が立ってからもう10年は経ったんだな
あの頃からスレ覗いてる古参はいるか?
まだコス楽しんでるか?

正直初めて男性スレ立てた時はここまで長く続くとは思ってなかったよ

70 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 15:28:52.46 ID:2OK2zXi00
>>69
コス板はあんまり見なかったけど、10年前に有名だったらしいコテ氏は今もバリバリだな。
あと俺は写真を見るときに、10年以上前と変わらぬ情熱を持って接している。
自分のコスのほうはそろそろ本来の自分らしくお笑い路線にしようかと思ってる。
悲願である「レイヤーさんと付き合いたい」は実現してないけど。ははは。

71 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 23:25:21.27 ID:hN57bPsL0
「レイヤーさんと付き合いたい」だと、カメコ転向したほうが需要あるぞ。
カメコやってる人のほうがレイヤー嫁率高いし。
てか、俺達、ホルスタインのオス状態なんだよ。需要がほとんど無いっていう・・・

72 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 04:45:04.65 ID:icd8e2Tf0
コスプレ婚()の多い事w
そして裏アカでナンパレイヤーdis

73 :C.N.:名無したん:2014/03/07(金) 01:17:53.13 ID:/I5oKHPO0
>>71
親切にアドバイスありがとう。
今にして思えば俺にも何度かチャンスあったんだけどね。人付き合いが下手なまま
どんどん年を取ってしまった。
環境も変わってるしなあ。今は眼レフ当たり前、イベントよりスタジオが増えた。
たかだか5年前が随分昔に感じられてしまう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)