5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレイベントを開きたいのだが

1 :C.N.:名無したん:2013/03/23(土) 18:37:58.93 ID:eqLBU95d0
モニュメントや大きな撮影セットを組んでのコスプレイベントをやりたい

同時に同人誌即売会も開きたいのだが、邪魔になるかな?
撮影だけのほうがいい?

2 :C.N.:名無したん:2013/03/23(土) 18:46:00.33 ID:eqLBU95d0
なんとかスタジアム的なところを借りれるかもしれない
そしたら大きなイベントになると思う

個人的に同人誌も入れたいところなのだが、
レイアーの友達に「同人誌イラネ」と反対された

3 :C.N.:名無したん:2013/03/23(土) 18:47:11.85 ID:eqLBU95d0
実際需要があるのか無いのか知りたいところ
助言お願いします

4 :C.N.:名無したん:2013/03/23(土) 21:59:46.38 ID:VTxGLzFz0
わっふるわっふる

5 :C.N.:名無したん:2013/03/24(日) 09:45:20.24 ID:WkriQXlM0
>>1
営利目的なんだろうけど赤字は覚悟してる?

6 :C.N.:名無したん:2013/03/25(月) 09:29:49.72 ID:QKr1UD7L0
ばしゃフェスみたいなクソイベになるなよ
あれは即売会としてもコスイベとしてもダメすぎた

7 :C.N.:名無したん:2013/03/28(木) 11:45:16.12 ID:p9aj4eGt0
>>1が第2の茂樹様になりそうな予感しかしない
というか以前COS-MIXスレでイベント開催したいとかいってたヤツか?

8 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/03/28(木) 23:57:19.91 ID:kJ0T+bSpP
需要サーチ以前にさ、君イベント開くのになにが必要か理解してる?
会場押さえりゃいいってもんじゃない。
バーのパーテイルームと同列に考えるなよな。

会場の最寄りの管轄消防署に催事開催届けを出すわけだが
その書類や書式など理解してるのかな?
また会場まえの道路に客の待機列が出来るわけだから
当然管轄の警察署に公道占有許可申請を出さなければならない。
また会場近辺の住宅、店舗などに当日騒音や人ごみで迷惑かかるから
挨拶回りに行かねばならん。
イベント機材の搬入搬出に大型車の手配だろ、それに来場客に
急病人が出た時の為にAID知識のある救急救命士の待機、
警備員の待機、障害者や妊婦の来場もあるから救護室や託児所、
介護士の手配だろ。
何かトラブルがあった時の為に顧問弁護士も待機が必要だろうな。
また、テレビ局から取材要請など各種マスコミへの対応が
スムーズに出来る部署と人材もいるだろうな。
あと各種雑誌などにイベント告知、CMタレントの雇用なども広告費用
がどれくらいかかるかわかってるの?

それだけの人員導入の覚悟と用意が出来ていて初めて考える事なんだよ、
需要あるかな?なんてのはさ。

9 :C.N.:名無したん:2013/11/04(月) 15:44:44.54 ID:+XYhLjNC0
fumu

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)