5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山のコスプレイヤー・イベント報告 8件目

1 :C.N.:名無したん:2013/03/29(金) 09:07:00.87 ID:fPl+LgAJ0
岡山のコスイベントについて、
イベントレポ・報告について
マターリ語り合いましょう。
地域スレなのでsage進行(メール欄にsageと記入する事)
荒らしは厳禁。個人名晒し、個人を中傷する書込みはNG

悪い子にはスルーの方向でおながいします。


前スレ
岡山のコスプレイヤー・イベント報告 7件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1286257754/l50

岡山のコスプレイヤー・イベント報告 6件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1251399167/

2 :C.N.:名無したん:2013/03/30(土) 01:11:47.82 ID:5R5IAEY00
>>1
立ててくれたんだ、ありがとうございます。

3 :C.N.:名無したん:2013/03/31(日) 23:06:42.40 ID:n1sVTiyN0
ぶちのレポ頼むー

4 :C.N.:名無したん:2013/04/05(金) 00:15:33.19 ID:m1/QgaGg0
いつもと同じぶちでした。

5 :C.N.:名無したん:2013/04/07(日) 21:41:33.98 ID:GW3ssWDt0
今日のファーマーズどうだった?
前回の〜とか書いてるのはちゃんと行われたんだろうか

6 :C.N.:名無したん:2013/04/10(水) 08:46:03.43 ID:xV/ViZAq0
>>4
ガレージのとびらみたいなところで撮りたかったのにずっとジョジョの団体が占領してて近よれなかった
なかなかイベントいけないから知らないけどいつもそうなの?

7 :C.N.:名無したん:2013/04/10(水) 13:08:27.40 ID:hita936k0
>>6
ぶちコミで写真撮ろうとするのが間違いだろ。
撮影なんか記念程度でおk。
がっつり撮りたきゃ他のイベント行け。
それにジョジョは大型だったし他の参加者に捕まりやすい。
一回捕まると次々と写真お願いされて動こうにも動けないのが事実。
そんなに写真撮りたきゃ大型合わせでも主催すれば。

8 :C.N.:名無したん:2013/04/10(水) 22:43:48.90 ID:izEAwrIx0
>>6
あの団体痛いので有名な集団だよ

9 :C.N.:名無したん:2013/04/10(水) 23:51:58.58 ID:hita936k0
>>8
kwsk

10 ::2013/04/11(木) 00:13:51.35 ID:OnfWuCG40
はじめてまだ1年たってなくてイベントもぶちコミ以外参加したことがなかったんですがマナーは勉強したつもりでした
場所はゆずりあうものだとおもっていたのですが大型のあわせはちがうんですね
すいませんもっと勉強してでなおします

11 :C.N.:名無したん:2013/04/11(木) 08:59:31.04 ID:1rAqhS/y0
>>10
もちろん撮影メインのイベントはそうだろうけど、ぶちみたいに交流メインのイベントにそれは適用されないんじゃないかなって思っただけ。
写真が撮りたい人はあんなとこ行かない。
わんさか来る中高生の撮らせてもらってもいいですか?攻撃を振り切って動けるもんならどうぞ譲り合いして下さい。
イベントによって空気とかあるから、色んな主催団体のイベント参加してみないと分からないことも沢山あるよ。

12 :C.N.:名無したん:2013/04/11(木) 21:57:35.07 ID:dMDo+kN70
ジョジョもだけど、その前にシャッター前使ってたKのほうが長かったな。
シャッター前とか倉庫前とかは、
ドームにしてはいい写真取れるから好きなのに。

いい写真撮りたいのは皆一緒なんだけどなぁ。

13 :C.N.:名無したん:2013/04/16(火) 01:05:34.06 ID:g1+l2xwU0
しえみォェー
デブだし眉毛黒のままとかBBAの着ただけキモい。
http://sp.cosp.jp/photo_info.aspx?id=6432648&m=281927

14 :C.N.:名無したん:2013/04/16(火) 08:39:06.14 ID:xDmGPGz50
>>13
こいつこないだうたプリスレで晒されてたアラフォー春歌じゃね?
アカ消したのにコスだけはして他人との写真アップとか消す意味ないしwww
このフレは知ってんのかね?

15 :C.N.:名無したん:2013/04/20(土) 20:18:01.04 ID:cSqi3rs00
話ぶったぎって悪いんだけど岡山に危険なカメコっている?
レイヤーはなんとなく友達づたいに聞いたりするけど
カメコはどうなのかな?って思って。
正直見た目がちょっと…で近寄りがたいのは居るけどw

16 :C.N.:名無したん:2013/04/21(日) 04:25:21.76 ID:hyo5TgX10
>>16
他県はたまに聞くけど岡山はあんま聞いたことないなー
カメコの数が少ないからかなあ?
まーLINEとかカイブのメッセで聞いたほうが早いんじゃないかな?

17 :C.N.:名無したん:2013/04/21(日) 04:25:49.05 ID:ughEnUaj0
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。

18 :C.N.:名無したん:2013/04/24(水) 10:56:40.55 ID:5YV/fc2W0
この間の日曜、雨予報だったけど晴れてたね。
誰かイベ行った人いないのー?

19 :C.N.:名無したん:2013/05/06(月) 00:39:18.53 ID:1lObKX6S0
保守

20 :C.N.:名無したん:2013/05/14(火) 21:07:29.31 ID:WemZ0J9j0
ぶちコミだね

21 :C.N.:名無したん:2013/05/15(水) 00:22:11.53 ID:GdxJFeDb0
>>20
ネ申来るらしいね。出禁じゃないの?

22 :C.N.:名無したん:2013/05/15(水) 10:25:26.28 ID:udkIFzb50
>>21
出禁なんてできん

23 :ミクシス:2013/05/19(日) 21:14:40.52 ID:qQ9amGeyO
本日は本当に申し訳ありませんでした。僕は本日のイベントで、ある女性レイヤーの露出したおへそを撮影してしまいました。その画像はスタッフによって消されました。もうこんなマネは二度としません。これからはルールを守って正しい行動をします。

24 :C.N.:名無したん:2013/05/19(日) 22:22:04.53 ID:LbSHGt0/0
胸チラとか谷間とかいくらでも撮ってるのに
運が悪かったな

25 :C.N.:名無したん:2013/05/24(金) 00:26:50.42 ID:fyLQ4Hcm0
ネ申は来てたのかな?

26 :C.N.:名無したん:2013/06/04(火) 12:43:08.62 ID:xe5Vbnlx0
神きたよー
大きいピンクのキャリーもって背中にばりぃさんのリック背負って、一発で神とわかったわ
ぶちこみの処置としてコスプレ禁止にしてたけど出入り禁止にはならずにパンフも購入してたし

27 :C.N.:名無したん:2013/06/17(月) 00:13:51.76 ID:iSXz9jmO0
6/16のファーマーズレポ
人が多かった、暑すぎて死にそうでした

28 :C.N.:名無したん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:F8KE0B8J0
6/30のコスぶちレポ

ボカロ派生,銀魂,テニプリ,うたプリ,マクF,弱ペダ,ローゼン,惡の華,夏目
進撃,ヘタリアetc...
把握できたのはこれくらい。地元にも惡の華レイヤーが存在する事にビックリしたなw
暑くもなく涼しくもなくな天候だったが、フリマやってて野外撮影はビミョーな感じ。
野外で撮りたい人はほとんど奥の公園と芝生で撮ってた。

29 :C.N.:名無したん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:KooduAIO0
今後の岡山と近県のコスイベ予定表(7/9時点)

(岡山)7月14日(日)COS-LOG ファーマーズ
(岡山)7月14日(日)コスぶち 芸文館
(広島)7月14日(日)彩懐KRP98
(岡山)7月20日(土)COS-LOG 西大寺百花プラザ PMから開催
(岡山)7月20日(土)CosSeed 神崎緑地公園
(岡山)7月21日(日)CP 環流スクエア
(広島)7月21日(日)彩懐UJN18 宇品旅客ターミナル
(香川)7月21日(日)Ideal-mode サンポート高松
(岡山)7月21日(日)東方晴天祭2 オレンジホール
(岡山)7月28日(日)幻想わらべ絆 ファーマーズ
(岡山)7月28日(日)Ideal-mod 倉敷市芸文館
(香川)7月28日(日)おでライ四国160 サンメッセ香川

訂正、追加情報あればよろしくです。by 予定表

30 :C.N.:名無したん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:WxY0RMPR0
お久しぶりです。もう居らっしゃらないかと思ってた!
開催時間の注意までお疲れ様です。

31 :C.N.:名無したん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:KooduAIO0
>>30
書き込み規制が解除されたので書きにきました。
開催時間の注意とは、20日の西大寺のイベントですか?
夜に撮影できるのは面白そうですね。

32 :C.N.:名無したん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:C8XcCOjxO
お詫び:COS−LOGの「女装についての注意」の原因作ったんは私どす。罰として21日に晴天祭でチノレノコスするよん。
以上、岡山弁もどき。

33 :C.N.:名無したん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:+E8xRcD50
8月もくそ暑い中を外で撮影するつもり?
どっか涼しいイベント会場ないの?

34 :C.N.:名無したん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:fcazY2ie0
????????????

35 :C.N.:名無したん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:C6mwwfcIO
質問
ダンガンロンパって何で岡山で人気が出てるの?
俺はコメディー派だからわからないげど

36 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:uHkCdnUb0
>>35
岡山で人気出てるってどこを見て思ったのか?
まったく人気がないと思うのだが。

37 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:yM5bEynM0
ぶちコミ行ったがうたプリ人気すげえな

38 :C.N.:名無したん:2013/09/16(月) 20:56:26.54 ID:RyFvxmq40
14日のファーマーズ行ったけどスタッフがサイトに写真載せていいですかってスマホで撮影頼まれたんだが・・・

39 :C.N.:名無したん:2013/09/17(火) 08:03:05.76 ID:Y7BhQUE70
>>38
あれだけコスに理解ある会場はないのだから、協力してあげたんでしょうけど、そこは顔がわからないように撮ってもらうなどスタッフからの配慮もしてほしいというのは本音かな。

40 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 10:58:20.71 ID:9cbJK1OO0
岡山県警は仕事をしろ
https://pbs.twimg.com/media/BU1hUJuCYAATveo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BU1lpmFCIAA_mdV.jpg

41 :C.N.:名無したん:2013/09/26(木) 16:11:22.16 ID:9hP9QGkt0
RT @sanyo_news: 【山陽新聞】 岡山のコスプレ撮影スタジオ好評 県内初、「変身」楽しむ
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2013092611303545

42 :C.N.:名無したん:2013/09/28(土) 06:09:33.10 ID:mViY03Ga0
明日はCOSBICじゃな。行く人おる?

43 :C.N.:名無したん:2013/09/28(土) 13:00:38.71 ID:wiAI7tLu0
>>42
サークル参加するで

44 :C.N.:名無したん:2013/09/30(月) 16:44:07.18 ID:LK8QmyL/i
今後のコスプレイベントを教えて下さい

45 :C.N.:名無したん:2013/09/30(月) 22:43:48.64 ID:GC0gvJqH0
今後の岡山と近県のコスイベ予定表( 10/1時点)

(岡山)10月05日(土)COS-LOG高梁倉庫 10:00〜17:00 20名限定
(岡山)10月06日(日)COSぶち 桃太郎アリーナ11:00〜15:30
(岡山)10月06日(日)COS-LOG高梁倉庫 10:00〜17:00 20名限定
(岡山)10月13日(日)COS-LOGファーマーズ 10:00〜16:00
(岡山)10月13日(日)コス撮影会in倉敷美観地区 9:00〜17:00
(香川)10月13日(日)わらべ宴 レオマワールド 10:00〜16:00
(香川)10月14日(月)おでライ四国162 サンメッセ 11:00〜15:00
(岡山)10月14日(月)COS-LOG高梁倉庫 10:00〜17:00 20名限定
(岡山)10月19日(土)COS-LOG高梁倉庫 10:00〜17:00 20名限定
(岡山)10月20日(日)COS-LOGきびプラザ 10:00〜16:00
(岡山)10月20日(日)CP 児島産業振興センター 10:00〜17:30
(岡山)10月26日(土)わらべうた 沙美海岸 10:00〜16:00
(岡山)10月27日(日)もえっちinサントピア岡山 10:00〜17:00
(岡山)10月27日(日)COS-LOG 柵原鉱山公園 10:00〜16:00
(岡山)10月27日(日)コスぶち 奉還町商店街 10:00〜16:00
(岡山)10月27日(日)夜間照明コス撮影会in美観地区 16:00〜21:00

訂正、追加情報あればよろしくです。by 予定表

46 :C.N.:名無したん:2013/09/30(月) 22:47:12.48 ID:GC0gvJqH0
>>44
これでいい?

しかし岡山のイベントが増えすぎ、コスログ頑張り過ぎwww

個人的には27日の美観地区の夜間撮影が気になる
それと遠いけど高梁の倉庫スタジオが行ってみたい

47 :C.N.:名無したん:2013/09/30(月) 23:03:36.62 ID:/RH2i16U0
だってコスログさんトコ以外は行こうと思わんからなぁ。それぐらいコスログはやり易いし。

48 :C.N.:名無したん:2013/09/30(月) 23:14:31.07 ID:TRHHjRmVi
何て言うか…
イベント団体も諸行無常て感じだな

49 :C.N.:名無したん:2013/10/01(火) 12:17:38.31 ID:HJVjambT0
>>48
八巻さんのところはもうイベントしないのかな?

50 :C.N.:名無したん:2013/10/01(火) 15:45:12.27 ID:EHUorMwOi
>>46
ありがとうございます!!

51 :C.N.:名無したん:2013/10/01(火) 18:17:19.94 ID:UrPV+W/s0
化物アゴ女おるじゃろ?あいつのツイわやくそ鬱陶しい。岡山馬鹿にしくさって「もう参加せん」言っとったのに、しれっとイベ出とるし。

52 :C.N.:名無したん:2013/10/07(月) 19:06:39.33 ID:+6fc7zGw0
10月6日の 桃太郎アリーナのレポ気になる

53 :C.N.:名無したん:2013/10/14(月) 15:01:34.92 ID:/RyUFP2Q0
>>51
化物アゴkwsk

54 :C.N.:名無したん:2013/10/14(月) 19:20:43.72 ID:EIUKn25T0
ファーマーズどうだった?

55 :C.N.:名無したん:2013/10/14(月) 19:33:16.27 ID:bUTV3bqS0
>>51、53
スレ違い。よそに行ってくれ。

>>54
流行り物に敏感に移動する岡山レイヤーさんも今回はジャンルがばらけていたと思う。

56 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 18:18:30.44 ID:l79ToYI+0
>>54
マギのジュダルレイヤーとヘタリア(?)のレイヤーが
混んでて着替えている人も多い女子更衣室内で堂々と写メ撮ってて引いた。
岡山ではあれが普通なの?

57 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 13:09:55.42 ID:F/Q8UXxy0
>>56
たまに更衣室で写メ撮る人いるね
注意する大人もいないから岡山はあれが普通なんだと思ってる

58 :C.N.:名無したん:2013/10/22(火) 17:34:27.33 ID:mdVTrSdv0
奉還町ってどうなんだろう…
ぶちがバックとかわりと行く気なくなるわー
でもまぁ台風で中止かな
まずチラシのボカロコスが気持ち悪すぎてわろた
あれレイヤーなのかパンピに着せたのか何なんだろう

59 :C.N.:名無したん:2013/10/25(金) 00:16:32.71 ID:1mH7Y5KVO
尊とか青峰とか凛とかで有名なれいね?って人は何であんな人気なの?

60 :C.N.:名無したん:2013/10/25(金) 07:18:16.05 ID:zCfxiUMr0
あぁ、ぶちに毎回朝6時から並んでるやつの事か
りね?じゃなかったかな?確か。

61 :C.N.:名無したん:2013/10/25(金) 09:26:17.58 ID:lGlPbQtk0


62 :C.N.:名無したん:2013/10/25(金) 09:27:34.01 ID:lGlPbQtk0
すまんミスった
フレンドが多いだけで別に有名でも人気でもなくね?

63 :C.N.:名無したん:2013/10/25(金) 12:35:24.68 ID:T1ZWwoLO0
人気()のりねは陰口酷いアテクシ

64 :C.N.:名無したん:2013/10/25(金) 17:27:00.54 ID:1mH7Y5KVO
>>59です、りねだったのかwww知らんかったwww

性格悪そうな顔だなーとは思ってたけど
アテクシなのかwww納得www

フレンドのブスがめちゃくちゃ持ち上げるからどんなのかと気になってたんだ、レスありがとう

スレチごめんなさい

65 :C.N.:名無したん:2013/10/25(金) 23:40:30.46 ID:YRTXfoo40
ま、もっと可愛い人や美人は山ほどいる

66 :C.N.:名無したん:2013/10/26(土) 22:46:42.80 ID:S2FXIl4kO
>>47
でもコスログは主催の態度が最悪じゃないか?
『イベントを開催してやってる』という感じのもの凄い上から目線な対応で驚いたんだが…
誤解のないように言っておくが、主催が酷かっただけで一般スタッフの対応は良かったからな。

67 :C.N.:名無したん:2013/10/27(日) 01:21:26.17 ID:GeO80/6s0
>>66
47です、
コスログの主催ってブラッキーという人だと思ってたけど違うのかな?
受付や案内も印象良かったし、このブラッキーさんともちょっと話したけどいい人の印象が強かったなぁ。
主催がこの人じゃないならよくわかんないや。

68 :C.N.:名無したん:2013/10/27(日) 20:53:32.35 ID:Imm+ls08O
今日の奉還町どうだった??

69 :C.N.:名無したん:2013/10/27(日) 21:42:48.50 ID:TGBu0Yjn0
奉還町どんなもんか野次馬だけしにいったけど
何か知らんが田舎臭いアイドル()がライブみたいな事してて
それにキモオタが大量発生で群がっててヤバかった…
あれ何だったんだ??
コスは進撃、ボカロ、黒バス、カゲプロ、とある、銀魂、排球は確認した。
他にも居たけどタイトルわかんね

70 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 09:18:47.70 ID:NE9NEH5IO
>>67
その人だったと思う。
参加者を注意していたところだったから、いつもの対応と印象違ったのかも。
要するに言い方の問題。
参加者が悪かったのは間違いないから庇うつもりは全くないが、それでも良識のある大人なら言わないレベルに感じたな。

71 :C.N.:名無したん:2013/10/29(火) 12:23:54.64 ID:027xFRjq0
スタッフに注意されるって、どんなことしてたの?

72 :C.N.:名無したん:2013/10/29(火) 19:05:58.45 ID:WTZjwWlJO
もしかして8月あたりのコスログのイベントで

撮影禁止の堤防?に柵乗り越えてまで入って撮ってたとかいうやつじゃないかな

イベントには行ってないけどTwitterのコスログ垢か何かにそんな事態があったとか書いてた気がする

73 :C.N.:名無したん:2013/10/29(火) 23:04:35.71 ID:Xh6Sox2NO
自動ドア越しだったから100%聞き取れた訳ではないんだが、イベント終了時間を過ぎて更衣室から出てきたレイヤーを注意していたよ。
「あなた達は時計が読めますか?」みたいなことを主催がいきなり言い始めたから、ビックリして聞き耳をたててしまったw
普通に「次回からは終了時間までに更衣室を退出して下さい」と言えばいいだけだと思うのにな…
言っている内容に関しては完全に正論だっただけに、凄く残念に感じた。

74 :C.N.:名無したん:2013/10/31(木) 00:13:11.57 ID:eZMPsEaci
退出時間が遅い常習犯だったんじゃね?

75 :C.N.:名無したん:2013/10/31(木) 11:51:52.23 ID:VYzXeHO/0
運営に直接言え

76 :C.N.:名無したん:2013/11/01(金) 19:27:13.55 ID:cH6ZmyPEO
確かに運営に直接言うべきだね。
次に見かけたらそうするわ。

コスログは新しいイベント会場なんかを開拓してくれて有難い団体だから、頑張って良い運営をして欲しくてつい気になってしまったんだ。
こんな所で愚痴ってすまない。

77 :C.N.:名無したん:2013/11/03(日) 19:54:37.01 ID:CYeARe0kO
12/23の児島である無料イベントが気になるんだが、
誰か詳しい人いない??

78 :C.N.:名無したん:2013/11/04(月) 11:46:44.95 ID:Oy4TUHMK0 ?2BP(100)
>>77
コスプレーヤーズアーカアイブで見つけた。

※参加申し込みしばしお待ちください【参加費無料】
スタジオもえっち! X'mas直前合成写真スペシャル!!【50名限定】
倉敷市児島産業振興センター
開催日時:2013年12月23日 9:00 〜 17:00

「もえっち」なんていうから、萌え+Hと想像してたら違った。

79 :C.N.:名無したん:2013/11/05(火) 20:48:45.27 ID:phFr9gyW0
もえっちの公式サイトにもまだ大したこと書いてないな
とりあえずわかったことは白or青背景があって、合成写真をプロ(?)が作ってくれるらしいと言うくらいか
会場内自由には撮れんのかね…
合成とかどうでもいいから普通にイベントして欲しいわ
もう県大で開催しないのかなー

80 :sage:2013/11/16(土) 11:43:33.28 ID:FkXUi1RDI
>>63
フレンド全員叩いてるみたいだよ。ブスとか

81 :C.N.:名無したん:2013/11/16(土) 20:15:46.35 ID:bV15HGo4O
明日ぶちコミなのであげ

毎回毎回歌王子進撃ばっかりで面白みに欠けるな……

あの意味わからんSME?みたいな集団またコスバト出るらしいな……
いい加減飽きたしアピールうぜえ

82 :C.N.:名無したん:2013/11/16(土) 21:22:10.98 ID:Nhoi3NXk0
6corolと乱舞桜華とELIXIAの人達か
また出るのか
皆勤賞?(笑)

83 :C.N.:名無したん:2013/11/16(土) 22:17:43.45 ID:RubiXJib0
明日ぶちだったな……参加人数やべぇな……。

84 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 00:12:34.22 ID:uxeQyff00
明日は取材もあるから参加人数が多いのかな
目立ちたがり屋のバカ面を見てると楽しくてしかたない

85 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 01:00:31.90 ID:8uVMeDxi0
コスバトに出る中に知り合いがいるんだけど、後で叩かれない事を願うよ。。お手柔らかに頼むよ。。

86 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 14:14:08.04 ID:OpMvnaFo0
すももかわいい

87 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 16:45:45.04 ID:I3GNUm4B0
フリーで広々布広げてビー玉ばら蒔いて撮ってる奴ら居た
もう自宅かスタジオ行けって思ったわ…
あれりねだったような…

88 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 16:53:57.12 ID:gw0jxXB60
ついでにレポ
進撃、うたプリ、論破、フリー、排球、弱ペダ
ボカロ、ヴァンガ、遊戯王、ジブリ色々、自宅警備員
青エク、サマウォ、Dグレ、バサラ、とある
犬僕、黒バス、ラーメンマン、マギ、東方、テニプリ
恐竜、ジョジョ、カゲプロ

思い出せるだけ書き出してみた
進撃、うたプリ、論破、黒バス、フリーばっかりだった

89 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 18:08:06.62 ID:TEyvv/ESO
>>87
まじかよ……
迷惑すぎるだろスタジオ行けよ

てかりねらまた一番前並んでたなwww
朝早くからご苦労様ですwww

これだけじゃ何なので↑と被る部分あるけどレポ

うたプリ進撃多かったな……
論破が意外といた気がする
黒バスは前ほど目立たず、ふりーは完全落ち目って感じだな

コスバトは
ラブライブの軍団は完全に自意識過剰すぎてワロタ
SMEは相変わらず、すげーけど前と同じような感じでそろそろ飽きてきた
ジブリはすごかったな、あれはすごいわ
って感じだな……

それにしても毎回だが運営がクソすぎる

90 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 18:42:24.52 ID:A6IlbRpG0
コスバトほぼ見てないけどSME?はもう出なくていいわ
毎回大差無くて秋田。
ラブライブは何か…うん…
ジブリはあれだけ揃えたのがまず凄いわ
そう言えばお菓子投げは禁止になったんじゃなかったのか?
別のイベントだっけか?

思い出したのでレポ追記
FF、ヒカ碁、pkmn、Ib、銀魂、銀オフ、ゆめにっき

91 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 19:52:22.07 ID:I3+AmExA0
写真上がってるな
布ビー玉りね確定

92 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 09:01:05.77 ID:G6Rcziao0
SME使い回しだろあれ
てか自分らプロですーみたいなのキモォ

93 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 10:08:02.16 ID:W/DAkS5I0
広げて撮影してるの沢山みたけどな
ダメなのか?ダメならりねだけ言うのも
違うと思うんだけど

94 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 12:18:37.83 ID:qh4rwW3H0
とりあえず、コスバトはジブリが群を抜いて凄かった。ってことで。
そういえば、外で調査兵団のポンチョ?マント?羽織ってる並んでたのあれやめてほしい

95 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 13:20:56.46 ID:1w3w0OXR0
SMEでキャーキャーなってんのはただの信者

96 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 13:55:22.12 ID:gHll8A9D0
あのジブリのエヴァのやつ、前もどっかがやって優勝してたな

97 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 19:14:40.04 ID:ZvGMMJPsI
>>94
あそこの団体は前から結構痛いよ

98 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 20:47:33.84 ID:a74OqFqlO
>>94

並んでる時にぽんちょ被ってたうちの一人がフレンドだったわ…

身バレ怖いから詳しく書けないけど
ほんと見てて痛々しい

あとスタッフがコスした状態で外出てるのも痛々しい。
外の案内係はコスしてないおっさんおばさんがすればいいのに

99 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 21:28:45.91 ID:YTyc7c2+0
>>97
団体とはジブリ?

100 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 21:41:37.51 ID:vrlQQHDX0
>>93
りね乙
そうじゃなくても特別今言われてるから目に留まっただけだろ
他の奴がしてたら自分もしていいってわけじゃない
即売会の狭いコススペごときで布敷いてまで写真撮る奴はお呼びでない

>>94
そういや居たなそんな奴ら…
本当に痛いからやめて欲しい…

101 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 21:47:08.22 ID:ZvGMMJPsI
>>99
いや、進撃のマーク入ったポンチョきてたところ。
ある1人にわたる?だっけ元フレンドがいたわ。

102 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 22:40:09.68 ID:a74OqFqlO
>>101

>>98だけどそうそうわたるだわwww
あいつ何か知らんが最近フレンドとトラブったらしいな
ごめんねーって言いながら黄色い変な帽子被った子にお金渡してたの見たんだけどそれが関係してるのかな?

103 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 23:18:06.92 ID:B516T0be0
>>100
迷惑だから広げるのやめろでいいじゃないか
個人名だすスレか?

104 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 01:18:27.92 ID:GfduM3wx0
>>101
なるほど理解。
この時期寒いのわかってるのにブランケット持ってくるとか厚着してくるとかの発想はなかったのだろうか。
きっと街中歩き回ったりしない、イベ会場で並んでるだけで周りレイヤーさんだけだしとか甘い考えだったのだろう。
駄菓子菓子並んでるだけでも一般の目に触れる。ということを理解しておいて欲しいものだ。

105 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 02:24:45.97 ID:4RKh7FgA0
駄菓子菓子 これは素晴らしい誤字!

106 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 07:56:27.23 ID:e54cNymC0
もうりねはいいよ
ろくでもない奴だって事はわかったから後は専スレでも立ててやってくれ

107 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 13:32:19.53 ID:ItisMcVb0
コスバト、15組って多くね?常連排除しろとは思わないけどさ

108 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 13:54:48.91 ID:NS7Cnl3J0
>>107
確かに。まぁ今回は体調不良メンバー出てキャンセルも出たみたいだが。

109 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 20:11:26.87 ID:i37cRXt00
他には何も無かった?

110 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 20:22:54.29 ID:BWb8wOyi0
久々にぶち行ったんだが、サークルの数物凄い減ってなかったか?

111 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 22:54:40.62 ID:eOkm7GUa0
今回も自衛隊ブースあったな
わりと制服体験人気だったように見えた。

毎回の如くキリンがうまい棒持って歩いてるけどあれ何なんだ?

112 :C.N.:名無したん:2013/11/20(水) 02:47:19.82 ID:GFZqq+YU0
キリン居たなそういえば。
もうただ恐かった。存在が

113 :C.N.:名無したん:2013/11/22(金) 23:48:08.17 ID:0MIcGm8a0
>>79
遅レスだけど普通の撮影もできるらしい
というかあそこのスタジオって小さいし交代で使わなきゃいけないみたいだから
普通の児島産業振興センターのイベントに
合成がおまけでついてくるって感じぐらいに考えた方がいいと思われ

114 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 01:56:20.00 ID:vu+lFVPB0
細かいことかもしれないけど
アーカイブのイベント一覧にCOS-LOGのスタジオが毎週あるのが正直ちょっともにょる・・・

スタジオ自体は悪くないし岡山のコスプレを盛り上げてくれるのはいいんだけど
他の撮影スタジオは撮影会として登録してるし・・・
イベント告知っていうより自分のところの撮影スタジオの宣伝のために何回もイベントで登録してるような感じがなんだかね

115 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 09:57:25.70 ID:33+ExQiy0
運営に言えよ

116 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 12:48:41.12 ID:XM985LH10
規約違反じゃないならいいんじゃね
まぁ最近多すぎて引く気持ちもわかるが

117 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 21:40:11.11 ID:VhzttPvW0
>>114
はげど過ぎていつの間に自分書き込んだのかと思った
今日丁度運営にメールしたとこだ

118 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 14:36:18.56 ID:BlGLrFsf0
>>113
スタジオ以外でも撮影出来るんか。
他と違うとこ強調したいのはわかるが、もえっち公式の書き方じゃスタジオだけに見えるわ。
てかもう申し込み始まってるみたいだが、定員に達し次第締め切りなんかな。

119 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 20:15:10.67 ID:Iq/3t4Wt0
>>114
確かに土日だけならともかくほぼ毎日はやり過ぎだね
あれが通用するならスタジオはどこも毎日登録するよ
違反ではなくてもマナー的にアウトでしょ

120 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 20:25:36.23 ID:TSDK1TCY0 ?2BP(100)
12月8日 岡山市サウスヴィレッジ
COS-Graphy 〜最高の瞬間を目指して〜

プレイベントってことだけど、東方も参加予定。

121 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 23:35:30.67 ID:HGpla4Ej0
ただでさえ飽和状態なのに新しいイベントが立ち上がったのか >COS-Graphy
それにしてもサウスヴィレッジはコスログ、COSぶち、CPと大人気だな

>>114
見てみたらマジで毎日登録しててワロタ >コスログ
流石に毎日はうぜーわ、宣伝乙

122 :C.N.:名無したん:2013/11/25(月) 22:24:56.84 ID:VLPpYnai0
COSLOGはイベント料金があって人数制限があったから毎日イベントやってるってことで別に問題ないんだろうけど、参加表明しないんならなくてもいい気がする。
というか邪魔

123 :C.N.:名無したん:2013/11/26(火) 11:40:53.48 ID:ZCs7z5Ho0
日曜日のサンパレアどうだった?

124 :C.N.:名無したん:2013/11/26(火) 23:25:13.86 ID:zeocrukj0
土曜の津山城行った人いる?
B 級グルメやってたから行かなかったんだかロケーション気になった

125 :C.N.:名無したん:2013/11/27(水) 00:42:44.18 ID:9Eet0zzK0
>>124
紅葉がきれいだったよ。

126 :C.N.:名無したん:2013/11/27(水) 20:10:25.26 ID:F9CwplXMO
>>124
ロケーションは良かったよ
紅葉が見頃だった
ただ坂道や階段が大変
あと仕方ないことかもしれないが、一般客から無断で写真撮られることが多かった
話しかけてくる人たちは、冷やかしとかではなく、好感が持てる感じだった

127 :C.N.:名無したん:2013/12/04(水) 20:10:25.18 ID:5aoHP9Tn0 ?2BP(100)
以前、A市の熊山英国庭園でコスプレイベントがあったらしいので
調べてみたけど…

男性用の更衣室はないので、男性のコスプレは不可。
カメラマンのみ可。

なんじゃらほい。(−−;)

128 :C.N.:名無したん:2013/12/04(水) 23:58:50.37 ID:4hUfvie10
需要ないかもだけど
こないだの水島レポ
黒バス、東方、ジョジョ、論破、金爆、ポケモン、マギ、ペルソナ

あと忘れた

129 :C.N.:名無したん:2013/12/06(金) 07:59:48.80 ID:J2nJtZQI0
>>127
別に珍しいことじゃないでしょ
小さなイベントなら男性レイヤーは数人なんてことも多いし
その数人のために数万円とか払って更衣室の部屋借りるのは
主催側も金銭的にキツイってこと

130 :C.N.:名無したん:2013/12/06(金) 12:55:03.38 ID:PQcM5tPW0 ?2BP(100)
>>129
ふむふむ。
「部屋数が足りない」からだと思ってたけど、そっちかもね。

131 :C.N.:名無したん:2013/12/10(火) 12:30:48.41 ID:6G+4uWgk0 ?2BP(100)
なんかヘンだと思ったら「ぷち(Puchi)すげえ」じゃなくて
「ぶち(Buchi)すげえ」なのね。

しかも「すももかわいい」でそれらしいレイヤーさん
見つけたつもりでいたら、○ちるのさんだった… 

132 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 01:13:01.15 ID:Btc+a3chO
近々岡山に引っ越すんだけど、
絶対こいつとは関わるな!的なレイヤーっている?

このスレ遡ってみたらりねと渉って人の名前が出てたけど
それ以外にもいるのかとちょっと気になって……

133 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 01:22:07.13 ID:ytI56hrfi
気にせず関わってみて、ここの情報やらカイブの情報やらが本当なのか検証してみるといいよ。
がっつり絡むとリアルに支障ある危ない人もいるから気をつけなね。

134 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 07:32:54.53 ID:Jg/2Ips80
>>132
2ちゃんに書いてることを鵜呑みしてたらだめだよ
本気で危ない人はみんな直接教えてくれるから、アフターでw

135 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 21:46:19.58 ID:XdEpLucL0
取り敢えず渉は関わらん方がいいかも、マジ痛いからっ。りねは別にそんな悪い人じゃないと思う。後は特にいないかな。岡山いい人多いし。

136 :C.N.:名無したん:2013/12/12(木) 06:37:18.19 ID:rmazNj0a0
>>132
気にするなよ
自分で体験せずに風評で人を判断する奴のほうが痛いから

137 :C.N.:名無したん:2013/12/15(日) 16:34:22.48 ID:25sMlCo20
岡山で有名なヤバイレイヤーといえばネ申じゃないの
ttp://mimizun.com/log/2ch/net/1246117483/
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1267139216/

初めて見た時、カメラ持ってるスタッフに「あなたスタッフですよね?私の写真撮ってもいいですよ」って
からんでてマジで頭おかしいなと思ったわ

138 :C.N.:名無したん:2013/12/22(日) 21:06:03.48 ID:3/Lj2+j8O
今日のファーマーズどうだった?

139 :C.N.:名無したん:2013/12/22(日) 23:13:16.72 ID:E5XROVrG0
>>138
寒かった

140 :C.N.:名無したん:2013/12/24(火) 21:32:21.70 ID:DKfitXmJ0
>>138
キルラキルのコスプレの娘がエロかった。

141 :C.N.:名無したん:2013/12/25(水) 01:44:23.45 ID:BvO3o8t50
23日のもえっちの合成のやつってどんな感じだったの?
行った人いる?

142 :C.N.:名無したん:2013/12/25(水) 23:24:41.41 ID:OcSiLlY4O
>>141

私は行ってないけどフレンドが合成画像上げてたから見たけど

 人人
>合成<
 YY

って感じだったな

143 :C.N.:名無したん:2013/12/26(木) 02:21:22.75 ID:1NPsac4T0
背景に林を合成したのを上げてるフレンドさんがいたけど、
遠近法とか考えたら
明らかにフレンドさんが林より大きいとか。

144 :C.N.:名無したん:2013/12/26(木) 09:27:30.20 ID:ychSKZzE0
いくつかの背景の中から選んで撮ってもらうらしいからちょっと豪華なプリクラみたいな感じかな
広告に載ってるようなハイレベルの合成を求めてる人向きじゃないと思われ

まぁ有料でちゃんとした合成やってるとこに頼むと1枚5000円〜取られるから
そんなもんじゃないの
加工できないからしてほしいっていう人にはいいかな

145 :C.N.:名無したん:2013/12/27(金) 16:02:17.43 ID:f4CD9exn0
鈴宮美月。こいつも痛い。

146 :C.N.:名無したん:2013/12/27(金) 19:10:47.97 ID:KdLQN15nO
>>145

こいつもこいつの相方も痛い
イベント被った時にお互いをキャラの名前で呼んでて気持ち悪すぎた

147 :C.N.:名無したん:2013/12/28(土) 05:02:59.14 ID:RzWdSWPS0
空気もマナーも読めずに掲示板で名指し叩きするような奴に
痛いとか言われたくないだろうに

148 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 17:45:21.92 ID:hziIEhx30
@rine0725 こいつの性格悪くないって言ってるのは身内?

149 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 21:00:29.13 ID:hcCVLr4sO
身内じゃなく信者かと

身内()も影ではそいつの悪口言ってるよ
本人気付いてないから面白すぎるwwww

ツイッターでは可愛い子やイケメンには媚売って底辺には限りなく素っ気ない印象だな
それにしても鍵も付けずにダラダラ呟いてるからわざわざフォローしなくてもヲチできるから楽しい

今は

150 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 21:37:34.58 ID:lRQ9ttrU0
そんなのただの又聞きっしょ?真実を知らないくせに作り事言って本当にくだらないですね。妬みですか?

151 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 22:04:31.84 ID:+e1XOWFmI
信じたくなったら信じなくていいんじゃない?個人で考えることだし。
信者は関わりないひとが多いみたいだし、写真だけで、中身まで知らない人多いんじゃないかな。

152 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 22:51:18.31 ID:hcCVLr4sO
りねの話になると必ず擁護入るな

本人ですか?www

153 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 23:33:01.16 ID:LmRUj4hv0
マトモな神経してたらこんなこと書かない


まじ構ってちゃんアピールなんなん〜( )〜一人でいけよw
2014年1月03日 - 1:26pm

154 :C.N.:名無したん:2014/01/06(月) 23:06:27.69 ID:maEx9LDM0
まぁまぁ、個人叩きはやめてまったりいきましょうよ

155 :C.N.:名無したん:2014/01/07(火) 20:11:09.35 ID:RZZ4TBpI0
掲示板ルールも守れない痛い人達が痛い人叩きとは滑稽だな
同属嫌悪か?w
そういうのは専スレ立ててやってね

156 :C.N.:名無したん:2014/01/13(月) 02:45:22.11 ID:XAb5q3WK0
りねたんKスレに晒された大好きなクロムたん()との写メ載せた呟きどうしてすぐ消しちゃったの〜?ww
やっぱねらーだったんだね〜ww

毎週イベント行ってすごい早さで写真編集してガリガリ加工のクソ写真うpできるのすごいですね〜!

コス関連以外は会社の悪口しか聞かないけどもしかしてコス関連以外の人からは干されちゃってる感じですか〜?w

ぶっちゃけりねたんが好いてるレイヤーさんからも嫌われてますよ〜?ww

157 :C.N.:名無したん:2014/01/13(月) 23:16:32.19 ID:AHPwaBG2O
りね叩きいい加減にしろようざい

もうすぐぶちコミだな、今回も参加人数多そうだけどみんな行く?

158 :C.N.:名無したん:2014/01/14(火) 12:10:59.78 ID:18kRpSdh0 ?2BP(100)
>>157
(^−^)ノ
女子小学生に化けます。

159 :C.N.:名無したん:2014/01/14(火) 17:17:49.05 ID:lYQ6GBO10
ステージ出るから練習してるよー

160 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 00:48:04.48 ID:AtDJwuE5O
コスバト出るのは勝手だけど
CNに何番!みたいなの書いてるのは何なの?
アピール??

161 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 01:08:22.26 ID:3+4be4yO0
見てもらいたい気持ちから書いてるんでしょうなあ
何番に出るよーってツイートをRTしまくったりとかね
逆効果な気がするけどな

162 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 14:24:23.44 ID:JH+kCAf00
樽が邪魔で近付けない

163 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 20:52:10.01 ID:Ct3HBkmlO
岡山ってそんなに樽いるか??

164 :C.N.:名無したん:2014/01/20(月) 00:23:27.72 ID:2bPmF0DN0
>>163
樽ばかりじゃない?
細い人があまりにも少ないから岡山のイベントはあまり行かない。

165 :C.N.:名無したん:2014/01/20(月) 00:53:21.92 ID:7S4vGkUZ0
>>164
細いだけが取り柄のガリガリアゴおばけが同じようなこと言ってたけど本人かな?
周囲に迷惑かけるんだからいい年して子供みたいな悪態付いて回るのやめればいいのに。

166 :C.N.:名無したん:2014/01/20(月) 06:10:08.93 ID:9s0Ip2/S0
すっっっっっげえデブでもステージ出て踊っとるしな
本人が楽しかったらいいと思うよ

167 :C.N.:名無したん:2014/01/20(月) 13:50:57.87 ID:BmRjeYtFO
すっげえデブでもちゃんと踊れてたらおぉっ!てなるし、
スタイル良い美人でも踊れてなかったら残念な気持ちになる。

踊れないデブは論外

168 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 20:03:13.51 ID:bLrQRNFT0
コスバトのダンスって練習まじめにした奴としてない奴は
見ててすぐわかるからな
見た目がどうであれ上手いと頑張って練習したのがわかって好感

169 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 10:11:23.68 ID:+ZsSM2p40
まじめにステージに出ようって思ってる人は出来はどうであれ
好感が持てるが、やたらボイスで見て見てアピールするヤツは好きじゃない

170 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 18:03:19.47 ID:3EAjqHu+0
やる気なさそうにステージ出る人って何のために出てるのかわからん
人数合わせでしょうがなくやってる感を出しちゃだめ
そんなん思いながら毎回楽しんで見てる自分がいる(笑)

171 :C.N.:名無したん:2014/01/25(土) 19:13:59.43 ID:LKG2OV4aO
明日ぶちコミあげ

172 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 08:48:50.33 ID:QniWln5u0
ステージアイマス投票よろろ〜

173 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 18:46:56.86 ID:feMlUXOl0 ?2BP(100)
ぶちすげえ帰宅あげ。

174 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 01:16:23.60 ID:kvtSaNFpO
簡単にぶちレポ

黒バス、うたプリ、ブラコン、論破、アイマス、銀魂、ボカロ、弱ペダ、フリー、艦これ、進撃

あたりかな

コスバトは今回SME何とかがいなかった分変な歓声?悲鳴?は無かったかな
ふなっしーだったりリンちゃんなうだったりそれぞれの個性が出てた感じ
ブラコンのは何かダンスはすごかったけど単純に絡みが気持ち悪いと感じてしまった………乙ゲーだし仕方ないのか……

あと毎回シャッター周辺に集まる論破レイヤーは何がしたいんだあれ

なぜか布団被ってちょろちょろしてたのもいたな

サークル近くに赤ちゃんが一人でいたのはびびったわ
可愛かったけど親は何してんだよ

175 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 15:13:52.15 ID:zMpKAJzM0
ブラコン動画つべにあがっとる
あの感動がよみがえる〜みなぎるぜ

176 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 19:35:36.12 ID:h9miasoJ0
毎日毎日二人だけで延々リプとばしあってる奴ら何なの?
TLが長文会話で埋め尽くされてほんと迷惑
SkypeでもLINEでもすりゃいーじゃん
あ 実はそれほど仲良くないんですか
ですよねー

177 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 23:13:07.33 ID:jZFjBrXmO
>>176

りねとくろむ?

178 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 01:20:04.52 ID:Gw4WqTFM0
りねりねうるせえな

179 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 08:35:36.92 ID:5JXGzrys0
その二人のフォロー外せばTLから消えるだろ
フォローしといてTLが埋め尽くされて迷惑とか馬鹿なの?死ぬの?

180 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 13:11:39.11 ID:CKi/7LF00
いちごじゅ〜すって前から活動しとる?この前みて好きなった

181 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 15:17:13.06 ID:uUnsJnlDO
>>180

普段はうたプリのST☆なんたらみたいなチームでやってるみたいだよ
今回ブラコンだから特別に人数多かっただけらしい

ちなみに2/16のコスビックでもそのうたプリのチームでステージ出るみたい

182 :C.N.:名無したん:2014/01/31(金) 17:28:55.57 ID:JJHbdODM0
SMありえん うちのメンバー誘うなし

183 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 08:10:09.98 ID:bexDIPOz0
りねたそ叩かれてるけど性格めちゃええこよ?なんで叩くん?

184 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 15:49:13.95 ID:zo2+xBvbO
りねたそ性格最悪の構ってちゃそなんだけど??

本人曰く可愛い子やイケメンは構い倒したくなるけどブスやデブは相手にするのもめんどくさいwらしいので
性格いいって擁護してる人はりねたそに可愛いorイケメンって認めてもらえてるんだよよかったね

185 :C.N.:名無したん:2014/02/08(土) 20:10:54.01 ID:sZLNj5y10
便所の落書き〜岡山県の住人募集中
http://toiletvip.sameha.org/okayama/
便所の落書き〜中国地方の住人募集中
http://toiletvip.sameha.org/chugoku/
便所の落書き
http://toiletvip.sameha.org/

186 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 00:34:26.46 ID:6mbtYP8q0
デブサだけど性格いい子で、いつもつるんでるけど体型だけは許せないからできれば併せはしたくない。カメラに転向してくれるといいのに

187 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 01:08:30.12 ID:MSn7sAJn0
デブサな上に性格悪い子だけどいつもつるんでる
カメラに転向してくれるといいのに

188 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 02:00:37.05 ID:M/aSJLA/O
デブサな上に性格悪くてカメラ技術もクソな子がいる

レイヤー界から消えればいいのに

189 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 17:25:46.86 ID:850/hhn30
ぶっちゃけブスデブなのに美少女美少年のコスしてる人はどこか頭おかしい人が多いから
近寄りたくないのもわかる
コスプレするのは自由だから何も言わないけど関わらないでねーって感じ

190 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 20:25:56.17 ID:M/1dK3I80
ステでるなら痩せろし あのデブまぢきも

191 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/02/09(日) 20:45:07.95 ID:4RgecvoY0
風俗掲示板ネオン
http://fuzokubbs.sameha.info/
AV女優V.I.P
http://avvip.sameha.info/
お水の花園
http://omizuvip.sameha.info/
ネトア学園
http://netidol.sameha.info/
コスプレ天国
http://cosvip.sameha.info/
便所の落書き
http://toiletvip.sameha.org/

192 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 21:51:29.30 ID:6mbtYP8q0
デブのくせに露出したがる奴なんなん!分相応なんだよ!
合わせしよう、フラグ回収しようって毎日うるせー!
フラグ回収する気ないからwww

193 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 01:22:34.13 ID:3nwmf4n20
つかえない写真しか残らないからデブとの併せはしたくない

194 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 06:59:41.79 ID:lVQLW6T50
TLで会話する意味 ラインでやれし

195 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 09:10:15.22 ID:Y7F+2KPIO
一縷とかいうデブって何でスター順上位で出てくんの?
ただの豚じゃん邪魔

196 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 20:43:25.50 ID:lVQLW6T50
どの人?見つからん

197 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 22:08:16.44 ID:Y7F+2KPIO
三丁目劇場でスター順にすると4番目?くらいにあるオリジナル学生か何かしてるデブ

ブラコンでコスバト出てたデブも一縷??

198 :C.N.:名無したん:2014/02/12(水) 20:44:11.01 ID:N2PckALE0
豚なのにどうして☆順で上位なん?晒しあげられてる?ワラ

199 :C.N.:名無したん:2014/02/14(金) 20:52:26.79 ID:gik7qnFE0
見てきたがこいつの場合はフレンドが多いからじゃね
フレンド少ないのに上位なのは晒しか自演かスター乞食だろ

200 :C.N.:名無したん:2014/02/14(金) 21:01:30.36 ID:gik7qnFE0
間違えた、「デブスでフレンド少ないのに上位」だな

そういえば今週末コスビックあるけど
日にち被ったコスぶちがせっかく一周年なのに思いっきり参加者取られてるな

201 :C.N.:名無したん:2014/02/14(金) 21:30:22.87 ID:x27RlwfLO
まぁぶちのスタッフはクズの塊だからな

そりゃコスログ行くだろ

202 :C.N.:名無したん:2014/02/14(金) 22:03:12.86 ID:2W74Xz8m0
受付の女にはイライラしたがどの辺がクズ?ちょっと詳しく

203 :C.N.:名無したん:2014/02/15(土) 22:25:42.65 ID:uU8MidU50
加齢デブ

204 :C.N.:名無したん:2014/02/15(土) 23:53:24.09 ID:GA1xR0iH0
明日の桃アリのイベントって屋外も撮影できる?

205 :C.N.:名無したん:2014/02/16(日) 05:45:00.72 ID:Pfzy9Txh0
コスビック当日きたー 今日は生で☆豚見てくるワラ

206 :C.N.:名無したん:2014/02/16(日) 19:15:15.46 ID:KotvLU5W0
今日のコスビック、すげー気持ち悪いトキヤいたな。
背はあったけどガリガリで薄っぺらいし、
ニンニクみたいな鼻してた。
一緒にいたレンも女装かよってぐらい女メイクだったし、
騒いででウザかった・・・

207 :C.N.:名無したん:2014/02/17(月) 12:29:36.24 ID:9YHec1HIO
一縷ってうたプリ大型のダム?

それともぼっちでフラフラしてた藍?

208 :C.N.:名無したん:2014/02/18(火) 00:53:34.57 ID:GPvcWGBX0
ダム様じゃね?
つかカイブ見て噴いた
おまいらって少しのブタでも大げさにいうやん?
これは少しどころじゃねーな
こいつ横いたら自分はマシに見えるってことでフレンド多いんじゃね?
珍獣ヲチしにイベ行きてー

209 :C.N.:名無したん:2014/02/20(木) 14:42:10.40 ID:RFLk0K4j0
アンタらが誹謗中傷するからいちるちゃんコスやめたんだけど!いちるちゃんにもうちらにもあやまれし

210 :C.N.:名無したん:2014/02/20(木) 19:04:54.56 ID:8U0msYlp0
その程度でやめるなら、その程度だったんだろ

211 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 01:20:02.52 ID:pprkXwoz0
いちるちゃんごめん
別のレイヤーのつもりで書いたからいちるちゃんのことじゃないから

212 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 06:11:41.17 ID:7amfHmFm0
ほらほらもっと謝らないといちるちゃん許してくれないよ?豚とかデブとか樽とか巨人コス似合うとかゆった人は謝ろ?

213 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 08:12:07.27 ID:rquQHXCbO
デブなのは事実なんだから仕方ないだろ

書かれたくなきゃ痩せろっていう

214 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 19:32:08.12 ID:z1eECwaL0
シャクレが調子のっててうざ。猪木コスでもしてろし。ギャラリーあげんなし

215 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 19:42:27.67 ID:BfttZGXq0
>>214
誰のこと?

216 :C.N.:名無したん:2014/02/27(木) 02:36:40.42 ID:80b6k32c0
なんでもいいからデブはもうイベント来るなよwwwwwwwww
前に更衣室で腹にガムテ巻いてる樽がいて糞吹いたwwwwwwww

デブがコスプレとかキャラレイプも大概にしろよ
あとデブとつるんでる奴も大体性格悪いんだろうなって目で見てる

217 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 13:17:32.37 ID:wGWb2/4g0
ぶちコミ運営の悪いところが出たのう

218 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 15:04:19.10 ID:QH7C0nHK0
ぶちがどうしたって?

219 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 23:14:50.20 ID:fpcD4DsLO
今日の牛窓の会場気になってるんだけど行った人いないかなぁ

220 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 23:50:04.45 ID:QH7C0nHK0
>>219
何が知りたいの?

221 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 13:55:52.29 ID:BG48/Ok+O
会場の雰囲気ならまぁ結婚式会場って感じそのままだよ

ギャラリーにいくつか写真上がってるみたいだしそれ見ればいんじゃね

222 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 13:55:33.19 ID:7bH43RUf0
最近岡山に引っ越して来たからイベに1人でレイヤー参加しようと思うけど、
レイヤーって固定グループが出来上がってる?
知り合い増やしたいから交流したいんだけど

223 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 15:02:38.72 ID:15QT/34Y0
んなこたぁない
グループに入らないで楽しんでる人の方が多い

224 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 17:34:18.74 ID:7bH43RUf0
>>223
ありがとう!
前に住んでたところはグループできてたからちょっと安心したよ〜
頑張ってイベント行ってみる!

225 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 16:24:04.74 ID:wS3TSLAi0
>>222
それぞれでよく一緒にイベント行く仲良しグループみないなのはあるだろうけど
部外者お断りみたいな変なグループはほとんどないと思うよw

コスの内容にもよるけど、岡山ドームや倉敷芸文館みたいに
撮影範囲が広くないトコの方が参加者一通り見られるし話しかけたりはしやすいかな。
写真撮るには…だけどどっちにしろ1人参加じゃ難しいだろうし。

226 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 21:00:39.19 ID:9eFz6SfbO
交流したいならとりあえず30日のぶちコミ行くべき
基本的にどのレイヤーも気軽に接してくれると思うよ!

ぶちコミで思い出したけどコスバトって今回何かあったの?
フォロワーがコスバト受付終了?あたりの時間にキレてたんだけど

227 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 05:25:56.05 ID:/UoAsu+I0
>>226
受付開始予定時刻に鯖落ち
紆余曲折あった結果定員オーバーの21組がコスバト参加予定

228 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 10:55:10.33 ID:Og56d5220
21組って凄いな。
多すぎじゃないか?

229 :222:2014/03/11(火) 14:30:11.74 ID:QsC5BDUn0
>>225-226
実際のイベントの様子が分からなかったから、参考になったよ
30日のイベントも検討してみる!


質問ばっかりで申し訳ないけど、
ロケーションが良さそうなサウスビレッジのイベントを考えてたんだけど、
一般の人とは特別に区切られてはいないのかな?
普通にレイヤーも一般の人もいるかんじですか?

230 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 21:45:39.28 ID:wN2fbiXKO
>>229

普通に一般も入れるけどレイヤーでもカメコでも無い人はめったに見ないよ

ファーマーズは広くて交流はしにくいから慣れないうちはおすすめしないかなぁ

231 :222:2014/03/12(水) 00:22:57.66 ID:o34+42FT0
>>230
一般の人があんまりいないなら安心したw
交流は難しくても、ふいんき楽しむ為に行ってみようかな
レスありがとう!

232 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 22:51:46.40 ID:5mBn5LqK0
いやいや、家族連れで遊びに来てる人が結構いるよ。暖かくなってきたら特に。

233 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 00:48:19.86 ID:5uerxo0eI
天気にもよるんじゃないかな
晴れてる日だと結構一般人見るし、天気悪いとほぼレイヤーとカメコのみ
あとは、フリーマーケットが被ったら確実に一般人多い

234 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 18:01:31.63 ID:geUkJp6J0
デブがまたコスしとる。デブはコスすんなっつーの。カメラ勉強中ならコスすんなし。うざ。

235 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 22:09:09.90 ID:waPr5unni
>>234
デブがデブを笑うwww
斯く言う私もデブだけどwww

236 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 21:45:01.93 ID:R5Ztljtf0
意識の高いデブってなんだよw
69131
243759
171399
153652
198297

237 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 00:17:18.15 ID:WRKOvkCe0
カメコしてみたいんだけど、レイヤーさん撮ったこと無いしイベント参加したこと無いし
最初のとっかかりどーしたらいいんだかw
なんかアドバイスください・・・

238 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 01:05:03.57 ID:GGGy/11N0
>>237
自分もそれでかなり悩みました。
昨年初めてイベントに行って、精神を削り取られました…そのあと、少しの間イベント行かなかったですね。
今年はとにかく行くしかない!と思い、精神を削られながらも、初心者でもイベントに参加して撮影してます。

とにかく行くしかないんですよ!イベントに行かないと始まりませんよ!

239 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 01:33:41.70 ID:PcyWCU2+0
1.アーカイブにでも登録してプロフを充実させる
2.名刺を用意しておく
3.イベントに参加
4.一人でいようがグループでいようが気にせず声を掛けて撮らせてもらう
5.名刺交換というか渡す
6.イベント後にデータを送る

月1回以上イベントに参加して3〜6を繰り返す
これで大丈夫

・気持ち悪がられないようにする
・臭くないようにする
・自然な笑顔
俺が心掛けてるのはこれ
同性ならもう少しハードル低いんだろうが、異性だとどうしても警戒されるから
あとは気持ち悪がられても気にしないってことだな
自分じゃ頑張ってるつもりでも撮影嫌がる人は一定数はいるから

240 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 01:54:20.82 ID:hotL/2GC0
ストロボ使ってもデブはデブ

241 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 02:03:25.36 ID:WHarqTBm0
あとマナー守ったり、粘着しないの大事。
1度噂が立つと一気に広まって、相手にされなくなるよ

242 :237:2014/03/15(土) 20:07:02.85 ID:WRKOvkCe0
レスありがとうございます
やっぱいろいろあるんですね〜

まずカメコ用名刺作らないと・・・仕事用名刺渡してもしゃーないよなw
準備と予習で小心者の俺は心折れるかも
精神削られるイメトレもしとくかw
ぐいぐい系じゃないし粘着するつもりもないけど、かなりデリケートな場所のようで・・・
1人で乗り込む勇気ををを

243 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 21:40:01.78 ID:fiDUzUwCi
>>242
そんな意気込まんでも。
普通にしてれば自然と知り合いなんて増えていくよ。
知り合った人の顔と名前をちゃんと覚えて行くのが大切やと思うよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)