5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレを珍百景 「恥ずかしくないんですか?」

1 :C.N.:名無したん:2013/05/13(月) 14:46:53.99 ID:jjitbXOX0
【炎上】人気番組『ナニコレ珍百景』がイベントで
コスプレイヤーに「恥ずかしくないんですか?」と質問したとして炎上-

ある有名テレビ番組が一般人に対し心無い質問をしたとネット上で注目されている。

先日、コスプレイヤーが集まるイベントでテレビ取材が行われたというのだが、
取材班が参加していたコスプレイヤーに向かって「恥ずかしくないのか?」
と質問をしたと炎上状態になっているのだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/rocketnews_20130509326720?p=1

2 :C.N.:名無したん:2013/05/13(月) 14:55:34.46 ID:PY+Rwvve0
今頃このネタかよ

3 :C.N.:名無したん:2013/05/13(月) 15:48:01.61 ID:0z68tX810
結局は、最初に騒いだレイヤーの過剰反応だったんだろ。

4 :C.N.:名無したん:2013/05/13(月) 23:06:16.28 ID:k8yAlWD2O
最初に大騒ぎしたレイヤー情報だからまじかはわからんけど、それ放送しないらしいな

5 :C.N.:名無したん:2013/05/14(火) 09:22:32.34 ID:fVt/vg3DO
こんな世間一般的な質問で炎上するとか日本終わったな

6 :C.N.:名無したん:2013/05/14(火) 09:24:32.86 ID:E3we7MuI0
337 名前: C.N.:名無したん Mail: sage 投稿日: 2013/05/10(金) 11:52:15.94 ID: U8Tsbm/60
アカウントも消えてるし、最初にツイートした奴が大げさ過ぎだろ。
「恥ずかしくないんですか?」
「恥ずかしくは無いですか?」
これだけで、ニュアンスが全然違う。
趣味の世界でも入り込み過ぎてると、いらん誤解を招きやすい。

338 名前: C.N.:名無したん Mail: sage 投稿日: 2013/05/10(金) 15:16:27.69 ID: jVsCEbNnO
日本語はイントネーションで意味や印象がかなり変わるしな
字面で受ける印象は悪くなりがちなんだから周りも放送確認してから発言すればいいのに
珍百景の撮影スタンスに対してはともかく、投稿者叩きが酷すぎてなぁ
レイヤーの印象悪くしてるのは自分達だと気付かないのかね…

7 :C.N.:名無したん:2013/05/18(土) 21:06:27.89 ID:g2omcYSb0
「恥ずかしくないんですか?」であってると思うけど

8 :C.N.:名無したん:2013/05/19(日) 01:28:58.87 ID:SSqZMQRlO
局間違えてそれ指摘されたら「怒りで思わず」とか書いてたが、その程度の事前確認にすら頭が回らない程怒りで脊髄反射状態の人間が正しく認識し情報発信出来てたとは思えない

9 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/05/19(日) 21:38:36.11 ID:LlA0SyYjP
は。。恥ずかしいっ!嫌っ。。み、見ないでええっ!ひい!

10 :C.N.:名無したん:2013/05/19(日) 23:21:08.24 ID:RXEWgEZQ0
取材・・・(この服装は)恥ずかしくないんですか?

放送・・・(そんな事やってて)恥ずかしくないんですか?

って捏造されるのは目に見えているからな、あの番組は
ちょっとおかしい失調症や多動性の人やらも平気で珍人扱いするし

11 :C.N.:名無したん:2013/05/26(日) 08:46:18.42 ID:ky49gMEV0
もうATCは入場料を払わないと入れない室内onlyのイベにしたら?
テナント空きまくってるんだし、スペースには不自由しないでしょう。
ここだけじゃなく、一般人と混じるイベの形式は基本廃止にした方がいい。
リスクが大きすぎる。

12 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/05/26(日) 09:54:19.09 ID:E7sbccQVP
ニコニコ系のイベントをはじめ、もうコスイベはそうやって
閉鎖的に開催しにくい世相になってると思うけどな。
どうしてもやりたいなら、以前のようにひっそりと公民館やスタジオ
借りて少人数でやるしかない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)