5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体格、ガタイの良い女子コスプレイヤー達へ。

1 :C.N.:名無したん:2013/05/25(土) 20:52:43.62 ID:fZYzA3IO0
華奢だったり、いやふつうのでも可愛い感じの女性キャラ衣装とか
露出系女性キャラとかやってくれると凄く萌えるんですけど。。?

2 :C.N.:名無したん:2013/05/25(土) 23:29:18.55 ID:RvQZeeK/0
トレカメの予感がするのでスルーでお願いします。

3 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/05/26(日) 08:30:34.99 ID:E7sbccQVP
衣装がパッツンパッツンになるからだろ。
だがデブと違って収まるとこは収まってるからな。
妙に艶かしく見えるんだよな。
もともと2次元のキャラの衣装造形ってのは立体裁断構造で
デザインされてたりはしないからね。
だから体格がガッチリした女性、つまり人体の標準造影により近い人が
こういった衣装を着るとラインが誇張されて人間の視覚に
鋭敏な印象を重ねるわけだ。
海外のスーパーモデルに体格のいい女性が多いだろう。
人間が体格について美しいと感じる基準とは、この理想標準造影に
どれだけ近いか、という事と同じなんだよ。
意外に思えるかもだが、日本人ってのはこの造影からかなり外れた人が多い。
近年日本人女性の体格も欧米化しており、身長170超えのJKとか
普通にいるが、段々と標準造影に近くなっている。
日本人からスーパーモデルが出る日も遠く無いだろう。

4 :C.N.:名無したん:2013/05/26(日) 10:43:20.25 ID:Dz8M0DaUO
でも体格がいい綾波レイは嫌だな

5 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/05/26(日) 12:24:46.57 ID:E7sbccQVP
プラグスーツみたいな全ラインがあらわれる衣装は人間の視覚的に
スケールで印象を感じてしまうからじゃないか?
遊び部分が全く無いモデルってのはヌードを撮ってるのと同じ
印象しかないからね。
ああいう被写体は凄く撮るのが難しい。マネキンやフィギュアと同じで
人間的バリエーションが限定されるから。
ましてやコスプレは、ウィッグというさらにバリエーションが不自由になる
小道具があるからね。
綾波でも制服のやつなんかは、ガタイいい女性でもわりといい感じだと思う。
タイト部分と遊び部分のメリハリが強い衣装のキャラなんかがとてもいい感じ。
たとえば、ふしぎの海のナディアとかかな。他にもあるだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)