5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児ポ法改正についてコスプレ視点で考える

1 :C.N.:名無したん:2013/06/03(月) 23:35:17.47 ID:3V7iwZ0m0
http://www.comiket.co.jp/info-a/C84/C84Notice2.html

なんかこのコミケの声明読んだけどさ、正直こいつらもうダメだなって思う。
全然論理的でないし、これじゃカルト宗教の主張と変わらんよ。
自分たちの漫画文化は素晴らしいから、名作を生んだ作家は誰でも
エロ描いてるから、とかもうね。
だから何?って感じ。
それでいて、実写メディアによる犯罪表現は規制すべきとかさ、ダブルスタンダード
も甚だしいどころか論旨がもはや破綻してるわ。
大体さ、実写でレイプ表現したら犯罪を助長するが漫画でそれしても
全く助長しないって主張が無理あるんだよな。
いや俺的にはむしろ漫画みたいな表現のほうが実犯罪にたいして
オブラートな幻想を抱かせやすいからより犯罪を助長すると思うんだがな?
とにかくこんな子供のわがままみたいな反対勢力しか出せないんじゃ
いっそのことポルノを漫画から徹底的に締め出したほうが健全とさえ思う。

2 :C.N.:名無したん:2013/06/04(火) 09:23:40.58 ID:4KZCBg2i0
その前に著作権無視な業者、ROM、ヤフオク、イベンター、SNSサイト
が訴えられれば確実に全滅だわ。

3 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/06/04(火) 22:24:14.03 ID:ojokf9ycP
よくわからんが、ヤフーオークションの経営母体は世界貴族とも言われる
大企業なわけだし、動く金はコミックマーケットとは3桁も4桁も違うわけで。
著作権法なんてチンケな訴訟でどうこうなるようなものじゃないだろ。
月に吠える井の中の蛙のようだ。

4 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 20:28:47.95 ID:f5XK9eGwi


5 :C.N.:名無したん:2014/01/09(木) 23:56:04.03 ID:32UzRn5p0


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)