5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるコスプレイヤーとの生活を語りたいんだけど。

1 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OFjOtYUE0
今書きだめしているんだけど、ココに投下していいものかどうか迷ってる。
もちろん、個人特定されないように注意はしてるけど、私生活の中でコスプレ活動する事によって生活崩壊していく感じなんだ。
リアルにレイヤーさん達の素の意見が聞きたくてここに投下したいんだけど、それっぽいスレが全然なくてここでいいのかどうか迷ってる。

2 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:tE62obJ30
>生活崩壊
なんでだよw

3 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OFjOtYUE0
>>2

ああ…
僕の相手してたレイヤーだけなのかどうかわからないんだけど、マジで生活崩壊レベルなんだ…。
僕自身、カメコでもなんでもないから、その娘しかレイヤーさんって知らなくて、
レイヤーさん全部がこんな崩壊レベルでコスやってるのかなって思ってさ。

4 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:7nzZCBGx0
規制か?早くしろよ
風邪ひくだろ

5 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OFjOtYUE0
規制されるまでじゃあ書き続けますね。

ためてあるぶんだけカキコします。

6 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OFjOtYUE0
文章書くの苦手なので、自分の口調で実際しゃべるように書きます。
僕にはコスプレはよくわからないし、肯定も否定もするつもりないです。
好きなら好きなだけやればいいと思う。
方言満載なので、文章へのツッコミは簡便して下さい。
コスプレ繋がりってわりと狭いので、あの娘のこれからの活動考えると身バレはさせたくないので、話に支障の無い程度でフェイクを入れますね。

出会いから書くので、相当遠回りになると思いますがよろしくお願いします。

スペック
(自分)
一人称  僕or俺
年齢   26
性別   男
顔    芸能人詳しくないので似てる人がわからん
身長   180cm
体重   67キロ
職業   営業
住まい  滋賀県


(コスプレ少女)以下
一人称  俺or僕
年齢   20
性別   女
顔    そこらの変なアイドルよりは可愛いと思う
身長   158cm
体重 44キロ
職業   フリーター
住まい  大阪府
備考   母子家庭・母に借金多数有

7 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OFjOtYUE0
出会いは6年前、僕がアルバイトで施設の臨時講師をやっていた時まで遡ります。
施設にいる子供達は色々な事情でそこにいて、誰かしらなんらかの傷をもっていました。
所詮素人の僕にできる事なんてしれているけれど、絵本読んであげたり、楽しい授業してあげたり、外で一緒に遊んだりと、僕なりに子供達が笑顔になれるよう考えて行動していました。

そんな時あの娘が入所してきました。
当時のあの娘(誰か呼び名考えて)は、精神的に相当追い詰められていて、誰とも口をかわさなかった。
リスカも相当深くしたりしていたらしく、何針も縫っていた。

先生の挨拶も無視、施設の授業も部屋から出てこずサボってばかりで、ほとんど自室に篭ってばかりだった。
僕自身すごくおせっかいな性格していて「っしゃんなろー、僕が絶対にこの娘笑わしたるっ」と目標をたてて、それからバイトで施設に行く度にあの手この手であの娘を笑わせようとした。
もちろん、最初は無視の連続だったけれど、しつこくチャレンジした結果、本当にクスリとだけど笑ってくれたんだ。

8 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OFjOtYUE0
そこから、すこしずつ色々な事を相談してくれるようになった。
家族の事だったり、自分の事だったり。
もちろん、施設にある資料である程度の事は事前に知ってはいたけれども、その娘の気持ちまでは、その娘自身にしかわからないじゃん?
いろいろな事を知ってしまった以上、僕にできる範囲の事でこの娘の力になってあげようとおもった。

知り合いの看護師さんや先生から言わせると、そんなの面倒みてもキリ無いし、厳しい境遇なのはその娘だけじゃないんだから、しかるべき施設のルール内でしかるべき教育を同じようにするしかないよ。

わかるよ、すっげー言ってる事はわかる。
ただ、じゃあなんでこの娘は今まで笑わなかったの?
素人の僕が2週間がんばっただけで笑ってくれたんだよ?
同じ境遇の子供達全部を面倒みる事は確かに僕にはできん。
ただ、目の前にいる子供達を笑わせる事や、その子達の話を「うんうんと頷くだけじゃなく、真剣に聞いてあげること」ぐらいはできるじゃん?


ってか、書き始めて思ったんだけど、コスプレで崩壊に近づく前に規制されて終わりそうなんだけど、これこのまま続けちゃって大丈夫なもんなの?
スレたてはじめてでルールがよくわからん。
話が終わってから、レイヤーさんの意見聞きたくて書いてるんだけど、見ている人いないなら、自己満足スレになっちゃうからここでやめるけど。

9 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:b9cfFQDa0
終わりで

10 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KfeowuejP
レイヤーに多く居ると言われるが、その殆どはなんちゃってメンヘラ。
しかし、希に真性メンヘラな子がレイヤーになる場合もなくはない。
しかしそれは、世の中のメンヘラの多くが内向的な趣味に走りやすい
ことへの顕れであって、レイヤーとか特に因果はないだろう。
たまたま、君が出会ったのがレイヤーでありメンヘラであっただけだ。
メンヘラな子と付き合い方の問題であって本当にいろんなアドバイスが
欲しいならメンタルヘルス板にスレ立てるべきだと思うな。
けど少し書かせてもらうと、君はその子をどう思うかだな。
その子の一生を死ぬまで見守り続けたいという覚悟があるか?
そうでなければ、メンヘラとの付き合いは生半可な事では続けられないよ。
俺は以前、個人撮影活動をしてた時にそういうリスカレイヤーと
その彼氏のアベックと出会い、短い間だが同じ時を過ごした事がある。
そのメンヘラの子は至って普通に見えたし、彼氏は地に足のしっかりついた
男といった感じで彼女を常に見守っていたし、社交姿勢も上々。
彼女もクルマでどこでも連れて行ってくれる彼にとても安心して
信頼しているといった様子だったよ。
俺は感心したね。
君は果たしてそれだけの人間になれるのか?
まあこんなとこでスレ立ててるようでは期待出来ないし、メンヘラ
および精神疾患患者の事をどうも理解してないようだね。
はっきり言って君の生活が崩壊しようがどうでもいいことだし
崩壊するのを憂んでいるようだが全部それは君の甲斐性の無さが原因だね。

11 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:xq0LZrjNO
削除してこい

12 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Be3ndEkHO
見てるぞ

13 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KfeowuejP
メンヘラだろうがなんだろうが、楽しければ笑うし
気持ちよければ喜ぶ、喜怒哀楽を秘めた普通の人間なんだよ?

メンヘラ患者は君のマネキン人形ではない。
2週間かけてやっとボクチンだけに笑ってくれたんだああ?
気持ち悪い奴だなあ。
>>1のほうがメンヘラっぽいな。

14 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OFjOtYUE0
>>13
すまん。
確かにそのとおりかもしれん。

長ったらしく話しのくだりを書いてもしゃーねぇーよな。
ただすまんが、マジで助けてあげたい。

>>13はもちろん。
他見ている奴、誰でもかまわないから、相談にのってくれる奴がいたら言ってくれないか?

15 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KfeowuejP
だから経緯とかどうでんええから、具体的に
何に困ってるのか端的に書けや?
そーいや、前メンヘル板でレイヤーの彼女がメンヘラだった事に
気付いて、気がついた時には貯金も全部衣装とかコスプレ関係に
使われてて自分名義で借金までされてたって話あったなあ。
それで、彼女半殺しにして施設に放り込んで別れたって話で終わってた。

16 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:7vRqohGU0
はよ書いてくれ

17 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OFjOtYUE0
長くなっちまいそうだから、マジで端的に書くな。

生活費を削ってまで、コスやアニメグッズにお金ってつぎ込むもんなのか?
削るってか生活できないレベルでさ。

家賃が6万だとするよな?
引き落としが25日として、給料日が20日。
21日の時点で残金2万とかまで使うのが、レイヤーの普通なのかどうかが知りたいんだ。

18 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:/9sO9e0R0
お前文才ない
つまらん
失せろ

19 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Qr3dgJbmO
>>17
その子の経済感覚がおかしいだけ
普通に趣味の範囲でやりくりしてるレイヤーのが圧倒的に多い
駄目なレイヤーの話はよく出るがずば抜けて駄目だからこそ話題になりネタになり語られるから多いように見えるけど
それはどこの業界も同じ

ただ経済感覚がおかしいってのはその子を助けたいならそれで片づけちゃ駄目な話ではある
ちゃんとした経済感覚を身に付けられる環境にその子の周りにはなかった事や
生活ができなくなるレベルまで趣味に没頭せずにいられない逃避したい現実が彼女にはあるのだろうから

20 :C.N.:名無したん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Be3ndEkHO
見てたが思ったよりつまらんかった

21 :C.N.:名無したん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:DTOhdSQ+0
なんでVIPでやらないの?バカなの?死ぬの?

22 :C.N.:名無したん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:cA5AS0Jg0
またVIPと勘違いしてる奴が沸いたな。

なんでこういうスレ立つんだろう。

まとめサイトばかり見て真似したんだろうけど
何語ったって、その程度の理解力って事だろ。

こういうのはVIPでやるって何でわかんねーかな。

23 :C.N.:名無したん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:vdog/LzE0
>>20はずいぶん高評価だな

説教じみた理念語りを煽られて、端折ったらくだらねえオチ
つまらんってレベルじゃねーぞ
飲み会で自分語りしてる間に周りから人がいなくなるタイプだな

     

24 :C.N.:名無したん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:cA5AS0Jg0
まあ最後に一言だけ言ってやるよ>>1よ。

先ず
キャミソール男とかいう奴は、この板で詰まらない上に口数が多くて嫌われてる40過ぎのカメコ。相手にするな。

次に
生活費中の「衣装代」だが、買った衣装の事。この板で「レイヤー」を指す半数は「買う派」半数は「作る派」。
「買う派」は「作る派」に比べて金がかかるし、若くて可愛いくないと褒められもしないから、比較的長く続くのは造型趣味の傾向の強い「作る派」。
よってレイヤー寿命が短いから安心しろ。
生活費の大半をつぎ込む奴もいるが、本当に時間の問題。中には風俗やったり半裸の写真を売ったりする奴もいるが、これも長くは持たない。
火病だと思っておけ。

25 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:yPJGoXMnP
>>17
そんなのメンヘラでなくとも居るだろ。
残金どころか借金してる奴すらいる。
もちろんそうでない奴も沢山居るさ。
人間、どんな趣味でも狂ってる金銭感覚なやつはいるもんだ。
射幸心に耐えられない浪費カイジ人間ってのは至るとこにいる。
特にギャンブル系、アイドル系は酷いよな。
AKB48のファンなんか総選挙の為に破産してルンペンになった奴居るし。
問題はそんな平均を分析することでなく、今現在お前の女がそういう浪費
してんだから、それをどうするか、だろ?
元コックの俺に出来るアドバイスがあるとすれば、まず毎日の飯を
全部自炊にしろ。
いいか自炊を舐めるなよ?
毎日すき家で500円しか使わない奴でも1ヶ月に飯代は45000円だ。
だが自炊すれば、すき家以上の満足する飯を普通に食べても
1ヶ月2万弱で済んじまうだよ。
毎月2万強は金が浮くんだから、そこから生活を立て直す突破口を
見いだせる。
電気ガス水道なんてどんなにケチってもたいして浮かんもんだよ。
まあ電気は、照明LEDに変えて料金プランをナイト10とかにすれば
5000円は毎月浮くけどな。俺が実践してそんな感じだ。

26 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:yPJGoXMnP
あと>>24だが、昔俺が振ってやり捨てた女で、粘着してるだけだから
気にするなよ。

あとそうだな、サンマーク出版の「カイジ。命より重いお金の話」
って書籍読んでみな。
いや彼女に読ませろ。

27 :C.N.:名無したん:2013/12/23(月) 16:15:08.39 ID:1QAR1lWO0
何だろうとレイヤーさんと付き合えただけ幸せでは?
レイヤーさんと付き合いたいのに付き合えなくて苦労する人はいますし
そういう人たちから見たら当てつけや皮肉では?

28 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/12/23(月) 21:27:01.07 ID:hcLXSKWsP
後日談や進捗状況は書かんのか?

29 :C.N.:名無したん:2013/12/24(火) 08:30:26.74 ID:nTY7eW1NO
わかってない
やりくりしてがんばってる自分より
破産するまでのめりこむ自分の方が正義なんだよ
欲しくなくても正義のために無理矢理買ってる
たとえば、スピードくじで1発で欲しい○賞が当たっても、その後20回引く
そして、そのことはアピールしたがる
誰にアピールかというと、オマエとそのレイヤーの周囲少数の同類にだ
コスプレについて説教も理解もその女を治すことはできない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)