5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女革命ウテナのコスプレ

1 :道路交通法違反理事長:2013/09/10(火) 20:27:52.94 ID:Ch3eynrj0
ウテナの声優だった川上とも子さんが亡くなられて2年が過ぎました。
だからと言うわけでもありませんが、この作品のコスプレについて語りましょう。
この作品、放送当時はあまり気づいた人は居ないと思うが
ただのミーハー的なジュブナイル風コミカルアニメではない。
ストーリーの各所に様々なメッセージが封印された大変深い作品なのだ。
それは愛・憎悪・悲しみ・怒り・喜びといった単純なものから
嫉妬・羨望・独占欲・支配欲・競争心・秘密・学徒友愛・兄妹愛・慈愛といった
複雑かつ繊細な人間感情の問題がこれでもかと語られている。

とにかく、気高い心でもってこの作品のコスプレを再び盛り上げたい。

2 :C.N.:名無したん:2013/09/10(火) 20:31:18.94 ID:JWQSPvMR0
やってる人限られちゃうからちょっとなぁ。

3 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/09/10(火) 21:37:33.20 ID:r9v76VYwP
これのDVD-BOXって未だにヤフオクでも2万以上で売ってるけど
5000円くらいで買える海外正規版のがかなりおトクだよ。
値段もさることながら、俺はフランス版買ったんだが、海外の
吹き替え音声も楽しめるし、複製禁止信号入ってないから
簡単にコピーして知り合いに配れる。
まあ、DVD見るのに日本のプレステみたいなゲーム機しかない
みたいなのはダメだけど、PC持ってるやつなら見れるだろ。

4 :C.N.:名無したん:2013/09/14(土) 14:11:37.19 ID:wJo1a9idO
北海道にアンシーいなかったっけ。
ちらっとみた記憶がある。

5 :C.N.:名無したん:2013/09/14(土) 14:45:17.96 ID:nOFzoN9h0
そんなの全国にいるわwwwww
北海道の方ですか、お疲れ様ですw

6 :C.N.:名無したん:2013/09/14(土) 16:28:25.56 ID:x9lwPCNqO
ウテナとアンシーは地方でもたまに見るよね。その他キャラは少ないから、あまり書くと特定されそう。

7 :C.N.:名無したん:2013/09/14(土) 20:53:35.04 ID:wJo1a9idO
北海道だよ?
たまたま思い出したのがアンシーだっただけ。
ウテナとアンシーはそりゃ全国にいるでしょ。

8 :C.N.:名無したん:2013/09/14(土) 21:40:38.40 ID:nOFzoN9h0
だいたいこういうとこで具体的にあがるの自演だからねぇ・・・

9 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/09/21(土) 00:59:24.16 ID:KcFwXHxuP
ジュルとシオリの組み合わせが見たい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)