5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレイヤー人口の低年齢化を食い止めよう!

1 :C.N.:名無したん:2013/10/27(日) 23:13:37.63 ID:8/heNzLH0
かつて、限られた裕福な大人だけが楽しめる世界だったコスプレ。
非常に節度があり、礼節もあり、信義ある大人たちだけが交流出来た
あの心地よい雰囲気の世界は今、どのイベントにも無い。
見渡せば、どこの集落から来たのか分からんような汚いクソガキどもで溢れ、
ピーピーギャーギャーわめくわ、ゴミ撒き散らしたり、飯をべちゃべちゃ
食ったりわけ分からんとこで突然座り込んだり群れたり。
大体、普通に考えて通行の妨げになる場所に平然とペタンと座りだすって
どういう神経してんだ?頭おかしいんじゃなかろうか?
こういう、おかしな低年齢連中がイベントに来るようになったのも
全ては業者が子供でも買える安料金で衣装を売り始めたことが
一番の原因だろう。
しかし今更そんなこと嘆いても仕方ない。
考えるべきは、今後いかにしてこういう馬鹿ガキレイヤー達を締め出して
昔のようなエレガントで熱い世界を取り戻すか、だ。
そこでこのスレッドでは、楽しかったあの日々を取り戻す為に考えられる
あらゆるアイデアを出し合って行きたいと思う。


たとえば現在の販売網を逆手にとって、高価なオフィシャル公式衣装
しか使ってはいけないコスプレイベントなどはどうだろうか?
これならガキは来れまい?

2 :C.N.:名無したん:2013/10/27(日) 23:16:43.38 ID:oOSrSv8L0
>>1
こんなクソスレ立ててる暇あったら、お前がちゃんと教育しろよ

3 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 00:35:45.27 ID:C09LnRXS0
言わんとする事は理解した。
賛同出来る部分もある。

しかし、方法論が未熟過ぎる。
一つのイベントでそれをしたからと言って、全体の年齢層が上がるのか?
別のイベントに行くだけだろ?
それよりは、啓蒙活動をする、集団を作り、あらゆるイベントに参加し、主催にも賛同して貰いつつ、一般参加者の意識を高めて行く方が現実的。
ただし、自分達の意見に反対する者達も存在する事を忘れてはいけない。

4 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/10/29(火) 02:32:59.30 ID:tJNOA6g/P
あの座り込みってね、リアル世代に「何でそんなふうに座るの?」って
昔聞いたことあるんだよ。
そしたら、「体を地べたにくっつけてると安心するから」
椅子などには敢えて座りたくないんだってさ。
なかなか興味深い理由だよね。

5 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/10/29(火) 02:48:42.03 ID:tJNOA6g/P
あー、アイデア出すんだっけ?
そーねー、身分証提示で
参加料金=25000÷((身長cm−160cm)+実年齢)円にするとかは?

6 :C.N.:名無したん:2013/10/29(火) 09:49:06.40 ID:g6GE9Mr/i
低年齢化つーか新規を取り込まないジャンルは衰退しかないしな
マナー向上に力を入れるべき

7 :C.N.:名無したん:2013/11/01(金) 10:51:32.20 ID:AC9DIY01i
http://i.imgur.com/UxpksBk.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)