5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意喚起】見知らぬクルマの男性に平然と乗る人

1 :C.N.:名無したん:2013/11/15(金) 22:49:55.60 ID:j5LoDEVG0
最近起きた事件で、裏インターネットで知り合った男性3人の
運転する軽自動車に田園調布の女学生が誘い込まれ
あわや身代金誘拐事件という事があったが、
これから思ったことは、見知らぬ人間のクルマに
簡単に乗り込む人間の危険意識の少なさだ。
特にコスプレイヤーは、相手がクルマ持ってるというだけで
いとも簡単に信用し、乗り込んでロケなどに行ってしまう。
これは大変危険な行為だと思う。
特にコスプレイヤーというのは裕福な趣味に没頭する人という
イメージから、身代金目的誘拐犯のターゲットになり易いのでは?
見知らぬ人間のクルマに乗る時はまず、車検証の提示を求めて
クルマのナンバーが改ざんされてないかなど最低限の確認は
必要だと思う。
そのほかにも注意すべきことはたくさんあるので、このスレッドに
どんどん書いて欲しい。
クルマの人間と関わって受けた被害報告などもどうぞ。

2 :C.N.:名無したん:2013/11/16(土) 01:25:33.51 ID:grkTDBFy0
>>1
なに言ってんの?
現象だけを見て結論を出すなよ、現象よりも原因が大事だろ。
はい、やり直し!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)