5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴見緑地でのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:2014/01/16(木) 02:21:13.52 ID:m/hlXcndO
このままだとコスプレ利用禁止の日も近い鶴見緑地公園

着替え場所、ウィッグ抜け毛等ゴミ、閉門時間破り、木登りや騒音など問題点を話し合いましょう

2 :C.N.:名無したん:2014/01/16(木) 12:52:16.57 ID:mY7InmoHO
たとえ禁止になっても隠れてするやついてそうだな…

3 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 06:19:13.21 ID:2I4Bn0QoI
コスプレでボランティアとか募金するっていう企画はなんなの?
募金で集めた金どーすんだ

4 :C.N.:名無したん:2014/01/18(土) 22:54:05.01 ID:pQ/c10H10
>>3
その話詳しく聞かせてくれないか。
出処とか、URLとか。

5 :3と別人:2014/01/18(土) 23:41:34.37 ID:n79V+R/S0
イベントじゃ以上じゃないのにイベントサークルが主催でやるらしいぞ
公園で募金集めなんてやったらコスプレ禁止の決定打になりそうだな
金集めなんて迷惑にしかならねーよ

http://www.cosp.jp/profile_diary.aspx?id=314642&pi=6135692
鶴見緑地公園にて、レイヤーのマナー向上の為にゴミ拾いや募金活動とレイヤー同士の声かけなどしたいと思います。

鶴見緑地公園だけの問題だけで無く、鶴見緑地公園がコスプレのマナーの悪さを聞いた他の施設にも影響します。


皆様のご協力をお願いします。

日時 2月16日 13時〜16時
集合場所は改めてご連絡します
場所 鶴見緑地国際公園内
着替えについては公園側と相談の上、決めさせて頂きます。

活動中の荷物については、当スタッフが管理致しますが出来るだけ少量でお願いします。
活動中は当スタッフの指示に従って下さい。
各自ゴミ袋や軍手を持参して頂けると助かります。
参加して頂ける方はカイブのメッセージにてご連絡下さい。
当日の参加も大歓迎です。

イベントサークルEVOL

6 :C.N.:名無したん:2014/01/18(土) 23:46:57.58 ID:pQ/c10H10
>>5
ありがとう。
俺も鶴見は時々使ってるがゴミとか見つけたら拾って捨ててる。
木や塀に登ってるレイヤーやそれ撮ってるカメラマンに注意をしたりしてたが。

7 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 00:51:29.00 ID:khD+6u/6O
なんかコスプレでボランティア反対とかいうのも拡散でてるな…

8 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 01:19:09.60 ID:Bi8MpFYE0
コスプレでボランティアって自己満足だもんな
かえって地元に迷惑かけるパターンが多いからじゃね?
地元由縁のコスプレなら大歓迎

9 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 02:03:25.81 ID:CPELRPxMO
募金活動って公的な場所でする場合は許可がいるんだけど
たとえ善意であろうと勝手に街角や公園でやってはいけない

10 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 02:55:41.80 ID:nw02Ii/A0
で、集めた金をどうするのか知りたい。

11 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 03:14:52.41 ID:+2lh/CxS0
>6
自分もそうするようにしてる。
着替え場所のゴミの散乱っぷりに見かねて・・・
着替えた後とか、帰るときとか。

12 :>>3です:2014/01/19(日) 06:36:41.30 ID:hzKMrfpvI
追記増えてたぞ。
私服でいいじゃんっていう質問に対して、コスプレのイメージ改善みたいなこと言って、私服で清掃活動しても意味ないみたいなの書いてるけど、コスプレしないと掃除なんか普段しねーよって言ってるのと変わりねーじゃん。
一般人からしたらコスプレしてる事態が異様なのに集団で集まって〜って余計にイメージ悪いきがする。
どっちにしろ邪魔なものは邪魔。
派手な衣装とかドレス、着物関係きてきたやつは真剣に掃除するわけないだろ。
衣装汚れたりするのも嫌だろうし、あと軍手してたとしても触りたくないものだってあるだろう。
大量のキャリーもった人間が交通機関で一斉に同じ時間でくるって考えるとすごく邪魔だ。

小さな親切大きなお世話だな!

13 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 08:50:24.27 ID:CPELRPxMO
コスプレしてなきゃ意味がないなら
もはやボランティア本来の意味すら問われる
パフォーマンスにまで利用して余計に悪印象だろう

14 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 09:14:54.58 ID:khD+6u/6O
と言うか…
着替える必要が無ければ有料の施設借りる事もないだろうし…

はっきり言って一般の人の憩いの場に大勢の奇抜な髪の毛、奇抜な衣装の人いたらひく。

ゴミ拾うより仲良し同士で喋ってばっかりなんじゃねぇの?

それに必要経費引くとかあるけど、更衣室レンタル代引くなよ?

の前に募金なんて止めれば良いwww

15 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 13:39:27.93 ID:hzKMrfpvI
某イベントサークルが反対日記かいてたな

16 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 19:09:58.82 ID:sAWytiogO
結局どうなった?

17 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 23:30:25.26 ID:Q9OqU7jXO
>>16
更衣室代やら協力費徴収しながらやるらしいよ?
コスプレのイメージアップのためのボランティアなのでコスプレでしないと意味ないです!
と書いてて友達とこいつバカだと笑ったwww
ネタで何人かつれて笑いに行こうかなwww

18 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 02:10:35.97 ID:a2Q7hVB7I
こんだけ批判されててやるつもりなのか。
その日に普通にコスしにいこうぜww

19 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 05:10:26.88 ID:G8YPW7kr0
>>17-18
それ考えてるの俺だけじゃなかったのかwww

20 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 14:02:25.30 ID:4LR382/n0
>>17-19
ではお前らを見に行ってやろう。鶴見で問題起こした張本人達。

21 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 19:26:07.31 ID:I/KDxHR8O
>>20
鶴見は子供連れてしか行ったことないけど見にくんの?
うわぁ〜>>20に会うのが楽しみだwww

22 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 21:26:56.79 ID:a2Q7hVB7I
age

>>20
わぁ〜張本人ってどうしてわかるの?エスパーなの?すごい!!

23 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 21:43:13.47 ID:S2Z5MKQhO
問題視されてんのはイベントのときの素行だろうにな
「コスプレのイメージ」に名をかりた自己顕示欲のバカ多杉

24 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 22:00:40.88 ID:I/KDxHR8O
フレからの速報〜
私服活動になったとさ〜www
せっかく笑いに行こうと思ったのにwww
でもコスみて泣く子どもの姿を見なくて済むからほっとした…

25 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 00:59:47.71 ID:AgWoxFSNI
私服になったんだ。
何人参加するかな〜???

26 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 17:21:27.36 ID:BR7Sutkgi
http://ime.nu/www.cosp.jp/profile_diary.aspx?id=314642&pi=6135692

新しいコメント
某イベントサークルはコスプレで観光地の清掃活動するらしいぞ

27 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 22:14:39.70 ID:keSAkjvj0
>>26
「勝ち負け」とか言ってる奴がいることに驚いた。
意見言われて顔真っ赤になったんだろうね、棗って人。

実際利用してることがあるからこの件は気になってみてたんだけど
両方の言い分はわかる。後は参加するかどうかの判断だろ。

日記で決着なんかつけれるならとうに問題解決してるわ。

あ、俺は今まで通り自主規制。

28 :C.N.:名無したん:2014/01/25(土) 22:26:49.66 ID:/gaC9R9w0
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=27449

これかな?

29 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 02:03:44.17 ID:F6W1mxva0
コスプレしての活動じゃないと活動の意味が無いっておかしくない?
清掃活動はどんな団体でもやることだけど、その団体が自分たちをアピールする為に団体を象徴する格好をしてわざわざするのか?
しないだろ。
何人かがコスして、あとは「コスプレイヤー清掃活動」とでも登りとか腕章とかつければいいんじゃないの?
パレードするんじゃないんだからさ。
全員コスして清掃活動なんて、なんのパフォーマンスだよ。
これでコスプレへの認識が良くなるなんて思ってるの?
それなら緑地へ出向いてそこにいるレイヤー達に迷惑行為はやめようとかゴミは持ち帰れとか直に呼びかけるほうがいいよ。

30 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 02:53:40.06 ID:JhGvlhC/I
あげ

アホなんだよ。掃除してる自分かっこいい!
の自惚れ

31 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 04:33:34.89 ID:F6W1mxva0
格好いいといえば、先々週くらいに緑地に行った時にひとり黙々とゴミ拾いしてるお姉さんがいた。
白いゴミ袋に軍手とハサミ?持って、すごいあちこち歩きまわってた。
ほかにそういう人はいなかったから多分一人で来てやってたんだろう。
あれは格好いいと思ったわ。

人集めてさあ活動!の前に仲間数人でやって周知させてから人数集めればいいのに。
いきなり何十人も集まらないよ。
あの日記だってカイブのメンバーしか見れないようになってるし、何人が知ってるのかって話で。
自分だけ盛り上がってるだけに見えて仕方ない。

32 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 06:27:40.79 ID:B8r81WwsO
公園側が一番の問題にしてるのは着替えらしいぞ
公共の場所で服を脱ぎだすんだから一般人からしたらあきれる
見せられた方が痴漢呼ばわりもありそうだ

33 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 10:39:41.75 ID:PBUfrAh2O
前に終了時間過ぎて撮影してて変質者に会いました!
怖かった〜
とか言ってたやつもいたな…
そのまま着替えずサイゼに逃げましたとかなにしてんだか…

疑問だけどカイブに登録してなかったらなんの情報もいかないんだから迷惑行為なくならない気がする…

34 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 16:39:25.86 ID:kR+lDJvz0
>>32
集団心理なのかな。
去年は上半身ブラだけで椅子に座ってるのがいて呆れた…
暑い時期だったけど、恥じらいっていうものを持って欲しい。
うっかり見てしまって痴漢扱いも酷い。
変な格好をしてたら、見たい見たくないに関わらず見ちゃうもんだよ。

35 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 16:58:26.07 ID:g4yQ7X320
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=322416

このカメコ。コメントで「動画を撮ってyoutubeにUPします!」とか書いてあってけど
頭おかしいのか?

ってか、プロフや日記では能書き垂れて、仕事でモデル撮影してます。って割には
写真、糞ヘタなんだがww
しかも稀に見るヘタさなんだがww

36 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 21:39:39.64 ID:VNt3JFcW0
反対してたサークルの半ギレコメント消されてるぞ
最後の書き込みで募集してるやつの方がまともだと思ったんだがw

37 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 23:25:07.18 ID:c/iOvxPz0
変質者w

38 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 23:41:36.29 ID:B8r81WwsO
反対側はいわば他人のコスの大型合わせ募集に反対してるようなもんだ
一般人からみたらコスプレして写真撮っていたらOKでゴミ拾ってたら悪印象なんてない
残念ながらどちらも等しくバカの集まりだよ
反対側は鶴見では(更衣室を確保できない人は)コスプレを自主規制しましょうって言ったらよい

39 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 01:54:44.51 ID:zq9twJ70I
ボランティアなんて名乗るからこんなことになんだよ。
アピールパフォーマンスしますでいいじゃん。

40 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 23:38:02.73 ID:+iar6t6P0
>>38
お前この話の最初からを知らないだろ。

41 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 23:37:43.52 ID:58a7XY120
>>35
日記も色々能書き書いてるけどライティングのラの字も知らないみたいだ。
仕事真面目ににやってないのか。

42 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 23:40:45.22 ID:lhETV1U4O
鶴見でコス予定の奴らどこで着替えるんだろ…

43 :C.N.:名無したん:2014/02/01(土) 03:29:09.38 ID:+8+veFaZ0
>>33
うわー、終了時間守らないのもそのままサイゼもひいた

今のまま着替えも無法地帯、ガムテープやウィッグの抜け毛は放置じゃコスプレ禁止になる日も近いね
正直鶴見がコスプレ禁止になればマナー悪いレイヤーが一般の目につく機会が減って良いと思ってしまう

44 :C.N.:名無したん:2014/02/04(火) 22:49:49.14 ID:t8kvlrZ30
>>42
上のレストハウス跡の建物で着替えてる。
爺さんたちが煙草くわえて麻雀やってるその隣で。

45 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 08:57:10.43 ID:Pxe3jyms0
メイクはそこでやってるけど、着替えはレストハウスに付いてる障害者用トイレでぱぱっとやってる
堂々と表で着替える人の気が知れない。

46 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 18:29:41.08 ID:Jl9yNyMO0
空いてる時ならいいけど正直公園ユーザーとしたら
トイレ占領する方が困る気がすんだけどどーなのかね

47 :C.N.:名無したん:2014/02/08(土) 01:45:49.83 ID:A3YVj3iaO
人から見えるとこで着替えるなんて馬鹿じゃないの?
トイレで着替えるなんて常識ないんじゃないの?
そこまでして鶴見でやりたいなら更衣室ぐらいかりろよ…

って自分は思うwww

お巡りさ〜ん!
人前で脱ぐ露出狂とトイレを着替えに使う変な格好をしたひとが鶴見にいますよ〜

48 :C.N.:名無したん:2014/02/08(土) 06:22:49.21 ID:E+A0AowQI
>>35
下手過ぎる…何を勘違いしてんだw

49 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 11:51:19.65 ID:+7unLmwuO
もうすぐボランティア日あげwww

50 :C.N.:名無したん:2014/02/22(土) 22:14:00.71 ID:Ic6olbq+0
今日もコスプレしてる馬鹿共を見かけた。
あいつらは自分のゴミくらい持って帰ったんだろうか。

51 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 21:33:40.21 ID:g0j+eUyZO
コスはしてもいいんだよ?
ただ公園内の公共建物やトイレで着替えるのが禁止なだけ。

52 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 23:16:16.41 ID:qxEDrXG10
結局みんなどうしてんの?
着替える場所ないからってどうしてんの?

53 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 23:42:00.15 ID:5rCK6BJM0
本当に本当に恥ずかしいし、もはや負の影響しかないから禁止にしてほしい

54 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 23:49:13.53 ID:g0j+eUyZO
大半がトイレや建物の影。
車で着替えるとか言う人もいるらしいけど…

55 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 04:15:37.66 ID:remMNzgMI
鶴見行ったことないから知らないけど、ロケ申請して着替えるとこのないような公園とか植物園?とかに着替えはどうしたらいいかって聞くと、
トイレでって言われるけど、鶴見にトイレが何個かあって一般客があまりいなくて使用してないとかならいいんじゃないの?

それか管理局の人にトイレはダメって言われてるの?
管理局の人はレイヤーはどこで着替えたらいいって思ってるんだろう。

56 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 09:49:36.78 ID:p3qEG10I0
着替えの苦情には対応したくないから禁止にするけど
あとは自分で考えてよ〜なのかね
駐車場が敷地内なら車ですればいいけど
ちょっと離れてるから公道コスプレで移動するのは…と思ってしまうね

着替えって多分せいぜい5分で終わると思ってるから
トイレでお願いしますってなんだろうな。
実際の作業はどんなに準備してきても30分くらいはかかるから
トイレで手早く最低限済ませて化粧したりしないといけないから
結局敷地内で居座ってメイクや装備付けて→苦情

着替えだけじゃなくて場所の専有でも絶対苦情きてるよな

57 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 17:03:09.89 ID:QQxHxmIqO
そもそもコスプレ用に設えられた施設じゃないし、レイヤーの都合なんかよう知らん
着替え場所がないんならそこはコスプレに適さない場所という判断はないの?

58 :C.N.:名無したん:2014/02/27(木) 03:18:48.84 ID:ve+C5iIWI
>>57

それをわかってロケ申請してんだろ

59 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 03:48:30.52 ID:sig9dM6i0
鶴見は結構トイレ多いよ。
ただ野外だから綺麗とは言い難いし虫もいるし臭いもする。
比較的綺麗なところは建物の中のとか、数カ所。
レイヤーが着替えでトイレ封鎖した〜ってのはあまり聞かないな。
苦情は変な格好をした奴らがウロウロしてて気持ち悪いか、目障りか、建物の中で着替えたり撮影しててビックリだろう。
花の時期は当然レイヤーは邪魔者だしな。
警備員さんとすれ違っても何も言われないから一般の人から見れば変なんだろ。

60 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 21:37:58.44 ID:hchZxw320
>>55
>管理局の人はレイヤーはどこで着替えたらいいって思ってるんだろう。
そもそも公園に来て欲しく無いだろう。

61 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 02:12:12.05 ID:bkpfyLeH0
レイヤー用に更衣室作って一人2000円で貸し出したらいい

62 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 08:18:06.95 ID:Wx/AHFwg0
場所ないんでしょ。作るにもお金かかるし。

63 :C.N.:名無したん:2014/03/18(火) 09:23:12.98 ID:Upvr2Ekk0
車で行って車で着替えて現地まで歩いて行くのって難しいの?

64 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 07:42:09.26 ID:NrkG1UJQ0
敷地内に駐車場ないから公道をコスプレで歩くことにはなるね。

65 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 15:59:27.62 ID:+sbkHICnO
4月から舞洲の公園のように「許可なきロケーション撮影は警察に通報します」の紙が貼られる模様

使うやつらはちゃんと許可取れよ

66 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 17:15:22.12 ID:pMd7UxeY0
>>65
これマジ???

67 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 22:22:50.81 ID:xDXmlgSF0
>>63、64
http://www.posa01.com/park/k17_turumi/s_map/

68 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 22:26:40.19 ID:xDXmlgSF0
>>65
「許可取ってます!」とか言って撮影しながら公園荒らして
帰る奴が出てくるのは目にみえてる。
もう完全禁止でいいと思うけどなあ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)