5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮影者がレイヤーのコスる作品熟知せにゃならん理由

1 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 17:06:22.97 ID:z/DEejbd0
本当の理由を知りたい。議論したい。
なぜカメコ側が、撮るレイヤーのやるコスプレ作品に
知識をつけておく必要があるのか。
そうすべきと一般的に思われているのか。

●作品知ってないと会話に困る

いやいやそれは無いだろ?別に会話なんて世間話のが話しやすいし
コアな作品の会話弾ませながら撮らないといけないなんて変だろ?
普通に面白い話すれば笑顔だって引き出せるしようするに撮影者の
コミュ力の問題ってだけで。

●作品知ってないとキャラがやらないポーズ取らされる

いやいやそれもおかしい。作品知ってたって、キャラがやらないポーズは
普通に撮りたいと思うものだし、大体、キャラがやるポーズ限定で写真
撮るなんて現実的にありえなくないか?
それほどレパートリーあるとは思えないし、普通に適当なポーズで
撮ってるレイヤーのが大半だと感じる。
それにポーズ取るのはレイヤーなんだから、そういう写真欲しかったら
自分でポーズつければいいだけだろ。

2 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 17:12:28.20 ID:g4yQ7X320
知らないよりも、知ってたほうが話が早いだろw

3 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 18:40:12.08 ID:1xW140YnO
キモカメコが「普通に撮りたいと思うもの」だと思ってたとしてキモカメコのそれを万人の共通認識だと思うのは間違い
ポーズだけだと思ってるの?キャラにあった光の当て方とか角度もあるしポーズにしたって撮られてる時と実際に撮り終えたもののイメージが違うこともある。お互い作品知ってれば○○の場面で〜って伝えやすいし撮ってる最中に指示も出しやすい
カメラ持っただけのナンパとかその晩のオカズ探しのおっさんとかただ撮ればいいと思ってる>>1みたいなのに少しでも当たりたくないんだろう

4 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 20:43:12.61 ID:BZwMPcgj0
トwレwカwメw

5 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 00:39:25.70 ID:IAq3PE+/0
トレカメが作品云々問われる局面なんて何年前の話だよww>1

終了

6 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 08:56:33.88 ID:azL2X2CvO
作品知らないにわかって大半のカメコがそうだろ

出会い厨しか居ないししょうがないか

7 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 06:55:52.69 ID:Hg17VU1Ci
http://i.imgur.com/A6ggA.jpg

8 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2014/01/28(火) 22:39:53.87 ID:yXOSnzaGP
10年以上昔はさ、コミケとかでも例えば
ソニ子レイヤー撮りたいなと思って
「すみませんスーパーそに子さん撮影よろしいですか?」
とか言うと「凄いですね、ご存知なんて。。いいですよ」
と言われたものだが、今それやると、
「げっ、マジかよ。。キッショいねん!」
だもんな。。

9 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 23:30:49.07 ID:TK6bBw8AO
>>8
この十年でお前のキモさにも磨きがかかってるんだな

10 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 13:08:41.94 ID:gx9ED1Yei
アーカイブ、ポーズ違ったら叩かれるべ。

痛いレイヤースレ

11 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 02:22:42.79 ID:CUx7gAWP0
>>9
だいたいソニ子は誕生から10年経ってないしな。
妄想馬鹿だから一生カメラのウンチクだけで死ねばいいんだよ。

12 :C.N.:名無したん:2014/02/02(日) 03:45:34.53 ID:+e2hkmmC0
キャラにあってない写真を撮ってアップすると叩かれる世の中がわるい。
女の子が笑わないキャラの衣装着て笑ってる写真撮ってアップしてもいいじゃないか!
迷惑かけるわけじゃないし

13 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 15:57:23.57 ID:hWzzHVLC0
地元の小規模な撮影会でキャラも作品も把握してないおっさんが
撮影の仕切りを初めてトラブルになったからある程度共有できてる方がいいとは思うわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)