5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイブのレイヤーの痛いカメコ募集を晒すスレッド 4

1 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 16:14:20.29 ID:RVdU6Drr0
痛いのはどんどんヲチしましょう。

カイブのレイヤーの痛いカメコ募集を晒すスレッド4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1348319721/l50

前々スレ
カイブのレイヤーの痛いカメコ募集を晒すスレッド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1331469509/

関連スレ
カイブのカメコの痛いレイヤー募集を晒すスレッド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1347200765/

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1371460948/

2 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 18:07:06.39 ID:aoVECzwV0
当スレ3大アイドル

・そうぞ(滅暗)
・Michelle
・ヒツジ

3 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 19:10:19.83 ID:/jfdOl6S0
当スレ3大アイドル
当スレ4天王
当スレ5虎大将軍
当スレ6人衆
当スレ7英雄
当スレ8部衆
当スレ9大天王
当スレ10勇士
当スレ11イレブン
当スレ12神将
当スレ赤穂47士
当スレKIB48

4 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 20:04:53.38 ID:YCdOTSXbO
そうぞさんの専スレ一応コス話あるし貼る?

5 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 21:52:14.61 ID:mZ37pNMK0
ほぼ同人の話じゃないか

6 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 21:59:56.23 ID:b/eqfOAe0
別に要らないんじゃない?
あちらは同人活動中心のそうぞさん話題みたいだし

7 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2014/01/28(火) 22:38:25.12 ID:yXOSnzaGP
前スレ>>1000結婚オメ。

8 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 16:04:57.59 ID:tZPN4GzJ0
特殊募集となります。
今回私はスタッフとしての参加になりますが、終日スタッフなわけではなくサポートスタッフ
的な立場にいます。なのでスタッフをやっている時以外撮影してくれるカメラマンさんを募集しています。
スタッフとしての集合にこれて設営や撤収をお手伝いいただければ参加費の減額があります。


参加費払って撮影してスタッフもできたらやれってw

9 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 16:23:56.70 ID:ZrOq2QJL0
>>8
え。別にいいんじゃねぇの?
なんか変か? もともと金払っていく予定の人対象ってことだろ?
始めたばっかりの大学生とかなら応募しそう。

10 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 22:57:13.49 ID:PAOxpCs30
>>8
TFTやプラ平ならともかく、会場ジャックの塔なのな。
あそこ野良なんかいないぞ。当然野良を求めるレイヤーもいないに等しい。
よっぽど運よく「自分も撮りたい、相手も三脚で四苦八苦してる」という状況がない限りそのスタッフレイヤーが
働いてる間は何にもすることがない。
それにこう言っちゃ何だが、そこまでして撮りたい募集者ではない。

11 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 02:15:06.17 ID:H1bXv39M0
>>10
2,3回ジャックで野良やったことあるよ。
野良っていっても気の合う一組見つけて専属するけど。
初めてきてタングステンに四苦八苦してるレイヤーいるから
そういうの狙えばいい。

12 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 08:04:20.87 ID:zf/Q/YTpP
なんか変なカメラマンがずっと着いてきて困る……

13 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 08:21:57.99 ID:pNXpADgA0
レイヤーから頼まれるならともかく
野良で勝手についてくるやつ結構困るよね
あんまり強く断るのも角が立つし

14 :C.N.:名無したん:2014/01/31(金) 00:35:09.20 ID:+D6ftiMv0
池袋は千葉ではない。

15 :C.N.:名無したん:2014/01/31(金) 14:54:00.95 ID:hTQBO09d0
玉袋は朕子ではない。

16 :C.N.:名無したん:2014/02/01(土) 23:59:10.69 ID:vm9YNZzb0
>>10
ジャックで野良見かけるよ

17 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 21:25:37.48 ID:y61Eic1i0
参加費負担しろ、データ召し上げパターン


ラブライブ!僕らは今のなかで 東條希、絢瀬絵里の2人あわせをすることになったのでカメラマン様を募集します。

・日時 3月16日日曜日
・場所 booty 東京
・時間 未定ですがハーフタイムパスポート(5時間)を予定しています。
・参加費 3150円
大変恐縮ですが、交通費、参加費は自己負担でお願いします。   ←

・条件
18歳以上、男女問わず
一般常識のある方
当日、携帯での連絡が取れる方
冠婚葬祭・体調不良以外でドタキャンをしない方
一眼レフを所持していて扱える方
こちらで用意したSDカードで撮っていただきその場でデータをくださる方   ←
率先して構図など考えながら、撮影していただける方

条件が多く、申し訳ありませんが、楽しい撮影にしたいと思っています!

切実に募集しております!!
少しでも気になった方はお気軽にメッセージください!

18 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 21:41:23.57 ID:vqeMAlMN0
>>17
参加費負担くらい普通だし、SDカードもいくらでもやりようあると
何度いえば・・・

19 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 21:44:29.06 ID:kC2QIzpD0
ダブルスロットの無いコンデジなんでしょ
言わせんなよ

20 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 21:46:56.10 ID:vqeMAlMN0
>>19
コンデジカメコに対する配慮が抜けていた
すまんかった

21 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2014/02/03(月) 21:48:27.79 ID:GJzZ++QOP
ダブルスロット無い場合はコンデジ両手持ちしかないな。
左手で撮ったほうのメモカ渡してそそくさと帰るといい。

22 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 21:52:19.93 ID:vqeMAlMN0
コンデジNGとか書かないのはレイヤーなりの優しさなんだろうか
それとも常識的な問題なんだろうか
ギャラリー見て断るのかな?

23 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 22:56:28.46 ID:fEQe+sMN0
ラブライブ!ほど需要と供給が偏っている作品も珍しいな。
専属供給過剰
野良需要逼迫

24 :C.N.:名無したん:2014/02/04(火) 20:55:55.77 ID:eeoW5mXV0
三大アイドルの一角(エキゾチック担当)が動きを見せた

25 :C.N.:名無したん:2014/02/04(火) 23:38:11.14 ID:oB537c8mO
>>24
エキゾチックって誰だよwww

26 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 06:36:18.24 ID:cpGVNtRD0
他二角ロボって今稼動してんの?

27 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 20:21:19.19 ID:8H+ier6M0
カメコを「物」扱いw

28 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 23:56:18.77 ID:CRDyWk6p0
>>27
空気扱いよりはいいんじゃね?w

29 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 21:35:53.71 ID:tRsNblf80
次いで三巨頭の第二使徒(ロリ担当、でも25)までもが始動…

30 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 23:09:45.62 ID:9k2gex840
勇者が応募してるし・・・・・

クヤシイィィィィィィィ

31 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 23:43:25.72 ID:JAwM3YVk0
そうぞも続け!
三大アイドル波紋オーバードライブ!

32 :C.N.:名無したん:2014/02/07(金) 04:05:16.64 ID:+vXU60As0
三邪神のうちの二柱が目覚めたか。

33 :C.N.:名無したん:2014/02/08(土) 00:11:38.99 ID:BCj/TnhI0
死神、目覚める

34 :C.N.:名無したん:2014/02/08(土) 00:25:26.02 ID:iRjEJ9Ks0
そうぞはボスキャラか

35 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 01:34:21.54 ID:bO++0j0e0
お前ら、今すぐ申し込め!


世羅ヒツジ

スペースお借りします!

できれば長く付き合えるカメラマンさんを募集しています。
活動地域:東京
日時:いつでも
年齢:25
ジャンル:ゲーム、アニメ
(FF8、10。ホリック、テイルズオブシンフォニア、化物語、ちょびっツ、初音ミク)

カメラマン様について[↓]
金銭的に自立されている方
一眼レフを所有している方
撮影に慣れている方
データ交換できる方
長く付き合える方

コスプレはまだ初心者なので一緒に構図を考えてくれると嬉しいです!
お気軽に話しかけてください(*^_^*)
よろしくお願いします!

36 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 01:38:51.01 ID:9ZyqYTpp0
>>35
これ自体は普通の募集

37 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 01:45:19.89 ID:kcHCDTIO0
まあデータ交換って何との交換だよってツッコミはあるが。

38 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 02:00:04.65 ID:cdWvOf+i0
遺伝情報の交換か
遠慮しとくわ

39 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 09:09:35.76 ID:kbZOrtk00
ひつじたんは丁寧だよな
他の2邪神があまりにも天上人がゆえに
お前ら申し込んで差し上げなさい

40 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 19:49:20.15 ID:n3Rb6/iN0
ふつうの募集なのになんとなくおもしろいのは
ヒツジたんの人徳の成せるわざ

41 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 22:34:51.61 ID:kcHCDTIO0
ダンロンの大型募集うざい。毎日書いてるんだが。
日にちまだ先だし・・・。

42 :C.N.:名無したん:2014/02/12(水) 21:35:00.68 ID:2xaRk8pk0
>>41
もはや嫌がらせの域に達してるな

43 :C.N.:名無したん:2014/02/16(日) 22:08:48.27 ID:SeT26sX+0
▼条件
(中略)
・エロ撮影、トークはなしです


なんだよ!それじゃ困るよ!

44 :C.N.:名無したん:2014/02/17(月) 10:09:40.59 ID:NBwZ5jsI0
無言で撮影続行とか、キツ過ぎる

45 :C.N.:名無したん:2014/02/17(月) 13:53:08.92 ID:mK/apwzC0
>>43
全部ジェスチャーでやれってことか!
端から撮影風景見てたいな

46 :C.N.:名無したん:2014/02/17(月) 22:08:31.05 ID:pw3dWP1B0
>>43
事務所所属モデルだからって人?

47 :C.N.:名無したん:2014/02/17(月) 22:29:35.63 ID:cG2vVLGW0
>>46
そう。顔の写真が一枚もないから怖くて応募できないわ。

43を貼ったのは「エロ撮影、エロトークなしじゃ困るよ!」的なおふざけなんだけどね。

48 :C.N.:名無したん:2014/02/17(月) 22:37:01.95 ID:pw3dWP1B0
>>47
ネタだとわかってるがネタじゃなければキモいwww

顔も体型もよくわからない人にエロ撮らせろとか言うのもいないよね
初心者匂わせてるか、露出衣装じゃない限り流石にエロカメも食いつかまい
モデルってのも胡散臭いけどぜひとも誰か撮りに行って顔とスタイルどうだったか教えて欲しいw

49 :C.N.:名無したん:2014/02/19(水) 22:11:19.80 ID:YA2D8mnH0
>ものすごい間違いを発見いたしましたので1度募集を取り消しいたします。
>ご検討いただきました方、ありがとうございました。


気になる…

50 :C.N.:名無したん:2014/02/19(水) 23:17:35.59 ID:Y/6FEVkJ0
編集すればいいだけじゃないか?

51 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 20:52:30.28 ID:HRf487fT0
3/22ミッシェルたんの募集きてるぞ。お前ら急げ。

52 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 23:34:09.43 ID:L670RQYh0
ミシェルたんに敬意を払い今回も踏み逃げ

53 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 23:41:22.64 ID:Lc/Vii4h0
相変わらずミシェルたんから放たれる魔女オーラが凄い
近づくだけでSGが一気に濁りそう

54 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 00:25:20.04 ID:k22OJ/PW0
お前ら、専属になるって息巻いてたじゃん・・
嘘ついたんだね、さいてーだな

55 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 00:40:07.17 ID:rJMpreUo0
たまたま専属カメコが全員忙しかっただけだから!

wwwww

56 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 00:58:40.68 ID:K7P1PeMy0
ミシェルたんとのアフターで
ダメ出しされ思いっきり罵られたい!
というドM亀子はおらんのか?

57 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 01:17:19.86 ID:YGIrPoEN0
そもそもアフターは除外されるw

58 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 18:19:48.38 ID:2wncAUx40
ミシェル:動く三脚が喋った!!!!!!!

59 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 13:21:29.97 ID:QlGkWG1d0
少し先になりますが、まどマギ魔法少女あわせをするにあたり、メンバーを募集させて頂きます。
【備考】
・カメラマン様以外に、メンバーに男性がいらっしゃるのでそれでも構わない方。

60 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 21:22:35.11 ID:TfZqseWS0
>>59
「きゅうべぇ」の中の人が男なんだよな?

61 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 01:52:32.09 ID:ddoZJx3o0
ポトレ募集の記事自体は普通だけど
プロフ見に行ったら基地外だった
触らぬ神に祟り無しじゃクワバラクワバラ

62 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 02:58:54.25 ID:ZCNfhTrX0
ミシェルたんの募集活動がとてつもなく活発すぎるんだが、MAX活動期に入った?
おまえら、ちゃーーんす
この期を逃すなよ

63 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 10:27:38.40 ID:iS8Qzgd20
カメコの使い捨て、はじまります♪

64 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 11:54:00.67 ID:g1jm2qlF0
写真機係さんを募集します!

・日時 2014/3/22
・地域 東京都
・会場 プラザ平成
・コスジャンル 魔神英雄伝ワタル2超激闘編
・参加予定者数 コスプレ三名
・参加費 イベント参加費とか交通費とか全員各自負担
・データ受渡し FTPサーバ立てます。そのくらいは扱えて、できるだけ早くアップして欲しいです
・主催名 これ書いてるみしゃき。
・連絡先 アーカイブのメッセージとかで。
・募集締め切り ギリギリまで。
・その他 撮影メインですが、どちらかというとワタル語り会です!撮影能力や機材も特に高度なものは求めません。
ワタル、虎王、海火子が対ドアクダー戦の最終決戦仕様で揃います。
って聞いただけで鼻血吹きそうなくらいワタル好きな人、遠くに吊るしてある針に糸を通せる人、
二度目のお別れでは泣かない人、そんな人はぜひ一緒にワタルじかんを楽しみましょう!ぜひお待ちしています!

65 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 13:11:58.83 ID:LblGjIle0
>>64
ものすごい仕切りたがりがくる予感!
これは香ばしいなーーwww
ワタル好きだけど絶対行かねぇ

66 :C.N.:名無したん:2014/03/07(金) 10:09:37.87 ID:ldG9+CL70
使い捨て感がハンパないwww

67 :C.N.:名無したん:2014/03/07(金) 15:14:04.89 ID:5vYA9PGc0
>金銭的に自立してる人

募集してる奴自身が自立してなかったでござる

68 :C.N.:名無したん:2014/03/07(金) 16:46:03.59 ID:hggzqneL0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/

69 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 15:38:42.24 ID:SHVTc8ZS0
「写真機係さん」って響きがもうw
シャッター押しマシーンに徹する事のできるカメコにだけ可能なミッション…

70 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 21:55:12.91 ID:YvhdG4im0
スペースお借りします。

3月29日に初のコス合わせをする予定ですがカメラマンさんがまだ見つかっていません。

カメラは持っているのでそちらを使って頂きたいです

・日時 3月29日 10時〜15時の間
・コスジャンル うたのプリンスさまっ♪
(美風藍(当方)、七海春歌)
・参加地 域東京
・参加費 2,800円
・会場 ハコスタ池袋店

レイヤー様も随時募集。

71 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 22:00:35.01 ID:DyihUqQZ0
はじめてなら仕方ない

72 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 22:07:03.21 ID:Q1v4XPoq0
わざわざ金払って労働か

73 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 00:01:11.12 ID:fUOzqVSw0
メモリ持ち込みの上をいくな。せめて機種書けよ・・・。

74 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 00:35:19.99 ID:bL9jXTOT0
いつものダブルスロットの人が「その場でカードコピーすればいい」とか言い出すかな

75 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 09:47:18.14 ID:H8+FSDmd0
初のコス合わせとか、絶対に避けるべき物件w

76 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 10:13:53.14 ID:qRRmaOKK0
>>74
「ダブルスロット」が「ダップルスロット」に見えたw

77 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 10:24:24.77 ID:CkG5ib650
> カメラは持っているのでそちらを使って頂きたいです
何持ってくるか書いてないから、フィルム二眼レフの可能性もあるな

78 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 11:20:16.86 ID:oLrEM+gA0
>>77
「ローライフレックス」だったら萌えるなw

79 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 11:34:37.24 ID:SBztpXEf0
三脚で撮れよ

80 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 13:46:26.25 ID:raWw1eaF0
初コスでカメラマン募るか。
レイヤー様も偉くなったな。

81 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 21:41:54.00 ID:tzyWRq0+0
スペースお借りします。
仕事がお休みになりましたので急な募集になりますが
下記の日程で個撮をして頂けるカメラマン様を募集させて頂きます。

【日時】:3月16日(日)
【会場】:森のホールまたは京成バラ園(千葉)
【ジャンル】:森ホの場合は新テニスの王子様/遠山金太郎(負け組ジャージ)
 バラ園は忍たま乱太郎の山ぶ鬼(女の子キャラ)を予定しております。

【条件】
・成人済の方(男女不問)
・一般常識・マナーのある方
・音信不通・やむを得ない事情以外でドタキャンされない方
・これまでにコスプレ撮影の経験がある方
(参考用にお写真を何点か拝見させて頂きます)←
・一眼レフ及び周辺機器を扱える方
・データを1週間以内にお送り頂ける方
・参加費・交通費を自己負担して頂ける方

こちらで撮影イメージはある程度考えておきますので作品を
知らない方でも構いません。テニプリは多少動きのあるお写真も
撮影して頂きたいので連写撮影の経験がある方ですと嬉しいです。
興味を持って頂けた方がおられましたらどうぞ宜しくお願い致します!

82 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 21:44:55.59 ID:i1uoWDF9i
上げるで♪

83 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 21:49:21.82 ID:CkG5ib650
>>81
これはよくある気がする
てか、地雷回避のために俺がレイヤーでもやる気がする

最初に来た人選ぶとかリスキーだよなぁ
下手すりゃ休みの日が丸々無駄に終わるわけで

84 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 10:17:32.21 ID:1heCGLWp0
NGワード:テニプリ、歌プリ、忍たま

これで大半の募集は透明化w

85 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 10:51:25.30 ID:FSfoVhe/0
>>84
進撃とfreeと黒バスのあわせが有るのですが撮影していただけませんか?w

86 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 12:12:45.15 ID:oo6Oi4c90
NGワード
進撃 ←new!
free ←new!
黒バス ←new!
ジョジョ ←new!

87 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 12:39:12.37 ID:ZPTR4fZU0
84〜86のNGワードを入れると、すでにカメコが決まっている(あわせや撮影会の)募集しかない点w

88 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 12:42:35.99 ID:g1w25h5D0
その辺の合わせで友達作ってもっと好みの作品に誘導するしかないな
カイブのボイスで自分の好み書いてると結構くるよ
男装に嫌気がさしてボイスで水着撮りたいって何回か書いてたら
結構お誘い来た

89 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 16:38:53.64 ID:nOb+gFm90
男装好きだけどな。
女装は飽きた。

90 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 22:14:38.99 ID:tqP8t+qH0
ジョジョは5部6部はいいよ
他の部もキャラによっては衣装派手で撮ってて楽しい場合もある
腐女子じゃなければいい

91 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 23:40:48.43 ID:xddV5T4Z0
徐倫とかアナスイとかはすごく楽しい
ミカサは最悪

92 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 00:46:54.57 ID:qCOoG5Tw0
ただし美人に限るがね

93 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 18:41:15.32 ID:45dM4OnY0
カメコ募集するのはいいが、とっくに決まったのに記事そのまま放置の奴多すぎ。

94 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 23:15:06.79 ID:bxOP19Xf0
>>93
決まってるのを知らずにメッセージ送っても、それすら無視


というのが、最近多過ぎる

95 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 12:10:41.38 ID:eSZUIxosi
>>94
まだ募集してるけどお前に撮られたくないんだよ察しろよ。

96 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 20:44:52.32 ID:NQUI+2e40
女子キャラメインの僕っ子がカメコ募集してるぞ!

男性レイヤーさんだが。

97 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 19:40:44.90 ID:A/vOFeHt0
参加費負担します。切実募集です。
費用:交通費はご負担お願いします。
   参加費出せます。
本当に、切実募集なのでよろしくお願いします。
参加費代を出すことは可能です。
もう一度言います、参加費出します。

98 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 00:18:32.78 ID:Sy70yN3o0
>>97
危険な香りがするw

99 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 02:34:13.50 ID:zMa3jBQZ0
ストフェスでカメラマン募集するとかよくわからないんだけど。
あそこで何を撮れと。
記念の集合写真か?

100 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 07:06:05.87 ID:LsvhysS0i
100頂くで

101 :C.N.:名無したん:2014/03/18(火) 11:53:35.94 ID:2RE8v0810
ノシ

102 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 09:19:01.09 ID:d/R0ti2w0
>>99
誰も撮ってくれなかった寂しいから、アリバイ工作だろな

103 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 23:00:12.38 ID:1CVpQZVg0
tes

104 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 02:29:46.96 ID:0MItztCu0
当方、主催者&連絡係は男性です。男性がいても大丈夫な方。
男性レイヤー、男装レイヤー、女性レイヤー、区別することなく、どんなレイヤーさんも撮影して頂ける方。
当日の主な撮影方法:
グループに分かれて撮影します。
各グループの担当となり撮影をします。
撮影会後半には自由時間があります。
自由時間内で他のグループや個人撮影ができます。

くそ上から目線男レイヤーwww

105 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 09:58:32.64 ID:yKslFEEF0
男レイヤーって正直関わりたくないよなw
縄張り意識強すぎて

106 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 15:33:09.51 ID:8QGxCshe0
男レイヤー(カメコ)とは、関わらない様にしてる
フレンド申請?


だ か 断 る !

107 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 16:10:36.75 ID:QXTmpWrt0
>>104
コレか


あまり時間もありませんが、募集します。
VOCALOID V1、VOCALOID V2、VOCALOID V3
亜種派生、性転換、合同グループの担当カメラマン 1名 募集します。 参加費:3600円
ボーカロイドファミリー2(衣装被りなし)
http://www.cosp.jp/awase_info.aspx?id=55910内容:
VOCALOID V1、V2、V3、
海外ボカロ、亜種派生、性転換、UTAUのオンリー撮影会。
撮影会の撮影方法は、参加者同士のカメラで撮り合いです。 開催日:2014年3月23日(日)
開催地:スタジオ:STUDIO ECOLO GROUND & SKY
http://www.ecolo-co.net/skytop.html
10時〜18時まで利用します。 カメラマンさんは11時頃スタジオに来て下されば大丈夫です。 当方、主催者&連絡係は男性です。男性がいても大丈夫な方。
アーカイブのメッセージで連絡、応答が可能な方。
男性レイヤー、男装レイヤー、女性レイヤー、区別することなく、どんなレイヤーさんも撮影して頂ける方。

108 :107:2014/03/22(土) 16:11:35.36 ID:QXTmpWrt0
>>107の続き


実年齢をアーカイブのプロフィールに明記されている方で
年齢18〜35歳まで。
当日、ドタキャンしない方(冠婚葬祭、病気怪我を除く)
金銭面でしっかりしている方。
経済的に自立されている方。
アーカイブに所有機材リスト(カメラ)を明記または、登録されている方。
撮影した写真の枚数が20枚以上の方。
一眼レフカメラまたはミラーレスカメラをお持ちの方。
撮影会終了後、アーカイブのオンライン写真集やファイル転送サイトのギガファイル等でデータを受け渡しできる方。
撮影した写真を全てデータで渡してくださる方。 グループ行動ができる方。
参加するメンバー全員と仲良くできる方。
みんなで撮影の構図を考えてくれる方。
VOCALOID、海外ボカロ、亜種派生、UTAU、のいずれかをご存知の方。 当日の主な撮影方法:
グループに分かれて撮影します。
各グループの担当となり撮影をします。
撮影会後半には自由時間があります。
自由時間内で他のグループや個人撮影ができます。
*参加をご希望されるカメラマンさんは、ご希望するグループをご記入の上、メッセージをお願いします
海外ボカロ&UTAUグループ カメラマン担当:エリゼウ(主催者)

109 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 16:24:11.69 ID:NZaOmtHy0
主催:動く三脚&ATMを募集します(キリッ

110 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 16:56:20.44 ID:ZmSpK/uW0
なんで今更お金出してボカロなんて撮らなきゃいけないんだw
しかも男レイヤーと男装レイヤーがいて亜種派生UTAU有とかブサイクばっかりの予感しかしない

111 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 17:33:50.98 ID:+GEjGbEb0
言っていいですか?
俺、ボカロ大嫌いなんだよね。
なんで金だしてボカロ撮らせるん?

112 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 18:14:35.08 ID:xZsRZ4YT0
コレに釣られるカメコって居るのか?w

113 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 19:49:07.76 ID:DLnceH//0
大型なほど参加費負担させるよな。

114 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 20:58:30.25 ID:BxiBlncN0
>>113
参加者に負担が増えるのは嫌だからね
でも、良い写真データは欲しい☆ミ

115 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 21:09:51.86 ID:+GEjGbEb0
信じられないことに、その合わせ、
カメラマン3人決まっているらしい

116 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 21:18:24.02 ID:ZmSpK/uW0
決まってると言うより元からカメコが主催なんじゃないのか

117 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 22:25:51.60 ID:rd/MXhY40
単なる「割り勘要員」の募集じゃんか
美人な娘はメインのカメコが撮影
応募して来た奴は、男装、デブ、ブス、男レイヤーな残飯な被写体を延々と撮らされるに100兆ガバス

118 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 22:58:31.43 ID:ZmSpK/uW0
>>117
美人な子は参加者にいなかったから大丈夫だ

119 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 23:28:51.90 ID:ntQ0+b120
>>118
メリット無くて苦行過ぎるwww

120 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 00:25:29.35 ID:6yGs/c800
参加費各自負担で写真集の製作を手伝え!


このたび友人とBROTHERS CONFLICT(ブラコン) の写真集を製作することとなり、それにあたりカメラマン様を探しております。

月に1〜2回程度東京近郊スタジオ又はイベントにて撮影をお願いいたします。
被写体は当方と友人の2名です。
それ以上になることはまずありません。

夏前くらいまでのクランクアップを予定していますので、できれば最後までお付きあい頂けると助かりますが、その辺りは相談で。

まずは直近の予定で下記募集いたします。
ご都合の合う方是非宜しくお願いします!

・日時 4/13(日)
・地域 東京
・会場 TFTかプラ平
・コスジャンル ブラコン梓、風斗、絵麻

参加費は、それぞれ自己負担でお願いします。
(以降の撮影で遠方になってしまう場合はこちらで負担いたします)

募集させて頂く身ですがいくつか条件をつけさせていただきます。

◯一眼レフを扱える方
◯データをきちんと送れる方
◯連絡をまめに取れる方
◯決定後はキャンセルしない方
◯お互い意見を出しあって、作品作りに協力してくださる方
○イベント又は撮影会での撮影経験がある方

121 :120:2014/03/24(月) 00:26:54.86 ID:6yGs/c800
>>120の続き


作品については知らなくても大丈夫ですが、ご存じであれば尚良です(^^)
その場でイメージ等を話し合っていければと思います。

写真集撮影以外にも撮影にお付きあい頂けるととても嬉しいです!
大変厚かましいのですがラブライブやボカロの個撮などもお願いできればと…

質問等あればメッセージにてお問い合わせください。
宜しくお願いいたします。

122 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 00:53:59.45 ID:+LOu1oU20
「ラブライブやボカロの個撮などもお願いできればと…」
これが餌のつもりなんだろう。

123 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 02:36:35.09 ID:4WAIkv+40
クランクアップwww
最初から写真集の需要なんかないだろうに
しかもスタジオでなくプラ平での撮影かw

124 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 03:02:46.57 ID:vGEqxhcm0
餌貧相すぎるwwwwそして文体キモい、「ぜひラブライブもボカロも撮らせて下さい!」っていう言葉をかけてほしいの見え見え

125 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 08:45:26.71 ID:eVanfK5K0
写真集の重要なんか無いってばよw

126 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 09:11:55.74 ID:89nJW7UC0
いつもイベントで撮らせてもらっているカメコが、付き合いで買う程度にしか売れないだろうな・・・

127 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 11:20:28.28 ID:WA7l21F00
売れる・売れないは別として、利益は全額レイヤーの懐へwwwww

128 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 11:26:37.31 ID:SPxml36g0
参加したら写真集印刷代カンパもさせられるかもなww

イベント会場で撮影って写真集出すなら別の許可が必要なの知らないんだろな
クランクアップって使いたがる人多いけど銀幕スターのつもりか?
動画じゃない写真撮影ならオールアップだと思うんだが芸能人気取り笑う

129 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 07:43:06.63 ID:V2qB7DL80
>>107
これはひどい
エコロスカイはいいとこなのになぁ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)