5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のイベント報告!その64

1 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 18:51:11.02 ID:5PQIPg910
コスプレイベントでの出来事や目撃例などの「報告」をするためのスレッドです。

*イベント報告以外はスレ違いです*

コスプレイベントの報告内容から発生する論議等は、必ず他所で。

個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)は伏字・当て字であっても基本的に禁止です。
叩き合いは人に迷惑の掛からないどこかで。
不届き者への苦情は、直接会場内のその場で言おう。
イベントに関する苦情は、直接主催へ。

前スレ
今日のイベント報告!その63
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1382366925/

2 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 18:52:05.54 ID:5PQIPg910
■コス板全体での注意事項全般■
ローカルルールやスレのルールは一読する事。
荒らし・煽りは華麗にスルー。

■キチガイについて■
コス板には特定の荒らしが常駐しており、
見かけても完全スルーを義務付けとします。
当人は2013/10/20(日)時点で

キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY [NGワード殿堂入り]

で書き込みしています。
名前が変更されても書き込みに特徴があるので慣れればすぐ判別可能です。

分からない場合はIDを確認して、携帯or2chビューワからの
長文回答なら鵜呑みにせず様子をみましょう。
特定荒らしの書き込みの場合、遅くても12時間以内に誰かが
指摘しますので、それから内容を吟味する様にして下さい。
IDとは、レス番・書き込み日時の末尾にある英数字の羅列の事です↓
5 C.N.:名無したん sage 2008/08/23(土) 08:45:48 ID:QhivrM3g0

IDの末尾が「0」ならPCから。「O」「Q」「I」「i」なら携帯からの書き込み。
「P」だと公式p2からの書き込みです。

また、今年に入ってからPCからの書き込み、自作自演報告も上がっております。
更に簡単に特定されるのを嫌って、メール欄でコテハンを名乗る事もあります。
雑談スレッド等で確認を行い、特定荒らしには徹底無視の態度をお願いします。(続く→)

3 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 18:52:52.89 ID:5PQIPg910
→続き
また、特定荒らしの羅列文字列及び動向は雑談スレで逐一報告されています。
可能なら「2chブラウザ」を導入して、特定荒らしの羅列文字列やコテハンをNGワード指定すると
その羅列文字列やコテハンの書き込みが消えますので快適に読むことが可能です。

『雑談スレ』@コスプレ板 Part10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1297676398/
2chブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/

基本的にこのスレでコテハンを名乗るorIDの末尾「P」は特定荒らしだと思って間違いありません
・・ですが最近は名無しで書き込む例もあり。怪しいレスはツッコミ待ちをしてください。
(過去のコテハン一覧は長いので割愛しました)

特定荒らしの書き込みを確認したいのなら… 必死チェッカー
http://modoki.mine.nu/mdk2/
これを使えば、その日の特定荒らしの戯言も一目でわかります。
メール欄に記載されたコテハンにも対応している優れもの!
参考までに04月18日付の戯言集
http://modoki.mine.nu/mdk2/?bbs=cosp&date=100418&id=SxG7hwTSP

特定荒らしに対して、どうしても物申したいのなら外部板の対策スレッドへ
(外部リンクです。携帯からの書き込みは不可、閲覧は可)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/23632/1232889840/

特定荒らしの書き込みを読む事は、肥溜めの中から
一粒の砂金を探すのと同じくらい無駄な行為です。
そして、特定あらしに構う事は荒らしと同罪ですよ。

※特定荒らしの詳細はこちら↓を参照してください
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1300386032/8-9

4 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 18:54:48.62 ID:5PQIPg910
テンプレ終わり。
テンプレ変更点などがあればスレの早いうちに…・・・

5 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 20:52:38.69 ID:TvZX8Jjp0
>>1

6 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 21:07:52.64 ID:uO4XdwV/i
秋月弥弥 ダップル逮捕?

7 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 21:25:16.38 ID:80FssKIm0
逮捕されたのはどうでもいいけど
去年にやってたひまわり畑のイベントに興味あったから残念

8 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 21:30:05.11 ID:KCuCWC6C0
まどる氏と共にカメコ界を支えてきたダップル氏が逮捕とは、早くも今年最大の悲報がきてしまったな
頂点亡き今、もはやまどる氏の双肩に全てが圧し掛かってしまうか。
だがそれゆえにカメコ唯一神になりえるのやもしれん。

9 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 22:08:25.41 ID:GEyl8QEa0
天国(?)へと旅だった超天使さえも凌駕するダップルさんの勢い
これはカメコ神確定だな

10 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 22:20:19.80 ID:Q/x2mopk0
>>7
あれ、クソ暑くて地獄だったって話しかきかんよ。
暑いの耐えられるならいいかも知れんけど・・・

11 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 22:35:28.77 ID:80FssKIm0
>>10
夏だから暑いのは当たり前じゃね
どっかがイベントやってくれると有り難い

12 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 01:13:44.77 ID:3Qn1eF7F0
だっぷるさんはナニシタノ?

13 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 07:55:44.45 ID:sR4vJBUv0
>>12
未成年者とセクース

14 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 08:36:45.74 ID:4tLZLOORP
また童貞カメコ共が嫉妬に狂いそうだな

15 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 10:20:57.31 ID:ZDwV/iLZO
散歩の店は管理売春組織なの?
ダップルの金は何処から流れたのか追われたら、サークル不味いね。

16 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 10:25:09.97 ID:4tLZLOORP
そのこじつけには無理がありすぎ

何百万と使ってたならまだしも

17 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 10:34:50.51 ID:ZDwV/iLZO
>>16
5000円だからねー。
ダップル逮捕で朝からたのしいわ

18 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 20:11:08.57 ID:ZDwV/iLZO
あきとん凄いわ。
ダップル無関係だと言う設定でコスエク開催かよ。

流石です。

19 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 23:05:12.74 ID:L670RQYh0
アルティメット無職 ?@dokidoki_girl1 2時間

う〜〜ん、あのキモ男集団に囲まれてホワイエを占拠してる露出おばさんは、
自分が超絶かわいいアイドル芸能人モデルだと思ってるんです。
そっとしておいてあげてもらえると助かります
あんなのにもお母さんがいて、お父さんがいて、期待を背負って人生送ってるんです。

20 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 23:32:15.69 ID:rT4k4p0O0
>>19
欲求不満気な感じだから大塚家具の看板背景に撮ってあげたい

21 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 23:45:37.51 ID:iPcLahrl0
>>19
裏アカでもスベりまくりじゃないですか

22 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 00:38:43.33 ID:xFDaVNtt0
ダップル(31)会社員
http://pbs.twimg.com/profile_images/1230981989/ore0902.jpg

現実
三宅仁容疑者(36)無職
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018667.jpg

23 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 18:48:40.34 ID:c0BUMUW10
逮捕されたの本当?

24 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 19:44:19.63 ID:rqG2YI1C0
>>22
よくこんなのと五千円ぽっちでヤレるな

25 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 22:51:26.91 ID:DC9zNrg0P
>>24
脅したんじゃね?

26 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 23:54:10.93 ID:nYSLJPNHP
別料金だったんじゃね?

27 :C.N.:名無したん:2014/02/28(金) 01:22:05.18 ID:L/U/bqwm0
JKお散歩店に基本料金払ってホテル代も払って更にだから無職にはキツいわなw

28 :C.N.:名無したん:2014/02/28(金) 10:19:46.72 ID:Nn0KOM36O
何処からJKお散歩とオメコ代金だしてたんや?
無職やん。

また、例のコピペ貼ったら荒らし報告するで

29 :C.N.:名無したん:2014/03/01(土) 16:07:43.19 ID:uO5bDEm10
明日のテレコム、1人だけ撮りたい子が居るが流石に目当てが1人だけではなぁ・・・
天気も悪いし参加数も少ないので止めといた方が吉か。

30 :C.N.:名無したん:2014/03/01(土) 18:34:23.54 ID:HEvOBJbj0
>>29
お目当ているならその子誘ってスタジオいきゃいいだろ

31 :C.N.:名無したん:2014/03/01(土) 21:34:22.27 ID:znTc2ZE90
今のコスプレイベントって撮影会がメインなんですかね?
昔は、ダンスパーチーと併催されて居たけどダンパ今はダンパはダンパ撮影会は撮影会って分けて居るのかな?

32 :C.N.:名無したん:2014/03/01(土) 23:36:53.64 ID:HEvOBJbj0
>>31
TDCは両方やってる
晴海も両方だけど最近開催されてないな

33 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 00:42:58.21 ID:P4sQCGFK0
最近なんとなく、思った事なんですけど、勇者屋の片桐さんって、物凄く太った感じがするのは気のせい?自分は一時期、イベから離れていて最近、復帰した者でして…

34 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 06:06:40.48 ID:i0yprMUXi
昨日、http://i.imgur.com/H9tr2z7いたかな?

35 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 06:22:33.97 ID:OsukajOO0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/

36 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 06:38:44.12 ID:6Sz6KyrI0
昨日はTFT行った?

37 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 11:20:26.32 ID:xuqvx8mrP
コスBON
ttp://megalodon.jp/2014-0224-0206-42/www.cosp.jp/profile_diary.aspx?id=216433


今回佐爾様に告発された原因は、出発時間への遅刻問題だといます。認識の違いがあったようですが、
最後まで部屋に残っていた佐爾様たちが最後にバス乗りました。バスは20分遅れで出発しました。
その時急いでいただくように声を荒げたのは事実です

本当の原因はさ

佐爾が20分も遅れて、怒られた事によるギャクギレとしか思えんのだが

これって「自分たちが遅れてしまい同行者さまにも主催者様にも多大な迷惑を
おかけして申し訳ありません」
って言うところじゃないの?

38 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 18:34:09.80 ID:gV2YkPkn0
あくまでこのスレで争おうとするキチガイ

39 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 20:15:26.85 ID:UKajcbHP0
>>37
日記見たけど、日記の通りだとすると出発時間の変更を事前に伝えなかった主催者に落ち度があると思えるのだが?

40 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 20:38:30.99 ID:p92uujUx0
何にせよ怒鳴るようなヤツが主催者ってヤバいね

41 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 22:49:45.79 ID:yNegX3G10
>>37
主催側の能力が最悪レベルに低いな
事前に言えばわかることを相手に伝えずただギリギリになってから怒鳴るだけ

その参加者はそれなりに時間考えながら行動してるだろ

42 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 04:11:22.41 ID:sDORGRqI0
別件でも苦情みたな…

43 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 16:26:51.46 ID:rpAwq34n0
>>42
詳しく聞きたいです

44 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 18:37:18.26 ID:oP6NxO/+O
昔からコスイベの主催は少し頭おかしいんだよ。

まともなの、勇者と水玉工房ぐらいでしょ。

45 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 00:26:10.46 ID:LIDdiRQr0
>>44
JCFとC−NET編集部はどうなのかな?

46 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 00:43:49.30 ID:y1zKMquRO
コスBONの主催、日光江戸村でも参加者と怒鳴り合いして、つかみ合い寸前までいったらしいな

47 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 01:05:08.12 ID:onPB0/j00
事実がどーあれ、怒鳴り散らすヤツはアレだよな
傲慢というか幸せ回路というか、頭の回線何本か切れてるので事実の認識すらできないのが多いし

48 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 01:18:08.65 ID:CJn4DwYB0
>>43 >>46の話だよ

49 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 11:49:12.19 ID:kTtcMIQuI
コスBONの主催頭おかしいっていうか、プライド肥大化した厄介なおっさんって感じ
前スタッフで入ってたけど人の話聞かないし、ミスしても絶対謝らないし、すぐ怒鳴り散らすし、自分含めて周りもどんどん行かなくなっていった
今回のも謝罪文みたいなの載せてるけど、あれ結局説明になってなくない?
もう終わったなって思った

50 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 11:58:22.23 ID:xlC69niK0
それチョンじゃないですかー

51 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 12:39:05.39 ID:mx0NzPIr0
く、狂っている
マジで…

52 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 14:17:20.82 ID:y1zKMquRO
知り合いがスタッフやっていて、同じ事言ってたな。自己中で言ったことやってくれないし、そのミスで参加者からクレームで叩かれるから、もう関わりたくないとさ。

53 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 23:50:53.85 ID:lJaYL0VI0
今週の日曜日、板橋でやる男の娘イベントに参加する人っていますか?
最近、女装系同人イベントの団体もここと、異装祭だけになってますね。

54 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 00:00:06.68 ID:dj4x3MqS0
男の娘…


アッー!

55 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 10:17:45.71 ID:v8fGoT5s0
最近、女装系同人イベントに集まる男の娘のタイプが凄くいいんだよね〜
ちょっと行かないで、いるとマジでビビりますね

56 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 13:24:12.99 ID:xdxMWgpi0
>>55
一昔前は女装コスプレ=キモいだったけど、最近の女装onlyoneのイベントに逝くと、東京ガールズコレクション顔負けなのが揃うからある意味こ・怖いでしゅう〜
もとい、スゲーなと思った

57 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 15:22:47.73 ID:QLDj4oHY0
>>56
中性的な奴、結構多いよね
喋らなければ絶対にバレない、みたヰな…

58 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 16:01:28.13 ID:m2ouao7j0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/
ツイッター@firekeita

59 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 16:34:41.55 ID:6fWHU/TO0
>>58 荒らし報告されてますよ

明日はダップルのサークルJpgが来るコスエクスプレスだ。
ダップル本人も出演するというコスエクに注目やで!

60 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 17:44:15.75 ID:dUTwEbov0
すべてを話します!
「ダップルぶっちゃけトークショー」緊急開催

とか宣伝打てば、コスエクの入場者記録大幅に塗り替えるぞ

61 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 21:01:08.00 ID:6fWHU/TO0
ダップルすごいわ

この状態でサークルjpgのツイッターでメンバー募集のお知らせをする

どういう神経してるんだよ

62 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 21:49:01.44 ID:YvhdG4im0
18歳未満の方には5000〜15000円お支払いします!みたいな

63 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 22:09:00.36 ID:YfVOlV150
ダップル:
チェックメイト!はい、分かりました。

活動再開っ!!!!!!

64 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 00:24:06.32 ID:Nbz5kjnJ0
明日のコスエクって警察入ってくるってマジ?

65 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 01:12:51.15 ID:XDFhLXVr0
うん
会場内を録画されるから注意な

66 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 11:03:22.25 ID:dZvJbDJnO
ROMサークルなんて脱税
違法ロリ
ダップル式、枕営業が普通なんだろ
ありえるわ

会場見に行きましょうか?

うは、場所わかんね

67 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 11:27:35.37 ID:H5VSefEg0
>>66
コスエクで検索掛ければ、出るのでは?
もし出ない場合、本人に聞いてみるとか?

68 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 11:41:10.35 ID:fXuEZb1Ui
警察来た日には以前あった秋葉のイベントみたく、変なポーズ撮らせないために急にスタッフ達が地獄の獄卒のような形相になって参加者を威圧恫喝するんだろうな。

69 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 12:57:53.08 ID:wdqm8+9j0
HIAのチンピラか

70 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 13:22:54.89 ID:MslDfJkG0
HIAのチビメガネはほんとクソだったな
客に悪態ついてたからな

71 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 16:42:24.30 ID:dZvJbDJnO
コスエク行ってきた

ROMを買うと撮影できるんだな
入場2500円
ROMは1500〜2000円
とにかく金かかるイベント
百円ROMのサークルもあった
カメコ達は高いROMかって撮影してました

パンツ丸だし
紐水着に手ブラ
なんでもあり
最後、ハゲた人が管理してるダップルガールズの二人が絡みでキスで舌いれてた
セイバーと懍のボンデージ絡みらしい
有料イベントだけあってエロかった
室内はマジ暑くて臭いのも難点
金を出せば楽しめる
そんなイベント
聞いた話、ステージは最前線12人だけまともな撮影だったらしい

みるだけなら総じて糞なイベントかな


臭いつかれた

72 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 17:14:36.99 ID:HRJX3Dy20
板橋の男の娘イベントに、行って来たけど、参加者のクオリティはそこそこで、レイヤーの身内率超高いです。
コス参加してないと、ちょっと入りにくいかな?って思った。

73 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 19:44:31.37 ID:f57jgkk6i
>>71
12人の最前線君さんか

74 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 21:20:15.10 ID:CPniEeLc0
犯罪者が加担したイベントと、男が女の格好した珍装イベント行ったのか

お前らも大変だな

75 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 23:37:33.30 ID:nwCW6vgA0
最近、どのイベント会場に行っても身内撮り率が俄然高いですね。
この調子で行くと、最低でも3回程、参加して主催者・スタッフとコスプレ参加者と親しくならないとダメとかまたは参加の注意事項に「一見さん禁止!」
とかってなりそうで恐いです(泣)

76 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 23:53:56.01 ID:srx1K22A0
今日のテレコムなんかも身内率高かったのかな。
まぁでもダップルみたいな事件見ると、野良の方が気が楽だなと思ってしまふw

77 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 00:05:23.54 ID:2zCcum+l0
野良カメコは業者にとって、養分だからな
どんどんイベントに参加してくれ!

78 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 00:07:25.63 ID:+n4YxF1L0
>>75
まあ、その3回の実績を作るための入り口になるようなイベントは必要だな。
過剰に入口占めるとカメコもレイヤーも高齢化だけが進んで陳腐化するし。

まあコミケとかWFとかTGSとか、地方のおでかけライブとかがその役なんだろうけど

79 :78:2014/03/10(月) 00:08:52.08 ID:7Yd6LIes0
78訂正
過剰に入口占めると → 過剰に入口閉めると

80 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 00:27:58.45 ID:wzU3JaAv0
でもいい加減撮影板にいるような女性のエロいのが撮れればなんでもいいような奴はいい加減追い出したい。
オートサロンとかにおとなしく帰ってくれと言いたい。
カメコが増えれば増えるほどイベントは窮屈になる。

81 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 01:15:44.99 ID:PPaCcCCA0
俺もローアンカメコや盗撮業者は排除してもらいたいと思うけど無理だわな
ROM売りの露出レイヤーがそういう糞カメを呼び寄せてる状態だからね
もはや車系展示会のコンパニさんよかレイヤーの方が露出度高いし警備甘いし
こういう流れにしたレンフリとかみーやとかそのあたりはさっさと消えてくれないかね

82 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 01:24:08.08 ID:7Yd6LIes0
>>80
オートサロンも大手自動車メーカーが出るようになってからは若干おとなしくなったような。

83 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 01:39:36.41 ID:THH2M6L80
無念 Name としあき 14/03/09(日)20:02:40 No.249409658

>‎何故艦コレ?
晴海で東方+艦これ+ボカロ関連のイベントあったんだよ
コススペースでフル装備の大和コスの人がいたんだけど
その取り巻きカメコみたいな奴数人が場所占拠しててね
その内のモロDQNな茶髪ロンゲの奴が苦情言ってきた他の参加者に因縁つけたり
大和の近くで撮影してたレイヤーに「武装に近寄んな!」みたいに怒鳴りつけたりしてたんだわ

84 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 06:17:30.61 ID:NmAzEDql0
野良カメコは完全に負け組
とっととレイヤー捕まえたほうがいい
合わせでスタジオいけばエロイのも撮り放題だし、セクハラもし放題
綺麗な写真渡せばまた向こうから誘ってくるわ

85 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 07:55:57.97 ID:QKdM7Fjc0
>>84
綺麗な写真を撮れないから野良なんだよw

86 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 08:23:08.87 ID:zfgCE2YT0
汚い写真は「これはアート」でごまかせ

87 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 09:00:17.75 ID:tC6Tl7rZ0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/

88 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 14:30:37.92 ID:66QauhM30
身内撮り率が上がった背景に、ストーカー事件がある程度関係しているのでは?野良レイヤー・カメコ両方経験したけど、ただ単にボッチならいいけど、たま〜にボッチ参加者を狙って変な事をする奴がいる。

89 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 14:52:48.89 ID:NE2pRKRnO
舞羅先生がコスエクに警察こなかった宣言

梅吉は8人の警察官に職務質問されて自慢

どっちが本当なの?

90 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 21:46:36.70 ID:cZy+SedV0
神奈川県の箱根で今週の土日開催で町コスイベントが有るけど、主催団体のHP見たら、女装参加可って書いて有ったけど、実際問題として、マジガチで女装参加した人っている?
HP上では着ぐるみの画像や断層さんその他フツーに参加しているのが映って居たけど、町のコスイベントで女装専門のレイヤーって居るのかな?

91 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 00:17:13.93 ID:nl2GT1qs0
町イベントで女装コス可のイベント(地域不問で)参加している人って居るのかな?(土師祭除く)
 

92 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 12:29:44.11 ID:4TNKECNn0
>>91
知人はかなまら祭に参加してる

93 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 10:19:46.80 ID:MDuNF5MZO
2月に逮捕されたダップルは確定申告してない予感
白と青の区別ついてないし時期もしらん
サークルJpgは脱税と違法コピーとJKセックス盛んなカメコしかいないのな

94 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 10:58:25.01 ID:jdRnm1XZ0
>>93
えっ!
俺、レイヤーだけどちゃんと確定申告したよ(青)
しかも自分の分と親の分をね。
例えばの話しカメコ、レイヤーで確定申告の意味を知って居る人(社会人を除く)ってどんだけ居るんだろうね?
若いニィーちゃん(ニートっぽい奴)に聞いたらなにそれ?
美味しいの?
とかって聞いて来そうで恐いです(泣)

95 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 12:13:12.07 ID:hmHegt2R0
>>93
犯罪組織過ぎるw

96 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 12:27:07.93 ID:J4nQP/Nv0
>>94
誰もお前の情報なんて興味ないんだけど
なんだおまえ・・・

97 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 12:55:17.72 ID:TNDhn3Li0
>>93は確定申告したこと無いのかな
白と青の区別ついてないし時期もしらんというバカに叩かれて哀れ
まだ期間内なんだけど

98 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 18:01:20.51 ID:MDuNF5MZO
>>97
ギリギリだから書いたんだが
今から全てやるの地獄だよ
無理に揚げ足取りたがるのがキモカメらしいわ

99 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 18:21:22.10 ID:rUjl0aYl0
ギリギリガールズ

100 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 18:32:06.95 ID:mHB3OXIO0
シェイプアップガールズ

101 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 18:32:30.24 ID:vc+zTaBF0
T−BACKS

102 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 19:22:45.22 ID:TNDhn3Li0
>>98
精神病院通いの医療費控除の為に確定申告でも行ったのか
それは必死やの
悔しかったらダップルが脱税してますって税務署に通報しろや

103 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 20:22:57.22 ID:MDuNF5MZO
>>102
そうそう
キモカメらしい煽りだわ
精神科で医療控除出るところまで通うのあんたじゃない?
キモカメすぎるわ

104 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 20:41:50.75 ID:edTrScJv0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に行う。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/
ツイッター@firekeita

105 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 20:56:26.24 ID:TNDhn3Li0
>>103
ダップルセンセとおなじで俺だけはキモカメではないという主張がウケル
控除が出ない程度まで通院の告白ワロタ

106 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 21:04:00.45 ID:MDuNF5MZO
>>105
確定申告ネタが嫌なの?
普通のリーマンなら無縁のほうが多いわ

早く精神科いってきなよ
レイヤーにストーカーしそうなキチガイっぽいわ

107 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 22:22:06.50 ID:eo+3ZJRG0
>>106
普通のリーマンだったら、会社が一通りの手続きをやってくれるから、基本的には確定申告は無縁だと思う。

108 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 22:47:41.33 ID:oerqQKOw0
無職のオマエラにも無縁

109 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 02:08:31.76 ID:3EA/t99g0
副業あっても数百万くらい儲けてる奴以外はつついたところで税務署員の日給にすら満たないから家探しまでされない。
捕まるやつはよほど運が悪いだけ。

110 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 04:49:05.98 ID:aZUoxll30
普通のリーマンでも医療費控除受けられるぞ
ダップルガールズにまでストーカーして
セックス連呼の精子脳だから知らなくても仕方ない

111 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 05:08:59.42 ID:aZUoxll30
ドリパ中止かよ
エロカメコに頂点様の呪い

112 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 07:52:18.97 ID:DlRBz83Mi
おたふくソースは?

113 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 09:55:35.84 ID:+AMa6McpO
ドリパ中止か。
野良カメコ向けイベントが一つ散ったな。

ダップル以外のROMサークルで確定申告してるやついるのかね?

この時期、話題すら出ない。

114 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 10:07:05.21 ID:4sLZv59k0
美人レイヤー様からの依頼が複数来てるので、別に問題無いな

115 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 20:28:11.66 ID:dd17Xao00
>>113
これ以上、身内率が上がったら本当に注意事項に「一見さん禁止またはお断り!」になって、最低でも3回から5回程、出席参加しないとダメとか、それとか参加する時に事前にネットで申請しないと(参加者の個人情報の提示)ダメとかになりそうですね。
理由としてストーカー犯罪などからカメコ・レイヤーを護衛する観点からってのがあります。
物凄く乱暴な展開になると完全会員制になりかね無いです。

116 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 20:55:11.11 ID:+AMa6McpO
>>115
すでに参加してるカメコにアレなの多くてレイヤーも自衛して断ってるんだろ

なら、スタジオ行けばいい

117 :115:2014/03/13(木) 21:49:03.47 ID:2sUgYjFy0
>>116
えっ!
カメコでアレな人が多いから、レイヤー自体が自衛の為に断っている人が居るんですか?
知らなかった…
自分は、ダンパメインでたま〜にカメコな人なんですけど、昔は自衛の為に断る人って本当にに少数派だったのにそれを聞いて少しがっかりしてます。

118 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 21:53:28.38 ID:mUcr54b00
カメコのためにボランティアで撮影やってるわけじゃない、格安で環境のいいスタジオ増えたから
わざわざ野良カメコ多い場所で撮影する必要がなくなってきただけ

119 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 23:54:29.08 ID:rUG46pfA0
>>118
今は衣装って既製品派?が多数だけど昔は女子レイヤーだと、衣装の手作り派が多かった時期が有って、
衣装の出来映え自慢が凄くて自分の技術お披露目な要素が有ったんで
野良・ボッチカメコでも、その場の雰囲気で写真撮影OKだった時期も有ったんで、ある意味寂しく感じますね(泣)…

120 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 23:59:15.55 ID:4JjQH17I0
>>118
TFTとか、何のメリットも無いよね

121 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 00:04:00.66 ID:95XtHxYg0
女キャラじゃないと撮りたくないとか言うからじゃね?

122 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 00:13:25.50 ID:/DdwVVo60
>>121
う〜ん
女キャラじゃなきゃ嫌だとかそう言う訳では無いけど、例えば断層レイヤーを男カメコ又はレイヤーで、写真を頼むとちょっと嫌がる所が有るね。
逆に男レイヤー対男レイヤー又はカメコだと、何で男に写真撮られにゃならないのってのが顔に出る時が有るから自然に女キャラオンリーっぽくなるのでは?

123 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 00:19:14.80 ID:nnX03dDB0
自分だけでしょうか?
毎回イベントに行って、撮りたいコスが無くて困っています。
更に、写真を頼む時に相手の人によっては
(特に女性年齢容姿不問)物凄く照れてしまって、話せなくなるんですけど、その時の対処療法ってどうしてますか?
若いときは話し掛けて、照れちゃったって言う話は有るけど、自分の場合、1つ歳を重ねる度になりやすくて困ってます(泣)

124 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 01:09:30.83 ID:2hsRDE6x0
>>123
TFTで野良カメ並ばせてドヤ顔する時代は終わった、上手いカメコに撮影させてカイヴで自慢する流れになったんだよ
だから野良カメが好きそうなジャンルのレイヤーはスタジオに行くからTFTなんかこない

いい年して女相手に照れるとか風俗でもいってなれてこいw
女だと思うから照れるんだよ、俺が今会話してるのははげたおっさんだと思って話せばええ

125 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 01:52:50.41 ID:9B2syCpL0
っていうか、話さなきゃいいんでない?
レイヤーってのはデータが欲しいわけであって、キモカメとトークしたいわけではないっしょ。

126 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 01:57:04.40 ID:uDS+1Kp80
その割にはTFTは開催回数多すぎだよな。

月1くらいにしたら参加者増えるかもw

127 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 02:01:28.95 ID:h4B6odYX0
ドリパ中止、って
客が来ない→主催が儲からない
が、理由?

128 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 02:02:54.88 ID:h4B6odYX0
>>126
> その割にはTFTは開催回数多すぎだよな。
なんだ、
野良カメコが撮れる機会が増えてるんだ。

129 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 02:03:42.89 ID:uDS+1Kp80
四天王のうち最弱>以下AA略

が、まだTGSとワンフェスとコミケがあるw

130 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 02:08:43.50 ID:h4B6odYX0
>>129
> 四天王のうち最弱>以下AA略
ドリパが、四天王のうち最弱、ってことですか?
ちなみに、他の3つはドコですか?

131 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 02:36:06.11 ID:d+ui779h0
ドリパはアーカイブの参加予定レイヤーが少なすぎて一度も行かないままだったわ
TGSやWFと比べるレベルのイベントではないと思うわ。
それにしてもホント行けるイベントが無いわ・・・今月はストフェスあるけど遠いし

132 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 03:00:14.21 ID:ZrTEo15e0
ドリパはギャルゲーだけのジャンルで考えればトップレベルのイベントだった。
かなりマイナーなパソゲーのキャラとかいるし、10年くらい前のゲームのコスプレやっても話が通じたりする空気がある。
バブル期に比べてユーザー人口激減してゲーム全然売れないんじゃイベントの出展料すら出せない企業が続出するわな。
逆によくここまであの入場者数で持っていたといいたいとこ。

同日にドリパ運営しているスタジオYOUがビッグサイトで女性向けのイベントやってるから、そのイベントを西4ホールあたりにもってきて屋上はコス博運営であると助かるけどね。
TFTは別団体がおさえてるからそっちに人が流れるのかな?
(場所とってしまった手前同人祭りにするなら西34で急遽艦これイベント企画するという流れもあるかもな)

来年以降は5月はコミック1に寄生して東駐車場でイベントが開けるといいんだけどね。

133 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 03:11:43.50 ID:ZrTEo15e0
ちょっとしらべてたらコミック1が主要企業引き抜いてキャラくらーイベントやるみたいだな。
コミック1と同日開催だから東のホールひとつ使うのだろうけど、どうせならコス博も一緒に行ってほしい。

これでコミック1もコスプレで売り子したり歩くのはOKになるかもな。

134 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 12:26:39.06 ID:sD1ztRJh0
>>128
確かに撮れる機会は増えるんだけど、撮りたいレイヤーが

TFT月1回→15人
TFT月5回→3人 3人 3人 3人 3人

って分散するから、参加費3000円や交通費のことを考えると頭痛が痛いんだよ。orz

>>130
四天王のあと3つはコミケとワンフェスとゲームショー

135 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 12:41:21.47 ID:MdmSC3Px0
TFT月5回→5人 5人 5人 5人 5人

日にちが合わなくて来れないレイヤーいるし
毎回来るレイヤーもいるからこうだな

136 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 12:54:40.55 ID:6JillboV0
五人のために行くのが

137 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 13:09:31.47 ID:sD1ztRJh0
そして、四天王だけ行けばいいやってことになってしまう。

138 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 13:24:20.87 ID:h4B6odYX0
>>134
どうもです。

139 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 16:33:28.69 ID:+sSfOrTl0
俺なんかここ数年は、夏・冬コミとTDC以外は、行かなくなって来たね〜。
理由としては、カメコ・レイヤーの高齢化が進んで、しかもイベント参加者(男女)同士の結婚ラッシュに伴い、妊娠、出産、育児が有るから、子供が大きくなるまで、コスイベ活動休止者が増えたからです。
育児中でも連絡が取れる人ならまだしも、音信不通になる人が多いです。

140 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 17:23:32.49 ID:DknY1Wv00
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/
ツイッター@firekeita

141 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 00:06:54.95 ID:PLpcuGIE0
今日のプラ平、土曜なのにやけに参加レイヤー多いな。
日曜より多いってどういうことだw  何かあるんかな?!
休出なんか拒否して行けば良かったわ・・

142 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 00:42:52.94 ID:kYewBROI0
参加表明人数だけ多ければいいというものでもないというのは俺だけだろうか

143 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 10:41:04.24 ID:wGZP8S1H0
>>142
意外とカイブの参加表明ってあんまり、充てにならない事が多い!

144 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 15:36:08.01 ID:LFHk3mTL0
プラ平たまに行くけど、
撮らせてもらえるレイヤーさんがいなくて
3Fの中央の、椅子がたくさんあるところでポツンと座っていることも多い・・・orz

145 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 16:10:24.20 ID:V1sdbFTv0
>>144
だったら、TFTやTDCの方がいくらか気持ち分は楽である。
上記2会場の場合、ダンパをやっているから、おどらなくても曲を覚えるのにちょうどいいんですよ。
仮に曲を覚えなくても、だだっ広い場所で大音量で曲を聞くのが具合よくて…

146 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 20:07:25.30 ID:WKEgV1Sj0
今日プラザ行ったけどあのデカイ機材持った奴知ってる人いる?
声掛けたいレイヤーいたのにこいつのお陰で撮り損ねた。あと携帯で撮影してた奴

147 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 20:15:00.45 ID:1E0Me/0s0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/
ツイッター@firekeita

148 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 20:21:19.10 ID:9XvQ2HPN0
今日のプラ平は結構混んでたみたいだね。
テレコム、プラ平、TFTと三国志時代到来か・・・

149 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 20:56:33.22 ID:ew5gK3YWi
上げ

150 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 21:05:45.05 ID:IAvk4d6X0
>>146
デカイ機材の詳細が分からないとなんともいえない。
ストロボ+ディフューザーで超巨大な円筒型してカメラと周囲を覆う奴なら去らされてたことがあるが。

151 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 02:07:49.51 ID:m0C6SKgS0
それ、まどるじゃね?w

152 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 12:44:53.19 ID:4+MPMsjk0
TFT人多すぎ

153 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 16:16:53.88 ID:mhqjyww00
最近D4Sにしたな

154 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 16:35:25.25 ID:es5fjoll0
>>146だけど
>>150
そいつかな?30分位ずっと撮り続けてた奴
レイヤーの子も無名っぽいし撮り損ねたのが残念すぎる

155 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 16:52:14.56 ID:lbt+SSgT0
携帯見るフリでもしてその様子を写真に撮ってうpしてくれなきゃ
おまえの怒りにもイラダチにもほとんど共感できねえよ
誰だかもわからんし、どの程度なのかもわからんし

156 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 18:23:05.86 ID:Q4gRth1oO
ソニーのカメラ使うやつろくなの居ないわ。
ROMイベントから流れてきたのか接写しすぎ。
パンツと股間しか撮影しとらん。


すまん。パンツと腋だ。

157 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 18:46:10.41 ID:/sVXlkmkO
ビッグサイトのイベント帰りの腐女子相手にナンパしてた男レイヤー達は何者なんだ

158 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 19:38:23.95 ID:dk9Xo3Kj0
>>153
もうD4s使う奴出てきてんのかよ。
まだ10日前だろ。発売されたの

159 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 19:57:04.93 ID:lbt+SSgT0
まどるのブログ見る限りD4sの画質ウンコなんだけど

160 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 20:04:07.09 ID:30WMJfR00
ていうかまどるは画質落とす方向でしょ

161 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 20:42:05.19 ID:wWNE1CMFi
>>156

SONYαバカにしたらあかんで。


オラハ、NikonD800EとSONYα77やで。

162 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 21:06:10.40 ID:f+xOvP7X0
>>161
ああ、よくいる糞虫か
オートサロンとかに行くタイプはこういう奴ばっかり
SONYのビデカメと1眼の組み合わせ
たまにコスプレイベントに流れてくるから迷惑この上ない

すのやん&啓です&ROMMANと同じ。
ソニーは数出てなくてシェアも少ないのにキチガイ多すぎんだよw

163 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 21:35:09.32 ID:YaM4OJtMi
お利口さんにスルカ

ペンタも言いかな?

164 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 21:36:50.74 ID:Mm9BFyMS0
たかがコスプレイヤーの腐女子ごときにD4s使うとは、もったいない…

165 :C.N.:名無したん:2014/03/17(月) 07:38:16.69 ID:6bQ3mS5ki
スタジオ撮影は、NikonD800E(笑)。

イベは、SONYα77(笑)。

かな(笑)。

166 :C.N.:名無したん:2014/03/17(月) 09:27:15.21 ID:HvrmqZ7Y0
今週の大阪ストリートフェスタは痴漢いっぱいやで!
大阪ヤンキーの無茶なナンパに耐えられない関東レイヤーは来たらアカン

167 :C.N.:名無したん:2014/03/17(月) 19:20:46.57 ID:yOgQG83Si
まじやで(笑)

168 :C.N.:名無したん:2014/03/17(月) 20:43:17.28 ID:D2Q46jcI0
何だろうね?

169 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/17(月) 21:50:25.80 ID:yLUBHUSG0
なんや撮影しながらレイヤーさんの体に触れるらしいのでワシもストリートフェスタに行こう思うてんねん

170 :C.N.:名無したん:2014/03/18(火) 07:57:11.03 ID:+XCMzgYMi
せやな

171 :C.N.:名無したん:2014/03/18(火) 09:53:13.37 ID:xvU2RvaS0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1279442954/851
  ↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

172 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 14:23:10.37 ID:LVC8KulT0
去年の春分の日TFTは当たりだったが今年は寂しい限りだな
まぁストフェスあるから注目度や話題は全部持っていかれるか。

173 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 17:23:50.65 ID:T6EU2DnJ0
過去を語るのは老人。若者は未来を語る。
爺さん、もう引退しなさいw

174 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 20:57:47.40 ID:cRNvOIqI0
>>173が人間を引退すれば解決♪

175 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 21:23:32.08 ID:DtZV8esd0
たかが去年の話で過去とか老人とか馬鹿か?

176 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 21:54:54.99 ID:RFVWRrCPO
サークルJpgが品川区おこらせたで。
品川水族館だから品川だよね?

177 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 22:04:20.16 ID:x0zkonwZ0
大田区 お宅やで

178 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 22:25:37.63 ID:54GG/l6e0
品川駅は港区

179 :C.N.:名無したん:2014/03/19(水) 22:32:09.15 ID:As+5kFLm0
ダップルの団体が迷惑をかけまくっているのは有名

今頃知って自分の手柄のように語るガラケーオヤジ

180 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 05:26:12.58 ID:YPdScJ2C0
ダップルさんは出所したの?
交友関係は警察に押さえられたんだろ

181 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 19:32:10.66 ID:MT+GWjES0
お前らの週末の予定をkwsk!

182 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 23:48:37.05 ID:xBtmsvuY0
>>181
明日はスタジオで個撮です

183 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 23:58:11.26 ID:GWKbdKs30
TFT君は名に反して21日プラザ平成、22日TDC、23日ビッグサイトとかかな

184 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 06:45:28.79 ID:+UfK8rEy0
>>183
今日から3連休になりますね。
集まる人がある程度、分散されれば少しは楽になるかな?

185 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 07:34:19.86 ID:WWxnIEHy0
意味がわからない。関与しないけど案内はするって
https://twitter.com/circlejpg/status/446748539889016832
>circlejpg/サークルjpg 2014/03/21(金) 05:42:06 via twittbot.net
>【水族館利用に関して】水族館の利用は個人グループの利用のみ可能となりました。
>利用に関して団体としては関与いたしませんが自主規制としてイベント・通常スタジオ
>利用の方が利用される場合は1日2組の案内とさせていただきます、またマナーをしっか
>りと守っていただきます

186 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 09:23:48.07 ID:fEUUyY9H0
口は挟むけど、責任は取らない

おそらくイベントとしての利用を水族館側から拒否されて
レイヤーの水族館の利用は、普通に水族館の客として扱われる

でもレイヤーに対しては、あたかもコスプレイベントをやっていて
自分達がその主催者であるかの様に思わせたい

そんなとこじゃないの?

187 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/21(金) 13:29:30.93 ID:S1EhNKNn0
口は挟むけど、責任は取らない 、金も取らない、
ならいいんじゃないの?

188 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 14:44:42.43 ID:7R0Ofpyvi
上げる

189 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 15:25:51.86 ID:ghXxMEUT0
今日のストフェスの参加数、凄まじい人数だな。 
コミケより多そうだ。 もう関東より中部、関西の方が勢力強そうだ。
TFTが艦隊鎮守府としての機能を取り戻さない限りは中央集権化は望めそうもないな。

190 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 15:30:01.39 ID:tkKbVcXiO
チェキ撮影して渡してくるカメコやばいの?

191 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 17:46:43.85 ID:pfArGWd00
>>190
まどかの精子が大阪まで?!

192 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 17:47:49.97 ID:5yqzJcAi0
>>190
人にもよると思う。
嫌だったら受けとるの拒否すれば?

193 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 18:10:16.84 ID:+Jy3eiPH0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/
ツイッター@firekeita

194 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 19:19:02.07 ID:TspLPlg50
>>192
ヤバイ人だったら大人しく受取ったほうがいいです。
キチガイカメコって拒否された時のキレ方がハンパじゃない。
後々、コス板で話題にされ毎日嫌な事を書かれたりあること無い事いわれたりする。

大体、そういうヤバイ人のメンタルは精神科から出したらアカン級や。

195 :192:2014/03/21(金) 21:06:46.10 ID:u3S1Zp4C0
>>194
えっ?
カメコでそんな人が居るの?
たま〜に、粘着質な奴が話し掛けてきて、やんわりお断りした事が有ったけど、自分の時は基本的には、拒否らないむしろ嬉しいですね。

196 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 21:51:34.44 ID:TspLPlg50
>>195
頭おかしいカメコなんてたくさん居る。
ブラックリストみりゃわかる。

安全だ、健全だ、コスプレをアート。って言いつづけ
SNSじゃ31歳会社員。現実は36歳無職で逮捕された奴いるだろ。

197 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 22:12:01.87 ID:rBIk9Zla0
>>196
それは誰ダッ  プルプルプル…震えが止まらない

198 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 23:26:01.28 ID:QEP0J/HB0
>>195
このチェキ爺、なんかいつも必死だなあw

199 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 23:30:11.75 ID:G0kv068i0
>>195
むしろ、いい人アピールしてくる見た目普通の人のほうが危ない
見るからに変な奴はそのままだからまだマシ

200 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 00:53:02.97 ID:5alE3N2x0
チェキ爺って、白髪交じり一重でチョン顔してて携帯のストラップがアニメでキモイ人?
あとやたら好戦的なじいさんだよね?
多分、1度ぐらいでくわしてるとおもう。

201 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 02:24:52.15 ID:BOvQmVAU0
>>194+196の独特な言い回し
むしろ毎日嫌な事を書いたりあること無い事いったりするのはアンタ

202 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 04:34:36.97 ID:7ZiuD5NE0
横浜アニメコン(街コン) 今日13時〆切。一人参加OK
http://peatix.com/event/29090

203 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 09:05:34.08 ID:l7iKZ5xDO
>>201
チェキ爺さん?
何もしてなきゃ晒されない
煙のないところになんとやら

204 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 09:33:47.10 ID:BDmXGWqA0
チェキ爺さんてtadayuki?

205 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 09:52:25.16 ID:zXhTC0Pd0
今週の土日はTDCもあるけど
ストフェスやAnimeJapanにみんな持ってかれて
艦これ、ラブライブ、まどマギあたりは前回(2/11)よりかなり少なくなっているな

そういや今週の土日ってさらにTFTもあるんだよな。
TFTどのくらい閑散とするんだろうか・・・orz

206 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 12:11:13.43 ID:BOvQmVAU0
>>203の狙っていた未成年レイヤーを邪魔していたから晒された
>煙のないところになんとやら
日本語でおk
ダップルは拘束中でも擁護レスあり
擁護=本人と煽るのもアンタの特徴

207 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 14:58:44.92 ID:QP+RMVYE0
まだTFTへ行ってる奴ガイルのかwww

208 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 18:23:45.43 ID:fBAUhRCn0
>TFTどのくらい閑散とするんだろうか・・・orz

100人切ってるようだな。 いつものメンバーしか居ないのだろう。
明日はTDCとアニメジャパンのどっちにするか迷うね。

209 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 19:49:59.20 ID:nOfvYv5j0
アニメジャパンってコスプレブースが屋内しかないと思って、狭ぇよ!と思ったら屋外もあった。それでも狭いけど。
有名どころは皆大阪行ってるせいか、安定して魅せてくれるレイヤーが少なかったな。
やっぱり素人レイヤーは座る時、横向きだし、スカートのガードも固い。
俺が知ってるそこそこ有名なレイヤーも一人いたけどずっと囲みで全く座らない。

210 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 19:53:43.61 ID:bPl66BSa0
TDCに行って来たけど、殆ど同じ顔ぶれだったよ…
ただね〜
オヤジムーンとドレミオヤジは見なかったな…
2日続きだと毎回いるのにね…
ダンパコーナーは女子が多かったね、男でダンパ参加者はあまり居ないんですね(泣)

211 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 20:34:23.69 ID:5alE3N2x0
>>206みたいな書き込みしてるやつってロンパ系の自称エリートさんでしょ。
気持ち悪いからやめてくれよ。
イベント報告スレなんだから無視すりゃいいんだよ。
昔からコス板で馬鹿な相手を構ってしまう無視できない人は例外なくキチガイ。
トレカメにレスするようなもんだ。

アニメジャパン行ったが勘違いした50代カメコがやたら長く撮影して困る。
偉そうにうんちく語るのもいいがKissじゃ笑い話にしかならん。

212 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 20:50:32.51 ID:ZSrGz+jRi
みーたメトロ http://i.imgur.com/H9tr2z7.jpg http://i.imgur.com/H9tr2z7は?

213 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 21:13:19.79 ID:5alE3N2x0
>>210
力士みたいなお邪魔女いたぞ。
最近でた腐女子向けの親父魔女コスかな。
ほんと視界の暴力過ぎてワラタ。

214 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 21:26:23.64 ID:xj2oKvj/i
アーカイブ 湘月さんと言いなさい。

ドレミ極める男レイヤーです。

シーメンス湘月と言ってください。

215 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 21:28:56.76 ID:xj2oKvj/i
ドレムファインバーター湘月

216 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 21:29:16.85 ID:Q4rOKXRN0
ちょっとコスプレ参加者の人に質問なんですけどTDCみたいに2日開催の時って、初日と2日目ってやるコスプレって変えているのかな?
自分の場合は、初日はダンパでワッショイして2日目はコスプレでどっこいしょしてます。

217 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 21:29:54.77 ID:xj2oKvj/i
間違い

ドレミファ インバーター 湘月

218 :210:2014/03/22(土) 21:37:46.24 ID:rYY9JLhQ0
自分が言っている、ドレミオヤジってたぶん、217番さんの事かもしれないです。

219 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 21:58:21.65 ID:BOvQmVAU0
>>211
反論されるのが恐いのかよ
コス板見始めた頃からアンタはいつも貼りついてカメコのネガキャンしてばかりで気持ち悪いんだよ
頂点が死んでも本人乙していたキチガイのネガキャンに騙されるかよ

220 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 00:09:25.74 ID:OFRx0ESC0
やはりチェキ爺は危険なのか。
アンタとか見えない相手を個人として特定する超能力者。
チェ キンジさんだけあって何でもできるわなwwww

頂点が死んだ後に本人乙なんてあった?
何処にあったかレスだしてこいよw

とりあえず精神科いけや。

221 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 00:16:33.15 ID:w89UAELw0
アンタもワンパターンだね
頂点本人乙にダップル本人乙で今度はチェキ爺乙か
精神科も好きなパターン
昔語りばかりで気持ち悪いんだよ

222 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 09:39:54.56 ID:O7o6s0TlO
今日のAJどうなの?
昨日の話題なんて何もないのか

223 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 10:34:41.16 ID:rXQ4deQDi
TDC

ドレミファ インバーター 湘月 さんの 春風どれみが楽しみですね。

女装レイヤー界の 京急2100 シーメンス野郎です。

224 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 10:35:43.99 ID:FxKzCNvC0
今日もネガティブキャンペーン実施中♪

225 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 10:37:28.90 ID:rXQ4deQDi
ドレミファ インバーター湘月

京急沿線レイヤーナノで、命名しました。

226 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 11:47:54.85 ID:HOdJKmCo0
AnimeJapan、コスプレ登録証が勇者屋と同じ形だったw

227 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 12:18:53.14 ID:Hn6DLyOH0
昨日のアニメジャパン、もっちーを見かけたがふなっしーになってた
いつも通り半分脱いでた。

228 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 13:55:51.63 ID:5IVPu9/zi
みーたメトロ

http://i.imgur.com/H9tr2z7

http://i.imgur.com/H9tr2z7.jpg

229 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 17:07:40.83 ID:O7o6s0TlO
AJが盛況だった中、一番の収穫は、初めてすのやんみた
Twitterの写真と別人すぎレタッチテクは認めていいレベル
マジですごい
あれなら晒しても特定できん

230 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 17:20:50.73 ID:aimtH2Qk0
ちくしょー!Tバック島風のコスしてて尻をカメコに向けないとはどう言う事だ!囲みでも全く向けやがらねぇ!
今日のAJの感想

231 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 17:39:06.99 ID:O7o6s0TlO
>>230
こっちにお尻向けてください。

一言で終わり。
向けるまで無言で何十枚も撮影するからキモイんだよ。

232 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 17:48:01.81 ID:0+dYBp990
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/
ツイッター@firekeita

233 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 18:17:15.52 ID:KtjWml+60
TDC2日目、出頭してきました。
今回は初日同様並んで待機列をスタッフさんが作らなくてもすんなり入れたよ。初日のダンパは女子ばっかだったけど今日は男子も若干居たんでほっとしています。
ムーンオヤジは居なかったけどドレミオヤジさんは来ていましたね。
今回はおんぷちゃんでしたね。
今回はかなりジャンルがバラけるかと思ったけど、そうでも無かったですね。
居たジャンルとして
ラブライブ
ボーカロイドシリーズ
青エク
C.Cさくら
うたプリ
等々だったですね。

234 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 18:54:32.52 ID:aimtH2Qk0
>>231
俺以外にもそれができないキモカメコが何十人もいた訳だ。多分頼んでもやってくれないと分かってたんだろう。
隣のレイヤーに迷惑かかるから広がらないでと言う名目を盾に付き添いのカメコに壁を作らせてたから。後ろに回り込むのも無理だった。
それに先に並びで振り向き頼んだけど尻はこちらに向かなかったし。

235 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 19:16:38.63 ID:aimtH2Qk0
そう言えばAJにもいたけど列切りでちゃんと後ろ向きに立ってない奴って何なの?
一般人には分からなくてもカメコなら後ろ向き=列切りって分かるから、並ばれて断るって手間が省けるのに。
しかもそう言う奴に限って「列切れてるんで」じゃくて偉そうに「列切ってるんで」って言う。

236 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 19:47:50.96 ID:bvtKNlr10
>>234
尻の神様に嫌われてる。
ポンゲとかみてみろよ。遠慮せずポンゲってんだろ。
異常者になれ!常識を持つな!譲るな!
これがカメコとして生きる鉄則。

常識や配慮がある奴は生き残れない。
リプトン、ダップル、単焦点メガネとか遠慮しないだろ。

237 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 19:49:17.81 ID:51dTlGAli
TDC

ドレミファ インバーター湘月より、進撃の巨人 人気あった。

進撃の巨人、人気有るのかな?

238 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 19:50:40.25 ID:51dTlGAli
後、みーた http://i.imgur.com/H9tr2z7板ね。

239 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 19:58:45.78 ID:51dTlGAli
TDC、手乗りアヒル 撮らしてくれた。

進撃の巨人、遣りたくなりました。

240 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 20:46:34.47 ID:0FH1GeuW0
TDC押しの流れか。  野良にはキツそうだが行ってみるか・・

241 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 22:19:57.96 ID:rW14dIM40
アーカイブの絶対的なレイヤー数が多いから
佐々木のフォークボールみたいにわかっていても手が出ちゃうんだよな。
TDCのイベントって。

242 :C.N.:名無したん:2014/03/23(日) 22:44:35.10 ID:bvtKNlr10
>>241
で、参加したら鶯谷のデッドボールみたいな感じなんだろwww

243 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 01:29:58.06 ID:ZAVPHX5h0
リプトンさんがもっちーのことディスッてるね



ちろるちゃん廃人bot ?@riperton 1 時間

アニメジャパン最大の成果は、いつものてふてで被り物なのにかぶらないフナッシーのおっさんがかぶりものしてるのを見たのと、
いつも長時間拘束してるマリオのおっさんの名刺を見せてもらったこと。

244 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 06:54:47.20 ID:+ji4vh8gi
TDC

進撃の巨人の巨人、ジャイアンツ繋がり 味覚糖繋がり CM繋がりの参加だね。


シーメンス GTO 湘月より人気あったね。

245 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 06:57:25.22 ID:+ji4vh8gi
TDC、2日目 池袋 ヤオイ系が似合う。

ラブライブ まどか ミクの萌え、撮らしてくれたです。

246 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 09:54:12.87 ID:6mzPzESLO
AJは40過ぎたカメコが粘着しまくりで長すぎだった
見た感じ、白髪と禿は撮影時間が長い
それから帽子で禿隠すブラウンがガキ見つけられずに徘徊してた
奴のどんな風が吹いても微動だにしない帽子の謎しりたいわ

247 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 09:56:33.65 ID:ZAVPHX5h0
かぶる前にザーメンを頭に塗る

248 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 19:17:08.57 ID:RyL3G8bG0
ブラウン、フレンドリージャナイノ?

249 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 19:29:03.09 ID:NN7LetYe0
お前らの特徴を列挙すんな

250 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 19:42:59.46 ID:FfhBp+It0
ブラウンがコミケでいるふちゃんに食い付いてんの(勿論囲みでだけど)目撃してワロタ。
彼女もロリと言えばロリタイプだからな…

251 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 19:49:34.03 ID:bs/8ROsIi
ブラウン、スタジオ撮影シナイのかな?

人脈無いの?


下手したら、宮崎勤に成りそうだ。

252 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 19:57:13.45 ID:6mzPzESLO
>>250
ババア(成人)なのになー
あいつは安打15とか狙う危ない人

253 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 20:27:28.52 ID:6mzPzESLO
ブラウンネタには例のアレ出てこない
チェキ爺の時だけかよ

わかりやすいわ

254 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 22:14:47.01 ID:alGUVGN2i
みーたメトロ

フェラーリ大好き

http://i.imgur.com/H9tr2z7
http://i.imgur.com/H9tr2z7.jpg

255 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 22:15:56.07 ID:F3hvYz8R0
あんまりチェさんを叩くなよ。
ただ弱そうなカメコには強気に出てDQNにはヘコヘコするおっさんなんだから。
弱そうなカメコが無断撮影しようとしたらカメラ叩き落す。
DQNは無視wwwwwwww
オレは彼を尊敬したね。カメコの鏡だ。
昭和のオッサンとしてこれからも頑張って欲しい。

256 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 01:38:29.95 ID:Wg+NRme+0
TFTに来る不細工レイヤーよ。
頼むから自重してくれ。
カメコ列を作るような露出レイヤーが来る度に聞こえるように悪口言うなよ。

悪口言われたレイヤーさんに「TFT、来ないんですか?」って聞いた奴がいるんだが
今後、大きなイベントだけの参加となります。

野良カメコもTFTなんか参加しないようにしてイベが潰れて野良向けになるように仕向けようぜ。
何度か赤字になれば運営者も考えんだろ。

257 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 03:02:18.14 ID:k9azQeFW0
野良向けとか言ったって、レイヤーがもう、事前に合わせで募集した奴としか交流持たない方向だからムリだろ?
イベント主催者がどうにかできることじゃない。
どうにか出来るアイディアが有るんだったらお前が野良向けイベント立ち上げろ



























馬鹿だから分かんねーか。

258 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 03:21:04.01 ID:h0n2/JqXi
みーたメトロは強者ダネ。

http://i.imgur.com/H9tr2z7
http://i.imgur.com/H9tr2z7.jpg

259 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 03:24:53.07 ID:h0n2/JqXi
スタジオ撮影ヤりなさい。

260 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 09:19:41.38 ID:DU4R5tSY0
>>257
フリーターさんにはわからんだろうなぁ。
他人任せにしたいわ。
まぁ理由は察してくれよ。
社会的にダメな人じゃ理解できないか。

261 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 09:26:16.52 ID:OD0O1QOui
野良とかマジで害悪でしかない
むしろ徹底的に排除した方が快適になるだろ
殺処分したいくらいだ

262 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 09:33:33.99 ID:DU4R5tSY0
>>261
じゃ、野良が来なくなるようにイベントで撮影拒否したり
できる限り同伴レイヤーさんに張り付いて野良撮影が出来ないようにすればいい。
TFTは一見は参加禁止にして4大イベントだけ野良解放にしてくれればいいわ。

263 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 10:14:33.84 ID:AqiuZJUCO
もうすでに一見禁止になりつつあるだろ。
少しイカレたのがワンフェス、コミケ、ドリパ、ゲムショだけにしか来ない

池沼は気にせず行くみたいだが。
グーグルチェキ爺の意見たのむわ。
あの粘着ぶりとカメコに対しての上から目線。

264 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 12:37:29.75 ID:etbbKGUw0
>>256
>野良カメコもTFTなんか参加しないで


それやってもただTFTのイベントがなくなるだけで、
野良カメコには何の得にもならんよ。
よくてもカメコ参加費を値下げする程度。

265 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 12:39:01.35 ID:N1kfQsMI0
こうして美人のイベント離れが加速するのであった


― 糸冬 ―

266 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 12:40:04.87 ID:etbbKGUw0
何度も書くけど、TFTは需要の割に回数が多すぎるのが問題
たくさん借りると会場使用料割引とかあるんだろうか。

267 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 13:21:23.81 ID:Mej+TyXW0
>>262
野良には入場料だけ払ってもらって、ずっと真ん中のベンチで座っててもらうのが
レイヤーにとって一番いいんじゃね?

268 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 14:12:55.85 ID:vyTWJYVg0
むぅ・・TFT評判悪いな。 日曜の行こうかと思ってたのに躊躇してしまふわw
3000円の価値やいかに?!

269 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 14:17:47.46 ID:k4iQ1/QM0
3000円分の価値なんてあるわけないだろ
5000円のスタジオでレイヤーのおっぱい触りつつ撮影してたほうがずっといいわ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)