5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家の専門学生ですが質問ありますか?

1 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:37:56.58 ID:4jGsrLNz
特定されそうなこと・やばいと感じる内容以外なら可能な限りお答えします

2 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:43:10.09 ID:???
10年後の自分は何をしていると思いますか?

3 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:45:24.97 ID:4jGsrLNz
>2
ロマン寄りで答えるなら夢を叶えて連載バリバリ・・・
現実的に答えるなら、せめて獲得した技術で最低漫画関係の講師とか・・・
していたいですね

4 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:48:24.11 ID:???
先輩たちの進路は?
差し支えなければだれか有名な卒業生はいますか?

5 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:48:24.72 ID:???
一番好きなペン先は何ですか?

6 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:50:44.81 ID:4jGsrLNz
>>4
知っている先輩でなら、グラフィックを扱う会社に就職したとか
在学中に付いた編集とやり取りしているとか

>>5
2つですみません。Gペンとカブラペンですね

7 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:52:23.34 ID:4jGsrLNz
>>4
回答もれてました
特定されるので詳しく言えませんがいますよ

8 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:53:08.34 ID:???
好きな漫画

9 :マロン名無しさん:2012/11/23(金) 23:55:30.03 ID:4jGsrLNz
>>8
マイナー作品ばかりをなぜか好きになるたちなので知らなかったら
申し訳ないのですが、一番ならスパイラルという作品で、次点なら
GIRL FRIENDSという作品です

10 :マロン名無しさん:2012/11/24(土) 00:00:00.61 ID:???
講師ってどんな人が来るの?
連載持ってる漫画家はとてもそんな暇はないだろうし
かといって連載してない漫画家なんか…ねぇ

11 :マロン名無しさん:2012/11/24(土) 00:01:50.42 ID:4jGsrLNz
>>10
過去に連載経験があったり、もしくは漫画家とかいかなくても
美術に精通する先生だったりがきていますよ
漫画の専門といっても習うのは漫画一辺倒ではないので

12 :マロン名無しさん:2012/12/06(木) 20:42:10.36 ID:???
n

13 :マロン名無しさん:2012/12/10(月) 14:10:48.50 ID:???
ない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)