5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【_| ̄|○】トラウマになった同人作品orz 10【○|_| ̄】

1 :トラウマテンプレ:2012/11/17(土) 23:52:47.92 ID:MTbCg6al0
好奇心は身を滅ぼす。偶然目にしてしまったが最後… orz
トラウマになった同人誌・同人サイト等があったら語ってください。

前スレ
【_| ̄|○】トラウマになった同人誌orz 9【○|_| ̄】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1258036374/l50

・このスレを初めて読む人へ。
ここに書かれている事だけで十分にトラウマになってしまう可能性があるので
気をつけてね。
いわんや、ぐぐって調べたりをや。
・ヲチ板ではありませんのでネタ投下した人や見つけた人もヒントは厳禁、
URLを貼るなんてもってのほか。
読みたいと思ってもそこはぐっと我慢の子。
・何がトラウマかは人それぞれです
他人のトラウマを「大した事ない」「同人には良くあるネタだから」と否定しない
・トラウマにかこつけてヘイト等と決め付けたり作者の趣向そのものを否定しない様に

84 :トラウマ:2014/01/15(水) 22:24:13.55 ID:bC9jX8qb0
そのままBL卒業しろよ……

85 :トラウマ:2014/01/16(木) 02:18:10.90 ID:Li1aAHCL0
>>82
それと同じような事件が実際に昔あったような

86 :トラウマ:2014/01/16(木) 02:21:42.71 ID:AExFM+og0
>>82
乙でした。ここでよく見るスタンダードグロが戻ってきました。全く。

>>84
BLも艦これもジャンルに下賤はありませんよ、念のため。

87 :トラウマ:2014/01/16(木) 08:40:02.49 ID:pQo0D4+t0
BLも艦これもジャンルに下賤はありませんよ、念のため(キリッ

だっておーwww(AA略

88 :トラウマ:2014/01/16(木) 14:13:28.71 ID:jYwMoxrx0
>>87

だから>>1も読めない奴は帰れよ

89 :トラウマ:2014/01/16(木) 16:23:20.74 ID:2+kULccB0
萌えに貴賤なし

90 :トラウマ:2014/01/18(土) 08:05:52.23 ID:eY+HzbLb0
ほのぼのストーリーだったのにラストページでいきなりバラバラにされる女の子…
涙でた、そして吐いた。

91 :トラウマ:2014/01/20(月) 18:33:33.08 ID:eL90BR2nO
喪女子が生えていて弟にトコロテン? で発射させられる
原作の絵柄でやられたので久方振りにSAN値減ったわ

92 :トラウマ:2014/01/25(土) 07:49:04.80 ID:KYug0Uz80
>>51-52
ひでぇな、これ

93 :トラウマ:2014/01/26(日) 11:20:52.19 ID:o4ufwQgZ0
生モノ注意






昔支部で読んだ小説なんだけど
初心に返ってライブをやりたいってことで
狭いライブハウスでFC限定ライブを開催
観客も抽選で選ばれた50人のみ
昔はスタッフもいなくて全部自分たちでやったよねってことで
今日来てるスタッフはマネージャーくらい

で、テンション上がったVo.が観客席にダイブしたら
そのままファンにひん剥かれて輪姦されて
助けようとして観客席に下りたメンバーも
怖くてステージで固まってたメンバーも同じ目に……

実はマネージャーが裏で色々と取引してて
楽しいFC限定ライブのはずが
大枚はたいた下衆どもによる輪姦祭りでしたってオチ



そのバンドのライブに初めて行けることが嬉しくて
ライブの雰囲気とかどうなのか知りたくて
ググってたどり着いたのがこの話だった
これは個人の妄想だと思ってもショックデカすぎて
結局ライブ行けなかったよ…orz

94 :トラウマ:2014/01/26(日) 13:48:25.15 ID:XuGmlj2J0
書くなとは言わんが、検索よけはしておけという内容だな。リアルに影響が出て乙でした。

95 :トラウマ:2014/01/27(月) 08:50:25.70 ID:f3tNi2IQ0
生モノのそういうのはキツいよね……。

96 :同人絡みで愚痴りたい好かれているけど嫌いなキャラ・作品・カプ 28:2014/01/30(木) 12:20:29.32 ID:6agjxsUD0
>>55

ホールオブタイガー見てきた。たしかにあれで「ほのぼの」はねえだろ。
イラスト詐欺、キャプション詐欺ってどこのU淵さんだよ…って「そっち」の同人誌も描いてるサークルじゃん(汗)

97 :トラウマ:2014/02/10(月) 23:12:35.33 ID:s0mH5VYo0
某お絵描きサイトで可愛い治療シリーズの漫画投稿してる人の作品見たときの感想。

1.初代の白、ヘソフェチ化
2.3代目の緑、腐女子化
まあ、この二つはまだ我慢できたが…

3.4代目のピンク、腋毛ボーボー&それ露出
        ____
        /     \    ━━┓┃┃
     /:::::::─三三─\       ┃   ━━━━━━━━
私→ /::::::::: ( ○)三(○)\     ┃               ┃┃┃
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________    .┛
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_

あの人の絵を見られなくなった最大の要因です(汗)

98 :トラウマ:2014/02/13(木) 00:15:20.35 ID:fBVgixsB0
みんなと比べると緩いけど個人的に堪えたやつ
ある作品の二次小説で各章(章ごとに一話完結な感じ)に分かれた超長編学園モノ
色々トラブルが起きるが最後には万事解決するハチャメチャで明るい世界観
なにぶん長いもので数日かけて読み進めたがこの小説タイムが本当に楽しく幸せだった

あと一章を残した終盤に差し掛かった頃、登場人物数人が何かがおかしいことに気付き始める
「これ前にもどこかで」…所謂ループものだった
この小説の原作では最後に主要キャラが死ぬが納得ずくで逝くため総合的に見ると円満終了な作品
その亡くなったキャラがみんなとまだ離れたくないために無意識のうちにループ世界を作ったという
原作では笑ってみんなと別れたが離れたくない思いが窺い知れる描写があるためそことリンクしてしまって
胸が締め付けられる思いに駆られた
これまで明るい世界観に浸ってたので終盤との落差がすごい、その日一日憂鬱になったぐらい
というか作品内容の割にタイトルが不穏だと思った時点で気づくべきだった
読ませる文章で話の運び方が素晴らしい作品だがもう二度と読みたくない

99 :虎馬:2014/02/13(木) 00:19:22.65 ID:RJW4IsQH0
ひぐらしってアニメしか見てないけどそんな感じの話だったけど別の作品?

100 :トラウマ:2014/02/13(木) 00:49:27.10 ID:fBVgixsB0
別の作品
ループはその二次創作内で出てきた設定で原作はループものじゃない
注釈付け忘れたごめん

101 :虎馬:2014/02/13(木) 02:31:36.16 ID:RJW4IsQH0
二次創作でのループってすごいな。
ループものつかタイムスリップものって名作多いけど話作るの難しいだろうからちょっとその本見てみたくなったわ。

102 :トラウマ:2014/02/14(金) 09:05:20.82 ID:ydV57M680
昔に読んだ二次創作(小説)。
読んでいる途中からSMものだとは気付いたけど、
例えば死にかけのヒロインの口に洗剤を入れてモップでテイヤーッ!ソイヤーッ!と色々するのは、
さすがに何か違うと思った。他にも奇怪な描写があったけど何だったんだ、アレ……。

103 :トラウマ:2014/02/23(日) 18:28:46.17 ID:Mv1DGs430
テイヤーッ!ソイヤーッ!で笑ってしまったwww

104 :トラウマ:2014/02/25(火) 20:05:36.73 ID:hS1qtE140
ごめん、トラウマなんだろうけど声出して笑ってしまったw
口に洗剤いれてモップでテイヤー!ってSMになるのかw

105 :トラウマ:2014/02/26(水) 14:01:11.63 ID:PY+G7WAN0
実際のはかなりエグかったので、超オブラートに包んでみました。
口が泡でもこもこになるまでモップでかき混ぜるのは、さすがにびっくりしたもので。

106 :トラウマ:2014/02/27(木) 14:39:50.41 ID:/u8yd3Ja0
>>51 >>52 の本があんまり粘着されてるから買ってみたけどこの程度でトラウマとかどんだけ豆腐メンタルなんだよ
蛸壺屋のけいおん本とかまどマギ本見たら死ぬんじゃねーの?
グロとか鬼畜とか書き込まれてたけどせいぜいブラックジョーク止まりのぬる描写だし実際このゲームやってたら
感じる虚しさ(解体というシステムや同じ艦が複数出てくる等)を漫画にしてみましたっていう程度だろう。
勝手にトラウマになったからって出版社に送付してあてつけしようとか言ってる>>57はマジキチ

107 :トラウマ:2014/02/27(木) 20:34:23.51 ID:PlIuK9WA0
そんな>>106へは

>>1
>・何がトラウマかは人それぞれです
>他人のトラウマを「大した事ない」「同人には良くあるネタだから」と否定しない

108 :トラウマ:2014/02/27(木) 21:32:08.24 ID:ivkvd1Xo0
>>106
グロ耐性を自慢する子供じゃあるまいし行間読めよ、一ヶ月も前のレスに噛み付いて恥ずかしい
事前に内容を覚悟して読めばそりゃ大したことないだろう
>>51-52は表紙絵や絵柄に騙されたってとこが大きいんだと思うぜ

>絵柄はほのぼのギャグっぽい淡々としたデフォルメ絵 テンションも淡白なギャグっぽい
>タイトル・表紙・書店やwebにあるサンプルもそういう印象のまま
>なのに読み進めたらキャラたちの意思や存在は尊重されてない、救いもない、
>読者(と提督)だけが残酷な事実を知っているというのマンガだった

109 :トラウマ:2014/02/27(木) 22:57:53.15 ID:+vW1/j7lO
自分の好みじゃない本を掴まされただけで出版社に凸るだの異常にメンタル弱い奴と
一ヶ月も前のレスに今更したり顔で絡む奴

ほんと艦これ関連にはろくな奴がいないってのがよくわかる流れだわ
むしろお前等に迷惑かけられた他ジャンル者のほうがトラウマだろうよ

110 :106:2014/02/28(金) 01:29:32.16 ID:l5wiED5B0
確かにおとなげなかったな、すまん。ただ、この粘着未だに艦これの同人スレでもこの作者叩く書き込み続けてるもんで
そこまで強烈な本なんかと興味持ってしまってな。
でもこのスレに書くべきではなかったな。

111 :トラウマ:2014/02/28(金) 05:17:25.35 ID:/F08OKQG0
これだから艦これは
何も言わず消えて

112 :愚痴:2014/02/28(金) 07:55:49.85 ID:fwMLix8C0
嫌われジャンルになるわけだわ

113 :トラウマ:2014/03/04(火) 12:44:15.73 ID:vmZoYLZV0
基本的な設定まるごと無視したゴミ本なんてそれだけで暴動が起きるレベルなのにその上胸くそ悪いとか最低だろ?
それをメンタル弱いとかなに寝ぼけたこと言ってんの?さすが艦これアンチはお脳が腐ってますね
さっさとタヒんで、どうぞ

114 :トラウマ:2014/03/04(火) 15:36:36.03 ID:Gacb+Z5qO
うわあ…

115 :トラウマ:2014/03/04(火) 21:02:10.27 ID:N3fPEX8Q0
これは嫌われるわな

116 :トラウマ:2014/03/05(水) 00:01:44.88 ID:VieWk8x9O
アニメ化や欧米艦実装で入り口が広がる見通しだからアンチ儲を問わずノイジーマイノリティは放置推奨

117 :トラウマ:2014/03/10(月) 23:59:14.32 ID:2WS9TTj50
>>57
マジで連載終わってて藁田ww

118 :トラウマ:2014/03/13(木) 00:16:45.67 ID:zqWq+hLJ0
嫌われジャンルの代表だな、もう
救いがない、何一つ

119 :トラウマ:2014/03/13(木) 21:15:48.07 ID:wfymI8FUO
ここの絵でトラウマになった
nanos.jp/mh16sbl95/

鍵2403a1

修行中だからリンク貼れん

120 :トラウマ:2014/03/13(木) 22:43:30.69 ID:qX84AMCH0
そういうスレじゃないから

121 :チラシ:2014/03/13(木) 23:40:23.28 ID:tdKS61QY0
子どものエコー画像を載せてた本

122 :トラウマ:2014/03/13(木) 23:41:23.04 ID:tdKS61QY0
名前欄失礼

123 :トラウマ:2014/03/14(金) 09:17:57.78 ID:0B8zuJww0
>>109
そうやってこれだから艦これはとか言って同調錯覚させるような工作員の手口には飽き飽きだ

124 :トラウマ:2014/03/14(金) 12:59:49.69 ID:6qDddIM2i
分母が多ければいろんなのがいるからな
無論書き手にも買い手にも

125 :トラウマ:2014/03/14(金) 15:11:39.26 ID:Mi8Nmekk0
そろそろ長引きにでも池

126 :トラウマ:2014/03/16(日) 23:24:16.71 ID:9/eLSL220
たいしたことはないかもしれないが数年前に読んでいまだに胸糞が悪い話
学園ものBLでメインCPがA×B、サブがC×D、B←C←Dで片思いしてて
ABはくっつく直前だがCがBを略奪しようとし、Dは叶わない思いを秘めつつ
Cに協力している…というあらすじ

CはBを奪うためにABを騙したりBを無理矢理襲おうとしたりで
原作のさわやかスポーツマン的なキャラとはかけ離れたゲス男っぷり
Dは優しい性格で他の友人や兄弟からCに関わるのはやめろと説得されてた
そして終盤でABやDの親友たち・兄弟の前でCに暴露されたDがなにされても従う理由というのが
『Cのことを好きなのがばれてBの代わりにするため、手駒をつくるために
強姦・ハメ撮りされて脅されてる』というもので一気にうわあ…ってなった
しかもCはその場でBに本当に愛してるんだと涙ながらにアピールタイム
当然相手にされなかったけど地の文ではなぜかCは常に愛に不器用で不運にも道を踏み外してしまった男扱い
最終的に今でもDはCの傍にいるらしい…ってぼんやりした感じに終わる

Cのゲス男っぷりもだけどそれでもCが好き一緒にいようと思うDも気持ち悪すぎた

127 :トラウマ:2014/03/17(月) 00:56:00.48 ID:zBEjQIJJ0
BL自体が気持ち悪い

128 :トラウマ:2014/03/17(月) 07:48:41.32 ID:dMcj0+z20
百合(笑)

129 :トラウマ:2014/03/19(水) 11:05:17.69 ID:kkfMEJGA0
BLと百合だと、本人の気分的にロリと熟女系位の違いがあるからなあ
周りから見たらどっちにしろエロじゃん!ってなるけど

130 :トラウマ:2014/03/20(木) 12:25:42.17 ID:jPXsfA470
原作はギャグ作品なのに四肢切断漫画書いてあった同人誌

131 :トラウマ:2014/03/20(木) 16:52:54.54 ID:wYi98HH40
ちょっとズレるけどコピー本なのにバカみたいに高かった本。
ストーリーは破たんしてるし、絵もめちゃくちゃ。
なんで買ってしまったんだ……あのときの私。

132 :トラウマ:2014/03/21(金) 07:58:06.72 ID:j8eNC7tO0
A(人外)×B(人間)でBヘイトみたいな内容の二次がトラウマ
Aは人外だから年取らないけどBは年取る
でBは70か80ぐらいになってAと一緒に歩いてるんだけど
外見年齢の差がすごい
で2人には子供がいたんだけどその子供はAが大好き
A×C(娘)とかA×D(息子)とかの要素も混ざってた
でいつまでもカッコいいAは周りからモテモテ、でBはそれに嫉妬する
けど自分とAじゃ外見年齢が…→Aはそんなこと気にしないよといってくれるが
Bはずっと気にし続けて泣く、みたいな話
Bはもっと明るい性格でこんなネガティブじゃないし
ほんとムカついた
それでABですとかいってるんだから笑える
これABじゃないだろお前B嫌いだろと思ってしまった

133 :トラウマ:2014/03/23(日) 23:55:34.86 ID:S3hfidJO0
>>132
乙だけど、ヘイトなのか…?
人外人間カプの寿命差問題萌えとか、明るいキャラが苦悩して精神を病んで行く様に萌える人もいたりするからなぁ
まあ、実物見てないから何とも言えないけど

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)