5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何度でも】再燃・斜陽ジャンル 4【言う】

1 :再燃:2013/09/08(日) 15:31:15.69 ID:QBeHRLQz0
昔こんなスレあったなあと思って立ててみる

廃れてしまった懐かしのジャンルに今更大はまり。
しかし同人誌はおろかWEBサイトでさえ
見つけることが困難で寂しい人たち、ドゾー

前スレ
【いくらでも】再燃・斜陽ジャンル 3【言う】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1179153424/

過去スレ
【今だから】再燃・斜陽ジャンル 2【言う】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085413998/
【今更】再燃・斜陽ジャンル【言えない】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045922424/

2 :斜陽:2013/09/22(日) 22:38:51.94 ID:5MQDKpDeO
2げと

全盛期ちょい前に好きになった現斜陽ジャンル、未だに最愛で飽きる目処が立たない
サイト同人誌が本格的に無くなってきて寂寥感がやばい

3 :斜陽:2013/09/24(火) 15:33:37.36 ID:HCeDoW48O
全盛期は結構人気のあった自カプだけど今はジャンル自体が斜陽化してきて
サイトは勿論、渋でも自カプの作品が増えなくなってきて寂しい
好きな描き手の人もすっかりツイに引っ込んでしまって
勢いのある別ジャンルに萌え萌えしながらたまに自カプについて語るくらい
寂しいから自分でちまちま自カプを生産してるけど他の人の描いた自カプも見たいよ…
斜陽気味なジャンルだけど逆カプは今でもまだ勢いがある感じで羨ましくてちょっと辛い

4 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:8) :2013/10/08(火) 12:34:27.79 ID:5/hpppdm0
良いスレだね

本格的に斜陽化してきたかと最近感じる自ジャンル
ハマったのが全盛期を過ぎてからだったのが運のツキか
サイトを巡れば更新停滞、休止状態、別ジャンルに変わってる
ジャンルの神サークル様方はツイッターで旬ジャンルの萌え語り
自ジャンルの事も忘れてませんよ!な呟きはかえって辛いです
当面ジャンル掛け持ちで活動されるサークル様が多いみたい
中には仕事の都合でイベント参加が少なくなる方もいるみたいで残念
神サークル様方が抜けると華やかさに欠けるのよね…
秋冬が本当にどうなるのか怖い

5 :斜陽:2013/11/17(日) 09:20:20.94 ID:QZS7P/+E0
今更はまった。全盛期は10年以上前
廃墟になったHPをさ迷う
当時は本いっぱいでてたんだろうな読みてぇ

6 :斜陽:2013/11/18(月) 01:44:53.36 ID:YjL8fuFg0
数年創作活動もアニメ漫画も遠ざかっていたのに
部屋掃除の時にふとクローゼットの中にあった
一冊の同人誌で再燃してしまった。
公式サイトにふとアクセスしたらキャラは増えてるし
漫画は出てるしドラマCDもあるし・・

ああ・・・はまってしまった

7 :斜陽:2013/11/18(月) 01:47:17.63 ID:YjL8fuFg0
4>神が抜けると一気に勢い無くなるよね。

8 :再燃:2013/12/01(日) 14:32:31.01 ID:58CV1Uwz0
生きてるサイト少なすぎィィ!!

9 :斜陽:2013/12/09(月) 23:22:54.33 ID:24Bh87OnO
このスレさえも斜陽

10 :再燃:2013/12/21(土) 04:18:12.43 ID:uGmmr4/f0
数年ぶりに出戻ったらbkmしてたサイト全部消えててワロエナイ…
記憶の片隅から神サイトの二次創作の記憶をたぐりよせて萌えてる現状が悲しいです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)