5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オ藁ヒ総合11

1 ::2013/09/14(土) 23:46:57.62 ID:GaUjkOJ00
まったりと話しましょう
嵐や気に入らないレスは黙ってスルー

前スレ
オ藁ヒ総合10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1318529490/930

2 :1:2013/09/14(土) 23:50:18.25 ID:GaUjkOJ00
落ちてたみたいなので立てました
タイトルの半角と全角間違えた…?
もしかして要らなかったですか?

3 ::2013/09/15(日) 00:09:10.83 ID:wgHPlJlPO
>>2
いえ、ありがたかったですよ

4 ::2013/09/15(日) 12:53:15.41 ID:IPXm5udBi
>>1
ありがとう!

5 ::2013/09/15(日) 22:59:33.96 ID:lKXcbtea0
前スレは…
廃れが止まらないっていう話だったねw

6 ::2013/09/16(月) 19:15:07.41 ID:iWhE76lg0
ほんとに9月のオンリであまりの人の少なさにびっくりした
一般で並んでたけど列が全然伸びないし
え?こんな少ないの?って思ったな…

7 ::2013/09/16(月) 19:16:49.11 ID:sRLA7K540
>1乙&39!

オンリーで思ったんだが、盛況なときはさほど売れなくて
ここで過疎ってると言われたときは通常よりかなりハケる
これって、他の新刊が出ないから既刊の多い自分のところに
お客さんが流れてきてるのかもと思った

8 ::2013/09/16(月) 20:12:28.61 ID:o3PshAcbi
それもそれでちょっと悲しい気も。

まぁ、9月はライブとか台風が重なって行かなかった人もいるだろうから1月に期待。

9 ::2013/09/17(火) 00:50:58.38 ID:/hBoL/O10
>>8
11月の神戸も忘れずにいてあげて!w

10 ::2013/09/18(水) 23:10:46.73 ID:/zNCjFon0
東京厭離、1月の後にはたして9月は開催されるだろうか

11 ::2013/09/19(木) 06:40:51.92 ID:1RrT2u740
1乙
9月もかなり減った印象だったけど関西こそ風前の灯火だから保守しに観光半分で参加する
無くなると寂しい

12 ::2013/09/20(金) 03:05:49.30 ID:Xpemleev0
9月少なかったのか…
東京はずっと参加してたのに行けなかったんだよ
次は1月とおもったらインテの翌日なんだな
皆どうするのだろうか??
インテ→東京厭利と移動する?
在庫の宅配移動も出来ないし
連休で宿も新幹線もおさえるの大変そうだし悩んでいるよ

13 ::2013/09/22(日) 15:37:45.50 ID:4BWQYLvD0
>>1 スレ立てありがとう!

ここ2年ぐらい日程が会わなくて参加できてないから最近の傾向がわからない
自分の目当ての鯨はあるのかな…
サークルリストだけじゃCPわかんないからなー

14 ::2013/09/22(日) 20:50:52.64 ID:k9ux9IL10
>>13
そうだよね、どうせならカプごとに分けてほしい
サークル名忘れてる事もあるし…

15 ::2013/09/26(木) 14:52:13.72 ID:U7rdMptn0
パンフの配置図と共におおまかな鯨とカプ書かれてない?
9月は行けなかったんだけどまさかそれすらなかった?

16 ::2013/09/26(木) 15:46:25.18 ID:Kbn9twa60
パンフには載ってる情報でもサイトには載ってないコト多し
誰でも見られるネットに情報乗せすぎは危険かと。
サークル名だけで十分だよ。
わかる人だけわかればいい それぐらいで良い。
わかりたければ当日来いw

17 ::2013/09/28(土) 17:42:11.47 ID:QX2f7cxFi
盛り上がらないねー

18 ::2013/09/29(日) 14:17:36.41 ID:y8d4iifD0
>>12 インテ出る人いるのかな?自分はしばらく避けるつもり

19 ::2013/09/30(月) 03:11:44.86 ID:MvaH5CHr0
インテってナマモノ多いの?
オンリー行けないから行ってみたいけど
今ひとつわからないで尻込みしてる

20 ::2013/09/30(月) 06:55:31.18 ID:Q52XOw7Q0
>>16
インテ、夏と冬は結構ある気がする。
人気カプはそこそこある印象。
ただ、サークル数としては断然オンリーのが多い。

21 ::2013/09/30(月) 11:31:57.08 ID:LnZnKX7s0
東京厭離>三毛>超都市>超関西都市>都市=関西厭離>関西都市

こんな感じかな?

22 ::2013/09/30(月) 13:54:09.28 ID:MvaH5CHr0
>>20-21
ありがとう
メジャー鯨ならインテとかでもありそうだけど
自分の好きな鯨はどうなんだろう

あと、オンリーは開場一時間くらいで閑散とするみたいだけど
インテとかは他ジャンルも回った人が後から来たりするのかな

23 ::2013/09/30(月) 20:05:28.69 ID:Q52XOw7Q0
アンカー間違えてた…ごめん

インテは開始すぐに鯨に来る人って少ない気がする
並ぶようなところ回った後に鯨って感じかな
あくまで私見だけど

24 ::2013/10/01(火) 18:34:20.38 ID:R28CF59o0
>>21ってサークル数?一般?売り上げ?

自分の所は冬夏院手は良い感じだよ
東京厭利は寂しい感じで
同じ鯨の知合いと具合が全然違うから描いてる内容の問題かもしれないが
うちは他ジャンルも買う人が来てくれてるみたいで
厭利はヒマだから買い物しに行く

25 ::2013/10/07(月) 21:17:41.36 ID:E6q6p/bt0
藤テレビと支部のイラストコンテスト番組
MCが馬鹿拍子なんだけど
これ関連のホモ投稿してる人気付いてるんだろうか

26 ::2013/10/08(火) 23:43:11.30 ID:08q5KZnT0
>>25
「馬鹿拍子」っていう当て字にびっくりした
ちょっとしてから気が付いたけど
関係無いレスでごめん

27 ::2013/10/17(木) 15:12:42.25 ID:8EKVYWsS0
十一月の申し込み64パーか
ギリギリでもう少し上がるのかな

28 ::2013/10/17(木) 16:22:53.53 ID:UeqiIuyZ0
もう締め切って64%なんじゃないの?

29 ::2013/10/17(木) 17:12:45.07 ID:8EKVYWsS0
前回締め切り二日くらい前に50パーで
こんな少ないならやめようと思ったら締め切り後に80パーになってて
ギリギリで増えるんだなって記憶してたんだ
でも締め切り後ならもう増えないよね
勘違いだった、ごめん

30 ::2013/10/18(金) 09:33:23.47 ID:V0Et/fP20
ちょっと少ないな…

31 ::2013/10/20(日) 03:07:10.65 ID:i0DYuT070
自分も締め切り前だと思ってた
64%ってことは6〜70サークルくらいしか申し込んでないの?
パーセントだからよく分からないけど…
行こうか迷う…

32 ::2013/10/20(日) 15:07:40.32 ID:lmBm42QdO
去年の10月はまだ盛況だったのに、
どうしてこんなに少なくなっちゃったんだろう

33 ::2013/10/20(日) 15:59:02.22 ID:VBEPNSa60
いやいや去年の10月もガ・ラーン!だったよ
それ以上に閑散とする悪寒
ていうかあれ以上に閑散とするイベントか…想像できない
主婦のオフ会かな?

34 ::2013/10/20(日) 18:36:17.98 ID:LOpU7yQw0
去年の10月>>>今年の五月>…今度の11月
どうなることやら

35 ::2013/10/20(日) 19:09:24.44 ID:Av0CGRp20
無形と免許サークルが結婚脱落とかあったんじゃない?

36 ::2013/10/22(火) 00:11:00.34 ID:i513NCH90
これ以降の厭離なくなっちゃうのかな

37 ::2013/10/28(月) 11:56:00.84 ID:8+6aEvhv0
参加サークルの面子によって行こうと思ってるから
サークルリストはよ
バスの予約が…

38 ::2013/10/29(火) 15:48:00.84 ID:d4bC9Xh7O
火花に誰か触れようぜw
12時に行ったからそれはそれは閑散としてたけどw
早い時間はどうだったんだろ?
そもそもサークルも少なかったか

39 ::2013/10/29(火) 15:51:39.43 ID:XaNC8TLD0
厭離以外行かないので火花自体がなんのイベントかわからなかった
赤豚のイベントのことだったのか
どうだったんだろ

40 ::2013/10/29(火) 18:08:29.83 ID:AB9GIVKX0
行く価値なしとは聞くねw

41 ::2013/10/29(火) 20:40:15.80 ID:2ens6dZA0
行く価値無しとか参加してるサークルだっているのによく言えるな
自分は日程的に冬も1月の厭離も行けそうにないし、他のジャンルも見たかったから
火花行ったよ
確かにサークル少なかったけど良い本に会えたから満足

42 ::2013/10/29(火) 21:19:12.60 ID:AB9GIVKX0
>>41
涙拭けよw

43 ::2013/10/30(水) 12:34:37.18 ID:E6KnZQoGi
ID:AB9GIVKX0が程度の低い人間だってことはわかった

44 ::2013/10/30(水) 19:14:57.17 ID:gmtAwpr00
43ギスギスイライラすんなよw
自分が楽しく参加して良い本買えたならそれでいいじゃん
その神本が自分発行とかじゃない限りw

神戸厭離チケ発送きたね
内訳いる?

45 ::2013/10/30(水) 20:10:22.14 ID:gLaapeex0
内訳お願いします

46 ::2013/10/30(水) 21:14:16.59 ID:D2S+sdl70
内訳なんかわかるの?

47 ::2013/10/31(木) 01:39:18.70 ID:8qZ95S2Z0
>>40=42=44で東京の都市や三毛に行ったことのない田舎者の関西人ってことか
しかも内訳とか
クラスの人気者になりたくて親戚の芸能人にサインをもらってきてあげるよ!とかって
嘘つくタイプ?

48 ::2013/10/31(木) 15:43:09.37 ID:2ZXrtQjD0
>>46
今までのパソフでサクル名とカプ照らし合わせながらだからざっくりとだけど
公式の方が早いかな?

49 ::2013/11/08(金) 20:22:20.13 ID:ltSVv/AE0
オンリー当日天気悪いみたいだね
人も少ない上に天気悪いとかダブルパンチ
いや、人少ないかはまだ分からんけどさ…

50 ::2013/11/08(金) 21:43:50.67 ID:gkql/yOK0
あっちの話題と重複するけど
あのサークル数じゃあ…
天気でますますヤヴァイだろうね
サークルでも欠席しそう

51 ::2013/11/08(金) 22:32:03.95 ID:U2wSjptt0
あっち?

52 ::2013/11/09(土) 01:20:57.64 ID:QQZsRlQG0
数えてみたら直参55?しかいない…かも…
数え間違いかしら

53 ::2013/11/09(土) 14:57:26.55 ID:SL2ftMD30
あってるあってるw

54 ::2013/11/10(日) 04:04:10.70 ID:081ol+Pk0
大阪厭離の方が行く価値無しじゃん

55 ::2013/11/10(日) 15:44:49.12 ID:FQk9SVULO
雨えぐいー
簡単レポだけど
誕生日が近い?からか内輪で盛り上がってるカプがあったり
先の火花よりはマシかも?
でも確かに行く価値は無かったwww
もう開催されないんじゃあ…

56 ::2013/11/10(日) 19:44:03.39 ID:3e1e/8RG0
>>55

自分はリスト見て不参戦にしたんだが、次回の発表無かった?

57 ::2013/11/10(日) 20:31:01.52 ID:3FCekzZ+0
パンフに来年の厭離情報とか無かったらもう無いのかもしれんね
一月の東京で終わりなのかな…
最後だったら参加してみようかな

58 ::2013/11/10(日) 23:38:04.29 ID:3e1e/8RG0
>>57
そっか
そういう意味で行くべきと思ったんだが、あまりのしょぼさに・・

59 ::2013/11/11(月) 01:17:52.05 ID:UC0pKa8GO
来年の印手も厭離も行けない自分涙目
神戸行って来たけど自ジャンル少ない上に約半数来てなくて呆然とした…
イベントで一冊も買わずに帰ったの初めて
用事があったからすぐ引き返さなきゃ行けなかったんだけど
あのあと遅れてやってきたのかなぁ…

60 ::2013/11/11(月) 08:26:43.84 ID:+2M5GORTi
元々少ないのに欠席もあった感じ?
なんとも…

61 ::2013/11/14(木) 19:10:38.33 ID:tpYggmHHi
コミケってどうなの
サークルあるの?

62 ::2013/11/14(木) 20:13:25.66 ID:X/WHj/Ay0
ご自分で確認して、どうぞ。
泣かないでね

63 ::2013/11/15(金) 09:23:50.86 ID:JpNaaD2oI
大手や新規をおいだして性格悪いのだけが残った感じか

64 ::2013/11/15(金) 18:46:30.06 ID:hP9nGc6li
>>63
どういうこと?

65 ::2013/11/15(金) 20:03:15.34 ID:2CzQVweFI
ぶっちゃけオンで事足りるという

66 ::2013/11/16(土) 20:36:37.40 ID:Ya/Bv39Z0
来年の1月の厭離で終わりだろうな…
その後の予定書いてないし
もう東京に行く事も無くなるかな

67 ::2013/11/16(土) 21:40:57.55 ID:s3rRbZUj0
寂しいね
でも、自分もそうだ
来年の一月はムリでも出てみよう

68 ::2013/11/16(土) 21:55:05.31 ID:BqOu8bj/0
去年も1月以降の予定出るの遅くなかったっけ?大阪の抱き合わせはなくなるかもしれないけど
東京はまだあるんじゃないか?まだ抱き合わせをやってないしw

69 ::2013/11/16(土) 22:01:26.01 ID:P0Q6uduJ0
貴方の厭離一覧でもだいぶ下の方に配置されちゃったしなあ
でも仕方ないよ
買わない モチベ下がる 買える本が無い 参加しなくなる
悪循環だったもんね

70 ::2013/11/16(土) 23:03:23.68 ID:5Q3Yaj46P
「募集2桁が満了しない、年1であればいい方、合同開催当たり前」な
半生厭離(東京開催)にも参加してる身としては藁厭離のあの現状で
「なくなる」とか言ってんのがイミフ。2次元の旬ジャンルとでも比較してんの?
開催回数が減る(期間が開く)とか抱き合わせとかに形を変えることは
考えるけど「終了」って発想にはならないなあ

71 ::2013/11/16(土) 23:15:12.76 ID:s3rRbZUj0
二次も他の厭離も知らないから比べようがない
ミケや赤豚も行ったことないよ

まあうちはオンでもぶっちゃけ閲覧数が去年の半分だし
自分が見に行ってるサイトもほぼ閉鎖休止放置だし
そういうもんだろうとは思ってる

72 ::2013/11/16(土) 23:15:38.98 ID:5Q3Yaj46P
貴方の厭離一覧てナマと半ナマまとめて下においてるだけじゃないの?
告知サイトもパス請求制のとこ多いし人目につきにくいように、の配慮だと思う。

73 ::2013/11/16(土) 23:20:26.84 ID:BqOu8bj/0
71はそんなもの知らずの状態でなくなるかもとか愚痴ってたの?

74 ::2013/11/17(日) 00:11:29.57 ID:VRAeppenO
>>70
と全く同じこと書こうとしてた

貴方でこの藁オンリより遥かに少ない規模の二次オンリ知ってるけど、
普通に年1くらいだけど定期開催だよ
無くならないと思うけどどうだろ?

75 ::2013/11/20(水) 04:04:49.13 ID:sCfu7E140
>>71
落ち着いてください

76 ::2013/11/20(水) 14:44:28.10 ID:Upgp7RtL0
厭離サークル参加してみようと思ってるんだが
昼過ぎたらお客さんが結構閑散としてると過去ログにあったけど
大体サークルさんもそのくらいには皆さん撤収してしまうのかな?

自分帰りの時間の関係で早目に撤収予定(一時過ぎくらいまで)のつもり
あまり早目にバタバタしたら周りの人に申し訳ないかなとも思って

77 ::2013/11/20(水) 15:04:56.97 ID:xtJPPeuh0
早い人は昼過ぎ撤収もあるけどだいたい14時ぐらいまでは居るよ客足は少なくなるけどサークル同士が交流しはじめたりする
早いと宅配受付が始まってなかったりするし

78 ::2013/11/20(水) 17:44:37.86 ID:zPyiFx4M0
13時以降は殆ど売れないよ
最近だと12時すぎで止まるよ・・・
後は>>77の通り、傷を舐め合うタイムw
自分も参加するならそれくらいで帰ると思う

79 ::2013/11/20(水) 20:04:44.21 ID:a6YspPBx0
傷を舐めあうってw前スレくらいからやたらネガキャンしたり嘆いたりなんなの
派手にやりたいなら芸能なんか辞めて流行2次にでも行けば?
埋れるしかないhtrなんだろうけどさ

80 ::2013/11/20(水) 21:19:19.55 ID:Upgp7RtL0
76です
パンフ見返したら十一時〜二時半で販売終了とあるから
宅配がその後になるのかな?

>>77
サークル同士の交流憧れるけど
カプがマイナーだからうち以外ってサークルいないかも
一人参加だから暇つぶしの物持って行くよ

81 ::2013/11/20(水) 23:13:50.68 ID:zPyiFx4M0
>>80
いやいや、ネガってないよー
悲しいかな事実報告だし
これから参入するにあたってハードルは低い方が良いでしょw

82 ::2013/11/20(水) 23:22:37.37 ID:TvP+X9oD0
悪意でアレな表現を使ってるんじゃなくて
当人は笑える自虐のつもりで言ってて
それが全然笑えない上に場の空気を悪くしてる事に気づけてないパターン?

83 ::2013/11/20(水) 23:31:14.22 ID:zPyiFx4M0
そう
傷の舐め合いしてると
釣られた委員長にキレられるっていうw

84 ::2013/11/20(水) 23:49:48.96 ID:Y9fk2gOEP
低く設置したハードルとやらも76に華麗にスルーされてるけどなwww

85 ::2013/11/20(水) 23:52:19.90 ID:MRCLzILRI
本当に気づけてない>83が心配
ちゃんと文章読もうね
まーまったりいこうよ

86 ::2013/11/20(水) 23:56:31.43 ID:zPyiFx4M0
委員長、何役も頑張るなあw
売れなくてイラついてる人かと思ってるんだけど違う?

87 ::2013/11/21(木) 00:02:25.60 ID:zPyiFx4M0
ちょっと釣られすぎ
馬鹿なの?

88 ::2013/11/21(木) 00:18:03.38 ID:qzOM1mSQP
>>85
心配的中だったみたいだよ。本物だwww

89 ::2013/11/21(木) 00:46:00.50 ID:WH2dyz7o0
真性だったでござる

90 ::2013/11/22(金) 01:53:03.17 ID:My8wbLBT0
>>65
オンもどんどんサイト減ってきてない?
みんなどこで仲間見つけて交流してるんだろう…鍵かけTwitterとか?
そうなるとお手上げだわ

91 ::2013/11/22(金) 02:55:20.19 ID:SFlNthQ+I
>>90
PCはもちろん携帯サイトも放置されてるの多いね
確かに人は激減してるけどまだ現役居るっぽい
新規のランキング登録もちらほら見かけるよ
Twitterは知らね

92 ::2013/11/22(金) 06:57:34.90 ID:EqMNV+BC0
新たにハマってサイトも作ったけど
サーチもないし(新規登録できない)
細々やるしかないんだよね
隠しつつ同好の士には見つけてほしいって
ほんとに難しいよな

93 ::2013/11/22(金) 07:16:24.29 ID:ymRub5vP0
イベント来ればいいじゃない
仲間見つかるよ

94 ::2013/11/22(金) 13:16:38.20 ID:J2CMUjIS0
>>92
おまおれ
完全な温泉で生系幸が現在新規受け付けてないので登録再開を未だに待ってる状態
鍵付きでツイはしてるがフォロワーが次々別の鯨にハマっていって
自CPの鯨萌えが自分含めて1〜2人しかいないけどマイペースに萌えていくよー

95 ::2013/11/22(金) 14:03:58.12 ID:odC/Mj510
自分は携帯のランキングに少しの間だけ入ってすぐ抜けた
その後は細々とやってる
あとはオフで本出して新規の閲さん来ないかなと思ってみたけど
買ってくれたのはいつもサイト見てくれてる閲さん達ばかりだった
サイトの再録なのにありがたやありがたや

96 ::2013/11/22(金) 16:52:13.67 ID:PpUeqPPN0
傷の嘗めあいって言葉は嫌だが気持ちはわかるw
楽しいから良いんだけど
出来れば賑わってほしいもんね
でも目立てないし…永遠のジレンマだねw

97 ::2013/11/23(土) 13:51:06.69 ID:U1jZVF3fO
最近になってあるコンビにハマったんだが、片方にどうしても萌えることが出来ない(嫌いではない)
もう片方には腐的にも凄く萌えるしコンビ仲も良いのだが、コンビ内カプで考えると萌えない
コンビ外カプに萌えを見つけるしかないか

98 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/11/23(土) 19:45:49.22 ID:xK/eIm6FO
>>97
コンビ萌えじゃなくて単体に萌えてるってこと?

99 ::2013/11/23(土) 20:19:46.57 ID:U1jZVF3fO
>>98
単体萌えなのかな?
単体萌えだけど、その人が受けてるのが見てみたい
でも相方ではちょっと…
今までコンビ内カプが本命だったので、今回初めてコンビ外カプが本命になりそうなことにちょっと自分の中で戸惑っている

100 ::2013/11/23(土) 22:41:54.77 ID:il1pyCqrP
>>97
今好きな藝がそんな感じだ。
私はコンビ内A×Bで萌えててB受け派は大体コンビ萌えなんだけど、
A受け派の人たちはコンビ外カプでA総受けな人が多い。
Bは聖域っていうか嫌いじゃないけど腐的な目で見れないらしい。

私もAB固定だけどコンビ外A総受けも好き。
なので97も自由に萌えるカプ見つければいいさー。

101 ::2013/11/24(日) 00:04:08.03 ID:CI2i8tUx0
>>99
藝ジャンルではコンビ外CPって珍しくないよ
特にコンビの片方がイケメンでもう片方はそうでもないってところは
コンビ内よりコンビ外のほうが盛り上がってることが多い

102 ::2013/11/24(日) 01:06:38.31 ID:GjoKSWgIO
あいつとあそことあのコンビと…あ、過去にあれもあったなっていくつも思い浮かぶわ、コンビ外
舞台とかテレビのレギュラーで共演者同士とかあるからねー
私も基本コンビ間なんだけど大昔にコント番組でコンビ外にはまったことを思い出した

103 ::2013/11/24(日) 13:46:17.08 ID:jSFlc+jj0
自分もコンビ外ABが好きだよ

AもBもここ数年共演の機会が増えて
自分もABいいなって思って探したんだが
B受けの人は元々総受けらしくてAを新規棒扱いしてるパターンが多い
(元あるカプの当て馬、失恋担当)
A好きの自分涙目

104 ::2013/11/25(月) 20:39:20.84 ID:sgfdBcmq0
オンリー次で終わりだってよ

105 ::2013/11/25(月) 21:35:44.27 ID:Kste47Joi
どこ情報?
いまサイト見に行ったけどどこに書いてあるんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 01:08:25.91 ID:nfOQltvr0
自分も確認してみたけど分からなかった
終わりとも何とも書いてなかったが

107 ::2013/11/26(火) 01:39:38.09 ID:m6i0PSRs0
終わる終わる詐欺の人は実際に終わって欲しいと思ってるの?
終わるって言っときゃ人集まるかもと思ってる浅はかなバカなの?

108 ::2013/11/26(火) 13:15:45.21 ID:ks/UI47Ji
>>107
問い合わせたら貴方からメールでそういう回答があったんだってよ
自分で問い合わせてから物言いなよ恥ずかしい

109 ::2013/11/26(火) 13:39:22.90 ID:B4YsN9b90
伝聞形で答えてるから>>108が問い合わせたわけじゃないの?

110 ::2013/11/26(火) 14:14:56.54 ID:IRuPOFJqP
>>108
>自分で問い合わせてから物言いなよ恥ずかしい

自分自身に言ってるの?

111 ::2013/11/26(火) 14:32:09.82 ID:sywiAfV10
>>107とかはいつもイライラしてここでキレ散らかしてるけどさ、
逆に聞きたいんだけどここで何がしたいの?
ジャンルを憂うのは仕方ないと思うんだけど…ネガな事もあるし愚痴もあるよ
自分と意見が違うからって即ケンカ腰で暴れないでほしいわ
そんなんだから君のジャンルが斜陽になるんだよ雰囲気悪いもん

112 ::2013/11/26(火) 14:47:15.89 ID:ks/UI47Ji
ツイで拡散されつつあるのに、フェイクだと思う頭がないのかここの住人…

113 ::2013/11/26(火) 16:13:14.68 ID:EQe2qmDQ0
オンリーの開催が終了するからっていちいちサイトで告知なんてしないんじゃないの?

114 ::2013/11/26(火) 18:32:38.16 ID:Et/Fhrru0
基本、次回告知をしなくなって、そのままフェードアウトするだけでは?
本体が盛り上がったらしれっと再開するだろうし

115 ::2013/11/26(火) 19:08:36.16 ID:iblx74G60
自分も伝聞だからあれだけど、フォロワーのフォロワーが問合せたら
1月以降はまだ未定なだけ、でも開催するとしたら9月になるから告知待ってろって
返事来たらしいけど。
半信半疑なところがあるから自分もメールしてみようかな。
問合せが多ければ貴方も動くかもしれないし。

116 ::2013/11/26(火) 19:36:25.18 ID:IRuPOFJqP
自分で問い合わせたけど身元バレを警戒して伝聞形式にした
なら「フェイク」で通ると思うんだけど
情報の出元がツイッターでの聞きかじりなら

>自分で問い合わせてから物言いなよ恥ずかしい

がより笑えるものになっちゃう気がする

117 ::2013/11/26(火) 19:41:46.16 ID:3uOLhMve0
前にも他の厭離の例出してた人いるけど
「次回未定」が通る開催環境でわざわざ「終了」と
銘打つ意味がないんだよね。過疎だけが理由ならなおさら
で「ツイで拡散されつつある」て誰が何を拡散させてるの?
>>115の言い分とks/UI47Jiの言い分全然違うよね

118 ::2013/11/26(火) 21:27:24.44 ID:HuZLdtcS0
たった1行で爆釣
馬鹿ばっかりで笑いが止まらないな>>104

119 ::2013/11/26(火) 23:21:17.64 ID:sywiAfV10
>>118でFA

120 ::2013/11/26(火) 23:30:24.85 ID:VTme4gfNO
バカッターで馬鹿が釣れて更に馬鹿を釣るのか
不毛な遊びだな

121 ::2013/11/28(木) 14:19:57.27 ID:j4uTAVMm0
「厭離はもう終わる。公式からもそういう回答を得た」は
ただの悪質なデマだよね
きっと終わるに違いないのネガ連呼を一蹴されたから
「もう終わる」って断言に切り替えるっていう浅はかさ
で、それを馬鹿の戯言扱いされて「公式が言ってた」って嘘の上塗り
それも嘘だと立証されたら釣ってただけですけどー!?の捨て台詞で
尻尾巻いて逃走

書き込みから臭ってくる感じからして
変にプライドだけは高くて頭が悪いんだろうなって感じはする
今回の件でつけるだけの嘘ついて一通り詰んだから
もう「厭離終わる」は沸かないかな

122 ::2013/11/28(木) 16:27:29.75 ID:3lV7KldB0
それにしてもまんまと釣られた121が必死すぎて…
同ジャンルとしてちょっと恥ずかしくなるな///


一月が賑わえば今後も開催してもらえると思うんだけど
年末の賞レースや新番組でバブル来ないかな?と期待してるが甘いか?

123 ::2013/11/28(木) 18:28:00.53 ID:fMUEBNb10
恥ずかしいから人を笑う前に公式くらい見た方がいい

124 ::2013/11/29(金) 11:07:09.15 ID:B6jaPWkk0
八月三十一日か…九月じゃなくなったんだね
一月八月と参加できたらしよっと

125 ::2013/11/30(土) 14:57:26.34 ID:umMpnXIM0
続投有難いんだけどタイミングがちょっと悪かったんでは?
最後だから1月出ようかなーと言ってた奴がこぞって8月あるなら止めとくwwwってw
フォロアーで4人もいた
あと数日待って最後最後詐欺すれば良かったのに
貴方商売下手!w

126 ::2013/11/30(土) 16:24:40.97 ID:bMojhq570
最後最後詐欺なんかやってないわけだが…
必死にデマ書き込みで荒らしてるとこ開催日発表されて悔しいんだ?かわいそうに

127 ::2013/11/30(土) 16:37:45.94 ID:umMpnXIM0
>>126
おいおい、誰彼構わず敵とみなして噛み付かないでくれw
やればよかったのに、って言ったんだぜ?よく読め
なんでそんなにいつもぎすぎすしてるんだよw
独りで浮いてるぞー

128 ::2013/11/30(土) 20:31:38.95 ID:x4Ukc/lC0
次があるならいいかと一瞬思ったけど
ナマは何があるか分からないからな
上手くいってるように見えても突然解散とか
まだピンでも続けるならいいけど引退とかあるし
いつまでも続けられるわけではないと思って
原稿頑張るよ

129 ::2013/11/30(土) 22:28:48.23 ID:ZHtpWkq70
次回にはもう自分のカプは盛り下がってるだろうから
自分は一月に出ようと思う
続くだけありがたいことだ

130 ::2013/12/03(火) 08:21:57.04 ID:j1s2RpC40
本物タンまた来てたのか

131 ::2013/12/03(火) 16:51:27.20 ID:84KnQioP0
本物タンは藁が好きで好きで仕方ないんだが
あまり繁栄しないこのジャンルにirirしてる子?
本当に本物だとしたら平○関係で暴れてたあの子かな…

132 ::2013/12/03(火) 20:19:31.13 ID:MPHCdTE/0
文章に特徴がありすぎるのと文脈の読めなさが浮きまくってわかりやすいんだよね

133 ::2013/12/09(月) 00:20:15.91 ID:0duzjaCn0
今更気付いたけど大阪も決まってたんだね

134 ::2013/12/15(日) 15:43:06.84 ID:KHoQXpuA0
毎度ながら申し込み状況がギリギリにならないと発表されないな

135 ::2013/12/22(日) 14:01:48.50 ID:Hoiy6uq20
12/17更新で74%って事は222sp程度って事か…
300超えなくなったなー

136 ::2013/12/24(火) 20:34:16.51 ID:B3wcJvJj0
1月の参加証ってもう届いてる?

137 ::2013/12/26(木) 17:50:52.63 ID:MwGBfA7q0
来た北

138 ::2013/12/26(木) 20:05:35.96 ID:pgVzdiqpi
うちはまだだな
オンライン貴方でスペースナンバー見れるとあるがどこか分からずウロウロしてる

139 ::2013/12/26(木) 22:10:07.15 ID:aHp0jyPB0
参加証来たからざっとスペース数えて見たけど246スペース
東京はまだ単独開催出来る数かな

140 ::2013/12/27(金) 21:06:53.22 ID:RRR0SNEoi
大阪って5月18日?

141 ::2013/12/27(金) 22:26:53.85 ID:+kkwak5P0
サークルリストきたね

>>140
そう

142 ::2013/12/28(土) 02:30:36.35 ID:/MDmOL8C0
サークルチケ届いてたー!
楽しみ楽しみ!

143 ::2013/12/28(土) 13:11:34.07 ID:L8WAeHVsi
今日届いたー
原稿頑張るぜ

144 ::2014/01/08(水) 15:01:34.93 ID:81kSVmqS0
原稿終わらん

145 ::2014/01/13(月) 00:49:45.55 ID:waIwvnh40
明日行く人は楽しんできてくれ
とりあえず天気は良さそうで良かった

146 ::2014/01/13(月) 21:50:52.80 ID:ol0gRDCSO
今日行って来たけど、前回よりSP少ない様に感じた。
ドラマオンリーイベと合同だったけど会場が半分がら空きだったし。
お目当てのジャンルが少なかった所為もあるのか買い物20分で終了したよ。

147 ::2014/01/13(月) 22:27:48.33 ID:GX8k8G0J0
申込み率が確か前回88%今回77%だしね
自分は欲しい本買えたしよく売れたからホクホク

148 ::2014/01/14(火) 13:19:31.08 ID:RxIUaYHu0
パンフ薄いなーと思ったらカットがめっちゃ小さかったww
昔はアンケートとか付いててでっかいカットだったのになー
正直あのページ数じゃ700円でもボッタだろ

鯨もそろそろ新しいコンビの爆発流行が来ないと廃れる一方だな

149 ::2014/01/14(火) 14:49:19.61 ID:v/+DD9xU0
薄くなっても値段は前と変わらないのかな?

150 ::2014/01/14(火) 21:37:37.24 ID:SycHlZ8vO
自分も久々にオンリー行ってパンフの値段と薄さにめちゃくちゃ引いたw
思ったよりも都市イベとさほど変わらん顔ぶれだったし(鯨も、サークルも)
個人主催と違ってオンリーらしい企画とかもないし
わざわざ行く気しなくなったわ

151 ::2014/01/14(火) 23:54:36.91 ID:ja4JIoES0
前回行けなくて、実質一年ぶりのオンリーだったけど
パンフの薄さとカットの小ささw
あれまだ大半が藁サークルだからいいけど(よくないけど)
ドラマオンリー目当ての人には8割必要ないページだったよな…

152 ::2014/01/15(水) 10:46:31.98 ID:x4kDwAWw0
鳳サン以外に大手いないもんなー

自分も、多分周りも、精一杯前向きに楽しかった!思ったより売れた!って思うようにしてるケド
本当は物足りなさすぎて辛い
一般参加者がすごく暇そうですぐ帰っていった印象だった

あと、パンフしょぼすぎ世知辛いw

153 ::2014/01/15(水) 21:40:39.32 ID:eaReD8tj0
次の関西のチラシも1色刷りになってたし、
人が来ないイベには予算かけられないというのがヒシヒシと

154 ::2014/01/15(水) 22:27:42.14 ID:a4cmqnGA0
まだ開催してくれるだけいいのか。
冬コミはどうだったんだろう。

155 ::2014/01/15(水) 22:52:30.58 ID:x4kDwAWw0
ジャンル故仕方ないんだろうが、企業努力0だよね
人を呼ぼう、良いイベントにしようというの0
ドンドン負のループ
地方から参戦してたら落胆してキレたくなると思う

156 ::2014/01/15(水) 22:56:45.56 ID:YMkC0o060
パンフびっくりするくらい薄かったな
自分は持ち込み分は完売したから嬉しかった
夏もたくさん本作って参加しよっと

157 ::2014/01/19(日) 11:44:54.67 ID:YbFRT2+/0
会場に向かう時、前を小学生の団体が歩いていて同じ建物内に入っていったんだけど
その入口のすぐ側でパンフ売ってるスタッフが「R-18作品購入される方は年齢確認を…」って
デカイ声で言っててちょっとビビった

158 ::2014/01/19(日) 15:41:07.87 ID:8++suNXH0
同じ会場で何か別の催しがあったのかな

>>155
と言ってもイベントで何か企画するって言うのも思いつかない
コスプレ大会とかアンソロ企画とか?
鳳みたいな人気鯨人がいたり昔みたいにお笑いブームが来れば
また盛り上がるんだろうけど
元々そう盛り上がるジャンルでもないんじゃないかな
地味にカットの下のアンケート読むの好きだったのに無くなって残念

159 ::2014/01/23(木) 00:35:29.72 ID:IpvG+vh10
鳳以外のサークルの数少ないしね…
自分は別のカプ好きだけど
若手の鯨のサークルでもあんまり多くないね
あの番組が終わったのも地味に影響してるのか
結婚ラッシュが続いたせいなのか

160 ::2014/01/23(木) 17:22:05.53 ID:QA+YoLlM0
結婚出産ラッシュは影響あるだろうね
これから益々…と思うと恐ろしいなw
何か起爆します様に!!ともう神頼みだわw

161 ::2014/01/24(金) 00:11:04.51 ID:K6kk6wfxP
オタクの世界が身近になって、同人イベントに鯨が買いに来たり
コスプレしたりサークル参加してたりするからな…オフ活動はしにくくなった。
自分は対ッ他ーの表垢に鯨からリプ来て(ライブ感想エゴサしてたっぽい)
なんか怖くなってそれからサークル参加できなくなってしまったよ。

162 ::2014/01/28(火) 13:39:36.70 ID:2fOrivo40
結婚ラッシュ*\(^o^)/*

163 ::2014/02/01(土) 21:56:03.63 ID:3oKiH/9K0
国営放送の某番組が終了決定したことで若手界隈に色々影響ありそう

164 ::2014/02/02(日) 17:32:14.40 ID:WVN+wFI00
>>163
あの番組終わるのか
自分は大昔、麺の人たちが出てる頃見てたな
最近のは全然見てないけど

165 ::2014/02/03(月) 00:12:20.82 ID:Q28pbxSoO
スレチだけど吐き出し
吐き出しスレ行ってこいって言われるかもしれないけど…
某サークルが自スペで喋ってたんだけど自カプの話をしてて結構デカイ声で「〜〜が喧嘩して仲直りエッチ〜〜…」という会話を延々、堂々しててちょっと引いた
これだけ言うのにわざわざヲチスレ立てる訳にもいかないんで、スルーでお願いします

166 ::2014/02/03(月) 09:40:52.26 ID:yynsHcok0
>>165 一生ROMってろ 

167 ::2014/02/04(火) 16:39:07.23 ID:OyscB+7J0
レストランとか公共の場で大声で喋ってたならそのサークル痛いってなるけど
スペースってことは会場内ってことでしょ?
雑音やBGMもあるし多少の大声はやむなしじゃね?
いちいち聞き耳立てて他人の話盗み聞いてる>165のほうがキモいわ。

168 ::2014/02/20(木) 21:39:33.77 ID:ZRJJLZbs0
春コミパンフ買ったけど好きカプのサークル少ないから行かない
通販対応してくれるサークルさんで良かったとしみじみ
このジャンルでも自家通販してくれるサークルさんって多いのかな

169 ::2014/02/22(土) 00:32:26.26 ID:tvKUzr2k0
多い少ないって言えるのが羨ましいわ
自分の好きなカプなんてあるかないかだ…
その人いなくなったら読むものが無い

170 ::2014/02/22(土) 10:43:27.37 ID:LXa6LqyQ0
私もだ
最愛カプにハマって2年くらいは経ってるのに
そのカプで買えた本は片手で数えられるくらい
ジャンル的に支部でも探せないし

171 ::2014/02/22(土) 17:01:27.48 ID:xuPE8uFWO
このジャンルでも探せば結構マンガ上げてる人いるよ
それもカプによるか…、タグの問題もあるしね
一つ見つけたらそこからお気に入りやブックマークから芋づる式に出てきたな自分の場合

172 ::2014/02/24(月) 23:05:13.10 ID:IBwI+2PQI
結構ちゃんとした漫画もあげてる人多いよね
それにしても免許人気ガタ落ちかー。無形に廬山、古くは東洋首長…
栄えたのも昔状態だね…

173 ::2014/02/25(火) 14:24:49.74 ID:/s9XeHX50
漫画として読める漫画をかいている人ほど深く潜っていて探すのに苦労する
それより自分の好きカプをかいてくれる唯一神がジャンルから離れつつあるのが
目に見えてわかって辛い

174 ::2014/02/25(火) 21:05:33.37 ID:cvNh9U+u0
ツイや渋で落書や短文書いてそれだけで満足する人多いのか
ちゃんとした作品にする人ってあんまり見ないんだよね

175 ::2014/02/26(水) 21:51:10.81 ID:BazaEvwi0
ちゃんとした作品は本で出してる

176 ::2014/03/08(土) 22:27:01.45 ID:fojK1cCgO
友やめ読んでたら自分の渋に対する認識が甘いのかなと思った
でもマイピク申請はするけどさ…
それにしてもいちいち突っ掛かってくるあのレスがうざい
あれだけ集中攻撃受けて折れないのがすごいね…

177 ::2014/03/09(日) 14:57:06.53 ID:LyIaI1d70

誤爆?じゃなけりゃチラシの裏にでも書いとけよ

178 ::2014/03/18(火) 03:07:15.00 ID:W5fSHejS0
春ってどんな感じだったのかな
全然書き込みないあたりでお察しってことか

179 ::2014/03/23(日) 22:14:37.71 ID:Zm0MhZwc0
一応保守
この板って書き込みないと落ちるかな?
他の板はよく分からないけど
最近は結婚に加え、コンビ解散も多いね

180 ::2014/03/23(日) 23:09:57.95 ID:HCNU3EOg0
結婚や解散みたいなはっきり分かるのも辛いけど
なんとなく、喧嘩してる?仲悪い?みたいなのもきついな
萌えてるのに現実を見ると萎えてしまう

181 ::2014/03/24(月) 19:08:22.25 ID:7xAUtpDH0
>>178
春は別ジャンルメインのサブお藁いぐらいの回線だけど
んーまあお察しだったかな…
東京鯨あたりをメインにしてるんだけどお藁いスペース自体が本当に少なくて
大本命カプは一つもスペースが無くて(同ジャンル逆も1つしか)泣けた

もうオンリーだけ行けばいいかな…とも思うんだけど
このままだとオンリーすら開けないくらい衰退しそうで辛い

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)