5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIRENシリーズ同人スレ3

1 :SIREN:2013/09/25(水) 20:39:00.16 ID:G3uG71xm0
SIRENシリーズ全般の二次創作的な考察、妄想、萌え語など
まったり話したい人のためのスレ。

・特定できる形での個人サイトの話は禁止
・カプ論争禁止
・作品、キャラアンチはスルーの方向で。

2 :屍人:2013/09/25(水) 20:51:30.23 ID:4iH7Nhbf0
乙。きりとやえれんぞ。

3 :3:2013/09/25(水) 21:41:16.74 ID:t0ZKny+s0
>>1
これで同人ゲーム作ってくれたらマジ買うわ、期待してるぞ

4 ::2013/09/25(水) 22:36:08.66 ID:RiMQzbIm0
Twitter関連のも呟くんだったら本スレじゃなくてここでよろしく

5 :SIREN:2013/09/26(木) 00:06:33.72 ID:D4IJyeVV0
ふむさんこわい

6 :SIREN:2013/09/26(木) 00:31:24.70 ID:lBGlY0PX0
今回のことに限らず例の考察は全体的に苦手…
理念として掲げているほど中立・論理的には思えないし
と思っていたら今回の対応見てやっぱりねって印象

7 :SIREN:2013/09/26(木) 03:21:04.84 ID:bzbMDaRf0
対応って何だよ?

8 :SIREN:2013/09/26(木) 05:53:16.42 ID:xN12T8QvO
例のTwitterでの騒動は結局何がどうなって、あんな事になったの?
一部の人達の間では随分ヒートアップしてたみたいだけど

9 :SIREN:2013/09/26(木) 07:15:17.95 ID:lBGlY0PX0
考察者が、自分の考察が歪曲して広まったせいで抗議を受けたけどそれは誤解ですよと弁明する→弁明を見て普通に質問してきた人(別に攻撃的でもなかったと思う)に対して考察者がやや逆切れ気味に粘着する→
事の発端とは別に、今度はその対応自体について第三者の新たなクレーム?批判?を誘発→ここで素直に(少なくとも質問者へ の対応については)譲歩したら楽だったのに、考察主がさらにヒートして反論、しかも論点がズレ始める→
第三者も切れ気味に→そして泥仕合へ…

10 :SIREN:2013/09/26(木) 07:20:07.03 ID:lBGlY0PX0
考察主の煽り耐性がなさすぎるというか、アドバイス?してる人や同情気味にたしなめてくれている人にも譲歩しないで主義主張をひたすら長文リプしてるって印象だったから
(加えて別に論点になっていないことや、論点がズレてる ことについて)あれじゃいつか喧嘩になるか相手が辟易するかだよ…
事の発端についてはむしろ誤解なのにね

11 :SIREN:2013/09/26(木) 08:08:01.93 ID:xN12T8QvO
>>9 >>10
教えてくれてありがとう

なるほど、そんな事情があったんだね
考察者の考察は嫌いじゃなかったので、たまに考察者のホーム見に行ってたんだけど
一昨日見に行ってみたらえらく荒れてて何があった?とモヤモヤしてたんだ…

煽り耐性がないのか、悪い意味で真面目過ぎるのか…

12 :SIREN:2013/09/26(木) 09:15:00.36 ID:yU+cG69q0
どうせまた晒しスレになるんだろ?

13 :SIREN:2013/09/26(木) 12:25:11.10 ID:bzbMDaRf0
ヲチスレみたいだな

14 :SIREN:2013/09/26(木) 13:59:59.10 ID:m8JbrLy/0
もしまた荒れたらその時はまた落とそう

Twitterは厨多い上に議論向きじゃないので
考察は面白いと思う反面、前からちょっと不安だったな
とくに外野が出来ることもないけど

今年のオンリーが無理そうで残念
行く人10周年記念楽しんできてね

15 :SIREN:2013/09/26(木) 16:40:59.00 ID:yU+cG69q0
来年のオンリーは大阪で開催されるんだな

16 :SIREN:2013/09/26(木) 18:53:37.02 ID:wjEWj6Ue0
大阪とかソースどこだよ

17 :SIREN:2013/09/26(木) 19:01:43.27 ID:6GBCmupO0
とりあえず10月のプチオンリー楽しみにしてる

18 :SIREN:2013/09/26(木) 21:42:24.47 ID:WcG6N434i
10月のプチオンリー、例の考察の人もいるらしいなww

19 :SIREN:2013/09/26(木) 22:14:00.27 ID:U6k6mfGbO
この時期にプチ主催がどっちかの肩持つような発言してるのがアレ

20 :SIREN:2013/09/26(木) 22:33:01.89 ID:lBGlY0PX0
主催の人が誰か知らないけど、最初はどの人も同情的だったのにあれじゃ切れられても仕方ないんじゃ…
明らかに誰とも会話噛み合ってなかったし
でも殺伐とする前にスルーしてほっとくべきだったのかもね

21 :SIREN:2013/09/26(木) 23:07:59.41 ID:I92hKO+T0
宮田×牧野が多くありますように

22 :SIREN:2013/09/26(木) 23:44:22.90 ID:eRVoBhZm0
プチ楽しみだ〜
SIRENハマってから初めてのオンリーだし…

前にあったオンリーはどこのサークルさんも昼頃に売り切れたって聞いたけど
早めに会場着いた方が良いのかな>それともCPによる?

23 :SIREN:2013/09/26(木) 23:50:35.51 ID:Kf8OTbSe0
また立っちゃったのか
スレない間は平穏だったなあ

24 :SIREN:2013/09/27(金) 00:03:03.19 ID:mFlu4hF70
第三者が私悪くないよねって周りにアピッてたのウケる

25 :SIREN:2013/09/27(金) 00:04:49.06 ID:E54hOZaN0
>>22
目当てが宮牧なら頑張った方がいいと思う
それ以外なら大丈夫じゃね?

26 :SIREN:2013/09/27(金) 00:05:25.55 ID:Dyeg7QfG0
新規さんにはあんまり見に来てほしくないわ
それこそ数年単位のカス粘着がいて必ず荒れるんだもの
マイナーなのに怖いジャンルなんですね…とか呟いて消えて行くのもう見たくない

>>22
双子・オールキャラは瞬殺だから早めがいいよ
でも以前より本増えて飢餓感は減ってる気がするから読めないね

27 ::2013/09/27(金) 00:20:49.21 ID:qU6OsN6v0
オンリー行きたかった………
まあどのジャンルでもある程度のギスギス感はあるよ

28 :SIREN:2013/09/27(金) 05:29:31.70 ID:rp4c6hOa0
>>24

助けるのは悪いことじゃないんだけど
終わった後のあれが…。
 最初は興奮が冷めなくて口が
滑っただけだと思っていたけど、
とにかく落ち着けと。
周りも煽るなと。

29 :SIREN:2013/09/27(金) 06:16:09.06 ID:s/qEzA5h0
口では揉めたけど実際なんか被害が出てるわけじゃないから
周りは静かにスルーすればよかったね

昔はメールでああいうやりとりしてたのが
オープンなTwitterで見えるようになった結果があれなのかなと思う

30 :SIREN:2013/09/27(金) 09:44:54.82 ID:vmrL0j7e0
>>16
Twitter

「SIRENオンリー 大阪」あたりで検索かけたら主催者の呟き出てくるんじゃね

31 :SIREN:2013/09/27(金) 10:04:37.03 ID:s/qEzA5h0
ここで名前出たくらいで過剰反応せんでも…
たった七文字のレスに対して
「これはきっと考察の人が書いたふじこ!卑怯者!」はあんまりだわ

前のスレも荒れてたけど
現実ではオンオフともにまったりだったし
ツイ廃のみなさん気にしすぎですよ

32 :SIREN:2013/09/27(金) 10:54:10.09 ID:pE9NIVgA0
スルーすりゃいいんだスルー
まあせめて伏字くらい付けろとは思うけど

33 :SIREN:2013/09/27(金) 12:27:27.36 ID:+UeSL03/0
>>30
ありがとう

34 :SIREN:2013/09/27(金) 13:03:33.33 ID:fsn9uJxD0
Twitterとpixivが活発で
オフはまったりした印象

35 :SIREN:2013/09/27(金) 13:36:02.25 ID:P8fPoizhO
>>31
完全に考察者を犯人、悪として第三者の人と第三者と仲良しな人とで悪口言い合ってたな
第三者は間違った事はしてないんだから、堂々としてれば良いのにね
あれはさすがにおとなげないと思った

36 :SIREN:2013/09/27(金) 14:43:46.37 ID:9uLxoFdX0
>>34
わっ時間のゾロ目がすごい!

37 :SIREN:2013/09/27(金) 18:00:43.18 ID:5bw3+2z20
気になったから見て来たんだが、別に考察の人が書いたとか断言もしてないし卑怯者とか言ってなくね?
そりゃ伏字もされずに書かれたら、ローカルルールからも外れてるし何か言いたくもなるだろ

38 :SIREN:2013/09/27(金) 19:49:57.01 ID:qHSgnu2x0
Twitter関連の話題はここまでにしようよ、荒れそうだし
問題があるなら、当事者間で話し合いばいい

という訳で話を変えて
プチにサークル参加する人は原稿の進み具合はどう?
他のジャンルと比べると原稿に始める人が早い感じがする

39 :SIREN:2013/09/27(金) 20:31:57.76 ID:RbZHovNY0
やばい。落としそう

40 :SIREN:2013/09/27(金) 23:06:06.85 ID:fsn9uJxD0
実は私もなんだ…

41 :SIREN:2013/09/28(土) 01:32:51.69 ID:lV7lj20u0
新刊待ってます!!  …待ってますからね…!

42 :SIREN:2013/09/28(土) 12:01:01.35 ID:DLUdXrEk0
>>34
オフでたまに買い物してるけど
支部やツイッターまで含めると結構人いるよねこのジャンル
同人未満のファンも多いんだろうけど需要はそこそこある

43 :SIREN:2013/09/28(土) 12:44:11.67 ID:/landf1r0
10代〜40代まで年齢層も幅広いね

44 :SIREN:2013/09/28(土) 13:44:06.53 ID:MCTQTtJFO
某動画サイトで動画を見て興味を持ってハマる人が多い印象
年齢層が幅広いのも、そこが理由なんじゃないかな

45 :SIREN:2013/09/28(土) 13:50:43.36 ID:16XU+jrH0
宮牧が好き

46 :SIREN:2013/09/28(土) 15:16:59.25 ID:mRthNONb0
SIREN好きです!プレイ動画見ました!自分では怖いのでプレイできませんw←死ね(直球)

47 :SIREN:2013/09/28(土) 16:34:57.78 ID:oV/ELQmU0
死ななくていいけど恥を知れとは思う

未プレイですって開き直ってるくせにプチで本出したいとか言ってる奴いたな
結局申し込んだかどうかはわかんないけど…
出すなら未プレイ注意とでも表紙に書いておいてくれ、絶対買わないから
本の後書きで未プレイすみませんとかばらされた時の騙された感ぱねえ

48 :SIREN:2013/09/28(土) 16:51:42.78 ID:/landf1r0
汚い落書き描いて上げてる暇あったらプレイすればいいのにって思う
プレイしたいっていいつつも一向にやる気配がないし

49 :SIREN:2013/09/28(土) 16:57:07.38 ID:sazgaZp20
未プレイとかプレイ動画から入ってきた連中の
「学生さんとかお金がないとか時間がないとか事情があって出来ない人もいるんですよ!」
「ハードが無いからプレイしたくてもできませーん」
「怖いんだからプレイできない人がいてもしょうがないじゃないですか〜」
はもう聞き飽きた

50 :SIREN:2013/09/28(土) 17:09:41.86 ID:Ubjw3/IJO
動画だけ見るのと実際プレイするは全然違うからな
キャラ解釈なんかも人によっては変わるしやってみるべきだと思う

51 :屍人:2013/09/28(土) 17:10:06.86 ID:i/c3F1xf0
プレイ動画から…

オレはやる気を起こして、わざわざプレステ3ごと買ってNT始めた。
プレイ動画だけで満足の人って、やっぱりいるのか。

52 :SIREN:2013/09/28(土) 18:04:21.26 ID:mRthNONb0
自分でやらないと本当の恐ろしさは体験出来ない

53 :SIREN:2013/09/28(土) 19:05:01.64 ID:wCgam84P0
まあすべてのゲームに言えるけど
プレイするのが一番楽しいのに勿体無い
見るだけで2次創作したいのならアニメか漫画ジャンル行けと思う

54 :SIREN:2013/09/28(土) 20:07:03.78 ID:MCTQTtJFO
自分もプレイ動画を見て始めたんだけど
プレイ動画しかのみの人プレイ動画ではやらないような事
例えば同行者を何処か安全な場所に隠しておいて
その間にプレイヤーキャラを動かして進めるようなステージで
同行者を連れて行ったらどうなるんだろ?って思ったりしなかったのかな

自分はそれが気になって、結局3作品クリアしちゃったけど

55 :屍人:2013/09/28(土) 20:13:30.16 ID:i/c3F1xf0
その通り。例えばベラちゃんは屍人に見付かって走った場合に逃げ切れるかとか、伊東家から屍人全員追い出したらどんな動きを始めるのかとか、クリア難易度以外にもどこまで作り込まれてるのかとか見る価値はあると思う。

56 :SIREN:2013/09/28(土) 20:40:31.66 ID:16XU+jrH0
宮牧が好き

57 :SIREN:2013/09/28(土) 21:22:44.94 ID:lV7lj20u0
SIRENはちょっと敷居の高いゲームだから、まずはプレイ動画を見て…ってのは分かるんだけど(自分もそうだったし)
>>54が言うように、動画を見てるうちに自分で動かしたくなったりしないもんなのかね
私は宮田や阿部ちゃんみたいに比較的強いキャラで屍人倒して無双してー!と思ってクリアしたけど

58 :SIREN:2013/09/28(土) 21:39:59.88 ID:y96P+QUe0
ぽぽ子とかシュンカイ殿とか、別に使ってもいいんだけどそういうプレイ動画発祥のネタ「しか」描かないやつとかもう高確率でな……キャラクターも原作とかけ離れてるし

59 :SIREN:2013/09/28(土) 22:23:28.47 ID:DLUdXrEk0
五年くらい前が一番ピークだった印象
最近はそれほど見なくなった

プチ行きたいな、行けるかな

60 :SIREN:2013/09/28(土) 23:37:02.03 ID:BtqaRde50
宮牧が好き

61 :SIREN:2013/09/29(日) 00:17:55.94 ID:ToTmiyZI0
宮牧厨うぜぇ

62 :SIREN:2013/09/29(日) 01:24:30.26 ID:Wai8wVrEO
>>61
どうせここをギスギスさせたいいつもの奴なんだろうから構わない方が良いよ
他の人も言ってるけど何年も何年も粘着してるのが居るんだよ

63 :SIREN:2013/09/29(日) 01:30:39.14 ID:I57fYMIPO
他のスレにも居るけど、何年も粘着って凄いな…

64 :SIREN:2013/09/29(日) 14:55:25.72 ID:l7ksCias0
むしろ夕食ができましたのコピペっぽくて和むと思ってたw

65 :SIREN:2013/09/29(日) 19:49:02.40 ID:SGZkWW/i0
他のCPより宮牧厨に痛い奴が多いのは何故なのか

66 :SIREN:2013/09/29(日) 19:56:32.67 ID:42WbPBjC0
はいはいモメサモメサ

67 :SIREN:2013/09/29(日) 21:12:49.17 ID:WikHT4TD0
安竹とか八尾牧とか須田美耶とかもっともっといっぱい読みたい
NLあんそろ楽しみだわ……プチ行けんが……

68 :SIREN:2013/09/29(日) 21:59:50.30 ID:oF47zBRjO
NLあんそろ自分も楽しみだー

無印とNTはBLよりNLの方が好きだな。2はホモ

69 :SIREN:2013/09/29(日) 22:43:50.85 ID:HtQY/Fh80
>>68
2の女キャラは逞しいし、どことなく怖いんだよな
男の方がなんか可愛いというか頼りない感じ
だからBLの妄想が捗るのかもよ

70 :SIREN:2013/09/29(日) 22:58:31.29 ID:QbPddKAk0
でも自衛隊ホモってきもくね?

71 :しれn:2013/09/30(月) 00:32:09.15 ID:AqKQeLcU0
>>70
じゃあ、アベミカは?

72 :SIREN:2013/09/30(月) 05:21:42.54 ID:exJZ+ZIi0
また立ったのね

>>69
2の女性陣は鳩だったり模倣体だったりして
やや人外要素が入るから二次がやりにくい
単体人気はあると思うけどね

73 :SIREN:2013/09/30(月) 06:41:44.90 ID:/Ex0iiGRO
>>71
ホラー作品のキャラで、尚且つ片割れが死ぬCPなのに
ほのぼのや甘い話が多くて面白いCPだなと思う

>>72
市子は単体でも人気あるけど他の女性陣は単体での人気は微妙じゃないか?

74 :SIREN:2013/09/30(月) 12:03:14.02 ID:4ljICqz80
2の女キャラは市子以外強烈な個性ないというか
シナリオのパーツとしての個性しかない印象

あとはメインヒロインミスリードというか、途中交代も原因かも

75 :SIREN:2013/09/30(月) 20:15:56.51 ID:exJZ+ZIi0
市子のイメージと、2女性陣単体のイラストをサイトなんかでそこそこ見かけるから
それなりに人気があるように思ってたけど、そうでもないか

ともえは個性あるけど、闇人の印象強いしなあ

76 :SIREN:2013/09/30(月) 21:07:14.09 ID:FclafWAa0
SIRENで宮田牧野の次に人気が高いCPって何?

77 :SIREN:2013/09/30(月) 21:39:24.22 ID:/Ex0iiGRO
>>76
沖永か宮田受じゃね?

78 :SIREN:2013/09/30(月) 22:14:46.64 ID:SeAzw2Pe0
宮田受けはないだろ

79 :SIREN:2013/09/30(月) 23:36:49.43 ID:AqKQeLcU0
>>76
NLもありなら須田美耶じゃないかな

80 :SIREN:2013/09/30(月) 23:38:38.44 ID:aGA0zM9C0
石田×宮田って何故か一定数いるよね

81 :SIREN:2013/09/30(月) 23:45:53.91 ID:FclafWAa0
自分は石田×牧野が好き

82 :SIREN:2013/10/01(火) 00:09:08.02 ID:hXdJtRtb0
アベミカと永一が好きだけど、マイナー過ぎて悲しい

83 :SIREN:2013/10/01(火) 00:12:27.24 ID:N4kkBF9T0
アベミカはマイナーじゃないんじゃない?
結構かいてる人いるイメージある

84 :SIREN:2013/10/01(火) 01:27:45.82 ID:4x4bCqLQO
マイナーじゃないけどメジャーでもないな、アベミカは
公式で互いに好意を持ってるって設定もあるし
もっと増えても良い気はする

永一はもう少し一緒に行動してれば増えたかも

85 :SIREN:2013/10/01(火) 02:14:42.79 ID:HQQNw2V00
アベミカ私も好きだよ。なんていうか、あんな設定なのに何故か凄い癒される、し、だからこそ切ないし。
阿部ちゃんがもう少しマトモな髪型してたらもうちょい人気あったかもね……

86 :SIREN:2013/10/01(火) 10:51:09.87 ID:a/CY1LPs0
二次創作のキャラ崩壊とか当然やないかと思ってしまう。極端なのは覗いてね。
特にSIRENなんかはゲーム期間中所謂三日間、常に極度の緊張状態におかれたキャラの言動を見るわけだからそうだろうよと。
いつ死ぬかもわからない危機に面した状態だけ見て日常生活を描き出せるのか?

ごもっとも。

87 :SIREN:2013/10/01(火) 15:15:00.52 ID:7T6iMnue0
その「極端」の度合いが人によって違うから、キャラ崩壊どうのこうのと言う論争は不毛
スレ荒れるだけ

88 :SIREN:2013/10/02(水) 13:10:37.65 ID:q7XCIDHOO
プチオンリー島二つぐらいある?
お金貯めとかないとなー

89 :SIREN:2013/10/03(木) 23:16:40.79 ID:v5mGkGkvO
進撃黒子フリーの人気でスパーク自体が凄く混みそうだよね
入るのに時間かかるかも

90 :SIREN:2013/10/03(木) 23:17:49.51 ID:v5mGkGkvO
進撃黒子フリーの人気でスパーク自体が凄く混みそうだよね
入るのに時間かかるかも

91 :SIREN:2013/10/05(土) 10:14:29.54 ID:ZnaVPpPw0
入るの時間かかるのか、買えるか不安だから取り置き頼みたい
皆頼んでるみたいだし

92 :SIREN:2013/10/05(土) 15:41:19.96 ID:8XQEZZgz0
取り置きは内輪でやってるだけだろ
大丈夫だと思うけど、どうしても心配なんだったら言ってみれば?

93 :SIREN:2013/10/06(日) 00:25:36.34 ID:hquxrgSx0
書き込めるようになったんだな

大好きなサークルが久し振りに参加するそうなんだけど
高価な物を差し入れたら迷惑?

94 :SIREN:2013/10/06(日) 01:02:41.05 ID:XtYUMuoi0
一般的にはよく思われないみたい
イベント板に差し入れスレあるからそっち見てみたら

95 :SIREN:2013/10/06(日) 09:52:23.63 ID:N3434M0w0
>>94
ありがとう。そうする
サークル困らせたくないし考え直そうかな

96 :SIREN:2013/10/06(日) 21:56:44.51 ID:8c1vBInU0
スパークまであと20日になりました。

97 :SIREN:2013/10/07(月) 01:32:32.43 ID:Yas8QeBY0
気になってたんで海賊版グッズスレも読んでみた上で言うけど、
プチのシルバーネックレス販売って海賊版に当たらないのか不安

トートバックなんかはよく在るし、恐らく自分なりのデザインを盛り込んだものだろうと思うけど
ネックレスはシンボルマークであるマナ字そのままだと思うし同人要素がなく
同人知らないサイレンファンが見たら公式グッズと勘違いするかもしれないという点では
海賊版グッズスレで黒と挙げられてる物と一致するし、少し遣りすぎだと思うんだけど

98 :SIREN:2013/10/07(月) 02:37:46.70 ID:PtA7ZLV4O
>>97
主催に問い合わせてみた?

確かにアレはちょっとヤバいかもね

99 :SIREN:2013/10/07(月) 03:21:09.64 ID:hZ+nm1Ve0
なんとなく暇だったんで
                  ___
                ..イ/.:.:.:.:>.、
               //.:./:.:.;ィ:.:ィヽ`ヽ
              /;イ:./:.:/:/:/:/|:.:!:.:|:.ハ.:ヽ
               /:/.:/:.:/:/://:/:.l.:.|:./l|:.:.:.:.ハ
               ,':.:i;イ:.:.i:./.:/.:.::!:.i:|イl:!:|:.:.:.:.八!
               i:.:|:.l:.:.:|:.|/:.i:.:.|:::l:|:|:|:.:.:.:.:./::l::!
                |:.:|:.|:::/气=ニ:.从l从:斗ヽ:::/:,′お前それ羽生蛇村でも同じ事言えんの?
              l:.:!:|:.:!  tァュ `  ´ィァュ リ::/
             ヽ:.∨      .!      //
                 ∨:!    .:     /'′
                }:.:iヽ   _ ` ´  /
                 リ、| \  、__ ̄ /
             /ヽ.   、__/l
          _ - ´、  ∧         |i\、
      _ -‐     ヽ. ∧、     j|l、 \ヽ、
    / /ヽ ヘ     i   ハミ===彡゙ }  l  ヽ

100 :SIREN:2013/10/07(月) 08:31:23.87 ID:V0HhRhQ50
朝から和んだw
ここがマターリいい感じに進行しててすごく嬉しい

海賊版だよな…許可取った上での販売ならいいんだろうけどね
あ、主催はここ見てるよ
復活したの知って慌てて鍵かけてたくらいだし

101 :SIREN:2013/10/07(月) 12:54:22.77 ID:5+48vRwi0
マナ字架、販売するからだめなの?
おまけならいいの?

102 :SIREN:2013/10/07(月) 12:57:50.11 ID:5+48vRwi0
これまで無配で宮田医院のスリッパとか食堂の茶碗?があったから気になって

103 :SIREN:2013/10/07(月) 13:15:11.69 ID:rHd8zOe50
その理屈でいくとビーズ人形もアウトだな

104 :SIREN:2013/10/07(月) 13:39:59.71 ID:vDG0A0Tn0
版権元がグッズとして展開する可能性のあるものはダイレクトに利益・イメージ侵害になるのでアウト
これは売っても無配でも変わらずアウトだと思う
茶碗やスリッパなんかはジョークグッズの範囲内じゃないか
マナ字架はゲームの肝になるアイテムだから海賊版と言われればそうかもしれないが
ぱっと見で同人グッズと分かるようなモチーフが付いていればいいと思うんだけど実際はどうなんだろう

105 :SIREN:2013/10/07(月) 14:15:00.32 ID:PtA7ZLV4O
SIREN公式やSONYはこういう同人的なものに関してはどういう態度なのかな?
緩いところなら見逃してくれるかもしれないけど
厳しいところなら即アウトだよね

106 :SIREN:2013/10/07(月) 14:40:01.84 ID:5oLEecfi0
わからんけど310さんとか普通に知ってて黙認してそうだよね
あと話ちょっとずれるけど、前のTwitterでの異界入り祭で宮田牧野の中の人の発言に背筋が凍りそうになった。このジャンルよく考えたら半ナマなんだよね

107 :SIREN:2013/10/07(月) 14:46:58.15 ID:vDG0A0Tn0
正直次回作の話も出てこないし、アーカイブは処分したという話だし
今後似たグッズを公式が出してくれるとはとても考えられない
SIREN公式から見ても黙認状態じゃないかな(あくまでも個人の見解ね)

でも同人グッスはあくまで同人グッスだから
一般人が本物と間違えないような対処はして欲しいなと思うな

108 :SIREN:2013/10/07(月) 15:09:12.55 ID:V0HhRhQ50
宮田牧野の中の人ってトークショーで牧野はホモって言ったんだっけ…
犀賀の中の人も801ってはっきり言ってたみたいだしな

109 :SIREN:2013/10/07(月) 18:22:36.57 ID:Yas8QeBY0
>>97だけど気になってた人ほかにもいたんだ
実際のデザイン見たわけでないし問い合わせはしてないけど
本人見てるらしいとのことで取りあえず未だしないでおく

スリッパとかもロゴ流し込んだだけのもので、正直微妙に思っていたんだけど
一回きりのことだからと特に気にせず流してたが、今回エスカレートしてる気がしたので…

プチと言う事で多くの目に触れるし、このジャンルは同人知識の少ない若い人も多いから
こういうの出して売ってもいいんだ!と連鎖が起きないとも言えない

プチは成功してほしいし中止しろというわけでは無いので、取りあえずデザイン公表待ちかな
包装に同人絵入れただけなんかでは付け焼刃だろうし、難しそうだけど…


>>107
昔の作品だしもう公式グッズも出ないだろうからこれくらい良いんじゃない?という認識は危険かと

110 :SIREN:2013/10/07(月) 18:26:08.29 ID:Yas8QeBY0
訂正、スリッパはロゴを流し込んだものでなくゲーム内名称を流し込んだだけのものだったね
失礼しました

111 :SIREN:2013/10/07(月) 18:33:58.67 ID:DN4dPEBb0
グッズって面倒臭いな
みんな、皆に楽しんでもらおうと思ってやってるんだろうに…

112 :SIREN:2013/10/07(月) 18:51:33.98 ID:jabo3jWn0
で、97は問い合わせたのかな

宮田医院スリッパを知ってるって結構古参だし前スレが荒れたのも知ってるよね
なのにデザインが公表される前から海賊版と決めつけたうえに
よりによってここに持ち込むのはちょっと信じられない

113 :SIREN:2013/10/07(月) 19:41:43.99 ID:rHd8zOe50
>SIRENシリーズ全般の二次創作的な考察、妄想、萌え語など
>まったり話したい人のためのスレ。

なのでそれ以外の話はこっちでやれ
警鐘同人ヲチ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1381142421/

114 :SIREN:2013/10/07(月) 19:54:31.16 ID:hVJ7T4j00
>>109-110
そんなこと言ったら、SIRENの名称を流し込んでる同人グッズ全部アウトになるぞ
同人誌もアウトじゃん

115 :SIREN:2013/10/07(月) 20:00:16.65 ID:9eNv6C3L0
グッズは言い出しっぺのやつが主催に問い合わせるなり
主催からグッズ画像公開くるまでは待機しとけばいいんじゃね?
画像もないのに海賊版だの言って盛り上がってるのどうかと思う

まったりしようぜ

116 :SIREN:2013/10/07(月) 20:06:57.88 ID:Ssd1y0CZ0
本来なら同人誌もアウトだからなぁ、不安になる気持ちも分かるよ
オンリーのグッズ販売で揉めてヤバい所まで行ったジャンルもあるし
ただ、グッズに関してはどういう形状なのか今の段階では分からないし、ここで言い合ってもしょうがないんじゃない

で、話を変えて、ここは中の人の話はおk?

117 :SIREN:2013/10/07(月) 20:59:43.59 ID:Yas8QeBY0
>>112
ネックレスなら絵が入る余地ないしマナ字そのままだろうと決めつけてしまった
もうしわけない。前のスレは知らない

>>114
同人誌だから良い、グッズだから悪いとはまったく思ってない
でも海賊版グッズスレにも一度目を通してほしい


上にも書いたけど言われてるとおりデザイン出るまで待機する
自分のせいでオチスレが立ってしまったようなので本当に反省してる

118 :SIREN:2013/10/07(月) 21:04:05.20 ID:tNWDPEvm0
誰か運営さんに2ちゃんと会話するの痛いから止めとけって教えたれよ

119 :SIREN:2013/10/08(火) 00:02:44.17 ID:CkVeQ0L/0
スパークまであと18日となりました。

120 :SIREN:2013/10/08(火) 00:53:17.23 ID:RsiMnfMo0
カウントダウンはいいけど上げなくてもいいのよ

ネックレス問題なさそうだね
主宰がまだデザイン公開しないけど問題ない自信ありそうなツイートしてた
2と会話はどうかと思うけど

121 :SIREN:2013/10/08(火) 01:39:48.08 ID:FYxh7Z3t0
問題なさそうならよかった
楽しみだわ

122 :SIRAN:2013/10/08(火) 01:58:00.37 ID:OkB2pzVb0
主催のフォロー外したいんだけどオフの縁も切れたものとみなすとか言ってて怖い
ボンクラを見下すクズみたいなツイート多いのになんで友達多いの?オフではいい人?

123 :SIREN:2013/10/08(火) 02:09:06.96 ID:RsiMnfMo0
言いたい事は分かるがここでその話題を振るくらいならヲチスレへどうぞ

124 :SIREN:2013/10/08(火) 11:09:24.78 ID:lHtkBCGt0
宮田のシャツは半袖水色ギンガムチェックMサイズ

125 :SIREN:2013/10/08(火) 12:33:14.04 ID:V6nac3Dw0
地味にシャツチェックなんだよね宮田せんせ ウオオ

126 :SIREN:2013/10/08(火) 13:51:20.43 ID:uRdm3EY8O
宮田先生、意外に小柄だよね
180cmぐらいあると思ってた

127 :SIREN:2013/10/08(火) 14:38:26.71 ID:yKbIKPf30
牧野も180ある事になるぞw

128 :SIREN:2013/10/08(火) 16:02:25.17 ID:V6nac3Dw0
168だっけか
下手すりゃ須田よりちっちゃいなww

129 :SIREN:2013/10/08(火) 17:36:52.72 ID:uRdm3EY8O
牧野さんは牧野さんで172、3cmぐらいあると思ったな
逆に意外にデカくて驚いたのが一樹

イメージ通りの身長だったのが永井くんと三上さん

130 :SIREN:2013/10/08(火) 18:27:32.91 ID:aiEh41CM0
168cmの宮牧可愛すぎるだろ

131 :SIREN:2013/10/08(火) 19:08:33.22 ID:Lz1x4hH/0
一樹と永井、阿部と三上の身長差は美味しいと思った
小さい攻×大きい受も好きだけど大きい攻×小さい受はそれ以上に滾る

132 :SIREN:2013/10/09(水) 00:07:47.52 ID:3C7YnzDh0
スパークまであと17日です。

133 :SIREN:2013/10/09(水) 01:02:01.78 ID:uqJoZduOO
>>131
自分宮牧派だけど異界入り10周年の時にスタッフの一人がUPしてくれた
阿部ちゃんと三上さんの中の人の練習風景の身長体格差は美味しいなーと思った
ウチもあのぐらいの身長体格差欲しかったw

134 :SIREN:2013/10/09(水) 01:25:21.16 ID:H+nyqeJ/0
>>133
宮牧に身長体格差を求めているの?おかしいだろ
それならアベミカ行けば?

135 :SIREN:2013/10/09(水) 02:33:44.15 ID:IxJEno4/0
ここに居てサークル参加する人は原稿終わった?

136 :SIREN:2013/10/09(水) 11:15:04.97 ID:Mdz8GsIz0
はまって一ケ月でプチオンリーへのサークル参加決めたって人がいるけど
SIRENプレイしたのかどうか気になってる

137 :SIREN:2013/10/09(水) 14:21:50.04 ID:XwuEH7eN0
未プレイ動画厨は許さない

138 :SIREN:2013/10/09(水) 15:18:30.13 ID:8kbaEfw30
こわ

139 :SIREN:2013/10/09(水) 17:53:23.88 ID:T0FC7HpJ0
pixivのことだけど
SIRENの腐向け専用タグ見たことがないんだけど
作品タグ外してCP名だけとかタグなしとかにするのがベスト?

140 :SIREN:2013/10/09(水) 21:26:25.39 ID:Y9DrQfgK0
作品タグ外して投稿してるよ

141 :SIREN:2013/10/09(水) 21:29:57.09 ID:kIwKUNCD0
腐向けだけど人気あるのとか折角作品タグ外してるのに○○100users入り〜みたいなのが入って結局意味なくなってるのよく見るわ あれどうなの

142 :SIREN:2013/10/09(水) 23:08:45.29 ID:vv+cW4HU0
牧野さんって可愛いよな。何であんなに可愛いんだ?

143 :SIREN:2013/10/10(木) 00:11:31.79 ID:84xwzPr+0
スパークまで16日です。

144 :SIREN:2013/10/10(木) 00:14:28.81 ID:D+/6YJsx0
腐向けタグがあっても、それが浸透しないと意味ないんだよね
別ジャンルだけど、一部の有志が腐タグをつけましょう!ってなったけど
結局広まらず、作品名に腐向けつける人がちらほらいるぐらい

SIRENはゲームだけど半生でもあるから、そういうタグがあった方がいいとは思うけど

145 :SIREN:2013/10/10(木) 01:04:34.55 ID:69Ed6K0/0
139だけど検索かけたらそれっぽいタグが2つあった
でもどっちも1人だけが使ってる状態で件数1ケタだったな
1万件越えのジャンルなのに、というか「だから」なのかもしれんけどもう専用タグ浸透は無理っぽいね

146 :SIREN:2013/10/10(木) 01:35:23.45 ID:FWiwWIqjO
影響力のある人(投稿作品が常に100user越えるような人)が働きかければ
広まるかもしれないけど、実際のところ難しいよね

147 :SIREN:2013/10/10(木) 08:57:41.74 ID:+nwyS3ZJ0
女体化と宮野も作品タグ外してほしい

148 :SIREN:2013/10/11(金) 00:03:49.16 ID:jB36+kRv0
プチオンリーまで、あと15日になりました。

149 :SIREN:2013/10/11(金) 10:55:59.11 ID:Shk+wjst0
前日入りしようと思ったら周辺ホテル空室が無い…

150 :SIREN:2013/10/11(金) 18:42:20.24 ID:KciBH0fLO
>>149
大きいイベントがある時は最低でも一ヶ月前から
申し込まないと部屋がないと聞いた

りんかい線が止まる駅周辺で探してみたら?

151 :SIREN:2013/10/12(土) 00:55:49.09 ID:7WKSnQke0
プチまであと14日です。

152 :SIREN:2013/10/12(土) 00:58:33.60 ID:65tHw5+z0
自分別にsage厨じゃないけどいつ見てもこのスレ上にあるのでそろそろsageを覚えてほしいぞ
変なの呼び込む前に

153 :SIREN:2013/10/12(土) 15:19:39.32 ID:zmOYp4Rg0
どうせここ変な奴ばっかりじゃん

154 :SIREN:2013/10/12(土) 16:15:29.91 ID:FFzWXPEo0
7月
ウォルス(女体化厨)がアイコン画像無断転載被害
8月
ばんね(自称マジキチ右宮厨)がタグ荒らし被害
9月
荒田次郎(未プレイ動画厨)がDM荒らし被害
10月
冬崎雪兎(宮牧厨)がとあるユーザーとの個人情報漏洩被害

155 :SIREN:2013/10/12(土) 16:24:05.63 ID:NUWtSO4Q0
面白そうな話だけどヲチ板でやれ
警鐘同人ヲチ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1381142421/

156 :SIREN:2013/10/12(土) 17:59:35.56 ID:FFzWXPEo0
追加。
本スレと動画サイトの牧宮webアンソロ晒し被害

157 :SIREN:2013/10/13(日) 21:35:11.07 ID:4Wooh1Eg0
カウントダウンされないようだから自分が代わりにやろう

プチオンリーまであと13日です。みんな風邪ひくなよ!

158 :SIREN:2013/10/14(月) 21:28:19.18 ID:HNki6B8G0
再来週はプチか…
ヲチスレばかり盛り上がってるね

159 :SIREN:2013/10/14(月) 21:46:01.73 ID:bsIAhRWy0
いらない事をわざわざ持ち込む子は荒らし

160 :SIREN:2013/10/18(金) 20:35:35.21 ID:JLYX5UzV0
プチのツイッター垢、何百人もフォローしてるけど
あんなに沢山人が来るんだろうか
本どれだけ刷ればいいのか…難しいな

161 :SIREN:2013/10/18(金) 20:55:20.25 ID:YBrfSF320
前回のプチが沢山人来たみたいだけど
部数で迷うなー

162 :SIREN:2013/10/18(金) 21:15:20.87 ID:RP4R9lpr0
どうせ売れないし10部でいいかな

163 :SIREN:2013/10/18(金) 22:35:55.72 ID:kO1q7oYTO
カップリングにもよるよな
宮牧だったら結構刷らないと、あっという間になくなりそう

164 :SIREN:2013/10/18(金) 22:56:55.52 ID:o6Z8OboW0
牧宮ってどのくらい需要ある?
何部刷るか決められん

165 :SIREN:2013/10/19(土) 00:17:22.21 ID:bvRy1yma0
>>164
私は凄く好きなんだけどなあああプチ行けない(´;ω;`)通販するなら買います
宮牧の勢力やっぱ強いわ……

166 :SIREN:2013/10/19(土) 02:34:02.29 ID:qdX27Fbxi
淳が少なすぎる…
須田淳もっと増えればいいのに

167 :SIREN:2013/10/21(月) 02:47:37.29 ID:0Rl0EvkoO
台風の影響がないか、ちょっと心配だな
特にイベントに合わせて上京する人とか

168 :SIREN:2013/10/21(月) 21:51:53.96 ID:ZJJrHQ3N0
台風怖いな。26日なんて関西直撃じゃん…
西日本の人、上京頑張れ〜

169 :SIREN:2013/10/22(火) 10:21:21.80 ID:pYpAPitn0
これもし当日に台風直撃したらどうなるんだ?

170 :SIREN:2013/10/22(火) 12:22:47.99 ID:1z+DiP6UO
>>169
さすがにスパーク自体が中止になるって事はないだろうけど
参加者少なくなるだろうし、ゆりかもめは止まるだろうから
バスとりんかい線が更に混む事になりそう

171 :SIREN:2013/10/23(水) 23:22:30.29 ID:p562VhKB0
26日の夜には関東から台風抜けそうだね
雨が止むといいな

172 :SIREN:2013/10/26(土) 10:58:27.76 ID:O2OjhVl50
いい天気だ〜そろそろ出発
会場で会おう!

173 :SIREN:2013/10/27(日) 13:40:02.25 ID:UCLR1K480
宮牧本大杉ワラタ
金ないわ

174 :SIREN:2013/10/27(日) 18:57:57.12 ID:Dpwqjfez0
宮牧アンソロ完売で友人が嘆いてたな
話聞くと結構ひと来たみたいだね
私もプチ行きたかった

175 :SIREN:2013/10/27(日) 19:04:19.76 ID:Opwl4/U5i
宮牧以外にも、他のキャラの本とかどんなのあったんだろう。

176 :SIREN:2013/10/27(日) 20:10:30.05 ID:rL4ohhZj0
昼頃行ったら完売多くて涙を飲んだよ…。
人も多かったしまだまだ熱いジャンルなんだなって嬉しくもあったけど

177 :SIREN:2013/10/27(日) 20:25:54.22 ID:kqTbTK340
そうなんだ!行けなくて半泣き状態だったけど盛り上がってたって分かっただけでもいいとするかな………あああでも行きたかったー!
西日本でもオンリーやらないかなあ

178 :SIREN:2013/10/27(日) 21:17:01.97 ID:IoRnjIq/0
来年大阪でSIRENオンリー開催されるんじゃないのか?

179 :SIREN:2013/10/28(月) 01:29:45.12 ID:zihGI7qy0
大阪オンリーは決定事項で告知HPとかあるわけでもないし
(開催しようと言っていた人が)ツイッターで言ってる限りでは開催やめるとか言っていたけど
その後どうするかは知らん

180 :SIREN:2013/10/28(月) 08:24:43.07 ID:dDgWCuo00
人が多かったんならパンフ付アンソロも完売かな

181 :SIREN:2013/10/28(月) 08:37:57.68 ID:w6FhEBxR0
半数くらい午前中完売であまり買えなかった…
でも賑わってるほうがいいから良かったw
会場でThe Buster!流れた時はテンション上がったよ!

182 :SIREN:2013/10/29(火) 01:18:59.22 ID:q0RoXBz80
シールラリーのクジ運悪すぎた
回数制限無く引けたら良かったのに

183 :SIREN:2013/10/29(火) 15:57:30.85 ID:krZCHnRG0
>>175
買った中では宮美耶、宮石、闇人本、須田本かな

「この人本出せばいいのに」とずっと思ってた人達だから支部にサンプル上げてくれたときは喜ぶ前に我が目を疑ったw
須田本も「こういう本あったらな」と思ってたからもう色々大満足
プチだからできたんだろうな…主催ほんとありがとう

184 :SIREN:2013/10/29(火) 19:43:35.51 ID:U9aYZG1d0
毎回オールジャンル系のイベントでちまちま買ってたから
プチの勢いにびびったww
主催のサイト更新やグッズの準備がまめで凄いと思ったよ

185 :SIREN:2013/10/29(火) 20:02:36.03 ID:YFHgdjayi
>>183
ありがとう!

オレも行ってみたいなあ〜。

186 :SIREN:2013/10/30(水) 03:50:58.48 ID:BMEr02N10
須田美耶とオールキャラ、あと沖永と永井受もあったよ。

2スペースが意外と多くて久しぶりに自衛隊充できて嬉しかった。
あとはNT本を…NT本を誰か…

187 :SIREN:2013/10/30(水) 09:39:48.49 ID:PLvvKLTfO
NTはハワ犀を出してた所があったよ
あと犀賀と宮田か牧野が絡んでるヤツとか

あとは須田淳やアベミカも結構あったね
支部でそこそこ人気のCPはみんな本があったと思う

188 :SIREN:2013/10/30(水) 12:30:23.07 ID:BMEr02N10
ハワ犀あったのか〜!大方周ったと思ったのに…
そしてスペースってなんだよサークルだよorz

189 :SIREN:2013/10/30(水) 20:57:33.05 ID:pyHpH+120
犀宮とかいうわけわからんCPがキモ過ぎて鳥肌が立つ
関わりないじゃん

190 :SIREN:2013/10/31(木) 08:36:43.49 ID:x8sQ/jjW0
犀牧田なんてのもあったな
音楽に国境はないのに作品間にあるのはおかしいって豪語してた人がいたのを思い出した

191 :SIREN:2013/10/31(木) 10:28:57.33 ID:9B35W5RZ0
>>189-190
>>1

192 :SIREN:2013/10/31(木) 16:21:47.92 ID:jKPHtSJ70
理沙メインの同人誌って出てた?

193 :SIREN:2013/10/31(木) 16:53:28.78 ID:xJwoMl5U0
自分が見た限りではなかったなー
オールキャラ出してるところでは描かれていたなってぐらい

194 :SIREN:2013/11/02(土) 11:36:44.52 ID:1vwrKRYy0
ヲチスレは盛況なのにここは過疎ってるな

195 :SIREN:2013/11/02(土) 15:33:08.72 ID:ZFyK8WKa0
須田本ってなんだ?須田がメインの本の事?
自分が買ったやつかな

196 :SIREN:2013/11/06(水) 01:56:11.88 ID:F5aB6BUr0
10周年おめでとう!

197 :SIREN:2013/11/06(水) 02:09:52.28 ID:h+uJv60V0
10周年おめでとー

198 :SIREN:2013/11/06(水) 02:51:15.24 ID:Jf1nVqPn0
祝!10周年!

199 :犀宮:2013/11/06(水) 14:29:38.73 ID:YobSLVhJ0
+゜:。*゜+ ( 〒ゝ〒) _廿 ) +゜:。*゜+
。*゜+.*゜ /⌒ つ⊂⌒ ヽ*゜+.*゜。

 10 周 年 お め で と う

200 :SIREN:2013/11/06(水) 23:08:33.08 ID:+8Bof8mj0
>>199
犀宮(笑)死ね。気持ち悪い

201 :SIREN:2013/11/07(木) 12:17:53.66 ID:IqFvdwYc0
>>200
サイミャサイミャサ( 〒ゝ〒) _廿 )イミャサイミャサイ
サイミャサイミャサ/⌒ つ⊂⌒ ヽイミャサイミャサイ
サイミャサイミャサイミャサイミャサイミャサイミャサイミャサ

202 :SIREN:2013/11/07(木) 22:18:31.00 ID:a6BPLXg60
宮田には牧野がいるんだよ
犀宮きもいから死ねよ

203 :SIREN:2013/11/08(金) 10:39:19.15 ID:4GguIgQsI
とりあえずみんな>>1読もうな

今日2525で放送あるね、
くれぐれも腐コメはしないように

204 :SIREN:2013/11/19(火) 09:52:55.11 ID:Ixr4fi2/0
Twitter ID
YUKI_25251919

bot爆撃常習者だから気をつけて。

205 :SIREN:2013/12/01(日) 11:35:15.39 ID:+043zopvI
ヲチスレdat落ちおめでとう

206 :SIREN:2013/12/01(日) 21:57:12.80 ID:jYSeprtX0
本当だ。やっと落ちたのか

207 :SIREN:2013/12/03(火) 10:59:01.24 ID:wS+lndZt0
牧ちるとか宮彩っていいよな

208 :SIREN:2013/12/03(火) 23:51:08.54 ID:iQFsA7MlI
言いたいことはわかるが>>1読め
二次創作垢(特に腐とか夢とか特殊なネタ扱う人)は鍵垢にして欲しいとは思うけどさ

209 :SIREN:2013/12/04(水) 08:05:53.00 ID:SfsBZPDt0
ユーザーが増えればそれだけイタタも増えるって分かってるけどさ
あの頃はよかったな…

210 :SIREN:2013/12/07(土) 13:09:32.83 ID:l8JT/qQW0
ここで愚痴らないでどうしてツイとか本人に直接言わないの?

211 :SIREN:2013/12/07(土) 22:31:35.67 ID:0us+TTtFO
あの頃はって言うけどヲチスレで名前上がったのは殆どが古参で
あの頃からずっと居る人達だったよな

212 :SIREN:2013/12/09(月) 08:10:59.19 ID:Vt5PsasI0
SIRENプレイするつもりで買ったPS2(新品・未開封)がヤフオクで5万で売れた
ありがとうSIREN

213 :SIREN:2013/12/15(日) 00:16:06.93 ID:MFg0TDmDi
昔よりSNSが発達したせいで表面化しただけで古参新参とか関係無いような
別に腐だの夢だの個人の趣味趣向だしやるなとは言わないが苦手な人間がいる限りは隠すべきものだろうに、そのあたりの意識が薄いのがな…
特に関係者もいるツイ内できわどいエログロツイ垂れ流ししてる奴は神経疑う
苦手な人だけでなく関係者が見たらとかさ。何より自分で恥と思わないのかね…

214 :SIREN:2013/12/15(日) 09:15:44.05 ID:EXo2vGuF0
botが増えすぎてわけわからんから誰かまた書き出してよ全部

215 :SIREN:2013/12/15(日) 21:35:10.64 ID:tWC0xkpH0
奥にSIRENの同人誌出品されてるんだけどこれってどうなの?
奥禁とか書いてなかったのかな

216 :SIREN:2013/12/15(日) 22:48:36.79 ID:T8B0HBap0
同人誌は手に入れた時点で書き手がいくらどうこう言おうが売るも捨てるも自由だよ
ただマナー悪いね

217 :SIREN:2013/12/16(月) 11:49:05.58 ID:XiB9H7FW0
宮田補完売ろうかな

218 :SIREN:2013/12/16(月) 14:50:03.77 ID:ImIUCrvz0
奥に出されれ困るようなものは描かなければいい

219 :SIREN:2013/12/16(月) 17:04:29.11 ID:GH/ThLJs0
お客様が増えたんだなー

もうすぐ冬コミだね マナー良くしてマターリ楽しもうぜ

220 :SIREN:2013/12/17(火) 10:12:11.23 ID:w/n2+hc60
まあ処分するよりは欲しい人に…ってなるよね。お金にもなるし。
奥には出さないけど中古同人誌扱ってるお店で買い取ってもらってるよ

221 :SIREN:2013/12/17(火) 21:02:28.30 ID:W7pjZ5z+i
同人専門店はともかく奥は同人に興味無い人が見る可能性もあるからあまり良く無いね
ジャンルによっては出品者が凸られたり叩かれたりすることもあるしオススメしない

222 :SIREN:2013/12/18(水) 00:41:21.86 ID:BwAp4vBZO
何度も言われてるけどSIRENは半生だし、キャラの中の人を純粋に俳優として好きな人も居るかもしれないから
やはりちょっとオクに出さないとかTwitterなら鍵かけるとかした方がいいかもね

223 :SIREN:2013/12/19(木) 15:47:54.95 ID:KjjgQxaj0
このジャンル作家より海鮮やROMのほうが多い気がする

224 :SIREN:2013/12/19(木) 16:11:03.83 ID:FpXNmZgP0
未プレイ実況動画厨だらけだからな

225 :SIREN:2013/12/19(木) 23:23:14.07 ID:CI3HNjDF0
自分のジャンルの同人スレで同人誌売る話をする馬鹿なんて初めて見た

226 :SIREN:2013/12/22(日) 15:05:32.71 ID:tiABRCn40
>>213 >>222
フォロワ以外にリツふぁぼされたとかクラスタ違いにフォローされたとかいちいちぐちぐち言うのが多いわりには半ナマで鍵しないもんな
上みたいなことだけじゃなくこのジャンルって口に出したら狭い世界だしギスギスすんのに
いちいち余計なこと反射的に呟かないといられないの多いような

227 :SIREN:2013/12/23(月) 11:09:36.04 ID:ccQd6uEYi
一々ぐちぐち言うのはヲチ警戒してんのかなとも思ったけど、そもそもヲチ除けだったら鍵付けるよね

ツイにいる一部の奴らが感覚麻痺し過ぎで怖い
下品なアイコンとかオープン垢で18禁絵ツイート投下とか目も当てられない
支部では自分の絵にワンクッション付けてるくせに何でツイだとこうなの?絶対に意味理解してないだろ

228 :SIREN:2013/12/24(火) 16:10:29.77 ID:tP8mi4rW0
そういう人らってこのジャンルに限らないしいい加減スレチ

羽生蛇村でのクリスマスってあるのかね?
あるとしてもイベント名が違うし中身も独特なものになってそう

229 :SIREN:2013/12/24(火) 16:49:42.09 ID:m8K6ZaFy0
真面目に信仰してる人はクリスマスなんて祝わないだろう
異端だよ異端

230 :SIREN:2013/12/24(火) 19:54:02.29 ID:f2PFIYxj0
九里す眞巣-くりすます-

231 :SIREN:2013/12/28(土) 09:58:33.67 ID:GFnVP/HF0
最近犀宮の話出来なくて寂しい。

232 :SIREN:2013/12/31(火) 13:00:54.76 ID:iOel0YOZ0
牧宮webアンソロ今日までか

233 :SIREN:2013/12/31(火) 17:22:51.33 ID:xPJ4TFMGI
今更だけどパス制にしたんだね
参加表明したのに作品無い人がいるのは晒しの影響かな

234 :SIREN:2014/01/02(木) 14:59:27.78 ID:IZxr2AK/0
「お母さん」に「奥様」w
デブは老けて見えるからな

235 :SIREN:2014/01/03(金) 14:36:24.28 ID:pEOacpot0
誤爆?

236 :SIREN:2014/01/04(土) 03:57:57.62 ID:ya25c6w90
もうこのスレふ○さんのダイエット応援スレにしようよ

237 :SIREN:2014/01/04(土) 13:41:21.17 ID:HOeyAffWO
ヲチスレ立てて、そこで応援すれば?

238 :SIREN:2014/01/04(土) 19:38:33.74 ID:WVstIrCPi
ストーキングするほどふ○さん大好きなのはわかったけどここヲチスレじゃねーから

239 :SIREN:2014/01/04(土) 23:12:09.20 ID:tkxPiovcP
ヲチスレ落ちたのにまだやるんか?懲りないやついるな

240 :SIREN:2014/01/05(日) 15:37:54.68 ID:UKnQJZHA0
くだらない煽りには食い付き良いのにSIRENの話はしないのね

241 :SIREN:2014/01/05(日) 17:53:25.52 ID:NU/pn1B7i
昔から何書いても荒れてたしこんなスレいらない

242 :SIREN:2014/01/06(月) 11:38:25.37 ID:AkwOcWpf0
このスレっているから立てたというより本スレ荒らしてる奴を誘導するためじゃなかったっけ

243 :SIREN:2014/01/06(月) 13:20:01.73 ID:2sJz476mO
後、いらないって言ってるのに勝手に立てられた事もあったっけ
その時はこのジャンルのヲチスレが無かったからタイミング的に荒らしが立てたんだろうと言われてたけど、ほとぼりも冷めた頃合いだとばかりに今回も荒らしが立てたのかもね

244 :SIREN:2014/01/10(金) 20:09:00.01 ID:0suFCvpx0
SIRENオンリーなんで頑なにSIREN期間にぶつけようとしてるの

245 :SIREN:2014/01/10(金) 20:27:03.53 ID:bZD7KjIE0
やっぱ8月開催はお祭り気分を味わいたいんじゃないかな?
まったり小規模なのと、大型イベントへの配慮しないし無視するようなこと呟いてたね。
もし開催決定になったときは、参加したい人は参加すればいいんじゃない。

あまり情報に惑わされないように。開催を考えてる人はあくまで検討段階みた。
昨夏にも似たようなツイートしたのが最近RTされて開催どうだの誤解を招いていたしな。

246 :SIREN:2014/01/11(土) 00:04:00.08 ID:rL89Y9UYO
オンリー開催すら楽しみ
2の10周年合わせなのかそれとは別なのかな

247 :SIREN:2014/01/11(土) 00:06:34.32 ID:hZ12LAm/O
×開催すら ○開催なら

248 :SIREN:2014/01/17(金) 16:47:09.44 ID:9iYROKd+0
犀宮語りしようよ

249 :SIREN:2014/01/18(土) 01:07:25.75 ID:ZGjLqtopO
>>248
じゃあ犀宮の萌えるポイント語ってくれよ

250 :SIREN:2014/01/19(日) 20:53:36.19 ID:6qqTJz0+0
犀宮なんかどうでもいいから宮牧の話をしよう

251 :SIREN:2014/01/23(木) 20:35:38.35 ID:HpTvD+Yg0
双子クラスタうるせえ。特に牧野厨。鍵なしで獣姦絵とか小スカ垂れ流しとか悪目立ちしすぎ。
きもい宮牧ssツイートすんなよ、TLがうるさい。

252 :SIREN:2014/01/24(金) 06:18:22.85 ID:cqrNt5L4i
わかる。あれは流石にどうかと思った
さりげなく注意されてたのに「鍵付きにするとフォローしづらいだろうから」とか言って直す気ゼロだったのがマジでイタい
鍵付きにしたほうがフォロワー増えるんじゃね

253 :SIREN:2014/01/24(金) 08:51:24.52 ID:hfhkpdm7O
毎度の事だけどSIRENは半生ジャンルで宮田と牧野の中の人は
Twitterやってるって分かって垂れ流してるのかな

まぁ、分かってないから垂れ流してるんだろうけど

254 :SIREN:2014/01/24(金) 13:51:34.43 ID:72wNai1hi
半生ウンヌン無しにしても鍵無しなのにクラスタ外からフォローされて騒いだりフォロワーなりきりしたり痛いよ

255 :SIREN:2014/01/24(金) 14:26:30.30 ID:g/6BHNS20
まぁ半生とかいう以前の問題だわな
捏造18禁を鍵無しでやってんのどうだろって思うし個人的には引くわ
擁護するわけでもないけど双子好きは分母多いだけで痛い人はどこにでもいるだろ

256 :SIREN:2014/01/25(土) 12:59:37.18 ID:vZaaAajPi
その通りだけど、他クラスタの結構RTされてるマナー喚起ツイのリプ欄でジャンル名指しでマナーについて指摘されてるの見かけたばかりで余計微妙
同ジャンルはともかく他ジャンルからもそう思われてるんだって知って、見てる人は見てるような印象を受けたし気を付けて欲しいよやっぱり

257 :SIREN:2014/01/27(月) 12:25:26.02 ID:65DOBbcb0
こんなところで愚痴ってても悪目立ちしてる奴らが大人しくなるとは到底思えないから
気を付けて欲しいなら本人に直接言ってこいよ

258 :SIREN:2014/01/27(月) 20:57:44.52 ID:UWmPUo+u0
ところでヲチスレなくなったの?

259 :屍人:2014/01/27(月) 21:31:18.96 ID:dl0Qv3ec0
>>258
落ちたみたいですね。

260 :SIREN:2014/01/30(木) 10:31:08.62 ID:aSM91xa10
Twitterで見かけたけど双子6月生まれは確定?
6/13は本当の誕生日じゃないなんて言ってたけどその日に生まれた可能性だってあるんだよな

261 :SIREN:2014/01/30(木) 13:50:30.13 ID:vRzr0P500
6/13は本物の宮田司郎の誕生日でしょ
まあ双子も大体同い年くらいの赤ん坊なんだから誕生日も近いんだろうけど、確定ではないんじゃない?

262 :SIREN:2014/01/31(金) 12:20:10.41 ID:9cObf/zp0
「新生児」が出生後28日未満の乳児の呼称で、アーカイブの双子の写真の日付が昭和51年6月30日だからってやつか。

263 :SIREN:2014/02/01(土) 10:27:59.58 ID:Szei6jnd0
ツイで同人グッズのガチャの画像が関係者の人に見つかってたけど
大丈夫かな…気をつけて欲しい

264 :SIREN:2014/02/01(土) 11:51:27.55 ID:IaBNJG8t0
またりこ婆がやらかしたのか
本当にろくでもない事しかしない婆だな

265 :SIREN:2014/02/02(日) 10:53:42.47 ID:zjxNxUHTO
自分が見た呟きはその人じゃなかったが…。
そして呟いた人は削除してたしもういいんじゃね。

RTやらで公式側に知られちゃったのはマズかったものの、
役者さんスタッフさんらが「他のキャラも欲しい」言ってて、可能ならば公式欲しいと思ってしまった。

266 :SIREN:2014/02/02(日) 11:53:26.27 ID:SQcwAmeuO
ただ、それで「公式が欲しいって言ってるから良いんだ!」
と勘違いしてやらかす人が増えないか心配だ…

267 :SIREN:2014/02/02(日) 12:19:40.13 ID:oA/n4xnYi
自分の周りではツイートを諌めてる人のほうが割合多かったけど…散々問題になったことだし
でもあれ見て本当に行ったり好意的な反応してた人達は心配

268 :SIREN:2014/02/03(月) 15:48:06.54 ID:ezgDY1KE0
自分は今回の件で喜んでる人はあまり見かけなかったよ。
それらって夏の異界入り時にスタッフさんが宮牧発言したのに対して
「公式だ!」って喜んでいた人らと似たような感じだよね。

269 :SIREN:2014/02/04(火) 18:12:14.58 ID:O6yvSzEL0
宮牧発言喜びそうな若い子らならまだしも
それなりにジャンルに関わってる人がRTとかしちゃってたのはちょっと
あと>>264の人が同人垢?で公式フォローしてたの知って驚いたよ
前に垢分けマナー呼びかけしてた人だと思うんだけど違う人だったかな…

270 :SIREN:2014/02/13(木) 10:11:18.10 ID:lU/L8Iz10
このジャンルの古株は総じて痛い

271 :SIREN:2014/02/14(金) 12:30:37.58 ID:qdf7THC2O
春コミは9サークル。新刊楽しみにしてます。

272 :SIREN:2014/02/15(土) 20:10:49.40 ID:AT4D0Rgf0
春コミは入場券なしで入れるんだっけ

273 :今日からお前は富士山だ!:2014/02/16(日) 19:15:30.15 ID:4cCqv+YZ0
プチオンリーって何処でやってるの?

274 :SIREN:2014/02/17(月) 10:09:55.53 ID:L9oQhWX10
sageやってない時点で… プチって何の話よ。去年の秋になら開催したが?

275 :SIREN:2014/02/21(金) 14:38:09.26 ID:y4ih1rCp0
だから忠告してやったのに・・・
自業自得だな、つちんこ

276 :SIREN:2014/02/21(金) 17:04:38.19 ID:0HbAy1D5O
誰かがまた何かやらかしたの?

277 :SIREN:2014/03/03(月) 13:58:56.87 ID:jcVF2bjv0
差し入れは宮田たいやきかマキノパイでね。

278 :SIREN:2014/03/04(火) 20:48:21.05 ID:mQPs7RfDO
このジャンル痛いやつ多すぎ。
横の繋がりが多すぎて、ホント村社会だな。

279 :SIREN:2014/03/05(水) 03:28:10.26 ID:otS+Q+fd0
このジャンルの古参ってやたらとサイトを持つ事に拘って、その事をことある事に主張するよね

280 :SIREN:2014/03/06(木) 16:44:16.86 ID:PcxSy/040
ただの愚痴なら該当スレでどうぞ

カレンダー企画多いね。
2014.3〜2015.3宮牧、2015.01〜2015.12アベミカ

SDK演じてた人がSDKネタツイートしてるの見ると癒される

281 :SIREN:2014/03/07(金) 00:46:23.38 ID:54pz9HRs0
へえ、アベミカのカレンダー企画なんてあったのか

282 :SIREN:2014/03/07(金) 09:13:41.35 ID:k10EuNM60
宣伝乙

宮野が公式なんて言ってた人のカレンダーなんぞ買う気失せるわ

283 :SIREN:2014/03/07(金) 18:03:34.55 ID:MEVEE75m0
>>281
渋に告知投稿されてたよ

プチあったし今年は過疎るかな〜と思っていたから企画あったりすると嬉しい

284 :SIREN:2014/03/08(土) 23:06:10.99 ID:lRfmy+ki0
もう少し発言に気を使って欲しい人達ばかりでメンツが地雷

285 :SIREN:2014/03/09(日) 00:23:51.78 ID:f+q3YQNq0
>>283
2の10周年までまだ結構時間あるし、小さくても企画が
あると嬉しいよね。
アベミカカレンダー楽しみだ

286 :SIREN:2014/03/09(日) 01:49:27.76 ID:KacNZl+X0
あんまり企画の話を出さない方がいいんじゃないかな
理由はスレの最初の方から見ていけば分かると思うけど
同人板で同人の話できないのも悲しいけどね

287 :SIREN:2014/03/09(日) 13:40:35.12 ID:K2IsevSU0
宮牧カレンダー、どこで詳細わかるの?
欲しいんだけど

288 :SIREN:2014/03/09(日) 15:50:14.75 ID:dgqbJzPlO
それはぐぐれとしか…

289 :SIREN:2014/03/09(日) 22:41:10.63 ID:K2IsevSU0
カレンダーぐぐった
主催あの人か…やめとこ

290 :SIREN:2014/03/09(日) 23:08:37.10 ID:lc/GLcDO0
宮牧カレンダー小学生が描いた?ような絵の人いない?
実際に小学生なのかもしれないけど・・・

291 :SIREN:2014/03/09(日) 23:18:14.39 ID:GJ0dcxlB0
そういう絵柄なんでしょ…w
この人は絵よりも普段の言動がアレなのが気になるわ…

292 :SIREN:2014/03/09(日) 23:42:17.33 ID:6wcbXx9n0
もう過ぎちゃったけど宮美奈の日おめでとう

293 :SIREN:2014/03/09(日) 23:51:41.16 ID:iszrHj4k0
いつ出すつもりなのこれ
告知垢フォロワー2人しかいないし支部も告知無しだし
馴れ合いの延長感半端無いんだけど身内用なの?

294 :SIREN:2014/03/10(月) 17:04:42.94 ID:PJoDQC+AO
書き込むなら他人への文句じゃなくて嫁の話すればいたいのに

皆さん荒んでいるうちに宮田もらっていきますね^^

295 :SIREN:2014/03/10(月) 17:26:07.44 ID:R3xCTiES0
じゃ、自分はゴルゴ屍人さんもらってくわ

296 :SIREN:2014/03/10(月) 20:42:06.82 ID:dMzqNaFB0
警鐘って原作に無いものだからって自分のこと棚上げで三次創作忌み嫌う割に
ホモや18禁ネタ隠さない人ばっか。ダブスタ酷くて嫌になる
ツイッターでも平気で他人の嗜好disったりするし

297 :SIREN:2014/03/10(月) 21:33:44.37 ID:f3SIti1z0
「神代の犬」がまるで公式設定のようなRT回ってきたから一応貼っとく


222 :風と木の名無しさん:2010/07/25(日) 11:31:19 ID:8llLUjfbO
どこかで見かけた「宮田は神代の犬」ってフレーズに惹かれてSIRENソフト&マニアックス買ったんだが、↑のフレーズ出てこない?
二次創作ではちょくちょく見るし、もしかして二次設定?

223 :風と木の名無しさん:2010/07/25(日) 14:03:53 ID:V2yTEEvW0
覚えがないな。本編にそんなんあったかいな
単に神代>>>牧野>宮田(神代に仰せつかった汚れ役を担当)
な村の力関係を端的に表しただけのフレーズではないかな

298 :SIREN:2014/03/11(火) 19:48:26.61 ID:rF5jq1ps0
>>233
>参加表明したのに作品無い人がいるのは晒しの影響かな

晒しがあったのが作品公開から10日後くらいだし関係ないんじゃない?
そういう話も出てなかったし
超亀でスマソ
もちろん後から作品取り下げたとかもない

299 :SIREN:2014/03/14(金) 09:46:52.92 ID:Yr8BUy3f0
嫌になってまでこのジャンルにしつこくしがみついてたり
フォローしておいてTLがうるさいだのきもいだのって何なの?

300 :SIREN:2014/03/14(金) 17:10:50.50 ID:IFiloYBm0
>>299に禿同

相手に文句ばっかりなら交流やめるなり、ジャンル離れればいいのに。
自分の周りはここのスレで書いてあるような事ないから、
個人の価値観で気に入らない人がいるってだけでこのジャンルは〜とか一括りにされても困るわ。

春コミ明後日だな。新刊出してるところあると嬉しい。

301 :SIREN:2014/03/14(金) 20:26:28.90 ID:1uE1jApnO
狭いジャンルだからこそ、目につくし離れられないってのもあるんじゃないの?

それはそうと春コミ楽しみ
マイナージャンルかもしれないけど参加して新刊出してくれるところがあるのは嬉しいね

302 :SIREN:2014/03/14(金) 21:31:04.51 ID:BeHqb3bKO
>>299
分かるけどここで叩かれるのもよーく分かる
だってTwitterをキャラ名で検索かけたら「異種姦」だの「生理」だのわんさか出るんだよ?
狭いジャンルでこんな状態なら新規はまず入れないし、入りたくなくなる
何人かのせいで

303 :SIREN:2014/03/15(土) 00:15:26.58 ID:r8lMRhr10
直接そいつに言えよっていう

304 :SIREN:2014/03/15(土) 00:19:39.81 ID:libSpcTEO
直接言えで終わらせようとする神経すごいと思うわ
さすが全世界にホモエロ妄想垂れ流しの恥ずかしさが分からないだけある

305 :SIREN:2014/03/15(土) 01:29:00.12 ID:FI9elWK90
半ナママナー呼びかけする人は一定数いるのに何でその一言で流すのか理解できない
実際再三注意されてるのに改善も反省もしないからここで言われてるんだろ
このスレって古参のことはどうでも良いような些細なことでも叩くのに新参には甘いよね

306 :SIREN:2014/03/15(土) 02:24:31.38 ID:zvvJMFYy0
>>305
新参という言葉に草原不可避
古参さんチィーッスww
気に入らないなら漫研の時みたいに古参(笑)のみなさんでいじめたらどうっすか

307 :SIREN:2014/03/15(土) 02:45:19.10 ID:G+HVXs3u0
単なる壁打ち愚痴してた人達は>>305のような意図で書き込んでたつもり?
問題点とその注意喚起・改善策を話そうぜって流れならわかるんだが…。

愚痴喚くだけだと、該当スレ行けば?ってなるからさ。提案とかも書いてくれると有り難いわ。

しかしまぁこのジャンルでのマナーや意識が共有されてるわけでもないし
ここで言われてるような新参ってのと自分繋がってないから知らんし
その新参と繋がってて現状を知ってる人が直接言うのが、考えを改めてもらうには手っ取り早いとは思うが。
そういう人ってマナーサイトとか興味ないしずっと知らないままだから直接言われるまでわからんぞ。

308 :SIREN:2014/03/15(土) 08:17:19.38 ID:1fY67C8XO
半生作品取り扱いの注意サイトみたいなのってなかったっけ?
あればRTで回すんだけど

なかったらピクシブでマナーや注意喚起まとめを投稿して
それをRTしてもらうとかしかないんじゃない

309 :SIREN:2014/03/15(土) 14:37:35.63 ID:cYGLqVja0
まああちらさんもここでは何も言わず味方がたくさんいる場所で
ここの悪口言ってるんだから同類だねぇ・・・

310 :SIREN:2014/03/15(土) 14:39:49.25 ID:7evUWTHx0
pixivよりもtwitterの村人化の方が酷すぎる。
そこまでやるかってドン引きした。
てかまだ未プレイ厨いるの?

311 :SIREN:2014/03/15(土) 14:57:30.46 ID:6wrgkWRQO
>>308
それらしいワード検索すれば3次マナーサイトとか出てくるよ。
あと渋タグ「pixivマナー」検索すると2.5〜3次ジャンルのマナーもあったような。
後者は特定ジャンル対象にしてるのが大体だから、全てがSIRENに当て嵌まることはないかな。
まぁ参考程度に

312 :SIREN:2014/03/15(土) 19:10:52.30 ID:9OmUfkQ90
自分が見た感じTwitterの村人化はSIRENダシにキャラクター作ってるだけでしょ
オリキャラ同士でSIRENの要素のない絡みやってて二次創作ですらない

313 :SIREN:2014/03/15(土) 19:19:21.71 ID:7evUWTHx0
>>312そりゃそうだね。オリキャラだけでSIREN要素ないね。
それだけで今日オフやっている奴が居たのには笑った。
その奴いい年してプリキュアだってさ。
話が変わるけど、SIRENの要素のない絡みやっててよく楽しいと思ってるよね。
未プレイ厨もやってるし。

314 :SIREN:2014/03/15(土) 19:32:55.86 ID:7evUWTHx0
SIRENクラスタって何であんな変な人多いの?

315 :SIREN:2014/03/15(土) 20:38:39.24 ID:8YoX+w1M0
>>306
言ってるそばからでこっちが草原不可避なんだがwwゲスパーも程々にしてくれよ
新参側から見て古参の些細な言動を痛いと論う割に新参の目に余る行為をスルーしてるように見えたんで言ったんだ
その人に限ったことでは無いがここで叩かれてた人達は皆それなりの理由がある人ばかりだったように見えたが?

>>307
他は知らないが少なくとも自分は建設的な話し合いがしたい
このスレを今の愚痴だかヲチだかわからん状況にしておくより余程有意義に使えると思うんだが

316 :SIREN:2014/03/15(土) 21:19:15.62 ID:1y3qltJ50
オン専門で誰とも交流せずに活動してたから知らなかったけど
めっちゃギスギスしたジャンルなんだね…

317 :SIREN:2014/03/15(土) 21:51:44.32 ID:+JxSkhNji
随分伸びてると思ったらまたTwitterで厨がこのスレのこと触れ回ってんのか
知ってて黙ってる奴のほうが多いだろうに本当にロクなことしないな

318 :SIREN:2014/03/15(土) 22:17:37.86 ID:mg7doiNo0
あー未プレイ厨ってこの人のことか…上で晒されてたね
過去の荒らし被害について語ってるけど自業自得って自覚が無いのかな…むしろ恥ずべきことだと思うんだけど
被害者を叩くつもりも荒らしを擁護するつもりも無いけど
荒らしを目の敵にするばかりで一部を除いて自分が狙われた理由を理解も反省もできてない人が多いよね…

319 :SIREN:2014/03/15(土) 22:33:11.84 ID:6xmEOdcT0
>>317
見てきた
どっから新参でどっから古参かよく分からないけど、もう全体的に酷すぎて笑えてくる
そら定期的にヲチも立つわ、この規模なのに
ユダもどれだけいるやら

320 :SIREN:2014/03/16(日) 00:32:36.89 ID:Hisq03Ts0
異種姦といえば、ば○ねとく○が堕辰子×牧野やケルブ×宮田やってたな
森○大地は堕辰子×須田
小スカだと、ま○とも○が賭け麻雀の罰ゲームでそれぞれ宮田・牧野の失禁絵かいてた
あんなの垂れ流せる精神が分からんと思ってたけど
ここ見ると相変わらずなのね、このジャンル

321 :SIREN:2014/03/16(日) 00:34:12.14 ID:uM7LnCl90
伏字にするぐらいなら書くなよ

322 :SIREN:2014/03/16(日) 00:38:22.94 ID:aoZbUq52O
>>320
Twitterかサイトの全体公開で?
だとしたら頭おかしいけどそうじゃないなら趣向叩きイクナイ

323 :SIREN:2014/03/16(日) 00:47:29.52 ID:aoZbUq52O
間違えた

×趣向
○嗜好

324 :SIREN:2014/03/16(日) 00:55:22.07 ID:VYC2QzED0
>>315
307です。自分も建設的な話をしたいのには同意。
こないだの異界入り祭に公式側が参加したり、同人ガチャに公式スタッフが反応したり、
ファンと公式の距離は近いなって思ったよ。悪寒的にね。だからツイッターの使い方は考えた方がいいなと思うよ。

325 :SIREN:2014/03/16(日) 00:58:28.57 ID:tDLIOc9Ai
もうこんなにネタ上がってるんだしヲチスレ立てない?
折角>>315みたいな前向きな意見が出てるんだし
このまま同人スレで続けたらどんなに真っ当な意見が出ても
ツイのアホ共がスレを悪者にして「○○さんが叩かれてる可哀相!><」と被害者ぶるのが目に見えてる
あっちのスレが落ちてから同人スレにまでヲチのノリを持ち込んでる人が増えたし
注意喚起の話は同人スレ、単なる壁打ち愚痴はヲチに分けたほうが今後のためにも良いんじゃない?

326 :SIREN:2014/03/16(日) 01:01:35.40 ID:iBJRDV+m0
ヲチは目的が違う気がするんだが…
ヲチってイタイ行為をニマニマ観察する所だろ?
マナー向上させたいんじゃないの?

327 :SIREN:2014/03/16(日) 01:19:50.81 ID:tDLIOc9Ai
ここは同人スレであってヲチスレでは無いのにヲチスレ落ちてから>>320みたいなヲチャっぽい人が増えたから
同人スレでどんなに建設的な話し合いをしても同じスレでヲチャが痛い行為をしてる人を晒し上げてたら
傍から見てる同人慣れしてない人達や厨はヲチスレと同人スレを混同して
2chは怖い場所!理不尽な叩きしてる!注意喚起も気に入らないものを叩いてるだけなんだ!
って思いかねないんじゃないかと
だからヲチャはヲチスレ立ててそっちに移動してもらったほうが良いんじゃないかって言いたかった
説明下手でごめん

328 :SIREN:2014/03/16(日) 02:20:00.13 ID:jTFUCyoa0
>>322
>>320では無いがtwitterの公開垢だよ。

329 :SIREN:2014/03/17(月) 11:04:53.15 ID:ZVWM1wDz0
ヲチスレってすぐあれも駄目これも駄目って自治厨がしゃしゃり出てくるし
そういう奴に限ってこれといったネタも持ってないし話題振る気もない
すぐ落ちるのもわかるわ

330 :SIREN:2014/03/17(月) 18:52:49.08 ID:r+/WiQU70
一時期にくらべてツイシブマナーが少しマシになったね
このジャンルに自浄効果は期待できないと思っていたから地味に嬉しい
でもほとぼりが冷めたらまた腐垢の鍵を外す人たちをみるに
意識の改変には至っていないんだろうなあ

331 :SIREN:2014/03/17(月) 20:39:43.37 ID:EoG0eXiri
>>329
今このスレにいるヲチャらしき人もそういうタイプの人なのかな?

ヲチスレ立てて移動するつもりが無いならただの愚痴は上にも出てたように各種愚痴スレへ行けってことになるけど
同人スレで話したいんだったら私怨や悪口として扱われないよう、どこが問題かを指摘して改善する方向に話題を振ったほうが良いと思う

自分はスレには悪口以外にも参考になることが沢山書いてあるように思うけど
Twitterでスレを悪口ばかりの絶対悪みたいに言ってURL付きで拡散してる人もいるようだし
ただ悪口言いたいだけでなく意識改革や自浄を期待してる人がいるなら壁打ち愚痴は控えたほうが良いんじゃないかな

332 :SIREN:2014/03/17(月) 23:04:07.52 ID:yUBFYTLLO
これは悪口になるのか、愚痴になるのか分からんけど

このジャンル、古い割にはアンソロやら企画やら多くて嬉しいんだけど
そのアンソロや企画に携わるメンバーが毎回同じメンツなのが、ちょっと残念
新しい人募集したりはしないのかなー?と思ってしまう

でもアンソロと公募製にすると締切守らなかったり、面倒になって逃げる奴が居るからしょうがないのかな…

333 :SIREN:2014/03/17(月) 23:05:50.37 ID:UF4VQbYO0
毎日毎日気持ち悪い判子絵上げてる人なんなの?池沼?

334 :SIREN:2014/03/17(月) 23:30:13.56 ID:jK5q6M3S0
>>332
分かるわー
アンソロは嬉しいんだけど、そこだけがなんか引っ掛かる
不満ではなく、なんていうかモヤっとするというか…

ああいう所が新参が入りにくい要素なのかとも思う

335 :SIREN:2014/03/18(火) 00:46:14.22 ID:2Ux488FbO
>>333
判子絵な事よりいつも肌色がおかしい事が気になる

336 :SIREN:2014/03/18(火) 00:50:08.73 ID:sO3rt68YO
ヘタに公募制にしてhtrにでも参加されたら全体のクオリティが落ちるから、いつもの人以外集めたくないんだろうなってなんとなく思ってた

337 :SIREN:2014/03/18(火) 00:58:54.55 ID:LnEhwtwv0
えー!?
新参もアンソロや企画にどんどん入ってきてるじゃん
最近は知らない書き手ばっかだわ

338 :SIREN:2014/03/18(火) 01:01:50.83 ID:mg+uVptp0
>>335
ページめくってもめくっても同じ構図のハンコ絵で戦慄したわ
あまり触れてはいけない人たと思う

339 :SIREN:2014/03/18(火) 01:19:15.18 ID:aRLEZTbY0
>>331
警鐘同人スレが愚痴スレになるのは伝統ですし

>>332
言うほど被ってなくね?

340 :SIREN:2014/03/18(火) 01:48:40.29 ID:lEj7yQaT0
>>333>>335>>338
自分以外にも気になった人がいて良かったwww
はんこだし、色使いがコピックが滲んだ感じのあまり綺麗でない色だし、なんなの

341 :SIREN:2014/03/18(火) 01:51:57.22 ID:/QhWZSI/0
>アンソロやら企画

自分的には、結構幅広い層が参加していると思う
新規開拓ができてうれしい半面、アンソロ一回こっきりで終わる人も割といて寂しい
もっとアンソロとかで描いて欲しいし、贅沢いうなら個人本が欲しい
無理だろうけど…

342 :SIREN:2014/03/18(火) 01:57:39.08 ID:2wslj7/j0
アンソロがいつも同じメンバーというか
このジャンルで同人活動やってる人って限られてるしな。
公募制はジャンル問わず少なくなってきてるしトラブル多いと聞くから難しいんだろうね…。
自分はアンソロとか企画あれば買うよ。こじんまりしたジャンルでそういうのが出るのは嬉しい。

もっと新しい人や色んな人がいると良い!って強く思う人がいるなら、自分が作るのがいいと思う。
これは押しつけとかじゃなくてね。やっぱ自分が求めるものは自分にしか作れないんじゃないかなと。

新しいアンソロ企画が出たら買えるの待ってますwktk

343 :SIREN:2014/03/18(火) 02:43:46.31 ID:IsV0rdxs0
とりあえず2のアンソロは出るだろうね。
2年後は10周年だし。
一樹がたくさん出ますよーに。

344 :SIREN:2014/03/18(火) 06:34:11.30 ID:KfXRbfuL0
公募してたアンソロって、ほとんど見かけない気がするけど公募してたのってあった?

345 :SIREN:2014/03/18(火) 14:51:26.54 ID:OycIdmDd0
判子絵ってやたら作品数増やそうとしてる人か

346 :SIREN:2014/03/18(火) 15:24:51.25 ID:29NtjLOT0
あの判子絵、よく見たら線画がほとんどコピペなんだぜ
違うキャラでも同じ線画
怖いだろ

347 :SIREN:2014/03/18(火) 15:49:41.28 ID:j7A8yau+O
気持ち悪いからなるべく見ないようにスクロールしてた
毎回同じ絵ばっか描いてると思ったらコピペだったのか…
目的が解らなくて益々気持ち悪いな

348 :SIREN:2014/03/18(火) 16:11:20.52 ID:+BahyLwK0
こういうの見るとツイの自称マジキチ野郎どもなんて赤子みたいなもんだな

349 :SIREN:2014/03/18(火) 16:53:27.03 ID:lEj7yQaT0
プロフィールを読む限りはマトモっぽいんだけどな

350 :SIREN:2014/03/18(火) 16:56:20.27 ID:2wslj7/j0
>>344
無印10周年記念アンソロが公募制もあったよ。告知サイトで募集してた覚え。

2の10周年が来年だし少しでも盛り上がると嬉しいね。

個人特定の作風叩きはスレチ。
書き込んでる人の方が神経疑うし気持ち悪い(^^)学生の春休みってもう入ったの???

351 :SIREN:2014/03/18(火) 16:58:32.77 ID:xCxq4SaV0
この判子絵の人、どうも作品がいっぱいあるジャンル=盛り上がってる!って思ってるみたいでコピペ絵連投でジャンルを盛り上げてるつもりらしい
おかげでもともと動きの遅かった別ジャンルはこの人に浸食されて、全く同じ絵だけが何ページも何ページも続くような有様だよ…
捨垢とって注意したいけどガチおさわり禁止っぽくて話が通じなさそうだ

352 :SIREN:2014/03/19(水) 00:19:27.47 ID:uzm4C+REO
あの判子絵の人が何かした訳じゃないから注意するのもなぁ…

353 :SIREN:2014/03/19(水) 08:01:41.79 ID:hzGc82eh0
かなりアレな人ってだけでルール違反してるわけでもないしね…
その内飽きてくれることを願うばかりだw
にしてもコピペじゃどんなに作品数増えようが上達しないだろうなあ

354 :SIREN:2014/03/19(水) 12:27:38.19 ID:z3Gd5vOM0
>>1
どうしてもその話がしたいならヲチスレでも作ってそっちで勝手にやってくれ

こんなお客様思考の人達がいれば、そりゃ愚痴ばかりのスレになるよな。
自分の好みに気に食わないってだけで書き込むんだもの。

355 :SIREN:2014/03/19(水) 13:42:30.33 ID:uzm4C+REO
じゃあ、スレチかもしれないけど、ちょっと話を変えて

今日の相棒にSDKの中の人が出るみたいだね
SDKに限らず中の人がSIREN以外の作品に出てるのを見ると嬉しくなる

356 :SIREN:2014/03/19(水) 14:20:10.45 ID:KkWuoopl0
中の人アンソロ(中の人が演じた役を紹介しつつパロディ)みたいなのが欲しいけど
いわゆる半生のアンソロって出して良いものなのかとか色々と悩ましくある

需要もあんまりないだろうし

357 :SIREN:2014/03/19(水) 17:35:56.77 ID:0fF/wE780
>>344
二つ知ってる
一つは追慕かけても人が集まらず主催がジャンル外の身内よんで何とか発行
それなりのクオリティ
もう一つは350で出てる10周年アンソロ
執筆者が公開されるたびにwktkしてたのにある日まさかの募集告知
もうこのメンツだけでいいじゃんと思ったが記念アンソロだからボリューミーにしたかったんだろう
名だたる古参メンバーの中にhtrは入ってくれるなよと思いつつ
希望者は大勢いるだろうし主催が絵馬だけ残してくれるだろうと楽観視していた
…ら、空気読めないどhtrが参加してた
新参でももっと面白いもん描くわ―

358 :SIREN:2014/03/19(水) 19:44:27.84 ID:EZdQ1Z700
異聞アンソロってどうなったん

359 :SIREN:2014/03/19(水) 23:14:54.11 ID:vUwVNj4x0
このジャンル、皆絵下手すぎワロス

360 :SIREN:2014/03/19(水) 23:54:01.74 ID:z3Gd5vOM0
>>356
特殊だし中身がどんなものになるかにもよるんだろうけど。。。
その本だけを頒布かつ役者重きの本ならイベントでは半生スペースの申込がいいのではと思う。
って、憶測で書いてるから半生のこと知ってからやる方がお勧めする。

>>358
10月プチオンリーで頒布されてたよ。

361 :SIREN:2014/03/20(木) 00:12:21.61 ID:dRoN5kE50
相棒にSDKの人だけでなく犀賀先生とか出てたしCMには一樹も出てたね

362 :SIREN:2014/03/20(木) 00:24:01.99 ID:2eZF8jYt0
判子絵って誰のことかと思ったらあの人か
慣れてくると情がわくよ
かれこれ二年近くぬるく応援してる

363 :SIREN:2014/03/20(木) 01:28:16.68 ID:hB3Dxfji0
>>354
私ヲチャだけどこんな幼稚な春厨共きても困る><
大体ヲチスレって気に入らないヤツ叩く場所じゃねえし

中の人の役って忍足とだーねくらいしか知らないわ

364 :SIREN:2014/03/20(木) 01:32:09.87 ID:Z/GY0oDR0
>>363
2ちゃんの中でも最底辺のヲチャが何言ってんの?w
気に入らない奴を叩いてるのと何ら変わらんだろうがこのゴキブリ
自分がゴキブリだってことを自覚してからヲチャ名乗れよ

365 :SIREN:2014/03/20(木) 02:22:15.91 ID:QNdzSapE0
>>359
流行ジャンルにありがちな絵柄の人が少ないからそう見えるんじゃね?
他より特徴的な絵柄の人が多くて好み分かれそうだなーと思うこと多いよ

366 :SIREN:2014/03/20(木) 03:08:46.92 ID:hB3Dxfji0
>>364
私ゴキブリだけどネタにマジレスする人って無理><
ヲチャが他板でヲチャ名乗るわけないじゃん
なんか必死だけど晒されたの?

それとヲチスレに限らず春厨はどこでも迷惑だと思うわ

367 :SIREN:2014/03/20(木) 05:22:56.44 ID:VzEBwhmj0
アンソロは主催が地雷の場合もある
オフ経験ほとんどない主催に大事な原稿は任せられん

368 :SIREN:2014/03/20(木) 06:32:18.84 ID:PQxJ7KZs0
>>360
役者の演じたキャラの同人が半生だから役者重きの本なら生モノだろ

半生は厳しいところだとサーチもなかったりするし
イベント行くまで新刊あるか分からないとかザラ

369 :SIREN:2014/03/20(木) 08:13:10.96 ID:ow6iGHO40
>>359
絵馬いたよ他ジャンルいったけど
馬絵師ほど過去作さっくり消してあっさり移動するからやりきれない
交流に全っ然興味ないし

>>366
$じゃなくて春厨本人かヲチスレの自治厨かもよ

370 :SIREN:2014/03/20(木) 14:53:25.44 ID:Feoa5hm60
上で村人化が叩かれてたけど、自分みたいに他人のオリキャラ見るのが好きな奴もいるからやめてくれ
SIRENの世界観がそれだけ素敵だっていう証拠だし、原作キャラへんちくりんにされるよりよっぽどいい
棲み分けが不十分で愚痴ってたんならすまん

371 :SIREN:2014/03/20(木) 14:55:54.22 ID:qbz8uW2z0
異種姦の人もう鍵外したのか

372 :SIREN:2014/03/21(金) 00:32:21.17 ID:S8oES7YC0
>>370
棲み分けはやった方がいいと思うし、三次創作みたいなもんだから人を選ぶんだなって感覚は持って欲しい。
自分はSIRENに出てくるキャラを愛でたいから、出てこない完全捏造キャラを押し付け紛いに宣伝されても困る。
ってのと他をsageて自分の好きなものをageる言い方やめなよ。
キャラの愛で方なんて人それぞれなのに、そのうちの一表現を叩いてなんちゃって創作の方が上?おかしいでしょ

373 :SIREN:2014/03/21(金) 00:57:47.51 ID:KtWi43J30
今さらだけど春コミ参加者はおつかれ

>>331
ヲチスレ立てる気がないんじゃなくて忍法帖や規制の関係で立てられないのでは

374 :SIREN:2014/03/22(土) 01:52:13.88 ID:s+VF90jq0
村人化は別にいいとは思うけど
Twitterのはbot作ったりだのやり過ぎ感はちょっとあるな
支部に企画が既にあるんだから
それをやってればいいんじゃないの、と思う

375 :SIREN:2014/03/23(日) 12:52:13.57 ID:bJ8yOqxX0
>>374 村人化のbot作るほうがやりすぎ感あるんじゃね?
@murabitobot=@dokunasu  とか羽生蛇村村人化データベース
@hnyd_mrbt =@okura1030が一番重症。 管理人が誤爆しやすい。
そんなに村人化に漬け込みたいのかね?あの人たちは。
酷いカプもありゃあね。市せつとか引くわ。
村人化をやっていないSIRENクラスタの方がマシ

376 :SIREN:2014/03/23(日) 22:50:45.05 ID:KnXVajb20
晒しは良くない。
押しつけ宣伝さえなければ別にいいや勝手にやってくれと個人的には思う。
支部企画とTwitterのは何が違うんだろうね?支部企画って現行だよな…

377 :SIREN:2014/03/23(日) 23:20:28.48 ID:/b24LibJ0
最近は何かと荒らしに持っていく奴がいるな
粘着だろうな

Twitterの方を盛んにしてる人は
支部の企画の方の事知らないのかもね

378 :SIREN:2014/03/24(月) 08:28:57.65 ID:jlwzGQ6Y0
あぁ、支部の企画を知らない可能性もあるのか
知っててやってるのかと思ってた

379 :SIREN:2014/03/24(月) 15:18:22.22 ID:0rrb0c1n0
こういう企画ってどうせにわか勢がやってるんでしょ?
好きにやらせておけばいいんでないの(鼻ホジ

380 :sage:2014/03/24(月) 18:04:05.18 ID:aSyZy23hI
お前らは支部の企画参加組かよ
村人化とか支部もTwitterもどっちもイタい

381 :SIREN:2014/03/24(月) 18:51:07.07 ID:idY15dEI0
ゲスパーな上に2ch初心者か。半年ROMれ。

382 :sage:2014/03/24(月) 19:11:47.42 ID:aSyZy23hI
✌️

383 :SIREN:2014/03/25(火) 04:56:13.06 ID:QS5pC0OJ0
最近の流れ酷過ぎ
1読め

384 :SIREN:2014/03/25(火) 13:52:15.47 ID:3Lu3SGEJ0
んーTwitterの村人化の中でもまたひどい奴があるっちゃあるよね…
大抵のSIRENの羽生蛇村の舞台、設定を借りて
自分のオリキャラら他の人のオリキャラと絡ませてる感じだよね…
まあ、自分はこれくらいは許せると思う。
SIRENのキャラと絡ませてCP作ろうとしてる人とかは例外だけど
みんな全体的にTwitterの村人化が気に食わない感じ?
大目に見てあげられない感じ?

385 :SIREN:2014/03/25(火) 14:08:27.74 ID:KzmAV8120
なんというかTwitterのは悪目立ちしてたなって思う
botやデータベース作ってもいいんだけど
ここで話が上がる前は普通に鍵つけてなくて
垂れ流しでRTで回ってきたりしてたからさ

今までや先日の #DASH島サイレン なんかでも
公式も普通に見てるのはわかってるんだから
内輪で楽しむのは結構だけど、
半生ジャンルなんだからある程度は気をつけないとね

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)